• Allé, je continue sur ma lancée...mon fils est super calme, le grand part se coucher...alors j'en profite pour publier, car j'ai rarement autant de calme autour de moi^^

    Donc j'ai fait des petites brick tomate mozza, une recette que j'avais fait y'a des années (quand j'habitais encore chez mes parents c'est pour dire que c'est vieux^^)

    alors c'est simple il faut pour 6 grande brick (ou 12 petites)

    6 feuilles de brick

    3 tomates

    250g de mozarella (ici c'était une grosse boule (un peu ovale^^) de ce poids la et c'était nikel pour faire ce que je voulais)

    sel poivre et huile d'olive

    ET C'EST TOUT!!

    des petites brick tomate/mozzarella toute fondante

    On commence par couper les tomates (en 2 puis en lamelles)

    des petites brick tomate/mozzarella toute fondante

    Puis la mozzarella

    En 2 puis en fines lamelles

    des petites brick tomate/mozzarella toute fondante

    Puis on s'occupe des brick

    pour les petites on prend une demie feuille de brick

    dans laquelle on met 4 lamelle de tomate intercalé avec des lamelles de mozzarella

    on sale et on poivre

    des petites brick tomate/mozzarella toute fondante

    On s'occupe ensuite du pliage

    on plie le bout

    des petites brick tomate/mozzarella toute fondante

    puis les cotés

    des petites brick tomate/mozzarella toute fondante

    Et on roule

    des petites brick tomate/mozzarella toute fondante

    jusqu'au bout

    des petites brick tomate/mozzarella toute fondante

    Pour les grande on fait la même chose mais avec une feuille de brick entière et une demie tomate entière

    on préchauffe le four à 200°C

    des petites brick tomate/mozzarella toute fondante

    Et voilà, au final j'ai fait 4 petites et 4 grandes

    des petites brick tomate/mozzarella toute fondante

    à l'aide d'un pinceau, on badigeonne les brick des 2 coté

    Et on enfourne pour une quinzaine de minutes

    des petites brick tomate/mozzarella toute fondante

    Et les voilà...

    alors bon, la mozzarella à un peu débordée...mais c'est comme ça que c'est le meilleur

    c'est effectivement pas hyper présentable (mais bon, dans l'assiette on peut toujours s'arranger...mdr)

    des petites brick tomate/mozzarella toute fondante

    Et voilà, servie avec de la salade et mes petites boulettes de thon

     

    Bonne soirée et bon appétit!!!

     

     

     

     

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  • Et oui, ce midi, il faisait beau (à peu près...) donc on à fait notre premier barbecue de l'année vu qu'on avait un ami à déjeuner.

    Ayant été au marché ce matin (pas eu le temps de prendre la photo, et pourtant mon panier était bien plein cette semaine), j'ai acheté plein de légume dans l'idée de faire des brochettes de légumes...voici donc comment faire

    il vous faut (j'ai fait 8 brochettes)

    Des légumes :

    ici 1 poivron rouge

    1 courgette

    4 champignons de Paris (gros)

    1 oignon

    16 tomates cerises

    1 c à c de curry

    de l'huile d'olive

    du vinaigre balsamique

    3 c à s de miel

    des herbes de provence

    sel/poivre

    des brochettes de légumes marinées pour un barbecue végétarien

    On commence par couper tout les légumes en beau morceaux (champignon en 4, poivron en gros carrés courgette en rondelle épaisse coupées en 2, oignon en 8)

    on laisse les tomates cerises entière évidemment

    des brochettes de légumes marinées pour un barbecue végétarien

    On prépare ensuite la marinade en mettant l'huile d'olive, le vinaigre, le miel, le curry, les herbes de provence, le sel et le poivre

    on mélange bien et on laisse reposer une petite demie heure en mélangeant régulièrement

    des brochettes de légumes marinées pour un barbecue végétarien

    On monte ensuite les brochettes en alternant les légumes

    des brochettes de légumes marinées pour un barbecue végétarien

    Voilà la pile

    et hop, on les fait cuire au barbecue

    jusqu'à ce qu'elle soient un peu grillées

    des brochettes de légumes marinées pour un barbecue végétarien

    Comme ça!!

    des brochettes de légumes marinées pour un barbecue végétarien

    Elles ont été dégustée avec des pommes de terre cuite dans de l'aluminium et mis dans la braise, et coupé en 2 avec juste un petit morceau de beurre salé, un régal

     

    Bon appétit et bon dimanche à tous!!

