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On est dimanche, il est 9h, c'est donc l'heure d'Un Tour en Cuisine
Alors cette semaine c'est chez Justine du blog La cuisine de Justine que je devais aller piocher une recette
et c'est EmmaPatisse du blog L'Esprit Gourmand qui devais venir par chez moi
Alors le choix fut difficile...plein de recette sympa
je m'étais d'abord dirigé vers une recette salée (que je ferais de toute façon plus tard aujourd'hui^^), puis me faisant prendre de court par le temps, je me suis dirigée vers une recette sucrée pour le petit déjeuner de ce dimanche
Sauf que voilà...problème, je n'avais plus d'oeufs...il à donc fallu que je trouve une recette ou je puisse faire sans
Et je suis tombée sur cette recette parfaite (que j'ai donc du adapté car il ne me restais que 50g de poudre d'amande, j'ai complété avec des noisettes^^)
Bref, je vous note la recette
il vous faut
8 c à s de beurre mou (pour ma part, je l'ai passé 30s au micro onde^^)
6 c a s de sucre
1/2 c à c de bicarbonate de soude (ou de levure chimique)
1/2 c à c de sel
145g de farine
100g de poudre...d'amande ou de noisette ou d'un mélange des 2
de la pâte à tartiner (il y avait un souci car l'intitulé de sa recette disait chocolat et on le retrouvait pas..mais moi, je l'ai mis^^)
quelques amandes ou noisettes pour la déco (ajout de ma part cette fois ci^^)
On commence par mettre le beurre mou et le sucre dans un saladier
on ajoute la farine, le bicarbonate et le sel
Puis la poudre d'amande ou de noisette (ici elle est foncée car c'est des noisettes grillées que j'ai passée au mixer)
et là, on prend ses plus belles mimines et on mélange le tout
jusqu'à former une belle boule
on préchauffe le four à 180°C
on forme des petites boules que l'on aplatie légèrement et que l'on met sur une grille recouverte d'un papier cuisson ou d'un Tapis silicone
on coupe les noisettes en 2 (ou les amandes^^)
et on en met un petit morceau sur la moitié des biscuits (ici j'en ai fait 20 donc sur 10)
on enfourne pour 15 minutes
Et les voilà sortis du four
on les laisse refroidir avant de les décoller
et on prend les 10 sans noisettes, on met un peu de pâte à tartiner, et on recouvre de celui avec la noisette
Et c'est bon pour le goûter ou le petit dej
Je vous met la photo dans 10 minutes le temps de laisser bien refroidir
Bon Dimanche !!!
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Hier soir, il y avait ma maman à la maison, j'ai donc fait des Lasagnes aux petits légumes pour le dîner..mais je me suis dit qu'un gâteau ce serai sympa pour le dessert
me voilà donc parti à faire un gâteau aux pommes, tout simple, mais délicieux
Il vous faut
2 pommes
200g de farine
100g de sucre
75g de beurre
1 oeuf
1 c à c de bicarbonate de soude (ou 1 sachet de levure)
15 cl de lait (ici boisson noisette de chez Lima)
On commence par ramollir le beurre (ici comme je l'ai décidé au dernier moment...je l'ai passé 30s au micro onde)
on le fouette avec le sucre
On sépare le blanc du jaune d'oeuf
on ajoute le jaune dans le mélange sucre/beurre
on mélange bien
On ajoute le lait
on mélange (bon ça se mélange pas forcément bien là...)
Puis on ajoute la farine et le bicarbonate de soude
on mélange pour obtenir une pâte bien homogène
On monte le blanc d'oeuf en neige
Et pour finir, on ajoute le blanc monté délicatement dans la pâte en mélangeant avec une maryse
On verse la pâte dans un moule à manqué beurré
et en dernier, on épluche les pommes, on les épépine et on les coupe en tranches assez fines que l'on pose sur le dessus de la pâte en appuyant un peu dessus
on préchauffe le four à 180°C et on enfourne pour 45 minutes
Et voilà...tout doré
on le laisse refroidir un peu
On démoule et ..on se régale
Bon Appétit !!!
