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Bonjour tout le monde
Comment allez vous?
Aujourd'hui, recette salée
Vous connaissez mon amour pour les lasagnes...j'en ai déjà pas mal sur le blog...mais je trouve toujours de nouvelles idées
Cette fois ci on part dans les légumes d'été, un peu saveurs provençale
On y va?
Il vous faut
des feuille de lasagnes
Pour la Béchamel
50g d'huile d'olive
60g de farine
500g de lait végétal
sel/poivre/muscade
Pour la garniture
800g de tomates concassées
190g de concentré de tomate (+ 2 boite d'eau)
2 oignons
des Herbes de Provence
4 Courgettes moyenne
100g de tofu lactofermenté au tamari (optionnel)
Tout d'abord la Béchamel
On commence par faire chauffer l'huile d'olive dans une casserole
On ajoute ensuite la farine et on mélange bien
On ajoute ensuite le lait végétal
On fouette bien pour qu'il n'y ai pas de grumeaux, puis on laisse chauffer à feu doux en remuant très souvent
Jusqu'à ce que ça épaississe (mais pas trop, il faut pouvoir la couler facilement)
On assaisonne (sel/poivre/muscade) selon les goûts
Et on réserve
On prépare ensuite la sauce tomate
On épluche et on émince les oignons
On les fait revenir 3/4 minutes dans une casserole avec un filet d'huile d'olive
Il faut qu'il commence à être bien souple
On ajoute ensuite les tomates concassées et le concentré
Ainsi que l'eau
On mélange bien et on laisse mijoter 4/5 minutes
Puis on ajoute les herbes de Provence
On sale et on poivre selon les goûts
On lave ensuite les courgettes et on les coupe en lamelles assez fines dans le sens de la longueur
Puis on passe au montage
Une première couche de béchamel (entre 1/3 et la moitié)
Un couche de tomate
des feuilles de lasagnes
Une couche de tomate
Une couche de tranche de courgette
Une couche de lasagne
On continue les couches avec tomates/courgette/lasagne jusqu'à épuisement des ingrédients
En incorporant à la deuxième ou 3ème couche, le tofu lactofermenté que l'on émiette sur la couche de tomate
On termine par une couche de feuilles de lasagne, une couche de tomate et pour finir, le reste de la béchamel
On laisse reposer pendant 1h minimum
Puis on préchauffe le four à 180°C et on enfourne pour 1h environ (oui, le plat est grand est épais^^)
Jusqu'à ce que les lasagnes soient bien dorées
J'ai fini les 10 dernière minutes à 210°C pour que ça gratine bien
Et voilà, plus qu'à servir
On peut accompagner le tout d'une bonne salade verte...miam miam
Bon Appétit !!!
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Hello Tout le Monde
Comment allez vous en ce dimanche?
Moi Nickel...toujours débordés...On à un nouveau coloc à la maison...plein d'invitation à droite /à gauche...la famille qui débarque, les amis et compagnie..
Verdict, plein d'occasion de faire de la cuisine et des gâteaux
J'ai aussi pris la décision de ne plus acheter de gâteau industriel pour les enfants (enfin le moins possible)
Verdict, je passe beaucoup de temps dans les plaques de biscuits
Enfin bon...J'adore les Apple Pie, j'ai donc décider de véganiser la recette...et verdict, un régal
Il vous faut
Pour la pâte
400g de farine
80g de sucre
50g de poudre d'amande
1 pincée de poudre à lever
200g de margarine
1 c à s d'eau froide
Pour la garniture
8 Petites Pommes
3 c à s de sucre
2 c à s de Fécule de Maïs
On commence par mettre les ingrédients secs dans un saladier :
La farine, la poudre d'amande, le sucre et la poudre à lever
On mélange bien
On ajoute ensuite la margarine
On malaxe du bout des doigts pour avoir une pâte bien sableuse et bien intégrer la margarine
Puis on pétrit avec les mains
On ajoute ensuite la cuillère à soupe d'eau si besoin
Afin de réussir à former une boule de pâte
On la couvre (ou on la met dans un tupperware) et on la réserve au frais le temps de préparer la garniture
On épluche les pommes , on les épépines et on les coupe en lamelles assez fines
On ajoute le sucre et la fécule de Maîs
On mélange afin de bien enrober les lamelles de pomme
Et voilà, la garniture est prête
On étale ensuite un petit 2/3 de la pâte
On la fronce dans un moule à tarte assez profond si l'on a, sinon un moule à tarte classique, que l'on a bien graissé (ici j'utilise de l'huile d'olive au pinceau)
