• Hello EveryBody

    Alors...J-3??

    Hâte hâte hâte d'être le 25 décembre

    Aujourd'hui, des barres un peu énergétique et pleine de bonne choses (mais aussi pleine de gourmandise) pour être en forme pour l'ouverture des cadeaux...

     

    Calendrier de l'Avent #22 Barres/boules d'énergie aux fruits sec

    Il vous faut

    32 dattes (ici je prend des dattes fraîches Mazafati

    50g de noix de pécan

    60g de noisettes

    50g de flocon d'avoine

    2 c à s de purée de cacahuète

    Et pour la "Garniture"

    100g de chocolat

    1 poignée de noisettes grillées+ noix de pécan concassées

    de la noix de coco râpée

    Calendrier de l'Avent #22 Barres/boules d'énergie aux fruits sec

    On commence par dénoyauter des dattes , on les met dans un mixeur avec les noisettes et les pécans

    on mixe grossièrement

    Calendrier de l'Avent #22 Barres/boules d'énergie aux fruits sec

    On ajoute les flocons et la purée de cacahuète

    on mixe à nouveau afin de bien tout mélanger

    Calendrier de l'Avent #22 Barres/boules d'énergie aux fruits sec

    Si comme moi votre mixeur est pas hyper puissant et que les dattes ça lui plait pas trop, vous pouvez finir de mélanger dans un bol afin d'avoir une pâte homogène

    Calendrier de l'Avent #22 Barres/boules d'énergie aux fruits sec

    A ce stade là, j'ai séparé la pâte en deux

    avec la moitié j'ai fait des boulettes

    Calendrier de l'Avent #22 Barres/boules d'énergie aux fruits sec

    Que j'ai roulé dans de la coco râpée avant de les réserver 1h au frigo

    Calendrier de l'Avent #22 Barres/boules d'énergie aux fruits sec

    Avec l'autre moitié, j'ai fait des barres

    J'ai étalé la pâte dans un moule à gratin sur une feuille de papier cuisson afin de lui donner une forme bien carré

    j'ai réserver 1/2h au frigo

    Calendrier de l'Avent #22 Barres/boules d'énergie aux fruits sec

    Puis j'ai étalé du chocolat fondu dessus

    Calendrier de l'Avent #22 Barres/boules d'énergie aux fruits sec

    Et parsemé de noisettes et pécan concassées ainsi que de pépites de chocolat (vite avant que le chocolat fige)

    j'ai mis au frigo 1h le temps que tout prenne

    Calendrier de l'Avent #22 Barres/boules d'énergie aux fruits sec

    Puis j'ai découpé en barres

    Et Voilà c'est prêt

    Calendrier de l'Avent #22 Barres/boules d'énergie aux fruits sec

    Plus qu'à se régaler

     

    Bon Appétit !!!

     

     

    Et n'oubliez pas d'aller voir la recette du jour sur

    Calendrier de l'avent #3 Cookies Moelleux Courge,chocolat et cranberries {Vegan}

     

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  • Bonjour Bonjour

    Comment allez vous?

    j-4 avant Noël...ça approche à grand pas

    Aujourd'hui, je vous propose une recette d'accompagnement pleine de saveur...Acidulée, un mélange sucré salé juste merveilleux.

    Allé, je vous montre ça??

    Calendrier de l'Avent #21 Légumes d'hiver glacés à l'orange et au sirop d’Érable {Vegan}

    Il vous faut

    4/5 petites carottes (ou 2 grosses)

    1 Panais

    2 Navets

    1 rutabaga

    1/2 oignon rouge

    1 pouce de Gingembre

    4 c à s de sirop d’érable

    2,5 c à s de sauce soja (type tamari ou shoyu)

    20g de margarine

    530g de jus d'orange (soit le jus de 5 orange ici)

    Calendrier de l'Avent #21 Légumes d'hiver glacés à l'orange et au sirop d’Érable {Vegan}

    On commence par préparer tous les ingrédients

    On épluche et on émince finement l'oignon et le gingembre

    On épluche et on coupe en bâtonnets les légumes

    Calendrier de l'Avent #21 Légumes d'hiver glacés à l'orange et au sirop d’Érable {Vegan}

    On presse les oranges

    Calendrier de l'Avent #21 Légumes d'hiver glacés à l'orange et au sirop d’Érable {Vegan}

    Dans une sauteuse, on fait fondre la margarine

    Calendrier de l'Avent #21 Légumes d'hiver glacés à l'orange et au sirop d’Érable {Vegan}

    On ajoute le sirop d'érable et la sauce soja

    Calendrier de l'Avent #21 Légumes d'hiver glacés à l'orange et au sirop d’Érable {Vegan}

