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Oui, bon, En ce moment, mon frigo est rarement plein, pour la simple et bonne raison que...pouvant accoucher d'un moment à l'autre, et étant la seule à cuisiner réellement des produits frais à la maison, j'essais de pas trop charger
verdict, et bien je me retrouve environ 1 fois par semaine avec un frigo des plus vide en tout point de vue...ce qui est le cas ce soir
il me restais quelques produits, mais dur dur de les accommoder..j'ai donc décider d'en faire des pizzas rolls...une recette que j'ai trouver plusieurs fois sur le net et qui a mon avis, plaira a mes hommes qui sont souvent difficile
je vous met ma recette ici, mais l'avantage, c'est qu'on peut la faire avec un peut tout et n'importe quoi, en fonction des goûts de chacun et surtout, comme moi, de ce qu'on a dans son frigo...
Alors pour la pâte à pizza il faut
400g de farine
1,5 c à c de levure de boulanger
200ml d'eau
1,5 c à c de sel
1,5 c à s d'huile d'olive
ET pour la garniture j'ai mis
De la sauce Tomate
1 oignons
des champignons (3 pour être exact)
1 courgettes
2 pommes de terre
des reste de fromage (la j'ai fait fort...carré frais, emmenthal, saint Marcelin et toastinette...que des restes)
du jambon dans un bout pour mon homme
Donc comme vous pouvez voir...vraiment un fond de frigo
On commence par la pâte à pizza
on met dans le robot, l'eau, l'huile et le sel
puis la farine et pour finir la levure
et on pétrit
Hop voilà la pâte pétrie, on la réserve dans un saladier en faisant un boule et on la laisse lever dans un four avec un bol d'eau bouillante (et si possible monté à 40°C) pendant 1h/1h30
Pendant que la pâte lève, on prépare la garniture
alors ici j'ai coupé les courgettes (1) et les pdt (2 belles) ...en petits morceaux et je les ai fait cuire 20 minutes à la vapeur (à la fin il m'en est resté un peu, j'ai pas tout utilisé...)
J'ai coupé mes champignons en petites lamelles
J'ai émincé mon oignon que j'ai fait revenir dans une poele avec de l'huile d'olive pour leur donner plus de goût
Jusqu'à ce qu'ils soient translucide et un peu doré (juste légèrement)
Une fois la pâte levée, on chasse l'air, puis pour ma part je l'ai séparé en 2 pour faire 2 garnitures différentes
On étale donc bien la pâte assez finement (environ 2 mm) en forme plutôt rectangulaire
on étale ensuite une fine couche de sauce tomate (pas trop épaisse car sinon ça va détremper la pâte)
On ajoute ensuite la garniture en la répartissant bien et en faisant en sorte que ce ne soit pas trop épais et bien régulier
la première partie j'ai mis :
jambon, pommes de terre, champignons, oignons, st marcelin et toastinettes
Sur la deuxième j'ai mis :
Courgettes, pommes de terre, champignons, oignons, un reste d'emmenthal rapé, du carré frais et des toastinettes (4 par pizza)
Ensuite on roule la pizza en serrant bien
Afin de former un gros rouleau
Et on le découpe ensuite en tronçon d'environ 4cm de large que l'on va déposer sur une grille recouverte de papier sulfurisé (j'ai pu faire 2x12 tronçons)
on met ensuite à lever une nouvelle fois dans le four monté à 40°C avec un bol d'eau bouillante (juste l'eau bouillante si le four ne chauffe pas a basse température) pendant 1 bonne heure
on préchauffe ensuite le four à 220°C
on enfourne ensuite pour 12 à 15 minutes selon les fours (ici 13 minutes car comme j'ai dédoublé les proportions pour faire 2 garnitures, les rouleaux étaient pas trop gros)
Et les voilà à la sortie du four
Y'à plus qu'à se régaler..
c'est une idée sympa à faire pour un apéro dinatoire^^
Bon appétit à tous et bonne soirée!!!
