• Bon, je me suis remise à Un tour en cuisine, maintenant que je suis de retour à la maison après les vacances, que je vais récupérer un pc..et que je suis en congé parental, il va bien falloir que je m'occupe...

    Donc cette recette était prévue au départ pour le 24 septembre, mais le résultat visuel n'étant pas à la hauteur de mes attente (c'est de ma faute en plus...bref..) bien que gustativement on se soit régalé...j'ai décidé de la mettre en recette comme ça...et d'en faire une autre pour le tour du 24/09

    je vous met le lien du blog Food and cook ou j'ai trouvé la recette car il regorge de petites merveilles

    Cette recette m'a tapé dans l'oeil dès que je me suis rendu sur la page d'accueil du blog...

    bref voilà ma recette

    j'ai fait 10 samoussas assez beau

    environ 300g de fromage de chèvre (alors moi j'ai pris une buche normale et le reste en chèvre frais...Et j'aurais du mettre que du chèvre frais je pense que ça aurait mieux tenu)

    5 c à s de miel (acacia ici)

    feuille de brick (j'ai pris un peu plus d'un rouleau..mais sinon 5 feuille de brick ronde)

    de l'huile d'olive

    des petits samoussas chèvre et miel

    Voilà mon fromage de chèvre

    des petits samoussas chèvre et miel

    on commence par couper le fromage en petits morceaux, on le met dans un saladier (ou un bol..bref ce que vous avez chez vous ^^)

    des petits samoussas chèvre et miel

    on y ajoute le miel et on mélange

    des petits samoussas chèvre et miel

    voilà donc mon rouleau de feuille de brick...

    des petits samoussas chèvre et miel

    on coupe le rouleau en bandes d'environ 15/18 cm de large

    si vous avez des feuilles rondes, coupez les en 2

    des petits samoussas chèvre et miel

    on prend une bande, on la plie en 2

    on met 1 c à s de mélange fromage/miel

    des petits samoussas chèvre et miel

    on plie pour former un triangle en essayant de pas faire déborder la farce

    des petits samoussas chèvre et miel

    on replie toujours en suivant le triangle

    des petits samoussas chèvre et miel

    et on continue, toujours en triangle

    des petits samoussas chèvre et miel

    jusqu'à ce que la feuille de brick soit finie...si comme moi il en reste un tout petit morceaux, coupez le à l'aide de la pointe d'un couteau

    des petits samoussas chèvre et miel

    Et on recommence avec les autres feuille de brick, jusqu'à ce qu'il n'y ai plus de farce

    des petits samoussas chèvre et miel

    on préchauffe le four à 100°C

    on badigeonne d'huile d'olive à l'aide d'un pinceau le dessus des samoussas et on enfourne pour une petite quinzaines de minutes

    des petits samoussas chèvre et miel

    ET donc voilà mon souci...le fromage à coulé lors de la cuisson, les feuilles ont pas tenu le coup, c'est la première fois que ça m'arrive...

    j'ai donc récupéré ma farce et j'ai regarni ms samoussas à l'aide d'une cuillère à café (oui, on fait comme on peut hein ^^!!)

    des petits samoussas chèvre et miel

    j'ai donc sauvé les meubles...mais on s'est quand même régalé...mdr

     

    Bon appétit !!!

     

     

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  • Allé, je vous raconte la petite histoire qui va avec le crumble d'hier soir ^^

    Hier midi, j'ai mangé chez une amie, et pour le dessert, elle avait fait un crumble pêche mangue...

    En rentrant, je passe chercher mon grand à l'école..on parle de son repas de midi etc..je lui raconte aussi ma journée et lui dit que son p'tit crapaud de frère (4 mois et demie la bestiole^^)...lors de mon dessert, avait décidé que ma part de crumble était à son goût et en avait pris 3/4 petits bouts de cuillère...(pas trop parce qu'il y avait des épices et du miel dedans..donc pour un bébé..pas terrible)...

    bref...et la mon grand me dit "mais moi aussi je voulais du crumble.."

    Bref, je me suis dit que j'avais plein de fruit à la maison (étant donné que j'ai ramené environ 10 kilos de pommes de nos quelques jours en bourgognes), et que par conséquent, je pouvais lui faire plaisir...et en faire un...mais j'avais pas envie de pomme toute seule, j'ai donc rajouté des pêches...

    et verdict...comme on a mangé des hamburger et qu'il s'est goinfré, qu'en plus on a mangé tard et qu'il était fatigué...et bien il n'en à même pas mangé...

    mais nous on s'est régalé !!