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  • hier, sur la page facebook de recette ou je suis, ma petite soeur à publié une photo de hachis végétarien qu'elle avait fait...ça m'a donné envie d'en faire un...

    bon je vais sortir de la tradition et vous publier une recette avec de la viande car j'en ai fait 2 différents, un végétarien pour moi et un à la viande pour mes hommes

    voici les ingrédients pour 2 hachis

    1,5kg de pomme de terre

    du lait (j'ai pas mesuré la quantité, c'est pour la purée)

    1 grosse c a s de crème fraiche

    2 poignée d'emmenthal rapé

    1/1 poivron

    3 petites carottes

    2 gros champignon de paris

    1/2 courgette

    1/2 gros oignon

    1/2 verre de protéines de soja

    2 steack hachés (ici surgelés)

    1 gousse d'ail

    5 c a s de sauce tomate

    fromage (camembert et chèvre ici)

    chapelure

    un petit hachis parmentier à ma façon

    1ère étape, et pas des moindre, éplucher, couper et faire cuire à la vapeur (ou à l'au selon les moyens du bord) les pommes de terre

    un petit hachis parmentier à ma façon

    une fois cuite, les passer au presse purée ou au moulin à légume, bref, en faire une purée

    un petit hachis parmentier à ma façon

    y ajouter le lait, la crème, l'emmenthal et mélanger

    un petit hachis parmentier à ma façon

    jusqu'à obtenir une purée crémeuse mais qui se tienne encore.

    salez, poivrez, ajoutez de la muscade, selon les goûts

    un petit hachis parmentier à ma façon

    Pendant ce temps, coupez les autres légumes et petits dés

    un petit hachis parmentier à ma façon

    les mettre a cuire dans une poele avec l'ail, l'oignon et de l'huile d'olive

    un petit hachis parmentier à ma façon

    réhydratez les protéines de soja (ici dans 1 fois leur volume d'eau)

    un petit hachis parmentier à ma façon

    A ce moment là j'ai séparé les légumes dans 2 poèles, dans la première j'ai ajouté les steacks hachés que j'ai grattsé au fur et à mesure qu'ils se décongelaient

    j'ai aussi ajouté 1/2 petit verre d'eau une fois"émietté" afin qu'il ne soit pas trop sec

    un petit hachis parmentier à ma façon

    dans l'autre poele j'ai ajouté les protéines de soja

    un petit hachis parmentier à ma façon

    Puis j'ai ajouté la sauce tomate (2 c à s avec la viande, 3 avec le soja), puis j'ai tout bien mélangé

    un petit hachis parmentier à ma façon

    on passe ensuite au montage

    on met d'abord dans le fond d'un plat à gratin de la la purée (enfin dans 2 plat, un pour la viande, un pour le végétarien)

    un petit hachis parmentier à ma façon

    puis la viande

    un petit hachis parmentier à ma façon

    ou le mélange végétarien au soja

    un petit hachis parmentier à ma façon

    puis on recouvre du reste de purée

    un petit hachis parmentier à ma façon

    Et pour finir on met du fromage (si on veut, c'est pas obligatoire), chèvre pour moi et camembert pour les mec

    et o recouvre de chapelure

    on préchauffe le four à 180°C et on enfourne pour 20 minutes

    j'ai rajouté 4 minutes de grill pour qu'il soit bien croustillant

    un petit hachis parmentier à ma façon

    et voilà le résultat

    un petit hachis parmentier à ma façon

    et une petite image de coté

    je vous épargnerai la photo dans l'assiette car c'est pas présentable^^

     

    bon appétit et bonne soirée à tous!!!

