-
Sablés à l'Orange nappé chocolat {Vegan}
Bonjour à tous
Comment allez vous en ce dimanche d'octobre??
Aujourd'hui je vous poste une recette simplissime que j'ai faite mercredi avec mon fils de 3 ans (qui adoooorrreee cuisiner avec maman)
Comme son frère allait à la patinoire avec son papa et un copain, il à fallu que je trouve une solution car il était un peu jaloux
Je lui ai donc promis que nous ferions des biscuits avec du chocolat
Et mon plaisir à moi, c'est ajouter un peu d'orange (bon je sais que les enfants adore donc je prend pas de risque...)
Ils ont été plus que validés par les enfants et par moi (quand même)
Alors voici ma recette
Il vous faut (pour une petite trentaine de biscuits, j'en ai fait 29 exactement)
300g de farine
150g de sucre
1/2 sachet de poudre à lever
50g de jus d'orange
110g d'huile d'olive (ou une autre huile qui supporte la cuisson type pépin de raisin ou tournesol désodorisé)
le zeste d'une orange
150g de chocolat noir
On commence par mettre mettre dans un saladier tous les ingrédients sec :
la farine, le sucre, la poudre à lever et le zeste d'orange
on mélange bien pour répartir uniformément le zest
(activité de mon fils^^)
on ajoute ensuite les liquides :
le jus d'orange et l'huile
on mélange bien, tout d'abord avec une fourchette puis avec les mains pour obtenir une pâte homogène
on forme ensuite des petites boules de 2/3cm de diamètre
on les pose sur une plaque recouverte de papier cuisson (oui je sais, ici c'est de l'aluminium mais je n'avais plus de papier cuisson à la maison, j'ai fait avec les moyen du bord, c'est à dire alu+huile d'olive)
à l'aide d'une fourchette, on écrase les petites boules (mission de mon loulou...il a adoré)
on préchauffe le four à 180°C
Voilà ma première plaque de biscuits (j'en avait2)
on enfourne pour environ 12 minutes
Jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés
on les laisse bien refroidir
On fait ensuite fondre le chocolat (micro onde ou bain marie) jusqu'à ce qu'il soit bien lisse
Et on trempe les biscuits à moitié dans le chocolat fondu
on les repose sur la plaque de cuisson et on laisse figer au frigo pendant 30 minutes
Avant de les déguster avec un bon petit thé pour le goûter
Mis dans un tupperware, ils se conserve très bien
En tout cas...on s'est régalé
Bon Dimanche !!
N'hésitez pas à me suivre sur
Facebook : Les Délices de Mimi
Instagram : les_délices_de_mimi
-
Commentaires
orange et chocolat, une association que j'adore !
pareil pour moi....