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Bonjour à tous
Comment allez vous vous aujourd'hui??
Je voulais publier cette recette dimanche, mais un imprévu (on m'a invité à aller cueillir des champignons) à fait que je n'ai pas eu trop de temps dem'occuper du blog
Donc me voilà sur mon canapé, à 6h30 du matin en prenant mon petit déjeuner avant d'aller bosser, à vous rédiger cet article
Ce Pumpkin Bread je l'ai fait car j'ai vu passer tout un tas de recettes sur youtube et différents blogs, et il m'a vraiment fait de l’œil
J'ai donc adapté la recette à mes goûts...et je dois dire que je suis super contente du résultat (oui...il faut s'envoyer des fleurs de temps en temps, c'est bon pour le moral)
Bref, vous allez voir, il faut pas mal d'ingrédients, mais ce sont des ingrédients simples
Il vous faut
150g de farine de blé (T80 chez moi)
100g de Farine de Petit Epeautre (T110, vous pouvez remplacer par de la farine d'Avoine...ou augmenter la farine de Blé)
50g de poudre d'amande
50g de flocons d'avoine
1 sachet de poudre à lever
Cannelle/Poudre de Vanille
350g de purée de potimarron
80g de compote de pomme (j'ai piqué une petite gourde à mon fils^^)
100g de lait Végétal (boisson de riz ici)
30g d'huile (d'olive ici)
2 c à s de graines de lin moulue+6 c à s d'eau (à replacer par 1 banane écrasée si vous avez pas)
80g de chocolat
2 poignées de graines (ici un mélange de graines pour salade avec courge, tournesol, raisins, chia et cajou)
En Premier lieu, on prépare la purée de potimarron
on lave, on épépine et on coupe en cube le potimarron (1/2 potimarron ici)
On peut garder la peau car on va mixer après
on le fait cuire à l'eau ou à la vapeur
Une fois bien cuit, on le mixe et on réserve
On passe ensuite à la préparation de la pâte
on mélange tout d'abord les graines de lin moulues avec l'eau et on laisse reposer 10 minutes pour former un gel
on met ensuite dans un saladier les ingrédients secs
les farines, le sucre, la poudre d'amande, les flocons d'avoine, la vanille et la cannelle
on mélange
On mélange ensuite tous les ingrédients liquides
la purée de potimarron, la compote de pomme, le gel de lin
Le lait végétal et l'huile
On ajoute ensuite cette préparation au mélange sec et on mélange jusqu'à obtenir une pâte homogène
A ce moment là on préchauffe le four à 180°C
On ajoute ensuite le chocolat que l'on à coupé en petits chunks, et les graines
on mélange
On verse ensuite la pâte dans un moule à cake huilé
Et on parsème de graines (ici juste courge et tournesol pour la déco)
Et on enfourne pour environ 1h/1h10
Il faut surveiller la cuisson
Comme il me restait un peu de pâte, j'ai rempli aussi 3 caissettes à muffin
Je les ait fait cuire environ 25 minutes
Les Gâteaux sont cuits quand la pointe du couteau ressort sèche
Une fois cuit, on laisse refroidir avant de démouler
Et voilà, c'est prêt à déguster
A vous de jouer
Bonne Journée !!!
