• Bonjour à tous

    Je profite de ce samedi matin, que mes enfants sont déjà partis chez la nounou , mon homme parti pour le boulot et que j'ai 20 petites minutes seule à la maison pour vous publier une petite recette 

    Une nouvelles catégorie va apparaître (bon la catégorie je m'en occuperai ce soir ou demain, pas le temps ce matin^^) : Les Smoothie

    Ayant eu mon nouveau joujou : un mixer/blender, je vais pouvoir m'en donner à coeur joie et faire le plein de vitamines

    Ayant aussi repris le boulot, mon objectif étant de perdre mes derniers kilos résistants de grossesse, je vais tenter de mettre quelques recettes légères...d'autres catégories vont donc apparaître dans les jours à venir associé à mon nouveau rythme

    Voici donc ma petite recette pour bien démarrer la journée...ou pour faire un dessert léger ^^

    Il vous faut

    2 bananes

    1/2 petit Ananas

    2 petites poires (ou 1 belle)

    150ml de jus de pomme (alors ici j'ai fait mieux...home made power, j'ai récupéré le jus de cuisson de la compote pomme/poire/kiwi fait la veille pour mon crapaud...j'en avais pile la bonne quantité et ça relevait bien le goût..mais un simple jus de pomme bio fera l'affaire)

    Smoothie Banane/Ananas/poire

    Voici donc mes fruits

    Smoothie Banane/Ananas/poire

    on commence donc par éplucher, épépiner et couper les poires en morceaux et on les met dans le blender

    Smoothie Banane/Ananas/poire

    puis on coupe l'ananas en cubes après avoir enlever la peau et le coeur

    on l'ajoute

    Smoothie Banane/Ananas/poire

     

    on épluche ensuite les bananes et on les coupe en rondelles

    Smoothie Banane/Ananas/poire

    on ajoute le jus, on ferme

    et on mixe jusqu'à obtenir un mélange bien homogène et fin

    Smoothie Banane/Ananas/poire

    comme ça

    Smoothie Banane/Ananas/poire

    une petite vu du dessus

    alors petit conseil, ajouter un filet de jus de citron, pour éviter que les fruits, qui sont donc cru, ne s'oxyde et noircisse...

    c'était une première pour moi, je n'ai pas pensé à le faire et mon smoothie était délicieux..mais marron quand je l'ai bu

    Smoothie Banane/Ananas/poire

    comme je ne l'ai pas bu de suite de suite (honte à moi...le mieux c'est de le boire immédiatement)..;je l'ai mis dans des pots en verre

     

    A vous de jouer et Bonne Journée à tous !!!

     

    Partager via Gmail Pin It

    votre commentaire
  • Alors aujourd'hui, je fais du classique en version originale et fond de placards/frigo... (après Noël, quand on sors de congé parental...on finis les placards)

    Bref, j'avais plus rien pour le goûter de mon grand loulou, il a bien fallu que j'improvise....

    La seule chose que j'avais c'était des blanc d’œufs (en pagaille) et quelques autres ingrédients...j'ai donc cherché une recette sympa à faire avec, et je suis tombé sur cette recette de crêpes, que j'ai totalement remodifiée en gardant la base des blancs d’œufs (vu que je n'avais plus d’œufs entier) et qui s'est avérée très bonne

     

    Il vous faut (pour une dizaines de crêpes)

    200g de farines diverse et variées...(quand je vous dit que c'était vide..j'ai vidé tous mes fond de paquet : seigle, complète, châtaigne, maizena et sarrasin y sont passé...et il n'y avais que 200g)

    3 blanc d’œufs

    500g de lait d'amande au caramel salé de chez Bjorg

    crêpes un peu originale...#comment utiliser des blanc d'oeufs"

    Alors, la recette est simple, c'est une recette classique de pâte à crêpes ^^

    on met la farine dans le saladier (alors vous pouvez faire au robot, mais perso, les crêpes, pour moi, ça se fait à l'ancienne à la main...je me suis même mise au fouet il n'y à que quelques années, ma Maman m'avait appris : à la FOURCHETTE !!)

    crêpes un peu originale...#comment utiliser des blanc d'oeufs"

    on ajoute les blanc d’œufs, on commence à fouetter

    crêpes un peu originale...#comment utiliser des blanc d'oeufs"

    puis on ajoute le lait végétal en fouettant bien

    crêpes un peu originale...#comment utiliser des blanc d'oeufs"

