• Donc ce midi, j'avais une copine à la maison (pour mon jour de Repos)...et il a donc fallu que j'improvise un repas rapide entre les repas de nos bébés respectifs

    J'ai donc fait avec ce que j'avais, c'est à dire des Nouilles somen de mon partenaire Lima, et des carottes

    Comme on aime les épices toute les deux, j'ai fait en sorte de nous faire voyager un peu

    Il vous faut (pour 3/4 portions)

    1 paquet de nouille Somen Lima

    1 grosse carotte (ou 2 de taille raisonnable^^)

    1 oignon (ici 1/2 rouge et 1/2 jaune)

    1 gousse d'ail

    1 petite c à c de garam masala

    1/3 de c à c de graine de moutarde noire

    1/3 de c à c de graines de cumin

    sauce soja salé

    sauce soja sucré

    condiment Tamari coriandre et wasabi Lima

    du sésame pour la déco et le coté croustillant

    Allé..;des Nouilles Somen aux carottes pour le déjeuner avec ma coupine !!!

    On commence par émincer le ou les oignons 

    on épluche la gousse d'ail

    Allé..;des Nouilles Somen aux carottes pour le déjeuner avec ma coupine !!!

    on épluche et on coupe la carotte en petits morceaux (ici en 4 puis en lamelles)

    Allé..;des Nouilles Somen aux carottes pour le déjeuner avec ma coupine !!!

    Dans une sauteuse (ou un wok), on fait chauffer de l'huile d'olive et on y met à éclater les graines de cumins et de moutarde noire

    Allé..;des Nouilles Somen aux carottes pour le déjeuner avec ma coupine !!!

    On ajoute ensuite les oignons émincés et l'ail que l'on a passé au presse-ail ou émincé très finement

    on les fait revenir 1 minute

    Allé..;des Nouilles Somen aux carottes pour le déjeuner avec ma coupine !!!

    puis on ajoute les carottes

    on mélange bien

    Allé..;des Nouilles Somen aux carottes pour le déjeuner avec ma coupine !!!

    puis on ajoute le garam Masala

    on mélange bien pour bien le répartir

    on couvre et on laisse cuire en mélangeant régulièrement jusqu'à ce que les carottes soient cuites comme vous les aimez

    Allé..;des Nouilles Somen aux carottes pour le déjeuner avec ma coupine !!!

    comme ça (ici les oignons sont bien caramélisés, la petite touche sucrée c'était parfait)

    Allé..;des Nouilles Somen aux carottes pour le déjeuner avec ma coupine !!!

    Pendant ce temps on fait bouillir de l'eau et on fait cuire les Somen comme indiqué sur le paquet (2/3 minutes pas plus sinon elles collent trop^^)

    on les égoutte

    Allé..;des Nouilles Somen aux carottes pour le déjeuner avec ma coupine !!!

    et on les met de suite sans attendre dans le wok avec les carottes

    Allé..;des Nouilles Somen aux carottes pour le déjeuner avec ma coupine !!!

    on mélange et on ajoute les sauces soja, le condiment, en goûtant régulièrement en fonction des goûts

    on mélange bien pour que les carottes et oignons soient bien intégrés dans les pâtes

    Allé..;des Nouilles Somen aux carottes pour le déjeuner avec ma coupine !!!

    voilà le résultat

    Allé..;des Nouilles Somen aux carottes pour le déjeuner avec ma coupine !!!

    Il n'y à plus qu'à servir saupoudré de graines de sésame

     

    Bon Appétit !!

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  • Bonjour à tous

    Alors hier soir...IMPRO totale

    je me suis inspirée de 2 recettes que l'on m'à donnée dernièrement

    Il s'agit des Storzapreti de ma copine du blog Cuisinedamour qui sont des boulettes corse aux épinard et au Broccio et d'une recette du chef Gordon Ramsay avec ses Wraps oeufs/épinard à l'indienne qu'une copine à moi à fait il y a quelques jours et qui m'a fait saliver (recette ici si ça vous intéresse)

    Donc hier je me suis lancée dans une recette complètement folle qui mixe un peu les 2..Car en plus j'avais envie de Naan cheese depuis quelques temps et que j'avais acheté tout ce qu'il fallait pour les faire

    J'ai donc lancé ma préparation de pâte pour les Naan et ai continué dans ma lancée

    Alors pour faire mon impro il vous faut (pour environ 4 "kébab")

    Des Naan cheese

    400g d'épinards (ici surgelés)

