• Çà fait plusieurs fois que je tombe sur la recette de la tchoutchouka aux oeufs marocaine, et bien que n'aimant pas les oeufs aux plats (bon, je les digère pas...)...le mélange poivron rouge/tomate/oignons de la tchoutchouka m'a toujours fait saliver...

    donc étant retombée sur la recette dans un magasine il y a quelques jours..je me suis dit..allé, je me lance, cette fois ci je la fait...

    et je me suis aussi dit que j'allais la faire en grande quantité, pour l'utiliser dans une tarte pour un des tours de "Un tour en cuisine" dont vous aurez la recette complète...le 10 août (et oui, pas avant)

    Alors il faut

    3 gros poivrons rouge

    3 grosses tomates (ou 4 moyennes, ici 3 ÉNORMES coeur de boeuf et 1 noire de Crimée)

    1 gros oignon

    4 gousses d'ail

    2 c à c de paprika

    3 pincée de piment fort en poudre

    du persil

    de la coriandre (alors la pour les quantité, j'avais pas grand chose, j'ai fait avec le peu que j'avais ds mon jardin)

    Une "ratatouille" façon "Tchoutchouka" marocaine (sans les oeufs)

    On commence par laver les poivron et les mettre sur la grille du four à 180/200°C et les faire griller

    (ça prend environ 45min/1h, en les retournant toute les 10/15 minutes pour qu'il grillent bien de tout les cotés)

    Une "ratatouille" façon "Tchoutchouka" marocaine (sans les oeufs)

    ça donne ça

    on les laisse un peu refroidir en les couvrant de papier aluminium pour faire de la "vapeur)

    Une "ratatouille" façon "Tchoutchouka" marocaine (sans les oeufs)

    une fois refroidi, on les épluche (si c'est bien cuit (pas trop non plus), la peau s'enlève toute seule, c'est un régal à faire^^)

    Une "ratatouille" façon "Tchoutchouka" marocaine (sans les oeufs)

    on les ouvre (attention ça rend du jus), on enlève bien les pépins (c'est casse pied à faire, perso je les coupe en 3 et je racle avec un couteau sans dents)

    Et on coupe en petits carrés (ici ils étaient finalement un peu gros)

    Une "ratatouille" façon "Tchoutchouka" marocaine (sans les oeufs)

    Pendant que les poivrons cuisent, on reste pas les bras ballant

    on prend les tomates, et on les plonge dans de l'eau bouillante (pour les grosse je les ai mise une petite minute)

    Une "ratatouille" façon "Tchoutchouka" marocaine (sans les oeufs)

    on les plonge ensuite dans l'eau froide

    Une "ratatouille" façon "Tchoutchouka" marocaine (sans les oeufs)

    on les épluche bien

    Une "ratatouille" façon "Tchoutchouka" marocaine (sans les oeufs)

    on les épépines (on enlève le jus) et on coupe la chair en cube pas trop gros

    Une "ratatouille" façon "Tchoutchouka" marocaine (sans les oeufs)

    on émince bien l'oignon

    on épluche et on hache les gousses d'ail (ou comme moi, direct dans la poele avec le presse ail)

    on prépare le persil et la coriandre

    Une "ratatouille" façon "Tchoutchouka" marocaine (sans les oeufs)

    un fois que tout est prêt

    on fait chauffer de l'huile dans une poel

    on met l'ail haché, on le fait revenir 30 sec

    Une "ratatouille" façon "Tchoutchouka" marocaine (sans les oeufs)

    on ajoute les oignon, et on laisse revenir 1 ou 2 minutes, pour que les oignons deviennent translucide

    Une "ratatouille" façon "Tchoutchouka" marocaine (sans les oeufs)

    on ajoute ensuite les poivron et les tomates coupés en dés

    Une "ratatouille" façon "Tchoutchouka" marocaine (sans les oeufs)

    Puis le piment, le paprika, le persil et la coriandre fraiche

    Une "ratatouille" façon "Tchoutchouka" marocaine (sans les oeufs)

    on mélange bien et on laisse revenir à feu doux en remuant régulièrement, jusqu'à ce qu'il n'y ai plus de jus

    Une "ratatouille" façon "Tchoutchouka" marocaine (sans les oeufs)

    On voit pas très bien, mais ça donne ça

    Une "ratatouille" façon "Tchoutchouka" marocaine (sans les oeufs)

    Et voilà le résultat (cher moi en tout cas^^)

    A déguster avec un riz basmati et un filet d'huile d'olive, c'était parfait

     

    Bon appétit !!!

     

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  • Ca faisait un petit moment que j'avais envie d'en faire un..donc comme j'ai acheté des aubergine la dernière fois chez mon petit producteur....je me suis dit que c'était le moment

    C'est tout simple à faire, et super sympa à tartiner sur du pain de mie, ou pour trempouiller des petites crudité à l'apéro

    il vous faut

    2 aubergines moyenne

    2 c à soupe de purée d'amande complète

    3 gousse d'ail

    3 c à s d'huile d'olive + pour badigeonner les aubergines

    un peu de curry

    de la fleur de seul

    2 c à s de jus de citron

    Un petit caviar d'aubergine à la purée d'amande pour des toast à l'apéro

    On commence par s'occuper des aubergines

    on les coupe en 2

    Un petit caviar d'aubergine à la purée d'amande pour des toast à l'apéro

    on les quadrille avec la pointe d'un couteau pour qu'elle cuisint plus vite

    Un petit caviar d'aubergine à la purée d'amande pour des toast à l'apéro

    on les saupoudre de fleur de sel et de curry

    on les badigeonne d'huile d'olive à l'aide d'un pinceau

    et on recouvre de papier aluminium

    on enfourne 45 minutes à 180°C (plus si besoin, à vous de voir)

    Un petit caviar d'aubergine à la purée d'amande pour des toast à l'apéro

    Elles sont cuite quand le couteau s'enfonce tout seul dedans

    Un petit caviar d'aubergine à la purée d'amande pour des toast à l'apéro

    on épluche les gousses d'ail, on les coupe en 2 et on les dégerment

    Un petit caviar d'aubergine à la purée d'amande pour des toast à l'apéro

    à l'aide d'une cuillère à soupe en récupère la chair des aubergines

    on la met dans un mixer avec les gousses d'ail

    Un petit caviar d'aubergine à la purée d'amande pour des toast à l'apéro

    l'huile d'olive, le jus de citron et la purée d'amande (ou de sésame si vous avez)

    on mixe jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène

    Un petit caviar d'aubergine à la purée d'amande pour des toast à l'apéro

    on rectifie l'assaisonnement avec sel/poivre/citron///selon les goûts...

    on peut aussi mettre de la menthe fraiche dedans au moment de mixer, c'est délicieux (malheureusement, je n'en avais pas^^)

    on laisse au frigo une petite heure minimum histoire de bien refroidir l'ensemble

    Un petit caviar d'aubergine à la purée d'amande pour des toast à l'apéro

    Et voilà..

    ici sur des petits toast avec du poivron cru coupé en fine lamelles dessus, ça apporte du croquant c'était un délice

     

    Bon appétit !!!

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  • Un repas que j'adore, mais que je ne fais pas souvent (j'ai jamais tous les ingrédients)...

    Donc aujourd'hui, étant toute seule, et ayant tout à portée de main...hop hop hop, ni une ni deux, je l'ai faite (bon ok...aujourd'hui il pleut, et je fais une salade, et quand il fait 35°C je fait des cannellonis...cherchez pas à comprendre^^)et comme c'est rapide à faire, c'était parfait ^^

    Il vous faut (pour 2 portions environ)

    1 tronçon de concombre

    1 poivron (ici 1 moitié de vert  cornu qu'il me restai et une moitié de blanc cornu aussi, j'aime bien cette variété car très parfumées et pas trop amère)

    2 tomates (ici 1 coeur de boeuf et une noire de crimée)

    1/2 oignon rouge

    100g de fêta

    Une salade façon grecque pour un repas bon pour la santé

    On prend le poivron

    Une salade façon grecque pour un repas bon pour la santé

    on le coupe en fine lamelle (ou alors en carrés en fonction des préférence)

    Une salade façon grecque pour un repas bon pour la santé

    Le concombre

    Une salade façon grecque pour un repas bon pour la santé

    que l'on coupe en cube

    Une salade façon grecque pour un repas bon pour la santé

    les tomates

    Une salade façon grecque pour un repas bon pour la santé

    que l'on coupe en "cubes" aussi, ainsi que l'oignon que l'on émince

    Une salade façon grecque pour un repas bon pour la santé

    on fini par couper la fêta en cube (environ 5/8 mm de coté)

    on mélange le tout

    Une salade façon grecque pour un repas bon pour la santé

    Et y'a plus qu'à servir

    je l'ai juste mise avec un filet d'huile d'olive, du vinaigre balsamique du sel aux herbes et du poivre...

    MIIIAAAMMM !!!

     

    Bon appétit !!!

     

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  • Hier soir, il fallait que je fasse avec ce que j'avais ds le fond de mon frigo et mes placard..et voulant faire un cake (classique), je me suis rendu compte que je n'avais que de la farine de sarrasin...je suis donc partie à la recherche d'une recette à faire avec...

    J'ai donc trouvé et j'ai adapté..à ce que j'avais chez moi (c a d pas grand chose...mdr)

    voilà le résultat

    180g de farine de sarrasin

    1/2 c à c de bicarbonate de soude

    3 oeufs

    25cl de lait

    50ml de crème de soja (ou crème liquide)

    50ml d'huile d'olive

    100g de petit pois

    1 petite boite de mais

    150 de reste de fromage (ici feta, babibel de mon fils et beaufort)

    Un cake sans gluten Mais/petits pois/fromage

    On commence à mélanger la farine, les oeufs et le bicarbonate

    Un cake sans gluten Mais/petits pois/fromage

    on ajoute le lait et on fouette bien pour qu'il n'y ai pas de grumeaux

    Un cake sans gluten Mais/petits pois/fromage

    on ajoute ensuite la crème et l'huile

    on sale et on poivre

    Un cake sans gluten Mais/petits pois/fromage

    on ajoute le mais égoutté

    Un cake sans gluten Mais/petits pois/fromage

    puis les petits pois

    Un cake sans gluten Mais/petits pois/fromage

    on coupe le fromage en petits cubes

    Un cake sans gluten Mais/petits pois/fromage

    on l'ajoute à la préparation et on mélange bien le tout

    on préchauffe le four à 180°C

    Un cake sans gluten Mais/petits pois/fromage

    on met la pâte dans un moule à cake beurré (ou huilé pour ma part..plus de beurre...lol)

    et on enfourne pour 40/45 minutes

    Un cake sans gluten Mais/petits pois/fromage

    Et voilà..tout beau tout chaud

    Un cake sans gluten Mais/petits pois/fromage

    un délice, le goût de sarrasin est présent, mais pas trop fort, c'est donc parfait

     

    Bon appétit !!!

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  • Je vous ai déja parlé de mon petit producteur bio pas loin de la maison...Biomajolan

    donc cet après midi, j'ai été faire mes emplettes la bas...

    Et je reviens avec plein de belles choses...que de beaux légumes de saisons...que du bonheur pour mes casseroles et mes poeles...

    je vais m'éclater

    aujourd'hui c'est pas marché, c'est Petit producteur

    Et voilà

     

    Bonne journée !!!

     

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