• Bonjour à tous

    Nous voilà en ce deuxième jour du calendrier de l'avent

    Hier je vous ai donné une recette de Pain de Mie aux Graines, donc aujourd'hui je vous propose une recette de Tartinade à mettre dessus

    Je me suis inspirée d'une recette que j'aimais bien faire avant de devenir Vegan (et même avant de devenir végétarienne), c'était des rillettes de thon à la crème et à l'estragon

    J'ai donc un peu adapté la recette, et de ce fait là, vous propose 2 recette dans le même post, car je vais vous mettre en plus la recette du cream cheese Vegan (qui servira aussi à une autre recette ce mois ci)

    Alors vous êtes prêt??

    c'est parti

    Calendrier de l'avent #2 Rillettes de Haricots Noirs et Cream Cheese {Vegan}

    Il vous faut

    Pour le Cream Cheese

    600g de yaourt de soja Nature

    sel/poivre

     

    Pour les rillettes de Haricots Noirs

    1 boite de Haricots noirs

    70g de cream cheese

    1 bonne c à s d'estragon séché

    le jus d'1/2 citron

    1 poignée de noix

    sel/poivre

    2 c à s d'huile ( j'ai mis de l'huile de sésame et de l'huile d'olive)

     

    Calendrier de l'avent #2 Rillettes de Haricots Noirs et Cream Cheese {Vegan}

    Alors pour le cream cheese, la recette est assez simple

    il suffit de mettre le yaourt de soja dans une étamine, ou une passoire avec des compresses stérile (celles très fines que l'on trouve en pharmacie)...ou comme moi, un sac à vrac en coton bio hyper fin, et propre...C'est parfait

    Calendrier de l'avent #2 Rillettes de Haricots Noirs et Cream Cheese {Vegan}

    On ferme bien le sac et on le pose sur une passoire

    on met la passoire sur un saladier et on pose un poids (ici une conserve) sur le sac avec le yaourt

    on laisse ainsi s'égoutter  le yaourt pendant 24h au frigo

    jusqu'à ce qu'un maximum d'eau soit sorti

    Calendrier de l'avent #2 Rillettes de Haricots Noirs et Cream Cheese {Vegan}

    Et qu'il reste plus qu'une sorte de saint morêt (je l'ai laissé un peu plus longtemps, le mien était limite trop compact..lol)

    on le met dans un bol

    Calendrier de l'avent #2 Rillettes de Haricots Noirs et Cream Cheese {Vegan}

    On assaisonne et on mélange bien pour obtenir un fromage bien crémeux

    et voilà c'est prêt

    Calendrier de l'avent #2 Rillettes de Haricots Noirs et Cream Cheese {Vegan}

    On passe ensuite aux rillettes de Haricots Noirs

    on égoutte et on rince les haricots noirs

    Alors j'ai commencé par faire la recette à la fourchette, et je l'ai fini au mixeur, donc je pense que c'est plus simple de le faire directement au mixeur

    on mixe donc grossièrement les haricots

    Calendrier de l'avent #2 Rillettes de Haricots Noirs et Cream Cheese {Vegan}

    on ajoute ensuite le cream cheese et les aromates (citron, estragon, sel/poivre et huile)

    on mixe afin de bien mélanger

    Calendrier de l'avent #2 Rillettes de Haricots Noirs et Cream Cheese {Vegan}

    Et en dernier on ajoute les noix que l'on a grossièrement concassées

    Calendrier de l'avent #2 Rillettes de Haricots Noirs et Cream Cheese {Vegan}

    On mixe à nouveau rapidement afin d'obtenir la consistance souhaitée

    il faut qu'il reste quelques petits morceaux de haricots, mais pas trop gros car sinon ce n'est pas agréable en bouche

    par contre il faut des morceaux de noix pour avoir du croquant

    on vérifie la texture et l'assaisonnement, on ajoute un filet d'huile supplémentaire si trop sec

    et voilà, c'est fini

    Calendrier de l'avent #2 Rillettes de Haricots Noirs et Cream Cheese {Vegan}

    Plus qu'à mettre dans un bol ou un pot..