    100g de fromage de chèvre frais

    1 oeuf

    2 c à s de farine

    1 oignon

    100g de tofu fumé

    1 petite c à c de curry en poudre

    1 peu de crème fraîche

    Comme un kébab totalement végétarien et à inspiration indienne ^^(Naan cheese, boulettes épinards chèvre et tofu au curry)

    Alors en tout premier, on prépare les Naans (à l'avance donc pour la pâte le temps qu'elle lève) comme mis sur la recette plus haut

    Comme un kébab totalement végétarien et à inspiration indienne ^^(Naan cheese, boulettes épinards chèvre et tofu au curry)

    Pendant que la pâte lève, on prépare les boulettes d'épinards

    on faut décongeler les épinards (ici dans une casserole à couvert en remuant régulièrement)

    Comme un kébab totalement végétarien et à inspiration indienne ^^(Naan cheese, boulettes épinards chèvre et tofu au curry)

    une fois qu'ils sont décongelés, on les laisse tiédir et on les égoutte au maximum (bon, moi, barbare que je suis, je l'ai fait avec les mains)

    on ajoute ensuite le fromage de chèvre frais coupé en petits morceaux

    et on mélange bien pour qu'il soit bien intégré

    Comme un kébab totalement végétarien et à inspiration indienne ^^(Naan cheese, boulettes épinards chèvre et tofu au curry)

    on ajoute l'oeuf, on mélange

    Comme un kébab totalement végétarien et à inspiration indienne ^^(Naan cheese, boulettes épinards chèvre et tofu au curry)

    Puis la farine et on mélange bien

    Comme un kébab totalement végétarien et à inspiration indienne ^^(Naan cheese, boulettes épinards chèvre et tofu au curry)

    Avec les mains, on formes des boulettes (je vous préviens c'est assez mou comme "pâte")

    on les place ensuite 30/40 minutes au congélateur pour qu'elles durcissent afin de les cuire plus facilement

    Comme un kébab totalement végétarien et à inspiration indienne ^^(Naan cheese, boulettes épinards chèvre et tofu au curry)

    Pendant que les boulettes reposent au congel, on fait cuire les Naans

    ensuite on fait cuire les boulettes dans une poêle avec un bon filet d'huile d'olive

    en les retournant très régulièrement

    Comme un kébab totalement végétarien et à inspiration indienne ^^(Naan cheese, boulettes épinards chèvre et tofu au curry)

    une fois qu'elles sont dorée de tous les coté, on les réserve

    on peut donc les déguster comme ça...avec de la sauce tomate...des pâtes ou tout ce qu'on veut

    ou alors on peut faire comme moi

    Comme un kébab totalement végétarien et à inspiration indienne ^^(Naan cheese, boulettes épinards chèvre et tofu au curry)

    On émince l'oignon et on coupe en petit morceau le tofu fumé

    Comme un kébab totalement végétarien et à inspiration indienne ^^(Naan cheese, boulettes épinards chèvre et tofu au curry)

    on les fait revenir dans une poele (ici directement dans la poêle ou j'avais fait revenir mes boulettes...comme ça pas besoi nde rajouter d'huile)

    en y ajoutant le curry

    on laisse revenir 2/3 minutes pour que les oignons soient tendre

    Comme un kébab totalement végétarien et à inspiration indienne ^^(Naan cheese, boulettes épinards chèvre et tofu au curry)

    Et ensuite, pour finir, on fait le montage

    ici j'ai donc mis le naan encore tiède

    puis une petit c à s de crème fraîche

    le mélange oignon/tofu au curry et les boulettes aux épinards

    et bien autant vous dire que c'était juste un délice...

     

    A vous de jouer et de trouver des idées ^^

     

    Bon Appétit !!!

     

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  • Bonjour à tous...

