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Bon, je me suis remise à Un tour en cuisine, maintenant que je suis de retour à la maison après les vacances, que je vais récupérer un pc..et que je suis en congé parental, il va bien falloir que je m'occupe...
Donc cette recette était prévue au départ pour le 24 septembre, mais le résultat visuel n'étant pas à la hauteur de mes attente (c'est de ma faute en plus...bref..) bien que gustativement on se soit régalé...j'ai décidé de la mettre en recette comme ça...et d'en faire une autre pour le tour du 24/09
je vous met le lien du blog Food and cook ou j'ai trouvé la recette car il regorge de petites merveilles
Cette recette m'a tapé dans l'oeil dès que je me suis rendu sur la page d'accueil du blog...
bref voilà ma recette
j'ai fait 10 samoussas assez beau
environ 300g de fromage de chèvre (alors moi j'ai pris une buche normale et le reste en chèvre frais...Et j'aurais du mettre que du chèvre frais je pense que ça aurait mieux tenu)
5 c à s de miel (acacia ici)
feuille de brick (j'ai pris un peu plus d'un rouleau..mais sinon 5 feuille de brick ronde)
de l'huile d'olive
Voilà mon fromage de chèvre
on commence par couper le fromage en petits morceaux, on le met dans un saladier (ou un bol..bref ce que vous avez chez vous ^^)
on y ajoute le miel et on mélange
voilà donc mon rouleau de feuille de brick...
on coupe le rouleau en bandes d'environ 15/18 cm de large
si vous avez des feuilles rondes, coupez les en 2
on prend une bande, on la plie en 2
on met 1 c à s de mélange fromage/miel
on plie pour former un triangle en essayant de pas faire déborder la farce
on replie toujours en suivant le triangle
et on continue, toujours en triangle
jusqu'à ce que la feuille de brick soit finie...si comme moi il en reste un tout petit morceaux, coupez le à l'aide de la pointe d'un couteau
Et on recommence avec les autres feuille de brick, jusqu'à ce qu'il n'y ai plus de farce
on préchauffe le four à 100°C
on badigeonne d'huile d'olive à l'aide d'un pinceau le dessus des samoussas et on enfourne pour une petite quinzaines de minutes
ET donc voilà mon souci...le fromage à coulé lors de la cuisson, les feuilles ont pas tenu le coup, c'est la première fois que ça m'arrive...
j'ai donc récupéré ma farce et j'ai regarni ms samoussas à l'aide d'une cuillère à café (oui, on fait comme on peut hein ^^!!)
j'ai donc sauvé les meubles...mais on s'est quand même régalé...mdr
Bon appétit !!!
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Allé, je vous raconte la petite histoire qui va avec le crumble d'hier soir ^^
Hier midi, j'ai mangé chez une amie, et pour le dessert, elle avait fait un crumble pêche mangue...
En rentrant, je passe chercher mon grand à l'école..on parle de son repas de midi etc..je lui raconte aussi ma journée et lui dit que son p'tit crapaud de frère (4 mois et demie la bestiole^^)...lors de mon dessert, avait décidé que ma part de crumble était à son goût et en avait pris 3/4 petits bouts de cuillère...(pas trop parce qu'il y avait des épices et du miel dedans..donc pour un bébé..pas terrible)...
bref...et la mon grand me dit "mais moi aussi je voulais du crumble.."
Bref, je me suis dit que j'avais plein de fruit à la maison (étant donné que j'ai ramené environ 10 kilos de pommes de nos quelques jours en bourgognes), et que par conséquent, je pouvais lui faire plaisir...et en faire un...mais j'avais pas envie de pomme toute seule, j'ai donc rajouté des pêches...
et verdict...comme on a mangé des hamburger et qu'il s'est goinfré, qu'en plus on a mangé tard et qu'il était fatigué...et bien il n'en à même pas mangé...
mais nous on s'est régalé !!
