• Bonjour Bonjour

    Et oui, je suis pas mal absente en ce moment...mais aujourd'hui, c'est Dimanche, il est 9h (à quelques minutes près), c'est donc l'heure de Un Tour en Cuisine

    Alors cette semaine je dois aller piocher une recette chez KReen J et ses Hobbies et c'est le blog La cigogne Toquée qui viens faire un tour chez moi

    Alors cette semaine, j'ai choisi une recette simplissime mais parfaite pour le brunch (ou petit déjeuner) de ce dimanche 

    Il s'agit de son Moelleux aux pomme

    Il vous faut

    4 oeufs

    180g de sucre

    150g de farine

    80g de beurre (mou...pas comme moi qui ai oublié de le sortir du frigo avant et l'ai donc passé au micro onde^^)

    1 c à c de bicarbonate de soude (ou 1 sachet de levure chimique)

    50g de poudre d'amande (moi reste de poudre amande/noisette maison fait la semaine dernière)

    3/4 pommes (ici 3 grosses c'était largement suffisant, mais ça dépend de la taille de vos pommes)

    KReenJ met des amandes effilées, mais je n'en avais pas

    Moelleux aux Pommes

    On commence par mettre le sucre et les oeufs dans un saladier

    on les bat (au batteur électrique c'est mieux), jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne bien mousseux

    Moelleux aux Pommes

    on ajoute ensuite la farine que l'on a tamisé, la poudre d'amande et le bicarbonate de soude (ou la levure)

    on fouette bien (moi toujours au batteur)

    Moelleux aux Pommes

    on ajoute ensuite le beurre (ou mou que l'on a mis en pommade, ou comme moi, que l'on a passé 30 petites secondes au micron onde pour le ramollir^^)

    on mélange bien toujours au fouet pour obtenir une pâte bien légère

    Moelleux aux Pommes

    on met le four à préchauffer à 180°C

    on épluche, on épépine et on coupe les pommes en petits cubes (1 à 1,5cm de coté environ)

    et on les ajoute à la pâte

    on mélange bien le tout

    Moelleux aux Pommes

    Et on verse la pâte dans un moule à manqué beurré

    si on à des amandes effilées, on saupoudre à ce moment là

    on enfourne ensuite pour 40 minutes (elle mettait 35 mais pour moi ça à pas suffit)

    Moelleux aux Pommes

    Et le voilà à la sortie du Four

    (photo tout à l'heure une fois refroidi démoulé et coupé...la je me dépêche de publier ^^)

    Moelleux aux Pommes

    Une fois tiédi et démoulé, je l'ai saupoudré de sucre glace

    Moelleux aux Pommes

    Le Voilà Découpé

    Moelleux aux Pommes

    Et sur mon assiette de Brunch du Dimanche

     

    Bon Appétit et bon Dimanche !!!

     

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  • En voilà une recette bien gourmande pour les jours où on à pas trop chaud...et où on à envie de réconfort (ou alors pour se motiver à faire le ménage)

    j'avais acheté des jolies blettes...et je savais pas trop comment les cuisiner, alors j'ai improviser une recette qui demande à ne pas être faite comme je l'ai réalisée, mais je vais vous notre les modif à effectuer pour qu'elle soit parfaite

    alors il vous faut

    2 rouleaux de pâte feuilletée (bon ok...cette fois j'ai eu la flemme totale, je l'ai ai acheté toute prête..mais vous pouvez la faire maison c'est meilleur^^)

    4 pommes de terres moyenne

    1 beau pied de blettes

    15/20 cl de crème liquide (ou épaisse)

    1/2 camembert

    1 oignon

    sel/poivre 

    1 jaune d'oeuf pour la dorure

    (et 1 oeuf pour la modification...vous verrez pourquoi un peu plus loin)

    Tourte pommes de terre/blettes et camembert

    Tout d'abord, on épluche les pommes de terres et on les coupe en rondelles pas trop épaisse

    on les fait cuire 20 minutes à la vapeur

    Tourte pommes de terre/blettes et camembert

    Pendant ce temps, on sépare les cotes des vert de blettes

    on émince le tout et on lave bien (pour éviter de manger de la  terre^^)

    Tourte pommes de terre/blettes et camembert

    on épluche et on émince l'oignon

    Tourte pommes de terre/blettes et camembert

    Dans une sauteuse on fait chauffer un filet d'huile d'olive

    on y fait revenir les oignons pendant 2/3 minutes en remuant

    Tourte pommes de terre/blettes et camembert

    On ajoute ensuite les côtes de blettes

    on laisse cuire pendant environ 5/7 minutes en remuant, et en couvrant

    Tourte pommes de terre/blettes et camembert

    on ajoute le vert de blettes

    et on continue de cuire en remuant régulièrement et à couvert (environ 7 à 10 minutes...mais je saurais pas dire le temps, il faut que le vert ait fondu un peu comme les épinards et que l'on puisse passer un couteau sans problème dans les côtes de blettes^^)

    Tourte pommes de terre/blettes et camembert

    voilà mes blettes cuite

    Tourte pommes de terre/blettes et camembert

    on passe ensuite au montage

    et avant ça, on met le four à préchauffer à 200°C

    on fronce la première pâte dans un grand moule à tarte

    on pique le fond avec une fourchette

    Tourte pommes de terre/blettes et camembert

    on met ensuite au fond la moitié des pommes de terre

    Tourte pommes de terre/blettes et camembert

    On ajoute ensuite les blettes

    Tourte pommes de terre/blettes et camembert

    Puis le camembert que l'on à coupé en morceau

    Tourte pommes de terre/blettes et camembert

    puis le reste des pommes de terre

    alors, c'est là qu'intervienne mes modifications

    là, pour ma part, j'ai juste ajouté la crème comme ça...en partant comme pour le pâté de patate

    sauf qu'en relisant la recette (que j'ai fait il y à un bon moment) après, je me suis rendu compte que dans cette recette, comme les pommes de terres étaient mise crues , elle cuisait dans la crème et dégageait leur amidon qui permettait à la crème de tenir et d'avoir une consistance

