• Hello les amis

    Alors aujourd'hui, je continue dans mes recettes spécial Halloween avec des petits muffins salés super moelleux et parfumés

    Je sais que j'ai encore pas mal de retard, pas mal d'absence...mais tellement pas de temps en ce moment

    Bref...allons y

    Halloween : Muffin Potimarron/poivron/tofu {Vegan}

    Il vous faut

    250g de farine

    50g de farine de pois chiches

    20g de fécule de Maïs

    15g de poudre à lever

    2 c à s de graines de lin moulues+6 c à s d'eau

    200g de purée de potimarron

    250ml de lait végétal

    50g d'huile d'olive

    100g de tofu lactofermenté au tamari ou de tofu fumé

    150g de poivrons grillés (ou maison ou à l'huile en bocal)

    sel/poivre

    Halloween : Muffin Potimarron/poivron/tofu {Vegan}

    Tout d'abord on prépare le gel de lin en mélangeant les 2 cuillère à soupe de graines de lin moulues avec 6 belles cuillère à soupe d'eau

    On laisse poser 5/7 minutes

    Pendant ce temps on met tous les ingrédients secs dans un saladier :

    Farine de blé, farine de pois chiches, fécule et poudre à lever

    On mélange bien

    Halloween : Muffin Potimarron/poivron/tofu {Vegan}

    On ajoute ensuite la purée de potimarron, le gel de lin

    Halloween : Muffin Potimarron/poivron/tofu {Vegan}

    Le lait végétal et l'huile

    On mélange bien, le mieux c'est avec une cuillère en bois ou une spatule...pour éviter de trop tasser la pâte

    Halloween : Muffin Potimarron/poivron/tofu {Vegan}

    Et on finir, une fois la pâte bien homogène, on ajoute le tofu coupé en dés et les morceaux de poivrons coupés en dés aussi

    Halloween : Muffin Potimarron/poivron/tofu {Vegan}

    On préchauffe le four à 180°C

    On verse la pâte dans des moules à muffins huilé ou dans des caissettes (ici j'ai mis des caissettes, ce que je ne fais pas en général car c'était pour la déco d'halloween) en remplissant aux 3/4

    Et on enfourne pour 20/25 minutes

    Halloween : Muffin Potimarron/poivron/tofu {Vegan}

    Jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés

    Halloween : Muffin Potimarron/poivron/tofu {Vegan}

    Et voilà le résultat...je dois dire que j'ai honte de mes photos...elles sont mais alors, complètement pourries et floue

     

    On s'est bien régalé

     

    Bonne journée à tous

     

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    2 commentaires
  • Hello la compagnie

    Une fois n'est pas coutume, je m'excuse pour mon absence de la dernière semaine où comment vous dire...j'étais complètement débordée

    Je reviens cette semaine, avec toutes les recettes que j'ai fait pour Halloween...car nous avons fait une soirée à la maison...il fallait donc s'adapter

    Je commence par 2 recettes de sablés qui ont eu beaucoup de succès

    C'était aussi l'occasion d'utiliser mes nouveaux emporte pièce aux formes d'halloween

     

    Halloween : Sablés de circonstance {Vegan}

    En premier

    Des Sablés Fantôme à la noix de coco

    Il vous faut

    500g de farine

    100g de coco râpée

    150g de sucre roux

    1/2 c à c de poudre à lever

    210g de margarine

    75g d'huile de coco

    Halloween : Sablés de circonstance {Vegan}

    On commence par mettre tous les ingrédients secs dans un saladier :

    La farine, la noix de coco râpée, le sucre et la poudre à lever

    On mélange bien

    Halloween : Sablés de circonstance {Vegan}

    On ajoute ensuite la margarine et l'huile de coco

    On malaxe au début du bout des doigts

    Puis on pétrit  avec les mains

    Halloween : Sablés de circonstance {Vegan}

    Jusqu'à former une boule bien homogène

    Halloween : Sablés de circonstance {Vegan}

    On étale ensuite la pâte (sur 2/3mm d'épaisseur) et on découpe ensuite à l'emporte pièce

    Halloween : Sablés de circonstance {Vegan}

    On dépose ensuite les biscuits sur une plaque recouverte de papier ou d'un tapis silicone

    Halloween : Sablés de circonstance {Vegan}

    Jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés

    On les laisse refroidir

    Halloween : Sablés de circonstance {Vegan}

    Avant de déguster

     

    Et on passe maintenant à la deuxième recette

    Des Petites Citrouilles au potimarron

    Il vous faut

    500g de farine

    140g de sucre

    50g de poudre d'amande

    1/2 c à c de poudre à lever

    75g  de margarine

    200g de purée de potimarron (j'ai juste fait cuire du potimarron coupé en cubes à la vapeur, et je l'ai mixé au blender)

    1 pincée de curcuma (pour la couleur...mais c'est facultatif)

    Halloween : Sablés de circonstance {Vegan}

    On commence par mettre tous les ingrédients secs dans un saladier :

    La farine, le sucre, la poudre d'amande, la poudre à lever et le curcuma

    On mélange bien

    Halloween : Sablés de circonstance {Vegan}

    On ajoute ensuite les ingrédients humide :

    La margarine et la purée de potimarron

    On mélange du bout des doigts pour les incorporer rapidement

    Puis on pétrit avec les mains

    Halloween : Sablés de circonstance {Vegan}

    Jusqu'à former une boule bien homogène

    Halloween : Sablés de circonstance {Vegan}

    On étale la pâte, plutôt sur 5 mm

    Et on découpe les biscuits à l'emporte pièce

    Halloween : Sablés de circonstance {Vegan}

    Et on les met sur une plaque recouverte de papier cuisson

    On préchauffe le four à 200°C et on enfourne pour 14 minutes environ

    Halloween : Sablés de circonstance {Vegan}

    Jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés

    On les laisse refroidir...Et c'est prêt

    Halloween : Sablés de circonstance {Vegan}

    De belles citrouilles bien gourmandes

     

    Bon Appétit à tous

     

    Bonne soirée !!

     

     

     

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