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Alors la dernière fois, en allant chez mon petit producteur adoré Biomajolan, j'ai vu que les Épinards frais étaient de retour...pour mon plus grand plaisir car j'adoooore ça et que ça faisait un moment que j'en avait envie
ET comme en faisant mes courses la dernière fois, je suis tombée sur une promo sur les quenelles, je me suis dit qu'ils iraient bien ensemble
Voilà donc parti l'histoire de mon gratin
il vous faut
2 énormes bottes d'épinards (800g une fois équeuté)
5 belles c à soupes de crème fraiche
20 petites quenelles (c'était la quantité de ma promo^^ et ça passait nickel dans mon plat à gratin^^)
150g de comté
10 cl de crème liquide
Voici donc une de mes magnifique bottes d'épinards
on commence par les équeuter, les couper en petits morceaux et bien les laver (parce que la terre qui croque sous la dent...c'est quand même pas terrible avons le...^^)
on les met à cuire dans une cocotte à couvert et à feu doux, jusqu'à ce qu'ils soient cuit
Comme ça
On les égouttent pour enlever le maximum d'eau et on ajoute la crème fraiche
On mélange bien, on sale et on poivre généreusement (car bon, les épinard, c'est fade quand même)
dans le fond d'un plat à gratin, on étale la crème liquide
on coupe ensuite les quenelles en 2 et on les installe coté plat sur le dessous
comme ça
j'ai a ce moment la utilisé la moitié des quenelles
par dessus on met la moitié des épinards à la crème
on rape le comté
on étale ensuite environ 1/3 du comté sur les épinards
on met ensuite le reste des quenelles, toujours coupés en 2, coté plat sur le dessus
on étale le reste des épinards, puis le reste du comté sur le dessus (oublié de prendre la photo^^)
on préchauffe le four à 180°C et on enfourne pour 30 minutes
Et voilà
j'ai juste rajouté 4 minutes sur grill pour qu'il soit bien doré
ET voilà dans l'assiette..
on s'est régalé
j'ai réussi à faire manger des épinard a mon fils qui pourtant a du mal à les manger...donc je referai^^
Bon appétit et bon mercredi à tous ^^
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Toujours le même truc, je suis à la maison, alors je me dis..autant préparer le goûter de mon loulou moi même, ce sera bien meilleurs que toutes les cochonneries que l'on trouve dans le commerce
comme mon fils supporte pas toujours bien le chocolat...je lui demande ce qu'ils veut...(parce que si j'en fait qu'à ma tête, il les mangera pas...)
et la il me dit...maman, je veux des cookies à la bananes et aux cranberries (il est pas casse pied le môme déja...)
bref...me voilà donc parti à la recherche d'un recette qui puisse convenir à sa demande...et je suis tombé sur une recette parfaite sur le blog Dans la cuisine de Sophie...et en plus, j'avais tous les ingrédients (ou presque, je l'ai un peu adaptée) et le résultat à été très concluant...adopté par tout le monde ^^
Alors je vous livre donc ma recette une fois modifiée
il vous faut
70g de margarine (surtout vérifiez bien qu'il n'y à pas de lait)
3 c à s de purée d'amande complète
150g de sucre (blond ici)
1 banane bien mûre
160g de farine
2 c à s de flocon de sarrasin
2 c à s de farine de sarrasin
1 c à c de bicarbonate de soude
100g de cranberries séchées
Dans un saladier on mélange la margarine, la purée d'amande et le sucre
on écrase ensuite à la fourchette la banane
que l'on ajoute à la préparation
on mélange bien
On ajoute ensuite les farines, les flocons et le bicarbonate de soude
on mélange bien le tout (la pâte deviens un peu compacte)
On ajoute les cranberries
et on mélange
On préchauffe le four à 200°C
et sur une plaque recouverte de papier cuisson ou d'un tapis en silicone, on forme des petits tas (environ 1 c à soupe), bien espacés les uns des autres
on enfourne pour 10/12 minutes (on surveille un peu quand même ^^)
Et voili voilou...
on les laisses refroidir un peu avant de les décoller
ET maintenant, y'a plus qu'à déguster
Bon appétit !!!
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Et oui, comme je suis à la maison, et que l'école de mon gremlins est à 5 minutes à pied...Monsieur mange à la maison le midi (enfin je le met à la cantine 1 fois par semaine pour qu'il s'habitue pour quand je reprendrais le travail...)
mais bon, j'ai pas toujours le courage de faire de la grande cuisine...verdict, hier, comme il me restait du riz d'une autre recette (qui sera publiée dimanche pour Un tour en cuisine)..;je me suis dit...allé hop, une petite salade de riz, rien de plus simple
j'y ai mis
300g de riz déja cuit
20 tomates cerises (jaune et rouge)
1 boule de mozzarella de buflonne
2 oeufs
1 petite boite de mais
On commence par mettre les œufs à cuire (alors moi je les met dans l'eau froide et je compte 8/10 minutes à après ébullition)
Pendant ce temps on met le riz dans un saladier
on lave et on coupe les tomates cerises en 2
on coupe la mozzarella en petits cubes
on égoutte le mais, on j'ajoute dans la salade, ainsi que les cubes de mozzarella
on mélange bien le tout délicatement
une fois les oeufs cuit et dur, on les fait refroidir dans l'eau froide
on les écales et on les coupe en petits morceaux (ici en 4 puis chaque quart en 3...chacun fait comme il veut en fait^^)
on les ajoute à la salade
et on mélange encore plus délicatement
et voilà, il n'y à plus qu'à servir...
avec juste un filet d'huile d'olive et de vinaigre balsamique..
pour le plaisir j'y ai ajouté juste un peu de coriandre fraiche..miam
Bon appétit !!!
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La Bretagne...C'est un peu ma région, étant d'origine Bretonne, à chaque fois que j'y vais...j'y pense
Et s'il y a un plat breton que j'adore, c'est bien le Far...
Verdict, depuis un moment j'avais envie d'en faire un...t dans mes courses de la dernière fois, j'ai craqué, j'ai acheté des pruneaux
Donc voilà ma tite recette
200g de farine
170g de sucre
75cl de lait
4 oeufs
30 pruneaux (ils étaient pas gros...à adapté a votre moule et la taille des fruits^^)
un peu de poudre de vanille
on commence par faire chauffer le lait dans une casserole
pendant ce temps, dans un saladier, on mélange le sucre et la farine
on ajoute les oeufs et on mélange, la pâte deviens assez compacte
on ajoute la vanille (ici de la poudre, mais si vous avez de l'arôme ou de l'extrait, ça fait l'affaire aussi^^en sachant que c'est pas obligatoire, pour moi c'est qu'une question de goût)
On ajoute ensuite le lait chaud à la préparation en mélangeant bien
On dénoyaute les pruneaux et on les met au fond d'un plat beurré (ici un grand plat à gratin)
On ajoute la pâte dessus
on préchauffe le four à 200°C et on enfourne pour environ 45/50 minutes
Et voilà tout cuit
Il n'y à plus qu'à le laisser tiédir et le déguster...
simple et efficace
Bon appétit et bonne semaine à tous ^^
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Bon, ok, j'ai déjà fait la tarte aux poireaux...mais la en allant chez mon petit producteur... il y avait les tout premiers poireaux...et comme je suis en plein dans la diversification de mon petit crapaud, je me suis dit que c'était parfait...
et en plus...mon grand ADOOOOORE les poireaux§...(un des rares légumes ou il rale pas quand je lui en fait ^^)
donc voilà, j'arrive le midi et je me lance à l'arrache pour en faire
j'ai donc mis
pour la pâte
75g de farine de blé
75g de farine de sarrasin (autrement appelé blé noir)
50ml d'eau
60g de margarine
pour la garniture
2 beaux poireaux
130g de chèvre frais (ici des petits palets spécial chèvre chaud que j'ai coupé en 2)
3 oeufs
2 grosse cuillère à soupe de crème fraiche
200ml de lait
2 poignée d'emmental rapé
sel/poivre
On commence par préparer la pâte..
on mélange la farine, l'eau et le beurre et on pétrit bien avec les main pour former une pâte homogène..
on forme une boule et on la met au frigo filmée pendant 30 minutes
Pendant ce temps, on coupe les poireaux..
en 4 dans le sens de la longueur, puis on émince assez finement
on les lave bien pour éviter le sable ou la terre qui croque sous la dent ^^
dans une sauteuse, on fait chauffer un filet d'huile d'olive et on fait revenir les poireaux dedans
après 2/3 minutes, on baisse le feu et on couvre
on laisse cuire en remuant régulièrement jusqu'à ce qu'ils deviennent fondant
s'ils accrochent un peu, ne pas hésiter à rajouter un peu d'eau au fond de la sauteuse
un fois la pâte refroidie
on l'étale sur un plan de travail fariné
on préchauffe le four à 180°C
On fronce la pâte dans un moule à tarte recouvert de papier cuisson ou alors bien beurré
on enfourne la pâte pour 4 minutes environ
on prépare ensuite le flan
on bat les oeufs en omelettes
on ajoute la crème fraiche et le lait et on bat bien
on sale et on poivre
on ajoute ensuite l'emmenthal rapé et on mélange bien
Une fois la pâte précuite, on met au fond le fondue de poireaux
on ajoute ensuite le fromage de chèvre uniformément sur les poireaux
On verse le flan dessus
et hop on enfourne pour 30 minutes environ
Et voilà...toute belle toute dorée
Comme vous pouvez le voir, toute la famille à mangé du poireau...j'ai utilisé le blanc d'un des poireaux pour faire une purée a mon crapaud..il à adoré
Et voilà...avec une bonne salade verte
Bon appétit et bon dimanche !!!
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