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Hello EveryBody
Alors...J-3??
Hâte hâte hâte d'être le 25 décembre
Aujourd'hui, des barres un peu énergétique et pleine de bonne choses (mais aussi pleine de gourmandise) pour être en forme pour l'ouverture des cadeaux...
Il vous faut
32 dattes (ici je prend des dattes fraîches Mazafati
50g de noix de pécan
60g de noisettes
50g de flocon d'avoine
2 c à s de purée de cacahuète
Et pour la "Garniture"
100g de chocolat
1 poignée de noisettes grillées+ noix de pécan concassées
de la noix de coco râpée
On commence par dénoyauter des dattes , on les met dans un mixeur avec les noisettes et les pécans
on mixe grossièrement
On ajoute les flocons et la purée de cacahuète
on mixe à nouveau afin de bien tout mélanger
Si comme moi votre mixeur est pas hyper puissant et que les dattes ça lui plait pas trop, vous pouvez finir de mélanger dans un bol afin d'avoir une pâte homogène
A ce stade là, j'ai séparé la pâte en deux
avec la moitié j'ai fait des boulettes
Que j'ai roulé dans de la coco râpée avant de les réserver 1h au frigo
Avec l'autre moitié, j'ai fait des barres
J'ai étalé la pâte dans un moule à gratin sur une feuille de papier cuisson afin de lui donner une forme bien carré
j'ai réserver 1/2h au frigo
Puis j'ai étalé du chocolat fondu dessus
Et parsemé de noisettes et pécan concassées ainsi que de pépites de chocolat (vite avant que le chocolat fige)
j'ai mis au frigo 1h le temps que tout prenne
Puis j'ai découpé en barres
Et Voilà c'est prêt
Plus qu'à se régaler
Bon Appétit !!!
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Bonjour Bonjour
Comment allez vous?
j-4 avant Noël...ça approche à grand pas
Aujourd'hui, je vous propose une recette d'accompagnement pleine de saveur...Acidulée, un mélange sucré salé juste merveilleux.
Allé, je vous montre ça??
Il vous faut
4/5 petites carottes (ou 2 grosses)
1 Panais
2 Navets
1 rutabaga
1/2 oignon rouge
1 pouce de Gingembre
4 c à s de sirop d’érable
2,5 c à s de sauce soja (type tamari ou shoyu)
20g de margarine
530g de jus d'orange (soit le jus de 5 orange ici)
On commence par préparer tous les ingrédients
On épluche et on émince finement l'oignon et le gingembre
On épluche et on coupe en bâtonnets les légumes
On presse les oranges
Dans une sauteuse, on fait fondre la margarine
On ajoute le sirop d'érable et la sauce soja
On ajoute ensuite le gingembre et l'oignon
On laisse revenir 1 Petite Minute
On ajoute ensuite les légumes
On laisse cuire pendant 5 minutes en remuant pour bien enrober les légumes dans la sauce érable/gingembre
On ajoute ensuite le jus d'orange
On remue bien et on laisse cuire tranquillement
Jusqu'à ce que les légumes soient tendre et que le jus d'orange soit réduit...il doit rester une légère sauce
Çà prend environ 15/20 minutes
Et voilà...c'est prêt
Servi avec les Boulettes proposées hier...ou tout autre plat
Un Délice
A vous de jouer
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2 commentaires -
Bonjour tout le monde
Demain c'est l'hiver, on a ressorti les écharpes/bonnets/écharpes, on sent l'ambiance de noël partout dans les magasins...top top top
Aujourd'hui, une recette toute simple...même 2 recette pour le prix d'une pour ce 20ème jour du calendrier de l'avent
J'adore les boulettes...ça se mange facilement, les enfants adore...c'est ludique et pourtant, avec cette sauce, hyper gourmand
Il vous faut
Pour les Boulettes
4 Champignons de Paris
1/2 oignon
2 Gousses d'ail
280g de Haricots rouges
180g de tofu (ici j'ai pris du local à l'ail des ours et piment d'espelette, mais du tofu aux herbes type Soy marcherait très bien aussi)
1 c à c de cumin en poudre
70g de chapelure