    Sauf que là, j'avais déjà fait cuire mes pdt, et comme les blettes rendent du jus, je pense qu'il faut mettre un oeuf que l'on bat avec la crème...avant de l'ajouter, ce qui permettra de mieux se tenir, car là, la crème à bien coulé (heureusement le camembert à permis de fixer un peu en refroidissant^^)

    Tourte pommes de terre/blettes et camembert

    on recouvre ensuite la tourte de la deuxième pâte feuilletée

    on découpe les bords à la bonne taille et on soude avec les doigts à la pâte feuilletée du dessous

    j'ai utilisé les bords découpés pour faire des petites décorations

    on fait un trou au milieu pour faire la cheminée pour que l'intérieur cuise bien

    Tourte pommes de terre/blettes et camembert

     

    à l'aide d'un pinceau on badigeonne de jaune d'oeuf que l'on à rallongé avec un peu d'eau

    et hop on enfourne 35 minutes

    Tourte pommes de terre/blettes et camembert

    jusqu'à ce que la tarte soit bien dorée

    on la laisse refroidir un peu

    Tourte pommes de terre/blettes et camembert

    avant de la démouler

    Tourte pommes de terre/blettes et camembert

    Et de s'en couper une part

    Donc comme vous pouvez le voir, la mienne à légèrement coulé (comme je l'avais mis sur une planche à découper car je n'ai pas de grand assiette (ça manque à mon arsenal^^) je vous raconte pas le carnage^^)

     

    mais c'était DELICIEUX

     

    Bon Appétit !!!

     

     

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  • Bonjour Bonjour

    Alors, avec un jour de Retard (j'ai oublié de publier hier (surtout pas le temps^^), je vous met ma recette du l'Escapade en Cuisine du mois de Février qui avait pour Thème : Le chocolat

    Ce mois ci je devais aller piocher une recette sur le Blog La Main à La Pâte

    Et c'est le Blog J'ai toujours aimé le Jaune Moutarde qui doit venir piocher une recette chez moi

    Alors avec les difficile que j'ai à la maison et le peu de temps que j'ai...je me suis pas lancé dans une recette compliquée (et pourtant, il y en avait de très sympathique je dois bien le dire)...je suis partie sur ce Moelleux au chocolat qui m'avait l'air juste terrible (et au moins je savais que les mecs apprécieraient^^)

    Il vous faut donc

    200g de chocolat

    75g de sucre

    4 oeufs

    100g de farine

    20cl de crème fraîche (épaisse) ( pour ma part cc'était compliqué de peser 20cl, j'ai mis 200g)

    Elle avait mis une poignée de noisettes concassée que je n'avais pas...Et les noisettes comme ça...mon fils aime pas trop (par contre, allez comprendre, il aime les manger juste comme ça...Des fois chercher^^)

    un peu de sel

    Gâteau Ultra Moelleux au chocolat #Escapade en cuisine de Février#

    Alors tout d'abord, on commence par séparer les blanc des jaunes d'oeufs

    Gâteau Ultra Moelleux au chocolat #Escapade en cuisine de Février#

    d'un coté on bat les blanc en neige avec une pincée de sel

    Gâteau Ultra Moelleux au chocolat #Escapade en cuisine de Février#

    De l'autre, toujours avec le batteur électrique, on bat les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à...

    Gâteau Ultra Moelleux au chocolat #Escapade en cuisine de Février#

    ce que le mélange blanchisse, soit bien mousseux et ait doublé de volume

    Gâteau Ultra Moelleux au chocolat #Escapade en cuisine de Février#

    on fait ensuite fondre le chocolat

    soit au micro onde comme moi, soit au bain Marie

    Gâteau Ultra Moelleux au chocolat #Escapade en cuisine de Février#

    une fois bien lisse on ajoute la crème fraîche et on mélange bien

    Gâteau Ultra Moelleux au chocolat #Escapade en cuisine de Février#

    on ajoute le mélange chocolat/crème à la préparation oeufs/sucre

    on fouette bien

    puis on ajoute la farine

    Gâteau Ultra Moelleux au chocolat #Escapade en cuisine de Février#

    et pour finir, on ajoute les blancs en neige en les mélangeant délicatement à l'aide d'une maryse

    si vous souhaitez mettre les noisettes, ajoutez les à ce moment là

    Gâteau Ultra Moelleux au chocolat #Escapade en cuisine de Février#

    on préchauffe le four à 180°C

    on beurre ensuite un moule à manquer

    et on y verse la pâte dedans

    on enfourne pour 20 minutes (pour une fois, le temps et la température donnée correspondait parfaitement à mon four et comme j'ai fait le gâteau à 6h30 juste avant de partir bosser, c'était parfait^^)

    Gâteau Ultra Moelleux au chocolat #Escapade en cuisine de Février#

    Voilà donc le résultat à la sortie du four

    Gâteau Ultra Moelleux au chocolat #Escapade en cuisine de Février#

    On le laisse refroidir avant de le démouler

    Gâteau Ultra Moelleux au chocolat #Escapade en cuisine de Février#

    Et hop pour mon petit dej complet du Dimanche matin...PARFAIT !!!

     

    Bon Appétit et Bon Dimanche !!!

     

     

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