On laisse un peu dépasser les bord, on coupera à la fin
On verse les pommes dans la pâte
On étale ensuite le reste de la pâte que l'on pose sur le dessus
On appuie bien sur les bord, et on découpe le surplus
On préchauffe le four à 180°C
On pense à bien faire un trou au milieu
Et on enfourne pour 45 minutes à 1h selon l'épaisseur de la tarte
La tarte est cuite lorsqu'elle est légèrement dorée, que la pâte est bien dure et que le couteau traverse les pommes sans résistance quand on le plante dans la tarte
On la laisse refroidir
Et il n'y à plus qu'à servir
Et se régaler
En fonction de la variété de pommes que l'on utilise, la tarte sera plus ou moins fondante, ou alors les pommes garderons de la texture (ce qui était mon cas, j'ai utilisé des Rougelle qui sont très parfumées
Je vous retrouve bientôt pour une nouvelle recette
Bonne journée
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Hello La compagnie
Après une petite absence ce mardi, je reviens en pleine forme avec de nouvelles recette
Je sais que cette recette 'est plus vraiment de saison, mais en ce qui me concerne j'ai encore une bonne quantité de tomates cerise au jardin, j'en ai donc profité pour faire un Gaspacho bien frais pour les derniers jours de chaleur
C'est une recette toute simple, parfaite pour une reprise tranquille de mes recettes
Il vous faut
500g de tomates cerise
100g de concombre
1/2 oignon
1 grosse gousse d'ail (ou 2 petites)
1/2 citron
2 c à s d'huile d'olive
sel/poivre
On commence par laver et couper les tomates cerises en 2
On les met dans le blender
On ajoute ensuite l'oignon que l'on à épluché et émincé grossièrement
La gousse d'ail que l'on a épluché, dégermé et émincé grossièrement
Et le concombre que l'on à épluché et coupé en petits cubes
On mixe un bon coup pour obtenir un mélange bien lisse
On ajoute ensuite l'assaisonnement : l'huile d'olive, le citron, le sel et le poivre
Et pour finir, on filtre dans un chinois pour enlever les bout de peau et les pépins l'inconvénient des tomates cerises...lol) afin d'obtenir une soupe bien veloutée (on hésite à utiliser une cuillère pour bien filtrer
On rectifie l'assaisonnement selon les goûts
On réserve ensuite au frais pendant une bonne heure
Avant de servir
J'ai ajouté un filet d'huile d'olive, quelques croutons et des cubes de concombre sur le dessus pour apporter de la texture c'était parfait
Bon Appétit et bonne journée !!
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Hello Hello
Et nous voici arrivés à la fin du voyage
Vous devez en avoir marre je pense
Allé, les recettes vont bientôt reprendre normalement
Cette dernière nuit on l'a fait du 24 au 25/08/2018, à Montréal
Nous sommes partis de Québec vers 11h environ, tranquillement
Nous sommes allés sur L'autoroute et hop, tout droit, tout en longeant encore le Saint Laurent
Nous nous sommes arrêté à Drummondville le midi pour déjeuner (encore une fois) au
Avant de repartir
Voici notre arrivée à Montréal
Nous sommes allés nous poser dans un parc avant de récupérer le Airbnb car on ne pouvais le récupérer qu'à 18h
Il faisait chaud, nous avons donc trouvé un parc avec des jeux d'eau pour les enfants (ce qui est assez courant au Québec)
Nous nous sommes ensuite baladés dans le quartier près de l'appartement...qui nous à beaucoup plus plu que ce qu'on avait vu à l'aller...qui était trop grand pour nous
là c'était un quartier beaucoup plus bobo, plein de bar, resto...Tout en gardant le coté très vert de Montréal
Et là, on est tombé sur ça
Et alors autant vous dire que quand j'ai vu la carte de Vegan Rapide
j'ai eu envie de tout prendre
Et j'ai eu le plaisir de manger ma seule Poutine du voyage
J'ai pris la poutine Pilot avec des oignons et poivrons grillés ainsi que des boulettes vegan...c'était délicieux
Et je me suis fait plaisir avec une part de gâteau choco/cerise et des muffins pour le petit dej du lendemain
Je vous le conseille à 1000%
En plus ils sont super sympa
Et voilà...était venu le temps de notre dernière nuit
Et nous voilà donc dans notre dernière journée
Car nous repartions le samedi 25, mais le soir
Nous avons donc pu profiter des dernières heures
Nous nous sommes dirigé vers le Parc du Mont Royal
Nous nous sommes garé le long du parc...
