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Bonjour Bonjour
Et oui, je suis pas mal absente en ce moment...mais aujourd'hui, c'est Dimanche, il est 9h (à quelques minutes près), c'est donc l'heure de Un Tour en Cuisine
Alors cette semaine je dois aller piocher une recette chez KReen J et ses Hobbies et c'est le blog La cigogne Toquée qui viens faire un tour chez moi
Alors cette semaine, j'ai choisi une recette simplissime mais parfaite pour le brunch (ou petit déjeuner) de ce dimanche
Il s'agit de son Moelleux aux pomme
Il vous faut
4 oeufs
180g de sucre
150g de farine
80g de beurre (mou...pas comme moi qui ai oublié de le sortir du frigo avant et l'ai donc passé au micro onde^^)
1 c à c de bicarbonate de soude (ou 1 sachet de levure chimique)
50g de poudre d'amande (moi reste de poudre amande/noisette maison fait la semaine dernière)
3/4 pommes (ici 3 grosses c'était largement suffisant, mais ça dépend de la taille de vos pommes)
KReenJ met des amandes effilées, mais je n'en avais pas
On commence par mettre le sucre et les oeufs dans un saladier
on les bat (au batteur électrique c'est mieux), jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne bien mousseux
on ajoute ensuite la farine que l'on a tamisé, la poudre d'amande et le bicarbonate de soude (ou la levure)
on fouette bien (moi toujours au batteur)
on ajoute ensuite le beurre (ou mou que l'on a mis en pommade, ou comme moi, que l'on a passé 30 petites secondes au micron onde pour le ramollir^^)
on mélange bien toujours au fouet pour obtenir une pâte bien légère
on met le four à préchauffer à 180°C
on épluche, on épépine et on coupe les pommes en petits cubes (1 à 1,5cm de coté environ)
et on les ajoute à la pâte
on mélange bien le tout
Et on verse la pâte dans un moule à manqué beurré
si on à des amandes effilées, on saupoudre à ce moment là
on enfourne ensuite pour 40 minutes (elle mettait 35 mais pour moi ça à pas suffit)
Et le voilà à la sortie du Four
(photo tout à l'heure une fois refroidi démoulé et coupé...la je me dépêche de publier ^^)
Une fois tiédi et démoulé, je l'ai saupoudré de sucre glace
Le Voilà Découpé
Et sur mon assiette de Brunch du Dimanche
Bon Appétit et bon Dimanche !!!
2 commentaires -
En voilà une recette bien gourmande pour les jours où on à pas trop chaud...et où on à envie de réconfort (ou alors pour se motiver à faire le ménage)
j'avais acheté des jolies blettes...et je savais pas trop comment les cuisiner, alors j'ai improviser une recette qui demande à ne pas être faite comme je l'ai réalisée, mais je vais vous notre les modif à effectuer pour qu'elle soit parfaite
alors il vous faut
2 rouleaux de pâte feuilletée (bon ok...cette fois j'ai eu la flemme totale, je l'ai ai acheté toute prête..mais vous pouvez la faire maison c'est meilleur^^)
4 pommes de terres moyenne
1 beau pied de blettes
15/20 cl de crème liquide (ou épaisse)
1/2 camembert
1 oignon
sel/poivre
1 jaune d'oeuf pour la dorure
(et 1 oeuf pour la modification...vous verrez pourquoi un peu plus loin)
Tout d'abord, on épluche les pommes de terres et on les coupe en rondelles pas trop épaisse
on les fait cuire 20 minutes à la vapeur
Pendant ce temps, on sépare les cotes des vert de blettes
on émince le tout et on lave bien (pour éviter de manger de la terre^^)
on épluche et on émince l'oignon
Dans une sauteuse on fait chauffer un filet d'huile d'olive
on y fait revenir les oignons pendant 2/3 minutes en remuant
On ajoute ensuite les côtes de blettes
on laisse cuire pendant environ 5/7 minutes en remuant, et en couvrant
on ajoute le vert de blettes
et on continue de cuire en remuant régulièrement et à couvert (environ 7 à 10 minutes...mais je saurais pas dire le temps, il faut que le vert ait fondu un peu comme les épinards et que l'on puisse passer un couteau sans problème dans les côtes de blettes^^)
voilà mes blettes cuite
on passe ensuite au montage
et avant ça, on met le four à préchauffer à 200°C
on fronce la première pâte dans un grand moule à tarte
on pique le fond avec une fourchette
on met ensuite au fond la moitié des pommes de terre
