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Bonjour à tous
je vous avais promis un article dimanche, mais pas eu le courage, j'avais pas mal d'heure de sommeil à rattraper...donc je publie rapidement ce matin avant d'aller réveiller le grand pour l'école et de partir dans la folie du quotidien !!
Petite recette simple et efficace, bien parfumée, parfaite pour un repas équilibré
Il vous faut
1 belle aubergine
3 pommes de terres
1 bel oignon
1 grand verre et demie de lentilles vertes
1 boite de lait de coco
1 boite de pulpe de tomate (petite boite de 400ml)
2 c à c de curry en poudre
1 c à c de cumin en graine
2 gousses d'ail
On commence par éplucher et émincer l'oignon
puis on épluche les gousses d'ail et les pommes de terres que l'on coupe en gros cubes
puis on lave et on coupe l'aubergine en cubes aussi
On fait ensuite chauffer une cocotte avec un filet d'huile d'olive
on y met les graines de cumins et l'ail émincé (passé au presse-ail ici)
quand les graine commencent à crépiter
on ajoute les oignons
on laisse revenir pendant 1 à 2 minutes
puis on ajoute le curry en poudre
on remue bien pour bien le répartir
on ajoute ensuite les légumes
on laisse à nouveau revenir pendant 2/3 minutes en remuant bien pour incorporer le curry partout
Puis on ajoute les lentilles
on remue bien
avant d'ajouter la pulpe de tomate
on mélange
et on ajoute 2 à 3 verres d'eau
on mélange, on couvre et on laisse cuire pendant au moins 25/30 minute en remuant régulièrement (si besoin, on peut rajouter un peu d'eau)
on ajoute alors le lait de coco
on le répartit bien
et on laisse à nouveau cuire en remuant régulièrement jusqu'à ce que les lentilles soient cuite
Voilà donc le résultat
on pense à rectifier l'assaisonnement (sel/poivre)
Et voilà, servi avec du riz complet,des noix de cajou (pour le croquant), des raisins sec(pour le coté sucré/salé) et de la coriandre fraîche( pour la saveur)
Un régal
Bon Appétit !!!
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Voilà une petite recette sucrée pour le plaisir du palais (et de mon fiston)
J'avais depuis un moment envie de faire une recette de cake au fruits...et surtout à l'épeautre...j'ai donc allié les 2 et verdict...Trop bon
Alors par contre, il vous faut un GRAAAANNNNDDDD moule à cake, le mien était légèrement trop petit, donc il à eu du mal à cuire uniformément
Voilà donc la recette
250g de farine d'épeautre (blanche ici)
150g de sucre
22 bananes bien mûres
60g d'huile d'olive
60g de purée de noisette
1 grand verre de boisson à la noisette (ou autre lait végétal..^^)
1 sachet de poudre à lever
des fruits (ici 1 pêche jaune, 2 poires et 2 poignées de framboises surgelées)
On Commence par écraser bien les bananes dans un saladier (il faut que ce soit presque liquide)
on ajoute ensuite le lait végétal
on mélange bien
Puis on ajoute les ingrédients sec : farine, sucre et poudre à lever
on mélange bien
puis on ajoute le gras : la purée de noisette et l'huile
on mélange bien pour obtenir une pâte homogène
on épluche ensuite les poire et la pêche, on coupe en morceaux et on ajoute à la pâte ainsi que les framboise (vous pouvez ceci dit utiliser ce que vous souhaitez comme fruits en fonction des saisons !: abricots, prunes, raisin, kiwi ...)
on mélange délicatement
on préchauffe le four à 180°C
on huile ou on margarine un moule (GRAAAANNNNDDDDD...pas comme le mien) à cake
on verse la pâte dedans
et on enfourne
pour environ 45/50 minutes (ici même plus car comme moule petit, il était très très plein donc à eu du mal à bien cuire au milieu)
Le voilà donc à la sortie du four
on le laisse refroidir
Avant de le démouler
Et voilà (donc comme vous voyez, il manquait un peu de cuisson au milieu... mais il était DÉLICIEUX!!!)
Bon Appétit !!!
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Bonjour à tous..
je vais tenter de reprendre le rythme d'au moins 1 à 2 publications par semaine, au moins le jeudi et le dimanche, jour de repos...
mais bon je dois dire que j'ai du mal à me mettre à la cuisine en ce moment, pas le temps donc pas le courage
LA je profite d'avoir le crapaud dans le bain à coté de moi pour écrire un petit article d'une recette simple, parfaite pour profiter des derniers légumes d'été...et avant de rentrer dans les légumes d'hiver
Il vous faut
3 tomates
1 belle aubergine
1 pâte feuilletée
1 grosse c à s de moutarde
3/4 c à s de crème soja
un peu de curry
sel/poivre
Emmental râpé pour ceux qui veulent
On commence par couper l'aubergine en rondelles d'environ 5/7 mm d'épaisseur
on les pose sur une plaque et on les recouvre d'un bon filet d'huile d'olive
on préchauffe le four à 180°C et on enfourne pour 10/15 minutes4
jusqu'à ce que les aubergines soient cuite (mais pas trop...)
on mélange ensuite la moutarde et la crème soja ensemble
On étale la pâte et on étale dessus le mélange crème/moutarde
on coupe les tomates en rondelles (ici j'avais tomates noire, tomates rouge et Green Zebra)
on réparti [harmonieusement ou pas] les aubergines et les tomates sur la pâte
on sale, on poivre, on ajoute une pincée de curry dessus(et de l'emmental si vous en voulez, ici on a fait moitié moitié)
et on enfourne toujours à 180° pour 25/30 minutes
Et voilà, à la sortie du four
on laisse un peu refroidir
Et hop à TABLE !!
Bon Appétit!!!
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Bon, après une fausse manip qui a effacé mon article avant la publication (), je le retape une deuxième fois avant de me lever pour aller m'occuper de mes loulous
Pour mon retour après pas loin de 3 semaines d'absences, me voilà encore une fois avec une recette de gourmandise
je me suis inspirée d'une recette trouvée sur le blog http://chocolateandzucchini.com/vf/ que j'ai bien sur adaptée à ce que je voulais et ce que j'avais
Celà donne une recette toute simple et facile à faire avec les enfants par exemple
Il vous faut
120g de purée d'amande (ou de noisettes)
80ml d'eau
150g de sucre
230g de sucre
1 c à s de graines de lin moulues
1/2 sachet de poudre à lever
1 pincée de sel
100g de chocolat
2 belles poignées de raisins sec
On commence par mettre dans un saladier le sucre et la purée d'amande que l'on écrase et mélange grossièrement
on ajoute l'eau et on mélange
dans un autre saladier on mélange la farine, le sel, la poudre à lever et les graines de lins moulues
on ajoute le mélange sec au mélange humide et à l'aide de ses petites mimines, on mélange tout pour obtenir une pâte homogène
On coupe ensuite le chocolat en chunks que l'on ajoute à la pâte avec les raisins sec
on repétrit pour bien les répartir
On forme une boule, on couvre et on laisse reposer 1h au frigo
Une fois reposé (la pâte, et nous c'est le moment de faire la sieste), on préchauffe le four à 175°C
on forme ensuite des boulets que l'on pose sur une plaque recouverte de papier cuisson ou d'un tapis silicone
on les aplatis légèrement
et on enfourne pour 12 minutes
Et voilà le résultat après cuisson
j'ai pu faire 2 fournées soit environ 22 petits cookies
Bon Appétit !!!
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