En face de l'ancien CHU/campus de l'université de montréal
Après être descendu un peu
Pour arrivé à l'entrée du parc
Hop hop hop, on a laissé les enfants jouer un peu
Avant de partir nous balader
C'était vraiment un très beau parc...nous en avons bien profité
Très vert
Nous sommes ensuite repartis avec l'idée d'aller manger dans un restaurant de Poutine qui s'appelle "La Banquise"
Sauf qu'arrivé là bas...un monde pas possible...et comme nous étions assez pressé car nous avions un avion à prendre, nous avons fini dans un Dinner (merci la salade et les frites qui m'ont sauvé la vie^^)
Et avant de nous diriger vers l'aéroport...Nous sommes passé par le Parc de La fontaine pour aller récupérer la voiture
Avec le lac au milieu...
Et les écureuils que nous avons pu observer une dernière fois
Et après un peu de route à travers les beaux quartiers...
Il était temps de rendre la voiture
Et de reprendre la route pour chez nous
Et nous voici dans l'avion au retour...vue de l'avant de l'avion au décollage
Et j'étais super heureuse car au retour,
J'ai eu mon plateau Vegan dans l'avion (vu que je n'en avait pas eu à l'aller et que j'avais du me contenter de pain et de quartier de pommes sous plastiques..)
Bref...le voyage s'est terminé là, avec une nuit blanche car nous avons voyagé de nuit
Un bagage qui n'avait pas suivi la correspondance et n'était pas là à l'arriver
Mais une tonne de souvenirs dans la tête...et l'envie très forte de vite y retourner
Ce qui nous à marqué lors de notre périple
La gentillesse des gens..leur amabilité...
Tous les québecois avec qui nous avons discuté, que nous avons rencontrés était vraiment adorable
Les serveurs dans les restaurant toujours à l'écoute et très ouvert afin de nous servir au mieux (la première chose qu'il font lorsqu'on s'assoit, c'est d'apporter des verres d'eau pour tout le monde
Après, nous sommes arrivé en tant que touristes et avons été dans des Airbnb où les hôtes sont toujours heureux de nous aider
La grandeur des choses aussi...la grandeurs des rues, des mesures, des parcs etc...on sent bien que l'on est en Amérique du nord et plus en Europe
Nous avons aimé les paysages...d'être dans la campagne à peine sorti de la grande ville, de la végétation partout, même au coeur de la ville, avec des parcs immenses partout pour décompresser
Dans les activités que nous avons fait lors de notre voyage, celles qui nous ont marqué le plus sont
La croisière aux baleines...et même avant ça, la veille, le coucher de soleil sur la jetée à Rivière du Loup avec les Baleines qui sont venu faire un coucou
Les chutes de Montmorency, hyper impressionnante et grandiose (qui ont beaucoup marqué les enfants)
Le parc d'attraction La Ronde (bon ça c'est surtout les enfants hein...moi je suis pas hyper Parc d'Attraction)
Nous avons adoré nous poser simplement au bord du Saint Laurent et observer la beauté du paysage
Nous avons aussi remarqué que le prix de l'alimentation pouvait varier énormément par rapport à la France
En ce qui concerne des produits très locaux tel que les fruits rouge, ils sont beaucoup moins chez, même en Bio
Mais certains produits de base comme les pâtes ou ce genre de choses sont beaucoup plus cher qu'en France
A contrario, nous avons été étonné de ne pas payer très cher dans la majorité des restaurants ou nous avons mangé (à part quelques exceptions dans les quartiers très touristique)
Une chose que j'ai trouvé chouette et qui pour moi, en tant que Vegan habitant en France m'à fait ouvrir de grand yeux 2/3 fois, c'est le fait que dans n'importe quel restaurant, les serveurs/cuisiniers connaissent la définition de Vegan, et savent s'adapter
En France, très souvent (je dis pas à chaque fois, car les mentalités évoluent), quand on dit que l'on est végétarien, on nous propose du poisson, et végétalien, une salade avec du fromage...j'exagère peut être un peu mais le coup du poisson, on me l'a fait plusieurs fois, donc je parle en connaissance de cause...Mdr
Je garderai à l'esprit tous les beaux paysages et espère vraiment y retourner bientôt
Je vous retrouve dans quelques jours avec une recette en reprenant les bonnes habitudes
Et en attendant,
Je vous souhaite un excellent dimanche
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Bonjour à tous
Nous voilà arrivés à l'avant-dernier article de notre voyage au Québec
Nous sommes repartis de Saguenay le mercredi 22/08/2018 direction de Québec, soit environ 210km de route
Ce jour là, il faisait un temps vraiment pourri
Le trajet était constitué de pas loin de 190 km d'autoroute...bordé uniquement de montagnes et de lacs...
Comme vous pouvez le voir, c'est grandiose
On se sent tout petit par rapport à la nature
il n'y à pas d'habitations du tout
La seule chose qu'il y à c'est une sorte d'aire d'autoroute au milieu, et c'est tout
Et, partout sur la route...nous pouvons apercevoir ces pancartes...