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Hier après midi, j'avais une copine qui passais a la maison avec sa fille...je me suis donc mis en quête d'un goûter, sauf que je n'avais rien en quantité suffisante pour faire un (gros) gâteau...verdict je suis partie sur une idée de petits four
j'ai donc fait : des tartelettes aux pommes, des petits choux fourrés à la mousse chocolat, des muffins amande/confitures de kiwi et des muffin marbré chocolat
pour les tartelettes aux pomme il faut
de la pâte feuilletée
des pommes
du sucre (cassonnade ici)
du beurre
Pour les petits choux il faut
Pour la mousse choco
2 blanc d'oeufs
60g de chocolat noir
2 c a s de sucre
pour la pâte a choux
80ml d'eau
30g de beurre
50g de farine
1c a c de sucre
1 pincée de sel
1 oeuf
Pour les muffins
1/2 yaourt (brebis vanille)
2 pots de farine
3/4 de pots de sucre
1/2 c a c de bicarbonate de soude
2 oeufs
30/40g de beurre
de la poudre de vanille
30g de poudre d'amande
1 c a c de cacao en poudre (non sucré)
Pour les tartelettes:
on commence par découper des petits cercles à l'emporte pièce dans la pâte feuilletée
on les pose sur une feuille de papier cuisson sur une plaque
On épluche, évide et coupe la pomme en quartier
on la coupe ensuite en fines lamelles
Que l'on étale sur les rond de pâte
On saupoudre ensuite de sucre puis on met une petite parcelle de beurre dessus
on préchauffe le four à 200°C et on enfourne pour 18.20 minutes environ
Et les voilà à la sortie du four
pour les faire briller, j'ai pris de la gelée de coing que j'ai "fouettée" et que j'ai tartiner légèrement dessus
Pour les petits choux fourrés au chocolat...
on commence par la mousse au chocolat
on monte les blanc d'oeufs en neige
on ajoute le sucre quand ils sont monté et on continue de battre un peu
On fait fondre le chocolat
on le laisse légèrement refroidir pour éviter les chocs de température
On verse le chocolat sur les oeufs en neige
on mélange ensuite très délicatement à l'aide d'une maryse jusqu'à obtenir un mélange homogène
on réserve au frigo le temps de préparer le reste
Pour la pâte à choux
on fait chauffer l'eau avec le beurre, le sucre et le sel dans une casserole jusqu'à ce que le beurre soit fondu
hors du feu on ajoute ensuite la farine
on mélange jusqu'à obtenir un mélange homogène
on remet 1 ou 2 minutes sur le feu afin de bien dessécher la pâte
On transvase ensuite dans un bol/saladier et on ajoute l'oeuf
on mélange
Jusqu'à avoir une pâte homogène
on transvase dans une poche à douille avec une douille ronde
Et on fait des petits tas sur une feuille de papier sulfurisé ou une feuille en silicone
on fait ensuite cuire 20 bonnes minutes à 210°C (chaleur statique, pas tournante)
Une fois cuit et sorti du four, on les laisse refroidir avant de les garnir
On coupe ensuite le dessus du choux
on met la mousse au chocolat dans une poche a douille avec une douille cannelée
Et on garni les choux
on referme
Et pour finir, on les saupoudre de sucre glace
on réserve au frigo pour que la mousse prenne bien
Pour les muffins
On mélange
le yaourt, la farine, le sucre, les oeufs et le bicarbonate de soude
On ajoute ensuite le beurre et on mélange bien
une fois la pâte homogène, on sépare
j'ai mis environ 1/4 à 1/3 de la pâte dans un bol et j'y ai ajouté le cacao en poudre et j'ai mélangé
Dans le reste j'ai ajouté la poudre de vanille (environ 2 pincées) et la poudre d'amande
et j'ai mélangé
J'ai ensuite transvasé les 2 pâte dans 2 poches à douille munie de douilles avec un embout assez fin
J'ai ensuite installé mes mini caissettes en papier dans des moules (alors pour ma part, pour qu'ils tiennent, j'utilise pour les tout petit des mini moule à savarins que j'ai acheté en supermarché il y a quelques années et qui au niveau de la taille son nikel pour les mini caissettes taille mignardises)
Pour les marbré j'ai commencé par remplir le fond des moules de pâte amande/vanille jusqu'à un bon tiers du moule
Puis j'ai recouvert de la pâte au chocolat jusqu'au 4/5 du moule environ
Pour les autres, j'ai rempli au 1/3 de pâte amande/vanille, j'ai ensuite mis de la confiture (un tout petit peu) de kiwi maison
Et j'ai recouvert de pâte amande/vanille jusqu'au 4/5eme environ
ensuite, préchauffage du four à 170°C (chaleur tournante)
et on enfourne le tout pour 13 à 15 minutes selon comment vous les aimez
Et les voilà tout gonflés sorti du four
Et voilà mon petit plat de mignardises pour le goûter
Avec une bonne tasse de thé
j'y ai rajouté des cookies (recette : http://lesdelicesdemimi.eklablog.com/des-cookies-chocolat-noisette-a-tomber-par-terre-a106016652)
Bon goûter!!!
