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Vous me connaissez maintenant, j'aime bien les épices...et hier...comme j'avais un choux fleur dans le frigo qui n'attendais que ça..je me suis lancé dans une recette un peu improvisée de curry
j'y ai ajouté de la patate douce pour adoucir le goût fort du choux fleur...Et c'était parfait
il vous faut donc
2/3 de choux fleur (j'ai utilisé le reste pour faire un petit pot pour mon fils)
1 patate douce moyenne
2 carottes
1 oignon rouge
20cl de crème soja (ou lait de coco...j'ai fait avec ce que j'avais en l'occurrence, et vous pouvez même monter jusqu'à 30cl si vous avez, ça adoucira^^)
1 c à c de garam masala
1,5 c à c de curry en poudre
sel
On commence par couper le chou fleur en petits bouquets
les carottes en fines rondelles
la patate douce en cube d'environ 1cm de diamètre
et on émince l'oignon rouge moyennement
Dans un wok (ou une sauteuse ou une petite cocotte), on fait chauffer de l'huile d'olive et on fait revenir les oignons environ 1 minute
On ajoute les épices et on mélange bien
on ajout ensuite la crème de soja ou le lait de coco
on mélange bien
Et on ajoute les patate douce
on mélange et on couvre
on laisse cuire à feu doux environ 15 minutes en mélangeant régulièrement
on ajoute un petit verre d'eau environ au milieu de la cuisson
on ajoute ensuite les carottes et le chou fleur
on mélange bien et on ajoute un autre verre d'eau
on couvre et on laisse cuire environ 15 minutes supplémentaire, toujours en mélangeant régulièrement
Voilà une fois cuit
on oublie évidemment pas de saler (comme moi qui m'en suis rendue compte une fois dans mon assiette^^)
Je l'ai servi avec un simple riz basmati blanc cuit à la vapeur
Bon appétit !!!
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Bon alors hier soir...c'était un peu la folie..je suis rentrée tard car j'étais allé voir une amie à la maternité...faire des courses, aller chercher mes nouvelles lunettes (et papoter 1/2h avec l'opticienne super sympa...lol) bref..je rentre ensuite chez moi pour entendre mon homme gronder mon grand qui avait été décorer le mur de la maison des voisins...Avec de l'herbe...enfin vous voyez biensur le topo "journée de fou pas envie de grande cuisine"
Et la...je me suis dit "mince, va falloir que je cuisine...j'ai pas le courage de mettre les petits plat dans les grand...qu'est-ce que je vais bien pouvoir faire ^^"
Et la...révélation...j'ai des épinards au congel, un reste de pâte feuilletée dans le frigo, quelques oeufs, un reste de lait..et plein de fin de fromage...
mon repas était tout trouvé
voilà la recette
1 pâte feuilletée (ou 200/250g de fait maison ici)
600g d'épinard surgelé (ou frais c'est encore mieux)
3 oeufs
25/30cl de lait
50g de roquefort
50g d'emmental rapé
50g de crottin de chèvre
On commence par décongeler les épinards en les faisant fondre dans une casserole à couvert
jusqu'à ce qu'ils ne soient plus congelés (on hésite pas à enlever le surplus d'eau s'il y à)
Si c'est de la pâte maison, on l'étale
Puis on la fronce dans un moule à tarte
on préchauffe le four à 180°C et on fait précuire la pâte 5 bonnes minutes
Dans un saladier, on bat les oeufs et on y ajoute le lait
on sale et on poivre
On met ensuite les épinards dans le fond de tarte précuit
On étale ensuite le fromage (le roquefort et le crottin de chèvre ont été coupé en morceaux) uniformément
On parsème d'emmental
On ajoute ensuite le mélange lait/oeuf par dessus
Et on enfourne pour 35 minutes
Et voilà le résultat
Une quiche toute simple...qui a fait râler mon grand (mais comme il était puni c'était pas grave..) car les épinards c'est pas son truc...mais nous on s'est régalé
Bon appétit !!!
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Bonjour,
Aujourd'hui, je vous parle de mon tout nouveau partenaire Graine des Champs
Il s'agit d'une boutique regroupant une cinquantaine de petits producteurs situés à moins de 50 km de la boutique.
Ils effectuent maintenant de la vente en ligne.
Je vais vous raconter un peu leur histoire :
Cette petite entreprise à été créée par Cédric en 2009.
Cet ancien directeur de magasins à décidé de donner un nouveau sens à sa vie en reprenant des études agricoles.
