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gâteau moelleux au mascarpone, banane et pépites de chocolat (pour les gourmands^^)
Bonjours à tous
Alors là, une petite recette simplissime, parfaite pour le goûter...
Les Brioches à la crème pâtissière ayant été dévorée, je n'avais plus rien pour le goûter (le drame)...il à donc fallu que je me lance dans la confection de gâteau...
Me demandant à quoi je pouvais le le faire ("Chocolat Maman" m'a dit mon loulou), et en me disant qu'il ne me restait qu'une demie tablette de chocolat (ça part trop vite), et en me disant que j'avais aussi un gros pot de mascarpone dans le frigo, j'ai chercher une recette pouvant allier les 2, et la, parfait, j'ai trouvé la recette parfaite pour utiliser tout ça et même ma banane un peu trop mûre
Alors la recette
Il vous faut
250g de farine (ou 150g de farine et 100g de maïzena que je n'avais pas)
300g de mascarpone
6+2 c à s de sucre
3 oeufs
1 sachet de levure
1 banane bien (trop) mûre
100g de chocolat
de la poudre de vanille
Dans le bol du robot en mode batteur, on met le mascarpone et 6 c à s de sucre
(ou alors au fouet à main, c'est pareil, la j'ai joué ma feignasse^^)
on mélange pour monter le mascarpone sur vitesse 1 pendant 5 minutes
on ajoute ensuite la banane coupée en fines rondelles
on mélange
Puis on ajoute les oeufs, un à un, en battant bien entre chaque
alors petit conseil, hésitez pas à gratter le fond de la cuve avec une maryse car le mascarpone s'y accroche et ça se mélange pas bien, juste besoin de le faire une fois, on relance le robot et c'est nickel
on mélange ensuite les ingrédients sec : Farine, levure, les 2 c à s restante et la poudre de vanille
On ajoute ensuite le mélange sec au mélange oeuf/mascarpone/sucre
on bat bien (vitesse 2 environ) jusqu'à obtenir un mélange homogène
on coupe ensuite le chocolat en chunks
on les ajoute à la pâte et on mélange bien bien à l'aide d'une spatule
Et voilà, la pâte est prête
On préchauffe le four à 180°C
on verse ensuite dans un moule (ici un moule à manqué) beurré
et on enfourne pour 40 minutes (selon mon four^^)
Et voilà, bien gonflé à la sortie du four
on le laisse un peu refroidir
Puis on démoule (bon ok, il à bien dégonflé...mais c'est pas grave^^)
Parce qu'il est super bon, tout moelleux tout fondant (chocolat)...on à pas attendu qu'il refroidisse complètement, on l'a mangé tiède...Et hop, il en reste déjà a peine de plus de la moitié (à 2, mon loulou et moi) pour le goûter^^
Bon Appétit !!!
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Et je vous met un petit aparté, par rapport à un Concours ou je participe avec 2 de mes recettes (que je publierai entière sur le blog une fois les résultat connus)
N'hésitez pas à aller voir et à voter pour une de mes recette :
Brownies Chocolat/banane/sésame
Ou bien
Rouleaux de Quinoa aux saveurs Printanières
Merci à tous !!
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