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Tarte façon gratin de chou fleur à la moutarde
Bon alors, je comptais vous publier toutes mes recettes du jour un peu plus tôt, mais invité pour le goûter chez des amis...je suis rentrée à 21h, le temps de gérer mes gremlins et tout ça...j'arrive seulement maintenant à trouver 5 minutes
Alors ce soir, j'ai fait impro totale avec ce que javais chez moi...
en fait il me restait un morceau de chou fleur qui traînait dans mon frigo qui datait de je sais plus quand..j'en avais utiliser une partie pour faire une purée a mon tit crapaud...et hop...le reste s'impatientait depuis quelque jours dans le frigo...
et je me suis dit "j'ai pas assez pour faire un gratin...donc comment je peux le cuisiner
Je me suis donc lancée dans une tarte avec la Tarte à la Tomate dans la tête...
Mais je l'ai quand même un peu beaucoup modifié
et verdict...je me régale (je suis en train de manger en même temps que je publie ^^)
Il vous faut
Pour la Pâte
150g de farine
50ml d'eau
30g de margarine (ou beurre)
30g d'huile d'olive
Pour la Garniture
3 pommes de terre
1/3 de chou fleur (environ)
1/2 boule de mozzarella
2 poignée d'emmental râpé
2 c à s de crème fraîche
1 grosse c à s de moutarde
sel/poivre
Alors dans un premier temps, on épluche les pommes de terre et on les coupe en rondelle
on coupe le chou fleur en petits bouquets et on lave le tout
on les fait cuire à l'eau ou à la vapeur (ici 25 minutes à la vapeur)
Pendant ce temps on prépare la pâte
je vous fait pas de photo en détail...si vous suivez mon blog vous la trouverez dans d'autre recette de tarte...je la mettrai plus précisément en lien demain
Vous mettez dans un saladier la farine, l'eau, la margarine et l'huile d'olive et vous pétrissez le tout jusqu'à obtenir une pâte homogène
On étale ensuite la pâte (alors bon ok..elle est pas très ronde ici, mais j'ai fait la tarte super vite car mon crapaud avait faim et que je voulais la mettre à cuire avant de lui donner à manger ^^)
Dans un bol vous mélangez ensuite la crème fraîche et la moutarde
Vous étalez ce mélange sur la pâte
puis vous répartissez équitablement les pommes de terre et le chou fleur sur la pâte
Vous coupez ensuite la mozzarella en petits cubes
Sur la tarte pour mettes ensuite l'emmental râpé ainsi que la mozzarella
vous salez et vous poivrez...et même si je ne l'ai pas fait, je pense qu'un peu de muscade râpée pourrait être très bon aussi (j'y ai pensé en la mangeant^)
vous préchauffer le four à 180°C et vous enfournez pour 25 minutes
Et voilà le résultat, toute dorée
je l'ai laissé tiédir le temps de coucher mon crapaud...et je me suis empressée d'aller manger et de vous publier cette recette
Bon Appétit !!
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