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Par Les Délices de Mimi le 22 Avril 2014 à 11:21
Ma première recette sera celle que j'ai fait lundi dernier (le 14), et qui restera dans ma mémoire car je la cuisinait tout en ayant des petites contraction et en sachant que je partirais à la maternité quelques heures après...
Elle a donc été réalisé entrecoupé de relaxation...mais on se refait pas...et cuisiner me détendant, et la station debout permettant de mieux géré...et ba j'ai fait à manger pour ma petite famille (j'ai même fait le ménage et tout...motivée jusqu'au bout^^)
Alors dans mon risotto il y avait
1 mug de riz arborio
4,5 mug d'eau
1 reste de girolles deshydratées
1 oignon
10 champignons de Paris
100g de chèvre frais
1 cube de bouillon (alors moi j'en ai pas mis car je n'en avait pas, mais je vous le met quand même car c'est plus simple...pour ma part j'ai juste bcp salé (avec du sel aux herbes) et poivré pour compenser)
1 grosse c à s de crème fraîche
On commence par mettre les girolles à réhydrater comme indiqué sur le paquet (ici c'était 1h dans l'eau bouillante, mais ça dépend des marques et des champignons)
On continue en éminçant les oignons puis en coupant en lamelles les champignons de Paris (la j'ai pas la photo car pour changer, mon appareil à bugué)
On fait ensuite revenir les oignons dans une casserole avec un filet d'huile d'olive
on ajoute les champignons de Paris (idem, photo buguée)
on laisse revenir jusqu'à ce que les champignons commencent a être bien cuit (mais pas trop dorés)
On ajoute ensuite le riz que l'on fait revenir jusqu'à ce qu'il devienne légèrement transparent (ne pas hésiter à rajouter un peu d'huile d'olive)
On ajoute ensuite 2 mug d'eau plus le bouillon cube
On égoutte nos petites girolles
Et on les ajoute dans la casserole
on mélange bien et on laisse cuire en remuant régulièrement jusqu'à évaporation de l'eau
On ajoute l'eau au fur et a mesure (d'après mes souvenir, j'ai mis en tout 4 mug et demie, mais entre temps il s'est passé plein de choses, donc à faire en fonction de ce que vous voyez) et on fait cuire à feu pas trop fort toujours en mélangeant régulièrement pour que ça n'accroche pas.
Le risotto est bien quand le riz est bien tendre et qu'il n'y à presque plus d'eau (il faut qu'il en reste un tout petit peu pour qu'il reste onctueux)..donc il faut GOÛTER!!!
On ajoute ensuite le fromage de chèvre frais en petit morceaux et on laisse cuire jusqu'à ce qu'il fonde et se mélange bien à la préparation
Et parce que je suis gourmande, j'ai rajouté une grosse cuillère de crème fraîche au dernier moment pour encore pus de crémeux
on mélange
On sale/poivre en fonction des goûts
Et on sert!!
Bon appétit!!
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Par Les Délices de Mimi le 11 Avril 2014 à 13:09
Vu que le beau temps commence à revenir, les envies de salades reviennent avec
une envie de taboulé m'a traversé l'estomac ...sauf que j'avais pas de semoule, et que c'est pas franchement la saison des tomates, je me suis donc adapté a mon frigo et mes placards
j'y ai mis
2 verres de Boulgour fin
1 petite boite de mais
1 carotte
1/2 petit oignon
1 grosse poignée de persil
1/2 courgette
On commence par faire cuire le boulgour
on fait bouillir 5 verre d'eau (soit 2,5 fois le volume de boulgour)
on ajoute ensuite le boulgour et on le laisse cuire dedans jusqu'à ce que l'eau s'évapore
une fois fait, on éteint le feu et on couvre histoire que ça gonfle bien
On réserve dans un saladier et on laisse un peu refroidir
on épluche et on rape la carotte
On lave et on coupe la courgette en tout petit cubes
On l'ajoute au mélange ainsi que le maîs que l'on aura égoutté
On émince finement l'oignon
Puis on fait pareil avec le persil
On ajoute le tout au boulgour
On mélange le tout et on assaisonne comme on veut
On laisse bien refroidir
Et il n'y a plus qu'a déguster (ici tout simplement avec sur sel aux herbes et de l'huile d'olive)
Bon appétit et profitez du beau temps!!!
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Par Les Délices de Mimi le 5 Avril 2014 à 14:36
Le chou-fleur, j'adore ça...mais alors les mecs à la maison...C'est ça tout à fait la même chose
Bref, une copine sur un forum de cuisine m'a donné une petite recette que j'avais très envie d'essayer, un soufflé au choux fleur...alors la dernière fois que j'ai fait des courses, j'ai acheté un chou fleur histoire de la tester...
donc voilà, hier, dans ma continuité de mon périple prénatal, je me suis lancé dans cette préparation pour le repas du soir!!
