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Bon, on a tous (ou presque) mangé au moins une fois dans un restaurant indien...que l'on a tous commandé un Naan, et que pour la plupart d'entre nous, on a décidé de prendre un naan cheese (fromage pour ceux qui cause pas trop l'anglais...mdr)...
Hier soir, j'avais décidé de faire un repas type indien, car je voulais faire une recette pour "un tour en cuisine" que j'avais repéré sur un blog...donc je me suis dit que c'était le moment de me lancer dans la fabrication de Naan cheese..recette que j'avais envie de faire depuis longtemps...
alors voilà la version que j'ai trouvé...c'est la recette Effectuée par Sanjee de Bollywood kitchen et qui s'est révélée être délicieuse (sur le lien vous trouverez une vidéo explicative qu'elle à effectué avec Hervé de Hervé cuisine)
Il vous faut donc
(pour 5/6 beaux Naan)
500g de farine
18cl d'eau (environ)
1 pot de yaourt (ici du grec)
4 cl d'huile (olive ici)
8g de levure boulangère deshydratée
1 c à c de bicarbonate de soude (ou de levure chimique)
1 c à s de sucre
1 c à c de sel
de la vache qui rit (j'ai mis 3 portions par pain)
Bon, pour ma part, j'ai fait la pâte au robot (j'ai fait ma feignasse)
on met dans la cuve du robot d'abord les ingrédients sec
la farine, le bicarbonate, le sucre et la levure boulangère
On ajout ensuite les ingrédients liquide :
l'huile, le yaourt, et biensur l'eau (que vous mettez progressivement, j'ai d'abord mis 15 cl puis j'ai ajouté doucement le reste pour éviter d'avoir un pâte trop collante)
on pétrit
Jusqu'à ce que la pâte soit bien homogène
la pâte doit être bien souple mais pas collante
On forme une boule, on la couvre dans un saladier, et on laisse lever la pâte pendant au moins 2h...3/4h c'est mieux, dans un endroit sec et chaud
(avec les 28°c qu'il faisait hier, je l'ai juste laissé sur mon plant de travail de cuisine)
Voilà donc le résultat, sans rien faire ^^
On dégaze ensuite la pâte en appuyant dessus avec le poing
on sépare la pâte en petites boules...j'ai fait 5 naans donc ça fait 10 petites boules
Prenez ensuite 2 petites boules pour chaque pain
vous les étalez le plus rond possible (bon ok...j'ai pas le compas dans l'oeil...mdr)
Pour chaque pains, prenez 3 portions de vache qui rit...et écrasez les (c'est plus facile à étaler après)
Étalez le fromage sur une des 2 pâtes
Et refermez avec la deuxième pâte
on soude bien les bords pour que le fromage se fasse pas la malle
Alors pour ma part, je les ai fait cuire dans une poele à crèpe sur le feu...
vous pouvez utiliser une plancha, votre four etc...
j'ai fait avec ce que j'avais
on les met à sec sans matière grasse, délicatement dans la poele
on fait cuire jusqu'à ce que ça commence a colorer (vérifier bien régulièrement car ça va vite...j'ai brulé le premier^^)
une fois retournez, laissez cuire de la même manière, sur feu pas trop fort en vérifiant régulièrement
Une fois cuit, badigeonnez le avec une noix de beurre pour le rendre souple et brillant
Et voilà...parfait pour compléter un bon repas d'inspiration indienne
Bon appétit !!
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Alors aujourd'hui, je vous écris avec un crapaud sur les genoux qui est un peu malade et à décidé que mis à part sur les genoux de Maman, aux autre endroits, il ralait ^^
Vous connaissez ma passion pour les Tarte Tatin, alors hier soir, je me suis lancée dans une recette complètement au hasard...je l'ai faite aux courgette et au Kiri
et verdict, c'était délicieux...même mon grand loulou à adoré...
