• Bon, on a tous (ou presque) mangé au moins une fois dans un restaurant indien...que l'on a tous commandé un Naan, et que pour la plupart d'entre nous, on a décidé de prendre un naan cheese (fromage pour ceux qui cause pas trop l'anglais...mdr)...

    Hier soir, j'avais décidé de faire un repas type indien, car je voulais faire une recette pour "un tour en cuisine" que j'avais repéré sur un blog...donc je me suis dit que c'était le moment de me lancer dans la fabrication de Naan cheese..recette que j'avais envie de faire depuis longtemps...

    alors voilà la version que j'ai trouvé...c'est la recette Effectuée par Sanjee de Bollywood kitchen et qui s'est révélée être délicieuse (sur le lien vous trouverez une vidéo explicative qu'elle à effectué avec Hervé de Hervé cuisine)

    Il vous faut donc

    (pour 5/6 beaux Naan)

    500g de farine

    18cl d'eau (environ)

    1 pot de yaourt (ici du grec)

    4 cl d'huile (olive ici)

    8g de levure boulangère deshydratée

    1 c à c de bicarbonate de soude (ou de levure chimique)

    1 c à s de sucre

    1 c à c de sel

    de la vache qui rit (j'ai mis 3 portions par pain)

    Naan cheese...parce que je connais pas grand monde qui aime pas ça (en fait personne^^)

    Bon, pour ma part, j'ai fait la pâte au robot (j'ai fait ma feignasse)

    on met dans la cuve du robot d'abord les ingrédients sec

    la farine, le bicarbonate, le sucre et la levure boulangère

    Naan cheese...parce que je connais pas grand monde qui aime pas ça (en fait personne^^)

    On ajout ensuite les ingrédients liquide :

    l'huile, le yaourt,  et biensur l'eau (que vous mettez progressivement, j'ai d'abord mis 15 cl puis j'ai ajouté doucement le reste pour éviter d'avoir un pâte trop collante)

    on pétrit

    Naan cheese...parce que je connais pas grand monde qui aime pas ça (en fait personne^^)

    Jusqu'à ce que la pâte soit bien homogène

    la pâte doit être bien souple mais pas collante

    Naan cheese...parce que je connais pas grand monde qui aime pas ça (en fait personne^^)

    On forme une boule, on la couvre dans un saladier, et on laisse lever la pâte pendant au moins 2h...3/4h c'est mieux, dans un endroit sec et chaud

    (avec les 28°c qu'il faisait hier, je l'ai juste laissé sur mon plant de travail de cuisine)

    Naan cheese...parce que je connais pas grand monde qui aime pas ça (en fait personne^^)

    Voilà donc le résultat, sans rien faire ^^

    Naan cheese...parce que je connais pas grand monde qui aime pas ça (en fait personne^^)

    On dégaze ensuite la pâte en appuyant dessus avec le poing

    on sépare la pâte en petites boules...j'ai fait 5 naans donc ça fait 10 petites boules

    Naan cheese...parce que je connais pas grand monde qui aime pas ça (en fait personne^^)

    Prenez ensuite 2 petites boules pour chaque pain

    vous les étalez le plus rond possible (bon ok...j'ai pas le compas dans l'oeil...mdr)

    Naan cheese...parce que je connais pas grand monde qui aime pas ça (en fait personne^^)

    Pour chaque pains, prenez 3 portions de vache qui rit...et écrasez les (c'est plus facile à étaler après)

    Naan cheese...parce que je connais pas grand monde qui aime pas ça (en fait personne^^)

    Étalez le fromage sur une des 2 pâtes

    Naan cheese...parce que je connais pas grand monde qui aime pas ça (en fait personne^^)

    Et refermez avec la deuxième pâte

    on soude bien les bords pour que le fromage se fasse pas la malle

    Naan cheese...parce que je connais pas grand monde qui aime pas ça (en fait personne^^)