     

     

     

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  • Hier soir, j'avais envie de légumes, que j'avais en quantité et en choix dans mon frigo), mais alors, aucune idée de comment les cuisiner...

    j'ai donc improvisé et ça a donné un petit plat super bon qui a bcp plu a mon fils...

    Alors j'ai mis

    3 poireaux

    1/2 oignon

    3 belles c à s de crème fraiche

    1 bonne c à c de curry

    200g de farine

    2 oeufs

    40cl de lait

    chaource

    2 bonnes poignée d'emmenthal rapé

    Impro totale..crêpes fourrées au poireaux/curry/chaource

    On commence par émincer l'oignon

    Impro totale..crêpes fourrées au poireaux/curry/chaource

    Puis on émince les poireaux et on les rince bien

    Impro totale..crêpes fourrées au poireaux/curry/chaource

    On  met une sauteuse à chauffer avec de l'huile d'olive

    on y met les oignons à revenir

    Impro totale..crêpes fourrées au poireaux/curry/chaource

    Puis les poireaux

    on les fait revenir un peu a feu vif en remuant puis on baisse légèrement le feu et on couvre

    on laisse cuire en remuant régulièrement

    Impro totale..crêpes fourrées au poireaux/curry/chaource

    Pendant ce temps on prépare la pâte à  crêpe

    on mélange la farine, les oeufs

    Impro totale..crêpes fourrées au poireaux/curry/chaource

    On ajoute le lait et on mélange jusqu'à obtenir la bonne consistance

    Impro totale..crêpes fourrées au poireaux/curry/chaource

    Et comme c'es pour des crêpes salées, on sale, on poivre et on ajoute 1/2 c à café de curry

    Impro totale..crêpes fourrées au poireaux/curry/chaource

    Et voilà

    Impro totale..crêpes fourrées au poireaux/curry/chaource

    On fait ensuite cuire les crêpes dans une poele à crêpe tout simplement

    Impro totale..crêpes fourrées au poireaux/curry/chaource

    J'en ai obtenu 9 je crois

    Impro totale..crêpes fourrées au poireaux/curry/chaource

    Une fois les poireaux bien fondu, on ajoute la crème fraiche

    Impro totale..crêpes fourrées au poireaux/curry/chaource

    Le curry restant (1/2 c à café) et l'emmenthal rapé...on mélange le tout

    Impro totale..crêpes fourrées au poireaux/curry/chaource

    On passe ensuite au montage...

    on étale une crêpe, on ajoute du mélange poireaux/crème

    (2/3 c à soupe environ pour qu'elles soient bien garnies)

    On met une tranche de chaource (je viens de me rendre compte que je n'avais pas de photo...bon après j'avais le petit en porte bébé qui ralait en même temps...)

    Impro totale..crêpes fourrées au poireaux/curry/chaource

    Et on rabat les bord

    Impro totale..crêpes fourrées au poireaux/curry/chaource

    Avec cette quantité j'ai fait 7  crêpes fourrées

    Impro totale..crêpes fourrées au poireaux/curry/chaource

    On les passe ensuite dans une poele (sans matière grasse, pas besoin)..2 minutes environ de chaque coté (bien vérifié qu'elles ne brulent pas...ça va vite)

    Impro totale..crêpes fourrées au poireaux/curry/chaource

    Et voilà!!

     

    Impro totale..crêpes fourrées au poireaux/curry/chaource

    Plus qu'à déguster...comme ça ou avec une petite salade

     

    Bon appétit!!

     

     

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  • Allé, je profite d'une accalmie...je pense avoir environ 1 à 2h devant moi pour me mettre un peu a jour et publier

    Donc la je vais vous mettre une recette que j'adore faire, un peu longue mais délicieuse, et qui fait toujours l'unanimité à la maison

    je fais la même recette que pour des lasagnes classique, sauf que je remplace la viande..par des légumes coupés en brunoise

    il vous faut donc

    des feuilles de lasagnes

    750g environ de légumes (pour ma part je met courgettes, champignon, carottes)

    1 oignon

    70cl de passata ou de coulis de tomate (ou de sauce tomate, bref, ce que vous avez dans le placard)