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Bonjour à tous
Oui oui, je sais, en ce moment je vous sort le crumble à toutes les sauces...mais qu'est-ce que vous voulez, j'adore ça
Pour cette recette, je cherchais une façon un peu originale d'utiliser une belle courge butternut que j'avais chez moi
J'avais très envie d'un gratin, mais aussi envie de quelque chose qui change un peu
Bref, j'ai un peu improvisé...Et voilà le résultat
Résultat qui à plu a toute la famille, même les plus difficiles
Il vous faut ( pour un grand moule à gratin)
250g de riz (thaï demi complet ce jour là)
950g de courge butternut
1 patate douce (j'avais une magnifique patate douce violette)
1 oignon
2 paquet de mini saucisses végétales ou 300g de tofu fumé
30cl de crème végétale (soja ici)
300g de farine
50g de poudre d'amande
10g de levure maltée
200g de margarine
On commence par faire cuire le riz et l'égoutter
Pendant ce temps on s'occupe des légumes
On épluche et on coupe en petits cubes (1 à 1.5cm de coté maximum) la courge et la patate douce
on épluche et on émince l'oignon
on mélange ensuite tout ça dans un saladier
Une fois le riz cuit, on ajoute la moitié de la crème soja, on sale et on poivre
on mélange
On verse ensuite le riz dans un plat à gratin en l'étalant uniformément
On ajoute ensuite les mini saucisses que l'on a coupé en rondelles assez fines
On met ensuite dessus les légumes
Que l'on recouvre de crème végétale
on sale et on poivre
On préchauffe le four à 200°C
On prépare ensuite la pâte à crumble
on met d'abord les ingrédients secs que l'on mélange
puis on ajoute la margarine et du bout des doigt on l'incorpore
Jusqu'à former une pâte sableuse
On met ensuite la pâte à crumble sur le gratin en le répartissant partout
on recouvre d'une feuille de papier aluminium et on enfourne pour 45 minutes environ
puis on enlève le papier aluminium et on poursuit la cuisson 20 bonnes minutes
Jusqu'à ce que le gratin soit doré
Il faut aussi que si l'on plante le couteau, il s'enfonce tout seul
Et voilà, c'est prêt
plus qu'à déguster...Seul ou avec une sauce...
C'était simple et délicieux
Bon Appétit !!!
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Bonjour à tous
Aujourd'hui, une recette toute simple qui à un goût d'enfance...de goûter au retour de l'école.
J'ai végétalisé une recette de "Petit Beurre" pour le goûter des enfants...et je les ai fait au chocolat...parce que bon...le chocolat c'est la vie
Cette recette m'a permis de ressortir mon emporte pièce spécial "petits beurre" personnalisable que m'avait offert ma super copine du blog La Création s'envole et j'ai en plus pu écrire le nom de mes enfants dessus ce qui leur a beaucoup plu
Il vous faut (pour 40 petits beurre environ)
150g de margarine/huile de coco (j'ai fait un mélange des deux car je n'avais pas assez de margarine...Et ça a très bien fonctionné)
130g de sucre
75g de boisson végétale (riz ici)
1 pincée de poudre de vanille (ou 1 c à c d'extrait de vanille)
430g de farine
1/2 sachet de poudre à lever
85 g de chocolat noir à pâtisser (ou de pépites de chocolat)
Première étape, on met dans une casserole la boisson végétale, la margarine, le sucre et la vanille
on fait chauffer sur feu doux jusqu'à ce que la margarine ai complètement fondue
on mélange bien pour répartir le sucre
on éteint le feu et on laisse tiédir
une fois le mélange tiède, on met la farine et la poudre à lever dans un saladier
on ajoute le mélange liquide et on mélange
au début à l'aide d'une cuillère, puis avec les mains
On ajoute ensuite le chocolat coupé en petits chunks (ou les pépites)
et on pétrit jusqu'à ce qu'ils soient bien répartis
On forme une boule, on la filme et on la laisse reposer au moins 1h au frigo
Une fois la pâte bien refroidie,on préchauffe le four à 180°C
on étale ensuite la pâte sur une épaisseur de 4/5 mm environ (enfin même plus fin, mais avec mon emporte pièce, si je veux que le mot s'inscrive dessus, il faut qu'ils soit assez épais)
je l'ai fait en 4/5 fois pour ne pas avoir à étaler une pâte trop grande
On découpe ensuite les biscuits à l'emporte pièce
et on les pose sur une plaque recouverte de papier cuisson
on enfourne ensuite pour 13/14 minutes environ
Et voilà le résultat
ils sont prêts lorsqu'ils sont légèrement dorés
on les laisse refroidir
Et ils sont enfin prêts à être dégustés
avec une bonne tasse de tisane...un délice
Hésitez pas à les mettre dans une boite hermétique, ils se conservent très bien
A vous de jouer !!