    On ajoute ensuite le gingembre et l'oignon

    On laisse revenir 1 Petite Minute

    Calendrier de l'Avent #21 Légumes d'hiver glacés à l'orange et au sirop d’Érable {Vegan}

    On ajoute ensuite les légumes

    On laisse cuire pendant 5 minutes en remuant pour bien enrober les légumes  dans la sauce érable/gingembre

    Calendrier de l'Avent #21 Légumes d'hiver glacés à l'orange et au sirop d’Érable {Vegan}

    On ajoute ensuite le jus d'orange

    On remue bien et on laisse cuire tranquillement

    Calendrier de l'Avent #21 Légumes d'hiver glacés à l'orange et au sirop d’Érable {Vegan}

    Jusqu'à ce que les légumes soient tendre et que le jus d'orange soit réduit...il doit rester une légère sauce

    Çà prend environ 15/20 minutes

    Calendrier de l'Avent #21 Légumes d'hiver glacés à l'orange et au sirop d’Érable {Vegan}

    Et voilà...c'est prêt

    Servi avec les Boulettes proposées hier...ou tout autre plat

    Un Délice

     

    A vous de jouer

     

    Et n'oubliez pas d'aller voir la recette d'aujourd'hui sur

    Calendrier de l'avent #5 Etoiles feuilletées façon pizzas

     

     

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    2 commentaires
  • Bonjour tout le monde

    Demain c'est l'hiver, on a ressorti les écharpes/bonnets/écharpes, on sent l'ambiance de noël partout dans les magasins...top top top

    Aujourd'hui, une recette toute simple...même 2 recette pour le prix d'une pour ce 20ème jour du calendrier de l'avent

    J'adore les boulettes...ça se mange facilement, les enfants adore...c'est ludique et pourtant, avec cette sauce, hyper gourmand

    Il vous faut

    Calendrier de l'Avent #20 Boulettes de Haricots Rouges et tofu sauce Cranberries {Vegan}

    Pour les Boulettes

    4 Champignons de Paris

    1/2 oignon

    2 Gousses d'ail

    280g de Haricots rouges

    180g de tofu (ici j'ai pris du local à l'ail des ours et piment d'espelette, mais du tofu aux herbes type Soy marcherait très bien aussi)

    1 c à c de cumin en poudre

    70g de chapelure

    40g d'Amandes

    sel/poivre

     

    Sauce aux Craneberries

    3 échalotes

    40g de cranberries

    1 c à c de fécule de Maïs+ 1 c à s d'eau

    125g de bouillon de légumes

    Calendrier de l'Avent #20 Boulettes de Haricots Rouges et tofu sauce Cranberries {Vegan}

    On commence par  laver les champignons et enlever la queue

    On épluche l'oignon et les gousses d'ail

    On met tout dans le mixeur et on mixe grossièrement

    Calendrier de l'Avent #20 Boulettes de Haricots Rouges et tofu sauce Cranberries {Vegan}

    On ajoute ensuite le tofu et les haricots rouges

    On mixe de manière à laisser quand même quelques morceaux, pas trop fin (moi j'ai fait un peu trop fin...il aurait fallu un tout petit peu moins mixé pour que ce soit parfait)

    Calendrier de l'Avent #20 Boulettes de Haricots Rouges et tofu sauce Cranberries {Vegan}

    On met dans un saladier, on assaisonne et on ajoute les amandes que l'on a concassé

    On mélange bien

    On réserve au frigo pour 30 minutes

    Calendrier de l'Avent #20 Boulettes de Haricots Rouges et tofu sauce Cranberries {Vegan}

     

    On forme des boulettes avec les mains de la taille que vous souhaitez (moi je les aime pas trop grosse)

    Calendrier de l'Avent #20 Boulettes de Haricots Rouges et tofu sauce Cranberries {Vegan}

     

    On fait chauffer une poêle avec un bon gros filet d'huile d'olive et on fait cuire les boulettes en les retournant régulièrement jusqu'à ce qu'elles soient dorées

     

    On passe ensuite à la sauce cranberries

    Calendrier de l'Avent #20 Boulettes de Haricots Rouges et tofu sauce Cranberries {Vegan}

    On épluche et on émince très finement les échalotes

    On fait chauffer un filet d'huile d'olive

    On fait revenir les échalotes

    Calendrier de l'Avent #20 Boulettes de Haricots Rouges et tofu sauce Cranberries {Vegan}

    On ajoute ensuite les cranberries séchées

    On mélange la fécule avec une cuillère à soupe d'eau

    Calendrier de l'Avent #20 Boulettes de Haricots Rouges et tofu sauce Cranberries {Vegan}

    On ajoute ensuite le bouillon et le mélange fécule et eau

    On mélange bien

    Calendrier de l'Avent #20 Boulettes de Haricots Rouges et tofu sauce Cranberries {Vegan}

    On ajoute les herbes de Provence

    On mélange

    On laisse réduire à feu doux jusqu'à ce que la sauce ait bien épaissi

    Calendrier de l'Avent #20 Boulettes de Haricots Rouges et tofu sauce Cranberries {Vegan}

    Comme ça

    Calendrier de l'Avent #20 Boulettes de Haricots Rouges et tofu sauce Cranberries {Vegan}

    Et voilà...Plus qu'à servir les boulettes avec la sauce...Et un accompagnement ...dont vous aurez la recette demain

     

    Bon Appétit !!!