    Alors voici ma recette

    il vous faut

    1,2 kg de fruits (bon j'ai pas la quantité exacte du départ, par contre une fois épluchés, épépinés et coupé, il y avait 1 kilo), ici 3 pêches et le reste en pommes

    75g de farine

    50g de sucre (complet ici)

    20g de poudre de noisettes

    60g de beurre

    Un petit crumble pomme pêche pour le dessert d'hier soir

    Voici donc mes fruits (bon j'ai rajouté quelques pommes en plus par rapport à la photo, car comme elles était un peu abimé, j'ai du en jeter des morceaux^^)

    Un petit crumble pomme pêche pour le dessert d'hier soir

    on épluche, épépine et coupe les pommes en cubes

    on fait de même (sauf que pour la pêche, ba on dénoyaute^^) avec les pêches

    on mélange bien tous les fruits

    et on les met dans le plat à gratin

    Un petit crumble pomme pêche pour le dessert d'hier soir

    Dans un saladier on met la farine, le sucre, la poudre de noisette et le beurre coupé en petit morceaux

    Un petit crumble pomme pêche pour le dessert d'hier soir

    Du bout des doigt on le malaxe afin de former un pâte sableuse comme ici

    Un petit crumble pomme pêche pour le dessert d'hier soir

    on saupoudre cette pâte sur les fruits

    on préchauffe le four à 180°C

    et on enfourne pour 30 minutes

    Un petit crumble pomme pêche pour le dessert d'hier soir

    ET VOILAAAAAA !!!!!

    Un petit crumble pomme pêche pour le dessert d'hier soir

    Et voici, servi tiède avec une crème chantilly faite dans mon super siphon offert pour la fête des mères (crème liquide, vanille en poudre et sucre glace^^)

     

    Bon appétit !!

     

     

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  • ET bien oui..les lasagne, c'est un des plat que je préfère, et ce que j'adore surtout, c'est qu'on peut les faire à à peu près tout...on peut les décliner en fonction des gouts ou de ce qu'on à dans le frigo...

    Donc cette fois ci, je me suis décidée pour des champignons...et puis parce que bon, je suis moi et que j'adore le fromage, j'ai pas pu m'empêcher d'y mettre de la buche de chèvre

    Bref, voilà ma tite recette

    il vous faut

    des feuille de lasagne sèche(ici 12...4 étage de 3)

    500g de sauce tomate (ici une brique de heinz sauce tomate oignon et ail)

    650g de champignon de Paris

    1 oignon et demie (ici 1 jaune et 1/2 rouge)

    1 buche de chèvre

    1 filet de ketchup

    70g de margarine (ou beurre)

    60g de farine

    1/2l de lait

    sel/poivre/muscade

    de l'emmenthal rapé

    ça faisait longtemps...Des petites lasagnes aux champignons et au chèvre

    On commence par éplucher l'oignon et l'émincer

    ça faisait longtemps...Des petites lasagnes aux champignons et au chèvre

    On lave ensuite les champignons et on les coupe en lamelles

    ça faisait longtemps...Des petites lasagnes aux champignons et au chèvre

    Dans une sauteuse on fait ensuite revenir les oignons dans un filet d'huile d'olive pendant 1 à 2 minutes

    ça faisait longtemps...Des petites lasagnes aux champignons et au chèvre

    On y ajoute les champignons et on les fait revenir

    ça faisait longtemps...Des petites lasagnes aux champignons et au chèvre

    jusqu'à ce qu'ils soient cuit et qu'il n'y ait plus d'eau dans le fond de la poele

    ça faisait longtemps...Des petites lasagnes aux champignons et au chèvre

    on ajoute ensuite la sauce tomate et le ketchup et on mélange bien

    ça faisait longtemps...Des petites lasagnes aux champignons et au chèvre

    Pendant ce temps, on prépare la béchamel

    on fait fondre la margarine (ou le beurre dans une casserole)

