-
Gâteau Moelleux Noisettes/Myrtilles {Vegan}
Bonjour à tous!!
Aujourd'hui, du sucré, du simple, du efficace
Je voulais faire un gâteau pour les enfants pour le petit dej et le goûter, mais je savais pas trop à quoi le faire...j'ai donc regardé dans mes placard, et j'ai vu que j'avais des noisettes et des myrtilles aux congélateur, je me suis dit que ce serait un combo pas mal
Et verdict, mes enfants ont adoré et mon chéri qui pourtant est super difficile, en a repris plusieurs fois
Alors je vous partage la recette en espérant qu'elle vous plaise
Il vous faut
250g de boisson végétale
150g de sucre
60g de margarine (ou d'huile de coco)
150g de lait de coco
2 c à s de graines de lin moulues+6 c à s d'eau (à remplacer par 1 banane si vous avez pas)
250g de farine
50/60g de poudre de noisettes
1 sachet de poudre à lever
80g de myrtilles (surgelées, mais avec des fraiches ça marche aussi)
50g+ 20g de noisettes grillées
Première étape, on prépare "l'oeuf de lin"
on mélange les graines de lin moulues avec l'eau
et on laisse poser 10 minutes jusqu'à former un gel
On préchauffe ensuite le four à 180°C (parce que bon, le gâteau est super rapide à faire^^)
on mélange la boisson végétale avec le sucre
On ajoute ensuite le lait de coco et la margarine fondue
Puis le mélange aux graines de lin
on mélange bien
et évidemment, sans m'en rendre compte j'ai oublié de prendre une photo à ce moment là
donc on ajoute ensuite les ingrédients sec : Farine, poudre de noisettes et poudre à lever
on mélange le tout
On ajoute ensuite les myrtilles et les 50g de noisettes que l'on à grossièrement concassées
on mélange délicatement
On verse ensuite la pâte dans un moule à manquer huilé
Et on saupoudre des 20g de noisettes restant que l'on à aussi grossièrement concassées
on enfourne pour environ 45 minutes
tout en surveillant la cuisson
Le gâteau est prêt lorsqu'il est bien doré et que la pointe du couteau ressort sèche
on laisse bien refroidir et on démoule
Et voilà l'intérieur
Un gâteau tout Moelleux et très parfumé
Pas les meilleures photo du monde mais à chaque fois que j'aurais pu prendre des photos..il faisait nuit, j'ai donc eu accès qu'à la dernière part pour faire des photos de jour
Bon Appétit !!!
N'hésitez pas à me suivre sur
Facebook : Les Délices de Mimi
Instagram : les_délices_de_mimi
-
Commentaires
il a l'air trop bon ! surtout avec les myrtilles !