Il vous fait
2 courgettes
4 kiris
5 cl de crème liquide
des herbes de provence
1 c à s de sucre
de la pâte brisée (ici un reste de pâte maison)
On commence par couper les courgettes en rondelles assez fines
On beurre ensuite généreusement un moule à tarte (ou ici un moule à manquer)
on le saupoudre de sucre en poudre
On installe ensuite en rosace les rondelles de courgette
Dans un bol on écrase le kiri, on ajoute la crème et on mélange bien
on ajoute quelques herbes de Provence, on sale et on poivre avant de bien mélanger le tout
On étale ensuite cette préparation sur la couche de courgette au fond du moule
Puis on recouvre d'une deuxième couche de courgettes toujours en rosace pour faire joli^^
Si c'est de la pâte maison ,on l'étale (sinon on la déroule si elle est tout prête)
On positionne la pâte sur les courgettes en rentrant bien les bords
on préchauffe le four à 180°C
et on enfourne pour 35 minutes environ
Une fois dorée et sortie du four
on la laisse refroidir 5 minutes
Avant de la démouler sur un plat ou une assiettes
je l'ai laissé encore refroidir 5/10 minutes avant de servir
La voilà donc
Bon appétit !!!
avec cette recette je participe au jeu kkvkvk
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Comme en ce moment je suis à la maison, au moins 3 midi par semaine je récupère mon grand à l'école pour manger le midi (j'habite à 5 min à pied de l'école...alors autant en profiter
Donc la plupart du temps, pour le midi, je ne fait pas de grande cuisine, je lui sert les reste de la veille au soir...mais manque de bol, hier midi, ba j'avais plus de reste (enfin si des pâtes..mais je le connais l’énergumène, il peut en manger 10 fois de suite alors j'évite^^)..j'ai donc farfouillé dans mes placard (qui en plus n'était pas vide...) et je suis tombé sur un fond de boulghour qui me disait "fini moi...STP...j'en peux plus de rester au fond du bocal"..et je n'ai pas pu lui résister..
il a donc fallu trouver comment l’accommoder.....et comme je voulait absolument que mon monstre mange des légumes...ba j'ai adapté
voici donc la recette
140g de boulgour
100g de petits pois (surgelés ici)
2 carottes
les 3/4 d'une grosse courgette (ou un courgette moyenne)
2 cubes de bouillon de légume
100g de fêta
Voilà donc mes légumes
On commence donc par couper en morceaux la courgette et les carottes (cubes pas trop gros)
On fait ensuite chauffer une casserole avec un peu d'huile d'olive, et on fait revenir les légumes pendant 4/5 minutes sur feu vif
On ajoute le boulgour dans la casserole
on mélange bien
on ajoute ensuite de l'eau...(j'ai commencé par 3 volumes d'eau par rapport au volume de boulgour)
on ajoute le bouillon de légumes
on mélange bien et on laisse cuire à feu doux en remuant régulièrement, jusqu'à ce que l'eau soit évaporée
on ajoute ensuite 1 à 2 volume d'eau et on recommence jusqu'à absorption totale de l'eau
Comme ça ^^
On ajoute ensuite la fêta coupée en morceaux
on mélange bien jusqu'à ce qu'elle fonde
Et il n'y à plus qu'à servir...ici avec quelques cubes de feta pour décorer
Bon appétit !!!
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Étant donné que ma fournée de cookies Végan n'a même pas tenu 2 jours avec les 3 morfales que j'avais à la maison (et mon fils qui en à filé aux voisins...^^) j'ai du en refaire...alors pour changer un peux..j'ai décidé d'en faire 2 sorte...un classique chocolat noisettes, donc j'avais déjà mis la recette (même si je vais la remettre) et un qui change aux 3 noix.
Alors voilà
pour le tout il faut
500g de farine
180g de sucre
150g de sirop d'agave
2 oeufs
300g de beurre
1 c à c de bicarbonate de soude
100g de chocolat
60g de noisettes
30g de noix de coco en poudre
50g de noix de pécan (avec 1 à s de sucre)
50g de noix de macadamia (ici grillée salée car apéro...et franchement on le sentais pas dans le cookies final..)
