• Bonjour à tous

    Comment allez vous vous aujourd'hui??

    Je voulais publier cette recette dimanche, mais un imprévu (on m'a invité à aller cueillir des champignons) à fait que je n'ai pas eu trop de temps dem'occuper du blog

    Donc me voilà sur mon canapé, à 6h30 du matin en prenant mon petit déjeuner avant d'aller bosser, à vous rédiger cet article

    Ce Pumpkin Bread je l'ai fait car j'ai vu passer tout un tas de recettes sur youtube et différents blogs, et il m'a vraiment fait de l’œil

    J'ai donc adapté la recette à mes goûts...et je dois dire que je suis super contente du résultat (oui...il faut s'envoyer des fleurs de temps en temps, c'est bon pour le moral)

    Bref, vous allez voir, il faut pas mal d'ingrédients, mais ce sont des ingrédients simples

    Pumpkin Bread (ou Gâteau à la courge)Petit Epeautre, Chocolat et graines {Vegan}

    Il vous faut

    150g de farine de blé (T80 chez moi)

    100g de Farine de Petit Epeautre (T110, vous pouvez remplacer par de la farine d'Avoine...ou augmenter la farine de Blé)

    50g de poudre d'amande

    50g de flocons d'avoine

    1 sachet de poudre à lever

    Cannelle/Poudre de Vanille

    350g de purée de potimarron

    80g de compote de pomme (j'ai piqué une petite gourde à mon fils^^)

    100g de lait Végétal (boisson de riz ici)

    30g d'huile (d'olive ici)

    2 c à s de graines de lin moulue+6 c à s d'eau (à replacer par 1 banane écrasée si vous avez pas)

    80g de chocolat

    2 poignées de graines (ici un mélange de graines pour salade avec courge, tournesol, raisins, chia et cajou)

    Pumpkin Bread (ou Gâteau à la courge)Petit Epeautre, Chocolat et graines {Vegan}

    En Premier lieu, on prépare la purée de potimarron

    on lave, on épépine et on coupe en cube le potimarron (1/2 potimarron ici)

    On peut garder la peau car on va mixer après

    on le fait cuire à l'eau ou à la vapeur

    Pumpkin Bread (ou Gâteau à la courge)Petit Epeautre, Chocolat et graines {Vegan}

    Une fois bien cuit, on le mixe et on réserve

    Pumpkin Bread (ou Gâteau à la courge)Petit Epeautre, Chocolat et graines {Vegan}

    On passe ensuite à la préparation de la pâte

    on mélange tout d'abord les graines de lin moulues avec l'eau et on laisse reposer 10 minutes pour former un gel

    on met ensuite dans un saladier les ingrédients secs

    les farines, le sucre, la poudre d'amande, les flocons d'avoine, la vanille et la cannelle

    on mélange

    Pumpkin Bread (ou Gâteau à la courge)Petit Epeautre, Chocolat et graines {Vegan}

    On mélange ensuite tous les ingrédients liquides

    la purée de potimarron, la compote de pomme, le gel de lin

    Pumpkin Bread (ou Gâteau à la courge)Petit Epeautre, Chocolat et graines {Vegan}

    Le lait végétal et l'huile

    Pumpkin Bread (ou Gâteau à la courge)Petit Epeautre, Chocolat et graines {Vegan}

    On ajoute ensuite cette préparation au mélange sec et on mélange jusqu'à obtenir une pâte homogène

    Pumpkin Bread (ou Gâteau à la courge)Petit Epeautre, Chocolat et graines {Vegan}

    A ce moment là on préchauffe le four à 180°C

    On ajoute ensuite le chocolat que l'on à coupé en petits chunks, et les graines

    on mélange

    Pumpkin Bread (ou Gâteau à la courge)Petit Epeautre, Chocolat et graines {Vegan}

    On verse ensuite la pâte dans un moule à cake huilé

    Et on parsème de graines (ici juste courge et tournesol pour la déco)

    Et on enfourne pour environ 1h/1h10

    Il faut surveiller la cuisson

    Pumpkin Bread (ou Gâteau à la courge)Petit Epeautre, Chocolat et graines {Vegan}

    Comme il me restait un peu de pâte, j'ai rempli aussi 3 caissettes à muffin

    Je les ait fait cuire environ 25 minutes

    Les Gâteaux sont cuits quand la pointe du couteau ressort sèche

    Pumpkin Bread (ou Gâteau à la courge)Petit Epeautre, Chocolat et graines {Vegan}

    Une fois cuit, on laisse refroidir avant de démouler

    Et voilà, c'est prêt à déguster

     

    A vous de jouer

     

    Bonne Journée !!!