     

     

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  • Hello Hello!!

    Tout se passe bien vers chez vous aujourd'hui?

    Ici tranquillou...enfin...les enfants sont surexcité à l'approche de Noël...les cadeaux sont terminés...enfin...plus qu'à patienter jusqu'à l'arrivée du papa Noël

    Aujourd'hui, je vous propose une recette qui se fait traditionnellement à base de saumon, et que j'ai revisité à ma sauce de manière végétalienne... et que j'ai adoré (faire et manger)

    Calendrier de l'Avent #19 Roti de Noël façon Koulibiac {Vegan}

    Il vous faut

    2 carottes

    1/2 oignon rouge

    100g de lentilles vertes

    230g de champignons de Paris

    100g de riz (basmati ici)

    2 gousses d'ail

    3/4 poignées de pousses d'épinards (frais ou surgelés au choix...)

    1 c à s de concentré de tomate

    40g de flocons d'avoine

    1 cube de bouillon

    100g de crème soja+1 filet pour les épinards

    150g de tofu fumé (j'ai pris le fumé amande sésame de chez Taifun)

    Calendrier de l'Avent #19 Roti de Noël façon Koulibiac {Vegan}

    Première étape, on découpe les légumes

    On épluche et on émince l'oignon

    On épluche et on émince finement les gousses d'ail

    On épluche et on coupe les carottes en tout petits cubes

    On lave, on coupe la queue et on coupe les champignons en 4 s'ils sont petits, en plus qu'ils sont gros...en laissant des morceaux assez gros histoire d'avoir de la mâche

    Calendrier de l'Avent #19 Roti de Noël façon Koulibiac {Vegan}

    Dans une casserole, on fait chauffer un filet d'huile d'olive et on fait revenir l'ail et l'oignon pendant 1 minute environ

    On ajoute les carottes et on fait revenir 2 petites minutes

    Calendrier de l'Avent #19 Roti de Noël façon Koulibiac {Vegan}

    On ajoute les lentilles

    On fait revenir 1 minutes

    Calendrier de l'Avent #19 Roti de Noël façon Koulibiac {Vegan}

    Puis on ajoute 3 verres d'eau et le cube de bouillon de légumes

    On laisse cuire tranquillement jusqu'à évaporation de l'eau et jusqu'à ce que les lentilles soient cuite

    Calendrier de l'Avent #19 Roti de Noël façon Koulibiac {Vegan}

    Pendant ce temps on fait cuire le riz

    Calendrier de l'Avent #19 Roti de Noël façon Koulibiac {Vegan}

    Pendant ce temps...(oui on fait plein de choses en même temps et c'est pas fini)

    On fait revenir les champignons dans un filet d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils aient bien réduit

    On sale et on poivre

    Calendrier de l'Avent #19 Roti de Noël façon Koulibiac {Vegan}

    Et pendant ce même temps...on fait cuire rapidement les épinards dans une poêle sans ajoute de matière grasse...ça rend beaucoup d'eau

    Une fois cuit, on ajoute un filet de crème. On assaisonne. On mélange et on réserve

    Calendrier de l'Avent #19 Roti de Noël façon Koulibiac {Vegan}

    Une fois le riz cuit, on y ajoute les 100g de crème de soja et les champignons

    On mélange bien et on assaisonne selon les goûts (il faut pas hésiter à donner du goûts)

    On réserve

    Calendrier de l'Avent #19 Roti de Noël façon Koulibiac {Vegan}

    Une fois les lentilles cuites on met dans le mixeur :

    Les lentilles, les flocons d'avoine et le concentré de tomate

    On mixe afin de bien mélanger mais pas trop pour avoir un minimum de texture

    On réserve

    Calendrier de l'Avent #19 Roti de Noël façon Koulibiac {Vegan}

    On s'occupe ensuite de la pâte feuilletée

    On pose la première sur une plaque

    On découpe afin de former un rectangle (si elle est déjà rectangulaire c'est le top)

    On garde les bords...ça va servir

    Calendrier de l'Avent #19 Roti de Noël façon Koulibiac {Vegan}

    On met ensuite le riz au centre de la pâte feuilletée en forme de rectangle en laissant une marge de 2cm environ de chaque coté