40g d'Amandes
sel/poivre
Sauce aux Craneberries
3 échalotes
40g de cranberries
1 c à c de fécule de Maïs+ 1 c à s d'eau
125g de bouillon de légumes
On commence par laver les champignons et enlever la queue
On épluche l'oignon et les gousses d'ail
On met tout dans le mixeur et on mixe grossièrement
On ajoute ensuite le tofu et les haricots rouges
On mixe de manière à laisser quand même quelques morceaux, pas trop fin (moi j'ai fait un peu trop fin...il aurait fallu un tout petit peu moins mixé pour que ce soit parfait)
On met dans un saladier, on assaisonne et on ajoute les amandes que l'on a concassé
On mélange bien
On réserve au frigo pour 30 minutes
On forme des boulettes avec les mains de la taille que vous souhaitez (moi je les aime pas trop grosse)
On fait chauffer une poêle avec un bon gros filet d'huile d'olive et on fait cuire les boulettes en les retournant régulièrement jusqu'à ce qu'elles soient dorées
On passe ensuite à la sauce cranberries
On épluche et on émince très finement les échalotes
On fait chauffer un filet d'huile d'olive
On fait revenir les échalotes
On ajoute ensuite les cranberries séchées
On mélange la fécule avec une cuillère à soupe d'eau
On ajoute ensuite le bouillon et le mélange fécule et eau
On mélange bien
On ajoute les herbes de Provence
On mélange
On laisse réduire à feu doux jusqu'à ce que la sauce ait bien épaissi
Comme ça
Et voilà...Plus qu'à servir les boulettes avec la sauce...Et un accompagnement ...dont vous aurez la recette demain
Bon Appétit !!!
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Hello Hello!!
Tout se passe bien vers chez vous aujourd'hui?
Ici tranquillou...enfin...les enfants sont surexcité à l'approche de Noël...les cadeaux sont terminés...enfin...plus qu'à patienter jusqu'à l'arrivée du papa Noël
Aujourd'hui, je vous propose une recette qui se fait traditionnellement à base de saumon, et que j'ai revisité à ma sauce de manière végétalienne... et que j'ai adoré (faire et manger)
Il vous faut
2 carottes
1/2 oignon rouge
100g de lentilles vertes
230g de champignons de Paris
100g de riz (basmati ici)
2 gousses d'ail
3/4 poignées de pousses d'épinards (frais ou surgelés au choix...)
1 c à s de concentré de tomate
40g de flocons d'avoine
1 cube de bouillon
100g de crème soja+1 filet pour les épinards
150g de tofu fumé (j'ai pris le fumé amande sésame de chez Taifun)
Première étape, on découpe les légumes
On épluche et on émince l'oignon
On épluche et on émince finement les gousses d'ail
On épluche et on coupe les carottes en tout petits cubes
On lave, on coupe la queue et on coupe les champignons en 4 s'ils sont petits, en plus qu'ils sont gros...en laissant des morceaux assez gros histoire d'avoir de la mâche
Dans une casserole, on fait chauffer un filet d'huile d'olive et on fait revenir l'ail et l'oignon pendant 1 minute environ
On ajoute les carottes et on fait revenir 2 petites minutes
On ajoute les lentilles
On fait revenir 1 minutes
Puis on ajoute 3 verres d'eau et le cube de bouillon de légumes
On laisse cuire tranquillement jusqu'à évaporation de l'eau et jusqu'à ce que les lentilles soient cuite
Pendant ce temps on fait cuire le riz
Pendant ce temps...(oui on fait plein de choses en même temps et c'est pas fini)
On fait revenir les champignons dans un filet d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils aient bien réduit
On sale et on poivre
Et pendant ce même temps...on fait cuire rapidement les épinards dans une poêle sans ajoute de matière grasse...ça rend beaucoup d'eau
Une fois cuit, on ajoute un filet de crème. On assaisonne. On mélange et on réserve
Une fois le riz cuit, on y ajoute les 100g de crème de soja et les champignons