Ne trouvant pas de ferme à reprendre, il décide de créer un point de vente regroupant les produits fermiers locaux.
En 2010, le maire de Vascoeuil, n'aillant plus de commerces dans son village, décide de redonner vie à l'ancienne boucherie avec ce projet de regroupement de producteurs qui le séduit, permettant ainsi à Graine des Champs d'ouvrir ses portes en décembre 2010.
Il propose à la vente Viandes, Volaille, Laitage, Légumes et autres spécialités Normandes provenant de 27 exploitations à moins de 50 km de la boutique.
Sa compagne Albane le rejoint en 2012 et développe le site internet ainsi qu'un service de livraison pour les entreprises, les écoles et les particuliers.
Ils travaillent actuellement avec plus de 50 producteurs et ont obtenus plusieurs récompenses qui témoignent de leur sérieux :
2010 : Lauréat de l'appel à projet Eco Région Solidaire
2011 Vainqueur du concours "Talents de la création d'entreprise"
2013 Lauréat Web Trophée Normandie
2014 recommandé par "Le guide du Routard" et "Le petit Futé"
Ils proposent donc à la vente, des produits :
- De qualité et de saison
- Achetés à des prix équitable qui permettent d'établir des partenariats sains et durables avec les producteurs
- Qui respectent la saisonnalité et le bien être animal
- Leurs partenariats sont avec des producteurs sensibles à l'environnement, afin de pouvoir mener leur activité de manière écologique et d'essayer de réduire leur impact avec l'environnement
Pour ceux qui habitent près de chez eux, la boutique se situe :
20 rue de la Gare
27910 Vascoeuil
Et pour ceux qui n'habitent pas la région Normande, vous pouvez vous faire livrer tous les produits, même l'ultra frais (viande, laitage) par des envois en Express de colis Isotherme
(commande le Lundi, départ le Jeudi, livraison Vendredi avant 13h) partout en France
N'hésitez pas à vous rendre sur leur site http://www.grainedeschamps.com/ et leur passer commande.
Voici donc le colis que j'ai reçu ce matin..plein de joli produit fermiers qui appellent à la gourmandise
vous voyez donc là l'échantillons de produits d'épicerie que l'on peut trouver chez eux
Tout d'abord Un caramel de pomme Dieppois qui m'active les papilles...qui peut s(utiliser autant pour un plat salé que pour un merveilleux dessert...j'ai déjà plein d'idée pour l'utiliser
vous pouvez le trouver Nature...au beurre salé comme ici..ou à la cannelle
Un Neufchatel au lait cru...qui, pour ceux qui comme moi adore le fromage...est un produit qui fait rêver...
hâte de le goûter et de l'utiliser
Un cidre Fermier pour boire avec les crêpes (ça c'est l'excuse pour en Faire...D'ailleurs, je pense que le caramel de pomme sur des crêpes avec le cidre en boisson...miam miam^^)
Du poivre Noir Fumé pour parfumer délicieusement les plats
Une tartinade à l'andouille...et au calvados...produits typiquement normand
Ne consommant pas de viande personnellement, je ne le goûterai pas...mais mon homme en salivait en le regardant...il me donnera donc ses impressions...
Vous pouvez trouver plein de goûts : boudin, camembert, chèvre, livarot, champignons, chorizo, petits pois, moules...et le petits dernier au Neufachatel et châtaigne...
hésitez pas à aller voir
Et pour finir, des petits biscuits de la Ferme : des galettes d'avoine à base de flocons d'avoine et de crème fraîche...que je vais aller ouvrir de ce pas pour les goûter...avant de trouver une idée pour les accommoder ^^
Hésitez pas à aller voir...et à commander chez eux..plein d'autre délices encore ainsi que des produits frais comme des fruits/légumes/viandes/volaille etc vous attendent
Bonne journée à tous !!!
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Bonsoir à tous
Alors je sais..en ce moment je suis un peu moins prolifique en recette...ceci est du au fait que je cours dans tous les sens...
entre ma super copine qui viens d'accoucher, des problème avec la Caf et mon congé parental (grrr), mes 2 loulous, mon chéri etc...je suis toujours barré à droite et à gauche (exemple..j'ai donc du me déplacer jusqu'à la CAF ce "matin"... sauf que aujourd'hui (j'avais oublié) c'était grève de Bus...verdict, je suis partie à 9h50 de chez moi avec mon crapaud...me disant...allé, à 13h je suis rentrée...sauf que le bus le plus pratique pour moi circulait pas..j'ai du changer 2 fois de bus pour m'y rendre...et j'y suis donc arrivée à MIDI!!! puis 45 minutes d'attente...au moment ou c'est à moi..;changement de service (oui..vous rêvez pas...chronométré et tout...bon, j'en ai rigolé...je suis restée zen")...pour finir par "régler" mon problème plus ou moins...(j'attend fin de semaine pour voir si c'est réglé avant de m'avancer^^) pour finalement rentrer chez moi à 14h...n'ayant évidemment rien prévu à manger à mon loulou (merci les petits pots que je fait d'avance au congélateur)...bref...je suis partie plus de 4h pour un truc qui à pris 3 minutes^^)
Donc voila..Cet après midi je me suis un peu reposée...mais me suis motivée pour la cuisine pour ce soir
Et comme le thème du défi de "recette de" me tentait bien...Défi à la noix , j'ai décidé d'improviser un petit dessert tout simple pour ce soir sur ce thème (avec la pâte feuilletée qu'il me restai de samedi^^)
La recette est pour 3/4 petites part...j'ai pris un tout petit plat à tarte
il vous faut
130g de pâte feuilletée (recette ici )
2 poires
40/50g de noix (ici noix du périgord, mais vous pouvez prendre des noix de pécan si vous préférez^^)
2 c à s de sucre (+ une ou deux pincée pour la déco)
un peu de lait pour la dorure
On commence par étaler la pâte et on la fronce dans un moule à tarte
on préchauffe le four à 180°C
on coupe les bords pour qu'ils soient bien droit
On épluche ensuite les poires, et on les coupe en petits morceaux dans le fond de tarte
On ajoute ensuite les noix
puis le sucre (dsl pour la photo, j'avais pas vu sur le moment qu'elle était aussi moche^^)
On mélange un peu le tout (en faisant attention de pas trouer la pâte)
avec la pâte qu'il reste, on fait des croisillons sur le dessus de la tarte en soudant bien la pâte sur le bord
à l'aide d'un pinceau et d'un peu de lait on badigeonne les croisillons de pâte du dessus, et on les saupoudre légèrement de sucre
on enfourne ensuite pour 30/35 minutes
Et voilà, sortie du four
Pour un petit dessert tout simple, c'était parfait ^^
Bon appétit !!!
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Ba oui, la cuisine Japonaise...nous, on aime ça...
Donc comme j'ai acheté des nouille Soba (au sarrasin) il y a pas longtemps, il à fallu trouver une façon de les cuisiner..
j'ai fait au plus simple, avec ce que j'avais chez mois, c'est à dire quelques légumes et de la sauce soja
Résultat à la hauteur...délicieux
Il vous faut
225g de nouille soba (ils sont souvent conditionné en petit paquet de 75g...la j'ai fait pour 3 donc 3 paquets)
1 courgette
2 carottes
12 champignons de Paris
1 oignon
50ml de sauce soja salée (ou moins...parce que la ça fait quand même bien salé...faut aimer)
1 filet de sauce soja sucré
des graine de sésame pour le croquant (et la déco aussi, faut bien l'avouer, ça fait joli^^)
On commence par couper les légumes
carottes en rondelles fines
courgettes en 2 puis en lamelles fines
champignons en lamelles fines
oignon émincé grossièrement
On met de l'eau à bouillir, et on fait cuire les nouille soba comme indiquée sur le paquet
Dans un wok on fait chauffer de l'huile (ou une sauteuse si on à pas de wok)(ici olive..sinon arachide ou tournesol...je sais que la bas ils sont plus arachide)
on fait revenir l'oignon 30 secondes
On ajoute rapidement les carottes (car c'est le plus long à cuire)
on laisse revenir environ 3 minutes en remuant et à feu vif
puis on ajoute les courgettes et les champignons
on laisse cuire jusqu'à ce que les carottes soient à votre goût
(mon chéri et mon fils aiment pas trop quand c'est croquant, donc j'ai attendu que le couteau se plante bien dans les carottes)
Une fois les nouilles cuites, on les égoutte, et on les passe un peu sous l'eau froide pour qu'elles ne collent pas
On les ajoute dans le wok
on ajoute les sauce soja et on remue rapidement pour que ça n'accroche pas au fond du wok
Voilà le résultat final (désolé, photo floue, je m'en suis rendue compte trop tard)
Et il n'y à plus qu'à servir saupoudré de graines de sésame (ou sinon de cacahuète pilées)
Bon appétit !!!
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