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Hello Tout le monde
Comment allez vous en ce 12 Décembre?
Aujourd'hui, je vous propose un Plat pour changer des Apéros et des gourmandises
Recette aux saveurs de Noël...qui sentent bon l'hiver...
Simple et réconfortant, tout pour se réchauffer
On y va?
Il vous faut
1kg de courge butternut (environ)
300g de champignons de Paris (ou autre)
1 oignon
150g de châtaigne cuite au naturel
400g de farine
130g d'eau
110g d'huile d'olive
1/2 c à c de sel
1/4 de sachet de poudre à lever
de la sauce soja
5 cl de crème soja
Première étape, on prépare les légumes
On épluche et on coupe la butternut en cubes d'environ 1/1.5cm de coté
On lave, on enlève le bout du pied et on coupe les champignons (en 4 s'ils sont petit, en 6/8 s'ils sont gros)
On épluche et on émince l'oignon
On fait chauffer une sauteuse avec un filet d'huile d'olive
On y fait revenir les oignons 2 minutes
On ajoute les champignons
On laisse revenir 2 minutes de plus en remuant bien afin qu'ils commencent à rendre un peu d'eau
On ajoute la butternut, on remue bien
on baisse le feu et on laisse cuire en remuant régulièrement pour que ça n'accroche pas
on peu ajouter un peu d'eau si nécessaire
Une fois que les courges sont tendre, on ajoute les châtaignes que l'on concasse grossièrement
On ajoute ensuite la crème soja et on assaisonne avec la sauce soja et du poivre (en fonction des goûts)
Pendant la cuisson de la farce, on prépare la pâte
on met dans un saladier :
La farine, l'huile, l'eau, la poudre à lever, le sel et l'huile
on mélange bien avec les mains
Jusqu'à former une boule de pâte homogène
On étale ensuite une grosse moitié de la pâte
On la fronce la pâte dans un moule à tarte huilé ou recouvert de papier cuisson en laissant dépasser légèrement les bords
On pique la pâte à la fourchette
On préchauffe le four à 190°C
On verse la farce sur la pâte
On étale ensuite la deuxième moitié de la pâte
On garde un petit morceaux (en fait j'ai récupéré les morceaux que j'avais découpé pour égaliser les bords) pour finaliser la déco
On replie ensuite les bords en scellant avec un peu d'eau sur le bout du doigt
Et on décore selon nos goûts
ici j'ai utilisé un emporte pièce en forme de Houx , fait des petites boules et à l'aide une roulette, fait des petites guirlandes sur les coté
On les pose en mouillant légèrement le dessous au doigt afin de faire tenir
On enfourne ensuite pour 45 minutes environ
il faut que la pâte dessous se tienne bien
Et que le dessus soit doré
On la laisse refroidir quelques minutes
Avant de la servir
Ici avec une simple salade de jeunes pousses, mais à vous de personnaliser et de faire preuve d'imagination
Bonne journée !!
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1 commentaire -
Bonjour Bonjour
Aujourd'hui, pour ce 11ème jour...on va vers le petit déjeuner
Parce que chez moi...je fais toujours une brioche ou quelque chose d'un peu sophistiqué pour le 25/12...comme on se lève toujours avec les cris des enfants....qu'on prend le temps d'ouvrir les cadeaux etc... on mange notre petit déjeuner tard...et on aime bien avoir quelque chose de gourmand
J'ai décidé de vous proposer une recette de brioche aux saveurs hivernale et bien garnie car c'est comme ça que je les aime
Avec cette recette, En plus de participer à mon calendrier de L'avent Perso, je participe au
Du site https://recettes.de/cuisine
Le thème du jour est : Le Réveil de Noël
Participe avec moi ce jour là :
Sandstyle du blog Les Délices de Sandstyle qui nous proposera des Barres de Céréales
et Ninou de Recettes Piémontaise qui fera du Pain Perdu de Noël
On Passe à la recette??