On mélange bien et on assaisonne selon les goûts (il faut pas hésiter à donner du goûts)
On réserve
Une fois les lentilles cuites on met dans le mixeur :
Les lentilles, les flocons d'avoine et le concentré de tomate
On mixe afin de bien mélanger mais pas trop pour avoir un minimum de texture
On réserve
On s'occupe ensuite de la pâte feuilletée
On pose la première sur une plaque
On découpe afin de former un rectangle (si elle est déjà rectangulaire c'est le top)
On garde les bords...ça va servir
On met ensuite le riz au centre de la pâte feuilletée en forme de rectangle en laissant une marge de 2cm environ de chaque coté
On met ensuite les épinards sur le dessus
On coupe le tofu fumé en lamelles
On les pose dessus
Et on met ensuite dessus le mélange à base de lentilles
On parsème de graines de courges ou de noix si l'on souhaite mais c'est facultatif
On pose la deuxième pâte feuilletée sur le dessus
On découpe les les coté
De manière à pouvoir refermer de cette façon
On coupe les angles de la pâte du bas et on replie en mouillant légèrement la pâte à l'aide du bout du doigt
On soude bien
Avec les Morceaux de pâte qu'il restait, on décore
Ici j'ai fait des bandes que j'ai croisée
Et j'ai découpé des feuilles de houx avec un emporte pièce
On les soude avec un peu d'eau sur le bout du doigt
On préchauffe le four à 180°C
On badigeonne de lait végétal avec un pinceau
Et on enfourne pour 45/50 minutes environ
Jusqu'à ce que ce soit bien doré, et surtout que je dessous soit cuit
On le laisse un peu refroidir
Et plus qu'à découper
A servir avec une salade ...ou des légumes un peu en sauce...
Plein de saveur...un plat bien original pour les fêtes
A vous de jouer !!!
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Hello tout le monde !
On avance, on avance, c'est bientôt Noël
Pour la petite astuce, au moment ou je rédige cet article, il est 6h du matin, un thé à la main, je suis réveillée depuis 4h30 du matin...et c'est la seule heure de la journée ou je peux avoir du calme...je vais bientôt aller réveiller les enfants avant d'aller à l"école pour eux et au boulot pour moi
Donc Aujourd'hui, pour la case n°18, je vous propose des sablés noisettes, avec une légère touche de coco qui ont fait fureur à l maison
Tout simple à réaliser...les enfants se sont régalés (et en plus vous pouvez les réaliser avec eux)
Il vous faut
150g de noisettes grillées
140g de sucre
140g de margarine (à température ambiante...à sortir du frigo 20 minutes avant)
150g de farine de blé
40g de farine de coco
20g de fécule de mais
20/30g de lait végétal (à adapter en fonction de la consistance de votre pâte)
Première étape, on passe les noisettes au mixeur afin de les réduire en poudre (pas trop fine si vous souhaitez voir des petits morceaux de noisettes dans les biscuits)
Dans un saladier, on mélange ensemble la margarine et le sucre
On ajoute ensuite les ingrédients sec
Les farines, la fécule et la poudre de noisettes
On commence à mélanger du bout des doigts
On ajoute ensuite petit à petit le lait végétal en mélangeant à chaque fois
Jusqu'à ce que l'on puisse former une boule de pâte assez souple mais pas trop
On la laisse refroidir 30 minute au frigo
On préchauffe le four à 180°C
On étale la pâte sur un plan de travail légèrement fariné
On détaille ensuite avec des emporte pièce des biscuits
Et on les pose sur des plaques recouvert de papier cuisson
On enfourne ensuite pour 12 minutes environ
Jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés
On les laisse refroidir
Et voilà, plus qu'à servir avec un bon thé ou un Bon chocolat chaud...un Régal
Bon Appétit !!!
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