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Bonjour à tous
Aujourd'hui, une petite recette rapide qui ne demande pas 50 ingrédients
Je l'ai fait pour le dessert d'un repas entre amis il y à quelques jours car étant complètement débordée ce jour là, et prévoyant un repas assez costaud...je me suis dit qu'un peu de fruits et de légèreté, ça plairait à tout le monde
Verdict...gros succès...tout le monde s'est régalé
Voici donc ma recette
il vous faut (Pour un moule à gratin genre ikéa)
10 petites pommes (ou 5 grosses c'est mieux)
100g de myrtilles (surgelées ici)
200g de farine (T80 ici)
130g de sucre
65g de poudre d'amande
170g de margarine
1 pincée de poudre de vanille
1 pincée de cannelle
1ère étape, on préchauffe le four à 200°C
Ensuite,on épluche, on épépine et on coupe les pommes en petits cubes
on les met dans un plat à gratin
on ajoute la poudre de vanille, on mélange
on couvre de papier aluminium et on enfourne pour 25 minutes à 200°C
Pendant que les pommes précuise, on prépare le crumble
dans un saladier, on mélange les ingrédients secs : Farine, sucre et poudre d'amande
On ajoute la cannelle et la margarine
et on malaxe du bout des doigts
Jusqu'à obtenir une pâte qui ressemble à ça
Une fois les pommes précuites, on ajoute les myrtilles et on mélange
On ajoute ensuite le crumble sur le dessus en le répartissant bien
et on enfourne pour environ 45 minutes
jusqu'à ce qu'il soit bien doré et les pommes bien fondante quand on plante le couteau
on le laisse tiédir
Et voilà, plus qu'à déguster
Bon Appétit !!!
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Bonsoir à tous
Chose promise, chose due
Comme vous le savez , ce mois ci je participe au jury du défi de novembre du site https://recettes.de/cuisine sur le thème :
Je vous avais donc promis ma recette aujourd'hui, et bien qu'il soit tard quand je trouve enfin de temps de la publier...je tiens (enfin j'essaie) mes promesses
Donc pour ma recette de présentation du défi, j'ai décidé d'utiliser un légume malaimé mais que j'adore
oui oui, il s'agit bien du Chou de Bruxelles
J'en ai fait une recette simple afin d'essayer de vous faire aimes ce légumes
Il vous faut
500g de choux de Bruxelles
250g de champignons de Paris
1 oignon
1 c à s de curry en poudre
1 boite de 400ml de pois chiches
1 boite de 400ml de lait de coco
1 c à s de fécule (tapioca/mais/pdt...à vous de choisir)
sel, huile d'olive
On commence par éplucher (couper le pied et enlever les 2/3 première feuille) et rincer les choux de Bruxelles
On les met ensuite à cuire dans une casserole remplie d'eau pendant 12/15 minutes environ (jusqu'à ce que le couteau se plante assez facilement dedans)
Pendant ce temps on épluche et on émince l'oignon
on lave et on coupe les champignons en 4
Dans une cocotte/un wok/une sauteuse, on fait chauffer un filet d'huile d'olive et on y fait revenir l'oignon pendant 1 à 2 minutes
On ajoute les champignons et le curry
on remue bien et on laisse revenir
Jusqu'à ce que les champignons aient bien réduit et commencent à dorer
on rince les pois chiches et on les ajoute, ainsi que les choux de Bruxelles que l'on a égouttés, dans la sauteuse
on mélange bien pour répartir les épices
Puis on ajoute le lait de coco
on remue bien pour le faire fondre
Et on ajoute la fécule
on la mélange bien
on assaisonne et on laisse mijoter 5/7 minutes jusqu'à ce que la sauce épaississe
et c 'est PRET
Je l'ai servi avec du riz tout simplement (il m'en restait des Témakis fait à midi...) et de la crème de cajou (j'ai fait tremper mes noix de cajou nature dans de l'eau bouillante pendant 15/20 minutes , et je les ai mixé avec de la levure malté et du sel)
C'était délicieux
Et vous, vous aimez ce légume?
A vous de jouer et Participez au Défi Choux , surtout hésitez pas !!
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