• Bonjour à tous

    je vous avais promis un article dimanche, mais pas eu le courage, j'avais pas mal d'heure de sommeil à rattraper...donc je publie rapidement ce matin avant d'aller réveiller le grand pour l'école et de partir dans la folie du quotidien !!

    Petite recette simple et efficace, bien parfumée, parfaite pour un repas équilibré

    Il vous faut

    1 belle aubergine

    3 pommes de terres

    1 bel oignon

    1 grand verre et demie de lentilles vertes

    1  boite de lait de coco

    1 boite de pulpe de tomate (petite boite de 400ml)

    2 c à c de curry en poudre

    1 c à c de cumin en graine

    2 gousses d'ail

    Curry doux de lentilles et aubergines {Vegan}

    On commence par éplucher et émincer l'oignon

    Curry doux de lentilles et aubergines {Vegan}

    puis on épluche les gousses d'ail et les pommes de terres que l'on coupe en gros cubes

    Curry doux de lentilles et aubergines {Vegan}

    puis on lave et on coupe l'aubergine en cubes aussi

    Curry doux de lentilles et aubergines {Vegan}

    On fait ensuite chauffer une cocotte avec un filet d'huile d'olive

    on y met les graines de cumins et l'ail émincé (passé au presse-ail ici)

    quand les graine commencent à crépiter

    Curry doux de lentilles et aubergines {Vegan}

    on ajoute les oignons

    on laisse revenir pendant 1 à 2 minutes

    Curry doux de lentilles et aubergines {Vegan}

    puis on ajoute le curry en poudre

    on remue bien pour bien le répartir

    Curry doux de lentilles et aubergines {Vegan}

    on ajoute ensuite les légumes

    on laisse à nouveau revenir pendant 2/3 minutes en remuant bien pour incorporer le curry partout

    Curry doux de lentilles et aubergines {Vegan}

    Puis on ajoute les lentilles

    on remue bien

    Curry doux de lentilles et aubergines {Vegan}

    avant d'ajouter la pulpe de tomate

    on mélange

    Curry doux de lentilles et aubergines {Vegan}

    et on ajoute 2 à 3 verres d'eau

    on mélange, on couvre et on laisse cuire pendant au moins 25/30 minute en remuant régulièrement (si besoin, on peut rajouter un peu d'eau)

    Curry doux de lentilles et aubergines {Vegan}

    on ajoute alors le lait de coco

    on le répartit bien

    et on laisse à nouveau cuire en remuant régulièrement jusqu'à ce que les lentilles soient cuite

    Curry doux de lentilles et aubergines {Vegan}

    Voilà donc le résultat

    on pense à rectifier l'assaisonnement (sel/poivre)

    Curry doux de lentilles et aubergines {Vegan}

    Et voilà, servi avec du riz complet,des noix de cajou (pour le croquant), des raisins sec(pour le coté sucré/salé) et de la coriandre  fraîche( pour la saveur)

    Un régal

     

    Bon Appétit !!!

     

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  • Voilà une petite recette sucrée pour le plaisir du palais (et de mon fiston)

    J'avais depuis un moment envie de faire une recette de cake au fruits...et surtout à l'épeautre...j'ai donc allié les 2 et verdict...Trop bon

    Alors par contre, il vous faut un GRAAAANNNNDDDD moule à cake, le mien était légèrement trop petit, donc il à eu du mal à cuire uniformément

    Voilà donc la recette

    250g de farine d'épeautre (blanche ici)

    150g de sucre

    22 bananes bien mûres

    60g d'huile d'olive

    60g de purée de noisette

    1 grand verre de boisson à la noisette (ou autre lait végétal..^^)

    1 sachet de poudre à lever

    des fruits (ici 1 pêche jaune, 2 poires et 2 poignées de framboises surgelées)

    Cake à l'épeautre tuttiFrutti et Noisette {Vegan}

    On Commence par écraser bien les bananes dans un saladier (il faut que ce soit presque liquide)

    Cake à l'épeautre tuttiFrutti et Noisette {Vegan}

    on ajoute ensuite le lait végétal

    on mélange bien

    Cake à l'épeautre tuttiFrutti et Noisette {Vegan}

    Puis on ajoute les ingrédients sec : farine, sucre et poudre à lever

    on mélange bien

    Cake à l'épeautre tuttiFrutti et Noisette {Vegan}

    puis on ajoute le gras : la purée de noisette et l'huile

    on mélange bien pour obtenir une pâte homogène

    Cake à l'épeautre tuttiFrutti et Noisette {Vegan}

    on épluche ensuite les poire et la pêche, on coupe en morceaux et on ajoute à la pâte ainsi que les framboise (vous pouvez ceci dit utiliser ce que vous souhaitez comme fruits en fonction des saisons !: abricots, prunes, raisin, kiwi ...)

    on mélange délicatement

    on préchauffe le four à 180°C

    Cake à l'épeautre tuttiFrutti et Noisette {Vegan}

    on huile ou on margarine un moule (GRAAAANNNNDDDDD...pas comme le mien) à cake

    on verse la pâte dedans

    et on enfourne

    pour environ 45/50 minutes (ici même plus car comme moule petit, il était très très plein donc à eu du mal à bien cuire au milieu)

    Cake à l'épeautre tuttiFrutti et Noisette {Vegan}

    Le voilà donc à la sortie du four

    on le laisse refroidir

    Cake à l'épeautre tuttiFrutti et Noisette {Vegan}

    Avant de le démouler

    Cake à l'épeautre tuttiFrutti et Noisette {Vegan}

    Et voilà (donc comme vous voyez, il manquait un peu de cuisson au milieu... mais il était DÉLICIEUX!!!)

