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une tarte abricot amande pour un peu de fraicheur
On continue dans les recette qui amène le soleil...
une recette que j'adore...pleine d'acidité et de saveur
elle existe de mille et une façon, comme la tarte aux pommes, je vais vous livrer la mienne
j'ai mis
de la pâte (recette ici )
à laquelle j'ai rajouté 20g de sucre glace
15 abricots
20cl de crème liquide entière
60g de sucre (plus un peu pour le dessus)
40g de poudre d'amande
2 oeufs
50g d'amande effilées
On commence par prendre la pâte brisée, dans laquelle on incorpore le sucre glace
on pétrit
on préchauffe le four à 180°C
on étale la pâte
on la fronce dans un moule à tarte beurré (ou avec du papier cuisson, mais la j'en avais plus)
on replie légèrement les bords pour qu'ils retombent pas
et on enfourne 5 minutes pour précuire la pâte
pendant ce temps on coupe les abricots en 2 et on enlève les noyaux
dans un saladier on mélange la crème, les oeufs
le sucre et la poudre d'amande
(ici de la poudre d'amande complète d'où la couleur)
une fois la pâte précuite, on met les abricots sur le fond comme ici
on verse ensuite le flan dessus
puis on parsème d'amande effilées
et on enfourne pour 30 minutes
et la voilà qui sort du four
comme les abricots sont très acide lorsqu'ils sont cuit, on saupoudre la tarte de sucre en poudre
et voilà un super dessert
Régalez vous !!!
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