• Oui, bon, En ce moment, mon frigo est rarement plein, pour la simple et bonne raison que...pouvant accoucher d'un moment à l'autre, et étant la seule à cuisiner réellement des produits frais à la maison, j'essais de pas trop charger

    verdict, et bien je me retrouve environ 1 fois par semaine avec un frigo des plus vide en tout point de vue...ce qui est le cas ce soir

    il me restais quelques produits, mais dur dur de les accommoder..j'ai donc décider d'en faire des pizzas rolls...une recette que j'ai trouver plusieurs fois sur le net et qui a mon avis, plaira a mes hommes qui sont souvent difficile

    je vous met ma recette ici, mais l'avantage, c'est qu'on peut la faire avec un peut tout et n'importe quoi, en fonction des goûts de chacun et surtout, comme moi, de ce qu'on a dans son frigo...

    Alors pour la pâte à pizza il faut

    400g de farine

    1,5 c à c de levure de boulanger

    200ml d'eau

    1,5 c à c de sel

    1,5 c à s d'huile d'olive

    ET pour la garniture j'ai mis

    De la sauce Tomate

    1 oignons

    des champignons (3 pour être exact)

    1 courgettes

    2 pommes de terre

    des reste de fromage (la j'ai fait fort...carré frais, emmenthal, saint Marcelin et toastinette...que des restes)

    du jambon dans un bout pour mon homme

    Donc comme vous pouvez voir...vraiment un fond de frigo

    Pour ce soir, Pizza Rolls version fond de frigo

    On commence par la pâte à pizza

    on met dans le robot, l'eau, l'huile et le sel

    puis la farine et pour finir la levure

    et on pétrit

    Pour ce soir, Pizza Rolls version fond de frigo

    Hop voilà la pâte pétrie, on la réserve dans un saladier en faisant un boule et on la laisse lever dans un four avec un bol d'eau bouillante  (et si possible monté  à 40°C) pendant 1h/1h30

    Pour ce soir, Pizza Rolls version fond de frigo

    Pendant que la pâte lève, on prépare la garniture

    alors ici j'ai coupé les courgettes (1) et les pdt (2 belles) ...en petits morceaux et je les ai fait cuire 20 minutes à la vapeur (à la fin il m'en est resté un peu, j'ai pas tout utilisé...)

    Pour ce soir, Pizza Rolls version fond de frigo

    J'ai coupé mes champignons en petites lamelles

    Pour ce soir, Pizza Rolls version fond de frigo

    J'ai émincé mon oignon que j'ai fait revenir dans une poele avec de l'huile d'olive pour leur donner plus de goût

    Pour ce soir, Pizza Rolls version fond de frigo

    Jusqu'à ce qu'ils soient translucide et un peu doré (juste légèrement)

    Pour ce soir, Pizza Rolls version fond de frigo

    Une fois la pâte levée, on chasse l'air, puis pour ma part je l'ai séparé en 2 pour faire 2 garnitures différentes

    Pour ce soir, Pizza Rolls version fond de frigo

    On étale donc bien la pâte assez finement (environ 2 mm) en forme plutôt rectangulaire

    Pour ce soir, Pizza Rolls version fond de frigo

    on étale ensuite une fine couche de sauce tomate (pas trop épaisse car sinon ça va détremper la pâte)

    Pour ce soir, Pizza Rolls version fond de frigo

    On ajoute ensuite la garniture en la répartissant bien et en faisant en sorte que ce ne soit pas trop épais et bien régulier

    la première partie j'ai mis :

    jambon, pommes de terre, champignons, oignons, st marcelin et toastinettes

    Pour ce soir, Pizza Rolls version fond de frigo

    Sur la deuxième j'ai mis :

    Courgettes, pommes de terre, champignons, oignons, un reste d'emmenthal rapé, du carré frais et des toastinettes (4 par pizza)

    Pour ce soir, Pizza Rolls version fond de frigo

    Ensuite on roule la pizza en serrant bien

    Pour ce soir, Pizza Rolls version fond de frigo

    Afin de former un gros rouleau

    Pour ce soir, Pizza Rolls version fond de frigo

    Et on le découpe ensuite en tronçon d'environ 4cm de large que l'on va déposer sur une grille recouverte de papier sulfurisé (j'ai pu faire 2x12 tronçons)

    on met ensuite à lever une nouvelle fois dans le four monté à 40°C avec un bol d'eau bouillante (juste l'eau bouillante si le four ne chauffe pas a basse température) pendant 1 bonne heure

    on préchauffe ensuite le four à 220°C

    on enfourne ensuite pour 12 à 15 minutes selon les fours (ici 13 minutes car comme j'ai dédoublé les proportions pour faire 2 garnitures, les rouleaux étaient pas trop gros)

    Pour ce soir, Pizza Rolls version fond de frigo

    Et les voilà à la sortie du four

    Pour ce soir, Pizza Rolls version fond de frigo

    Y'à plus qu'à se régaler..

    c'est une idée sympa à faire pour un apéro dinatoire^^

     

    Bon appétit à tous et bonne soirée!!!

