• Et me revoilà pour Un Tour en Cuisine comme souvent le dimanche

    Avec cette recette je participe au Tour Entartré

    Et comme j'aime bien faire les chose pas comme les autres, j'ai eu envie de repartir sur ma tarte soleil...parce que ça faisait longtemps que j'en avait pas fait...et que ça change de la tarte/quiche classique

    Et j'avais envie d'une garniture un peu sympa, alors j'ai pris la fameuse Tchoutchouka...avec laquelle je m'étais régalé

    Alors il vous faut

    de la pâte feuilletée (recette classique ici  ou recette rapide ici) ou alors 2 rouleaux de pâte feuilletée

    800g de tomates

    800g de poivrons rouge

    1 gros oignon

    4 gousse d'ail

    2 c à c de paprika

    3 pincées de piment fort en poudre

    2 grosses cuillère à soupe de crème fraiche

    1 oeuf

    100g d'emmenthal

    Une tarte soleil à la "tchoutchouka"

    On commence par préparer la Tchoutchouka

    Je vous remet pas la recette car c'est long, je vous invite donc à aller voir mon autre article ...lol

    Une tarte soleil à la "tchoutchouka"

    une fois la tchoutchouka finie, on y ajoute la crème fraiche

    Une tarte soleil à la "tchoutchouka"

    l'oeuf

    on mélange bien

    Une tarte soleil à la "tchoutchouka"

    on rape l'emmenthal

    Une tarte soleil à la "tchoutchouka"

    on l'ajout à la garniture

    Une tarte soleil à la "tchoutchouka"

    on mélange bien le tout et on laisse bien refroidir

    personnellement, je me suis pas pris la tête, je l'ai mis 20 minutes au congélateur car comme il fait chaud en ce moment...lol

     

    Une tarte soleil à la "tchoutchouka"

    on sépare la pâte feuilletée en 2

    et on l'étale (bon normalement en rond...mais bon...si vous êtes doués comme moi, vous étalez comme vous pouvez et vous redécoupez après ^^)

    Une tarte soleil à la "tchoutchouka"

    On met la première partie de la pâte sur une plaque avec du papier cuisson ou un tapis en silicone

    on met la farce comme sur la photo c à d un tas au milieu et une couronne autour

    Une tarte soleil à la "tchoutchouka"

    On recouvre ensuite de la deuxième partie de la pâte

    (alors faites pas comme moi hein...mdr...la faite pas trop fine...)

    à l'aide d'un bol, on marque bien le milieu

    Une tarte soleil à la "tchoutchouka"

    Voilà le résultat (comme vous voyez, j'ai du recouvrir avec un peu de pâte par endroit ^^)

    à ce moment la, pour qu'elle soit plus facile à manipuler, la mettre au congélateur pendant 30 petites minutes

    Une tarte soleil à la "tchoutchouka"

    On coupe ensuite le tour tous les 3 cm environ, et on tourne chaque partie d'1/4 de tour à chaque fois, toujours dans le même sens

    on préchauffe le four à 180°C

    Une tarte soleil à la "tchoutchouka"

    Voilà

    on enfourne alors pour 30/40 minutes...

    vérifiez bien la cuisson pour que la pâte soit bien cuite, surtout en dessous

    Une tarte soleil à la "tchoutchouka"

    Et voilà le résultat !!!

    Bon, elle n'est malheureusement pas aussi jolie que ce que j'espérais mais elle était délicieuse

     

    Bon appétit !!!

     

     

     

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  • Bonjour à tous...

