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Par Les Délices de Mimi le 15 Mai 2014 à 21:07
Allé, je continue sur ma lancée...mon fils est super calme, le grand part se coucher...alors j'en profite pour publier, car j'ai rarement autant de calme autour de moi^^
Donc j'ai fait des petites brick tomate mozza, une recette que j'avais fait y'a des années (quand j'habitais encore chez mes parents c'est pour dire que c'est vieux^^)
alors c'est simple il faut pour 6 grande brick (ou 12 petites)
6 feuilles de brick
3 tomates
250g de mozarella (ici c'était une grosse boule (un peu ovale^^) de ce poids la et c'était nikel pour faire ce que je voulais)
sel poivre et huile d'olive
ET C'EST TOUT!!
On commence par couper les tomates (en 2 puis en lamelles)
Puis la mozzarella
En 2 puis en fines lamelles
Puis on s'occupe des brick
pour les petites on prend une demie feuille de brick
dans laquelle on met 4 lamelle de tomate intercalé avec des lamelles de mozzarella
on sale et on poivre
On s'occupe ensuite du pliage
on plie le bout
puis les cotés
Et on roule
jusqu'au bout
Pour les grande on fait la même chose mais avec une feuille de brick entière et une demie tomate entière
on préchauffe le four à 200°C
Et voilà, au final j'ai fait 4 petites et 4 grandes
à l'aide d'un pinceau, on badigeonne les brick des 2 coté
Et on enfourne pour une quinzaine de minutes
Et les voilà...
alors bon, la mozzarella à un peu débordée...mais c'est comme ça que c'est le meilleur
c'est effectivement pas hyper présentable (mais bon, dans l'assiette on peut toujours s'arranger...mdr)
Et voilà, servie avec de la salade et mes petites boulettes de thon
Bonne soirée et bon appétit!!!
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Par Les Délices de Mimi le 11 Mai 2014 à 16:16
Et oui, ce midi, il faisait beau (à peu près...) donc on à fait notre premier barbecue de l'année vu qu'on avait un ami à déjeuner.
Ayant été au marché ce matin (pas eu le temps de prendre la photo, et pourtant mon panier était bien plein cette semaine), j'ai acheté plein de légume dans l'idée de faire des brochettes de légumes...voici donc comment faire
il vous faut (j'ai fait 8 brochettes)
Des légumes :
ici 1 poivron rouge
1 courgette
4 champignons de Paris (gros)
1 oignon
16 tomates cerises
1 c à c de curry
de l'huile d'olive
du vinaigre balsamique
3 c à s de miel
des herbes de provence
sel/poivre
On commence par couper tout les légumes en beau morceaux (champignon en 4, poivron en gros carrés courgette en rondelle épaisse coupées en 2, oignon en 8)
on laisse les tomates cerises entière évidemment
On prépare ensuite la marinade en mettant l'huile d'olive, le vinaigre, le miel, le curry, les herbes de provence, le sel et le poivre
on mélange bien et on laisse reposer une petite demie heure en mélangeant régulièrement
On monte ensuite les brochettes en alternant les légumes
Voilà la pile
et hop, on les fait cuire au barbecue
jusqu'à ce qu'elle soient un peu grillées
Comme ça!!
Elles ont été dégustée avec des pommes de terre cuite dans de l'aluminium et mis dans la braise, et coupé en 2 avec juste un petit morceau de beurre salé, un régal
Bon appétit et bon dimanche à tous!!
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Par Les Délices de Mimi le 10 Mai 2014 à 20:42
hier, sur la page facebook de recette ou je suis, ma petite soeur à publié une photo de hachis végétarien qu'elle avait fait...ça m'a donné envie d'en faire un...
bon je vais sortir de la tradition et vous publier une recette avec de la viande car j'en ai fait 2 différents, un végétarien pour moi et un à la viande pour mes hommes
voici les ingrédients pour 2 hachis
1,5kg de pomme de terre
du lait (j'ai pas mesuré la quantité, c'est pour la purée)
1 grosse c a s de crème fraiche
2 poignée d'emmenthal rapé
1/1 poivron
3 petites carottes
2 gros champignon de paris
1/2 courgette
1/2 gros oignon
1/2 verre de protéines de soja
2 steack hachés (ici surgelés)
1 gousse d'ail
5 c a s de sauce tomate
fromage (camembert et chèvre ici)
chapelure
1ère étape, et pas des moindre, éplucher, couper et faire cuire à la vapeur (ou à l'au selon les moyens du bord) les pommes de terre
une fois cuite, les passer au presse purée ou au moulin à légume, bref, en faire une purée
y ajouter le lait, la crème, l'emmenthal et mélanger
jusqu'à obtenir une purée crémeuse mais qui se tienne encore.
salez, poivrez, ajoutez de la muscade, selon les goûts
Pendant ce temps, coupez les autres légumes et petits dés
les mettre a cuire dans une poele avec l'ail, l'oignon et de l'huile d'olive
réhydratez les protéines de soja (ici dans 1 fois leur volume d'eau)
A ce moment là j'ai séparé les légumes dans 2 poèles, dans la première j'ai ajouté les steacks hachés que j'ai grattsé au fur et à mesure qu'ils se décongelaient
j'ai aussi ajouté 1/2 petit verre d'eau une fois"émietté" afin qu'il ne soit pas trop sec
dans l'autre poele j'ai ajouté les protéines de soja
Puis j'ai ajouté la sauce tomate (2 c à s avec la viande, 3 avec le soja), puis j'ai tout bien mélangé
on passe ensuite au montage
on met d'abord dans le fond d'un plat à gratin de la la purée (enfin dans 2 plat, un pour la viande, un pour le végétarien)
puis la viande
ou le mélange végétarien au soja
puis on recouvre du reste de purée
Et pour finir on met du fromage (si on veut, c'est pas obligatoire), chèvre pour moi et camembert pour les mec
et o recouvre de chapelure
on préchauffe le four à 180°C et on enfourne pour 20 minutes
j'ai rajouté 4 minutes de grill pour qu'il soit bien croustillant
et voilà le résultat
et une petite image de coté
je vous épargnerai la photo dans l'assiette car c'est pas présentable^^
bon appétit et bonne soirée à tous!!!