Alors voici ma recette
il vous faut
1,2 kg de fruits (bon j'ai pas la quantité exacte du départ, par contre une fois épluchés, épépinés et coupé, il y avait 1 kilo), ici 3 pêches et le reste en pommes
75g de farine
50g de sucre (complet ici)
20g de poudre de noisettes
60g de beurre
Voici donc mes fruits (bon j'ai rajouté quelques pommes en plus par rapport à la photo, car comme elles était un peu abimé, j'ai du en jeter des morceaux^^)
on épluche, épépine et coupe les pommes en cubes
on fait de même (sauf que pour la pêche, ba on dénoyaute^^) avec les pêches
on mélange bien tous les fruits
et on les met dans le plat à gratin
Dans un saladier on met la farine, le sucre, la poudre de noisette et le beurre coupé en petit morceaux
Du bout des doigt on le malaxe afin de former un pâte sableuse comme ici
on saupoudre cette pâte sur les fruits
on préchauffe le four à 180°C
et on enfourne pour 30 minutes
ET VOILAAAAAA !!!!!
Et voici, servi tiède avec une crème chantilly faite dans mon super siphon offert pour la fête des mères (crème liquide, vanille en poudre et sucre glace^^)
Bon appétit !!
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ET bien oui..les lasagne, c'est un des plat que je préfère, et ce que j'adore surtout, c'est qu'on peut les faire à à peu près tout...on peut les décliner en fonction des gouts ou de ce qu'on à dans le frigo...
Donc cette fois ci, je me suis décidée pour des champignons...et puis parce que bon, je suis moi et que j'adore le fromage, j'ai pas pu m'empêcher d'y mettre de la buche de chèvre
Bref, voilà ma tite recette
il vous faut
des feuille de lasagne sèche(ici 12...4 étage de 3)
500g de sauce tomate (ici une brique de heinz sauce tomate oignon et ail)
650g de champignon de Paris
1 oignon et demie (ici 1 jaune et 1/2 rouge)
1 buche de chèvre
1 filet de ketchup
70g de margarine (ou beurre)
60g de farine
1/2l de lait
sel/poivre/muscade
de l'emmenthal rapé
On commence par éplucher l'oignon et l'émincer
On lave ensuite les champignons et on les coupe en lamelles
Dans une sauteuse on fait ensuite revenir les oignons dans un filet d'huile d'olive pendant 1 à 2 minutes
On y ajoute les champignons et on les fait revenir
jusqu'à ce qu'ils soient cuit et qu'il n'y ait plus d'eau dans le fond de la poele
on ajoute ensuite la sauce tomate et le ketchup et on mélange bien
Pendant ce temps, on prépare la béchamel
on fait fondre la margarine (ou le beurre dans une casserole)
on ajoute la farine et on fouette bien
puis on ajoute le lait, on fouette pour diluer tout le roux mélange beurre+farine)
on laise ensuite épaissir sur feux doux en mélangeant avec le fouet pour éviter les grumeaux...
ne pas la laisse trop épaissir car après pour la mettre dans les lasagne, c'est pas pratique
on fois à la bonne consistance on sale, on poivre et on rape de la muscade selon les goûts (oui, la faut goûter^^)
on coupe la bûche de chèvre en fine lamelles
on passe au montage
on commence par étaler une couche de béchamel au fond du plat à gratin
puis une couche de sauce aux champignons
puis une couche de feuille de lasagne...(dans mon moule pyrex ikea, je met 2 feuilles dans un sens et une dans l'autre que je coupe un peu pour qu'elle rentre^^)
on continue, une ocuche de béchamel, une de sauce aux champignons et une de chèvre (la moitié de la buche)
et on recommence
1 couche de feuille de lasagne, une de béchamel, une de sauce champignon
1 couche de lasagne, une de béchamel, une de sauce champignon et une de chèvre (le reste)
Et on finit par une couche de feuille de lasagne, une de béchamel et une de sauce aux champignons
on recouvre le tout d'emmental rapé
et à ce moment la, pour ma part, je laisse reposer 30 à 45 minutes minimum pour bien imprégner les feuille de lasagne, ce qui réduit le temps de cuisson (si c'est juste ce temps la, je le laisse dans le four éteint (car mon chat adore le fromage) et si c'est plus longtemps, je met au frigo)
on préchauffe ensuite le four à 180°C
et on enfourne pour 30 minutes
Et voilà le résultat
Avec une bonne salade...miam miam
j'ai même un amis qui est en ce moment à la maison et m'a dit "je pensais pas me régaler un jour avec des lasagnes sans viande"...
