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Bonjour à tous
Je profite de ce samedi matin, que mes enfants sont déjà partis chez la nounou , mon homme parti pour le boulot et que j'ai 20 petites minutes seule à la maison pour vous publier une petite recette
Une nouvelles catégorie va apparaître (bon la catégorie je m'en occuperai ce soir ou demain, pas le temps ce matin^^) : Les Smoothie
Ayant eu mon nouveau joujou : un mixer/blender, je vais pouvoir m'en donner à coeur joie et faire le plein de vitamines
Ayant aussi repris le boulot, mon objectif étant de perdre mes derniers kilos résistants de grossesse, je vais tenter de mettre quelques recettes légères...d'autres catégories vont donc apparaître dans les jours à venir associé à mon nouveau rythme
Voici donc ma petite recette pour bien démarrer la journée...ou pour faire un dessert léger ^^
Il vous faut
2 bananes
1/2 petit Ananas
2 petites poires (ou 1 belle)
150ml de jus de pomme (alors ici j'ai fait mieux...home made power, j'ai récupéré le jus de cuisson de la compote pomme/poire/kiwi fait la veille pour mon crapaud...j'en avais pile la bonne quantité et ça relevait bien le goût..mais un simple jus de pomme bio fera l'affaire)
Voici donc mes fruits
on commence donc par éplucher, épépiner et couper les poires en morceaux et on les met dans le blender
puis on coupe l'ananas en cubes après avoir enlever la peau et le coeur
on l'ajoute
on épluche ensuite les bananes et on les coupe en rondelles
on ajoute le jus, on ferme
et on mixe jusqu'à obtenir un mélange bien homogène et fin
comme ça
une petite vu du dessus
alors petit conseil, ajouter un filet de jus de citron, pour éviter que les fruits, qui sont donc cru, ne s'oxyde et noircisse...
c'était une première pour moi, je n'ai pas pensé à le faire et mon smoothie était délicieux..mais marron quand je l'ai bu
comme je ne l'ai pas bu de suite de suite (honte à moi...le mieux c'est de le boire immédiatement)..;je l'ai mis dans des pots en verre
A vous de jouer et Bonne Journée à tous !!!
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Alors aujourd'hui, je fais du classique en version originale et fond de placards/frigo... (après Noël, quand on sors de congé parental...on finis les placards)
Bref, j'avais plus rien pour le goûter de mon grand loulou, il a bien fallu que j'improvise....
La seule chose que j'avais c'était des blanc d’œufs (en pagaille) et quelques autres ingrédients...j'ai donc cherché une recette sympa à faire avec, et je suis tombé sur cette recette de crêpes, que j'ai totalement remodifiée en gardant la base des blancs d’œufs (vu que je n'avais plus d’œufs entier) et qui s'est avérée très bonne
Il vous faut (pour une dizaines de crêpes)
200g de farines diverse et variées...(quand je vous dit que c'était vide..j'ai vidé tous mes fond de paquet : seigle, complète, châtaigne, maizena et sarrasin y sont passé...et il n'y avais que 200g)
3 blanc d’œufs
500g de lait d'amande au caramel salé de chez Bjorg
Alors, la recette est simple, c'est une recette classique de pâte à crêpes ^^
on met la farine dans le saladier (alors vous pouvez faire au robot, mais perso, les crêpes, pour moi, ça se fait à l'ancienne à la main...je me suis même mise au fouet il n'y à que quelques années, ma Maman m'avait appris : à la FOURCHETTE !!)
on ajoute les blanc d’œufs, on commence à fouetter
puis on ajoute le lait végétal en fouettant bien
Et voilà la pâte
alors elle parait un peu épaisse, c'est normal, j'ai essayé de la rallongé avec du lait...catastrophe de chez catastrophe, elle était pas franchement plus liquide mais ne tenait pas du tout à la cuisson..heureusement qu'il me restait de la farine et des blanc d’œufs^^)
Et après, rien de plus simple
on graisse une poêle que l'on à bien fait chauffer,on verse une louche de pâte et on la met à chauffer (comme la pâte est un peu épaisse, elle donne l'impression d'avoir du mal à glisser dans la poêle, mais c'est le blanc d’œuf qui fait ça je pense, au final je n'ai pas mis plus de pâte que dans mes crêpes habituelles et elles étaient pas plus épaisses que d'habitude pour autant^^)
lorsque les bords commencent à dorer, on la retourne (alors la, soyez délicats quand même...il faut bien décoller les bords sinon elle se déchire..mais si j'y suis arrivée, pas de raison que vous y arriviez pas ^^)
et voilà, une fois qu'elle est cuite à votre goût sur le 2ème coté, hop on débarrasse dans une assiette et on recommence jusqu'à ce que l'on ai plus de pâte dans le saladier
et on empile les crêpes
Et voilà, plus qu'à déguster avec du sucre, de la pâte à tartiner ou autre délices
Bon Appétit !!!
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Bonjour à tous
comment allez vous? comment s'est passé la rentrée ??
Pour moi, c'est la course...ça y'est, j'ai repris le boulot, et c'est la folie furieuse...entre le enfants, mon boulot ou je cours partout etc, le ménage et la paperasse un peu partout etc...je sens que mes 10 kilos en trop vont pas faire long feu
Mais malgré tous ça..je vais tenter de continuer à vous publier des recettes, peut être pas aussi régulièrement que ce que je faisais, mais je ne vous oublie pas
alors aujourd'hui, recette plutôt simple, géniale pour faire manger des légumes aux enfants (mon fils à même pas râlé pour manger alors qu'il y avais des brocolis
Je vous l'avais déjà faite il y a quelque temps mais un peu différente (recette ici)
Il vous faut
600g de légumes avec dedans des pommes de terres pour que ça se tienne bien (alors ici j'avais une tête de brocolis et des pommes de terres mais j'en ai utilisé environ 1/3 pour le petit)
60g de beurre
2 jaunes d'oeufs
40g de fromage de chèvre frais
2 c à s de tamari à la coriandre et au wasabi de chez Lima
sel/Poivre Noir Fumé
On commence par éplucher, laver et couper les pommes de terre en cubes
on coupe le brocolis en bouquets et on le lave
on fait cuire tous les légumes (ici 35 minutes à la vapeur)
une fois bien cuit, on passe les légumes au presse purée ou au moulin à légumes
jusqu'à obtenir...une purée (normal^^)
on ajoute ensuite le beurre que l'on à fait fondre
on mélange bien
puis les jaunes d'oeufs
on mélange
et pour finir le fromage de chèvre que l'on coupe en petit morceaux
on mélange bien jusqu'à ce qu'il soit bien incorporé
puis on assaisonne...
j'ai donc mis sel poivre et surtout le super assaisonnement Tamari coriandre et Wasabi de mon partenaire qui donne juste un merveilleux goût (j'assaisonne tout avec, je l'ai pas depuis longtemps mais il est déjà presque vide)
on sale et on poivre...on mélange bien pour avoir une purée homogène (elle sera pas lisse à cause des petits grain de brocolis)
on met ensuite la purée dans une poche à douille avec une douille cannelée (je crois que la mienne à 8 branches^^)
et on formes les pommes duchesses sur une plaque recouverte de papier cuisson ou d'un tapis silicone (j'en ai fait 25 quelque chose comme ça en tout)
on les espace suffisamment pour qu'elles cuisent bien (on les colle pas..après elles peuvent un tout petit peu s'étaler mais pas de levure et rien qui fond vraiment donc pas besoin de mettre 10cm entre chaque^^)
on préchauffe le four à 180°C et on enfourne pour 20 minutes
Et les voilà dorée (dsl pour la photo...elles sont jaunes dessus à cause du flash^^)
Je vous conseille d'attendre 5 minutes avant de les décoller avec un couteau large ou un ramasse steack (c'est comme ça que mon homme appelle ça^^) pour qu'elles ne s'écrase pas
Pour ma part je les ai déguster comme ça avec une salade faite de ce que j'avais dans le frigo (c a d pas grand chose : haricots vert froid, 1/2 avocat, 3 champignons de paris et de l'oignon cru^^)
Bon Appétit !!!
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Coucou
Alors ce mois ci, je suis Jury sur le Concours Galette des Rois du site http://recettes.de/cuisine
Cette année, il a été créé directement un mini site qui références toutes les recettes de galettes des rois
Les autre membres du jury sont
Alexandra du blog Aux deux Délices
Carine du blog Cuillère Gourmande
Coralie du blog Gourmet et Gourmand
Isa du blog La Salsa des Fourchettes
Karo du blog Caroline la praline
Lili du blog La Petite Cuisine des Frangines
Marie du blog Not Parisienne
Michelle du blog Plaisirs de la Maison
Rabia du blog La Ligne Gourmande
Valéria du blog Les Plaisirs de Valéria
Valérie du blog Gourmandise et Passion
Alors pour participer, c'est simple : (je fais un copier coller car sinon je vais jamais m'en sortir!!)
Ce défi est ouvert à toutes et tous, que vous soyez blogueuse ou blogueur culinaire ou non.
Pour participer au défi, il faut proposer une ou plusieurs recettes de galette des rois.
Pour encourager la création de plein de chouettes galettes tout au long du mois de janvier, vous pouvez proposer plusieurs recettes, et les points attribués à vos recettes par les membres du jury seront additionnés lors de la détermination des gagnants. Plus vous proposez de recettes de galettes différentes, et plus vous avez de chances de gagner donc. :-)
- Si vous avez un blog cuisine inscrit sur Recettes de Cuisine, il faut publier votre recette de galette sur votre blog avec un lien vers http://lagalettedesrois.fr/ dans le texte de votre recette. Elle sera alors automatiquement ajoutée sur cette page. (si jamais vous ne voyez pas votre recette 1 heure plus tard, vérifiez que les liens fonctionnent et contactez-moi : stephane@recettes.de), j'ajouterai la recette avant que le jury commence à choisir.)
- Si vous avez un blog cuisine (ou un blog avec une rubrique culinaire) mais n'êtes pas encore inscrit sur Recettes de Cuisine, vous pouvezvous inscrire en 30 secondes.
- Si vous n'avez pas de blog, vous pouvez participer en m'envoyant votre recette accompagnée d'une ou plusieurs photos. La recette sera alors publiée sur le blog de Recettes de Cuisine afin de pouvoir figurer sur cette page.
Attention : vous ne pouvez pas recycler une recette déjà publiée avant janvier 2015 pour participer, vous devez publier des nouvelles recettes de galettes.
Vous pouvez participer à partir du 1er janvier 2015 jusqu'au 31 janvier 2015 inclus.
Pour ma part , je vous ai concocté une recette un peu originale de galette pour ouvrir ce concours..
Je suis partie sur des saveurs automnales car pour ma part, la frangipane seule/la galette des rois classique...j'aime pas ça, je trouve ça trop sucré
j'ajoute donc toujours les pommes...et cette année, j'ai voulu varier un peu
malheureusement ma pâte feuilletée n'a pas feuilletée comme je le voulais...elle est donc moins gonflée que prévu, mais gustativement, rien à dire, on s'est régalés!!
Il vous faut (recette pour une galette d'environ 6 personnes je pense)
350/400g de Pâte feuilletée (ou pour les feignants...2 rouleaux)
3 pommes (pas trop grosses...les mienne étaient ENORME et ça faisait un peu trop^^)
30g de beurre pour la cuisson
2c à s de sucre vanillé (ou un sachet s'il est industriel^^)
4 figues séchées
du thé (ici j'ai pris du "pomme grillée" de la marque Thé Bourgeon..mélange de pomme, amande et cannelle c'était parfait)
1 bâton de cannelle +1/3 de c à c de cannelle en poudre
100g d'amande en poudre
1 oeuf
50g de sucre glace
50g de beurre (que vous sortez avant)
1 jaune d'oeuf pour dorer
Pour commencer, quelques heures avant (3 ici je crois) on fait tremper les figues séchées dans un bol de thé pour les réhydrater
Une fois les figues réhydratée, on épluche et on coupe les pommes en cubes
on coupe les figues en tout petits cubes
Dans une poêle, on fait chauffer environ 30g de beurre salé
on ajoute le bâton de cannelle pour aromatiser le beurre
une fois le beurre fondu, on met les pommes et les figues dans la poêle
on mélange bien et on laisse revenir à ouvert en remuant très régulièrement
puis on ajoute 2 c à s de sucre vanillé
puis la cannelle en poudre et on laisse cuire encore 2/3 minutes en remuant et à couvert
il faut que les pommes ne soient pas trop cuite car elles vont continuer leur cuisson dans la galette
on passe ensuite à la crème d'amande
on mélange le beurre bien ramolli avec le sucre glace
on ajoute l'oeuf et on fouette bien
puis la poudre d'amande et on mélange jusqu'à obtenir une crème le plus homogène possible
Et voilà
pour ceux qui aiment vraiment l'amande, vous pouvez rajouter 1/2 c à c (petite car c'est fort) d'arôme d'amande amer (pour ma part j'en ai pas mis, j'aime ça mais pas dans la galette^^)
On coupe la pâte en 2, on l'étale (pas trop fine et sur un plan de travail bien fariné sinon c'est la catastrophe^^)
et on découpe 2 cercles de taille identiques (alors ici j'ai pris un saladier retourné et j'ai coupé environ 1cm autour du saladier) d'environ 25/30cm je pense, j'ai pas de règle, je pouvais pas vérifier^^)
on pose le premier cercle sur une plaque recouverte de papier cuisson
Alors cette fois ci j'ai voulu me la jouer Pro...j'ai mis la crème d'amande dans une poche à douille pour mieux l'étaler...mais c'est pour me la péter...d'habitude je fais à la cuillère...alors faites comme vous pouvez^^
on étale donc la crème d'amande sur la pâte en laissant environ 2 bons cm au bord
Puis on pose le mélange pommes/figues sur le dessus
on pose ensuite le deuxième cercle dessus (alors ici, on le voir après, je l'ai fait trop fin je pense d'ou le fait que ma pâte à pas assez levé)
on soude les bords du bout des doigts
Ensuite, à l'aide de la pointe d'un couteau, on chiquète, c'est à dire que l'on fait des petites entailles de manière ç bien souder le bord de la pâte
à la pointe du couteau, on fait ensuite des entailles
pour décorer (comme vous le voyez, mes entailles ont trouées la pâte donc elle était trop fine)
on badigeonne ensuite de jaune d'oeuf mélangé avec un peu d'eau
Et si on veut décorer un peu, on peut découper des forme à l'emporte-pièce dans la pâte restant et les coller dessus
on place ensuite la galette au frigo pendant environ 1h
Puis on préchauffe le four à 180°C
on rebadigeonne de jaune d'oeuf
et on enfourne pour environ 45 petites minutes
Et la voilà sortie du four
Et voilà le résultat
servie avec le cidre de mon partenaire
Bon Appétit et bonne Epiphanie !!!
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Bon, ce midi (à 15h30), après avoir fini de préparer ma galette des rois (recette tout à l'heure), je me suis dit qu'il serais peut être judicieux d'avaler un morceaux...
Et en regardant ce que j'avais de rapide à faire (pour mon loulou j'avais fait 2 oeufs à la coque et tout le monde était content ^^) j'ai vu que j'avais des crudités qui traînait dans mon frigo...Et comme j'avais une flemme mémorable de cuisiner, je me suis dit que j'allais me faire un sandwich...
Mais seulement voilà le drame...plus de pain (de mie en général..on est pas consommateur de pain)
Et d'un coup je me suis dit : "Mais j'ai fait des briochettes ce matin, c'est parfait.."
Voilà donc le résultat que je vous met, parce que je me régale ^^
Il vous faut pour 1 sandwich
1 belle Briochette (à laquelle j'ai enlevé le sucre perlé qu'il y avait dessus bien évidemment)
du pâté végétal (amande curry de chez mon partenaire Perl'Amande)
1/4 d'avocat
1/8 d'oignon rouge
2 petits champignons de Paris
un peu de fromage type boursin (ici échalote ciboulette)
Voici donc mon pot de pâté végétal
On commence par coupé la briochette en 2 dans la hauteur
on tartine de pâté végétal
on coupe ensuite l'avocat en fines lamelles que l'on ajoute
puis on émince très finement l'oignon rouge
on l'ajoute
on lave et on coupe les champignons en fines lamelles aussi
on les pose dessus
Et sur le chapeau, on tartine du fromage à tartiner (pas trop, juste pour que la briochette soit plus moelleuse)
On referme
Et on mange !!
Bon Appétit !!!
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