    Et à servir sur une tranche de Pain de Mie accompagnée de quelques noix supplémentaires

     

    Bon Appétit !!!

     

     

    Et n'oubliez pas d'aller voir la recette d'aujourd'hui sur

    Calendrier de l'avent #5 Etoiles feuilletées façon pizzas

     

     

     

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  • Bonjour à tous

    Me voilà en forme pour bien débuter ce mois de Décembre

    Cette Année, j'ai décidé de me motiver et de vous faire un Calendrier de l'avent

    Tous les jours jusqu'à Noël, je vous publierai un recette en lien avec les fêtes afin de vous donner des idées

    Toutes les recettes seront bien entendue Vegan

    Je réalise ce calendrier de l'avent en partenariat avec le site

    Calendrier de l'avent #1 Pain de Mie aux Graines

    Qui comme moi, Publiera 1 recette par jour en rapport avec les Fêtes tout le mois de décembre

    Pensez à aller voir pour encore plus d'idée

    Et hésitez pas à vous inscrire pour partager vos recettes de fêtes (ou autre d'ailleurs) afin de faire grandir la communauté et le nombre de recette sur le site

    Je vais essayer de vous proposer de tout de l'apéritif au dessert, sans oublier quelques gourmandises

    J'espère que ce calendrier vous plaira

    Ma première recette sera un délicieux pain de mie, parfait pour faire des toast gourmand à l'apéritif

    Calendrier de l'avent #1 Pain de Mie aux Graines

    Il vous faut

    300ml de lait végétal au choix

    1 Sachet de levure boulangère

    2 c à s de sucre

    500g de farine

    15g d'huile d'olive

    1/2 c à c de sel

    75g de graines (ici j'ai mis des noix, des graines de sésame, de lin et de courge)

    Calendrier de l'avent #1 Pain de Mie aux Graines

    Première étape, on met le lait végétal que l'on à tiédi dans la cuve du robot (on dans un saladier)

    on ajoute la levure et le sucre

    on mélange et on laisse poser 5/10 minutes

    Calendrier de l'avent #1 Pain de Mie aux Graines

    on ajoute ensuite l'huile d'olive

    Calendrier de l'avent #1 Pain de Mie aux Graines

    La farine et le sel

    on pétrit pendant 5 bonne minutes à vitesse lente, puis on accélère un peu pour 5 autre minutes

    Calendrier de l'avent #1 Pain de Mie aux Graines

    Une fois quelle est bien souple et lisse, on forme une boule, on couvre et on laisse poser au moins 1h30 dans un endroit chaud (ici je l'ai mise à coté de mon radiateur

    Calendrier de l'avent #1 Pain de Mie aux Graines

    Une fois qu'elle à double de volume, on la dégaze

    Calendrier de l'avent #1 Pain de Mie aux Graines

    On prépare les graines

    On coupe ensuite les noix en petits morceaux si nécessaire

    Calendrier de l'avent #1 Pain de Mie aux Graines

    On met ensuite les graines au milieu de la pâte et on pétrit sur un plan de travail légèrement fariné jusqu'à ce qu'elles soient intégrées uniformément à la pâte

    on peut le faire au robot, mais javais pas envie de relaver la cuve une deuxième fois

    Calendrier de l'avent #1 Pain de Mie aux Graines

    on coupe ensuite la pâte en 4 et on forme des boules que l'on met dans un moule à cake huilé

    on couvre à nouveau et on laisse encore lever 1h30

    Calendrier de l'avent #1 Pain de Mie aux Graines

    Une fois levé on badigeonne de lait végétal

    on préchauffe le four à 180°C

    Calendrier de l'avent #1 Pain de Mie aux Graines

    On saupoudre de graines (j'ai repris les même que dans mon pain de mie sauf les noix)

    Et on enfourne pour 25 minutes

    Calendrier de l'avent #1 Pain de Mie aux Graines

    Et voilà le résultat une fois cuit

    On le laisse refroidir avant de démouler

    Calendrier de l'avent #1 Pain de Mie aux Graines

    Parfait pour des toasts

    Demain je vous propose une tartinade qui ira parfaitement dessus

     

    Bonne journée et à demain !!!

     

     

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