Il vous faut
280g de lait végétal
1 sachet et demie de levure sèche, ou 20g de levure fraîche
80g de sucre
1/2 c à c de sel
530g de farine
80g de margarine
le zeste de 2 oranges
50g de cubes d'orange d'orange confite
50g de noisettes
50g d'amandes
50g de pépites de chocolat
+ un peu de lait végétal+ du sucre glace pour le glaçage (plus quelques noisettes et amandes concassées si vous le souhaitez)
C'est Parti
On commence par mettre le lait végétal que l'on à fait tiédir dans la cuve du robot (ou un saladier) avec la levure et 1 c à s de sucre
on laisse reposer 5 minutes
On met ensuite la farine, le sucre, le sel et le zeste d'orange
on pétrit 2 minutes à faible vitesse
Puis on ajoute la margarine et on pétrit 7/8 bonnes minutes, jusqu'à obtenir une pâte bien souple, lisse et élastique
d'abord doucement, puis un peu plus vite au niveau de la vitesse
On ajoute ensuite la garniture (orange, chocolat, amandes et noisettes)
on repétrit quelques instant ç faible vitesse afin de bien les intégrer sans les écraser
On forme une boule que l'on laisse lever dans un endroit chaud (dans le four en mode étuve ou à coté d'un radiateur)
Jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume
On la dégaze et on la sépare en 2
On forme 2 boudins assez long
On les torsade ensemble et on forme une couronne
on laisse alors lever pendant encore 2h dans un endroit chaud
On Préchauffe le four à 180°C
On badigeonne la brioche de lait végétal
Et on enfourne pour environ 25/30 minutes
Et la voilà à la sortie du four
On mélange alors du sucre glace avec un peu de lait végétal jusqu'à obtenir une consistance lisse et un peu épaisse
ET on coule sur la brioche encore chaude
On peut alors parsemer de noisettes/amandes concassées
Plus qu'à la laisser refroidir
ET voilà un bon Petit Déjeuner idéal pour un 25 décembre
Et vous, quelle est votre rituel du matin de Noël??
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Bonjour à tous
10...Voilà 10 jours que je vous vous propose des recettes...je pensais pas y arriver, mais si...je réussi à m'y tenir
Autant vous dire que quand je suis pas au travail...je suis devant mes fourneaux ou sur mon ordinateur...et qu'on a jamais autant mangé de plat de Fêtes si souvent
Aujourd'hui, une recette de carottes marinées...certains diront qu'elles pourront remplacer du saumon fumé...moi je trouve pas, mais j'ai trouvé ça délicieux
je me suis inspirée de plusieurs recettes trouvée sur le net...j'ai fait un mix entre cette de Lloyd Lang qui est une Youtubeuse que j'adore...en passant par Happy pear en y mettant bien sur mon grain de sel
Je vous montre ça de suite
Il vous faut
2 Carottes
200ml d'eau bouillante
3 c à s de sauce soja
1 c à s de paprika fumé (ou mieux...de liquid smoke...mais j'ai pas...donc on fait avec les moyens du bord)
1 feuille de nori que l'on à passé au mixeur
1/2 c à c d'ail en poudre
2 c à s d'huile d'olive
gros sel
Première étape, on préchauffe le four à 180°C
on lave bien les carottes (pas besoin de les éplucher)
on les met dans un plat à four, on parsème de gros sel et on enfourne pour 45 minutes environ
Pendant e temps, on prépare la marinade
on mélange l'eau, le paprika fumé
l'ail, les paillettes de nori
Et l'huile
on mélange bien
Une fois les carottes cuites, on les laisse refroidir 10 minutes
Puis on les découpe en très fines lamelles
Alors si vous avez un économe de compet...c'est le mieux...le mien à quelques années, donc j'ai du les faire à la main
un ajoute ensuite 2/3 pincée de gros sel et on masse bien avec
Puis on met tout ça dans un tupperware et on ajoute la marinade
on ferme et on laisse mariner au moins 24h
ET normalement c'est bon...Sauf si comme moi, elles avaient pas assez cuit la première fois car elles étaient vraiment grosse
Je les ai donc mise sur une plaque de papier cuisson et je les ai mise à cuire 10 minutes à 80°C
et c'était parfait
Je les ai servie sur des toast avec de l'avocat, un filet de jus de citron et quelques graines de sésame
On pourrait aussi les imaginer sur des blinis avec de la crème soja ou du cream cheese
Mais je les ai aussi utilisée dans une autre recettes que vous découvrirez dans quelques jours
Je vous dit A demain !!