    Alors pour ma part, je les ai fait cuire dans une poele à crèpe sur le feu...

    vous pouvez utiliser une plancha, votre four etc...

    j'ai fait avec ce que j'avais

    on les met à sec sans matière grasse, délicatement dans la poele

    on fait cuire jusqu'à ce que ça commence a colorer (vérifier bien régulièrement car ça va vite...j'ai brulé le premier^^)

    Naan cheese...parce que je connais pas grand monde qui aime pas ça (en fait personne^^)

    une fois retournez, laissez cuire de la même manière, sur feu pas trop fort en vérifiant régulièrement

    Naan cheese...parce que je connais pas grand monde qui aime pas ça (en fait personne^^)

    Une fois cuit, badigeonnez le avec une noix de beurre pour le rendre souple et brillant

    Naan cheese...parce que je connais pas grand monde qui aime pas ça (en fait personne^^)

    Et voilà...parfait pour compléter un bon repas d'inspiration indienne

     

    Bon appétit !!

     

     

     

     

     

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  • Alors aujourd'hui, je vous écris avec un crapaud sur les genoux qui est un peu malade et à décidé que mis à part sur les genoux de Maman, aux autre endroits, il ralait ^^

    Vous connaissez ma passion pour les Tarte Tatin, alors hier soir, je me suis lancée dans une recette complètement au hasard...je l'ai faite aux courgette et au Kiri

    et verdict, c'était délicieux...même mon grand loulou à adoré...

    Il vous fait

    2 courgettes

    4 kiris

    5 cl de crème liquide

    des herbes de provence

    1 c à s de sucre

    de la pâte brisée (ici un reste de pâte maison)

    tarte tatin...de courgette aujourd'hui

    On commence par couper les courgettes en rondelles assez fines

    tarte tatin...de courgette aujourd'hui

    On beurre ensuite généreusement un moule à tarte (ou ici un moule à manquer)

    on le saupoudre de sucre en poudre

    tarte tatin...de courgette aujourd'hui

    On installe ensuite en rosace les rondelles de courgette

    tarte tatin...de courgette aujourd'hui

    Dans un bol on écrase le kiri, on ajoute la crème et on mélange bien

    tarte tatin...de courgette aujourd'hui

    on ajoute quelques herbes de Provence, on sale et on poivre avant de bien mélanger le tout

    tarte tatin...de courgette aujourd'hui

    On étale ensuite cette préparation sur la couche de courgette au fond du moule

    tarte tatin...de courgette aujourd'hui

    Puis on recouvre d'une deuxième couche de courgettes toujours en rosace pour faire joli^^

    tarte tatin...de courgette aujourd'hui

    Si c'est de la pâte maison ,on l'étale (sinon on la déroule si elle est tout prête)

    tarte tatin...de courgette aujourd'hui

    On positionne la pâte sur les courgettes en rentrant bien les bords

    on préchauffe le four à 180°C

    et on enfourne pour 35 minutes environ

    tarte tatin...de courgette aujourd'hui

    Une fois dorée et sortie du four

    on la laisse refroidir 5 minutes

    tarte tatin...de courgette aujourd'hui

    Avant de la démouler sur un plat ou une assiettes

    je l'ai laissé encore refroidir 5/10 minutes avant de servir

    tarte tatin...de courgette aujourd'hui

    La voilà donc

     

    Bon appétit !!!

     

    avec cette recette je participe au jeu kkvkvk

    tarte tatin...de courgette aujourd'hui

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  • Comme en ce moment je suis à la maison, au moins 3 midi par semaine je récupère mon grand à l'école pour manger le midi (j'habite à 5 min à pied de l'école...alors autant en profiter

    Donc la plupart du temps, pour le midi, je ne fait pas de grande cuisine, je lui sert les reste de la veille au soir...mais manque de bol, hier midi, ba j'avais plus de reste (enfin si des pâtes..mais je le connais l’énergumène, il peut en manger 10 fois de suite alors j'évite^^)..j'ai donc farfouillé dans mes placard (qui en plus n'était pas vide...) et je suis tombé sur un fond de boulghour qui me disait "fini moi...STP...j'en peux plus de rester au fond du bocal"..et je n'ai pas pu lui résister..

    il a donc fallu trouver comment l’accommoder.....et comme je voulait absolument que mon monstre mange des légumes...ba j'ai adapté

    voici donc la recette

    140g de boulgour

    100g de petits pois (surgelés ici)

    2 carottes

    les 3/4 d'une grosse courgette (ou un courgette moyenne)

    2 cubes de bouillon de légume

    100g de fêta

    Boulgourotto petits légumes et feta "qu'est-ce que je vais bien pouvoir cuisiner ce midi"

    Voilà donc mes légumes

    Boulgourotto petits légumes et feta "qu'est-ce que je vais bien pouvoir cuisiner ce midi"

    On commence donc par couper en morceaux la courgette et les carottes (cubes pas trop gros)

    Boulgourotto petits légumes et feta "qu'est-ce que je vais bien pouvoir cuisiner ce midi"

    On fait ensuite chauffer une casserole avec un peu d'huile d'olive, et on fait revenir les légumes pendant 4/5 minutes sur feu vif

    Boulgourotto petits légumes et feta "qu'est-ce que je vais bien pouvoir cuisiner ce midi"

    On ajoute le boulgour dans la casserole

    on mélange bien

    Boulgourotto petits légumes et feta "qu'est-ce que je vais bien pouvoir cuisiner ce midi"

    on ajoute ensuite de l'eau...(j'ai commencé par 3 volumes d'eau par rapport au volume de boulgour)

    on ajoute le bouillon de légumes

    on mélange bien et on laisse cuire à feu doux en remuant régulièrement, jusqu'à ce que l'eau soit évaporée

    on ajoute ensuite 1 à 2 volume d'eau et on recommence jusqu'à absorption totale de l'eau

    Boulgourotto petits légumes et feta "qu'est-ce que je vais bien pouvoir cuisiner ce midi"

    Comme ça ^^

    Boulgourotto petits légumes et feta "qu'est-ce que je vais bien pouvoir cuisiner ce midi"

    On ajoute ensuite la fêta coupée en morceaux

    on mélange bien jusqu'à ce qu'elle fonde

    Boulgourotto petits légumes et feta "qu'est-ce que je vais bien pouvoir cuisiner ce midi"

    Et il n'y à plus qu'à servir...ici avec quelques cubes de feta pour décorer

     

    Bon appétit !!!

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  • Étant donné que ma fournée de cookies Végan n'a même pas tenu 2 jours avec les 3 morfales que j'avais à la maison (et mon fils qui en à filé aux voisins...^^) j'ai du en refaire...alors pour changer un peux..j'ai décidé d'en faire 2 sorte...un classique chocolat noisettes, donc j'avais déjà mis la recette (même si je vais la remettre) et un qui change aux 3 noix.

    Alors voilà

    pour le tout il faut

    500g de farine

    180g de sucre

    150g de sirop d'agave

    2 oeufs

    300g de beurre

    1 c à c de bicarbonate de soude

    100g de chocolat

    60g de noisettes

    30g de noix de coco en poudre

    50g de noix de pécan (avec 1 à s de sucre)

    50g de noix de macadamia (ici grillée salée car apéro...et franchement on le sentais pas dans le cookies final..)