On ajoute ensuite les blettes
Puis le camembert que l'on à coupé en morceau
puis le reste des pommes de terre
alors, c'est là qu'intervienne mes modifications
là, pour ma part, j'ai juste ajouté la crème comme ça...en partant comme pour le pâté de patate
sauf qu'en relisant la recette (que j'ai fait il y à un bon moment) après, je me suis rendu compte que dans cette recette, comme les pommes de terres étaient mise crues , elle cuisait dans la crème et dégageait leur amidon qui permettait à la crème de tenir et d'avoir une consistance
Sauf que là, j'avais déjà fait cuire mes pdt, et comme les blettes rendent du jus, je pense qu'il faut mettre un oeuf que l'on bat avec la crème...avant de l'ajouter, ce qui permettra de mieux se tenir, car là, la crème à bien coulé (heureusement le camembert à permis de fixer un peu en refroidissant^^)
on recouvre ensuite la tourte de la deuxième pâte feuilletée
on découpe les bords à la bonne taille et on soude avec les doigts à la pâte feuilletée du dessous
j'ai utilisé les bords découpés pour faire des petites décorations
on fait un trou au milieu pour faire la cheminée pour que l'intérieur cuise bien
à l'aide d'un pinceau on badigeonne de jaune d'oeuf que l'on à rallongé avec un peu d'eau
et hop on enfourne 35 minutes
jusqu'à ce que la tarte soit bien dorée
on la laisse refroidir un peu
avant de la démouler
Et de s'en couper une part
Donc comme vous pouvez le voir, la mienne à légèrement coulé (comme je l'avais mis sur une planche à découper car je n'ai pas de grand assiette (ça manque à mon arsenal^^) je vous raconte pas le carnage^^)
mais c'était DELICIEUX
Bon Appétit !!!
2 commentaires -
Bonjour Bonjour
Alors, avec un jour de Retard (j'ai oublié de publier hier (surtout pas le temps^^), je vous met ma recette du l'Escapade en Cuisine du mois de Février qui avait pour Thème : Le chocolat
Ce mois ci je devais aller piocher une recette sur le Blog La Main à La Pâte
Et c'est le Blog J'ai toujours aimé le Jaune Moutarde qui doit venir piocher une recette chez moi
Alors avec les difficile que j'ai à la maison et le peu de temps que j'ai...je me suis pas lancé dans une recette compliquée (et pourtant, il y en avait de très sympathique je dois bien le dire)...je suis partie sur ce Moelleux au chocolat qui m'avait l'air juste terrible (et au moins je savais que les mecs apprécieraient^^)
Il vous faut donc
200g de chocolat
75g de sucre
4 oeufs
100g de farine
20cl de crème fraîche (épaisse) ( pour ma part cc'était compliqué de peser 20cl, j'ai mis 200g)
Elle avait mis une poignée de noisettes concassée que je n'avais pas...Et les noisettes comme ça...mon fils aime pas trop (par contre, allez comprendre, il aime les manger juste comme ça...Des fois chercher^^)
un peu de sel
Alors tout d'abord, on commence par séparer les blanc des jaunes d'oeufs
d'un coté on bat les blanc en neige avec une pincée de sel
De l'autre, toujours avec le batteur électrique, on bat les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à...
ce que le mélange blanchisse, soit bien mousseux et ait doublé de volume
on fait ensuite fondre le chocolat
soit au micro onde comme moi, soit au bain Marie
une fois bien lisse on ajoute la crème fraîche et on mélange bien
on ajoute le mélange chocolat/crème à la préparation oeufs/sucre
on fouette bien
puis on ajoute la farine
et pour finir, on ajoute les blancs en neige en les mélangeant délicatement à l'aide d'une maryse
si vous souhaitez mettre les noisettes, ajoutez les à ce moment là
on préchauffe le four à 180°C
on beurre ensuite un moule à manquer
et on y verse la pâte dedans
on enfourne pour 20 minutes (pour une fois, le temps et la température donnée correspondait parfaitement à mon four et comme j'ai fait le gâteau à 6h30 juste avant de partir bosser, c'était parfait^^)
Voilà donc le résultat à la sortie du four
On le laisse refroidir avant de le démouler
Et hop pour mon petit dej complet du Dimanche matin...PARFAIT !!!
Bon Appétit et Bon Dimanche !!!
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