On commence par préparer la pâte de base.....on la séparera après
on mélange la farine, le sucre en poudre et le bicarbonate de soude (ou la levure chimique)
On fait fondre le beurre
on y ajoute le sirop d'agave, puis les oeufs, et on mélange rapidement pour éviter de cuire les oeufs
On ajoute ensuite le mélange liquide au mélange sec, et on mélange
Une fois que la pâte est homogène, on la sépare en 2...(comme le total faisait à peux près 1,2 kg, ça faisait 600g de chaque coté
Pour les cookies 3 noix, on commence par faire caraméliser les noix de pécan
on les met dans une poele à sec avec une cuillère à soupe de sucre
on fait chauffer à feu doux jusqu'à ce que le sucre ait totalement fondu
on remue en continu pour ne pas que le sucre accroche
Voilà le résultat
On les concasse grossièrement au couteau
Ainsi que les noix de macamadia
on ajoute ensuite la noix de coco rapée, et les 2 noix concassée à la pâte à cookies dans le premier bol (si on ne veux faire que ceux la..ou on réduit la pâte de base par 2 en quantité, ou on multiplie les quantité de noix par 2)
on mélange le tout avec les mains
De l'autre coté, après avoir faire griller les noisettes rapidement à la poele à sec
et qu'on les à passé dans un torchon pour enlever la peau (comme ici )
on les passe rapidement au mixer pour qu'elles soient grossièrement hachée
on coupe le chocolat en gros chunk
On ajoute le tout dans le deuxième saladier de pâte
on mélange avec les mains
Et voilà nos 2 pâtes à cookies
on préchauffe le four à 230°C
sur une grille avec une feuille de papier cuisson ou un tapis en silicone, on forme des petites boules de pâte que l'on écrase légèrement, et on enfourne pour 8 minutes
Et voilà le résultat une fois sortis du four
Bon alors, pour être franc, ma première fournée à finie cramée, car étant dans le bureau pour publier, je n'ai pas entendu mon four sonner (l'ordi est à l'étage, la cuisine en bas^^)
donc mangeable, mais un peu un goût de trop cuit ^^
Mais la pile était bien belle quand même (et je dois dire que sur cette photo, mes 2 gourmands sont déjà passé par la..il en manque une petite dizaine ^^)
Bon appétit !!!
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Ba oui, la sauce tomate, c'est quand même meilleur quand on la fait maison...
j'en conviens, c'est long à faire...mais ça vaut vraiment le coup...car on sent bien le goût de la tomate, et pas le goût des produits chimique
donc avant hier après midi, je me suis donc lancée dans un élan de grande motivation...
voici ma recette
j'ai fait 7 pots
j'y ai mis
environ 5kg de tomates
100g de sucre
3 oignons
6 belles gousses d'ail (moi j'en avais 8 mais 4 moyennes et 4 petites)
2 c à s d'herbes de provences
sel et poivre
Alors, bien que la photo soit un peu de travers, voici ma cagette de tomates achetée chez mon petit producteur
on commence par faire bouillir de l'eau
on trempe les tomate environ 1 minute dedans
avant de les plonger dans un bol d'eau froide avec des glaçons pendant 1 ou 2 minutes
Ce qui va permettre de les émonder (enlever la peau) facilement
Voilà donc mes 5 kg de tomate une fois la peau enlevée
Ensuite, (et la on s'amuse), on coupe les tomates en petits morceaux à l'aide d'un couteau
on garde bien le jus car c'est lui qui va aider pour la cuisson
faites pas attention au jus de tomate éclaboussé partout sur le plan de travail, c'était un carnage...mdr ...Et encore, je ne vous met pas la photo de mon t.shirt...
on émince ensuite finement les oignons
on épluche les gousses d'ail
et dans une grosse marmite (récupérée cet été dans la maison de campagne de mon chéri)
On fait chauffer une bonne dose d'huile d'olive (oui, il faut la dose...déja parce que ma marmite est pas toute jeune, ensuite parce qu'avec 5kg de tomates...)
on fait ensuite revenir 2/3 minutes les oignons et l'ail haché
Avant d'ajouter les tomates
on mélange un bon coup
Puis on ajoute le sucre (alors moi j'en met 100g car on aime la sauce tomate bien sucrée, la preuve, quand on en achète de la toute prête, on rajoute du ketchup pour la sucrer^^)
on mélange
Puis on ajoute les herbes de provence
on mélange
La voilà donc une fois mélangée
on couvre et on baisse le feu
on laisse mijoter en venant remuer régulièrement, jusqu'à ce que la sauce réduise de moitié et que la tomate s'écrase presque toute seule
on voit pas trop avec la fumée mais la voilà une fois réduite
On lui passe ensuite un bon coup de mixeur plongeant histoire de la rendre"liquide"...
Une fois mixée on la verse dans des pots bien propre (alors ici, récupération de vieux pots de sauce tomates, moutarde, béarnaise et...) à l'aide d'une louche ici (bon si vous avez plus petit, genre petite louche...c'est mieux car moi j'en ai un peu mis partout..lol
Surtout on la verse alors qu'elle est encore bouillante
On ferme ensuite les pots et on les retourne afin qu'ils se vide de l'aire et se "stérilise" avec la chaleur
on les laisse refroidir la tête en bas
Avant de leur coller de magnifiques étiquettes faites main^^
A vous de jouer
!!!
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