    Cookies 3 noix et cookies chocolat noisette pour le goûter

    On commence par préparer la pâte de  base.....on la séparera après

    on mélange la farine, le sucre en poudre et le bicarbonate de soude (ou la levure chimique)

    Cookies 3 noix et cookies chocolat noisette pour le goûter

    On fait fondre le beurre

    on y ajoute le sirop d'agave, puis les oeufs, et on mélange rapidement pour éviter de cuire les oeufs

    Cookies 3 noix et cookies chocolat noisette pour le goûter

    On ajoute ensuite le mélange liquide au mélange sec, et on mélange

    Cookies 3 noix et cookies chocolat noisette pour le goûter

    Une fois que la pâte est homogène, on la sépare en 2...(comme le total faisait à peux près 1,2 kg, ça faisait 600g de chaque coté

    Cookies 3 noix et cookies chocolat noisette pour le goûter

    Pour les cookies 3 noix, on commence par faire caraméliser les noix de pécan

    on les met dans une poele à sec avec une cuillère à soupe de sucre

    on fait chauffer à feu doux jusqu'à ce que le sucre ait totalement fondu

    on remue en continu pour ne pas que le sucre accroche

    Cookies 3 noix et cookies chocolat noisette pour le goûter

    Voilà le résultat

    Cookies 3 noix et cookies chocolat noisette pour le goûter

    On les concasse grossièrement au couteau

    Cookies 3 noix et cookies chocolat noisette pour le goûter

    Ainsi que les noix de macamadia

    Cookies 3 noix et cookies chocolat noisette pour le goûter

    on ajoute ensuite la noix de coco rapée, et les 2 noix concassée à la pâte à cookies dans le premier bol (si on ne veux faire que ceux la..ou on réduit la pâte de base par 2 en quantité, ou on multiplie les quantité de noix par 2)

    on mélange le tout avec les mains

    Cookies 3 noix et cookies chocolat noisette pour le goûter

    De l'autre coté, après avoir faire griller les noisettes rapidement à la poele à sec

    et qu'on les à passé dans un torchon pour enlever la peau (comme ici )

    on les passe rapidement au mixer pour qu'elles soient grossièrement hachée

    Cookies 3 noix et cookies chocolat noisette pour le goûter

    on coupe le chocolat en gros chunk

    Cookies 3 noix et cookies chocolat noisette pour le goûter

    On ajoute le tout dans le deuxième saladier de pâte

    on mélange avec les mains

    Cookies 3 noix et cookies chocolat noisette pour le goûter

    Et voilà nos 2 pâtes à cookies

    on préchauffe le four à 230°C

    Cookies 3 noix et cookies chocolat noisette pour le goûter

    sur une grille avec une feuille de papier cuisson ou un tapis en silicone, on forme des petites boules de pâte que l'on écrase légèrement, et on enfourne pour 8 minutes

    Cookies 3 noix et cookies chocolat noisette pour le goûter

    Et voilà le résultat une fois sortis du four

    Cookies 3 noix et cookies chocolat noisette pour le goûter

    Bon alors, pour être franc, ma première fournée à finie cramée, car étant dans le bureau pour publier, je n'ai pas entendu mon four sonner (l'ordi est à l'étage, la cuisine en bas^^)

    donc mangeable, mais un peu un goût de trop cuit ^^

    Cookies 3 noix et cookies chocolat noisette pour le goûter

    Mais la pile était bien belle quand même (et je dois dire que sur cette photo, mes 2 gourmands sont déjà passé par la..il en manque une petite dizaine ^^)

     

    Bon appétit !!!

     

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  • Ba oui, la sauce tomate, c'est quand même meilleur quand on la fait maison...

    j'en conviens, c'est long à faire...mais ça vaut vraiment le coup...car on sent bien le goût de la tomate, et pas le goût des produits chimique

    donc avant hier après midi, je me suis donc lancée dans un élan de grande motivation...

    voici ma recette

    j'ai fait 7 pots

    j'y ai mis

    environ 5kg de tomates

    100g de sucre

    3 oignons

    6 belles gousses d'ail (moi j'en avais 8 mais 4 moyennes et 4 petites)

    2 c à s d'herbes de provences

    sel et poivre

    Une sauce tomate maison pour du soleil dans l'assiete toute l'année

    Alors, bien que la photo soit un peu de travers, voici ma cagette de tomates achetée chez mon petit producteur