    Alors hier soir...petit gratin de légumes hivernal...avec ce que j'avais chez moi...

    pas de crème fraîche ni de béchamel...un petit gratin somme toute assez léger

     

    Il vous faut

    1/3 de gros potimarron (ou 1/2 moyen ou 1 petit)

    1/2 patate douce

    3 grosse pommes de terre

    1 oignon

    3 gousses d'ail

    1 oeuf

    25cl de lait

    de l'emmental rapé

    sel/poivre

    Gratin aux légumes d'hiver

    En tout premier on épluche les légumes et on les coupe en lamelles fines

    Gratin aux légumes d'hiver

    On mélange ensuite le lait et l'oeufs ensemble

    on sale et on poivre

    Gratin aux légumes d'hiver

    on épluche les gousse d'ail et on les passe au presse ail (ou on les émince très finement) et on les met au fond d'un plat à gratin beurré ou huilé

    Gratin aux légumes d'hiver

    on émince l'oignon

    Gratin aux légumes d'hiver

    au fond du plat à gratin, on met une couche de potimarron (enfin la moitié)

    Gratin aux légumes d'hiver

    on recouvre d'1/3 de l'oignon

    Gratin aux légumes d'hiver

    on verse ensuite 1/3 à 1/4 du mélange lait oeuf

    on sale et on poivre

    Gratin aux légumes d'hiver

    on recommence la même chose avec les pommes de terres

    puis avec la patate douce

    ç chaque fois on remet des oignons et du mélange lait/oeuf

    Gratin aux légumes d'hiver

    on finit par une couche de potimarron et du flan lait/oeuf en salant et en poivrant

    on couvre de papier aluminium et on enfourne à 200°C pour 1h environ

    Gratin aux légumes d'hiver

     

    Voilà au bout d'1h...

    on enlève le papier aluminium

    Gratin aux légumes d'hiver

    on recouvre de fromage râpé (alors moi j'en avais pas beaucoup...j'ai mis ce qu'il me restait)

    et on enfourne à nouveaux pour 15/20 minutes

    Gratin aux légumes d'hiver

    Et voilà le résultat

    Gratin aux légumes d'hiver

    Plus qu'à déguster

     

    Bon Appétit !!!

     

    Avec cette recette je participe au défi du site http://recettes.de/cuisine du mois de janvier

    Gratin aux légumes d'hiver (Patate Douce/potimarron/pdt)

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    2 commentaires
  • Bonjour à tous

    Donc hier, j'ai cédé à la mode du gâteau zébré que l'on trouve partout sur la blogosphère...

    Mon fiston me demandais un gâteau à manger pour le petit déjeuner...alors je l'ai fait

    simple à faire et rapide...je suis donc partie d'une base de gâteau au yaourt

    Il vous faut

    1 pot de yaourt

    3 pot de farine

    1 pot de sucre (ou 1.5 si vous aimez bien sucré, mes hommes l'ont pas trouvé assez sucré, pour moi 1 pot c'était parfait)

    3/4 de pot d'huile

    1 c à c de bicarbonate de soude (ou 1 sachet de levure chimique)

    3 oeufs

    1.5 c à s de cacao en poudre

    de la poudre de vanille ou de l'arôme vanille

    Gâteau au yaourt marbré/zébré pour faire comme tout le monde ^^

    Alors on commence par mettre le yaourt dans un saladier

    Gâteau au yaourt marbré/zébré pour faire comme tout le monde ^^

    on ajoute la farine et le sucre

    Gâteau au yaourt marbré/zébré pour faire comme tout le monde ^^

    les oeufs et l'huile

    on mélange bien le tout

    Gâteau au yaourt marbré/zébré pour faire comme tout le monde ^^

    puis on ajoute le bicarbonate de soude (ou levure chimique)

    on mélange bien

    Gâteau au yaourt marbré/zébré pour faire comme tout le monde ^^

    on sépare ensuite la pâte en 2

    Gâteau au yaourt marbré/zébré pour faire comme tout le monde ^^

    dans un des 2 saladier on met la vanille et dans l'autre le cacao

    on mélange bien les 2 préparations

    Gâteau au yaourt marbré/zébré pour faire comme tout le monde ^^

    Et voilà le résultat

    Gâteau au yaourt marbré/zébré pour faire comme tout le monde ^^

    dans un moule à manquer beurré ou huilé

    on pose en premier, au centre, 2 c à s de pâte chocolat (ou vanille comme on préfère)

    Gâteau au yaourt marbré/zébré pour faire comme tout le monde ^^

    puis 2 cuillère à soupe de l'autre

    Gâteau au yaourt marbré/zébré pour faire comme tout le monde ^^

    et encore 2 de la pâte n°1

    et on continue comme ça

    Gâteau au yaourt marbré/zébré pour faire comme tout le monde ^^

    jusqu'à épuisement de la pâte

    on préchauffe le four à 180°C

    et on enfourne pour environ 30/35 minutes environ

    Gâteau au yaourt marbré/zébré pour faire comme tout le monde ^^

    Et le voilà sorti du four

    on le laisse refroidir avant de démouler

    Gâteau au yaourt marbré/zébré pour faire comme tout le monde ^^

    sur une assiette

    Gâteau au yaourt marbré/zébré pour faire comme tout le monde ^^

    Et de le manger

     

    Bon Appétit !!!

