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Donc ce midi, j'avais une copine à la maison (pour mon jour de Repos)...et il a donc fallu que j'improvise un repas rapide entre les repas de nos bébés respectifs
J'ai donc fait avec ce que j'avais, c'est à dire des Nouilles somen de mon partenaire Lima, et des carottes
Comme on aime les épices toute les deux, j'ai fait en sorte de nous faire voyager un peu
Il vous faut (pour 3/4 portions)
1 paquet de nouille Somen Lima
1 grosse carotte (ou 2 de taille raisonnable^^)
1 oignon (ici 1/2 rouge et 1/2 jaune)
1 gousse d'ail
1 petite c à c de garam masala
1/3 de c à c de graine de moutarde noire
1/3 de c à c de graines de cumin
sauce soja salé
sauce soja sucré
condiment Tamari coriandre et wasabi Lima
du sésame pour la déco et le coté croustillant
On commence par émincer le ou les oignons
on épluche la gousse d'ail
on épluche et on coupe la carotte en petits morceaux (ici en 4 puis en lamelles)
Dans une sauteuse (ou un wok), on fait chauffer de l'huile d'olive et on y met à éclater les graines de cumins et de moutarde noire
On ajoute ensuite les oignons émincés et l'ail que l'on a passé au presse-ail ou émincé très finement
on les fait revenir 1 minute
puis on ajoute les carottes
on mélange bien
puis on ajoute le garam Masala
on mélange bien pour bien le répartir
on couvre et on laisse cuire en mélangeant régulièrement jusqu'à ce que les carottes soient cuites comme vous les aimez
comme ça (ici les oignons sont bien caramélisés, la petite touche sucrée c'était parfait)
Pendant ce temps on fait bouillir de l'eau et on fait cuire les Somen comme indiqué sur le paquet (2/3 minutes pas plus sinon elles collent trop^^)
on les égoutte
et on les met de suite sans attendre dans le wok avec les carottes
on mélange et on ajoute les sauces soja, le condiment, en goûtant régulièrement en fonction des goûts
on mélange bien pour que les carottes et oignons soient bien intégrés dans les pâtes
voilà le résultat
Il n'y à plus qu'à servir saupoudré de graines de sésame
Bon Appétit !!
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Bonjour à tous
Alors hier soir...IMPRO totale
je me suis inspirée de 2 recettes que l'on m'à donnée dernièrement
Il s'agit des Storzapreti de ma copine du blog Cuisinedamour qui sont des boulettes corse aux épinard et au Broccio et d'une recette du chef Gordon Ramsay avec ses Wraps oeufs/épinard à l'indienne qu'une copine à moi à fait il y a quelques jours et qui m'a fait saliver (recette ici si ça vous intéresse)
Donc hier je me suis lancée dans une recette complètement folle qui mixe un peu les 2..Car en plus j'avais envie de Naan cheese depuis quelques temps et que j'avais acheté tout ce qu'il fallait pour les faire
J'ai donc lancé ma préparation de pâte pour les Naan et ai continué dans ma lancée
Alors pour faire mon impro il vous faut (pour environ 4 "kébab")
Des Naan cheese
400g d'épinards (ici surgelés)
100g de fromage de chèvre frais
1 oeuf
2 c à s de farine
1 oignon
100g de tofu fumé
1 petite c à c de curry en poudre
1 peu de crème fraîche
Alors en tout premier, on prépare les Naans (à l'avance donc pour la pâte le temps qu'elle lève) comme mis sur la recette plus haut
Pendant que la pâte lève, on prépare les boulettes d'épinards
on faut décongeler les épinards (ici dans une casserole à couvert en remuant régulièrement)
une fois qu'ils sont décongelés, on les laisse tiédir et on les égoutte au maximum (bon, moi, barbare que je suis, je l'ai fait avec les mains)
on ajoute ensuite le fromage de chèvre frais coupé en petits morceaux
et on mélange bien pour qu'il soit bien intégré
on ajoute l'oeuf, on mélange
Puis la farine et on mélange bien
Avec les mains, on formes des boulettes (je vous préviens c'est assez mou comme "pâte")
on les place ensuite 30/40 minutes au congélateur pour qu'elles durcissent afin de les cuire plus facilement
Pendant que les boulettes reposent au congel, on fait cuire les Naans
ensuite on fait cuire les boulettes dans une poêle avec un bon filet d'huile d'olive
en les retournant très régulièrement
une fois qu'elles sont dorée de tous les coté, on les réserve
on peut donc les déguster comme ça...avec de la sauce tomate...des pâtes ou tout ce qu'on veut
ou alors on peut faire comme moi
On émince l'oignon et on coupe en petit morceau le tofu fumé
on les fait revenir dans une poele (ici directement dans la poêle ou j'avais fait revenir mes boulettes...comme ça pas besoi nde rajouter d'huile)
en y ajoutant le curry
on laisse revenir 2/3 minutes pour que les oignons soient tendre
Et ensuite, pour finir, on fait le montage
ici j'ai donc mis le naan encore tiède
puis une petit c à s de crème fraîche
le mélange oignon/tofu au curry et les boulettes aux épinards
et bien autant vous dire que c'était juste un délice...
A vous de jouer et de trouver des idées ^^
Bon Appétit !!!
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Bonjour à tous...
Alors hier soir...petit gratin de légumes hivernal...avec ce que j'avais chez moi...
pas de crème fraîche ni de béchamel...un petit gratin somme toute assez léger
Il vous faut
1/3 de gros potimarron (ou 1/2 moyen ou 1 petit)
1/2 patate douce
3 grosse pommes de terre
1 oignon
3 gousses d'ail
1 oeuf
25cl de lait
de l'emmental rapé
sel/poivre
En tout premier on épluche les légumes et on les coupe en lamelles fines
On mélange ensuite le lait et l'oeufs ensemble
on sale et on poivre
on épluche les gousse d'ail et on les passe au presse ail (ou on les émince très finement) et on les met au fond d'un plat à gratin beurré ou huilé
on émince l'oignon
au fond du plat à gratin, on met une couche de potimarron (enfin la moitié)
on recouvre d'1/3 de l'oignon
on verse ensuite 1/3 à 1/4 du mélange lait oeuf
on sale et on poivre
on recommence la même chose avec les pommes de terres
puis avec la patate douce
ç chaque fois on remet des oignons et du mélange lait/oeuf
on finit par une couche de potimarron et du flan lait/oeuf en salant et en poivrant
on couvre de papier aluminium et on enfourne à 200°C pour 1h environ
Voilà au bout d'1h...
on enlève le papier aluminium
on recouvre de fromage râpé (alors moi j'en avais pas beaucoup...j'ai mis ce qu'il me restait)
et on enfourne à nouveaux pour 15/20 minutes
Et voilà le résultat
Plus qu'à déguster
Bon Appétit !!!
Avec cette recette je participe au défi du site http://recettes.de/cuisine du mois de janvier
2 commentaires -
Bonjour à tous
Donc hier, j'ai cédé à la mode du gâteau zébré que l'on trouve partout sur la blogosphère...
Mon fiston me demandais un gâteau à manger pour le petit déjeuner...alors je l'ai fait
simple à faire et rapide...je suis donc partie d'une base de gâteau au yaourt
Il vous faut
1 pot de yaourt
3 pot de farine
1 pot de sucre (ou 1.5 si vous aimez bien sucré, mes hommes l'ont pas trouvé assez sucré, pour moi 1 pot c'était parfait)
3/4 de pot d'huile
1 c à c de bicarbonate de soude (ou 1 sachet de levure chimique)
3 oeufs
1.5 c à s de cacao en poudre
de la poudre de vanille ou de l'arôme vanille
Alors on commence par mettre le yaourt dans un saladier
on ajoute la farine et le sucre
les oeufs et l'huile
on mélange bien le tout
puis on ajoute le bicarbonate de soude (ou levure chimique)
on mélange bien
on sépare ensuite la pâte en 2
dans un des 2 saladier on met la vanille et dans l'autre le cacao
on mélange bien les 2 préparations
Et voilà le résultat
dans un moule à manquer beurré ou huilé
on pose en premier, au centre, 2 c à s de pâte chocolat (ou vanille comme on préfère)
puis 2 cuillère à soupe de l'autre
et encore 2 de la pâte n°1
et on continue comme ça
jusqu'à épuisement de la pâte
on préchauffe le four à 180°C
et on enfourne pour environ 30/35 minutes environ
Et le voilà sorti du four
on le laisse refroidir avant de démouler
sur une assiette
Et de le manger
Bon Appétit !!!
1 commentaire -
Bon...ce soir, une petite recette faite dimanche...toute simple...qui vous fera économiser des sous..
Car faire ses galettes végétales soit même, il faut pas se leurrer, c'est économique...
JE suis comme tout le monde, je cède souvent à la facilité
mais bon, un lot de 2 galettes, faut compter entre 2€ (pour les moins chere genre Taifun) et 3.5 voir 4 €...et que moi pour le même prix (environ 2€50 à 3€50 selon ce que je met dedans), j'en fait le triple....y'a pas à tortiller
Et en plus, c'est pas très compliqué, et on y met un peu ce qu'on veut
Je vous en ai déjà fait plusieurs fois, avec différents ingrédients...
cette fois ci..;voilà une version Vegan (sans mayo/béarnaise/oeuf/fromage etc)
Il vous faut
1 tout petit verre de haricots rouges ou d'azukis
50g de semoule
2 gousses d'ail
1/2 oignon rouge
100g de tofu fumé
1 c à c de garam masala
2 figues séchées
quelques fruits secs types amandes/noisettes/noix de cajou
condiment Tamari/coriandre/wasabi
sel/poivre
Alors tout d'abord, la veille on met les haricots rouge à tremper dans l'eau
on les rince bien le jour J et on les met à cuire dans un bon volume d'eau pendant 45/50 minutes
il faut qu'il soient bien cuit et s'écrase
ensuite on prépare la semoule
on la met dans un récipient, on verse de l'eau bouillante dessus
on couvre et on laisse gonfler
une fois gonflée, on l'égraine et on ajoute un filet d'huile d'olive pour qu'elle ne colle pas
une fois les haricots cuit, on les place dans le mixer
avec l'ail et l'oignon
on mixe le tout
pas trop fin, juste pour émincer l'oignon et l'ail
On ajoute ensuite la semoule et le tofu que l'on a coupé en morceaux
et on mixe jusqu'à obtenir une sorte de pâte...(oui c'est pas très beau d'aspect, je vous l'accorde^^)
on ajoute ensuite le condiment Tamari
Puis on coupe les figues séchées en petits morceaux, on les ajoute
ainsi que les fruits sec que l'on a concassé (pas trop gros sinon c'est pas terrible à manger^^) et les épices
on mélange bien pour bien répartir tout ça^^
une fois que tout est prêt...et mélanger
on préchauffe le four à 190°C
on forme des galettes sur une plaque (ou avec un emporte pièce...cercle/cassé à pâtisserie...ou alors à l'arrache comme ici (y'en a 2 carré sans épices pour mon loulou))
et on enfourne pour 20 minutes environ
une fois cuit, elles sont molle...donc il faut bien les laisser refroidir
juste avant de les manger, il suffit de les passer à la poêle pour les faire dorer
des deux coté (attention en les retournant, c'est un peu fragile)
Et hop on déguste avec une bonne salade verte ou composée
Bon Appétit !!!
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