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Hello Hello
Comment allez vous aujourd'hui
Les fêtes de fin d'année se préparent?
Aujourd'hui, pour la publication de ce neuvième jour du calendrier de l'avent, je vous propose une recette toute simple pour l'entrée
Je me suis légèrement inspirée d'une recette que nous faisait ma grand mère lorsque l'on allait manger chez elle le dimanche, ou pour les fêtes
A la seule différence, qu'elle mettait de l'emmental râpé dedans et dessus, et que j'ai donc modifié la recette pour la rendre à mon goût et Vegan
Il vous faut
16 beaux champignons de Paris
110g de cream cheese
2 grosses gousses d'ail
2 petites échalotes (ou 1 grosse)
1 petite botte de persil
de la chapelure
sel/poivre
On commence par laver et équeuter les champignons
on les pose sur une feuille de papier cuisson chapeau vers le bas
On garde la queue de la moitié des champignons en enlevant la partie pleine de terre
On les émince finement
On épluche et on émince finement l'ail et l'échalote
On cisèle finement le persil
On ajoute tout ça au cream cheese et on mélange bien
Une fois tout mélangé, on rectifie l'assaisonnement
On préchauffe le four à 200°C
On farci ensuite les champignons de la préparation au cream cheese
Et on saupoudre de chapelure
On enfourne ensuite pour 25/30 minutes
Jusqu'à ce que la chapelure soit légèrement dorée
Et voilà...à servir simplement avec une salade verte
Tout simplement délicieux
Bon Appétit !!!
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Bonjour Bonjour,
Déjà plus d'une semaine de passé. Nous voilà ensemble pour ce 8ème jour du calendrier de l'avent
Aujourd'hui je vais vous proposer une recette qui utilise les Pralines que nous avons fait hier...dans des Cookies ultra gourmands
Parfait pour le goûter ou pour offrir, il régaleront tout le monde
Allé, on part en cuisine
Il vous faut
3 c à s de fécule de Maïs + 5 c à s d'eau
30g d'huile d'olive
40g de purée d'amandes
110g de farine de blé
90g de farine de petit épeautre (ou 200g de farine de blé...comme vous souhaitez)
120g de sucre
1/2 sachet de poudre à lever
2/3 c à s de lait végétal
80g de pralines
1 bonne pincée de poudre de vanille
On commence par mélanger la fécule et l'eau (ça remplacera l'oeuf)
Puis on ajoute l'huile et la purée d'amande
On mélange bien
On ajoute le sucre et la poudre de vanille
On mélange
Puis on ajoute les farines et la poudre à lever
On commence à mélanger avec une cuillère puis on pétrit avec les mains
On ajoute ensuite 2/3 c à s de lait végétal, en y allant progressivement et en mélangeant à chaque fois
il faut que la pâte se tienne sans être trop molle
En dernier, on ajoute les pralines que l'on a concasséeson mélange pour les répartir uniformément
Et on forme une boule
On préchauffe le four à 180°C
On forme des boules que l'on aplati légèrement et que l'on pose sur une plaque recouvert de papier cuisson
on enfourne ensuite pour 14 minutes environ
On les sort lorsqu'ils sont légèrement dorés
Et on les laisse refroidir le temps qu'ils durcissent bien
Parfait pour le thé ou le goûter
Alors, vous tentez??
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