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Palak Paneer ou Curry d'Epinards au "Fromage" {Vegan}
Bonjour à tous
En ce moment...j'ai du mal à trouver de l'inspiration en cuisine...mais hier soir, il fallait bien que je cuisine, et d'un coup, j'ai eu envie de faire cette recette que j'adore...
J'ai donc regardé dans mes placard et j'ai vu que j'avais à peu près ce qu'il fallait
Verdict...je me suis régalé
pour les enfants j'avais une belle Soupe de potiron et lentilles corail car on m'a donné un énorme morceau de Courge et que les garçons, les épinards c'est pas trop leur truc
Mais maintenant, il est l'heure de vous donner ma recette
Il vous faut
300g d'épinard frais ou surgelés (si surgelés, je vous conseille de prendre des feuilles d'épinards plutôt que des épinards en branches. ou alors directement des hachés)
1 petit oignon rouge ou 1/2 gros
2 gousses d'ail
2 c à s de concentré de tomate + de l'eau pour atteindre 200ml (ou, et c'est bien meilleurs mais je n'en avait plus, 1 boite de tomates concassées)
200g de tofu Lactofermenté au tamari (ou au pire du nature, mais moins de goût)
1 boite de haricots blancs
1 boite de lait de coco
2 c à s de curry en poudre
1 c à c de cumin
1/2 c à c de gingembre poudre
1/2c à c de garam masala
Sel/huile d'olive
On commence par préparer la sauce aux épinards
on mixe ensemble les épinards, la moitié de l'oignon et les gousses d'ail
jusqu'à obtenir des tous petits morceaux
on les met ensuite dans une casserole avec 400ml d'eau environ
on mélange bien (s'ils sont surgelés, faite chauffer 2/3 minutes)
On coupe ensuite l'autre moitié de l'oignon en petits morceaux et on coupe le tofu en cubes
Dans une sauteuse, on fait chauffer un filet d'huile d'olive
on fait revenir d'oignon pendant 2/3 minutes
Puis on ajoute le tofu que l'on fait légèrement dorer
On ajoute ensuite les épinards et le concentré de tomate dilué
Ainsi que les épices
on remue bien et on laisse cuire 5 minutes environ
Pendant ce temps, on rince les haricots blanc et on les ajoute dans la sauteuse au bout des 5 minutes
On mélange
On ajoute aussi le lait de coco
on remue bien et on laisse réduire en remuant régulièrement pendant environ 10/15 minutes
Jusqu'à ce que le préparation est légèrement épaissi et pris de la consistance
Il ne reste qu'à assaisonner, et c'est prêt
Plus qu'à servir accompagné de riz basmati
j'ai rajouté des noix de cajou et des raisins secs sur le dessus pour le coté croquant et la petite touche Sucré/salé
Un délice
Bon Appétit !!!
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