    Une sauce tomate maison pour du soleil dans l'assiete toute l'année

    on commence par faire bouillir de l'eau

    on trempe les tomate environ 1 minute dedans

    Une sauce tomate maison pour du soleil dans l'assiete toute l'année

    avant de les plonger dans un bol d'eau froide avec des glaçons pendant 1 ou 2 minutes

    Une sauce tomate maison pour du soleil dans l'assiete toute l'année

    Ce qui va permettre de les émonder (enlever la peau) facilement

    Une sauce tomate maison pour du soleil dans l'assiete toute l'année

    Voilà donc mes 5 kg de tomate une fois la peau enlevée

    Une sauce tomate maison pour du soleil dans l'assiete toute l'année

    Ensuite, (et la on s'amuse), on coupe les tomates en petits morceaux à l'aide d'un couteau

    on garde bien le jus car c'est lui qui va aider pour la cuisson

    faites pas attention au jus de tomate éclaboussé partout sur le plan de travail, c'était un carnage...mdr ...Et encore, je ne vous met pas la photo de mon t.shirt...

    Une sauce tomate maison pour du soleil dans l'assiete toute l'année

    on émince ensuite finement les oignons

    Une sauce tomate maison pour du soleil dans l'assiete toute l'année

    on épluche les gousses d'ail

    Une sauce tomate maison pour du soleil dans l'assiete toute l'année

    et dans une grosse marmite (récupérée cet été dans la maison de campagne de mon chéri)

    Une sauce tomate maison pour du soleil dans l'assiete toute l'année

    On fait chauffer une bonne dose d'huile d'olive (oui, il faut la dose...déja parce que ma marmite est pas toute jeune, ensuite parce qu'avec 5kg de tomates...)

    Une sauce tomate maison pour du soleil dans l'assiete toute l'année

    on fait ensuite revenir 2/3 minutes les oignons et l'ail haché

    Une sauce tomate maison pour du soleil dans l'assiete toute l'année

    Avant d'ajouter les tomates

    on mélange un bon coup

    Une sauce tomate maison pour du soleil dans l'assiete toute l'année

    Puis on ajoute le sucre (alors moi j'en met 100g car on aime la sauce tomate bien sucrée, la preuve, quand on en achète de la toute prête, on rajoute du ketchup pour la sucrer^^)

    on mélange

    Une sauce tomate maison pour du soleil dans l'assiete toute l'année

    Puis on ajoute les herbes de provence

    on mélange

    Une sauce tomate maison pour du soleil dans l'assiete toute l'année

    La voilà donc une fois mélangée

    on couvre et on baisse le feu

    on laisse mijoter en venant remuer régulièrement, jusqu'à ce que la sauce réduise de moitié et que la tomate s'écrase presque toute seule

    Une sauce tomate maison pour du soleil dans l'assiete toute l'année

    on voit pas trop avec la fumée mais la voilà une fois réduite

    Une sauce tomate maison pour du soleil dans l'assiete toute l'année

    On lui passe ensuite un bon coup de mixeur plongeant histoire de la rendre"liquide"...

    Une sauce tomate maison pour du soleil dans l'assiete toute l'année

    Une fois mixée on la verse dans des pots bien propre (alors ici, récupération de vieux pots de sauce tomates, moutarde, béarnaise et...) à l'aide d'une louche ici (bon si vous avez plus petit, genre petite louche...c'est mieux car moi j'en ai un peu mis partout..lol

    Surtout on la verse alors qu'elle est encore bouillante

    Une sauce tomate maison pour du soleil dans l'assiete toute l'année

    On ferme ensuite les pots et on les retourne afin qu'ils se vide de l'aire et se "stérilise" avec la chaleur

    on les laisse refroidir la tête en bas

    Une sauce tomate maison pour du soleil dans l'assiete toute l'année

    Avant de leur coller de magnifiques étiquettes faites main^^

     

    A vous de jouer

    !!!

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