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Bonjour à tous...
Je commence la rédaction de cet article à 7h ce matin avant de partir bosser et le terminerai en rentrant car je sais qu'à cette heure là, je ne suis dérangée par personne ^^
Donc pour cette recette je me suis un peu inspirée de la recette de Cari de Lentilles et pommes de terre de ma copine du blog La Création s'envole
Sauf que je l'ai remasterisée avec ce que j'avais chez moi et selon mes envies
Il vous faut (pour un régiment)
400ml (dans le verre doseur) de lentilles vertes
1 verre de pois chiches sec
1 oignon
3 gousses d'ail
4 carotte
2/3 pommes de terres moyenne
1/3 de potimarron
1 petite boite de tomates pelées concassée
1 boite de 400ml de lait de coco
1/2 c à c de graine de moutarde noire
1/2 c à c de graine de cumin
1 c à c de garam masala
1,5l de bouillon de légumes
Alors la veille (ou moi le matin pour le soir), on met les pois chiche à tremper dans un grand volume d'eau
ensuite on émince l'oignon
on épluche les gousses d'ail
on épluche les légumes et on les coupe en cubes d'environ 1.5cm de coté (j'ai pas la photo, elle a bugué j'ai pas compris)
Dans une cocotte, on fait chauffer un bon filet d'huile d'olive
on y met les graines de moutarde et de cumin
on ajoute l'oignon et l'ail que l'on à passé au presse ail (ou émincé finement)
on laisse revenir 1 petite minute
avant d'ajouter le garam masala
on mélange bien et on laisse revenir en remuant régulièrement pendant encore 1 à 2 petites minutes
on ajoute ensuite les pois chiches que l'on a égouttés et rincés
puis les lentilles (alors dsl pour la photo toute pourrie, mais plus de batterie à ce moment là dans la tablette et peu de lumière, verdict...catastrophe^^)
on mélange bien et on laisse revenir pour que les lentilles et pois chiches s'imprègnent de l'huile et des épices
on prépare ensuite le bouillon de légumes (bon ici 2 cubes de bouillon pour 1l d'eau bouillante, et j'ai rajouté un peu d'eau pas la suite au fur et à mesure)
on ajoute ensuite le bouillon dans la cocotte
puis la tomate concassée
on mélange bien
puis on ajoute le lait de coco
on mélange bien
on couvre
et on laisse cuire pendant environ 10/15 bonnes minutes en remuant régulièrement
au bout des 15 minutes, on ajoute les légumes
on mélange bien et on couvre à nouveau
on laisse cuire en remuant régulièrement
c'est au bout de peut être 10/15 minutes de cuisson avec les légumes que j'ai rajouté 3/4 verres d'eau pour rallongé la sauce
Voilà en cours de cuisson
il faut bien remuer très régulièrement pour que les lentilles et surtout les légumes n'accrochent pas au fond
Et voilà donc en fin de cuisson (oui, là j'ai pu prendre la photo en pleine lumière^^)
Il ne vous reste plus qu'à rectifier l'assaisonnement si besoin (pas eu besoin pour ma part, c'était nickel pour moi)
Servi tout simplement avec un riz basmati blanc
Bon Appétit !!!
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Bonsoir à tous
Hier, j'étais plein de motivation cuisine...
