-
**Noël** Biscuits orange/cannelle/raisin {Vegan}
Bonjour à tous
Alors je me prépare quelques articles en avance pour les jours à venir car samedi je bosse et que dimanche et lundi je n'aurais pas le pc, donc je profite de ce premier janvier pour que vous n'ayez pas rien pendant toutes ces journées (et comme je risque de cuisiner ce week end, histoire de me mettre un peu à jour ^^)
Bref, aujourd'hui, je vous met une recette e biscuits aux saveurs de Noël et d'hiver (bien qu'il fasse quand même bien chaud pour un premier janvier)...que j'ai fait pour le cadeau de Noël de mon grand père..je lui ai préparé une grosse boite de biscuits végan ainsi qu'un pot de confiture de poires aux épices ainsi qu'un pot de pâte à tartiner.
Je vous met donc les recettes des biscuits que j'ai expérimentée et que j'ai adoré
Pour cette première recette il vous faut
200g de farine
100g de flocons d'avoine
50g de fécule de mais
50g de sucre
140g d'huile (d'olive ici)
1 pincée de bicarbonate de soude
1/2 c à c de cannelle
le zeste d'1 orange
2 poignée de raisins sec
des cerneaux de noix (facultatif)
On commence par mélanger tous les ingrédients sec dans un saladier
la farine, la fécule les flocons d'avoine, le sucre et le bicarbonate de soude
on ajoute ensuite l'huile
puis le zeste d'orange
et la cannelle
on mélange bien
Pour obtenir une pâte homogène
on ajoute ensuite les raisins et on mélange (avec les mains biensur) pour bien les intégrer
on forme ensuite des petites boules que l'on met sur une plaque recouverte de papier cuisson ou d'un tapis silicone
on préchauffe le four à 200°C
Si on souhaite on peut mettre un cerneau de noix sur chaque biscuit
et on enfourne pour une dizaine de minutes
ET voilà , très légèrement dorés...bien sablés, bien friable comme je les aime, et surtout pas trop sucrés
ET les voilà dans ma boite à biscuit
Bon Appétit et Bon Week end !!!
-
Commentaires