     

     

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  • Bonjour à tous

    Oui oui, je sais, en ce moment je vous sort le crumble à toutes les sauces...mais qu'est-ce que vous voulez, j'adore ça

    Pour cette recette, je cherchais une façon un peu originale d'utiliser une belle courge butternut que j'avais chez moi

    J'avais très envie d'un gratin, mais aussi envie de quelque chose qui change un peu

    Bref, j'ai un peu improvisé...Et voilà le résultat

    Résultat qui à plu a toute la famille, même les plus difficiles

    Il vous faut ( pour un grand moule à gratin)

    250g de riz (thaï demi complet ce jour là)

    950g de courge butternut

    1 patate douce (j'avais une magnifique patate douce violette)

    1 oignon

    2 paquet de mini saucisses végétales ou 300g de tofu fumé

    30cl de crème végétale (soja ici)

    300g de farine

    50g de poudre d'amande

    10g de levure maltée

    200g de margarine

    Crumble salé riz/butternut/patate douce {Vegan}

    On commence par faire cuire le riz et l'égoutter

    Crumble salé riz/butternut/patate douce {Vegan}

    Pendant ce temps on s'occupe des légumes

    On épluche et on coupe en petits cubes (1 à 1.5cm de coté maximum) la courge et la patate douce

    on épluche et on émince l'oignon

    on mélange ensuite tout ça dans un saladier

    Crumble salé riz/butternut/patate douce {Vegan}

    Une fois le riz cuit, on ajoute la moitié de la crème soja, on sale et on poivre

    on mélange

    Crumble salé riz/butternut/patate douce {Vegan}

    On verse ensuite le riz dans un plat à gratin en l'étalant uniformément

    Crumble salé riz/butternut/patate douce {Vegan}

    On ajoute ensuite les mini saucisses que l'on a coupé en rondelles assez fines

    Crumble salé riz/butternut/patate douce {Vegan}

    On met ensuite dessus les légumes

    Crumble salé riz/butternut/patate douce {Vegan}

    Que l'on recouvre de crème végétale

    on sale et on poivre

    On préchauffe le four à 200°C

    Crumble salé riz/butternut/patate douce {Vegan}

    On prépare ensuite la pâte à crumble

    on met d'abord les ingrédients secs que l'on mélange

    puis on ajoute la margarine et du bout des doigt on l'incorpore

    Crumble salé riz/butternut/patate douce {Vegan}

    Jusqu'à former une pâte sableuse

    Crumble salé riz/butternut/patate douce {Vegan}

    On met ensuite la pâte à crumble sur le gratin en le répartissant partout

    on recouvre d'une feuille de papier aluminium et on enfourne pour 45 minutes environ

    puis on enlève le papier aluminium et on poursuit la cuisson 20 bonnes minutes

    Crumble salé riz/butternut/patate douce {Vegan}

    Jusqu'à ce que le gratin soit doré

    Il faut aussi que si l'on plante le couteau, il s'enfonce tout seul

    Crumble salé riz/butternut/patate douce {Vegan}

    Et voilà, c'est prêt

    plus qu'à déguster...Seul ou avec une sauce...

    C'était simple et délicieux

     

    Bon Appétit !!!

     

     

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  • Bonjour à tous

    Aujourd'hui, une recette toute simple qui à un goût d'enfance...de goûter au retour de l'école.