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    1 commentaire
  • Bon...ce soir, une petite recette faite dimanche...toute simple...qui vous fera économiser des sous..

    Car faire ses galettes végétales soit même, il faut pas se leurrer, c'est économique...

    JE suis comme tout le monde, je cède souvent à la facilité

    mais bon, un lot de 2 galettes, faut compter entre 2€ (pour les moins chere genre Taifun) et 3.5 voir 4 €...et que moi pour le même prix (environ 2€50 à 3€50 selon ce que je met dedans), j'en fait le triple....y'a pas à tortiller

    Et en plus, c'est pas très compliqué, et on y met un peu ce qu'on veut

    Je vous en ai déjà fait plusieurs fois, avec différents ingrédients...

    cette fois ci..;voilà une version Vegan (sans mayo/béarnaise/oeuf/fromage etc)

    Il vous faut

    1 tout petit verre de haricots rouges ou d'azukis

    50g de semoule

    2 gousses d'ail

    1/2 oignon rouge

    100g de tofu fumé

    1 c à c de garam masala

    2 figues séchées

    quelques fruits secs types amandes/noisettes/noix de cajou

    condiment Tamari/coriandre/wasabi

    sel/poivre

    Galettes haricots rouges/semoule/tofu aux fruits secs {Vegan}

    Alors tout d'abord, la veille on met les haricots rouge à tremper dans l'eau

    on les rince bien le jour J et on les met à cuire dans un bon volume d'eau pendant 45/50 minutes

    il faut qu'il soient bien cuit et s'écrase

    ensuite on prépare la semoule

    on la met dans un récipient, on verse de l'eau bouillante dessus

    on couvre et on laisse gonfler

    Galettes haricots rouges/semoule/tofu aux fruits secs {Vegan}

    une fois gonflée, on l'égraine et on ajoute un filet d'huile d'olive pour qu'elle ne colle pas

    Galettes haricots rouges/semoule/tofu aux fruits secs {Vegan}

    une fois les haricots cuit, on les place dans le mixer

    Galettes haricots rouges/semoule/tofu aux fruits secs {Vegan}

    avec l'ail et l'oignon

    on mixe le tout

    Galettes haricots rouges/semoule/tofu aux fruits secs {Vegan}

    pas trop fin, juste pour émincer l'oignon et l'ail

    Galettes haricots rouges/semoule/tofu aux fruits secs {Vegan}

     

    On ajoute ensuite la semoule et le tofu que l'on a coupé en morceaux

    et on mixe jusqu'à obtenir une sorte de pâte...(oui c'est pas très beau d'aspect, je vous l'accorde^^)

    Galettes haricots rouges/semoule/tofu aux fruits secs {Vegan}

    on ajoute ensuite le condiment Tamari

    Galettes haricots rouges/semoule/tofu aux fruits secs {Vegan}

    Puis on coupe les figues séchées en petits morceaux, on les ajoute

    Galettes haricots rouges/semoule/tofu aux fruits secs {Vegan}

    ainsi que les fruits sec que l'on a concassé (pas trop gros sinon c'est pas terrible à manger^^) et les épices

    on mélange bien pour bien répartir tout ça^^

    Galettes haricots rouges/semoule/tofu aux fruits secs {Vegan}

    une fois que tout est prêt...et mélanger

    on préchauffe le four à 190°C

    on forme des galettes sur une plaque (ou avec un emporte pièce...cercle/cassé à pâtisserie...ou alors  à l'arrache comme ici (y'en a 2 carré sans épices pour mon loulou))

    et on enfourne pour 20 minutes environ

    Galettes haricots rouges/semoule/tofu aux fruits secs {Vegan}

    une fois cuit, elles sont molle...donc il faut bien les laisser refroidir

    Galettes haricots rouges/semoule/tofu aux fruits secs {Vegan}

    juste avant de les manger, il suffit de les passer à la poêle pour les faire dorer

    des deux coté (attention en les retournant, c'est un peu fragile)

    Galettes haricots rouges/semoule/tofu aux fruits secs {Vegan}

    Et hop on déguste avec une bonne salade verte ou composée

     

    Bon Appétit !!!

     

     

     

     

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