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Alors pour mon chéri, je voulais faire une bonne grosse fournée de cookies pour qu'il ait un en cas pour mon accouchement...car comme j'accouche en maison de naissance, une bonne partie du travail va se passer la bas..bref je vous raconte ma vie comme d'habitude..
toujours est il que je me suis dit que j'allais préparer des cookies car ça se conserve bien donc même si j'accouche d'ici 1 semaine...ba ils seront toujours bon (enfin a mon avis, il seront mangé d'ici une semaine).
Sauf que dans mes cookies, je met des noisettes grillées(car plus croustillantes et plus goûtue) que j'achète a mon boulot d'habitude, et que ba mon boulot, c'est un peu loin...verdict j'ai du acheter des noisettes normales décortiquées, et que je me suis dit...de toute façon ça coute moins cher, et je peux les griller moi même
Alors voila comment faire
On préchauffe le four à 180°C...ou alors on fait comme moi, on profite de faire chauffer autre chose (recette tout à l'heure) à 180°C
on étale les noisettes dans le lèche frite (ici javais juste besoin de 100g alors j'ai juste fait un petit paquet de 125g)
Et on les fait cuire une petite quinzaine de minutes en pendant a les retourner toutes les 3/4 minutes pour éviter qu'elles ne crament!!
Un fois les 15 minutes passée, on les étale sur un torchon pour arrêter la cuisson
Puis une fois refroidies, avec le torchon, on les frotte afin de retirer la peau
et hop, on les récupère
Et voilà un petit bol de noisettes grillées
(petit conseil, la peau une fois cuite est très volatile..éviter de la faire tomber et enfermez la dans votre torchon avant de la jeter ...car sinon, amusez vous à balayer...
y'a plus qu'à!!!!
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Vu que le beau temps commence à revenir, les envies de salades reviennent avec
une envie de taboulé m'a traversé l'estomac ...sauf que j'avais pas de semoule, et que c'est pas franchement la saison des tomates, je me suis donc adapté a mon frigo et mes placards
j'y ai mis
2 verres de Boulgour fin
1 petite boite de mais
1 carotte
1/2 petit oignon
1 grosse poignée de persil
1/2 courgette
On commence par faire cuire le boulgour
on fait bouillir 5 verre d'eau (soit 2,5 fois le volume de boulgour)
on ajoute ensuite le boulgour et on le laisse cuire dedans jusqu'à ce que l'eau s'évapore
une fois fait, on éteint le feu et on couvre histoire que ça gonfle bien
On réserve dans un saladier et on laisse un peu refroidir
on épluche et on rape la carotte
On lave et on coupe la courgette en tout petit cubes
On l'ajoute au mélange ainsi que le maîs que l'on aura égoutté
On émince finement l'oignon
Puis on fait pareil avec le persil
On ajoute le tout au boulgour
On mélange le tout et on assaisonne comme on veut
On laisse bien refroidir
Et il n'y a plus qu'a déguster (ici tout simplement avec sur sel aux herbes et de l'huile d'olive)
Bon appétit et profitez du beau temps!!!
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Bref, je savais pas quoi faire ce soir à manger, et chez moi j'avais des...pommes de terre...bref, rien de très original, et je n'avais pas envie de e prendre la tête dans une recette compliqué, j'ai donc pris la recette des pomme de terre Sarladaise, qui finalement, sont des patates sautées à l'ail et au persil...
dans la recette original, il faut de la graisse de canard ou de la graisse d'oie, mais je n'avais pas ça en stock, je me suis donc rabattue sur du beurre
il vous faut donc
1kg de pommes de terre
5 gousses d'ail
1 bouquet de persil
1 grosse noix de beurre
sel/poivre
On commence donc par éplucher et couper les pdt en ds le sens de la longueur puis en lamelles assez fines
on fait chauffer une grosse noix de beurre dans une sauteuse (ou de la graisse d'oie/de canard) jusqu'à ce que ce soit bien chaud
On met ensuite les pommes de terres et on les fait revenir à feu vif pendant 5/10 bonnes minutes en remuant très régulièrement
pendant ce temps on épluches les gousses d'ail, on lave et on équeute le persil
on hache le tout
On ajoute ensuite tout ça dans la sauteuse
On mélange le tout, on sale et on poivre
on baisse le feu et on couvre
on laisse cuire pendant 20/25 minutes environ en remuant toutes les 5 minutes environ jusqu'à ce que les pommes de terres soient bien dorées et bien fondante
Comme ça
Pour mon fils je les ai servi avec tout simplement un steack haché recouvert de fromage...il se régale
Bon appétit
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