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  • Hier après midi, j'avais une copine qui passais a la maison avec sa fille...je me suis donc mis en quête d'un goûter, sauf que je n'avais rien en quantité suffisante pour faire un (gros) gâteau...verdict je suis partie sur une idée de petits four

    j'ai donc fait : des tartelettes aux pommes, des petits choux fourrés à la mousse chocolat, des muffins amande/confitures de kiwi et des muffin marbré chocolat

    pour les tartelettes aux pomme il faut

    de la pâte feuilletée

    des pommes

    du sucre (cassonnade ici)

    du beurre

     

    Pour les petits choux il faut

    Pour la mousse choco

    2 blanc d'oeufs

    60g de chocolat noir

    2 c a s de sucre

    pour la pâte a choux

    80ml d'eau

    30g de beurre

    50g de farine

    1c a c de sucre

    1 pincée de sel

    1 oeuf

     

    Pour les muffins

    1/2 yaourt (brebis vanille)

    2 pots de farine

    3/4 de pots de sucre

    1/2 c a c de bicarbonate de soude

    2 oeufs

    30/40g de beurre

    de la poudre de vanille

    30g de poudre d'amande

    1 c a c de cacao en poudre (non sucré)

    petits four/gâteaux pour un goûter entre copine

    Pour les tartelettes:

    on commence par découper des petits cercles à l'emporte pièce dans la pâte feuilletée

    on les pose sur une feuille de papier cuisson sur une plaque

    petits four/gâteaux pour un goûter entre copine

    On épluche, évide et coupe la pomme en quartier

    on la coupe ensuite en fines lamelles

    petits four/gâteaux pour un goûter entre copine

    Que l'on étale sur les rond de pâte

    petits four/gâteaux pour un goûter entre copine

    On saupoudre ensuite de sucre puis on met une petite parcelle de beurre dessus

    on préchauffe le four à 200°C et on enfourne pour 18.20 minutes environ

    petits four/gâteaux pour un goûter entre copine

    Et les voilà à la sortie du four

    pour les faire briller, j'ai pris de la gelée de coing que j'ai "fouettée" et que j'ai tartiner légèrement dessus

    petits four/gâteaux pour un goûter entre copine

    Pour les petits choux fourrés au chocolat...

    on commence par la mousse au chocolat

    on monte les blanc d'oeufs en neige

    on ajoute le sucre quand ils sont monté et on continue de battre un peu

    petits four/gâteaux pour un goûter entre copine

    On fait fondre le chocolat

    on le laisse légèrement refroidir pour éviter les chocs de température

    petits four/gâteaux pour un goûter entre copine

    On verse le chocolat sur les oeufs en neige

    petits four/gâteaux pour un goûter entre copine

    on mélange ensuite très délicatement à l'aide d'une maryse jusqu'à obtenir un mélange homogène

    on réserve au frigo le temps de préparer le reste

    petits four/gâteaux pour un goûter entre copine

    Pour la pâte à choux

    on fait chauffer l'eau avec le beurre, le sucre et le sel dans une casserole jusqu'à ce que le beurre soit fondu

    petits four/gâteaux pour un goûter entre copine

    hors du feu on ajoute ensuite la farine

    on mélange jusqu'à obtenir un mélange homogène

    petits four/gâteaux pour un goûter entre copine

    on remet 1 ou 2 minutes sur le feu afin de bien dessécher la pâte

    petits four/gâteaux pour un goûter entre copine

    On transvase ensuite dans un bol/saladier et on ajoute l'oeuf

    on mélange

    petits four/gâteaux pour un goûter entre copine

    Jusqu'à avoir une pâte homogène

    on transvase dans une poche à douille avec une douille ronde

    petits four/gâteaux pour un goûter entre copine

    Et on fait des petits tas sur une feuille de papier sulfurisé ou une feuille en silicone

    on fait ensuite cuire 20 bonnes minutes à 210°C (chaleur statique, pas tournante)