    J'ai végétalisé une recette de "Petit Beurre" pour le goûter des enfants...et je les ai fait au chocolat...parce que bon...le chocolat c'est la vie

    Cette recette m'a permis de ressortir mon emporte pièce spécial "petits beurre" personnalisable que m'avait offert ma super copine du blog La Création s'envole et j'ai en plus pu écrire le nom de mes enfants dessus ce qui leur a beaucoup plu

    Petits "Beurre" au chocolat pour le goûter {Vegan}

    Il vous faut (pour 40 petits beurre environ)

    150g de margarine/huile de coco (j'ai fait un mélange des deux car je n'avais pas assez de margarine...Et ça a très bien fonctionné)

    130g de sucre

    75g de boisson végétale (riz ici)

    1 pincée de poudre de vanille (ou 1 c à c d'extrait de vanille)

    430g de farine

    1/2 sachet de poudre à lever

    85 g de chocolat noir à pâtisser (ou de pépites de chocolat)

    Petits "Beurre" au chocolat pour le goûter {Vegan}

    Première étape, on met dans une casserole la boisson végétale, la margarine, le sucre et la vanille

    on fait chauffer sur feu doux jusqu'à ce que la margarine ai complètement fondue

    on mélange bien pour répartir le sucre

    on éteint le feu et on laisse tiédir

    Petits "Beurre" au chocolat pour le goûter {Vegan}

    une fois le mélange tiède, on met la farine et la poudre à lever dans un saladier

    on ajoute le mélange liquide et on mélange

    au début à l'aide d'une cuillère, puis avec les mains

    Petits "Beurre" au chocolat pour le goûter {Vegan}

    On ajoute ensuite le chocolat coupé en petits chunks (ou les pépites)

    et on pétrit jusqu'à ce qu'ils soient bien répartis

    Petits "Beurre" au chocolat pour le goûter {Vegan}

    On forme une boule, on la filme et on la laisse reposer au moins 1h au frigo

    Petits "Beurre" au chocolat pour le goûter {Vegan}

    Une fois la pâte bien refroidie,on préchauffe le four à 180°C

    on étale ensuite la pâte sur une épaisseur de 4/5 mm environ (enfin même plus fin, mais avec mon emporte pièce, si je veux que le mot s'inscrive dessus, il faut qu'ils soit assez épais)

    je l'ai fait en 4/5 fois pour ne pas avoir à étaler une pâte trop grande

     

    Petits "Beurre" au chocolat pour le goûter {Vegan}

    On découpe ensuite les biscuits à l'emporte pièce

    Petits "Beurre" au chocolat pour le goûter {Vegan}

    et on les pose sur une plaque recouverte de papier cuisson

    on enfourne ensuite pour 13/14 minutes environ

    Petits "Beurre" au chocolat pour le goûter {Vegan}

    Et voilà le résultat

    ils sont prêts lorsqu'ils sont légèrement dorés

    on les laisse refroidir

    Petits "Beurre" au chocolat pour le goûter {Vegan}

    Et ils sont enfin prêts à être dégustés

    avec une bonne tasse de tisane...un délice

     

    Hésitez pas à les mettre dans une boite hermétique, ils se conservent très bien

     

    A vous de jouer  !!

     

     

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  • Bonjour à tous

    Aujourd'hui, une petite recette rapide qui ne demande pas 50 ingrédients

    Je l'ai fait pour le dessert d'un repas entre amis il y à quelques jours car étant complètement débordée ce jour là, et prévoyant un repas assez costaud...je me suis dit qu'un peu de fruits et de légèreté, ça plairait à tout le monde

    Verdict...gros succès...tout le monde s'est régalé

    Voici donc ma recette

    Crumble Pommes/Myrtilles tout simple {Vegan}

    il vous faut (Pour un moule à gratin genre ikéa)

    10 petites pommes (ou 5 grosses c'est mieux)

    100g de myrtilles (surgelées ici)

    200g de farine (T80 ici)

    130g de sucre

    65g de poudre d'amande

    170g de margarine

    1 pincée de poudre de vanille

    1 pincée de cannelle

    Crumble Pommes/Myrtilles tout simple {Vegan}

    1ère étape, on préchauffe le four à 200°C

    Ensuite,on épluche, on épépine et on coupe les pommes en petits cubes

    on les met dans un plat à gratin

    on ajoute la poudre de vanille, on mélange

    on couvre de papier aluminium et on enfourne pour 25 minutes à 200°C

    Crumble Pommes/Myrtilles tout simple {Vegan}

    Pendant que les pommes précuise, on prépare le crumble

    dans un saladier, on mélange les ingrédients secs : Farine, sucre et poudre d'amande

