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Gyoza Vegan #Foodista Challenge n°8
Bonjour à tous
Alors aujourd'hui, je participe pour la première fois à la Foodista challenge
Alors qu'est-ce que c'est la Foodista Challenge
Il s'agit d'un défi culinaire créé par Stéphanie du blog Cuisine moi un Mouton qui a pour but de réunir les gourmand(e)s autour d'un thème commun choisi par le parrain ou la marraine
Il n'y à rien à gagner, juste le plaisir de partager
Que vous soyez blogueur ou non, vous pouvez participer...C'est génial non??
Les thèmes et parrains/marraines précédents étaient :
Foodista Challenge #1 : Cupcakes et Muffins de Stéphanie du blog Cuisine Moi un mouton
Foodista Challenge #2 : Goûter d'automne de Lucie du blog Goulucieusement
Foodista Challenge #3 : Le Brunch de Aude du blog Contes et Délices
Foodista Challenge #4 : Les Recettes Cosy de Scandinavie de Julia du blog les Cookines
Foodista Challenge #5 : Un Zeste de Méditerranée de Anaïs du blog Lemon and Sardines
Foodista Challenge #6 : Petits Délices pour Grands Gourmands de Nath du blog Pourquoi je Grossis
Foodista Challenge #7 : Préparons les Pic Nic de Printemps de Gordana du blog Des Recettes à Gogo
Et pour cette 8ème édition, la marraine est Audrey du blog Cooking 'n co
Et voilà, je passe enfin au thème de ce mois ci qui est :
Vous imaginez bien que le thème m'a de suite inspiré et que j'en bavais d'avance
J'ai décidé de faire ces raviolis Japonais qui me faisais de l'oeil depuis plusieurs semaines sur la blogosphère...et je me suis dit qu'il irait parfaitement dans le Thème
Alors pour les ingrédients il vous faut
Pour la pâte à Gyoza
200g de farine (de la T65 ici)
110ml d'eau chaude
1 c à c de sel
pour la garniture
1 Carotte
1/2 oignon
1 pomme de terre
4/5 Champignons
1/2 courgette
un peu de paprika
2 gousse d'ail
Tout d'abord, on commence par préparer la farce
on émince l'oignon et on épluche les gousses d'ail (on les éminces finement si on a pas de presse ail après les avoir dégermées)
On lave ensuite les champignons de Paris et on les coupe en tout petits cubes
on lave la courgette
on épluche et on lave courgette et pomme de terre
Dans une sauteuse, on fait chauffer de l'huile d'olive
on y met l'oignon et l'ail passé au presse ail
on laisse revenir une petite minute
puis on ajoute les légumes
on remue bien et on laisse revenir à couvert en mélangeant régulièrement jusqu'à ce que les légumes soient bien fondant
on hésite pas à ajouter un peu d'eau si nécessaire
une fois cuit, on ajoute une bonne pincée de paprika , on sale et on poivre en fonction des goûts
on passe ensuite à la préparation de la pâte
on dilue le sel dans l'eau
on ajoute ensuite l'eau progressivement à la farine dans un saladier en mélangeant à l'aide d'une cuillère en bois
une fois toute l'eau incorporée, on pétrit à la main pendant au moins 5 bonnes minutes
jusqu'à former une boule de pâte homogène
on sépare ensuite la pâte en 4
on forme un boudin avec chaque morceaux et on détaille ce boudin en 6 ou 7 morceaux environ
on prend ensuite chaque morceau que l'on étale en cercle d'environ 6/7 cm de diamètre (c'est assez fin, mais pas trop non plus...)
on met ensuite 1 c à c de farce sur la pâte
on replie et on scelle le raviolis en plissant un des cotés en en appuyant sur l'autre
alors c'est tout une technique, certain le font direct dans les mains, moi j'ai pas réussi, il fallait que ce soit sur le plan de travail
mais au bout d'une dizaine on prend le coup de main
et voilà une fois scellé
on les pose sur u ne assiette légèrement fariné, la farce vers le bas et la collerette (à défaut d'autre mot) vers le haut
on fait ça avec toute la pâte (j'en ai fait 26 ou 27 je crois)
On fait ensuite chauffer une poêle avec un bon filet d'huile d'olive
on pose les raviolis toujours collerette vers le haut et on les laisse cuire environ 3 à 5 minutes, jusqu'à ce que le dessous soit légèrement doré
on ajoute ensuite de l'eau jusqu'à 1/3 à la moitié du raviolis
on baisse un peu le feu, on couvre
et on laisse cuire à la "vapeur" pendant 5 bonnes minutes
Et voilà, c'est cuit
Je les ai servi tout simplement avec une salade verte arrosé de sauce au tamari et Sésame...pour rester dans le thème
c'était un DELICE !!
Bon Appétit !!!
Voici la liste de tous les participant
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Commentaires
oucou ! merci pour ta jolie participation ! j'ai vraiment envie de tester ces jolies bouchées depuis bien longtemsp ! Bises
4cuisine moi un moutoLundi 27 Avril 2015 à 19:34En tant que grande fan de gyozas je te remercie pour ta recette qui me met l'eau à la bouche!!!
J'adore ça et pourtant je n'en ai jamais préparé ! Tu me donnes l'occasion de me lancer :-)
merci a toutes pour v os commentaire, j'ai pas eu le temps d'aller voir vos participation...je bossais..mais je ferais tout le tour demain pour aller voir vos gourmandises ^^
Je n'ai jamais goûté les gyozas! En voyant ta réalisation, il me tarde d'en déguster! Une bien jolie participation! Bravo =)
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effectivement ça doit être super bon ! :)