    Calendrier de l'Avent #19 Roti de Noël façon Koulibiac {Vegan}

    On met ensuite les épinards sur le dessus

    Calendrier de l'Avent #19 Roti de Noël façon Koulibiac {Vegan}

    On coupe le tofu fumé en lamelles

    On les pose dessus

    Calendrier de l'Avent #19 Roti de Noël façon Koulibiac {Vegan}

    Et on met ensuite dessus le mélange à base de lentilles

    On parsème de graines de courges ou de noix si l'on souhaite mais c'est facultatif

    Calendrier de l'Avent #19 Roti de Noël façon Koulibiac {Vegan}

    On pose la deuxième pâte feuilletée sur le dessus

    On découpe les les coté

    Calendrier de l'Avent #19 Roti de Noël façon Koulibiac {Vegan}

    De manière à pouvoir refermer de cette façon

    Calendrier de l'Avent #19 Roti de Noël façon Koulibiac {Vegan}

    On coupe les angles de la pâte du bas et on replie en mouillant légèrement la pâte à l'aide du bout du doigt

    On soude bien

    Calendrier de l'Avent #19 Roti de Noël façon Koulibiac {Vegan}

    Avec les Morceaux de pâte qu'il restait, on décore

    Ici j'ai fait des bandes que j'ai croisée

    Et j'ai découpé des feuilles de houx avec un emporte pièce

    On les soude avec un peu d'eau sur le bout du doigt

    On préchauffe le four à 180°C

    On badigeonne de lait végétal avec un pinceau

    Et on enfourne pour 45/50 minutes environ

    Calendrier de l'Avent #19 Roti de Noël façon Koulibiac {Vegan}

    Jusqu'à ce que ce soit bien doré, et surtout que je dessous soit cuit

    On le laisse un peu refroidir

    Calendrier de l'Avent #19 Roti de Noël façon Koulibiac {Vegan}

    Et plus qu'à découper

    A servir avec une salade ...ou des légumes un peu en sauce...

    Plein de saveur...un plat bien original pour les fêtes

     

    A vous de jouer !!!

     

     

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  • Hello tout le monde !

    On avance, on avance, c'est bientôt Noël

    Pour la petite astuce, au moment ou je rédige cet article, il est 6h du matin, un thé à la main, je suis réveillée depuis 4h30 du matin...et c'est la seule heure de la journée ou je peux avoir du calme...je vais bientôt aller réveiller les enfants avant d'aller à l"école pour eux et au boulot pour moi

    Donc Aujourd'hui, pour la case n°18, je vous propose des sablés noisettes, avec une légère touche de coco qui ont fait fureur à l maison

    Tout simple à réaliser...les enfants se sont régalés (et en plus vous pouvez les réaliser avec eux)

    Calendrier de l'Avent #18 Sablés Noisettes {Vegan}

    Il vous faut

    150g de noisettes grillées

    140g de sucre

    140g de margarine (à température ambiante...à sortir du frigo 20 minutes avant)

    150g de farine de blé

    40g de farine de coco

    20g de fécule de mais

    20/30g de lait végétal (à adapter en fonction de la consistance de votre pâte)

    Calendrier de l'Avent #18 Sablés Noisettes {Vegan}

    Première étape, on passe les noisettes au mixeur afin de les réduire en poudre (pas trop fine si vous souhaitez voir des petits morceaux de noisettes dans les biscuits)

    Calendrier de l'Avent #18 Sablés Noisettes {Vegan}

    Dans un saladier, on mélange ensemble la margarine et le sucre

    Calendrier de l'Avent #18 Sablés Noisettes {Vegan}

    On ajoute ensuite les ingrédients sec

    Les farines, la fécule et la poudre de noisettes

    On commence à mélanger du bout des doigts

    On ajoute ensuite petit à petit le lait végétal en mélangeant à chaque fois

    Calendrier de l'Avent #18 Sablés Noisettes {Vegan}

    Jusqu'à ce que l'on puisse former une boule de pâte assez souple mais pas trop

    On la laisse refroidir 30 minute au frigo

    Calendrier de l'Avent #18 Sablés Noisettes {Vegan}

    On préchauffe le four à 180°C

    On étale la pâte sur un plan de travail légèrement fariné

    On détaille ensuite avec des emporte pièce des biscuits

    Calendrier de l'Avent #18 Sablés Noisettes {Vegan}

    Et on les pose sur des plaques recouvert de papier cuisson

    On enfourne ensuite pour 12 minutes environ

    Calendrier de l'Avent #18 Sablés Noisettes {Vegan}

    Jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés

    On les laisse refroidir

    Calendrier de l'Avent #18 Sablés Noisettes {Vegan}

    Et voilà, plus qu'à servir avec un bon thé ou un Bon chocolat chaud...un Régal

     

    Bon Appétit !!!

     

     

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