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Hello les amis
Alors aujourd'hui, je continue dans mes recettes spécial Halloween avec des petits muffins salés super moelleux et parfumés
Je sais que j'ai encore pas mal de retard, pas mal d'absence...mais tellement pas de temps en ce moment
Bref...allons y
Il vous faut
250g de farine
50g de farine de pois chiches
20g de fécule de Maïs
15g de poudre à lever
2 c à s de graines de lin moulues+6 c à s d'eau
200g de purée de potimarron
250ml de lait végétal
50g d'huile d'olive
100g de tofu lactofermenté au tamari ou de tofu fumé
150g de poivrons grillés (ou maison ou à l'huile en bocal)
sel/poivre
Tout d'abord on prépare le gel de lin en mélangeant les 2 cuillère à soupe de graines de lin moulues avec 6 belles cuillère à soupe d'eau
On laisse poser 5/7 minutes
Pendant ce temps on met tous les ingrédients secs dans un saladier :
Farine de blé, farine de pois chiches, fécule et poudre à lever
On mélange bien
On ajoute ensuite la purée de potimarron, le gel de lin
Le lait végétal et l'huile
On mélange bien, le mieux c'est avec une cuillère en bois ou une spatule...pour éviter de trop tasser la pâte
Et on finir, une fois la pâte bien homogène, on ajoute le tofu coupé en dés et les morceaux de poivrons coupés en dés aussi
On préchauffe le four à 180°C
On verse la pâte dans des moules à muffins huilé ou dans des caissettes (ici j'ai mis des caissettes, ce que je ne fais pas en général car c'était pour la déco d'halloween) en remplissant aux 3/4
Et on enfourne pour 20/25 minutes
Jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés
Et voilà le résultat...je dois dire que j'ai honte de mes photos...elles sont mais alors, complètement pourries et floue
On s'est bien régalé
Bonne journée à tous
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2 commentaires -
Hello la compagnie
Une fois n'est pas coutume, je m'excuse pour mon absence de la dernière semaine où comment vous dire...j'étais complètement débordée
Je reviens cette semaine, avec toutes les recettes que j'ai fait pour Halloween...car nous avons fait une soirée à la maison...il fallait donc s'adapter
Je commence par 2 recettes de sablés qui ont eu beaucoup de succès
C'était aussi l'occasion d'utiliser mes nouveaux emporte pièce aux formes d'halloween
En premier
Des Sablés Fantôme à la noix de coco
Il vous faut
500g de farine
100g de coco râpée
150g de sucre roux
1/2 c à c de poudre à lever
210g de margarine
75g d'huile de coco
On commence par mettre tous les ingrédients secs dans un saladier :
La farine, la noix de coco râpée, le sucre et la poudre à lever
On mélange bien
On ajoute ensuite la margarine et l'huile de coco
On malaxe au début du bout des doigts
Puis on pétrit avec les mains
Jusqu'à former une boule bien homogène
On étale ensuite la pâte (sur 2/3mm d'épaisseur) et on découpe ensuite à l'emporte pièce
On dépose ensuite les biscuits sur une plaque recouverte de papier ou d'un tapis silicone
Jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés
On les laisse refroidir
Avant de déguster
Et on passe maintenant à la deuxième recette
Des Petites Citrouilles au potimarron
Il vous faut
500g de farine
140g de sucre
50g de poudre d'amande
1/2 c à c de poudre à lever
75g de margarine
200g de purée de potimarron (j'ai juste fait cuire du potimarron coupé en cubes à la vapeur, et je l'ai mixé au blender)
1 pincée de curcuma (pour la couleur...mais c'est facultatif)
On commence par mettre tous les ingrédients secs dans un saladier :
La farine, le sucre, la poudre d'amande, la poudre à lever et le curcuma
On mélange bien
On ajoute ensuite les ingrédients humide :
La margarine et la purée de potimarron
On mélange du bout des doigts pour les incorporer rapidement
Puis on pétrit avec les mains
Jusqu'à former une boule bien homogène
On étale la pâte, plutôt sur 5 mm
Et on découpe les biscuits à l'emporte pièce
Et on les met sur une plaque recouverte de papier cuisson
On préchauffe le four à 200°C et on enfourne pour 14 minutes environ
Jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés
On les laisse refroidir...Et c'est prêt
De belles citrouilles bien gourmandes
Bon Appétit à tous
Bonne soirée !!
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