    Et voilà la pâte

    alors elle parait un peu épaisse, c'est normal, j'ai essayé de la rallongé avec du lait...catastrophe de chez catastrophe, elle était pas franchement plus liquide mais ne tenait pas du tout à la cuisson..heureusement qu'il me restait de la farine et des blanc d’œufs^^)

    crêpes un peu originale...#comment utiliser des blanc d'oeufs"

    Et après, rien de plus simple

    on graisse une poêle que l'on à bien fait chauffer,on verse une louche de pâte et on la met à chauffer (comme la pâte est un peu épaisse, elle donne l'impression d'avoir du mal à glisser dans la poêle, mais c'est le blanc d’œuf qui fait ça je pense, au final je n'ai pas mis plus de pâte que dans mes crêpes habituelles et elles étaient pas plus épaisses que d'habitude pour autant^^)

    crêpes un peu originale...#comment utiliser des blanc d'oeufs"

    lorsque les bords commencent à dorer, on la retourne (alors la, soyez délicats quand même...il faut bien décoller les bords sinon elle se déchire..mais si j'y suis arrivée, pas de raison que vous y arriviez pas ^^)

    crêpes un peu originale...#comment utiliser des blanc d'oeufs"

    et voilà, une fois qu'elle est cuite à votre goût sur le 2ème coté, hop on débarrasse dans une assiette et on recommence jusqu'à ce que l'on ai plus de pâte dans le saladier

    et on empile les crêpes

    crêpes un peu originale...#comment utiliser des blanc d'oeufs"

    Et voilà, plus qu'à déguster avec du sucre, de la pâte à tartiner ou autre délices

     

    Bon Appétit !!!

    Partager via Gmail Pin It

    2 commentaires
  • Bonjour à tous

    comment allez vous? comment s'est passé la rentrée ??

    Pour moi, c'est la course...ça y'est, j'ai repris le boulot, et c'est la folie furieuse...entre le enfants, mon boulot ou je cours partout etc, le ménage et la paperasse un peu partout etc...je sens que mes 10 kilos en trop vont pas faire long feu

    Mais malgré tous ça..je vais tenter de continuer à vous publier des recettes, peut être pas aussi régulièrement que ce que je faisais, mais je ne vous oublie pas

    alors aujourd'hui, recette plutôt simple, géniale pour faire manger des légumes aux enfants (mon fils à même pas râlé pour manger alors qu'il y avais des brocolis

    Je vous l'avais déjà faite il y a quelque temps mais un peu différente (recette ici)

    Il vous faut

    600g de légumes avec dedans des pommes de terres pour que ça se tienne bien (alors ici j'avais une tête de brocolis et des pommes de terres mais j'en ai utilisé environ 1/3 pour le petit)

    60g de beurre

    2 jaunes d'oeufs

    40g de fromage de chèvre frais

    2 c à s de tamari à la coriandre et au wasabi de chez Lima

    sel/Poivre Noir Fumé

    Des Petites Pommes duchesses brocolis/chèvre

    On commence par éplucher, laver et couper les pommes de terre en cubes

    on coupe le brocolis en bouquets et on le lave

    on fait cuire tous les légumes (ici 35 minutes à la vapeur)

    Des Petites Pommes duchesses brocolis/chèvre

    une fois bien cuit, on passe les légumes au presse purée ou au moulin à légumes

    Des Petites Pommes duchesses brocolis/chèvre

    jusqu'à obtenir...une purée (normal^^)

    Des Petites Pommes duchesses brocolis/chèvre

    on ajoute ensuite le beurre que l'on à fait fondre

    on mélange bien

    Des Petites Pommes duchesses brocolis/chèvre

    puis les jaunes d'oeufs

    on mélange

    Des Petites Pommes duchesses brocolis/chèvre

    et pour finir le fromage de chèvre que l'on coupe en petit morceaux

    on mélange bien jusqu'à ce qu'il soit bien incorporé

    Des Petites Pommes duchesses brocolis/chèvre

    puis on assaisonne...

    j'ai donc mis sel poivre et surtout le super assaisonnement Tamari coriandre et Wasabi de mon partenaire qui donne juste un merveilleux goût (j'assaisonne tout avec, je l'ai pas depuis longtemps mais il est déjà presque vide)

    on sale et on poivre...on mélange bien pour avoir une purée homogène (elle sera pas lisse à cause des petits grain de brocolis)

    Des Petites Pommes duchesses brocolis/chèvre

    on met ensuite la purée dans une poche à douille avec une douille cannelée (je crois que la mienne à 8 branches^^)

    Des Petites Pommes duchesses brocolis/chèvre

    et on formes les pommes duchesses sur une plaque recouverte de papier cuisson ou d'un tapis silicone (j'en ai fait 25 quelque chose comme ça en tout)

    Des Petites Pommes duchesses brocolis/chèvre

     

    on les espace suffisamment pour qu'elles cuisent bien (on les colle pas..après elles peuvent un tout petit peu s'étaler mais pas de levure et rien qui fond vraiment donc pas besoin de mettre 10cm entre chaque^^)

    on préchauffe le four à 180°C et on enfourne pour 20 minutes

    Des Petites Pommes duchesses brocolis/chèvre

    Et les voilà dorée (dsl pour la photo...elles sont jaunes dessus à cause du flash^^)

    Je vous conseille d'attendre 5 minutes avant de les décoller avec un couteau large ou un ramasse steack (c'est comme ça que mon homme appelle ça^^) pour qu'elles ne s'écrase pas

    Des Petites Pommes duchesses brocolis/chèvre

    Pour ma part je les ai déguster comme ça avec une salade faite de ce que j'avais dans le frigo (c a d pas grand chose : haricots vert froid, 1/2 avocat, 3 champignons de paris et de l'oignon cru^^)

     

    Bon Appétit !!!

     

     

     

     

    Partager via Gmail Pin It

    votre commentaire
  • Coucou

    Alors ce mois ci, je suis Jury sur le Concours Galette des Rois du site http://recettes.de/cuisine

    Cette année, il a été créé directement un mini site qui références toutes les recettes de galettes des rois

    Concours Galette des Rois , cette année je la fait aux saveurs d'automne : Amande, pomme et Figues

     

    Les autre membres du jury sont 

    Alexandra du blog Aux deux Délices

    Carine du blog Cuillère Gourmande

    Coralie du blog Gourmet et Gourmand

    Isa du blog La Salsa des Fourchettes

    Karo du blog Caroline la praline

    Lili du blog La Petite Cuisine des Frangines

    Marie du blog Not Parisienne

    Michelle du blog Plaisirs de la Maison

    Rabia du blog La Ligne Gourmande

    Valéria du blog Les Plaisirs de Valéria 

    Valérie du blog Gourmandise et Passion

     

    Alors pour participer, c'est simple : (je fais un copier coller car sinon je vais jamais m'en sortir!!)

    Ce défi est ouvert à toutes et tous, que vous soyez blogueuse ou blogueur culinaire ou non.

    Pour participer au défi, il faut proposer une ou plusieurs recettes de galette des rois.

    Pour encourager la création de plein de chouettes galettes tout au long du mois de janvier, vous pouvez proposer plusieurs recettes, et les points attribués à vos recettes par les membres du jury seront additionnés lors de la détermination des gagnants. Plus vous proposez de recettes de galettes différentes, et plus vous avez de chances de gagner donc. :-)

    • Si vous avez un blog cuisine inscrit sur Recettes de Cuisine, il faut publier votre recette de galette sur votre blog avec un lien vers http://lagalettedesrois.fr/ dans le texte de votre recette. Elle sera alors automatiquement ajoutée sur cette page. (si jamais vous ne voyez pas votre recette 1 heure plus tard, vérifiez que les liens fonctionnent et contactez-moi : stephane@recettes.de), j'ajouterai la recette avant que le jury commence à choisir.)
    • Si vous avez un blog cuisine (ou un blog avec une rubrique culinaire) mais n'êtes pas encore inscrit sur Recettes de Cuisine, vous pouvezvous inscrire en 30 secondes.
    • Si vous n'avez pas de blog, vous pouvez participer en m'envoyant votre recette accompagnée d'une ou plusieurs photos. La recette sera alors publiée sur le blog de Recettes de Cuisine afin de pouvoir figurer sur cette page.

    Attention : vous ne pouvez pas recycler une recette déjà publiée avant janvier 2015 pour participer, vous devez publier des nouvelles recettes de galettes.

    Vous pouvez participer à partir du 1er janvier 2015 jusqu'au 31 janvier 2015 inclus.

    Pour ma part , je vous ai concocté une recette un peu originale de galette pour ouvrir ce concours..

    Je suis partie sur des saveurs automnales car pour ma part, la frangipane seule/la galette des rois classique...j'aime pas ça, je trouve ça trop sucré

    j'ajoute donc toujours les pommes...et cette année, j'ai voulu varier un peu

    malheureusement ma pâte feuilletée n'a pas feuilletée comme je le voulais...elle est donc moins gonflée que prévu, mais gustativement, rien à dire, on s'est régalés!!

    Il vous faut (recette pour une galette d'environ 6 personnes je pense)

    350/400g de Pâte feuilletée (ou pour les feignants...2 rouleaux)

    3 pommes (pas trop grosses...les mienne étaient ENORME et ça faisait un peu trop^^)

    30g de beurre pour la cuisson

    2c à s de sucre vanillé (ou un sachet s'il est industriel^^)

    4 figues séchées

    du thé (ici j'ai pris du "pomme grillée" de la marque Thé Bourgeon..mélange de pomme, amande et cannelle c'était parfait)

    1 bâton de cannelle +1/3 de c à c de cannelle en poudre

    100g d'amande en poudre

    1 oeuf

    50g de sucre glace

    50g de beurre (que vous sortez avant)

    1 jaune d'oeuf pour dorer

    Concours Galette des Rois , cette année je la fait aux saveurs d'automne : Amande, pomme et Figues

     

    Pour commencer, quelques heures avant (3 ici je crois) on fait tremper les figues séchées dans un bol de thé pour les réhydrater

    Concours Galette des Rois , cette année je la fait aux saveurs d'automne : Amande, pomme et Figues

    Une fois les figues réhydratée, on épluche et on coupe les pommes en cubes

    Concours Galette des Rois , cette année je la fait aux saveurs d'automne : Amande, pomme et Figues

    on coupe les figues en tout petits cubes

    Concours Galette des Rois , cette année je la fait aux saveurs d'automne : Amande, pomme et Figues

    Dans une poêle, on fait chauffer environ 30g de beurre salé

    Concours Galette des Rois , cette année je la fait aux saveurs d'automne : Amande, pomme et Figues

    on ajoute le bâton de cannelle pour aromatiser le beurre

    Concours Galette des Rois , cette année je la fait aux saveurs d'automne : Amande, pomme et Figues

    une fois le beurre fondu, on met les pommes et les figues dans la poêle

    on mélange bien et on laisse revenir à ouvert en remuant très régulièrement

    Concours Galette des Rois , cette année je la fait aux saveurs d'automne : Amande, pomme et Figues

    puis on ajoute 2 c à s de sucre vanillé

    Concours Galette des Rois , cette année je la fait aux saveurs d'automne : Amande, pomme et Figues

     

    puis la cannelle en poudre et on laisse cuire encore 2/3 minutes en remuant et à couvert

    il faut que les pommes ne soient pas trop cuite car elles vont continuer leur cuisson dans la galette

    Concours Galette des Rois , cette année je la fait aux saveurs d'automne : Amande, pomme et Figues

    on passe ensuite à la crème d'amande

    on mélange le beurre bien ramolli avec le sucre glace

    Concours Galette des Rois , cette année je la fait aux saveurs d'automne : Amande, pomme et Figues

    on ajoute l'oeuf et on fouette bien

    Concours Galette des Rois , cette année je la fait aux saveurs d'automne : Amande, pomme et Figues

    puis la poudre d'amande et on mélange jusqu'à obtenir une crème le plus homogène possible

    Concours Galette des Rois , cette année je la fait aux saveurs d'automne : Amande, pomme et Figues

    Et voilà

    pour ceux qui aiment vraiment l'amande, vous pouvez rajouter 1/2 c à c (petite car c'est fort) d'arôme d'amande amer (pour ma part j'en ai pas mis, j'aime ça mais pas dans la galette^^)

    Concours Galette des Rois , cette année je la fait aux saveurs d'automne : Amande, pomme et Figues

    On coupe la pâte en 2, on l'étale (pas trop fine et sur un plan de travail bien fariné sinon c'est la catastrophe^^)

    et on découpe 2 cercles de taille identiques (alors ici j'ai pris un saladier retourné et j'ai coupé environ 1cm autour du saladier) d'environ 25/30cm je pense, j'ai pas de règle, je pouvais pas vérifier^^)

    Concours Galette des Rois , cette année je la fait aux saveurs d'automne : Amande, pomme et Figues

    on pose le premier cercle sur une plaque recouverte de papier cuisson

    Concours Galette des Rois , cette année je la fait aux saveurs d'automne : Amande, pomme et Figues

    Alors cette fois ci j'ai voulu me la jouer Pro...j'ai mis la crème d'amande dans une poche à douille pour mieux l'étaler...mais c'est pour me la péter...d'habitude je fais à la cuillère...alors faites comme vous pouvez^^

    Concours Galette des Rois , cette année je la fait aux saveurs d'automne : Amande, pomme et Figues

    on étale donc la crème d'amande sur la pâte en laissant environ 2 bons cm au bord

    Concours Galette des Rois , cette année je la fait aux saveurs d'automne : Amande, pomme et Figues

    Puis on pose le mélange pommes/figues sur le dessus

    Concours Galette des Rois , cette année je la fait aux saveurs d'automne : Amande, pomme et Figues

    on pose ensuite le deuxième cercle dessus (alors ici, on le voir après, je l'ai fait trop fin je pense d'ou le fait que ma pâte à pas assez levé)

    on soude les bords du bout des doigts

    Concours Galette des Rois , cette année je la fait aux saveurs d'automne : Amande, pomme et Figues

    Ensuite, à l'aide de la pointe d'un couteau, on chiquète, c'est à dire que l'on fait des petites entailles de manière ç bien souder le bord de la pâte

    Concours Galette des Rois , cette année je la fait aux saveurs d'automne : Amande, pomme et Figues

    à la pointe du couteau, on fait ensuite des entailles

    pour décorer (comme vous le voyez, mes entailles ont trouées la pâte donc elle était trop fine)

    Concours Galette des Rois , cette année je la fait aux saveurs d'automne : Amande, pomme et Figues

    on badigeonne ensuite de jaune d'oeuf mélangé avec un peu d'eau

    Concours Galette des Rois , cette année je la fait aux saveurs d'automne : Amande, pomme et Figues

    Et si on veut décorer un peu, on peut découper des forme à l'emporte-pièce dans la pâte restant  et les coller dessus

    on place ensuite la galette au frigo pendant environ 1h

    Puis on préchauffe le four à 180°C

    on rebadigeonne de jaune d'oeuf

    et on enfourne pour environ 45 petites minutes

    Concours Galette des Rois , cette année je la fait aux saveurs d'automne : Amande, pomme et Figues

    Et la voilà sortie du four

    Concours Galette des Rois , cette année je la fait aux saveurs d'automne : Amande, pomme et Figues

    Et voilà le résultat

    servie avec le cidre de mon partenaire 

    Concours Galette des Rois , cette année je la fait aux saveurs d'automne : Amande, pomme et Figues

     

    Bon Appétit et bonne Epiphanie !!!

     

     

     

     

    Partager via Gmail Pin It

    votre commentaire
  • Bon, ce midi (à 15h30), après avoir fini de préparer ma galette des rois (recette tout à l'heure), je me suis dit qu'il serais peut être judicieux d'avaler un morceaux...

    Et en regardant ce que j'avais de rapide à faire (pour mon loulou j'avais fait 2 oeufs à la coque et tout le monde était content ^^) j'ai vu que j'avais des crudités qui traînait dans mon frigo...Et comme j'avais une flemme mémorable de cuisiner, je me suis dit que j'allais me faire un sandwich...

    Mais seulement voilà le drame...plus de pain (de mie en général..on est pas consommateur de pain)

    Et d'un coup je me suis dit : "Mais j'ai fait des briochettes ce matin, c'est parfait.."

    Voilà donc le résultat que je vous met, parce que je me régale ^^

    Il vous faut pour 1 sandwich

    1 belle Briochette (à laquelle j'ai enlevé le sucre perlé qu'il y avait dessus bien évidemment)

    du pâté végétal (amande curry de chez mon partenaire Perl'Amande)

    1/4 d'avocat

    1/8 d'oignon rouge

    2 petits champignons de Paris

    un peu de fromage type boursin (ici échalote ciboulette)

    Sur le pouce : Sandwich brioché aux crudités

    Voici donc mon pot de pâté végétal

    Sur le pouce : Sandwich brioché aux crudités

    On commence par coupé la briochette en 2 dans la hauteur

    on tartine de pâté végétal

    Sur le pouce : Sandwich brioché aux crudités

    on coupe ensuite l'avocat en fines lamelles que l'on ajoute

    Sur le pouce : Sandwich brioché aux crudités

    puis on émince très finement l'oignon rouge

    on l'ajoute

    Sur le pouce : Sandwich brioché aux crudités

    on lave et on coupe les champignons en fines lamelles aussi

    on les pose dessus

    Sur le pouce : Sandwich brioché aux crudités

    Et sur le chapeau, on tartine du fromage à tartiner (pas trop, juste pour que la briochette soit plus moelleuse)

    Sur le pouce : Sandwich brioché aux crudités

    On referme

    Sur le pouce : Sandwich brioché aux crudités

    Et on mange !!

     

    Bon Appétit !!!

     

    Partager via Gmail Pin It

    votre commentaire