• Gâteau Moelleux Noisettes/Myrtilles {Vegan}

    Bonjour à tous!!

    Aujourd'hui, du sucré, du simple, du efficace

    Je voulais faire un gâteau pour les enfants pour le petit dej et le goûter, mais je savais pas trop à quoi le faire...j'ai donc regardé dans mes placard, et j'ai vu que j'avais des noisettes et des myrtilles aux congélateur, je me suis dit que ce serait un combo pas mal

    Et verdict, mes enfants ont adoré et mon chéri qui pourtant est super difficile, en a repris plusieurs fois

    Alors je vous partage la recette en espérant qu'elle vous plaise

    Gâteau Moelleux Noisettes/Myrtilles {Vegan}

    Il vous faut

    250g de boisson végétale

    150g de sucre

    60g de margarine (ou d'huile de coco)

    150g de lait de coco

    2 c à s de graines de lin moulues+6 c à s d'eau (à remplacer par 1 banane si vous avez pas)

    250g de farine

    50/60g de poudre de noisettes

    1 sachet de poudre à lever

    80g de myrtilles (surgelées, mais avec des fraiches ça marche aussi)

    50g+ 20g de noisettes grillées

     

    Gâteau Moelleux Noisettes/Myrtilles {Vegan}

    Première étape, on prépare "l'oeuf de lin"

    on mélange les graines de lin moulues avec l'eau

    et on laisse poser 10 minutes jusqu'à former un gel

    Gâteau Moelleux Noisettes/Myrtilles {Vegan}

    On préchauffe ensuite le four à 180°C  (parce que bon, le gâteau est super rapide à faire^^)

    on mélange la boisson végétale avec le sucre

    Gâteau Moelleux Noisettes/Myrtilles {Vegan}

    On ajoute ensuite le lait de coco et la margarine fondue

    Gâteau Moelleux Noisettes/Myrtilles {Vegan}

    Puis le mélange aux graines de lin

    on mélange bien

    et évidemment, sans m'en rendre compte j'ai oublié de prendre une photo à ce moment là

    donc on ajoute ensuite les ingrédients sec : Farine, poudre de noisettes et poudre à lever

    on mélange le tout

    Gâteau Moelleux Noisettes/Myrtilles {Vegan}

    On ajoute ensuite les myrtilles et les 50g de noisettes que l'on à grossièrement concassées

    on mélange délicatement

    Gâteau Moelleux Noisettes/Myrtilles {Vegan}

    On verse ensuite la pâte dans un moule à manquer huilé

    Gâteau Moelleux Noisettes/Myrtilles {Vegan}

    Et on saupoudre des 20g de noisettes restant que l'on à aussi grossièrement concassées

    on enfourne pour environ 45 minutes

    tout en surveillant la cuisson

     

    Gâteau Moelleux Noisettes/Myrtilles {Vegan}

    Le gâteau est prêt lorsqu'il est bien doré et que la pointe du couteau ressort sèche

    on laisse bien refroidir et on démoule

    Gâteau Moelleux Noisettes/Myrtilles {Vegan}

    Et voilà l'intérieur

    Un gâteau tout Moelleux et très parfumé

    Pas les meilleures photo du monde mais à chaque fois que j'aurais pu prendre des photos..il faisait nuit, j'ai donc eu accès qu'à la dernière part pour faire des photos de jour

     

    Bon Appétit !!!

     

     

    N'hésitez pas à me suivre sur 

    Facebook : Les Délices de Mimi

                                               Instagram : les_délices_de_mimi

     

     

     

    Partager via Gmail Pin It

  • Commentaires

    1
    Jeudi 19 Octobre 2017 à 13:26

    il a l'air trop bon ! surtout avec les myrtilles !

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :