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Bonjour à tous
Comme promis, me voilà aujourd'hui, en mon jour de repos, avec quelques recettes
on va commencer par cette recette toute simple et rapide à faire pour le goûter ou pour le petit déjeuner
Avec peu d'ingrédients, qu'on à tous dans les placards
Il vous faut
280g de farine
90g de sucre
60g de sirop de pomme ou d'agave (sinon mettez 150g de sucre)
1 oeuf
1 yaourt de 150g (grec)
90g de lait
1 c à c de bicarbonate de soude
50g de beurre ou margarine
de la poudre de vanille
2 pommes
Dans un saladier on commence par mettre la farine et le sucre
ainsi que le sirop de pomme (ou d'agave) et le bicarbonate de soude
Dans un bol on mélange ensuite les autre ingrédients:
le lait, le yaourt et l'oeuf
on fait fondre le beurre et on l'ajoute..on mélange bien
On verse le mélange liquide dans le saladier et on mélange bien le tout au fouet jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène
On ajoute ensuite la poudre de vanille (j'ai du mette 1/3 de c à c environ)
on mélange
puis on épluche les pommes, on enlève le centre et on les coupes en morceaux que l'on ajoute dans la pâte
on mélange bien pour bien les répartir
dans des moules à muffin on place des caissettes en papier que l'on rempli aux 3/4 de pâte
on préchauffe le four à 200°C et on enfourne pour 20 minutes
Et voilà, sortis du four
Autant vous dire que fait hier soir à 21h...à l'heure qu'il est il en reste plus que 6 sur les 15...
Bon Appétit !!!
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Bon, alors aujourd'hui, je vous met une recette, mais je n'ai pas toutes les photos et elles sont vraiment pas terrible, car malheureusement mon téléphone à rendu l'âme (RIP) et que le seul appareil qui fait des photo c'est ma tablette (hors téléphone de mon chéri qui n'est pas souvent la...donc je peux pas lui piquer tout le temps) et que la tablette, elle n'a pas de flash..alors autant vous dire que la qualité est vraiment pas top
Donc cette petite recette c'est une recette que j'ai encore prise sur le site Green cuisine..je me lasse pas de ses recettes
Et comme la dernière fois, la recette tombait bien car elle était pile avec ce que j'avais dans mes placard
alors recette faites pour les amateur de sarrasin...et modifié au goûts de mes hommes car la recette mettait peu de sucre...Et je savais que chez moi ça ne passerai pas
Il vous faut
120g de farine de sarrasin
120g de farine de riz
400ml de lait de soja
30g de maïzena
2 c à c de bicarbonate de soude
1c à s de vinaigre de cidre
60 à 80g de sirop d'agave ou de pomme (ici sirop pomme vanille)
2 grosse poignées de sucre perlé (ça c'est à la demande de mon fiston)
2 c à s d'huile d'olive
de la poudre de vanille
Donc voilà...la seule photo que j'ai réussi à avoir de la préparation de la pâte (qui heureusement est simple à réaliser)
On commence par mettre le vinaigre dans le lait de soja et on laisse reposer pendant 10 petites minutes le temps que le lait de soja commence à cailler
on ajoute ensuite l'huile d'olive, la poudre de vanille et le sirop de pomme/d'agave
on mélange bien
dans un saladier on mélange les farines, la maïzena et le bicarbonate
on ajoute le mélange liquide et on mélange bien pour obtenir une pâte homogène (comme sur la photo^^)
on laisse reposer la pâte une demie heure (ou une nuit au choix ^^) sous un torchon (si c'est une nuit, on la place au frigo, sinon, à température ambiante)
on fait ensuite chauffer le gaufrier
à l'aide d'un pinceau on met un peu d'huile dessus pour que la pâte n'accroche pas
et on verse la pâte dedans (ici environ 2 petites louche pour mes 2 gaufres, mais ça dépend de la taille de la machine)
on les laisse cuire jusqu'à ce qu'elles soient dorée et croustillante (environ 4/5 minutes en surveillant bien)
et on les sort
on recommence avec le reste de la pâte
Après les avoir laissé refroidir, on les saupoudre de sucre glace, de chocolat ou tout autre gourmandises
Bon Appétit !!!
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Bonjour à tous
Aujourd'hui, je vous propose une recette de quiche : sans gluten et sans produits laitiers
toute simple, qui demande pas beaucoup de chose...ni de temps pour la préparer
Tout le monde à adoré à la maison, mais il faut aimer le sarrasin^^
Il vous faut
pour la pâte
150g de farine de sarrasin
50ml d'eau
55g d'huile neutre (ici tournesol oléique)...mais vous pouvez faire avec de l'huile d'olive aussi
Pour la garniture
4/5 pommes de terre
1 gros oignon
3 gousses d'ail
1 petite poignée de persil
1 oeuf
150ml de soya drink Lima
sel/Poivre Noir Fumé
On commence par éplucher et émincer l'oignon
on épluche les gousses d'ail (si on a pas de presse ail, on les coupe en tout petit morceaux)
on épluche et on coupe en rondelles d'environ 5mm d'épaisseur à peine les pommes de terre (si elles sont grosse, on recoupe les
rondelles pdt en 2)
Dans une poêle avec un filet d'huile d'olive on fait revenir l'ail pressé et l'oignon pendant 1 a 2 minutes en remuant
on ajoute ensuite les pommes de terre
on laisse cuire à couvert en remuant régulièrement pour qu'elles n'accrochent pas
si besoin on ajoute un peu d'eau
Pendant que les pommes de terre cuise, on prépare la pâte
dans un saladier, on met la farine de sarrasin, l'eau et l'huile
on pétrit
pour former une boule
on étale ensuite la pâte directement sur le papier cuisson car comme il n'y à pas de gluten, la pâte s'effrite beaucoup plus
on fronce ensuite la pâte dans un moule à tarte en collant bien les bords et en les repliant légèrement si besoin
une fois les légumes cuit, on les sale et on les poivre bien
on les met sur le fond de tarte
on mélange ensuite l'oeuf et le lait de soja
on sale et on poivre le mélange et on y ajoute le persil que l'on a ciselé
on préchauffe le four à 180°C
on met le mélange oeuf/lait de soja sur la tarte
et on enfourne pour 30 minutes
(et la j'ai oublié de prendre une photo de la tarte cuite ^^)
On la laisse refroidir et on...MANGE !!!
Bon Appétit !!!
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Alors là...c'est une petite recette très sympa que j'ai trouvé sur le blog Les Délices de Capu que j'ai trouvé par hasard et que j'ai adapté à ce que j'avais chez moi...(c'est à dire du sésame et non de la noisette)...et j'y ai intégré du fromage parce que sinon, mes hommes n'en auraient pas manger
Petite recette facile à faire...
Il vous faut
500g de brocolis (à peu près)
2 oeufs
1 brique de 20cl de crème d'épeautre (ou de riz, ou de soja ou autre) cuisine Lima
1 grosse c à s de tahin (crème de sésame) Lima
4 portions de fromage fondu (type vache qui rit/petits fondu bioverde pour le bio)
4 c à s de sauce soja Lima
sel/poivre
des graines de sésame pour la déco et le croquant
On commence par couper, laver et faire cuire les brocolis à la vapeur (ou à l'eau) pendant 30 minutes environ pour qu'ils soient bien tendre
On les met ensuite dans le mixer
avec la crème liquide
et on mixe le tout
jusqu'à avoir un mélange assez lisse
on débarrasse ensuite dans un saladier et on ajoute le tahin
et les oeufs
on fouette bien pour bien mélanger
Puis on assaisonne, on ajoute la sauce soja, sel, poivre jusqu'à ce que le goût nous convienne
on mélange bien
on huile ensuite un moule à cake au pinceau
et on met la moitié de la préparation au brocolis
Puis on ajoute les portions de fromage fondu
et on recouvre du reste de préparation au brocolis
on préchauffe le four à 180°C
on saupoudre de graines de sésame et on enfourne pour 40 minutes environ
Voilà donc au bout de 40 minutes
on laisse refroidir avant de démouler (on pense à bien passer les bords au couteau pour que la terrine se décolle bien)
Une fois démoulée, on la recouvre de graine de sésame à nouveau
ET voilà, une fois bien refroidie, on peut la découper...
Et la servir
Ici avec du riz basmati blanc et de la salade verte assaisonnée de la sauce crudité au tamari et sésame grillé de chez Lima
Miam Miam
Bon Appétit !!!
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Brioche Tang Zhong {Vegan} , ou la meilleur brioche que j'ai jamais faite (au dire des mes hommes^^)
Alors voici une recette simple et efficace de boulange..parfaite pour un petit déjeuner gourmand et comme en plus elle est Vegan, si vous êtes intolérant aux oeufs ou au lactose/protéine de lait, elle est géniale
Pour vous dire, j'ai jamais fait une brioche avec une mie aussi filante..même 2 jours après...
c'est une recette de brioche japonaise... donc avec une technique un peu différente de la sienne
Après avoir vu passer une de ses version non Vegan sur le blog de Papa en Cuisine, et n'ayant plus de beurre chez moi, je suis partie à la recherche d'une version Vegan en me disant que les japonais n'était pas très fan de beurre et oeufs en général, que donc je devrais trouver mon bonheur quelque part
et c'est sur le blog Green Cuisine que j'ai trouvé mon bonheur (et d'ailleurs d'autre belles recettes qui me tentent bien^^)
J'ai juste fait une modification au niveau du pliage et du façonnage de la brioche, ou j'ai repris le modèle de Papa en cuisine plutôt que celui de green cuisine car je le trouvais plus sympa...
Il vous faut
Pour le Tang Zhong
125ml d'eau
25g de farine
Pour la brioche
350g de farine
125g de lait de soja Lima
8g de levure boulangère déshydratée (ou 15g de fraîche)
20g d'huile d'olive
100g de sucre (plus ou moins, ici j'avais 80g de sucre et j'ai ajouté 20g de sucre vanillé)
25g de maïzena
1 c à c de sel
Alors on commence par préparer le Tang Zhong
Dans une casserole on met la farine et l'eau
on la met à chauffer sur feu doux
on fouette pour bien mélanger
et on laisse épaissir
jusqu'à ce que l'on puisse faire des trait dans la casserole (ça prend environ 5/6 minutes je pense, mais il faut remuer en continu ou presque (comme une patissière ou une bechamel)
On réserve dans un bol et on laisse poser au frigo pendant 4 à 6h environ
une fois le temps de repos fini
on sort le Tang Zhong et on le laisse reprendre la température ambiante
on fat tiédir le lait de soja et on y mélange la levure dedans
Dans un saladier ou le bol du robot (ici moi comme d'habitude j'ai fait ma feignante^^)
on met la farine, le sucre, la maizena et le sel
on mélange
on ajoute l'huile, le lait avec la levure et le Tang Zhong
on pétrit ensuite jusque ce que la pâte soit homogène
on couvre la pâte d'un torchon et on laisse lever à température ambiante pendant 2 bonne heures (ici pas loin du radiateur de mon salon, toujours parce que ma cuisine est pas super chaude^^)
Lorsque la pâte à doublé de volume, on passe au façonnage
on dégaze la pâte sur un plan de travail fariné
on forme une boule que l'on coupe en 4 part égaleson prend ensuite un morceaux, on forme une boule que l'on étale en un rond/ovale d'environ 20 à 30cm de diamêtre
on repli les côtés
Et on roule
on fait de même avec les 4 morceaux et on les positionne dans un moule (donc ici mon plat à gratin)
Alors à ce moment là, 2 solutions :
Ou vous laissez lever encore 2 bonnes heures à température ambiante sous un torchon
Ou comme moi vous filmez et vous mettez pour la nuit au frigo (c'est ma solution préférée, je trouve que la pâte lève mieux et plus doucement, elle développe ses arômes )
Donc une fois bien levé, on badigeonne de lait de soja à l'aide d'un pinceau
on préchauffe le four à 180°c et on enfourne pour 25 minutes
Et là voilà toute dorée à la sortie du four
Et voilà l'intérieur, bien que la photo lui rende pas honneur, car prise rapidement le matin avant de partir au boulot..que que le temps que je rentre, y'en avait plus ^^
A vous de jouer..j'attend vos retours ^^
Bon Dimanche !!!
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