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Alors pour cette recette, je me suis inspirée d'une recette de ma soeur sur le blog qu'on à toute les 2 : La petite cuisine des frangines ou elle avait fait un hachis patate douce et courgette
Alors pour ma part, j'ai fait un hachis courge butternut/pdt avc une farce aux petits légumes et curry..mais le principe est un peu le même
il vous faut
1 kg de courge butternut
500g de pomme de terre
2 oeufs
2 belles poignée d'emmenthal rapé
50g de beurre
1 courgette (jaune ici)
1 aubergine
1 carotte
1 c à c de curry
de la chapelure
sel/poivre
On commence tout d'abord par éplucher et couper en cubes assez gros les pdt et la courge butternut
on les fait cuire à la vapeur si on est équipé, sinon, à l'eau
(ici 35 minutes à la vapeur
Pendant ce temps, on s'occupe des autres légumes
on coupe en petits morceaux la courgette, la carotte et l'aubergine (que l'on sépare des autres car on la met en cuisson avant ^^
on émince l'oignon
Dans une poele ou une sauteuse, on fait chauffer un filet d'huile d'olive et on fait revenir l'oignon pendant une petite minute
on ajoute l'aubergine coupée en dés, on laisse revenir 3/4 minutes en remuant bien
puis on ajoute la courgette et la carotte
on remue bien et on baisse le feu
on couvre et on laisse revenir jusqu'à ce que les légumes soient tendre
une fois cuit, on sale on poivre et on ajoute le curry en poudre
on mélange bien
et voilà la "farce" est prête
Une fois les pdt et la courge butternut cuites, on les passe au presse purée
une fois la purée faite, on ajoute les oeufs, le beurre fondu et on mélange bien
si elle est trop épaisse, n'hésitez pas a rajouter un peu de lait dedans pour qu'elles soit un minimum souple
on ajoute ensuite l'emmenthal rapé et on mélange bien
Et voilà la purée...on sale et on poivre bien (en goutant...) pour qu'elle ait du goût...sinon c'est un peu fade^^
Dans un plat à gratin, on met la moitié de la purée au fond
Puis la farce aux légumes
On recouvre de la deuxième moitié de purée
Et on saupoudre de chapelure
on préchauffe le four à 180°C et on enfourne pour 20 minutes
et j'ai ajouté 5 minutes sur Grill
Et voilou le résultat
On s'est régalé..même mon chéri et mon fils ont adoré (mon homme à même pas ralé en disant que c'était pas un vrai hachis...lol)
Bon appétit !!!
2 commentaires -
Ce matin, au réveil..mon grand vient me voir et me dit "Maman j'ai faim"
Et la...oups, rien de bien consistant pour le petit déjeuner..
Verdict comme il était assez tôt (7h30/45 un dimanche matin...au secours^^)...je lui propose de faire ensemble un cake pomme banane vu que c'est ce que j'avais chez moi...
nous voilà donc parti à faire un gâteau pour le petit déjeune...à l'arrache...mais qui s'est révélé être super bon
alors il vous faut
1 pot de yaourt (ici le dernier yaourt grec qu'il me restait de ma cuisine d'hier (comme on en consomme pas...ça m'arrangeait bien je dois dire)
3 pots de farine
1 pot de sucre
60g de beurre
3 oeufs
400g de pomme (une fois épluchée et coupée...je peux pas vous dire combien ça fait car malheureusement c'était mes petites pommes cueillie au verger pendant les vacances un peu abimée, donc j'ai récupéré ce qui était récupérable
1 c à c de bicarbonate de soude (ou 1 sachet de levure chimique)
bananes
de la poudre de vanille( ou de l'extrait de vanille)
La recette, c'est assez facile
on met le yaourt, la farine, le sucre, le bicarbonate de soude (ou la levure) et les oeufs dans le saladier
on mélange bien le tout
On fait fondre le beurre
On l'ajoute à la préparation et on mélange
On écrase les 2 bananes
On les ajoute à la préparation et on mélange bien
On coupe ensuite les pommes en morceaux
on les ajoute à la préparation
et on mélange
Ici j'ai ajouté la poudre de vanille à la fin, mais c'est juste parce que j'avais oublié de la mettre avant..donc on l'ajoute, et on la mélange..mais vous pouvez la mettre dès le début de la recette en fait ^^
on préchauffe le four à 180°C
On verse la pâte dans un moule à cake bien beurré
Je vous conseille d'avoir un Gros moule à cake, car le mien était rempli à ras-bord
et on enfourne pour 45 minutes
Et le voilà tout gonflé tout doré
Et comme vous pouvez le voir sur la photo, il a été découpé encore chaud...mon loulou avait TRES FAIM
Et voilà pour mon petit déjeuner à moi...Avec un petit pain indien et un bon thé...miam
Bon appétit et bon courage pour Demain !!!
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Bon, on a tous (ou presque) mangé au moins une fois dans un restaurant indien...que l'on a tous commandé un Naan, et que pour la plupart d'entre nous, on a décidé de prendre un naan cheese (fromage pour ceux qui cause pas trop l'anglais...mdr)...
Hier soir, j'avais décidé de faire un repas type indien, car je voulais faire une recette pour "un tour en cuisine" que j'avais repéré sur un blog...donc je me suis dit que c'était le moment de me lancer dans la fabrication de Naan cheese..recette que j'avais envie de faire depuis longtemps...
alors voilà la version que j'ai trouvé...c'est la recette Effectuée par Sanjee de Bollywood kitchen et qui s'est révélée être délicieuse (sur le lien vous trouverez une vidéo explicative qu'elle à effectué avec Hervé de Hervé cuisine)
Il vous faut donc
(pour 5/6 beaux Naan)
500g de farine
18cl d'eau (environ)
1 pot de yaourt (ici du grec)
4 cl d'huile (olive ici)
8g de levure boulangère deshydratée
1 c à c de bicarbonate de soude (ou de levure chimique)
1 c à s de sucre
1 c à c de sel
de la vache qui rit (j'ai mis 3 portions par pain)
Bon, pour ma part, j'ai fait la pâte au robot (j'ai fait ma feignasse)
on met dans la cuve du robot d'abord les ingrédients sec
la farine, le bicarbonate, le sucre et la levure boulangère
On ajout ensuite les ingrédients liquide :
l'huile, le yaourt, et biensur l'eau (que vous mettez progressivement, j'ai d'abord mis 15 cl puis j'ai ajouté doucement le reste pour éviter d'avoir un pâte trop collante)
on pétrit
Jusqu'à ce que la pâte soit bien homogène
la pâte doit être bien souple mais pas collante
On forme une boule, on la couvre dans un saladier, et on laisse lever la pâte pendant au moins 2h...3/4h c'est mieux, dans un endroit sec et chaud
(avec les 28°c qu'il faisait hier, je l'ai juste laissé sur mon plant de travail de cuisine)
Voilà donc le résultat, sans rien faire ^^
On dégaze ensuite la pâte en appuyant dessus avec le poing
on sépare la pâte en petites boules...j'ai fait 5 naans donc ça fait 10 petites boules
Prenez ensuite 2 petites boules pour chaque pain
vous les étalez le plus rond possible (bon ok...j'ai pas le compas dans l'oeil...mdr)
Pour chaque pains, prenez 3 portions de vache qui rit...et écrasez les (c'est plus facile à étaler après)
Étalez le fromage sur une des 2 pâtes
Et refermez avec la deuxième pâte
on soude bien les bords pour que le fromage se fasse pas la malle
Alors pour ma part, je les ai fait cuire dans une poele à crèpe sur le feu...
vous pouvez utiliser une plancha, votre four etc...
j'ai fait avec ce que j'avais
on les met à sec sans matière grasse, délicatement dans la poele
on fait cuire jusqu'à ce que ça commence a colorer (vérifier bien régulièrement car ça va vite...j'ai brulé le premier^^)
une fois retournez, laissez cuire de la même manière, sur feu pas trop fort en vérifiant régulièrement
Une fois cuit, badigeonnez le avec une noix de beurre pour le rendre souple et brillant
Et voilà...parfait pour compléter un bon repas d'inspiration indienne
Bon appétit !!
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Alors aujourd'hui, je vous écris avec un crapaud sur les genoux qui est un peu malade et à décidé que mis à part sur les genoux de Maman, aux autre endroits, il ralait ^^
Vous connaissez ma passion pour les Tarte Tatin, alors hier soir, je me suis lancée dans une recette complètement au hasard...je l'ai faite aux courgette et au Kiri
et verdict, c'était délicieux...même mon grand loulou à adoré...
Il vous fait
2 courgettes
4 kiris
5 cl de crème liquide
des herbes de provence
1 c à s de sucre
de la pâte brisée (ici un reste de pâte maison)
On commence par couper les courgettes en rondelles assez fines
On beurre ensuite généreusement un moule à tarte (ou ici un moule à manquer)
on le saupoudre de sucre en poudre
On installe ensuite en rosace les rondelles de courgette
Dans un bol on écrase le kiri, on ajoute la crème et on mélange bien
on ajoute quelques herbes de Provence, on sale et on poivre avant de bien mélanger le tout
On étale ensuite cette préparation sur la couche de courgette au fond du moule
Puis on recouvre d'une deuxième couche de courgettes toujours en rosace pour faire joli^^
Si c'est de la pâte maison ,on l'étale (sinon on la déroule si elle est tout prête)
On positionne la pâte sur les courgettes en rentrant bien les bords
on préchauffe le four à 180°C
et on enfourne pour 35 minutes environ
Une fois dorée et sortie du four
on la laisse refroidir 5 minutes
Avant de la démouler sur un plat ou une assiettes
je l'ai laissé encore refroidir 5/10 minutes avant de servir
La voilà donc
Bon appétit !!!
avec cette recette je participe au jeu kkvkvk
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Comme en ce moment je suis à la maison, au moins 3 midi par semaine je récupère mon grand à l'école pour manger le midi (j'habite à 5 min à pied de l'école...alors autant en profiter
Donc la plupart du temps, pour le midi, je ne fait pas de grande cuisine, je lui sert les reste de la veille au soir...mais manque de bol, hier midi, ba j'avais plus de reste (enfin si des pâtes..mais je le connais l’énergumène, il peut en manger 10 fois de suite alors j'évite^^)..j'ai donc farfouillé dans mes placard (qui en plus n'était pas vide...) et je suis tombé sur un fond de boulghour qui me disait "fini moi...STP...j'en peux plus de rester au fond du bocal"..et je n'ai pas pu lui résister..
il a donc fallu trouver comment l’accommoder.....et comme je voulait absolument que mon monstre mange des légumes...ba j'ai adapté
voici donc la recette
140g de boulgour
100g de petits pois (surgelés ici)
2 carottes
les 3/4 d'une grosse courgette (ou un courgette moyenne)
2 cubes de bouillon de légume
100g de fêta
Voilà donc mes légumes
On commence donc par couper en morceaux la courgette et les carottes (cubes pas trop gros)
On fait ensuite chauffer une casserole avec un peu d'huile d'olive, et on fait revenir les légumes pendant 4/5 minutes sur feu vif
On ajoute le boulgour dans la casserole
on mélange bien
on ajoute ensuite de l'eau...(j'ai commencé par 3 volumes d'eau par rapport au volume de boulgour)
on ajoute le bouillon de légumes
on mélange bien et on laisse cuire à feu doux en remuant régulièrement, jusqu'à ce que l'eau soit évaporée
on ajoute ensuite 1 à 2 volume d'eau et on recommence jusqu'à absorption totale de l'eau
Comme ça ^^
On ajoute ensuite la fêta coupée en morceaux
on mélange bien jusqu'à ce qu'elle fonde
Et il n'y à plus qu'à servir...ici avec quelques cubes de feta pour décorer
Bon appétit !!!
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