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Une Journée dans mon assiette #10 {Vegan}
Bonjour Bonjour
Comment allez vous?
Aujourd'hui je vous propose une petite journée dans mon assiette
Une journée ou j'étais seule à la maison, sans amoureux, sans enfants (et oui, ça n'arrive vraiment pas souvent)
Les jours ou je suis au calme, j'adore passer ma journée à cuisiner
Ce jour là, en plus de mes repas, j'ai aussi fait un Granola (recette postée il y a quelques jours) et de la sauce tomate, beaucoup de sauce tomate...pour me préparer pour l'hiver
J'ai commencé cette petite journée au calme par des gaufres...une envie comme ça
J'ai commencé par mélanger 115g de farine, 20g e sucre, 1/2 sachet de sucre vanillé, 1/3 de sachet de poudre à lever et une pincé de sel
J'ai ajouté 50g de compote de pomme, 25g d'huile et 135ml de lait végétal
Et j'ai mélangé jusqu'à obtenir une pâte homogène
J'ai ensuite fait chauffer le gaufrier
j'ai huilé légèrement les plaques à l'aide d'un pinceau
J'avais envie de faire des mini gaufres, j'ai donc mis sur chaque plaque une mini louche de pâte
Et j'ai fait cuire
Jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées
J'en ai fait 9 petites avec cette quantités
Et je les ai servie avec du yaourt de coco nature, des fruits, des noix de pécan et du sirop d'érable...miam
Pour le midi, j'ai décidé de faire simple et frais
J'avais une patate douce que je devais utiliser, j'ai donc décider de faire des frites (oui, ça c'est pas frais)
J'ai bien lavé la patate douce
Je l'ai coupé en grosses frites
J'ai préchauffé le four à 200°C
J'ai arrosé les frites d'un filet d'huile d'olive, je les ai saupoudrée de paprika, de sel et de poivre
J'ai enfourné pendant 20 minutes, je les ai retourné et j'ai enfourné à nouveau pendant 15 minutes
Je les ai servie avec des bâtonnets de concombre, du tofu à l''ail des ours, des tomates, du houmous et des grandes feuilles de salade
Je les ai mangé comme des tacos en utilisant les feuilles de salade comme galettes
C'était frais, simple et délicieux ^^
Pour le dîner, j'ai décidé de faire des pâtes avec ma sauce tomate maison et des boulettes de lentilles corail
Pour la sauce tomates j'ai d'abord émincé les oignons et l'ail (pour ma quantité de sauce, 4 gros oignons et 6 grosses gousses d'ail)
Je ne peux pas vraiment vous donner de quantités exacte car j'ai fait au pif, j'avais une énorme quantité de tomates
Je les ai fait revenir dans une grande marmite avec un filet d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient translucide
J'ai ajouté les tomates que j'ai coupé grossièrement
J'ai fait cuire à couvert en remuant régulièrement pendant 15 bonnes minutes
On ajoute ensuite un peu de sucre, des herbes de Provence et de l'origan
On mélange bien et on laisse à nouveau cuire 15/20 minutes à découvert cette fois
Jusqu'à ce que la sauce ait bien réduit
je l'ai passé aussitôt fini au blender jusqu'à obtenir une sauce bien lisse
Et je l'ai versée encore bouillante dans des bocaux en verre bien propre que j'ai refermés de suite et retournées
Et je les ai laissé comme ça jusqu'à complet refroidissement afin de les stériliser
Et voilà c'est prêt
Pour les boulettes,
J'ai fait revenir un oignon rouge et 3 gousses d'ail finement émincés dans une casserole avec un filet d'huile d'olive
J'ai ensuite ajouté un verre de riz et un verre de lentilles corail
Je les ai fait revenir dans l'huile avec les oignon pendant 1 minute
Avant d'ajouter 5 verres d'eau et 1 cube de bouillon de légumes
j'ai laisse cuire environ 10 bonnes minutes
Avant d'ajouter 1/2 courgette coupée en petits cubes
On mélange bien
ET on laisse cuire à nouveau 5 bonnes minutes jusqu'à ce que l'eau soit absorbée
J'ai ensuite versé le mélange dans un saladier et on le laisse bien refroidir
Avant d'ajouter 60g de farine de pois chiches et d'assaisonner (sel, poivre et 1 c à c de cumin en poudre) et bien mélanger le tout
J'ai ensuite formé des boulettes (j'ai complètement oublié de faire des photos) avec mes mains (que j'ai humidifié toute les 3/4 boulettes afin qu'elles ne collent pas trop) et je les ai posé sur une plaque recouverte de papier cuisson
J'ai enfourné les boulette 20 minutes dans un four préchauffé à 200°C
Et pour finir, j'ai fait revenir les boulettes dans une poêle avec un filet d'huile d'olive jusqu'à ce qu'elle dorent légèrement
Et j'ai ajouté de la sauce tomate
J'e l'ai laissé chauffer quelques minutes
Je les ai servie avec des pâtes (bon ok des spaghettis aurait été plus classe..mais je n'avais que des coquillettes^^), et quelques courgettes rapidement revenir à la poêle
Et poir la gourmandise j'ai ajouté du "Parmesan" de chez Violife que j'ai râpé (ils est bluffant d'ailleurs^^)
Et voilà ma journée pleine de cuisine
J'espère vous avoir donné des idées
Bonne Journée !!
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Commentaires
Je suis vraiment étonné, j'ai vraiment l'impression qu'on a les mêmes repas dans la journée mdrr. Et au fait, je me présente, moi, c'est Sarah. J'ai fait un petit article sur des produits Vegan il n'y pas longtemps, alors pense à passer faire un tour si l'envie t'en prend ^^