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Alors mardi, je vais chez une copine (pas très loin d’accoucher^^)...et pour le dessert, dépitée d'être encore la avec son gros ventre...elle décide de faire un super Brownies, avec la super recette venant du livre "un Goûter à New York" qu'on lui à offert quelques jours plus tôt...
Et verdict...ba tellement bon que j'en ai refait un hier (soit le lendemain^^) chez moi pour mes hommes (et pour réduire à néant mes 2 semaines de régime et mes 2 kilos perdus^^)
Je vous livre donc la recette
325g de chocolat + 75g pour la "garniture" (oui...vous avez bien lu)
125g de beurre
25g de cacao en poudre
265g de sucre
60g d'huile (ici je me suis permise de l'huile d'olive car avec la quantité de chocolat, je me suis dit que l'on ne sentirai pas le goût)
3 oeufs + 3 jaunes d'oeufs
150g de farine
100g de noix (ici noix du Périgord mais pour encore plus de gourmandise, hésitez pas à mettre des noix de Pécan c'est encore meilleurs)
On commence par mettre les 325g de chocolat et le beurre dans un bol
On ajoute le cacao en poudre et on fait fondre le tout (ici au micro onde)
on mélange bien pour qu'il soit bien lisse
Dans un saladier on met : l'huile, le sucre
les oeufs entiers et les jaunes d'oeufs
et on fouette bien pour que le mélange commence à devenir mousseux
on ajoute la farine et on mélange
Puis le chocolat fondu et on mélange bien
on coupe le reste du chocolat en pépites/chunks
on l'ajoute à la pâte ainsi que les noix
on préchauffe le four à 180°C
on verse la pâte dans un moule (ici à manquer mais sinon un carré de 24cm) bien beurré
Et on enfourne pour 33 minutes (oui c'est précis^^)
Et voilou
on le laisse tiédir avant de le démouler
Et voilà, il n'y à plus qu'à le déguster !!!
Bon appétit !!!
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Alors j'ai acheté des poireaux, parce que mon grand, c'est un des rares légumes que j'arrive à lui faire manger sans rechigner (ba oui à 6 ans, on aime rien), donc je me suis dit qu'il fallait bien que je trouve une recette à faire qui change de la tarte aux poireaux que je fait souvent...
alors hop..j'ai improvisé (comme d'habitude^^)
Voici donc un petit repas tout simple, mais très bon
avec
2 poireaux
250g de riz (basmati ici)
4 belles c à s de crème fraîche
de la chapelure (biscotte mixée pour moi^^)
ET c'est tout (enfin si, sel et poivre)
On commence par émincer les poireaux et les laver
On fait ensuite chauffer une poêle (ou une sauteuse ou un wok) avec un filet d'huile d'olive
et on fait revenir les poireaux dedans, à couvert, jusqu'à ce qu'ils soient fondant
Comme ça (désolé pour l'image floue^^)
on ajoute 1 grosse cuillère à soupe de crème fraiche et on mélange bien
on sale et on poivre
et voilà la première partie finie
Pendant ce temps, on a mis le riz à cuire (ici dans le cuit vapeur..après chacun sa technique^^)
Et on recommence
on met le riz dans un saladier, on y ajoute 3 c à s de crème fraîche
on mélange bien, on sale et on poivre
On préchauffe le four à 200°C
Dans un plat à gratin, on met la moitié du riz
Puis le poireaux
Puis le reste du riz
On saupoudre de chapelure
Et on enfourne pour 20 minutes
plus 4 minutes sur grill pour moi
Et voilà, un gratin tout simple
Pour le dîner..parfait, simple et efficace
Bon appétit !!
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Et me revoilà pour une petite recette de Boulange...
hop hier soir j'ai fait des petite briochettes/pain au pépites de chocolat blanc (car j'avais que ça)...mes hommes était très content d'avoir ça pour le petit déjeuner
Et comme je n'avais pas de beurre, et bien j'ai remplacé par du fromage blanc (la fin)..et le résultat était bien satisfaisant.
Il vous faut
220g de farine
1/2 paquet de levure de boulanger deshydratée
35g de sucre
35g de fromage blanc
100ml de lait tiède
100g de chocolat (blanc ici mais vous pouvez prendre ce que vous préférez (perso, j'aime pas le blanc, mes mes hommes aime ça^^))
On commence par mélanger la farine et le sucre dans le bol du robot (ou à la main^^)
On fait tiédir légèrement le lait et on y dilue la levure
On ajoute ensuite le lait dans le bol du robot
on pétrit quelques instant (2/3 minutes)
On ajoute ensuite le fromage blanc et on re pétrit 5 minutes
On coupe le chocolat en chunk et on l'ajoute dans le bol du robot
on pétrit à nouveau jusqu'à ce que le chocolat soit mélangé
On met ensuite la pâte dans un saladier et on la laisse lever dans en endroit chaud (on filme pour éviter que la pâte s’assèche)
on laisse lever environ 1h/1h30
La voilà au bout du temps de levée
On forme ensuite des petites boule que l'on place sur une plaque recouverte de papier cuisson (ou d'un tapis en silicone)
avec cette quantité, j'en ai fait 8..mais vous pouvez en faire 6 un peu plus grosse
on les met ensuite à nouveau à lever pendant 1h dans le four en mode étuve (ou éteint) avec un bol d'eau bouillante
Une fois levés
on les badigeonne avec du lait à l'aide d'un pinceau
on préchauffe le four à 180°C et on enfourne pour 15 minutes environ
Et les voilà à la sortie du four
Pour le petit déjeuner ou le goûter c'était parfait
Bon appétit !!!
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Alors ça, c'est un plat super facile à faire...et tellement bon...(enfin si comme moi on aime les champignons)...
on peut en plus l'adapter à un peu tout les fromage frais..même si ma préférence va au fromage de chèvre bien évidemment
Alors il vous faut (là j'ia fait 13 champignons+1/2 courgette car il me restait de la farce, je pense qu'avec les quantité vous pouvez faire 16/18 champignons)
des champignons de Paris (doc entre 15 et 20 je dirais)...assez gros, sinon c'est pas évident
150g de fromage de chèvre frais
2 c à s de fromage blanc (à défaut de la crème fraîche)
1/2 oignon
1 petite poignée de persil
de la chapelure
On commence par ciseler le persil
puis on émince l'oignon finement
on met tout ça dans un bol avec le fromage de chèvre frais ainsi que le fromage blanc
on mélange bien le tout (à la fourchette pour bien écraser le fromage, c'est le plus simple)
on lave ensuite les champignons et on enlève délicatement la queue
on les pose sur un plaque recouverte de papier cuisson ou d'un tapis en silicone
On les rempli ensuite généreusement de la farce au fromage (comme vous voyez, comme j'avais plus assez de champignons, j'ai fini ma farce dans 1/2 courgette)
On saupoudre ensuite de chapelure (ici biscotte mixée^^)
on préchauffe le four à 200°C
et on enfourne pour 15 minutes
Et les voilà sortis du four (attention, les champignons ça rend de l'eau^^)
Ici je les ai servi avec de la semoule pour en faire un plat complet, mais vous pouvez aussi les servir tel quels comme entrée
Bon appétit !!!
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Bon, hier, j'ai eu une journée complètement folle
le matin je me suis levée, et je me suis lancée comme ça..à aller faire un footing
en sachant que l'après midi, j'aidais pour le déménagement d'une copine...et ce, au 2ème étage sans ascenseur...
Je suis donc rentrée chez moi...crevée, courbaturée...et affamée
Après une petite heure de repos, je me suis motivée pour faire la cuisine, mais un repas simple..c'est à dire..des PATES
j'ai juste fait une petite sauce sympa histoire de
Alors pour environ 2 bonnes portions il vous faut
des pâtes
6 champignons de Paris
100g de tofu fumé (ou 125, je sais plus la quantité du paquet^^)
10cl de crème de soja
2 jaunes d'oeufs
1/2 c à café de curry
fromage (ici ossau iraty, mais du parmesan fait tout aussi bien l'affaire..ou rien du tout si vous préférez^^)
On commence par mettre les pâtes à cuire (on fait bouillir l'eau etc...)
pendant ce temps, on coupe les champignons en lamelles
on les fait revenir dans une poêle avec un filet d'huile d'olive
on coupe ensuite le tofu en dés
On les ajoute à la poêle lorsque les champignons commence à être un peu cuit
dans un saladier (ou comme moi dans une casserole^^), on mélange 2 jaune d'oeufs à la crème de soja
on sale bien, on poivre
On ajoute le mélange champignon et tofu fumé qui à fini de cuire
ainsi que le curry (je l'ai mis à ce moment la car ça m'a pris comme ça...vous pouvez le mettre avant les champignons)
on mélange bien
Une fois nos pâte cuite et égouttées
on les ajoute dans la casserole avec la sauce
on remet sur le feu en mélangeant bien une petite minute pour bien réchauffer le tout
Et il est temps de servir, avec un peu de fromage rapé dessus pour les gourmands
Bon appétit !!!
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