Nous n'en avons pas croisé un seul (je pense que la pluie en continu ce jour là à du y contribuer...) mais ça nous bien fait rigoler
Arrivés aux abords de Québec, nous nous sommes arrêté pour manger (on avait trooooppp faim)
Et pour pouvoir manger Vegan, on s'est arrêté dans un restaurant Japonais du nom de
Les garçons ont pris des Makis/sushis et compagnie...et moi, j'avais envie d'un Poke Bowl
Il y en avait un au tofu, et en demandant s'il était bien vegan, elle me répond que non, la pâte à tempura contenait des oeufs
Elle va donc se renseigner auprès de la cuisinière, qui lui dit qu'elle peut adapter le bowl en version Vegan sans souci
Verdict...regardez moi cette beauté
Elle à juste fait frire le tofu sans tempura pour avoir du croustillant même
Et elle à remplacé les tempuras de patate douce par des lamelles de carottes
Je me suis vraiment régalé
Ils sont hyper sympa...et c'est un des meilleurs japonais ou j'ai pu aller (même mon chéri à été conquis)
Ensuite le soleil à enfin décidé de se lever
Nous sommes donc partis nous balader (encore) dans le vieux Québec
C'était le moment de faire du shopping pour ramener quelques souvenirs aux amis et à la famille
On à pu observer de magnifiques fresques
Le funiculaire de loin
Les sculptures
Et places/lieux improbable dans la ville
Et je ne voulais pas repartir sans avoir été faire un tour à la boutique de Noël
En fait, la boutique principale se situe à Rivière du Loup,; là il s'agit d'une succursale
C'était magnifique
Et un piège aussi pour l'accro à la déco de Noël que je suis...mdr
Verdict, je suis ressortie avec quelques petites déco (pour ma soeur surtout^^)
Nous sommes ensuite repartis tranquillement direction le Airbnb
Et nous avons passé un petite soirée tranquille en famille
Le lendemain, après un réveil tranquillou, nous avons décidés d'aller faire un petit tour au Marché du Vieux Port
Je n'ai pas pu prendre de photos car le petit avait décidé qu'il serait insupportable et à donc pas arrêté de faire des crises (je pense qu'il fatiguait du voyage)
Mais les étals étaient magnifique
On a vu surtout des fraises et Bleuets en direct de l'île d'Orléans
Des tomates/courgettes/haricots verts, pareil en local...
Il y avait des produits classiques au sirop d'érable
Une immense épicerie fine avec plein de beaux produits..notamment toute une partie herboristerie
Le midi nous sommes allé manger dans le restaurant du marché qui s'appelle "LA cuisine du marché"
Fait donc avec les ingrédients du marché
Et c'était top car ils proposaient un burger Vegan
Je me suis régalée
Ils étaient aussi très portés sur le zéro déchets et compagnie, ce que j'ai trouvé vraiment chouette
Cet après midi là, nous avons décidé de sortir un peu du vieux Québec
Je tenais absolument à aller dans un magasin/traiteur Vegan qui s'appelle "Les Gourmandises Louca"
Où je me suis fait plaisir avec une part de quiche, une part de Flan et une part de gâteau à la myrtille (celui que j'ai le moins apprécié) pour le dîner/petit dej du lendemain
Nous sommes ensuite montés dans la parc "Les plaines d'Abraham"
Voici le musée des Plaines d'Abraham
Nous avons longé un tout petit bout du parc...la vue était magnifique
Qui contournait la citadelle du Québec (on voit pas bien mais au loin il y a des gardes à l'entrée, comme en Angleterre)
Nous avons continué
Jusqu'à arrivé à un super point de vue en haut de Québec avec cette vue plongeante sur le fleuve
Nous sommes redescendus tranquillement
Jusqu'aux terrasses du vieux port
Qui longent le fleuve...faite tout de bois
Et nous amène jusqu'à la place du funiculaire
Avec ses kiosques
Et une vue imprenable sur le château de Frontenac
Après un petit spectacle de rue et quelques derniers achats...nous sommes repartis tranquillement vers le Airbnb
Et après une bonne nuit de sommeil
Nous sommes repartis direction : Montréal
Nous avons adoré visité une autre partie de Québec...bien que la ville soit grande, et que nous n'ayons pas pu voir autant que l'on aurait souhaité
Mais les fresques murales nous on vraiment impressionné
On en trouve beaucoup au Québec en général
Et nous sommes toujours impressionnés de la verdure que l'on trouve partout en ville
Et je vous retrouve bientôt pour notre dernière étape/nuit au Québec...
Montréal
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