    1 peu de ketchup (ça c'est pour le goût)

    60g de beurre

    50g de farine

    50cl de lait (ou plus, je fais toujours au pif la béchamel)

    sel/poivre/muscade

    Emmenthal rapé

    Des lasagnes aux petits légumes  comme des lasagnes bolognaise (mais pour les végétarien^^)

    On commence par laver, éplucher et couper tous les légumes en tout petits cubes (brunoise)

    Des lasagnes aux petits légumes  comme des lasagnes bolognaise (mais pour les végétarien^^)

    on épluche et on émince l'oignon

    on le met à revenir avec les légumes dans une cocotte avec un filet d'huile d'olive, on remue pendant 3/4 minutes puis on baisse un peu le feu et on couvre

    Des lasagnes aux petits légumes  comme des lasagnes bolognaise (mais pour les végétarien^^)

    Jusqu'à ce que les légumes soient tendre

    Des lasagnes aux petits légumes  comme des lasagnes bolognaise (mais pour les végétarien^^)

    On ajoute ensuite le coulis de tomate et un filet de ketchup (nous on aime bien ça donne du goût à la sauce)

    et on remue

    Des lasagnes aux petits légumes  comme des lasagnes bolognaise (mais pour les végétarien^^)

    On passe ensuite à la béchamel

    on fait fondre le beurre

    Des lasagnes aux petits légumes  comme des lasagnes bolognaise (mais pour les végétarien^^)

    On ajoute la farine et on remue bien

    Des lasagnes aux petits légumes  comme des lasagnes bolognaise (mais pour les végétarien^^)

    on ajoute le lait, on remue bien au fouet pour éviter les grumeaux

    on laisse épaissir à feu doux en remuant en continue

    Des lasagnes aux petits légumes  comme des lasagnes bolognaise (mais pour les végétarien^^)

    Ici je vous conseille de l'avoir pas trop épaisse ça permettra aux feuille de lasagne de mieux s'imprégner et de mieux l'étaler

    on sale, poivre et ajoute de la muscade selon les goûts

    Des lasagnes aux petits légumes  comme des lasagnes bolognaise (mais pour les végétarien^^)

    On prend ensuite un plat à gratin...et la je vous conseille de vous organiser avec tout à portée de main

    on étale d'abord une couche de béchamel

    Des lasagnes aux petits légumes  comme des lasagnes bolognaise (mais pour les végétarien^^)

    Puis une couche de sauce aux petits légumes

    Des lasagnes aux petits légumes  comme des lasagnes bolognaise (mais pour les végétarien^^)

    Puis une couche de feuille de lasagne

    et on recommence

    une couche de béchamel, une couche de sauce, une couche de feuille de lasagne

    Des lasagnes aux petits légumes  comme des lasagnes bolognaise (mais pour les végétarien^^)

    Et on continue comme ça jusqu'en haut du plat (ou comme moi..jusqu'à ne plus avoir de sauce)

    Des lasagnes aux petits légumes  comme des lasagnes bolognaise (mais pour les végétarien^^)

    Je crois qu'au final sur cette fournée la j'ai fait 5 couches, le plat était bien plein

    Des lasagnes aux petits légumes  comme des lasagnes bolognaise (mais pour les végétarien^^)

    Et on fini par recouvrir d'emmenthal rapé

    (alors ici, même si je l'ai pas mis dans les ingrédients, j'ai rajouté en dessous du rapé, un peu de camembert  coupé en fine lamelle...pour la gourmandise^^)

    On laisse reposer une bonne demie heure /45 minutes pour que les feuilles de lasagnes commencent à rammolir

    on préchauffe ensuite le four à 180°C

    et on enfourne pour 30 minutes

    Des lasagnes aux petits légumes  comme des lasagnes bolognaise (mais pour les végétarien^^)

    Et voilou!!!

    Des lasagnes aux petits légumes  comme des lasagnes bolognaise (mais pour les végétarien^^)

    Y'a plus qu'à se régaler

     

    Bon appétit !!!

     

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