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Çà fait plusieurs fois que je tombe sur la recette de la tchoutchouka aux oeufs marocaine, et bien que n'aimant pas les oeufs aux plats (bon, je les digère pas...)...le mélange poivron rouge/tomate/oignons de la tchoutchouka m'a toujours fait saliver...
donc étant retombée sur la recette dans un magasine il y a quelques jours..je me suis dit..allé, je me lance, cette fois ci je la fait...
et je me suis aussi dit que j'allais la faire en grande quantité, pour l'utiliser dans une tarte pour un des tours de "Un tour en cuisine" dont vous aurez la recette complète...le 10 août (et oui, pas avant)
Alors il faut
3 gros poivrons rouge
3 grosses tomates (ou 4 moyennes, ici 3 ÉNORMES coeur de boeuf et 1 noire de Crimée)
1 gros oignon
4 gousses d'ail
2 c à c de paprika
3 pincée de piment fort en poudre
du persil
de la coriandre (alors la pour les quantité, j'avais pas grand chose, j'ai fait avec le peu que j'avais ds mon jardin)
On commence par laver les poivron et les mettre sur la grille du four à 180/200°C et les faire griller
(ça prend environ 45min/1h, en les retournant toute les 10/15 minutes pour qu'il grillent bien de tout les cotés)
ça donne ça
on les laisse un peu refroidir en les couvrant de papier aluminium pour faire de la "vapeur)
une fois refroidi, on les épluche (si c'est bien cuit (pas trop non plus), la peau s'enlève toute seule, c'est un régal à faire^^)
on les ouvre (attention ça rend du jus), on enlève bien les pépins (c'est casse pied à faire, perso je les coupe en 3 et je racle avec un couteau sans dents)
Et on coupe en petits carrés (ici ils étaient finalement un peu gros)
Pendant que les poivrons cuisent, on reste pas les bras ballant
on prend les tomates, et on les plonge dans de l'eau bouillante (pour les grosse je les ai mise une petite minute)
on les plonge ensuite dans l'eau froide
on les épluche bien
on les épépines (on enlève le jus) et on coupe la chair en cube pas trop gros
on émince bien l'oignon
on épluche et on hache les gousses d'ail (ou comme moi, direct dans la poele avec le presse ail)
on prépare le persil et la coriandre
un fois que tout est prêt
on fait chauffer de l'huile dans une poel
on met l'ail haché, on le fait revenir 30 sec
on ajoute les oignon, et on laisse revenir 1 ou 2 minutes, pour que les oignons deviennent translucide
on ajoute ensuite les poivron et les tomates coupés en dés
Puis le piment, le paprika, le persil et la coriandre fraiche
on mélange bien et on laisse revenir à feu doux en remuant régulièrement, jusqu'à ce qu'il n'y ai plus de jus
On voit pas très bien, mais ça donne ça
Et voilà le résultat (cher moi en tout cas^^)
A déguster avec un riz basmati et un filet d'huile d'olive, c'était parfait
Bon appétit !!!
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Ca faisait un petit moment que j'avais envie d'en faire un..donc comme j'ai acheté des aubergine la dernière fois chez mon petit producteur....je me suis dit que c'était le moment
C'est tout simple à faire, et super sympa à tartiner sur du pain de mie, ou pour trempouiller des petites crudité à l'apéro
il vous faut
2 aubergines moyenne
2 c à soupe de purée d'amande complète
3 gousse d'ail
3 c à s d'huile d'olive + pour badigeonner les aubergines
un peu de curry
de la fleur de seul
2 c à s de jus de citron
On commence par s'occuper des aubergines
on les coupe en 2
on les quadrille avec la pointe d'un couteau pour qu'elle cuisint plus vite
on les saupoudre de fleur de sel et de curry
on les badigeonne d'huile d'olive à l'aide d'un pinceau
et on recouvre de papier aluminium
on enfourne 45 minutes à 180°C (plus si besoin, à vous de voir)
Elles sont cuite quand le couteau s'enfonce tout seul dedans
on épluche les gousses d'ail, on les coupe en 2 et on les dégerment
à l'aide d'une cuillère à soupe en récupère la chair des aubergines
on la met dans un mixer avec les gousses d'ail
l'huile d'olive, le jus de citron et la purée d'amande (ou de sésame si vous avez)
on mixe jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène
on rectifie l'assaisonnement avec sel/poivre/citron///selon les goûts...
on peut aussi mettre de la menthe fraiche dedans au moment de mixer, c'est délicieux (malheureusement, je n'en avais pas^^)
on laisse au frigo une petite heure minimum histoire de bien refroidir l'ensemble
Et voilà..
ici sur des petits toast avec du poivron cru coupé en fine lamelles dessus, ça apporte du croquant c'était un délice
Bon appétit !!!
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Un repas que j'adore, mais que je ne fais pas souvent (j'ai jamais tous les ingrédients)...
Donc aujourd'hui, étant toute seule, et ayant tout à portée de main...hop hop hop, ni une ni deux, je l'ai faite (bon ok...aujourd'hui il pleut, et je fais une salade, et quand il fait 35°C je fait des cannellonis...cherchez pas à comprendre^^)et comme c'est rapide à faire, c'était parfait ^^
Il vous faut (pour 2 portions environ)
1 tronçon de concombre
1 poivron (ici 1 moitié de vert cornu qu'il me restai et une moitié de blanc cornu aussi, j'aime bien cette variété car très parfumées et pas trop amère)
2 tomates (ici 1 coeur de boeuf et une noire de crimée)
1/2 oignon rouge
100g de fêta
On prend le poivron
on le coupe en fine lamelle (ou alors en carrés en fonction des préférence)
Le concombre
que l'on coupe en cube
les tomates
que l'on coupe en "cubes" aussi, ainsi que l'oignon que l'on émince
on fini par couper la fêta en cube (environ 5/8 mm de coté)
on mélange le tout
Et y'a plus qu'à servir
je l'ai juste mise avec un filet d'huile d'olive, du vinaigre balsamique du sel aux herbes et du poivre...
MIIIAAAMMM !!!
Bon appétit !!!
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Hier soir, il fallait que je fasse avec ce que j'avais ds le fond de mon frigo et mes placard..et voulant faire un cake (classique), je me suis rendu compte que je n'avais que de la farine de sarrasin...je suis donc partie à la recherche d'une recette à faire avec...
J'ai donc trouvé et j'ai adapté..à ce que j'avais chez moi (c a d pas grand chose...mdr)
voilà le résultat
180g de farine de sarrasin
1/2 c à c de bicarbonate de soude
3 oeufs
25cl de lait
50ml de crème de soja (ou crème liquide)
50ml d'huile d'olive
100g de petit pois
1 petite boite de mais
150 de reste de fromage (ici feta, babibel de mon fils et beaufort)
On commence à mélanger la farine, les oeufs et le bicarbonate
on ajoute le lait et on fouette bien pour qu'il n'y ai pas de grumeaux
on ajoute ensuite la crème et l'huile
on sale et on poivre
on ajoute le mais égoutté
puis les petits pois
on coupe le fromage en petits cubes
on l'ajoute à la préparation et on mélange bien le tout
on préchauffe le four à 180°C
on met la pâte dans un moule à cake beurré (ou huilé pour ma part..plus de beurre...lol)
et on enfourne pour 40/45 minutes
Et voilà..tout beau tout chaud
un délice, le goût de sarrasin est présent, mais pas trop fort, c'est donc parfait
Bon appétit !!!
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Je vous ai déja parlé de mon petit producteur bio pas loin de la maison...Biomajolan
donc cet après midi, j'ai été faire mes emplettes la bas...
Et je reviens avec plein de belles choses...que de beaux légumes de saisons...que du bonheur pour mes casseroles et mes poeles...
je vais m'éclater
Et voilà
Bonne journée !!!
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