    Crumble Pommes/Myrtilles tout simple {Vegan}

    On ajoute la cannelle et la margarine

    et on malaxe du bout des doigts

    Crumble Pommes/Myrtilles tout simple {Vegan}

    Jusqu'à obtenir une pâte qui ressemble à ça

    Crumble Pommes/Myrtilles tout simple {Vegan}

    Une fois les pommes précuites, on ajoute les myrtilles et on mélange

    Crumble Pommes/Myrtilles tout simple {Vegan}

    On ajoute ensuite le crumble sur le dessus en le répartissant bien

    et on enfourne pour environ 45 minutes

    Crumble Pommes/Myrtilles tout simple {Vegan}

    jusqu'à ce qu'il soit bien doré et les pommes bien fondante quand on plante le couteau

    on le laisse tiédir

    Crumble Pommes/Myrtilles tout simple {Vegan}

    Et voilà, plus qu'à déguster

     

    Bon Appétit !!!

     

     

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  • Bonsoir à tous

    Chose promise, chose due

    Choux de Bruxelles, pois chiches et champignons au lait de coco {Vegan}

    Comme vous le savez , ce mois ci je participe au jury du défi de novembre du site https://recettes.de/cuisine sur le thème :

    Choux de Bruxelles et champignons au lait de coco {Vegan}

    Je vous avais donc promis ma recette aujourd'hui, et bien qu'il soit tard quand je trouve enfin de temps de la publier...je tiens (enfin j'essaie) mes promesses

    Donc pour ma recette de présentation du défi, j'ai décidé d'utiliser un légume malaimé mais que j'adore

    oui oui, il s'agit bien du Chou de Bruxelles

    J'en ai fait une recette simple afin d'essayer de vous faire aimes ce légumes

    Il vous faut

    500g de choux de Bruxelles

    250g de champignons de Paris

    1 oignon

    1 c à s de curry en poudre

    1 boite de 400ml de pois chiches

    1 boite de 400ml de lait de coco

    1 c à s de fécule (tapioca/mais/pdt...à vous de choisir)

    sel, huile d'olive

    Choux de Bruxelles et champignons au lait de coco {Vegan}

    On commence par éplucher (couper le pied et enlever les 2/3 première feuille) et rincer les choux de Bruxelles

    On les met ensuite à cuire dans une casserole remplie d'eau pendant 12/15 minutes environ (jusqu'à ce que le couteau se plante assez facilement dedans)

    Choux de Bruxelles et champignons au lait de coco {Vegan}

    Pendant ce temps on épluche et on émince l'oignon

    on lave et on coupe les champignons en 4

    Choux de Bruxelles et champignons au lait de coco {Vegan}

    Dans une cocotte/un wok/une sauteuse, on fait chauffer un filet d'huile d'olive et on y fait revenir l'oignon pendant 1 à 2 minutes

    Choux de Bruxelles et champignons au lait de coco {Vegan}

    On ajoute les champignons et le curry

    on remue bien et on laisse revenir

    Choux de Bruxelles et champignons au lait de coco {Vegan}

    Jusqu'à ce que les champignons aient bien réduit et commencent à dorer

    Choux de Bruxelles et champignons au lait de coco {Vegan}

    on rince les pois chiches et on les ajoute, ainsi que les choux de Bruxelles que l'on a égouttés, dans la sauteuse

    on mélange bien pour répartir les épices

    Choux de Bruxelles et champignons au lait de coco {Vegan}

    Puis on ajoute le lait de coco

    on remue bien pour le faire fondre

    Choux de Bruxelles, pois chiches et champignons au lait de coco {Vegan}

    Et on ajoute la fécule

    on la mélange bien

    on assaisonne et on laisse mijoter 5/7 minutes jusqu'à ce que la sauce épaississe

    et c 'est PRET

    Choux de Bruxelles, pois chiches et champignons au lait de coco {Vegan}

    Je l'ai servi avec du riz tout simplement (il m'en restait des Témakis fait à midi...) et de la crème de cajou (j'ai fait tremper mes noix de cajou nature dans de l'eau bouillante pendant 15/20 minutes , et je les ai mixé avec de la levure malté et du sel)

    C'était délicieux

    Et vous, vous aimez ce légume?

     

    A vous de jouer et Participez au Défi Choux  , surtout hésitez pas !!

     

     

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