• Alors mardi, je vais chez une copine (pas très loin d’accoucher^^)...et pour le dessert, dépitée d'être encore la avec son gros ventre...elle décide de faire un super Brownies, avec la super recette venant du livre "un Goûter à New York" qu'on lui à offert quelques jours plus tôt...

    Et verdict...ba tellement bon que j'en ai refait un hier (soit le lendemain^^) chez moi pour mes hommes (et pour réduire à néant mes 2 semaines de régime et mes 2 kilos perdus^^)

    Je vous livre donc la recette

    325g de chocolat + 75g pour la "garniture" (oui...vous avez bien lu)

    125g de beurre

    25g de cacao en poudre

    265g de sucre

    60g d'huile (ici je me suis permise de l'huile d'olive car avec la quantité de chocolat, je me suis dit que l'on ne sentirai pas le goût)

    3 oeufs + 3 jaunes d'oeufs

    150g de farine

    100g de noix (ici noix du Périgord mais pour encore plus de gourmandise, hésitez pas à mettre des noix de Pécan c'est encore meilleurs)

    Un Brownies, un vrai de vrai !!!

    On commence par mettre les 325g de chocolat et le beurre dans un bol

    Un Brownies, un vrai de vrai !!!

    On ajoute le cacao en poudre et on fait fondre le tout (ici au micro onde)

    Un Brownies, un vrai de vrai !!!

    on mélange bien pour qu'il soit bien lisse

    Un Brownies, un vrai de vrai !!!

    Dans un saladier on met : l'huile, le sucre

    Un Brownies, un vrai de vrai !!!

    les oeufs entiers et les jaunes d'oeufs

    et on fouette bien pour que le mélange commence à devenir mousseux

    Un Brownies, un vrai de vrai !!!

    on ajoute la farine et on mélange

    Un Brownies, un vrai de vrai !!!

     

    Puis le chocolat fondu et on mélange bien

    Un Brownies, un vrai de vrai !!!

    on coupe le reste du chocolat en pépites/chunks

    Un Brownies, un vrai de vrai !!!

    on l'ajoute à la pâte ainsi que les noix

    on préchauffe le four à 180°C

    Un Brownies, un vrai de vrai !!!

    on verse la pâte dans un moule (ici à manquer mais sinon un carré de 24cm) bien beurré

    Et on enfourne pour 33 minutes (oui c'est précis^^)

    Un Brownies, un vrai de vrai !!!

    Et voilou

    on le laisse tiédir avant de le démouler

    Un Brownies, un vrai de vrai !!!

    Et voilà, il n'y à plus qu'à le déguster !!!

     

    Bon appétit !!!

     

     

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  • Alors j'ai acheté des poireaux, parce que mon grand, c'est un des rares légumes que j'arrive à lui faire manger sans rechigner (ba oui à 6 ans, on aime rien), donc je me suis dit qu'il fallait bien que je trouve une recette à faire qui change de la tarte aux poireaux que je fait souvent...

    alors hop..j'ai improvisé (comme d'habitude^^)

    Voici donc un petit repas tout simple, mais très bon

    avec

    2 poireaux

    250g de riz (basmati ici)

    4 belles c à s de crème fraîche

    de la chapelure (biscotte mixée pour moi^^)

    ET c'est tout (enfin si, sel et poivre)

    Gratin de Riz et poireau façon hachis parmentier

    On commence par émincer les poireaux et les laver

    Gratin de Riz et poireau façon hachis parmentier

    On fait ensuite chauffer une poêle (ou une sauteuse ou un wok) avec un filet d'huile d'olive

    et on fait revenir les poireaux dedans, à couvert, jusqu'à ce qu'ils soient fondant

    Gratin de Riz et poireau façon hachis parmentier

    Comme ça (désolé pour l'image floue^^)

    Gratin de Riz et poireau façon hachis parmentier

    on ajoute 1 grosse cuillère à soupe de crème fraiche et on mélange bien

    on sale et on poivre

    et voilà la première partie finie

    Gratin de Riz et poireau façon hachis parmentier

    Pendant ce temps, on a mis le riz à cuire (ici dans le cuit vapeur..après chacun sa technique^^)

    Gratin de Riz et poireau façon hachis parmentier

    Et on recommence

    on met le riz dans un saladier, on y ajoute 3 c à s de crème fraîche

    on mélange bien, on sale et on poivre

    Gratin de Riz et poireau façon hachis parmentier

     

    On préchauffe le four à 200°C

    Dans un plat à gratin, on met la moitié du riz

    Gratin de Riz et poireau façon hachis parmentier

    Puis le poireaux

    Gratin de Riz et poireau façon hachis parmentier

    Puis le reste du riz

    Gratin de Riz et poireau façon hachis parmentier

    On saupoudre de chapelure

    Et on enfourne pour 20 minutes 

    plus 4 minutes sur grill pour moi

    Gratin de Riz et poireau façon hachis parmentier

    Et voilà, un gratin tout simple

    Gratin de Riz et poireau façon hachis parmentier

    Pour le dîner..parfait, simple et efficace

     

    Bon appétit !!

     

     

     

     

     

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  • Et me revoilà pour une petite recette de Boulange...

    hop hier soir j'ai fait des petite briochettes/pain au pépites de chocolat blanc (car j'avais que ça)...mes hommes était très content d'avoir ça pour le petit déjeuner

    Et comme je n'avais pas de beurre, et bien j'ai remplacé par du fromage blanc (la fin)..et le résultat était bien satisfaisant.

    Il vous faut

    220g de farine

    1/2 paquet de levure de boulanger deshydratée

    35g de sucre

    35g de fromage blanc

    100ml de lait tiède

    100g de chocolat (blanc ici mais vous pouvez prendre ce que vous préférez (perso, j'aime pas le blanc, mes mes hommes aime ça^^))

    petit pain aux pépites de chocolat pour le petit déjeuner

    On commence par mélanger la farine et le sucre dans le bol du robot (ou à la main^^)

    petit pain aux pépites de chocolat pour le petit déjeuner

    On fait tiédir légèrement le lait et on y dilue la levure

    petit pain aux pépites de chocolat pour le petit déjeuner

    On ajoute ensuite le lait dans le bol du robot

    on pétrit quelques instant (2/3 minutes)

    petit pain aux pépites de chocolat pour le petit déjeuner

    On ajoute ensuite le fromage blanc et on re pétrit 5 minutes

    petit pain aux pépites de chocolat pour le petit déjeuner

    On coupe le chocolat en chunk et on l'ajoute dans le bol du robot

    on pétrit à nouveau jusqu'à ce que le chocolat soit mélangé

    petit pain aux pépites de chocolat pour le petit déjeuner

    On met ensuite la pâte dans un saladier et on la laisse lever dans en endroit chaud (on filme pour éviter que la pâte s’assèche)

    on laisse lever environ 1h/1h30

    petit pain aux pépites de chocolat pour le petit déjeuner

    La voilà au bout du temps de levée

    petit pain aux pépites de chocolat pour le petit déjeuner

    On forme ensuite des petites boule que l'on place sur une plaque recouverte de papier cuisson (ou d'un tapis en silicone)

    avec cette quantité, j'en ai fait 8..mais vous pouvez en faire 6 un peu plus grosse

    on les met ensuite à nouveau à lever pendant 1h dans le four en mode étuve (ou éteint) avec un bol d'eau bouillante

    petit pain aux pépites de chocolat pour le petit déjeuner

    Une fois levés

    petit pain aux pépites de chocolat pour le petit déjeuner

    on les badigeonne avec du lait à l'aide d'un pinceau

    on préchauffe le four à 180°C et on enfourne pour 15 minutes environ

    petit pain aux pépites de chocolat pour le petit déjeuner

    Et les voilà à la sortie du four

    petit pain aux pépites de chocolat pour le petit déjeuner

    Pour le petit déjeuner ou le goûter c'était parfait

     

    Bon appétit !!!

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  • Alors ça, c'est un plat super facile à faire...et tellement bon...(enfin si comme moi on aime les champignons)...

    on peut en plus l'adapter à un peu tout les fromage frais..même si ma préférence va au fromage de chèvre bien évidemment

    Alors il vous faut (là j'ia fait 13 champignons+1/2 courgette car il me restait de la farce, je pense qu'avec les quantité vous pouvez faire 16/18 champignons)

    des champignons de Paris (doc entre 15 et 20 je dirais)...assez gros, sinon c'est pas évident

    150g de fromage de chèvre frais

    2 c à s de fromage blanc (à défaut de la crème fraîche)

    1/2 oignon

    1 petite poignée de persil

    de la chapelure

    Champignon farci au fromage de chèvre...

    On commence par ciseler le persil

    Champignon farci au fromage de chèvre...

    puis on émince l'oignon finement

    Champignon farci au fromage de chèvre...

    on met tout ça dans un bol avec le fromage de chèvre frais ainsi que le fromage blanc

    on mélange bien le tout (à la fourchette pour bien écraser le fromage, c'est le plus simple)

    Champignon farci au fromage de chèvre...

    on lave ensuite les champignons et on enlève délicatement la queue

    on les pose sur un plaque recouverte de papier cuisson ou d'un tapis en silicone

    Champignon farci au fromage de chèvre...

    On les rempli ensuite généreusement de la farce au fromage (comme vous voyez, comme j'avais plus assez de champignons, j'ai fini ma farce dans 1/2 courgette)

    Champignon farci au fromage de chèvre...

    On saupoudre ensuite de chapelure (ici biscotte mixée^^)

    on préchauffe le four à 200°C 

    et on enfourne pour 15 minutes

    Champignon farci au fromage de chèvre...

    Et les voilà sortis du four (attention, les champignons ça rend de l'eau^^)

    Champignon farci au fromage de chèvre...

    Ici je les ai servi avec de la semoule pour en faire un plat complet, mais vous pouvez aussi les servir tel quels comme entrée

     

    Bon appétit !!!

     

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  • Bon, hier, j'ai eu une journée complètement folle

    le matin je me suis levée, et je me suis lancée comme ça..à aller faire un footing

    en sachant que l'après midi, j'aidais pour le déménagement d'une copine...et ce, au 2ème étage sans ascenseur...

    Je suis donc rentrée chez moi...crevée, courbaturée...et affamée

    Après une petite heure de repos, je me suis motivée pour faire la cuisine, mais un repas simple..c'est à dire..des PATES 

    j'ai juste fait une petite sauce sympa histoire de

    Alors pour environ 2 bonnes portions il vous faut

    des pâtes

    6 champignons de Paris

    100g de tofu fumé (ou 125, je sais plus la quantité du paquet^^)

    10cl de crème de soja

    2 jaunes d'oeufs

    1/2 c à café de curry

    fromage (ici ossau iraty, mais du parmesan fait tout aussi bien l'affaire..ou rien du tout si vous préférez^^)

    Pâtes façon carbonara végétarienne

    On commence par mettre les pâtes à cuire (on fait bouillir l'eau etc...)

    pendant ce temps, on coupe les champignons en lamelles

    Pâtes façon carbonara végétarienne

    on les fait revenir dans une poêle avec un filet d'huile d'olive

    Pâtes façon carbonara végétarienne

    on coupe ensuite le tofu en dés

    Pâtes façon carbonara végétarienne

    On les ajoute à la poêle lorsque les champignons commence à être un peu cuit

    Pâtes façon carbonara végétarienne

    dans un saladier (ou comme moi dans une casserole^^), on mélange 2 jaune d'oeufs à la crème de soja

    on sale bien, on poivre

    Pâtes façon carbonara végétarienne

    On ajoute le mélange champignon et tofu fumé qui à fini de cuire

    Pâtes façon carbonara végétarienne

    ainsi que le curry (je l'ai mis à ce moment la car ça m'a pris comme ça...vous pouvez le mettre avant les champignons)

    on mélange bien

    Pâtes façon carbonara végétarienne

    Une fois nos pâte cuite et égouttées

    Pâtes façon carbonara végétarienne

    on les ajoute dans la casserole avec la sauce

    on remet sur le feu en mélangeant bien une petite minute pour bien réchauffer le tout

    Pâtes façon carbonara végétarienne

    Et il est temps de servir, avec un peu de fromage rapé dessus pour les gourmands

     

    Bon appétit !!!

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