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Bonjour à tous
Nous voilà en ce deuxième jour du calendrier de l'avent
Hier je vous ai donné une recette de Pain de Mie aux Graines, donc aujourd'hui je vous propose une recette de Tartinade à mettre dessus
Je me suis inspirée d'une recette que j'aimais bien faire avant de devenir Vegan (et même avant de devenir végétarienne), c'était des rillettes de thon à la crème et à l'estragon
J'ai donc un peu adapté la recette, et de ce fait là, vous propose 2 recette dans le même post, car je vais vous mettre en plus la recette du cream cheese Vegan (qui servira aussi à une autre recette ce mois ci)
Alors vous êtes prêt??
c'est parti
Il vous faut
Pour le Cream Cheese
600g de yaourt de soja Nature
sel/poivre
Pour les rillettes de Haricots Noirs
1 boite de Haricots noirs
70g de cream cheese
1 bonne c à s d'estragon séché
le jus d'1/2 citron
1 poignée de noix
sel/poivre
2 c à s d'huile ( j'ai mis de l'huile de sésame et de l'huile d'olive)
Alors pour le cream cheese, la recette est assez simple
il suffit de mettre le yaourt de soja dans une étamine, ou une passoire avec des compresses stérile (celles très fines que l'on trouve en pharmacie)...ou comme moi, un sac à vrac en coton bio hyper fin, et propre...C'est parfait
On ferme bien le sac et on le pose sur une passoire
on met la passoire sur un saladier et on pose un poids (ici une conserve) sur le sac avec le yaourt
on laisse ainsi s'égoutter le yaourt pendant 24h au frigo
jusqu'à ce qu'un maximum d'eau soit sorti
Et qu'il reste plus qu'une sorte de saint morêt (je l'ai laissé un peu plus longtemps, le mien était limite trop compact..lol)
on le met dans un bol
On assaisonne et on mélange bien pour obtenir un fromage bien crémeux
et voilà c'est prêt
On passe ensuite aux rillettes de Haricots Noirs
on égoutte et on rince les haricots noirs
Alors j'ai commencé par faire la recette à la fourchette, et je l'ai fini au mixeur, donc je pense que c'est plus simple de le faire directement au mixeur
on mixe donc grossièrement les haricots
on ajoute ensuite le cream cheese et les aromates (citron, estragon, sel/poivre et huile)
on mixe afin de bien mélanger
Et en dernier on ajoute les noix que l'on a grossièrement concassées
On mixe à nouveau rapidement afin d'obtenir la consistance souhaitée
il faut qu'il reste quelques petits morceaux de haricots, mais pas trop gros car sinon ce n'est pas agréable en bouche
par contre il faut des morceaux de noix pour avoir du croquant
on vérifie la texture et l'assaisonnement, on ajoute un filet d'huile supplémentaire si trop sec
et voilà, c'est fini
Plus qu'à mettre dans un bol ou un pot..
Et à servir sur une tranche de Pain de Mie accompagnée de quelques noix supplémentaires
Bon Appétit !!!
Et n'oubliez pas d'aller voir la recette d'aujourd'hui sur
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Bonjour à tous
Me voilà en forme pour bien débuter ce mois de Décembre
Cette Année, j'ai décidé de me motiver et de vous faire un Calendrier de l'avent
Tous les jours jusqu'à Noël, je vous publierai un recette en lien avec les fêtes afin de vous donner des idées
Toutes les recettes seront bien entendue Vegan
Je réalise ce calendrier de l'avent en partenariat avec le site
Qui comme moi, Publiera 1 recette par jour en rapport avec les Fêtes tout le mois de décembre
Pensez à aller voir pour encore plus d'idée
Et hésitez pas à vous inscrire pour partager vos recettes de fêtes (ou autre d'ailleurs) afin de faire grandir la communauté et le nombre de recette sur le site
Je vais essayer de vous proposer de tout de l'apéritif au dessert, sans oublier quelques gourmandises
J'espère que ce calendrier vous plaira
Ma première recette sera un délicieux pain de mie, parfait pour faire des toast gourmand à l'apéritif
Il vous faut
300ml de lait végétal au choix
1 Sachet de levure boulangère
2 c à s de sucre
500g de farine
15g d'huile d'olive
1/2 c à c de sel
75g de graines (ici j'ai mis des noix, des graines de sésame, de lin et de courge)
Première étape, on met le lait végétal que l'on à tiédi dans la cuve du robot (on dans un saladier)
on ajoute la levure et le sucre
on mélange et on laisse poser 5/10 minutes
on ajoute ensuite l'huile d'olive
La farine et le sel
on pétrit pendant 5 bonne minutes à vitesse lente, puis on accélère un peu pour 5 autre minutes
Une fois quelle est bien souple et lisse, on forme une boule, on couvre et on laisse poser au moins 1h30 dans un endroit chaud (ici je l'ai mise à coté de mon radiateur
Une fois qu'elle à double de volume, on la dégaze
On prépare les graines
On coupe ensuite les noix en petits morceaux si nécessaire
On met ensuite les graines au milieu de la pâte et on pétrit sur un plan de travail légèrement fariné jusqu'à ce qu'elles soient intégrées uniformément à la pâte
on peut le faire au robot, mais javais pas envie de relaver la cuve une deuxième fois
on coupe ensuite la pâte en 4 et on forme des boules que l'on met dans un moule à cake huilé
on couvre à nouveau et on laisse encore lever 1h30
Une fois levé on badigeonne de lait végétal
on préchauffe le four à 180°C
On saupoudre de graines (j'ai repris les même que dans mon pain de mie sauf les noix)
Et on enfourne pour 25 minutes
Et voilà le résultat une fois cuit
On le laisse refroidir avant de démouler
Parfait pour des toasts
Demain je vous propose une tartinade qui ira parfaitement dessus
Bonne journée et à demain !!!
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