• Alors pour cette recette, je me suis inspirée d'une recette de ma soeur sur le blog qu'on à toute les 2 : La petite cuisine des frangines ou elle avait fait un hachis patate douce et courgette

    Alors pour ma part, j'ai fait un hachis courge butternut/pdt avc une farce aux petits légumes et curry..mais le principe est un peu le même

    il vous faut

    1 kg de courge butternut

    500g de pomme de terre

    2 oeufs

    2 belles poignée d'emmenthal rapé

    50g de beurre

    1 courgette (jaune ici)

    1 aubergine

    1 carotte

    1 c à c de curry

    de la chapelure

    sel/poivre

    Hachis parmentier Végétarien aux légumes..pour changer

    On commence tout d'abord par éplucher et couper en cubes assez gros les pdt et la courge butternut

    on les fait cuire à la vapeur si on est équipé, sinon, à l'eau

    (ici 35 minutes à la vapeur

    Hachis parmentier Végétarien aux légumes..pour changer

    Pendant ce temps, on s'occupe des autres légumes

    on coupe en petits morceaux la courgette, la carotte et l'aubergine (que l'on sépare des autres car on la met en cuisson avant ^^

    on émince l'oignon

    Hachis parmentier Végétarien aux légumes..pour changer

    Dans une poele ou une sauteuse, on fait chauffer un filet d'huile d'olive et on fait revenir l'oignon pendant une petite minute

    Hachis parmentier Végétarien aux légumes..pour changer

    on ajoute l'aubergine coupée en dés, on laisse revenir 3/4 minutes en remuant bien

    Hachis parmentier Végétarien aux légumes..pour changer

    puis on ajoute la courgette et la carotte

    on remue bien et on baisse le feu

    on couvre et on laisse revenir jusqu'à ce que les légumes soient tendre

    Hachis parmentier Végétarien aux légumes..pour changer

    une fois cuit, on sale on poivre et on ajoute le curry en poudre

    on mélange bien

    Hachis parmentier Végétarien aux légumes..pour changer

    et voilà la "farce" est prête

    Hachis parmentier Végétarien aux légumes..pour changer

    Une fois les pdt et la courge butternut cuites, on les passe au presse purée

    Hachis parmentier Végétarien aux légumes..pour changer

    une fois la purée faite, on ajoute les oeufs, le beurre fondu et on mélange bien

    si elle est trop épaisse, n'hésitez pas a rajouter un peu de lait dedans pour qu'elles soit un minimum souple

    Hachis parmentier Végétarien aux légumes..pour changer

    on ajoute ensuite l'emmenthal rapé et on mélange bien

    Hachis parmentier Végétarien aux légumes..pour changer

    Et voilà la purée...on sale et on poivre bien (en goutant...) pour qu'elle ait du goût...sinon c'est un peu fade^^

    Hachis parmentier Végétarien aux légumes..pour changer

    Dans un plat à gratin, on met la moitié de la purée au fond

    Hachis parmentier Végétarien aux légumes..pour changer

    Puis la farce aux légumes

    Hachis parmentier Végétarien aux légumes..pour changer

    On recouvre de la deuxième moitié de purée

    Hachis parmentier Végétarien aux légumes..pour changer

    Et on saupoudre de chapelure

    on préchauffe le four à 180°C et on enfourne pour 20 minutes

    et j'ai ajouté 5 minutes sur Grill

    Hachis parmentier Végétarien aux légumes..pour changer

    Et voilou le résultat

    Hachis parmentier Végétarien aux légumes..pour changer

    On s'est régalé..même mon chéri et mon fils ont adoré (mon homme à même pas ralé en disant que c'était pas un vrai hachis...lol)

     

    Bon appétit !!!

     

     

     

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  • Ce matin, au réveil..mon grand vient me voir et me dit "Maman j'ai faim"

    Et la...oups, rien de bien consistant pour le petit déjeuner..

    Verdict comme il était assez tôt (7h30/45 un dimanche matin...au secours^^)...je lui propose de faire ensemble un cake pomme banane vu que c'est ce que j'avais chez moi...

    nous voilà donc parti à faire un gâteau pour le petit déjeune...à l'arrache...mais qui s'est révélé être super bon

    alors il vous faut

    1 pot de yaourt (ici le dernier yaourt grec qu'il me restait de ma cuisine d'hier (comme on en consomme pas...ça m'arrangeait bien je dois dire)

    3 pots de farine

    1 pot de sucre

    60g de beurre

    3 oeufs

    400g de pomme (une fois épluchée et coupée...je peux pas vous dire combien ça fait car malheureusement c'était mes petites pommes cueillie au verger pendant les vacances un peu abimée, donc j'ai récupéré ce qui était récupérable

    1 c à c de bicarbonate de soude (ou 1 sachet de levure chimique)

     bananes

    de la poudre de vanille( ou de l'extrait de vanille)

    pour le petit dej du dimanche matin : cake pomme/banane

    La recette, c'est assez facile

    on met le yaourt, la farine, le sucre, le bicarbonate de soude (ou la levure) et les oeufs dans le saladier

    on mélange bien le tout

    pour le petit dej du dimanche matin : cake pomme/banane

    On fait fondre le beurre

    pour le petit dej du dimanche matin : cake pomme/banane

    On l'ajoute à la préparation et on mélange

    pour le petit dej du dimanche matin : cake pomme/banane

    On écrase les 2 bananes

    pour le petit dej du dimanche matin : cake pomme/banane

    On les ajoute à la préparation et on mélange bien

    pour le petit dej du dimanche matin : cake pomme/banane

    On coupe ensuite les pommes en morceaux

    pour le petit dej du dimanche matin : cake pomme/banane

    on les ajoute à la préparation

    et on mélange

    pour le petit dej du dimanche matin : cake pomme/banane

    Ici j'ai ajouté la poudre de vanille à la fin, mais c'est juste parce que j'avais oublié de la mettre avant..donc on l'ajoute, et on la mélange..mais vous pouvez la mettre dès le début de la recette en fait ^^

    on préchauffe le four à 180°C

    pour le petit dej du dimanche matin : cake pomme/banane

    On verse la pâte dans un moule à cake bien beurré

    Je vous conseille d'avoir un Gros moule à cake, car le mien était rempli à ras-bord

    et on enfourne pour 45 minutes

    pour le petit dej du dimanche matin : cake pomme/banane

    Et le voilà tout gonflé tout doré

    pour le petit dej du dimanche matin : cake pomme/banane

    Et comme vous pouvez le voir sur la photo, il a été découpé encore chaud...mon loulou avait TRES FAIM

    pour le petit dej du dimanche matin : cake pomme/banane

    Et voilà pour mon petit déjeuner à moi...Avec un petit pain indien et un bon thé...miam

     

    Bon appétit et bon courage pour Demain !!!

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  • Bon, on a tous (ou presque) mangé au moins une fois dans un restaurant indien...que l'on a tous commandé un Naan, et que pour la plupart d'entre nous, on a décidé de prendre un naan cheese (fromage pour ceux qui cause pas trop l'anglais...mdr)...

    Hier soir, j'avais décidé de faire un repas type indien, car je voulais faire une recette pour "un tour en cuisine" que j'avais repéré sur un blog...donc je me suis dit que c'était le moment de me lancer dans la fabrication de Naan cheese..recette que j'avais envie de faire depuis longtemps...

    alors voilà la version que j'ai trouvé...c'est la recette Effectuée par Sanjee de Bollywood kitchen et qui s'est révélée être délicieuse (sur le lien vous trouverez une vidéo explicative qu'elle à effectué avec Hervé de Hervé cuisine)

    Il vous faut donc

    (pour 5/6 beaux Naan)

    500g de farine

    18cl d'eau (environ)

    1 pot de yaourt (ici du grec)

    4 cl d'huile (olive ici)

    8g de levure boulangère deshydratée

    1 c à c de bicarbonate de soude (ou de levure chimique)

    1 c à s de sucre

    1 c à c de sel

    de la vache qui rit (j'ai mis 3 portions par pain)

    Naan cheese...parce que je connais pas grand monde qui aime pas ça (en fait personne^^)

    Bon, pour ma part, j'ai fait la pâte au robot (j'ai fait ma feignasse)

    on met dans la cuve du robot d'abord les ingrédients sec

    la farine, le bicarbonate, le sucre et la levure boulangère

    Naan cheese...parce que je connais pas grand monde qui aime pas ça (en fait personne^^)

    On ajout ensuite les ingrédients liquide :

    l'huile, le yaourt,  et biensur l'eau (que vous mettez progressivement, j'ai d'abord mis 15 cl puis j'ai ajouté doucement le reste pour éviter d'avoir un pâte trop collante)

    on pétrit

    Naan cheese...parce que je connais pas grand monde qui aime pas ça (en fait personne^^)

    Jusqu'à ce que la pâte soit bien homogène

    la pâte doit être bien souple mais pas collante

    Naan cheese...parce que je connais pas grand monde qui aime pas ça (en fait personne^^)

    On forme une boule, on la couvre dans un saladier, et on laisse lever la pâte pendant au moins 2h...3/4h c'est mieux, dans un endroit sec et chaud

    (avec les 28°c qu'il faisait hier, je l'ai juste laissé sur mon plant de travail de cuisine)

    Naan cheese...parce que je connais pas grand monde qui aime pas ça (en fait personne^^)

    Voilà donc le résultat, sans rien faire ^^

    Naan cheese...parce que je connais pas grand monde qui aime pas ça (en fait personne^^)

    On dégaze ensuite la pâte en appuyant dessus avec le poing

    on sépare la pâte en petites boules...j'ai fait 5 naans donc ça fait 10 petites boules

    Naan cheese...parce que je connais pas grand monde qui aime pas ça (en fait personne^^)

    Prenez ensuite 2 petites boules pour chaque pain

    vous les étalez le plus rond possible (bon ok...j'ai pas le compas dans l'oeil...mdr)

    Naan cheese...parce que je connais pas grand monde qui aime pas ça (en fait personne^^)

    Pour chaque pains, prenez 3 portions de vache qui rit...et écrasez les (c'est plus facile à étaler après)

    Naan cheese...parce que je connais pas grand monde qui aime pas ça (en fait personne^^)

    Étalez le fromage sur une des 2 pâtes

    Naan cheese...parce que je connais pas grand monde qui aime pas ça (en fait personne^^)

    Et refermez avec la deuxième pâte

    on soude bien les bords pour que le fromage se fasse pas la malle

    Naan cheese...parce que je connais pas grand monde qui aime pas ça (en fait personne^^)

    Alors pour ma part, je les ai fait cuire dans une poele à crèpe sur le feu...

    vous pouvez utiliser une plancha, votre four etc...

    j'ai fait avec ce que j'avais

    on les met à sec sans matière grasse, délicatement dans la poele

    on fait cuire jusqu'à ce que ça commence a colorer (vérifier bien régulièrement car ça va vite...j'ai brulé le premier^^)

    Naan cheese...parce que je connais pas grand monde qui aime pas ça (en fait personne^^)

    une fois retournez, laissez cuire de la même manière, sur feu pas trop fort en vérifiant régulièrement

    Naan cheese...parce que je connais pas grand monde qui aime pas ça (en fait personne^^)

    Une fois cuit, badigeonnez le avec une noix de beurre pour le rendre souple et brillant

    Naan cheese...parce que je connais pas grand monde qui aime pas ça (en fait personne^^)

    Et voilà...parfait pour compléter un bon repas d'inspiration indienne

     

    Bon appétit !!

     

     

     

     

     

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  • Alors aujourd'hui, je vous écris avec un crapaud sur les genoux qui est un peu malade et à décidé que mis à part sur les genoux de Maman, aux autre endroits, il ralait ^^

    Vous connaissez ma passion pour les Tarte Tatin, alors hier soir, je me suis lancée dans une recette complètement au hasard...je l'ai faite aux courgette et au Kiri

    et verdict, c'était délicieux...même mon grand loulou à adoré...

    Il vous fait

    2 courgettes

    4 kiris

    5 cl de crème liquide

    des herbes de provence

    1 c à s de sucre

    de la pâte brisée (ici un reste de pâte maison)

    tarte tatin...de courgette aujourd'hui

    On commence par couper les courgettes en rondelles assez fines

    tarte tatin...de courgette aujourd'hui

    On beurre ensuite généreusement un moule à tarte (ou ici un moule à manquer)

    on le saupoudre de sucre en poudre

    tarte tatin...de courgette aujourd'hui

    On installe ensuite en rosace les rondelles de courgette

    tarte tatin...de courgette aujourd'hui

    Dans un bol on écrase le kiri, on ajoute la crème et on mélange bien

    tarte tatin...de courgette aujourd'hui

    on ajoute quelques herbes de Provence, on sale et on poivre avant de bien mélanger le tout

    tarte tatin...de courgette aujourd'hui

    On étale ensuite cette préparation sur la couche de courgette au fond du moule

    tarte tatin...de courgette aujourd'hui

    Puis on recouvre d'une deuxième couche de courgettes toujours en rosace pour faire joli^^

    tarte tatin...de courgette aujourd'hui

    Si c'est de la pâte maison ,on l'étale (sinon on la déroule si elle est tout prête)

    tarte tatin...de courgette aujourd'hui

    On positionne la pâte sur les courgettes en rentrant bien les bords

    on préchauffe le four à 180°C

    et on enfourne pour 35 minutes environ

    tarte tatin...de courgette aujourd'hui

    Une fois dorée et sortie du four

    on la laisse refroidir 5 minutes

    tarte tatin...de courgette aujourd'hui

    Avant de la démouler sur un plat ou une assiettes

    je l'ai laissé encore refroidir 5/10 minutes avant de servir

    tarte tatin...de courgette aujourd'hui

    La voilà donc

     

    Bon appétit !!!

     

    avec cette recette je participe au jeu kkvkvk

    tarte tatin...de courgette aujourd'hui

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  • Comme en ce moment je suis à la maison, au moins 3 midi par semaine je récupère mon grand à l'école pour manger le midi (j'habite à 5 min à pied de l'école...alors autant en profiter

    Donc la plupart du temps, pour le midi, je ne fait pas de grande cuisine, je lui sert les reste de la veille au soir...mais manque de bol, hier midi, ba j'avais plus de reste (enfin si des pâtes..mais je le connais l’énergumène, il peut en manger 10 fois de suite alors j'évite^^)..j'ai donc farfouillé dans mes placard (qui en plus n'était pas vide...) et je suis tombé sur un fond de boulghour qui me disait "fini moi...STP...j'en peux plus de rester au fond du bocal"..et je n'ai pas pu lui résister..

    il a donc fallu trouver comment l’accommoder.....et comme je voulait absolument que mon monstre mange des légumes...ba j'ai adapté

    voici donc la recette

    140g de boulgour

    100g de petits pois (surgelés ici)

    2 carottes

    les 3/4 d'une grosse courgette (ou un courgette moyenne)

    2 cubes de bouillon de légume

    100g de fêta

    Boulgourotto petits légumes et feta "qu'est-ce que je vais bien pouvoir cuisiner ce midi"

    Voilà donc mes légumes

    Boulgourotto petits légumes et feta "qu'est-ce que je vais bien pouvoir cuisiner ce midi"

    On commence donc par couper en morceaux la courgette et les carottes (cubes pas trop gros)

    Boulgourotto petits légumes et feta "qu'est-ce que je vais bien pouvoir cuisiner ce midi"

    On fait ensuite chauffer une casserole avec un peu d'huile d'olive, et on fait revenir les légumes pendant 4/5 minutes sur feu vif

    Boulgourotto petits légumes et feta "qu'est-ce que je vais bien pouvoir cuisiner ce midi"

    On ajoute le boulgour dans la casserole

    on mélange bien

    Boulgourotto petits légumes et feta "qu'est-ce que je vais bien pouvoir cuisiner ce midi"

    on ajoute ensuite de l'eau...(j'ai commencé par 3 volumes d'eau par rapport au volume de boulgour)

    on ajoute le bouillon de légumes

    on mélange bien et on laisse cuire à feu doux en remuant régulièrement, jusqu'à ce que l'eau soit évaporée

    on ajoute ensuite 1 à 2 volume d'eau et on recommence jusqu'à absorption totale de l'eau

    Boulgourotto petits légumes et feta "qu'est-ce que je vais bien pouvoir cuisiner ce midi"

    Comme ça ^^

    Boulgourotto petits légumes et feta "qu'est-ce que je vais bien pouvoir cuisiner ce midi"

    On ajoute ensuite la fêta coupée en morceaux

    on mélange bien jusqu'à ce qu'elle fonde

    Boulgourotto petits légumes et feta "qu'est-ce que je vais bien pouvoir cuisiner ce midi"

    Et il n'y à plus qu'à servir...ici avec quelques cubes de feta pour décorer

     

    Bon appétit !!!

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