• Étant donné que ma fournée de cookies Végan n'a même pas tenu 2 jours avec les 3 morfales que j'avais à la maison (et mon fils qui en à filé aux voisins...^^) j'ai du en refaire...alors pour changer un peux..j'ai décidé d'en faire 2 sorte...un classique chocolat noisettes, donc j'avais déjà mis la recette (même si je vais la remettre) et un qui change aux 3 noix.

    Alors voilà

    pour le tout il faut

    500g de farine

    180g de sucre

    150g de sirop d'agave

    2 oeufs

    300g de beurre

    1 c à c de bicarbonate de soude

    100g de chocolat

    60g de noisettes

    30g de noix de coco en poudre

    50g de noix de pécan (avec 1 à s de sucre)

    50g de noix de macadamia (ici grillée salée car apéro...et franchement on le sentais pas dans le cookies final..)

    Cookies 3 noix et cookies chocolat noisette pour le goûter

    On commence par préparer la pâte de  base.....on la séparera après

    on mélange la farine, le sucre en poudre et le bicarbonate de soude (ou la levure chimique)

    Cookies 3 noix et cookies chocolat noisette pour le goûter

    On fait fondre le beurre

    on y ajoute le sirop d'agave, puis les oeufs, et on mélange rapidement pour éviter de cuire les oeufs

    Cookies 3 noix et cookies chocolat noisette pour le goûter

    On ajoute ensuite le mélange liquide au mélange sec, et on mélange

    Cookies 3 noix et cookies chocolat noisette pour le goûter

    Une fois que la pâte est homogène, on la sépare en 2...(comme le total faisait à peux près 1,2 kg, ça faisait 600g de chaque coté

    Cookies 3 noix et cookies chocolat noisette pour le goûter

    Pour les cookies 3 noix, on commence par faire caraméliser les noix de pécan

    on les met dans une poele à sec avec une cuillère à soupe de sucre

    on fait chauffer à feu doux jusqu'à ce que le sucre ait totalement fondu

    on remue en continu pour ne pas que le sucre accroche

    Cookies 3 noix et cookies chocolat noisette pour le goûter

    Voilà le résultat

    Cookies 3 noix et cookies chocolat noisette pour le goûter

    On les concasse grossièrement au couteau

    Cookies 3 noix et cookies chocolat noisette pour le goûter

    Ainsi que les noix de macamadia

    Cookies 3 noix et cookies chocolat noisette pour le goûter

    on ajoute ensuite la noix de coco rapée, et les 2 noix concassée à la pâte à cookies dans le premier bol (si on ne veux faire que ceux la..ou on réduit la pâte de base par 2 en quantité, ou on multiplie les quantité de noix par 2)

    on mélange le tout avec les mains

    Cookies 3 noix et cookies chocolat noisette pour le goûter

    De l'autre coté, après avoir faire griller les noisettes rapidement à la poele à sec

    et qu'on les à passé dans un torchon pour enlever la peau (comme ici )

    on les passe rapidement au mixer pour qu'elles soient grossièrement hachée

    Cookies 3 noix et cookies chocolat noisette pour le goûter

    on coupe le chocolat en gros chunk

    Cookies 3 noix et cookies chocolat noisette pour le goûter

    On ajoute le tout dans le deuxième saladier de pâte

    on mélange avec les mains

    Cookies 3 noix et cookies chocolat noisette pour le goûter

    Et voilà nos 2 pâtes à cookies

    on préchauffe le four à 230°C

    Cookies 3 noix et cookies chocolat noisette pour le goûter

    sur une grille avec une feuille de papier cuisson ou un tapis en silicone, on forme des petites boules de pâte que l'on écrase légèrement, et on enfourne pour 8 minutes

    Cookies 3 noix et cookies chocolat noisette pour le goûter

    Et voilà le résultat une fois sortis du four

    Cookies 3 noix et cookies chocolat noisette pour le goûter

    Bon alors, pour être franc, ma première fournée à finie cramée, car étant dans le bureau pour publier, je n'ai pas entendu mon four sonner (l'ordi est à l'étage, la cuisine en bas^^)

    donc mangeable, mais un peu un goût de trop cuit ^^

    Cookies 3 noix et cookies chocolat noisette pour le goûter

    Mais la pile était bien belle quand même (et je dois dire que sur cette photo, mes 2 gourmands sont déjà passé par la..il en manque une petite dizaine ^^)

     

    Bon appétit !!!