    ça faisait longtemps...Des petites lasagnes aux champignons et au chèvre

    on ajoute la farine et on fouette bien

    ça faisait longtemps...Des petites lasagnes aux champignons et au chèvre

    puis on ajoute le lait, on fouette pour diluer tout le roux mélange beurre+farine)

    ça faisait longtemps...Des petites lasagnes aux champignons et au chèvre

    on laise ensuite épaissir sur feux doux en mélangeant avec le fouet pour éviter les grumeaux...

    ne pas la laisse trop épaissir car après pour la mettre dans les lasagne, c'est pas pratique

    on fois à la bonne consistance on sale, on poivre et on rape de la muscade selon les goûts (oui, la faut goûter^^)

    ça faisait longtemps...Des petites lasagnes aux champignons et au chèvre

    on coupe la bûche de chèvre en fine lamelles

    ça faisait longtemps...Des petites lasagnes aux champignons et au chèvre

    on passe au montage

    on commence par étaler une couche de béchamel au fond du plat à gratin

    ça faisait longtemps...Des petites lasagnes aux champignons et au chèvre

    puis une couche de sauce aux champignons

    ça faisait longtemps...Des petites lasagnes aux champignons et au chèvre

    puis une couche de feuille de lasagne...(dans mon moule pyrex ikea, je met 2 feuilles dans un sens et une dans l'autre que je coupe un peu pour qu'elle rentre^^)

    ça faisait longtemps...Des petites lasagnes aux champignons et au chèvre

    on continue, une ocuche de béchamel, une de sauce aux champignons et une de chèvre (la moitié de la buche)

    et on recommence

    1 couche de feuille de lasagne, une de béchamel, une de sauce champignon

    1 couche de lasagne, une de béchamel, une de sauce champignon et une de chèvre (le reste)

    ça faisait longtemps...Des petites lasagnes aux champignons et au chèvre

    Et on finit par une couche de feuille de lasagne, une de béchamel et une de sauce aux champignons

    ça faisait longtemps...Des petites lasagnes aux champignons et au chèvre

    on recouvre le tout d'emmental rapé

    et à ce moment la, pour ma part, je laisse reposer 30 à 45 minutes minimum pour bien imprégner les feuille de lasagne, ce qui réduit le temps de cuisson (si c'est juste ce temps la, je le laisse dans le four éteint (car mon chat adore le fromage) et si c'est plus longtemps, je met au frigo)

    on préchauffe ensuite le four à 180°C

    et on enfourne pour 30 minutes

    ça faisait longtemps...Des petites lasagnes aux champignons et au chèvre

    Et voilà le résultat

    ça faisait longtemps...Des petites lasagnes aux champignons et au chèvre

    Avec une bonne salade...miam miam

    j'ai même un amis qui est en ce moment à la maison et m'a dit "je pensais pas me régaler un jour avec des lasagnes sans viande"...

     

    Bref sur ce..

     

    Bon appétit !!!

     

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  • Bon ça c'était hier soir...

    J'ai trouvé cette recette dans un magazine, et je me suis dit tout de suite "miam..ça m'a l'air bien bon tout ça^^".

    Mais comme d'habitude, je n'ai pas pu résister au plaisir de modifier la recette

    voici ma recette à moi..on s'est régalé

    il vous faut

    3 bananes

    200g de farine

    60/70g de sucre

    100g de chocolat

    2 oeufs

    50g de beurre

    50g de noix de pécan

    2 c à s de poudre de noisette

    1 petite c à c de cannelle

    1 x à c de bicarbonate de soude

    Une petite gourmandise sucrée pour le dessert un cake chocolat/banane/noix de pécan

    On commence par écraser les bananes à la fourchette

    Une petite gourmandise sucrée pour le dessert un cake chocolat/banane/noix de pécan

    on fait fondre le beurre (micro onde ici) et on le laisse tiédir

    Une petite gourmandise sucrée pour le dessert un cake chocolat/banane/noix de pécan

    on ajoute les oeufs un par un dans les bananes écrasées, en mélangeant à chaque fois

    Une petite gourmandise sucrée pour le dessert un cake chocolat/banane/noix de pécan