Donc après le Brownies aux 3 noix et les Fondant de chou fleur et cancoillotte...je me suis lancé dans la réalisation de petites briochettes pour le petit déjeuner de ce matin (Lundi)
Cela faisais quelques jours que j'avais envie d'utiliser ma pâte à tartiner bio Chocolinette (noisettes/noix de Cajou) dans une viennoiserie...alors quoi de mieux que des petites (enfin pas si petites que ça d'ailleurs au final) brioches
Pour la recette j'ai trouvé mon bonheur sur le blog Cuisine et Partage, et je n'ai pas été déçue
Il vous faut
25cl de lait
450g de farine
20g de levure fraîche (ou 10/11 de déshydratée)
1 oeuf
65g de beurre (demi sel bien froid
50g de sucre
de la poudre de vanille (à l'origine elles étaient à la fleur d'oranger mais avec la pâte à tartiner...c'est bof^^)
1 petite c à c de sel
et biensur...de la pâte à tartiner
On commence par faire légèrement tiédir le lait
on le met au fond de la cuve du robot
on y ajoute la levure que l'on émiette
on ajoute ensuite la farine, le sucre
le beurre coupé en petite parcelle, la poudre de vanille et le sel
Et pour finir l'oeuf que l'on à légèrement battu
on pétrit jusqu'à obtenir une pâte homogène
Il faut qu'elle soit élastique mais non collante
comma ça
on transvase dans un saladier légèrement fariné
on couvre d'un torchon propre
et on laisse lever pendant 1h/1h30 dans un endroit assez chaud (ici à coté du radiateur)
Une fois la pâte levée
on la dégaze
on forme des boules pas trop grosses
Et là ça deviens technique
on met une boule au fond d'un moule à briochette
on forme un creux assez profond au centre
Et on met 1 c à c de pâte à tartiner (ou plus)
on referme avec un autre morceau de pâte en essayant de bien souder les bords
Et pour ma part, juste pour le plaisir, j'ai juste rajouté une petite boule sur le dessus
on recouvre d'un torchon propre (ici j'ai mis des grand bocaux sur les coté pour éviter qu'il ne colle à la pâte)
et on laisse lever à nouveau 1h/1h30
Et voilà levé
alors pour ma part il me restait de la pâte, j'ai donc à ce moment la, rajouté un peu de pâte la ou la pâte à tartiner débordait ^^)
On préchauffe le four à 180°C
on badigeonne ensuite de lait (ou d'un jaune d'oeuf battu avec un peu d'eau)
et on enfourne 25 minutes
Et hop les voilà toute gonflées (ENORMES) à la sortie du four
Et hop, voila l'objet du crime
Et même une petite photo de l'intérieur
Bon Appétit !!!
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Bon, ça faisait quelques jours que j'avais envie de faire un brownies, car en faisant ma cook addict, j'ai acheté le dernier Vie Pratique Gourmand sur le chocolat, et qu'il y avais une recette de Brownies aux pistache dedans...Et qu'il m'a fait de suite saliver
Alors certes, je n'avais que 17g de pistache chez moi, mais l'idée du brownies s'est insinuée en moi et m'a collé à la peau comme une sangsue...verdict, me voilà partie en ce dimanche après midi à faire un brownies
et je l'ai fait avec mon grand loulou qui était trop content de faire de la pâtisserie avec moi
Il vous faut
200g de chocolat noir (recette de base : 250g...mais j'ai fait avec ce que j'avais^^)
125g de beurre
150g de sucre
90g de farine
4 oeufs
150g de noix (donc ici pistaches, noisettes grillées et noix du Périgord...avec 3 amandes grillées qui trainait dans mon placard depuis je sais pas combien de temps^^)
On commence par casser le chocolat en morceaux et le faire fondre avec le beurre...soit au bain Marie pour les puriste, soit comme moi, pâtissière amatrice...au micro onde...1 minute puis 30 sec
on le mélange bien jusqu'à ce qu'il soit lisse et brillant
on le met ensuite dans un saladier et on ajoute le sucre
on mélange bien
on ajoute ensuite les oeufs 1 à 1 en mélangeant bien entre chaque
on ajoute ensuite la farine tamisée
on mélange bien
on concasse ensuite grossièrement les noix
et on les ajoute à la pâte
on les incorpore bien
on préchauffe le four à 150°C
on met ensuite la pâte dans un moule à manquer bien beurré (ou comme dit mon loulou..un vrai brownies c'est dans un moule carré, alors si vous avez un moule carré...faites donc^^)
on enfourne ensuite pour 40 minutes
Et hop le voilà à la sortie du four
on le laisse refroidir un peu
Et on démoule
Et hop on se régale
Bon Appétit les gourmands ^^
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