Bref sur ce..
Bon appétit !!!
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Bon ça c'était hier soir...
J'ai trouvé cette recette dans un magazine, et je me suis dit tout de suite "miam..ça m'a l'air bien bon tout ça^^".
Mais comme d'habitude, je n'ai pas pu résister au plaisir de modifier la recette
voici ma recette à moi..on s'est régalé
il vous faut
3 bananes
200g de farine
60/70g de sucre
100g de chocolat
2 oeufs
50g de beurre
50g de noix de pécan
2 c à s de poudre de noisette
1 petite c à c de cannelle
1 x à c de bicarbonate de soude
On commence par écraser les bananes à la fourchette
on fait fondre le beurre (micro onde ici) et on le laisse tiédir
on ajoute les oeufs un par un dans les bananes écrasées, en mélangeant à chaque fois
On ajoute la farine avec le bicarbonate de soude
on mélange
on ajoute ensuite la cannelle, le sucre et la poudre de noisette
on mélange le tout
on ajoute ensuite le beurre fondu et on mélange
on préchauffe le four à 180°C
on coupe le chocolat en chunks
on l'ajoute à la pâte ainsi que les noix de pécan que l'on a concassées
on mélange bien le tout
on verse la préparation dans un moule à cake beurré
et on enfourne pour 35 minutes environ
et le voilà tout doré
Prêt à déguster (après l'avoir laissé refroidir une petite demie heure et l'avoir démoulé)
Bon appétit !!!
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Recette faites chez ma soeur...mais pas eu le temps de la publier..la je profite rapidement que mon grand est a l'école, le petit calme dans son transat (à peu près), et que mon chéri dort...j'ai donc accès au PC (mais d'ici moins d'une semaine, ce sera plus simple, je récupère enfin un pc pour moi toute seule,..ce sera plus simple et je pourrais reprendre un rythme de publication beaucoup mieux^^)
Voilà, j'étais donc chez ma soeur, elle travaillait, et comme je suis une frangine sympa, je me suis dit que je pourrais lui faire à manger pour que quand elle rentre elle n'ai plus qu'a mettre ses pieds sous la table
j'ai donc regardé son frigo et ses placards...et hop me voilà parti a faire une tortillas
j'y ai mis
6 oeufs
90g de comté
200gg de macédoine surgelée
5 petites pdt
1 échalote
9 petits champignons
1 poignée de coriandre fraiche
on commence donc par éplucher et émincer l'échalote
éplucher et couper les pommes de terres en cubes
laver et émincer les champignons en lamelles
dans une poele on fait chauffer de l'huile d'olive
on y fait revenir 1 petite minute les échalotes
on ajoute les pommes de terre et les champignons
on fait revenir environ 1 minute
On ajoute ensuite la macédoine surgelée et on laisse revenir 2/3 minutes
puis on couvre et on laisse revenir a feux doux en remuant régulièrement
Si les légumes accrochent au fond de la poele, on peut ajouter un petit verre d'eau
Et voilà, ils sont prêt lorsqu'ils sont tendre
on coupe le comté en petits cubes
on émince la coriandre
on met les oeufs dans un saladier et on les bat en omelette
on sale et on poivre
on fait préchauffer le four à 220°C
on ajoute les légumes dans les oeufs
puis le comté et la coriandre
on mélange bien
on verse la préparation dans un plat à gratin huilé à l'aide d'un essuie-tout
et on enfourne pour 10 minute à 220°C puis on baisse à 200 et on prolonge la cuisson de 15 minutes
Et la voilà sortie du four
Servie avec une bonne salade de tomate ou une salade verte..
un repas simple et efficace
Bon appétit !!!
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