     

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  • Ba oui, la sauce tomate, c'est quand même meilleur quand on la fait maison...

    j'en conviens, c'est long à faire...mais ça vaut vraiment le coup...car on sent bien le goût de la tomate, et pas le goût des produits chimique

    donc avant hier après midi, je me suis donc lancée dans un élan de grande motivation...

    voici ma recette

    j'ai fait 7 pots

    j'y ai mis

    environ 5kg de tomates

    100g de sucre

    3 oignons

    6 belles gousses d'ail (moi j'en avais 8 mais 4 moyennes et 4 petites)

    2 c à s d'herbes de provences

    sel et poivre

    Une sauce tomate maison pour du soleil dans l'assiete toute l'année

    Alors, bien que la photo soit un peu de travers, voici ma cagette de tomates achetée chez mon petit producteur

    Une sauce tomate maison pour du soleil dans l'assiete toute l'année

    on commence par faire bouillir de l'eau

    on trempe les tomate environ 1 minute dedans

    Une sauce tomate maison pour du soleil dans l'assiete toute l'année

    avant de les plonger dans un bol d'eau froide avec des glaçons pendant 1 ou 2 minutes

    Une sauce tomate maison pour du soleil dans l'assiete toute l'année

    Ce qui va permettre de les émonder (enlever la peau) facilement

    Une sauce tomate maison pour du soleil dans l'assiete toute l'année

    Voilà donc mes 5 kg de tomate une fois la peau enlevée

    Une sauce tomate maison pour du soleil dans l'assiete toute l'année

    Ensuite, (et la on s'amuse), on coupe les tomates en petits morceaux à l'aide d'un couteau

    on garde bien le jus car c'est lui qui va aider pour la cuisson

    faites pas attention au jus de tomate éclaboussé partout sur le plan de travail, c'était un carnage...mdr ...Et encore, je ne vous met pas la photo de mon t.shirt...

    Une sauce tomate maison pour du soleil dans l'assiete toute l'année

    on émince ensuite finement les oignons

    Une sauce tomate maison pour du soleil dans l'assiete toute l'année

    on épluche les gousses d'ail

    Une sauce tomate maison pour du soleil dans l'assiete toute l'année

    et dans une grosse marmite (récupérée cet été dans la maison de campagne de mon chéri)

    Une sauce tomate maison pour du soleil dans l'assiete toute l'année

    On fait chauffer une bonne dose d'huile d'olive (oui, il faut la dose...déja parce que ma marmite est pas toute jeune, ensuite parce qu'avec 5kg de tomates...)

    Une sauce tomate maison pour du soleil dans l'assiete toute l'année

    on fait ensuite revenir 2/3 minutes les oignons et l'ail haché

    Une sauce tomate maison pour du soleil dans l'assiete toute l'année

    Avant d'ajouter les tomates

    on mélange un bon coup

    Une sauce tomate maison pour du soleil dans l'assiete toute l'année

    Puis on ajoute le sucre (alors moi j'en met 100g car on aime la sauce tomate bien sucrée, la preuve, quand on en achète de la toute prête, on rajoute du ketchup pour la sucrer^^)

    on mélange

    Une sauce tomate maison pour du soleil dans l'assiete toute l'année

    Puis on ajoute les herbes de provence

    on mélange

    Une sauce tomate maison pour du soleil dans l'assiete toute l'année

    La voilà donc une fois mélangée

    on couvre et on baisse le feu

    on laisse mijoter en venant remuer régulièrement, jusqu'à ce que la sauce réduise de moitié et que la tomate s'écrase presque toute seule

    Une sauce tomate maison pour du soleil dans l'assiete toute l'année

    on voit pas trop avec la fumée mais la voilà une fois réduite

    Une sauce tomate maison pour du soleil dans l'assiete toute l'année

    On lui passe ensuite un bon coup de mixeur plongeant histoire de la rendre"liquide"...

    Une sauce tomate maison pour du soleil dans l'assiete toute l'année

    Une fois mixée on la verse dans des pots bien propre (alors ici, récupération de vieux pots de sauce tomates, moutarde, béarnaise et...) à l'aide d'une louche ici (bon si vous avez plus petit, genre petite louche...c'est mieux car moi j'en ai un peu mis partout..lol

    Surtout on la verse alors qu'elle est encore bouillante

    Une sauce tomate maison pour du soleil dans l'assiete toute l'année

    On ferme ensuite les pots et on les retourne afin qu'ils se vide de l'aire et se "stérilise" avec la chaleur

    on les laisse refroidir la tête en bas

    Une sauce tomate maison pour du soleil dans l'assiete toute l'année

    Avant de leur coller de magnifiques étiquettes faites main^^

     

    A vous de jouer

    !!!

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  • Alors la dernière fois, en allant chez mon petit producteur adoré Biomajolan, j'ai vu que les Épinards frais étaient de retour...pour mon plus grand plaisir car j'adoooore ça et que ça faisait un moment que j'en avait envie

    ET comme en faisant mes courses la dernière fois, je suis tombée sur une promo sur les quenelles, je me suis dit qu'ils iraient bien ensemble

    Voilà donc parti l'histoire de mon gratin

    il vous faut

    2 énormes bottes d'épinards (800g une fois équeuté)

    5 belles c à soupes de crème fraiche

    20 petites quenelles (c'était la quantité de ma promo^^ et ça passait nickel dans mon plat à gratin^^)

    150g de comté

    10 cl de crème liquide

    Un petit gratin quenelles épinards pour un plat pas du tout de saison

    Voici donc une de mes magnifique bottes d'épinards

    Un petit gratin quenelles épinards pour un plat pas du tout de saison

    on commence par les équeuter, les couper en petits morceaux et bien les laver (parce que la terre qui croque sous la dent...c'est quand même pas terrible avons le...^^)

    on les met à cuire dans une cocotte à couvert et à feu doux, jusqu'à ce qu'ils soient cuit

    Un petit gratin quenelles épinards pour un plat pas du tout de saison

    Comme ça

    Un petit gratin quenelles épinards pour un plat pas du tout de saison

    On les égouttent pour enlever le maximum d'eau et on ajoute la crème fraiche

    Un petit gratin quenelles épinards pour un plat pas du tout de saison

    On mélange bien, on sale et on poivre généreusement (car bon, les épinard, c'est fade quand même)

    Un petit gratin quenelles épinards pour un plat pas du tout de saison

    dans le fond d'un plat à gratin, on étale la crème liquide

    Un petit gratin quenelles épinards pour un plat pas du tout de saison

    on coupe ensuite les quenelles en 2 et on les installe coté plat sur le dessous

    Un petit gratin quenelles épinards pour un plat pas du tout de saison

    comme ça

    j'ai a ce moment la utilisé la moitié des quenelles

    Un petit gratin quenelles épinards pour un plat pas du tout de saison

    par dessus on met la moitié des épinards à la crème

    Un petit gratin quenelles épinards pour un plat pas du tout de saison

    on rape le comté

    Un petit gratin quenelles épinards pour un plat pas du tout de saison

    on étale ensuite environ 1/3 du comté sur les épinards

    Un petit gratin quenelles épinards pour un plat pas du tout de saison

    on met ensuite le reste des quenelles, toujours coupés en 2, coté plat sur le dessus

    Un petit gratin quenelles épinards pour un plat pas du tout de saison

    on étale le reste des épinards, puis le reste du comté sur le dessus (oublié de prendre la photo^^)

    on préchauffe le four à 180°C et on enfourne pour 30 minutes

    Un petit gratin quenelles épinards pour un plat pas du tout de saison

    Et voilà

    j'ai juste rajouté 4 minutes sur grill pour qu'il soit bien doré

    Un petit gratin quenelles épinards pour un plat pas du tout de saison

    ET voilà dans l'assiette..

    on s'est régalé

    j'ai réussi à faire manger des épinard a mon fils qui pourtant a du mal à les manger...donc je referai^^

     

    Bon appétit et bon mercredi à tous ^^

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  • Toujours le même truc, je suis à la maison, alors je me dis..autant préparer le goûter de mon loulou moi même, ce sera bien meilleurs que toutes les cochonneries que l'on trouve dans le commerce

    comme mon fils supporte pas toujours bien le chocolat...je lui demande ce qu'ils veut...(parce que si j'en fait qu'à ma tête, il les mangera pas...)

    et la il me dit...maman, je veux des cookies à la bananes et aux cranberries (il est pas casse pied le môme déja...)

    bref...me voilà donc parti à la recherche d'un recette qui puisse convenir à sa demande...et je suis tombé sur une recette parfaite sur le blog Dans la cuisine de Sophie...et en plus, j'avais tous les ingrédients (ou presque, je l'ai un peu adaptée) et le résultat à été très concluant...adopté par tout le monde ^^

    Alors je vous livre donc ma recette une fois modifiée

    il vous faut

    70g de margarine (surtout vérifiez bien qu'il n'y à pas de lait)

    3 c à s de purée d'amande complète

    150g de sucre (blond ici)

    1 banane bien mûre

    160g de farine

    2 c à s de flocon de sarrasin

    2 c à s de farine de sarrasin

    1 c à c de bicarbonate de soude

    100g de cranberries séchées

    Des petits cookies Vegan bananes/cranberries/amandes pour le goûter de mon loulou

    Dans un saladier on mélange la margarine, la purée d'amande et le sucre

    Des petits cookies Vegan bananes/cranberries/amandes pour le goûter de mon loulou

    on écrase ensuite à la fourchette la banane

    Des petits cookies Vegan bananes/cranberries/amandes pour le goûter de mon loulou

    que l'on ajoute à la préparation

    on mélange bien

    Des petits cookies Vegan bananes/cranberries/amandes pour le goûter de mon loulou

    On ajoute ensuite les farines, les flocons et le bicarbonate de soude

    on mélange bien le tout (la pâte deviens un peu compacte)

    Des petits cookies Vegan bananes/cranberries/amandes pour le goûter de mon loulou

    On ajoute les cranberries

    et on mélange

    Des petits cookies Vegan bananes/cranberries/amandes pour le goûter de mon loulou

    On préchauffe le four à 200°C

    et sur une plaque recouverte de papier cuisson ou d'un tapis en silicone, on forme des petits tas (environ 1 c à soupe), bien espacés les uns des autres

    on enfourne pour 10/12 minutes (on surveille un peu quand même ^^)

    Des petits cookies Vegan bananes/cranberries/amandes pour le goûter de mon loulou

    Et voili voilou...

    on les laisses refroidir un peu avant de les décoller

    Des petits cookies Vegan bananes/cranberries/amandes pour le goûter de mon loulou

    ET maintenant, y'a plus qu'à déguster

     

    Bon appétit !!!

     

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  • Et oui, comme je suis à la maison, et que l'école de mon gremlins est à 5 minutes à pied...Monsieur mange à la maison le midi (enfin je le met à la cantine 1 fois par semaine pour qu'il s'habitue pour quand je reprendrais le travail...)

    mais bon, j'ai pas toujours le courage de faire de la grande cuisine...verdict, hier, comme il me restait du riz d'une autre recette (qui sera publiée dimanche pour Un tour en cuisine)..;je me suis dit...allé hop, une petite salade de riz, rien de plus simple

    j'y ai mis

    300g de riz déja cuit

    20 tomates cerises (jaune et rouge)

    1 boule de mozzarella de buflonne

    2 oeufs

    1 petite boite de mais

    Petite salade de riz pour un repas vite fait bien fait

    On commence par mettre les œufs à cuire (alors moi je les met dans l'eau froide et je compte 8/10 minutes à après ébullition)

    Petite salade de riz pour un repas vite fait bien fait

    Pendant ce temps on met le riz dans un saladier

    on lave et on coupe les tomates cerises en 2

    Petite salade de riz pour un repas vite fait bien fait

    on coupe la mozzarella en petits cubes

    Petite salade de riz pour un repas vite fait bien fait

    on égoutte le mais, on j'ajoute dans la salade, ainsi que les cubes de mozzarella

    Petite salade de riz pour un repas vite fait bien fait

    on mélange bien le tout délicatement

    Petite salade de riz pour un repas vite fait bien fait

    une fois les oeufs cuit et dur, on les fait refroidir dans l'eau froide

    on les écales et on les coupe en petits morceaux (ici en 4 puis chaque quart en 3...chacun fait comme il veut en fait^^)

    on les ajoute à la salade

    et on mélange encore plus délicatement

    Petite salade de riz pour un repas vite fait bien fait

    et voilà, il n'y à plus qu'à servir...

    avec juste un filet d'huile d'olive et de vinaigre balsamique..

    pour le plaisir j'y ai ajouté juste un peu de coriandre fraiche..miam

     

    Bon appétit !!!

     

     

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