Il faut donc
400g de chou fleur
40g d'emmenthal rapé
4 oeufs
100g de crème fraiche
200g d'eau de cuisson du chou fleur
sel/poivre/muscade
Alors, 2 écoles..ou vous faite tout cuire dans une casserole (chou fleur avec l'eau, l'emmenthal le sel, le poivre et la muscade), ou alors vous faites comme moi, qui avait déja fait cuire le chou fleur à la vapeur
donc vous coupez et vous lavez votre chou fleur
vous le faites cuire à la vapeur jusqu'à ce qu'il soit tendre (environ 30/35 minutes selon la quantité
Une fois cuite, vous le mettez dans une casserole avec l'eau de cuisson, l'emmenthal sel, poivre et muscade
vous laisser cuire en coupant le chou fleur en petit bouquets pendant environ 10 minutes à couvert pour que tout s'imprègne des goûts et que le chou fleur soit bien cuit et l'emmenthal fondu
pendant ce temps on sépare les jaunes et les blanc d'oeufs
on monte les blanc en neige avec une pincée de sel
une fois bien réduit, on passe le choux fleur au mixer pour obtenir une purée (en gardant tout, donc on mixe directement dans la casserole)
on réserve dans un saladier et on ajoute les jaune d'oeufs et la crème fraîche
Un fois bien mélangé, on ajoute délicatement les blancs d'oeufs et on mélange
jusqu'à avoir tout incorporé
on rectifie bien l'assaisonnement pour que ça ne soit pas fade!!
on préchauffe le four à 210°C
On verse le tout dans un plat allant au four bien beurré
(ici un plat à gratin tout simple car je n'ai pas de moule à soufflé)
et on enfourne une vingtaine de minute (je pense que si chaleur tournante, 18 minutes suffisent car la j'ai laissé 20 et je le trouve un peu trop coloré)
Et voilà à la sortie du four^^
Et voilà, je l'ai servi avec une petite salade composée à base de riz
délicieux...même mon chéri à dit que c'était trop bon
Bon appétit!!
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Par Les Délices de Mimi le 28 Mars 2014 à 13:24
Bon, je n'ai pas publié pendant 2 jours car pas mal occupée, mais je vais me rattraper
mercredi soir j'ai fait un petit repas tout simple...enfin je pense que ça rentre plutôt dans la catégorie des accompagnement, mais délicieux...
un riz avec plein de petits légumes...simple, facile et sain
il vous faut donc
1 oignon
1/2 poivron jaune
1/2 poivron rouge
1/2 poivron vert
3 petites carottes
1 mug de riz (ici du basmati blanc)
2 cubes de bouillons de légumes
1/2 c à c de safran en poudre
on commence par émincer l'oignon, puis on coupe les carottes et les poivrons en petits morceaux (petits batonnets)
On fait ensuite chauffer un wok ou une sauteuse avec un peu d'huile d'olive, et on fait revenir les oignons pendant 2 minutes
On ajoute ensuite les légumes et on fait revenir pendant 5 bonnes minutes en remuants pour qu'ils ne brulent pas
on ajoute ensuite le riz et on fait revenir jusqu'à ce qu'il devienne légèrement transparant
comme ça
On ajoute ensuite 3 mug d'eau bouillante avec les cubes de bouillons de légumes ainsi que le safran
on laisse cuire jusqu'à ce que l'eau soit absorbée et on ajoute un quatrième mug d'eau et on laisse finir de cuire jusqu'à absorption totale de l'eau
Et voilà le résultat
Je l'ai servi en accompagnement d'un simple pavé de dos de cabillaud juste revenu à la poele avec un peu de vinaigre balsamique et de la crème de balsamique
simple et efficace !!!
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Par Les Délices de Mimi le 21 Mars 2014 à 20:55
Alors depuis quelques jours j'avais envie de manger la polenta, mais comme j'aime bien qu'elle soit cuisinée, j'ai essayé de trouver une recette qui change un peu de l'ordinaire
Et comme j'avais envie de légumes, ba j'ai essayé de mixer les 2 pour en faire un plat facilement accessible
Alors j'ai mis
1 sachet de 250g de polenta
3 carottes
1 petite tête de brocolis
12/15 cl de crème (alors la pour la quantité j'ai fait un peu au pif)
2 crottin de chèvres
2 cubes de bouillon
emmenthal rapé
Pour commencer on épluche, coupe et lave les carottes et le brocolis en petit morceau
on le fait cuire à la vapeur (il vaut mieux qu'ils soient bien cuit pour pouvoir s'écraser mieux par la suite)
ensuite on fait cuire la polenta
ici il fallait mettre 1,25l d'eau et la faire bouillir
(j'ai rajouté 2 cubes de bouillons de légumes pour donner du goût)
quand ça bout on ajoute en pluie la polenta
on remue vivement jusqu'à ce que le mélange soit cuit
Et que ça ressemble à quelque chose comme ça
on sale et poivre généreusement (car bon, la polenta tout seul, ça à pas beaucoup de goût)
on prend ensuite les brocolis que l'on écrase grossièrement
on y ajoute de la crème (ici semi liquide légère juste pour pas trop culpabiliser^^)
on mélange
on commence le montage du gratin
on met une couche de polenta au fond du plat (environ 1/3 de la casserole)
on ajoute ensuite les brocolis à la crème fraiche...puis pour la gourmandise, j'ai coupé un crottin de chèvre en tranche fine et je l'ai ajouté dessus
on fait ensuite de même avec les carottes, on les écrase grossièrement et on ajoute de la crème (on peut saler et poivrer un peu aussi)
et on recommence
une couche de polenta, les carottes, puis une couche de chèvre coupé en tranche fine
on termine par une couche de polenta puis un peu de crème liquide, puis on fini en parsemant d'emmenthal rapé
on préchauffe le four à 180°C
et on enfourne 10 minutes, puis on fini par 5 minutes sous le grill pour gratiner
Et voilà, prêt à déguster
Et voilà dans la super assiette winnie l'ourson^^
Bon appétit!!!
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