     

    Bon Appétit !!!

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  • Bonjour à tous..

    je vais tenter de reprendre le rythme d'au moins 1 à 2 publications par semaine, au moins le jeudi et le dimanche, jour de repos...

    mais bon je dois dire que j'ai du mal à me mettre à  la cuisine en ce moment, pas le temps donc pas le courage

    LA je profite d'avoir le crapaud dans le bain à coté de moi pour écrire un petit article d'une recette simple, parfaite pour profiter des derniers légumes d'été...et avant de rentrer dans les légumes d'hiver

    Il vous faut

    3 tomates

    1 belle aubergine

    1 pâte feuilletée

    1 grosse c à s de moutarde

    3/4 c à s de crème soja

    un peu de curry

    sel/poivre

    Emmental râpé pour ceux qui veulent

    Tarte tomate et aubergine {Végan ou pas selon les goûts}

    On commence par couper l'aubergine en rondelles d'environ 5/7 mm d'épaisseur

    on les pose sur une plaque et on les recouvre d'un bon filet d'huile d'olive

    on préchauffe le four à 180°C et on enfourne pour 10/15 minutes4

    Tarte tomate et aubergine {Végan ou pas selon les goûts}

    jusqu'à ce que les aubergines soient cuite (mais pas trop...)

    Tarte tomate et aubergine {Végan ou pas selon les goûts}

    on mélange ensuite la moutarde et la crème soja ensemble

    Tarte tomate et aubergine {Végan ou pas selon les goûts}

    On étale la pâte et on étale dessus le mélange crème/moutarde

    Tarte tomate et aubergine {Végan ou pas selon les goûts}

    on coupe les tomates en rondelles (ici j'avais tomates noire, tomates rouge et Green Zebra)

    Tarte tomate et aubergine {Végan ou pas selon les goûts}

    on réparti [harmonieusement ou pas] les aubergines et les tomates sur la pâte

    on sale, on poivre, on ajoute une pincée de curry dessus(et de l'emmental si vous en voulez, ici on a fait moitié moitié)

    et on enfourne toujours à 180° pour 25/30 minutes

    Tarte tomate et aubergine {Végan ou pas selon les goûts}

    Et voilà, à la sortie du four

    on laisse un peu refroidir

    Tarte tomate et aubergine {Végan ou pas selon les goûts}

    Et hop à TABLE !!

     

    Bon Appétit!!!

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  • Bon, après une fausse manip qui a effacé mon article avant la publication (mad), je le retape une deuxième fois avant de me lever pour aller m'occuper de mes loulous

    Pour mon retour après pas loin de 3 semaines d'absences, me voilà encore une fois avec une recette de gourmandise

    je me suis inspirée d'une recette trouvée sur le blog http://chocolateandzucchini.com/vf/ que j'ai bien sur adaptée à ce que je voulais et ce que j'avais

    Celà donne une recette toute simple et facile à faire avec les enfants par exemple

    Il vous faut

    120g de purée d'amande (ou de noisettes)

    80ml d'eau

    150g de sucre

    230g de sucre

    1 c à s de graines de lin moulues

    1/2 sachet de poudre à lever

    1 pincée de sel

    100g de chocolat

    2 belles poignées de raisins sec

    Cookies chocolat/raisin pour le goûter {Vegan}

    On commence par mettre dans un saladier le sucre et la purée d'amande que l'on écrase et mélange grossièrement

    Cookies chocolat/raisin pour le goûter {Vegan}

    on ajoute l'eau et on mélange

    Cookies chocolat/raisin pour le goûter {Vegan}

    dans un autre saladier on mélange la farine, le sel, la poudre à lever et les graines de lins moulues

    Cookies chocolat/raisin pour le goûter {Vegan}

    on ajoute le mélange sec au mélange humide et à l'aide de ses petites mimines, on mélange tout pour obtenir une pâte homogène

    Cookies chocolat/raisin pour le goûter {Vegan}

    On coupe ensuite le chocolat en chunks que l'on ajoute à la pâte avec les raisins sec

    on repétrit pour bien les répartir

    Cookies chocolat/raisin pour le goûter {Vegan}

    On forme une boule, on couvre et on laisse reposer 1h au frigo

    Cookies chocolat/raisin pour le goûter {Vegan}

    Une fois reposé (la pâte, et nous c'est le moment de faire la sieste), on préchauffe le four à 175°C

    on forme ensuite des boulets que l'on pose sur une plaque recouverte de papier cuisson ou d'un tapis silicone

    on les aplatis légèrement

    et on enfourne pour 12 minutes

    Cookies chocolat/raisin pour le goûter {Vegan}

    Et voilà le résultat après cuisson

    j'ai pu faire 2 fournées soit environ 22 petits cookies

    Cookies chocolat/raisin pour le goûter {Vegan}

    Bon Appétit !!!

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