• Le chou-fleur, j'adore ça...mais alors les mecs à la maison...C'est ça tout à fait la même chose

    Bref, une copine sur un forum de cuisine m'a donné une petite recette que j'avais très envie d'essayer, un soufflé au choux fleur...alors la dernière fois que j'ai fait des courses, j'ai acheté un chou fleur histoire de la tester...

    donc voilà, hier, dans ma continuité de mon périple prénatal, je me suis lancé dans cette préparation pour le repas du soir!!

    Il faut donc

    400g de chou fleur

    40g d'emmenthal rapé

    4 oeufs

    100g de crème fraiche

    200g d'eau de cuisson du chou fleur

    sel/poivre/muscade

    un petit soufflé au chou-fleur, pour faire manger des légumes aux enfants

    Alors, 2 écoles..ou vous faite tout cuire dans une casserole (chou fleur avec l'eau, l'emmenthal le sel, le poivre et la muscade), ou alors vous faites comme moi, qui avait déja fait cuire le chou fleur à la vapeur

    donc vous coupez et vous lavez votre chou fleur

    vous le faites cuire à la vapeur jusqu'à ce qu'il soit tendre (environ 30/35 minutes selon la quantité

    un petit soufflé au chou-fleur, pour faire manger des légumes aux enfants

    Une fois cuite, vous le mettez dans une casserole avec l'eau de cuisson, l'emmenthal sel, poivre et muscade

    vous laisser cuire en coupant le chou fleur en petit bouquets pendant environ 10 minutes à couvert pour que tout s'imprègne des goûts et que le chou fleur soit bien cuit et l'emmenthal fondu

    un petit soufflé au chou-fleur, pour faire manger des légumes aux enfants

    pendant ce temps on sépare les jaunes et les blanc d'oeufs

    on monte les blanc en neige avec une pincée de sel

    un petit soufflé au chou-fleur, pour faire manger des légumes aux enfants

    une fois bien réduit, on passe le choux fleur au mixer pour obtenir une purée (en gardant tout, donc on mixe directement dans la casserole)

    un petit soufflé au chou-fleur, pour faire manger des légumes aux enfants

    on réserve dans un saladier et on ajoute les jaune d'oeufs et la crème fraîche

    un petit soufflé au chou-fleur, pour faire manger des légumes aux enfants

    Un fois bien mélangé, on ajoute délicatement les blancs d'oeufs et on mélange

    un petit soufflé au chou-fleur, pour faire manger des légumes aux enfants

    jusqu'à avoir tout incorporé

    on rectifie bien l'assaisonnement pour que ça ne soit pas fade!!

    on préchauffe le four à 210°C

    un petit soufflé au chou-fleur, pour faire manger des légumes aux enfants

    On verse le tout dans un plat allant au four bien beurré

    (ici un plat à gratin tout simple car je n'ai pas de moule à soufflé)

    et on enfourne une vingtaine de minute (je pense que si chaleur tournante, 18 minutes suffisent car la j'ai laissé 20 et je le trouve un peu trop coloré)

    un petit soufflé au chou-fleur, pour faire manger des légumes aux enfants

    Et voilà à la sortie du four^^

    un petit soufflé au chou-fleur, pour faire manger des légumes aux enfants

    Et voilà, je l'ai servi avec une petite salade composée à base de riz

    délicieux...même mon chéri à dit que c'était trop bon

     

    Bon appétit!!

     

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  • Donc pour la petite histoire, cet après midi, une copine d'internet m'a demandé une recette de cake salé pour faire dans sa machine à pain..bref, je fini par trouvé son bonheur dans mes nombreux bouquin et je me dis d'un coup que ne sachant pas quoi faire à manger ce soir...ba un petit cake, finalement c'est une bonne idée...

    je regarde mon frigo et la je me rend compte que j'ai quelques tomates séchées qui se battent en duel au fond d'un bocal..donc autant les utiliser...mais quoi mettre avec...on me parle de thon ...mais comme j'ai fait une quiche au thon en début de semaine, je suis moyennement emballée...donc finalement, je me dit...comme j'ai des poivrons dans mon frigo...pourquoi pas...ça fera un cake un peu estival avant l'heure

    comme j'avais bien aimé mon cake de la dernière fois car je l'ai trouvé bien moelleux (thon mais), je me suis basée sur la même recette en l'adaptant avec mes ingrédients et le voici

    Dedans vous trouverez

    150g de farine

    3 oeufs

    10cl de crème liquide

    1 petit c a c de bicarbonate de soude (ou 1 sachet de levure chimique)

    8cl d'huile d'olive (ici j'ai poussé le truc jusqu'à utiliser l'huile d'olive de la marinade des tomates séchée pour donner du goût)

    4 tomates séchée (quand je vous disais qu'il m'en restait pas beaucoup)

