• Sablés à l'Orange nappé chocolat {Vegan}

    Bonjour à tous

    Comment allez vous en ce dimanche d'octobre??

    Aujourd'hui je vous poste une recette simplissime que j'ai faite mercredi avec mon fils de 3 ans (qui adoooorrreee cuisiner avec maman)

    Comme son frère allait à la patinoire avec son papa et un copain, il à fallu que je trouve une solution car il était un peu jaloux

    Je lui ai donc promis que nous ferions des biscuits avec du chocolat

    Et mon plaisir à moi, c'est ajouter un peu d'orange (bon je sais que les enfants adore donc je prend pas de risque...)

    Ils ont été plus que validés par les enfants et par moi (quand même)

    Alors voici ma recette

    Sablés à l'Orange nappé chocolat {Vegan}

    Il vous faut (pour une petite trentaine de biscuits, j'en ai fait 29 exactement)

    300g de farine

    150g de sucre

    1/2 sachet de poudre à lever

    50g de jus d'orange

    110g d'huile d'olive (ou une autre huile qui supporte la cuisson type pépin de raisin ou tournesol désodorisé)

    le zeste d'une orange

    150g de chocolat noir

    Sablés à l'Orange nappé chocolat {Vegan}

    On commence par mettre mettre dans un saladier tous les ingrédients sec :

    la farine, le sucre, la poudre à lever et le zeste d'orange

     

    Sablés à l'Orange nappé chocolat {Vegan}

    on mélange bien pour répartir uniformément le zest

    (activité de mon fils^^)

    Sablés à l'Orange nappé chocolat {Vegan}

    on ajoute ensuite les liquides :

    le jus d'orange et l'huile

    on mélange bien, tout d'abord avec une fourchette puis avec les mains pour obtenir une pâte homogène

    Sablés à l'Orange nappé chocolat {Vegan}

    on forme ensuite des petites boules de 2/3cm de diamètre

    on les pose sur une plaque recouverte de papier cuisson (oui je sais, ici c'est de l'aluminium mais je n'avais plus de papier cuisson à la maison, j'ai fait avec les moyen du bord, c'est à dire alu+huile d'olive)

    Sablés à l'Orange nappé chocolat {Vegan}

    à l'aide d'une fourchette, on écrase les petites boules (mission de mon loulou...il a adoré)

    on préchauffe le four à 180°C

    Sablés à l'Orange nappé chocolat {Vegan}

    Voilà ma première plaque de biscuits (j'en avait2)

    on enfourne pour environ 12 minutes

    Sablés à l'Orange nappé chocolat {Vegan}

    Jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés

    on les laisse bien refroidir

    Sablés à l'Orange nappé chocolat {Vegan}

    On fait ensuite fondre le chocolat (micro onde ou bain marie) jusqu'à ce qu'il soit bien lisse

    Sablés à l'Orange nappé chocolat {Vegan}

    Et on trempe les biscuits à moitié dans le chocolat fondu

    Sablés à l'Orange nappé chocolat {Vegan}

    on les repose sur la plaque de cuisson et on laisse figer au frigo pendant 30 minutes

    Sablés à l'Orange nappé chocolat {Vegan}

    Avant de les déguster avec un bon petit thé pour le goûter

    Mis dans un tupperware, ils se conserve très bien

    En tout cas...on s'est régalé

     

    Bon Dimanche !!

     

     

    N'hésitez pas à me suivre sur 

    Facebook : Les Délices de Mimi

                                               Instagram : les_délices_de_mimi

     

     

     

     

     

    Partager via Gmail Pin It

  • Commentaires

    1
    Dimanche 8 Octobre 2017 à 17:08

    orange et chocolat, une association que j'adore ! 

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :