-
Par Les Délices de Mimi le 20 Janvier 2014 à 20:41
En me demandant ce que j'allais cuisiner ce soir, je me suis tournée vers mon frigo pas très plein et j'ai trouvé
4 carottes
1 babybel de 200g
et en regardant dans mes placard...
Du riz
1 oignon
1 bouillon de légume en cube
Avec tout ça je me suis dit..Un risotto
Tout d'abord, épluchez les carottes et coupez les en rondelles
Epluchez l'oignon et émincez le
Mettez un une casserole à chauffer avec un bon filet d'huile d'olive
mettez les oignons, et faites les revenir 2 minutes
Ajoutez les carottes et faites les revenir encore 2 minutes
Ajoutez un mug de Riz (normalement ru riz a risotto, mais la j'avais que du riz Thai)
Faites le revenir quelques secondes afin qu'il devienne légèrement translucide (ajoutez si nécessaire un peu d'huile d'olive)
Ajoutez un mug d'eau, et le cube de bouillon
laissez cuire quelques instant afin que le riz absorbe l'eau légèrement
ajoutez un deuxième mug d'eau
Pendant que le riz cuit, découpez le babybel en morceaux
une fois les 2 premiers mug d'eau absorbé, rajoutez en un 3ème
Et lorsque l'eau est presque entièrement absorbée, ajoutez le fromage et mélangez bien afin qu'il fonde
Une fois le fromage entièrement fondu, vous obtenez quelque chose d'assez crémeux
Salez et poivrez
Et voilà, il n'y a plus qu'à servir...et pour plus de gourmandise, ajoutez quelques copeaux de Parmesan rapé
Régalez vous!!!
votre commentaire
Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique