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Cake aux pommes à la farine de châtaigne {sans gluten}
La dernière fois, en allant faire quelques courses au magasin bio, j'ai acheté de la farine de châtaigne...gros craquage car ça faisait longtemps que j'y pensais...donc je l'ai fait (j'en vend depuis des années et j'e avais encore jamais utilisé, comme quoi^^)
Il a donc fallu que je trouve une recette et comme je trouvais pas ce que je voulais exactement, j'ai pris une base...que j'ai adapté a ce que j'avais envie car je souhaitait absolument faire un cake sans gluten
Et cette recette, délicieuse, me permet de participer au concours de blog 1-2-3 ... cuisinez sur le thème Graines et Céréales
Donc pour ma recette il vous faut
150g de farine de châtaigne
3 œufs
180g de beurre
150g de sucre (bon la prochaine fois je réduirait la quantité car la farine de châtaigne étant naturellement sucrée...je l'ai trouvé un peu trop sucré à mon palais)
1/2 c à c de bicarbonate de soude (ou 1/2 paquet de levure chimique)
2 pommes (de préférence acide type Granny smith)
On commence par faire ramollir le beurre (sans qu'il soit fondu)...pour ma part juste 30s au micro onde c'était parfait
on ajoute ensuite le sucre et on fouette bien
puis les oeufs et on mélange bien
on ajoute ensuite la farine tamisée et le bicarbonate de soude
on mélange bien
Et pour finir, on épluche, épépine et on coupe les pommes en petits cubes que l'on ajoute à la pâte
on mélange bien
on préchauffe le four à 180°C
voilà la pâte
on la verse dans un moule à cake bien beurré
et on enfourne pour environ 40 minutes
et hop le voilà sorti du four
on attend qu'il refroidisse pour le démouler car étant sans gluten, il aura moins de tenu qu'un cake à la farine de blé basique
Plus qu'à déguster...ici avec une bonne tasse de thé c'était parfait
Bon Appétit !!!
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Commentaires
3Mimi_kallyDimanche 23 Novembre 2014 à 17:51Bonsoir,
J'ai testé votre recette de cake aux pommes et farine de châtaigne, j'ai adoré même si je n'ai pas tout à fait suivi votre recette originale ! Je me suis tellement régalée que j'en ai mangé la moitié !
Je n'ai pas mis du tout de sucre et j'ai ajouté quelques ml de lait végétal car la pâte était trop compacte et c'était suffisamment sucré pour moi (même un peu trop !).
Merci beaucoup
Merci pour ce gentil commentaire...pour ma part, je suis d'accord sur le sucre...si je le refait j'en mettrait que très peu voir pas du tout car je l'ai trouvé très bon mais trop sucré aussi...(mais par contre mon fils l'à adoré comme ça...)
j'essaierai avec un peu de lait végétal la prochaine fois..C.'est une bonne idée ^^
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Bonjour/bonsoir, Je me permet de laisser un petit commentaire pour t'inviter à venir jeter un bref coup d’œil à mon blog récemment crée :) Pleins de petites recettes sucrée y sont postée :)
Merci beaucoup :)
A bientôt sur http://lapatisseriedecandice.unblog.fr/