    1 petit poivron vert

    1 petit poivron rouge

    1 petit poivron jaune

    100g d'emmenthal rapé

    Sel/poivre

    cake "qu'est-ce que j'ai dans mon frigo" poivrons/tomates séchées

    On commence par épépiner les poivrons et les couper en petits cubes

    cake "qu'est-ce que j'ai dans mon frigo" poivrons/tomates séchées

    On les fait ensuite revenir dans une poele avec un filet d'huile d'olive et à couvert jusqu'à ce qu'ils soient tendre

    cake "qu'est-ce que j'ai dans mon frigo" poivrons/tomates séchées

    On mélange ensuite dans un saladier les oeufs avec la farine et le bicarbonate de soude (ou la levure chimique)

    on ajoute l'huile et on mélange

    cake "qu'est-ce que j'ai dans mon frigo" poivrons/tomates séchées

    on ajoute ensuite la crème et on mélange jusqu'à obtenir une pâte homogène

    cake "qu'est-ce que j'ai dans mon frigo" poivrons/tomates séchées

    puis on ajoute l'emmenthal rapé, on sale et on poivre

    on mélange bien

    cake "qu'est-ce que j'ai dans mon frigo" poivrons/tomates séchées

    on égoutte ensuite les tomates séchées et on les coupent en petits morceaux

    cake "qu'est-ce que j'ai dans mon frigo" poivrons/tomates séchées

    on les ajoute ensuite dans la pâte  avec les poivrons et on mélange

    on préchauffe le four à 180°C (chaleur tournante)

    cake "qu'est-ce que j'ai dans mon frigo" poivrons/tomates séchées

    Et voilà notre pâte toute prête

    cake "qu'est-ce que j'ai dans mon frigo" poivrons/tomates séchées

    on la verse ensuite dans un moule à cake bien beurré

    et on enfourne pour 35 minutes

    cake "qu'est-ce que j'ai dans mon frigo" poivrons/tomates séchées

    et le voilà sorti du four et démoulé, bien doré et croustillant

    cake "qu'est-ce que j'ai dans mon frigo" poivrons/tomates séchées

    A manger en entrée, ou pour l'apéro (en petit morceaux) ou tout simplement en plat avec un salade verte

     

    Bon appétit!!!

     

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  • Bon, ma recette je l'ai faite y'a 2 jours, mais pas eu le courage de publier hier.

    donc dimanche (ou samedi), j'ai vu sur le blog de Audrey (http://www.audreycuisine.fr/), une recette de Pomme Duchesse maison...j'ai trouvé ça sympa car en temps normal je raffole pas trop de ce genre de choses,  car je trouve ça beaucoup trop gras, mais je me suis dit que maison, ça devait être bcp plus sympa

    Et puis comme j'aime pas faire comme tout le monde, j'ai décidé d'adapter la recette à ma sauce pour la rendre plus gourmande, et pour pouvoir faire manger des légumes à mon fils

    j'ai donc mis

    350g de carottes+550g de pomme de terre (en tout il faut 900g de légumes avec un peu de pomme de terre dedans pour que ça se tienne bien)

    3 jaunes d'oeufs

    90g de beurre fondu

    40g d'emmenthal rapé (ça c'était pour finir le paquet^^)

    des pomme duchesse maison...mais pomme de terre/carotte

    On commence par éplucher, couper et faire cuire les légumes à l'eau ou à la vapeur (si on les fait à l'eau, il faut bien les égoutter après pour que les pommes duchesse tienne bien)

    des pomme duchesse maison...mais pomme de terre/carotte

    on les passe ensuite au moulin a légume ou au presse purée pour en faire une purée sans grumeau (car s'il reste des morceaux, la poche à douille va se bloquer)

    ne pas la faire au mixer car sinon la purée est collante

    des pomme duchesse maison...mais pomme de terre/carotte

    voilà une fois passé au moulin à légume

    des pomme duchesse maison...mais pomme de terre/carotte

    Et voilà tout ce qui va être ajouté dedans

    des pomme duchesse maison...mais pomme de terre/carotte

    on commence par le beurre fondu, on mélange bien

    des pomme duchesse maison...mais pomme de terre/carotte

    Puis l'emmental rapé, et on mélange bien pour pas qu'il fasse de paquet et fonde bien

    des pomme duchesse maison...mais pomme de terre/carotte

    Puis les jaunes d'oeufs, on mélange et là on sale et poivre selon les goût (moi j'aime bien quand la purée est bien relevée), et on peut aussi ajouter de la noix de muscade

    des pomme duchesse maison...mais pomme de terre/carotte

    on transvase ensuite la purée dans une poche à douille avec une douille cannelée assez grosse

    des pomme duchesse maison...mais pomme de terre/carotte

    et la sur un tapis en silicone ou une feuille de papier cuisson mis sur une plaque, on fait des petites rosace d'environ 4 cm de diamètre pour 4 cm de haut a peu près (c'est l'impression que j'en ai eu, j'ai pas été mesurer précisément^^)

    on préchauffe le four à 180°C et on enfourne pour 20 minutes

    des pomme duchesse maison...mais pomme de terre/carotte

    jusqu'à ce qu'elle soit dorée

    avec ces quantités j'en ai fait 30 en tout (une plaque de 20+ 10 après)

    des pomme duchesse maison...mais pomme de terre/carotte

    Et voilà l'assiette de mon fiston qui s'est régalé avec un cordon bleu^^

     

    A vous de jouer!!!!

     

     

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