• Bonjour à tous!!

    Comment allez vous??

    Aujourd'hui je vous publie la recette de mon brunch de dimanche.

    Je m'étais fait une séance de 1h de Yoga/méditation pendant mon chéri était parti patiner avec le petit, et après j'avais faim...mais il était déjà pas loin de 10h30, donc j'ai eu envie de quelque chose de complet en me disant que je ne prendrais pas de déjeuner après ça

    Ayant vu pas mal de vidéo anglophone avec des recettes de breakfast et brunch salé qui me faisaient toute saliver, j'ai eu envie de vous proposer la mienne

    Je vous met ici les ingrédients et recette pour la poêlée et les tofu brouillé, en sachant qu'une salade de fruits, c'est une salade de fruits yes

    j'y ai mis : banane, framboise, mangue, cerises, ananas

    j'ai ajouté du Granola maison et du sirop d'érable

    Brunch du dimanche : tofu brouillé, pommes de terres sautées et salade de fruits {Vegan}

    Il vous faut (pour 2 portions environ)

    Pour le tofu brouillé

    1/4 d'oignon

    1/2 poivron rouge

    1 petite tomate

    150/200g de tofu nature

    1/2 c à c de curcuma

    1/2 c à c d'ail en poudre

    sel

     

    Pour la poêlée

    3 pommes de terres

    8 champignons de paris

    1/4 d'oignon

    sel/poivre

     

    En accompagnement

    du pain grillé

    du persil

    des pousses d'épinards ou du mesclum de jeunes pousses

    sauce piquante (sauce sriracha ici) mais c'est facultatif

    Brunch du dimanche : tofu brouillé, pommes de terres sautées et salade de fruits {Vegan}

    Première étape, on s'occupe du plus casse pied, on coupes tous les légumes

    on lave et on coupe les pommes de terre (si elles sont bio, on garde la peau pour les vitamines) en cubes de 1/1.5 cm de coté)

    on lave, on enlève la queue des champignons et on les coupe en 4

    on épluche et on émince l'oignon (j'ai émincé 1/2 oignon que j'ai partagé en 2 après)

    on lave et on coupe le poivron en petits cubes

    on lave et on coupe la tomate en cubes aussi

    Brunch du dimanche : tofu brouillé, pommes de terres sautées et salade de fruits {Vegan}

    On fait ensuite chauffer 2 poêles avec un filet d'huile d'olive

    on et les oignons dans chacune d'elle

    Brunch du dimanche : tofu brouillé, pommes de terres sautées et salade de fruits {Vegan}

    Dans une on ajoute les pommes de terre et on laisse revenir pendant 2 minutes

    dans l'autre on met les poivrons et la tomate on laisse cuire en remuant bien et en baissant le feu

    Brunch du dimanche : tofu brouillé, pommes de terres sautées et salade de fruits {Vegan}

    on ajoute ensuite les champignons aux pommes de terre

    on laisse revenir 1/2 minutes comme ça...on sale et on poivre

    on baisse le feu et on couvre

    on laisse cuire en remuant régulièrement

    Brunch du dimanche : tofu brouillé, pommes de terres sautées et salade de fruits {Vegan}

    Une fois que les poivrons commencent à être tendre, on ajoute le tofu  que l'on émiette et les épices

    on mélange bien et on laisse cuire encore 5/7 minutes en remuant régulièrement pour que ça n'accroche pas et ne grille pas

    Brunch du dimanche : tofu brouillé, pommes de terres sautées et salade de fruits {Vegan}

    au bout de ce temps on ajoute un peu de persil et on remue

    Brunch du dimanche : tofu brouillé, pommes de terres sautées et salade de fruits {Vegan}

    A ce moment la, la poêlée pommes de terre champignons doit être cuite (il suffit de piquer une pomme de terre au couteau et si c'est tendre, c'est bon)

    pendant la cuisson du tofu et de la poêlée, j'en ai profité pour préparer ma salade de fruits

    Brunch du dimanche : tofu brouillé, pommes de terres sautées et salade de fruits {Vegan}

    Il ne reste plus qu'à servir la poêlée et le tofu dans une assiette accompagnée de pousse d'épinard, de persil et de sauce piquante (facultatif) si vous aimez

    Brunch du dimanche : tofu brouillé, pommes de terres sautées et salade de fruits {Vegan}

     

    petite photo bonus de mes toasts de tofu brouillés (avec un plan sur mon pied magnifique)

     

    Et voilà de quoi bien démarrer ma journée!

     

    Bonne Journée à vous et Bon Appétit !!!

     

     

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  • Bonjour à tous

    Comment allez vous en ce dimanche d'octobre??

    Aujourd'hui je vous poste une recette simplissime que j'ai faite mercredi avec mon fils de 3 ans (qui adoooorrreee cuisiner avec maman)

    Comme son frère allait à la patinoire avec son papa et un copain, il à fallu que je trouve une solution car il était un peu jaloux

    Je lui ai donc promis que nous ferions des biscuits avec du chocolat

    Et mon plaisir à moi, c'est ajouter un peu d'orange (bon je sais que les enfants adore donc je prend pas de risque...)

    Ils ont été plus que validés par les enfants et par moi (quand même)

    Alors voici ma recette

    Sablés à l'Orange nappé chocolat {Vegan}

    Il vous faut (pour une petite trentaine de biscuits, j'en ai fait 29 exactement)

    300g de farine

    150g de sucre

    1/2 sachet de poudre à lever

    50g de jus d'orange

    110g d'huile d'olive (ou une autre huile qui supporte la cuisson type pépin de raisin ou tournesol désodorisé)

    le zeste d'une orange

    150g de chocolat noir

    Sablés à l'Orange nappé chocolat {Vegan}

    On commence par mettre mettre dans un saladier tous les ingrédients sec :

    la farine, le sucre, la poudre à lever et le zeste d'orange

     

    Sablés à l'Orange nappé chocolat {Vegan}

    on mélange bien pour répartir uniformément le zest

    (activité de mon fils^^)

    Sablés à l'Orange nappé chocolat {Vegan}

    on ajoute ensuite les liquides :

    le jus d'orange et l'huile

    on mélange bien, tout d'abord avec une fourchette puis avec les mains pour obtenir une pâte homogène

    Sablés à l'Orange nappé chocolat {Vegan}

    on forme ensuite des petites boules de 2/3cm de diamètre

    on les pose sur une plaque recouverte de papier cuisson (oui je sais, ici c'est de l'aluminium mais je n'avais plus de papier cuisson à la maison, j'ai fait avec les moyen du bord, c'est à dire alu+huile d'olive)

    Sablés à l'Orange nappé chocolat {Vegan}

    à l'aide d'une fourchette, on écrase les petites boules (mission de mon loulou...il a adoré)

    on préchauffe le four à 180°C

    Sablés à l'Orange nappé chocolat {Vegan}

    Voilà ma première plaque de biscuits (j'en avait2)

    on enfourne pour environ 12 minutes

    Sablés à l'Orange nappé chocolat {Vegan}

    Jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés

    on les laisse bien refroidir

    Sablés à l'Orange nappé chocolat {Vegan}

    On fait ensuite fondre le chocolat (micro onde ou bain marie) jusqu'à ce qu'il soit bien lisse

    Sablés à l'Orange nappé chocolat {Vegan}

    Et on trempe les biscuits à moitié dans le chocolat fondu

    Sablés à l'Orange nappé chocolat {Vegan}

    on les repose sur la plaque de cuisson et on laisse figer au frigo pendant 30 minutes

    Sablés à l'Orange nappé chocolat {Vegan}

    Avant de les déguster avec un bon petit thé pour le goûter

    Mis dans un tupperware, ils se conserve très bien

    En tout cas...on s'est régalé

     

    Bon Dimanche !!

     

     

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  • Bonjour à tous

    Alors après quelques jours d'absence du à beaucoup d'occupation, un problème d'internet et pas de recettes dignes d'être publiées, je reviens avec une recette salée un chouia improvisée

    Le Mélange peut paraitre un peu étrange (aubergine et potimarron) mais en fait c'était délicieux

    Il me restait 1/4 de potimarron de ma soupe Potimarron/lentilles corail, et il à donc fallu que je l'utilise

    Lasagnes Aubergines/tofu/Potimarron {Vegan}

    Il vous faut donc

    des feuilles de lasagne

    2 aubergines moyennes

    1 gros oignon

    1 grosse carotte

    250g de potimarron

    1 boite de pulpe de tomate de 400ml (+ 2 boites d'eau..je l'ai utilisé comme contenant)

    200g de concentré de tomate

    50g d'huile d'olive

    4 grosse c à s de farine

    600ml de lait végétal (riz ici)

    250g de tofu nature (ou rosso)

    Lasagnes Aubergines/tofu/Potimarron {Vegan}

    On commence par nettoyer les aubergines et les couper en lamelles d'environ 7/8 mm d’épaisseur

    Lasagnes Aubergines/tofu/Potimarron {Vegan}

    on les fait griller

    ici je les ai faites au grill (c'est cool car très peu de matière grasse), mais vous pouvez aussi les faire à la poêle avec un filet d'huile d'olive, ou alors environ 15/20 minutes à 180°C au four

    on les réserve

    Lasagnes Aubergines/tofu/Potimarron {Vegan}

    Pendant ce temps on coupe le potimarron en petit cubes et on le fait cuire à l'eau (ou à la vapeur)

    On laisse la peau car on va mixer après donc c'est pas gênant

    Lasagnes Aubergines/tofu/Potimarron {Vegan}

    Toujours en même temps (oui, on fait plein de chose en même temps...je sais....mais c'est faisable), on lave et on râpe la carotte

    on épluche et on émince l'oignon assez finement

    Lasagnes Aubergines/tofu/Potimarron {Vegan}

    Dans une sauteuse, on fait chauffer un filet d'huile d'olive et on fait revenir l'oignon et la carottes

    jusqu'à ce qu'ils soient tendres

    Lasagnes Aubergines/tofu/Potimarron {Vegan}

    On ajoute ensuite la pulpe de tomate, le concentré de tomate et 2 conserves d'eau.

    On mélange bien et on laisse mijoter 5 minutes

    Lasagnes Aubergines/tofu/Potimarron {Vegan}

    Et enfin on ajoute le tofu que l'on a émietté

    on laisse encore mijoter 5 minutes

    et c'est prêt

    Lasagnes Aubergines/tofu/Potimarron {Vegan}

    Dernière préparation, on prépare la béchamel

    On commence par mixer le potimarron avec un peu d'eau jusqu'à obtenir une purée lisse

    on fait chauffer l'huile d'olive, on ajoute ensuite la farine et on mélange

    Lasagnes Aubergines/tofu/Potimarron {Vegan}

    On ajoute ensuite la boisson végétale, on mélange au fouet

    on laisse cuire en fouettant jusqu'à ce que ça épaississe

    Lasagnes Aubergines/tofu/Potimarron {Vegan}

    On ajoute ensuite la purée de potimarron, on mélange bien et on éteint le feu

    il ne faut pas que la béchamel soit trop épaisse..Elle soit rester bien liquide et facilement utilisable

    on assaisonne (sel/poivre/muscade)

    Lasagnes Aubergines/tofu/Potimarron {Vegan}

    Et voilà tous nos éléments pour les lasagnes

    Il n'y a plus qu'à les monter

    Lasagnes Aubergines/tofu/Potimarron {Vegan}

    Dans un grand moule à gratin

    on met une fine couche de Béchamel

    Lasagnes Aubergines/tofu/Potimarron {Vegan}

    Une couche de tomate

    Lasagnes Aubergines/tofu/Potimarron {Vegan}

    Puis une couche de feuilles de lasagne

    Lasagnes Aubergines/tofu/Potimarron {Vegan}

    Et on recommence avec une couche de béchamel,

    puis on ajoute une couche d'aubergines grillées

    puis une couche de tomate

    une couche de feuilles de lasagnes

    puis pareil , Béchamel, aubergines et tomate

    Lasagnes Aubergines/tofu/Potimarron {Vegan}

    on fini par une couche de lasagne, une couche de tomate et une de béchamel

    si vous avez, vous pouvez ajouter de la chapelure sur le dessus, mais je n'en avais plus

    on laisse ensuite poser 25/30 minutes minimum

    puis on préchauffe le four à 180°C et on enfourne pour 30 minutes

    Lasagnes Aubergines/tofu/Potimarron {Vegan}

    Et voilà c'est cuit

    on laisse refroidir 10 minutes

    Lasagnes Aubergines/tofu/Potimarron {Vegan}

     

    Bon, les photos sont pas terrible car il faisait nuit quand je les ai prise...mais on s'est régalés

     

    Bon Appétit !!!

     

     

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  • Bonjour à tous

    Aujourd'hui c'est dimanche, il pleut, donc c'est journée cocooning

    Séance de Yoga au réveil, puis Pancakes (pâte à tartiner pour les enfants, beurre de cacahuète, sirop d'érable et plein de fruits pour moi)

    Je me suis ensuite mise dans la cuisine.

    Ensuite j'ai mangé et je m'étais dit que je me mettrais sur le blog après pendant la sieste du petit...sauf que j'ai été prise d'une irrépressible envie de dormir, donc j'ai pas lutté...mdr

    Me voilà donc en fin de journée pour vous publier une petite recette toute simple que j'adore faire quand j'ai envie de pâtes mais en version plutôt légère

    Pâtes sauce Tomates/champignons/courgette et ail {Vegan}

    Il vous faut (pour 2 belles portions)

    2 belles tomates

    3 gros champignons (ou 6 moyens) de paris

    1 courgette

    3 gousses d'ail

    1 belle échalote (ou 2 petites ou 1 petit oignon rouge)

    des pâtes (ici spaghetti sans gluten)

    sel/poivre/huile d'olive

    Pâtes sauce Tomates/champignons/courgette et ail {Vegan}

    On commence par laver la courgette et les champignons et les couper assez petit (ici courgette en 4 dans le sens de la longueur puis en fines lamelles

    champignons en 3 puis fines lamelles

    on épluche et on coupe finement l'échalote

    Pâtes sauce Tomates/champignons/courgette et ail {Vegan}

    Dans une poêle on fait chauffer un filer d'huile d'olive et on fait revenir la moitié de l'échalote coupée, les champignons et les courgettes jusqu'à ce qu'ils soient bien tendres

    on remue régulièrement

    Pâtes sauce Tomates/champignons/courgette et ail {Vegan}

    Pendant ce temps on coupe les tomates en petits cubes

    on épluche et on émince finement l'ail

    Pâtes sauce Tomates/champignons/courgette et ail {Vegan}

    On fait ensuite bouillir l'eau et on met les pâtes à cuire

    Pâtes sauce Tomates/champignons/courgette et ail {Vegan}

    Une fois les courgettes et les champignons bien cuit, on coupe le feu, on ajoute les échalote qu'il reste, l'ail et les tomates dans la poêle

    on mélange bien, on sale et on poivre, on couvre

    on laisse reposer le temps de finir la cuisson des pâte

    Pâtes sauce Tomates/champignons/courgette et ail {Vegan}

    Et il n'y à plus qu'à servir les pâtes avec les légumes, le tout arrosé d'un petit filet d'huile d'olive

     

    Pâtes sauce Tomates/champignons/courgette et ail {Vegan}

    Et je vous donne même une deuxième option, vous pouvez servir la garniture sur une tranche de pain grillé comme une bruschetta  pour l'apéro ou une entrée

     

    Bon Appétit !!!

     

     

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