    On ajoute la farine avec le bicarbonate de soude

    on mélange

    Une petite gourmandise sucrée pour le dessert un cake chocolat/banane/noix de pécan

    on ajoute ensuite la cannelle, le sucre et la poudre de noisette

    on mélange le tout

    Une petite gourmandise sucrée pour le dessert un cake chocolat/banane/noix de pécan

    on ajoute ensuite le beurre fondu et on mélange

    Une petite gourmandise sucrée pour le dessert un cake chocolat/banane/noix de pécan

    on préchauffe le four à 180°C

    on coupe le chocolat en chunks

    Une petite gourmandise sucrée pour le dessert un cake chocolat/banane/noix de pécan

    on l'ajoute à la pâte ainsi que les noix de pécan que l'on a concassées

    on mélange bien le tout

    Une petite gourmandise sucrée pour le dessert un cake chocolat/banane/noix de pécan

    on verse la préparation dans un moule à cake beurré

    et on enfourne pour 35 minutes environ

    Une petite gourmandise sucrée pour le dessert un cake chocolat/banane/noix de pécan

    et le voilà tout doré

    Une petite gourmandise sucrée pour le dessert un cake chocolat/banane/noix de pécan

    Prêt à déguster (après l'avoir laissé refroidir une petite demie heure et l'avoir démoulé)

     

    Bon appétit !!!

     

     

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  • Recette faites chez ma soeur...mais pas eu le temps de la publier..la je profite rapidement que mon grand est a l'école, le petit calme dans son transat (à peu près), et que mon chéri dort...j'ai donc accès au PC (mais d'ici moins d'une semaine, ce sera plus simple, je récupère enfin un pc pour moi toute seule,..ce sera plus simple et je pourrais reprendre un rythme de publication beaucoup mieux^^)

    Voilà, j'étais donc chez ma soeur, elle travaillait, et comme je suis une frangine sympa, je me suis dit que je pourrais lui faire à manger pour que quand elle rentre elle n'ai plus qu'a mettre ses pieds sous la table

    j'ai donc regardé son frigo et ses placards...et hop me voilà parti a faire une tortillas

    j'y ai mis

    6 oeufs

    90g de comté

    200gg de macédoine surgelée

    5 petites pdt

    1 échalote

    9 petits champignons

    1 poignée de coriandre fraiche

    de Retour...avec une tortilla au four aux légumes et fromage

    on commence donc par éplucher et émincer l'échalote

    éplucher et couper les pommes de terres en cubes

    laver et émincer les champignons en lamelles

    de Retour...avec une tortilla au four aux légumes et fromage

    dans une poele on fait chauffer de l'huile d'olive

    on y fait revenir 1 petite minute les échalotes

    de Retour...avec une tortilla au four aux légumes et fromage

    on ajoute les pommes de terre et les champignons

    on fait revenir environ 1 minute

    de Retour...avec une tortilla au four aux légumes et fromage

    On ajoute ensuite la macédoine surgelée et on laisse revenir 2/3 minutes

    puis on couvre et on laisse revenir a feux doux en remuant régulièrement

    de Retour...avec une tortilla au four aux légumes et fromage

    Si les légumes accrochent au fond de la poele, on peut ajouter un petit verre d'eau

    de Retour...avec une tortilla au four aux légumes et fromage

    Et voilà, ils sont prêt lorsqu'ils sont tendre

    de Retour...avec une tortilla au four aux légumes et fromage

    on coupe le comté en petits cubes

    de Retour...avec une tortilla au four aux légumes et fromage

    on émince la coriandre

    de Retour...avec une tortilla au four aux légumes et fromage

    on met les oeufs dans un saladier et on les bat en omelette

    on sale et on poivre

    on fait préchauffer le four à 220°C

    de Retour...avec une tortilla au four aux légumes et fromage

    on ajoute les légumes dans les oeufs

    de Retour...avec une tortilla au four aux légumes et fromage

    puis le comté et la coriandre

    de Retour...avec une tortilla au four aux légumes et fromage

    on mélange bien

    de Retour...avec une tortilla au four aux légumes et fromage

    on verse la préparation dans un plat à gratin huilé à l'aide d'un essuie-tout

    et on enfourne pour 10 minute à 220°C puis on baisse à 200 et on prolonge la cuisson de 15 minutes

    de Retour...avec une tortilla au four aux légumes et fromage

    Et la voilà sortie du four

    de Retour...avec une tortilla au four aux légumes et fromage

    Servie avec une bonne salade de tomate ou une salade verte..

    un repas simple et efficace

     

    Bon appétit !!!

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