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Par Les Délices de Mimi le 27 Avril 2014 à 14:17
Hier soir, j'avais envie de légumes, que j'avais en quantité et en choix dans mon frigo), mais alors, aucune idée de comment les cuisiner...
j'ai donc improvisé et ça a donné un petit plat super bon qui a bcp plu a mon fils...
Alors j'ai mis
3 poireaux
1/2 oignon
3 belles c à s de crème fraiche
1 bonne c à c de curry
200g de farine
2 oeufs
40cl de lait
chaource
2 bonnes poignée d'emmenthal rapé
On commence par émincer l'oignon
Puis on émince les poireaux et on les rince bien
On met une sauteuse à chauffer avec de l'huile d'olive
on y met les oignons à revenir
Puis les poireaux
on les fait revenir un peu a feu vif en remuant puis on baisse légèrement le feu et on couvre
on laisse cuire en remuant régulièrement
Pendant ce temps on prépare la pâte à crêpe
on mélange la farine, les oeufs
On ajoute le lait et on mélange jusqu'à obtenir la bonne consistance
Et comme c'es pour des crêpes salées, on sale, on poivre et on ajoute 1/2 c à café de curry
Et voilà
On fait ensuite cuire les crêpes dans une poele à crêpe tout simplement
J'en ai obtenu 9 je crois
Une fois les poireaux bien fondu, on ajoute la crème fraiche
Le curry restant (1/2 c à café) et l'emmenthal rapé...on mélange le tout
On passe ensuite au montage...
on étale une crêpe, on ajoute du mélange poireaux/crème
(2/3 c à soupe environ pour qu'elles soient bien garnies)
On met une tranche de chaource (je viens de me rendre compte que je n'avais pas de photo...bon après j'avais le petit en porte bébé qui ralait en même temps...)
Et on rabat les bord
Avec cette quantité j'ai fait 7 crêpes fourrées
On les passe ensuite dans une poele (sans matière grasse, pas besoin)..2 minutes environ de chaque coté (bien vérifié qu'elles ne brulent pas...ça va vite)
Et voilà!!
Plus qu'à déguster...comme ça ou avec une petite salade
Bon appétit!!
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Par Les Délices de Mimi le 26 Avril 2014 à 15:27
Allé, je profite d'une accalmie...je pense avoir environ 1 à 2h devant moi pour me mettre un peu a jour et publier
Donc la je vais vous mettre une recette que j'adore faire, un peu longue mais délicieuse, et qui fait toujours l'unanimité à la maison
je fais la même recette que pour des lasagnes classique, sauf que je remplace la viande..par des légumes coupés en brunoise
il vous faut donc
des feuilles de lasagnes
750g environ de légumes (pour ma part je met courgettes, champignon, carottes)
1 oignon
70cl de passata ou de coulis de tomate (ou de sauce tomate, bref, ce que vous avez dans le placard)
1 peu de ketchup (ça c'est pour le goût)
60g de beurre
50g de farine
50cl de lait (ou plus, je fais toujours au pif la béchamel)
sel/poivre/muscade
Emmenthal rapé
On commence par laver, éplucher et couper tous les légumes en tout petits cubes (brunoise)
on épluche et on émince l'oignon
on le met à revenir avec les légumes dans une cocotte avec un filet d'huile d'olive, on remue pendant 3/4 minutes puis on baisse un peu le feu et on couvre
Jusqu'à ce que les légumes soient tendre
On ajoute ensuite le coulis de tomate et un filet de ketchup (nous on aime bien ça donne du goût à la sauce)
et on remue
On passe ensuite à la béchamel
on fait fondre le beurre
On ajoute la farine et on remue bien
on ajoute le lait, on remue bien au fouet pour éviter les grumeaux
on laisse épaissir à feu doux en remuant en continue
Ici je vous conseille de l'avoir pas trop épaisse ça permettra aux feuille de lasagne de mieux s'imprégner et de mieux l'étaler
on sale, poivre et ajoute de la muscade selon les goûts
On prend ensuite un plat à gratin...et la je vous conseille de vous organiser avec tout à portée de main
on étale d'abord une couche de béchamel
Puis une couche de sauce aux petits légumes
Puis une couche de feuille de lasagne
et on recommence
une couche de béchamel, une couche de sauce, une couche de feuille de lasagne
Et on continue comme ça jusqu'en haut du plat (ou comme moi..jusqu'à ne plus avoir de sauce)
Je crois qu'au final sur cette fournée la j'ai fait 5 couches, le plat était bien plein
Et on fini par recouvrir d'emmenthal rapé
(alors ici, même si je l'ai pas mis dans les ingrédients, j'ai rajouté en dessous du rapé, un peu de camembert coupé en fine lamelle...pour la gourmandise^^)
On laisse reposer une bonne demie heure /45 minutes pour que les feuilles de lasagnes commencent à rammolir
on préchauffe ensuite le four à 180°C
et on enfourne pour 30 minutes
Et voilou!!!
Y'a plus qu'à se régaler
Bon appétit !!!
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