    petits four/gâteaux pour un goûter entre copine

    Une fois cuit et sorti du four, on les laisse refroidir avant de les garnir

    petits four/gâteaux pour un goûter entre copine

    On coupe ensuite le dessus du choux

    petits four/gâteaux pour un goûter entre copine

    on met la mousse au chocolat dans une poche a douille avec une douille cannelée

    petits four/gâteaux pour un goûter entre copine

    Et on garni les choux

    on referme

    petits four/gâteaux pour un goûter entre copine

    Et pour finir, on les saupoudre de sucre glace

    on réserve au frigo pour que la mousse prenne bien

    petits four/gâteaux pour un goûter entre copine

    Pour les muffins

    On mélange

    le yaourt, la farine, le sucre, les oeufs et le bicarbonate de soude

    petits four/gâteaux pour un goûter entre copine

    On ajoute ensuite le beurre et on mélange bien

    petits four/gâteaux pour un goûter entre copine

    une fois la pâte homogène, on sépare

    j'ai mis environ 1/4 à 1/3 de la pâte dans un bol et j'y ai ajouté le cacao en poudre et j'ai mélangé

    petits four/gâteaux pour un goûter entre copine

    Dans le reste j'ai ajouté la poudre de vanille (environ 2 pincées) et la poudre d'amande

    et j'ai mélangé

    petits four/gâteaux pour un goûter entre copine

    J'ai ensuite transvasé les 2 pâte dans 2 poches à douille munie de douilles avec un embout assez fin

    petits four/gâteaux pour un goûter entre copine

    J'ai ensuite installé mes mini caissettes en papier dans des moules (alors pour ma part, pour qu'ils tiennent, j'utilise pour les tout petit des mini moule à savarins que j'ai acheté en supermarché il y a quelques années et qui au niveau de la taille son nikel pour les mini caissettes taille mignardises)

    petits four/gâteaux pour un goûter entre copine

    Pour les marbré j'ai commencé par remplir le fond des moules de pâte amande/vanille jusqu'à un bon tiers du moule

    petits four/gâteaux pour un goûter entre copine

    Puis j'ai recouvert de la pâte au chocolat jusqu'au 4/5 du moule environ

    petits four/gâteaux pour un goûter entre copine

    Pour les autres, j'ai rempli au 1/3 de pâte amande/vanille, j'ai ensuite mis de la confiture (un tout petit peu) de kiwi maison

    petits four/gâteaux pour un goûter entre copine

    Et j'ai recouvert de pâte amande/vanille jusqu'au 4/5eme environ

    ensuite, préchauffage du four à 170°C (chaleur tournante)

    et on enfourne le tout pour 13 à 15 minutes selon comment vous les aimez

    petits four/gâteaux pour un goûter entre copine

    Et les voilà tout gonflés sorti du four

    petits four/gâteaux pour un goûter entre copine

    Et voilà mon petit plat de mignardises pour le goûter

    petits four/gâteaux pour un goûter entre copine

    Avec une bonne tasse de thé

    j'y ai rajouté des cookies (recette :  http://lesdelicesdemimi.eklablog.com/des-cookies-chocolat-noisette-a-tomber-par-terre-a106016652)

     

    Bon goûter!!!

     

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  • Alors pour mon chéri, je voulais faire une bonne grosse fournée de cookies pour qu'il ait un en cas pour mon accouchement...car comme j'accouche en maison de naissance, une bonne partie du travail va se passer la bas..bref je vous raconte ma vie comme d'habitude..

    toujours est il que je me suis dit que j'allais préparer des cookies car ça se conserve bien donc même si j'accouche d'ici 1 semaine...ba ils seront toujours bon (enfin a mon avis, il seront mangé d'ici une semaine).

    Sauf que dans mes cookies, je met des noisettes grillées(car plus croustillantes et plus goûtue) que j'achète a mon boulot d'habitude, et que ba mon boulot, c'est un peu loin...verdict j'ai du acheter des noisettes normales décortiquées, et que je me suis dit...de toute façon ça coute moins cher, et je peux les griller moi même

    Alors voila comment faire

    petite astuce...ou comment torrefier des noisettes pour leur donner du goût!!

    On préchauffe le four à 180°C...ou alors on fait comme moi, on profite de faire chauffer autre chose (recette tout à l'heure) à 180°C

    on étale les noisettes dans le lèche frite (ici javais juste besoin de 100g alors j'ai juste fait un petit paquet de 125g)

    petite astuce...ou comment torrefier des noisettes pour leur donner du goût!!

    Et on les fait cuire une petite quinzaine de minutes en pendant a les retourner toutes les 3/4 minutes pour éviter qu'elles ne crament!!

    petite astuce...ou comment torrefier des noisettes pour leur donner du goût!!

    Un fois les 15 minutes passée, on les étale sur un torchon pour arrêter la cuisson

    petite astuce...ou comment torrefier des noisettes pour leur donner du goût!!

    Puis une fois refroidies, avec le torchon, on les frotte afin de retirer la peau

    et hop, on les récupère

    petite astuce...ou comment torrefier des noisettes pour leur donner du goût!!

    Et voilà un petit bol de noisettes grillées

    (petit conseil, la peau une fois cuite est très volatile..éviter de la faire tomber et enfermez la dans votre torchon avant de la jeter ...car sinon, amusez vous à balayer...

     

    y'a plus qu'à!!!!

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  • Vu que le beau temps commence à revenir, les envies de salades reviennent avec

    une envie de taboulé m'a traversé l'estomac ...sauf que j'avais pas de semoule, et que c'est pas franchement la saison des tomates, je me suis donc adapté a mon frigo et mes placards

    j'y ai mis

    2 verres de Boulgour fin

    1 petite boite de mais

    1 carotte

    1/2 petit oignon

    1 grosse poignée de persil

    1/2 courgette

    un petit taboulé de boulgour aux petits légumes

    On commence par faire cuire le boulgour

    on fait bouillir 5 verre d'eau (soit 2,5 fois le volume de boulgour)

    on ajoute ensuite le boulgour et on le laisse cuire dedans jusqu'à ce que l'eau s'évapore

    une fois fait, on éteint le feu et on couvre histoire que ça gonfle bien

    un petit taboulé de boulgour aux petits légumes

    On réserve dans un saladier et on laisse un peu refroidir

    on épluche et on rape la carotte

    un petit taboulé de boulgour aux petits légumes

    On lave et on coupe la courgette en tout petit cubes

    un petit taboulé de boulgour aux petits légumes

    On l'ajoute au mélange ainsi que le maîs que l'on aura égoutté

    un petit taboulé de boulgour aux petits légumes

    On émince finement l'oignon

    un petit taboulé de boulgour aux petits légumes

    Puis on fait pareil avec le persil

    un petit taboulé de boulgour aux petits légumes

    On ajoute le tout au boulgour

    un petit taboulé de boulgour aux petits légumes

    On mélange le tout et on assaisonne comme on veut

    On laisse bien refroidir

    un petit taboulé de boulgour aux petits légumes

    Et il n'y a plus qu'a déguster (ici tout simplement avec sur sel aux herbes et de l'huile d'olive)

     

    Bon appétit et profitez du beau temps!!!

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  • Bref, je savais pas quoi faire ce soir à manger, et chez moi j'avais des...pommes de terre...bref, rien de très original, et je n'avais pas envie de e prendre la tête dans une recette compliqué, j'ai donc pris la recette des pomme de terre Sarladaise, qui finalement, sont des patates sautées à l'ail et au persil...

    dans la recette original, il faut de la graisse de canard ou de la graisse d'oie, mais je n'avais pas ça en stock, je me suis donc rabattue sur du beurre

    il vous faut donc

    1kg de pommes de terre

    5 gousses d'ail

    1 bouquet de persil

    1 grosse noix de beurre

    sel/poivre

    des patates, des patates, des patates

    On commence donc par éplucher et couper les pdt en ds le sens de la longueur puis en lamelles assez fines

    des patates, des patates, des patates

    on fait chauffer une grosse noix de beurre dans une sauteuse (ou de la graisse d'oie/de canard) jusqu'à ce que ce soit bien chaud

    des patates, des patates, des patates

    On met ensuite les pommes de terres et on les fait revenir à feu vif pendant 5/10 bonnes minutes en remuant très régulièrement

    des patates, des patates, des patates

    pendant ce temps on épluches les gousses d'ail, on lave et on équeute le persil

    des patates, des patates, des patates

    on hache le tout

    des patates, des patates, des patates

    On ajoute ensuite tout ça dans la sauteuse

    des patates, des patates, des patates

    On mélange le tout, on sale et on poivre

    on baisse le feu et on couvre

    on laisse cuire pendant 20/25 minutes environ en remuant toutes les 5 minutes environ jusqu'à ce que les pommes de terres soient bien dorées et bien fondante

    des patates, des patates, des patates

    Comme ça

    des patates, des patates, des patates

    Pour mon fils je les ai servi avec tout simplement un steack haché recouvert de fromage...il se régale

     

    Bon appétit

     

     

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