• Bonjour à tous

    Comme promis, me voilà aujourd'hui, en mon jour de repos, avec quelques recettes

    on va commencer par cette recette toute simple et rapide à faire pour le goûter ou pour le petit déjeuner

    Avec peu d'ingrédients, qu'on à tous dans les placards

    Il vous faut

    280g de farine

    90g de sucre

    60g de sirop de pomme ou d'agave (sinon mettez 150g de sucre)

    1 oeuf

    1 yaourt de 150g (grec)

    90g de lait

    1 c à c de bicarbonate de soude

    50g de beurre ou margarine

    de la poudre de vanille

    2 pommes

    Muffins aux pommes pour le goûter (ou le petit déjeuner, au choix^^)

    Dans un saladier on commence par mettre la farine et le sucre

    Muffins aux pommes pour le goûter (ou le petit déjeuner, au choix^^)

    ainsi que le sirop de pomme (ou d'agave) et le bicarbonate de soude

    Muffins aux pommes pour le goûter (ou le petit déjeuner, au choix^^)

    Dans un bol on mélange ensuite les autre ingrédients:

    le lait, le yaourt et l'oeuf

    Muffins aux pommes pour le goûter (ou le petit déjeuner, au choix^^)

    on fait fondre le beurre et on l'ajoute..on mélange bien

    Muffins aux pommes pour le goûter (ou le petit déjeuner, au choix^^)

    On verse le mélange liquide dans le saladier et on mélange bien le tout au fouet jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène

    Muffins aux pommes pour le goûter (ou le petit déjeuner, au choix^^)

    On ajoute ensuite la poudre de vanille (j'ai du mette 1/3 de c à c environ)

    on mélange

    Muffins aux pommes pour le goûter (ou le petit déjeuner, au choix^^)

    puis on épluche les pommes, on enlève le centre et on les coupes en morceaux que l'on ajoute dans la pâte

    on mélange bien pour bien les répartir

    Muffins aux pommes pour le goûter (ou le petit déjeuner, au choix^^)

    dans des moules à muffin on place des caissettes en papier que l'on rempli aux 3/4 de pâte

    on préchauffe le four à 200°C et on enfourne pour 20 minutes

    Muffins aux pommes pour le goûter (ou le petit déjeuner, au choix^^)

    Et voilà, sortis du four

    Muffins aux pommes pour le goûter (ou le petit déjeuner, au choix^^)

    Autant vous dire que fait hier soir à 21h...à l'heure qu'il est il en reste plus que 6 sur les 15...

     

    Bon Appétit !!!

     

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  • Bon, alors aujourd'hui, je vous met une recette, mais je n'ai pas toutes les photos et elles sont vraiment pas terrible, car malheureusement mon téléphone à rendu l'âme (RIP) et que le seul appareil qui fait des photo c'est ma tablette (hors téléphone de mon chéri qui n'est pas souvent la...donc je peux pas lui piquer tout le temps) et que la tablette, elle n'a pas de flash..alors autant vous dire que la qualité est vraiment pas top

    Donc cette petite recette c'est une recette que j'ai encore prise sur le site Green cuisine..je me lasse pas de ses recettes

    Et comme la dernière fois, la recette tombait bien car elle était pile avec ce que j'avais dans mes placard

    alors recette faites pour les amateur de sarrasin...et modifié au goûts de mes hommes car la recette mettait peu de sucre...Et je savais que chez moi ça ne passerai pas

    Il vous faut

    120g de farine de sarrasin

    120g de farine de riz

    400ml de lait de soja

    30g de maïzena

    2 c à c de bicarbonate de soude

    1c à s de vinaigre de cidre

    60 à 80g de sirop d'agave ou de pomme (ici sirop pomme vanille)

    2 grosse poignées de sucre perlé (ça c'est à la demande de mon fiston)

    2 c à s d'huile d'olive

    de la poudre de vanille

    Gaufres vegan et sans gluten au sarrasin

    Donc voilà...la seule photo que j'ai réussi à avoir de la préparation de la pâte (qui heureusement est simple à réaliser)

    On commence par mettre le vinaigre dans le lait de soja et on laisse reposer pendant 10 petites minutes le temps que le lait de soja commence à cailler

    on ajoute ensuite l'huile d'olive, la poudre de vanille et le sirop de pomme/d'agave

    on mélange bien

    dans un saladier on mélange les farines, la maïzena et le bicarbonate 

    on ajoute le mélange liquide et on mélange bien pour obtenir une pâte homogène (comme sur la photo^^)

    on laisse reposer la pâte une demie heure (ou une nuit au choix ^^) sous un torchon (si c'est une nuit, on la place au frigo, sinon, à température ambiante)

    Gaufres vegan et sans gluten au sarrasin

    on fait ensuite chauffer le gaufrier 

    à l'aide d'un pinceau on met un peu d'huile dessus pour que la pâte n'accroche pas

    et on verse la pâte dedans (ici environ 2 petites louche pour mes 2 gaufres, mais ça dépend de la taille de la machine)

    Gaufres vegan et sans gluten au sarrasin

    on les laisse cuire jusqu'à ce qu'elles soient dorée et croustillante (environ 4/5 minutes en surveillant bien)

    et on les sort

    on recommence avec le reste de la pâte

    Gaufres vegan et sans gluten au sarrasin

    Après les avoir laissé refroidir, on les saupoudre de sucre glace, de chocolat ou tout autre gourmandises

     

    Bon Appétit !!!

     

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  • Bonjour à tous

    Aujourd'hui, je vous propose une recette de quiche : sans gluten et sans produits laitiers

    toute simple, qui demande pas beaucoup de chose...ni de temps pour la préparer

    Tout le monde à adoré à la maison, mais il faut aimer le sarrasin^^

     

    Il vous faut

    pour la pâte

    150g de farine de sarrasin

    50ml d'eau

    55g d'huile neutre (ici tournesol oléique)...mais vous pouvez faire avec de l'huile d'olive aussi

     

    Pour la garniture

    4/5 pommes de terre

    1 gros oignon

    3 gousses d'ail

    1 petite poignée de persil

    1 oeuf

    150ml de soya drink Lima

    sel/Poivre Noir Fumé

    Quiche oignon/pomme de terre {sans gluten ni lactose}

    On commence par éplucher et émincer l'oignon

    on épluche les gousses d'ail (si on a pas de presse ail, on les coupe en tout petit morceaux)

    on épluche et on coupe en rondelles d'environ 5mm d'épaisseur à peine les pommes de terre (si elles sont grosse, on recoupe les

    rondelles pdt en 2)

    Quiche oignon/pomme de terre {sans gluten ni lactose}

    Dans une poêle avec un filet d'huile d'olive on fait revenir l'ail pressé et l'oignon pendant 1 a 2 minutes en remuant

    Quiche oignon/pomme de terre {sans gluten ni lactose}

    on ajoute ensuite les pommes de terre

    on laisse cuire à couvert en remuant régulièrement pour qu'elles n'accrochent pas

    si besoin on ajoute un peu d'eau

    Quiche oignon/pomme de terre {sans gluten ni lactose}

    Pendant que les pommes de terre cuise, on prépare la pâte

    dans un saladier, on met la farine de sarrasin, l'eau et l'huile

    on pétrit

    Quiche oignon/pomme de terre {sans gluten ni lactose}

    pour former une boule

    Quiche oignon/pomme de terre {sans gluten ni lactose}

    on étale ensuite la pâte directement sur le papier cuisson car comme il n'y à pas de gluten, la pâte s'effrite beaucoup plus

    Quiche oignon/pomme de terre {sans gluten ni lactose}

    on fronce ensuite la pâte dans un moule à tarte en collant bien les bords et en les repliant légèrement si besoin

    Quiche oignon/pomme de terre {sans gluten ni lactose}

    une fois les légumes cuit, on les sale et on les poivre bien

    Quiche oignon/pomme de terre {sans gluten ni lactose}

    on les met sur le fond de tarte

    Quiche oignon/pomme de terre {sans gluten ni lactose}

    on mélange ensuite l'oeuf et le lait de soja

    Quiche oignon/pomme de terre {sans gluten ni lactose}

    on sale et on poivre le mélange et on y ajoute le persil que l'on a ciselé

    Quiche oignon/pomme de terre {sans gluten ni lactose}

    on préchauffe le four à 180°C

    on met le mélange oeuf/lait de soja sur la tarte

    et on enfourne pour 30 minutes

    (et la j'ai oublié de prendre une photo de la tarte cuite ^^)

    Quiche oignon/pomme de terre {sans gluten ni lactose}

    On la laisse refroidir et on...MANGE !!!

     

    Bon Appétit !!!

     

     

     

     

     

     

     

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  • Alors là...c'est une petite recette très sympa que j'ai trouvé sur le blog Les Délices de Capu que j'ai trouvé par hasard et que j'ai adapté à ce que j'avais chez moi...(c'est à dire du sésame et non de la noisette)...et j'y ai intégré du fromage parce que sinon, mes hommes n'en auraient pas manger

    Petite recette facile à faire...

    Il vous faut

    500g de brocolis (à peu près)

    2 oeufs

    1 brique de 20cl de crème d'épeautre (ou de riz, ou de soja ou autre) cuisine Lima

    1 grosse c à s de tahin (crème de sésame) Lima

    4 portions de fromage fondu (type vache qui rit/petits fondu bioverde pour le bio)

    4 c à s de sauce soja Lima

    sel/poivre

    des graines de sésame pour la déco et le croquant

    terrine de Brocolis au sésame et fromage fondu

    On commence par couper, laver et faire cuire les brocolis à la vapeur (ou à l'eau) pendant 30 minutes environ pour qu'ils soient bien tendre

    terrine de Brocolis au sésame et fromage fondu

    On les met ensuite dans le mixer

    terrine de Brocolis au sésame et fromage fondu

    avec la crème liquide

    et on mixe le tout

    terrine de Brocolis au sésame et fromage fondu

    jusqu'à avoir un mélange assez lisse

    terrine de Brocolis au sésame et fromage fondu

    on débarrasse ensuite dans un saladier et on ajoute le tahin

    terrine de Brocolis au sésame et fromage fondu

    et les oeufs

    on fouette bien pour bien mélanger

    terrine de Brocolis au sésame et fromage fondu

    Puis on assaisonne, on ajoute la sauce soja, sel, poivre jusqu'à ce que le goût nous convienne

    on mélange bien

    terrine de Brocolis au sésame et fromage fondu

    on huile ensuite un moule à cake au pinceau

    et on met la moitié de la préparation au brocolis

    terrine de Brocolis au sésame et fromage fondu

    Puis on ajoute les portions de fromage fondu

    terrine de Brocolis au sésame et fromage fondu

    et on recouvre du reste de préparation au brocolis

    terrine de Brocolis au sésame et fromage fondu

    on préchauffe le four à 180°C

    on saupoudre de graines de sésame et on enfourne pour 40 minutes environ

    terrine de Brocolis au sésame et fromage fondu

    Voilà donc au bout de 40 minutes

    on laisse refroidir avant de démouler (on pense à bien passer les bords au couteau pour que la terrine se décolle bien)

    terrine de Brocolis au sésame et fromage fondu

    Une fois démoulée, on la recouvre de graine de sésame à nouveau

    terrine de Brocolis au sésame et fromage fondu

    ET voilà, une fois bien refroidie, on peut la découper...

    terrine de Brocolis au sésame et fromage fondu

    Et la servir

    Ici avec du riz basmati blanc et de la salade verte assaisonnée de la sauce crudité au tamari et sésame grillé de chez Lima

    Miam Miam

     

    Bon Appétit !!!

     

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  • Alors voici une recette simple et efficace de boulange..parfaite pour un petit déjeuner gourmand et comme en plus elle est Vegan, si vous êtes intolérant aux oeufs ou au lactose/protéine de lait, elle est géniale

    Pour vous dire, j'ai jamais fait une brioche avec une mie aussi filante..même 2 jours après...

    c'est une recette de brioche japonaise... donc avec une technique un peu différente de la sienne

    Après avoir vu passer une de ses version non Vegan sur le blog de Papa en Cuisine, et n'ayant plus de beurre chez moi, je suis partie à la recherche d'une version Vegan en me disant que les japonais n'était pas très fan de beurre et oeufs en général, que donc je devrais trouver mon bonheur quelque part

    et c'est sur le blog Green Cuisine que j'ai trouvé mon bonheur (et d'ailleurs d'autre belles recettes qui me tentent bien^^)

    J'ai juste fait une modification au niveau du pliage et du façonnage de la brioche, ou j'ai repris le modèle de Papa en cuisine plutôt que celui de green cuisine car je le trouvais plus sympa...

    Il vous faut

    Pour le Tang Zhong

    125ml d'eau

    25g de farine

     

    Pour la brioche

    350g de farine

    125g de lait de soja Lima

    8g de levure boulangère déshydratée (ou 15g de fraîche)

    20g d'huile d'olive

    100g de sucre (plus ou moins, ici j'avais 80g de sucre et j'ai ajouté 20g de sucre vanillé)

    25g de maïzena

    1 c à c de sel

    Brioche Tang Zhong {Vegan} , ou la meilleur brioche que j'ai jamais faite (au dire des mes hommes^^)

    Alors on commence par préparer le Tang Zhong

    Dans une casserole on met la farine et l'eau

    on la met à chauffer sur feu doux

    Brioche Tang Zhong {Vegan} , ou la meilleur brioche que j'ai jamais faite (au dire des mes hommes^^)

    on fouette pour bien mélanger

    et on laisse épaissir

    Brioche Tang Zhong {Vegan} , ou la meilleur brioche que j'ai jamais faite (au dire des mes hommes^^)

    jusqu'à ce que l'on puisse faire des trait dans la casserole (ça prend environ 5/6 minutes je pense, mais il faut remuer en continu ou presque (comme une patissière ou une bechamel)

    Brioche Tang Zhong {Vegan} , ou la meilleur brioche que j'ai jamais faite (au dire des mes hommes^^)

    On réserve dans un bol et on laisse poser au frigo pendant 4 à 6h environ

    Brioche Tang Zhong {Vegan} , ou la meilleur brioche que j'ai jamais faite (au dire des mes hommes^^)

    une fois le temps de repos fini

    on sort le Tang Zhong et on le laisse reprendre la température ambiante

    on fat tiédir le lait de soja et on y mélange la levure dedans 

    Brioche Tang Zhong {Vegan} , ou la meilleur brioche que j'ai jamais faite (au dire des mes hommes^^)

    Dans un saladier ou le bol du robot (ici moi comme d'habitude j'ai fait ma feignante^^)

    on met la farine, le sucre, la maizena et le sel

    on mélange

    Brioche Tang Zhong {Vegan} , ou la meilleur brioche que j'ai jamais faite (au dire des mes hommes^^)

    on ajoute l'huile, le lait avec la levure et le Tang Zhong

    Brioche Tang Zhong {Vegan} , ou la meilleur brioche que j'ai jamais faite (au dire des mes hommes^^)

    on pétrit ensuite jusque ce que la pâte soit homogène

    on couvre la pâte d'un torchon et on laisse lever à température ambiante pendant 2 bonne heures (ici pas loin du radiateur de mon salon, toujours parce que ma cuisine est pas super chaude^^)

    Brioche Tang Zhong {Vegan} , ou la meilleur brioche que j'ai jamais faite (au dire des mes hommes^^)

     

    Lorsque la pâte à doublé de volume, on passe au façonnage

    Brioche Tang Zhong {Vegan} , ou la meilleur brioche que j'ai jamais faite (au dire des mes hommes^^)

    on dégaze la pâte sur un plan de travail fariné
    on forme une boule que l'on coupe en 4 part égales

    Brioche Tang Zhong {Vegan} , ou la meilleur brioche que j'ai jamais faite (au dire des mes hommes^^)

    on prend ensuite un morceaux, on forme une boule que l'on étale en un rond/ovale d'environ 20 à 30cm de diamêtre

    Brioche Tang Zhong {Vegan} , ou la meilleur brioche que j'ai jamais faite (au dire des mes hommes^^)

    on repli les côtés

    Brioche Tang Zhong {Vegan} , ou la meilleur brioche que j'ai jamais faite (au dire des mes hommes^^)

    Et on roule

    Brioche Tang Zhong {Vegan} , ou la meilleur brioche que j'ai jamais faite (au dire des mes hommes^^)

    on fait de même avec les 4 morceaux et on les positionne dans un moule (donc ici mon plat à gratin)

    Alors à ce moment là, 2 solutions :

    Ou vous laissez lever encore 2 bonnes heures à température ambiante sous un torchon

    Ou comme moi vous filmez et vous mettez pour la nuit au frigo (c'est ma solution préférée, je trouve que la pâte lève mieux et plus doucement, elle développe ses arômes )

    Brioche Tang Zhong {Vegan} , ou la meilleur brioche que j'ai jamais faite (au dire des mes hommes^^)

    Donc une fois bien levé, on badigeonne de lait de soja à l'aide d'un pinceau

    on préchauffe le four à 180°c et on enfourne pour 25 minutes

    Brioche Tang Zhong {Vegan} , ou la meilleur brioche que j'ai jamais faite (au dire des mes hommes^^)

    Et là voilà toute dorée à la sortie du four

    Brioche Tang Zhong {Vegan} , ou la meilleur brioche que j'ai jamais faite (au dire des mes hommes^^)

    Et voilà l'intérieur, bien que la photo lui rende pas honneur, car prise rapidement le matin avant de partir au boulot..que que le temps que je rentre, y'en avait plus ^^

     

    A vous de jouer..j'attend vos retours ^^

     

    Bon Dimanche !!!

     

     

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