    Bon, même à moitié manchotte, je prend quand même mon courage à 2 mains(même à 1 main je dirais) et je me met à la cuisine..

    cette recette, je l'ai repéré il y à quelques semaines déjà...mais j'ai réussi à me motivé que hier, et ce fut laborieux..mais j'y suis parvenu, et je regrette pas car c'est vraiment délicieux

    Il vous faut

    6 tomates

    12 feuilles de brick

    2 boules de mozzarella

    1 gros oignon rouge

    1 sachet de parmesan rapé (ici 90g...en temps normal je l'aurais rapé moi même mais la c'était compliqué)

    de l'huile d'olive

    des herbes de provence

    Une petite tarte tatin aux tomates (ça faisait longtemps)

    Tout d'abord, on fait bouillir de l'eau afin de monder les tomates

    on les plonge dans l'eau bouillante pendant environ 1 minute

    Une petite tarte tatin aux tomates (ça faisait longtemps)

    Puis dans de l'eau froide (glacée même)

    Une petite tarte tatin aux tomates (ça faisait longtemps)

    afin de les éplucher facilement

    Une petite tarte tatin aux tomates (ça faisait longtemps)

    Une fois qu'elles sont épluchées, on les coupe en 4 et on les épépines afin de ne garder que la chair, pour faire de belles "tranches"

    Une petite tarte tatin aux tomates (ça faisait longtemps)

    on beurre un moule à tarte pas trop grand

    et on étale tout les quart de tomate bien au fond (coté "peau" sur le fond pour que ce soit joli)

    pour bien recouvrir tout le plat

    on verse un filet d'huile d'olive et on parsème d'herbes de provence

    on préchauffe le four à 180°C et on enfourne pour 30 minutes

    Une petite tarte tatin aux tomates (ça faisait longtemps)

    Pendant la cuisson, on s'occupe de couper l'oignon en tranche fine

    Une petite tarte tatin aux tomates (ça faisait longtemps)

    on hache la mozzarella

    Une petite tarte tatin aux tomates (ça faisait longtemps)

    On prépare ensuite la "pâte"

    on prend une feuille de brick

    à l'aide d'un pinceau, on la badigeonne d'huile d'olive

    Une petite tarte tatin aux tomates (ça faisait longtemps)

    on saupoudre de parmesan

    Une petite tarte tatin aux tomates (ça faisait longtemps)

    et on recommence avec une autre feuille de brick que l'on pose par dessus, on la badigeonne d'huile d'olive et on saupoudre de parmesan

    on fait de même avec les &2 feuille de brick

    Une petite tarte tatin aux tomates (ça faisait longtemps)

    on fini par une feuille de brick badigeonnée d'huile d'olive mais SANS parmesan

    Une petite tarte tatin aux tomates (ça faisait longtemps)

    on découpe ensuite les feuilles à la taille du plat à tarte (un chouia plus grand pour bien recouvrir)

    Une petite tarte tatin aux tomates (ça faisait longtemps)

    Une fois cuite, on sort les tomates du four et on laisse refroidir un peu

    Une petite tarte tatin aux tomates (ça faisait longtemps)

    Une fois tiédi, on étale la mozzarella sur les tomates

    Une petite tarte tatin aux tomates (ça faisait longtemps)

    Puis les oignons uniformément

    Une petite tarte tatin aux tomates (ça faisait longtemps)

    Et pour finir , on met la "pâte" de feuille de brick au parmesan sur le dessus

    on rentre bien les coté et on tasse bien

    on enfourne alors pour 20 minutes toujours à 180°C

    Une petite tarte tatin aux tomates (ça faisait longtemps)

    Et voilà

    on attend 15/20 minute que la tarte refroidisse, à l'aide d'un couteau on passe sur les bords car la mozzarella en fondant accroche légèrement

    Une petite tarte tatin aux tomates (ça faisait longtemps)

    Et on la démoule sur un plat ou une assiette

    Une petite tarte tatin aux tomates (ça faisait longtemps)

    Et voilà..y'a plus qu'à servir...Avec des petites crudités, c'était parfait

     

    Bon appétit !!!

     

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  • Bon, avec mon bras immobilisé, je peux pas faire de grande cuisine, mais je me suis quand même motivée hier pour faire le cake promis depuis plusieurs jours...

    j'ai donc pu utiliser les tomates qu'il me restait...

    voila les ingrédients

    1 verre de lait de soja

    3 verres de farine

    3 oeufs

    1/2 verre d'huile

    1 c à c de bicarbonate de soude

    80g d'emmental (ou comté, ici un mélange)

    150g de fromage de brebis (type ossau iraty)

    200g de tomates (cerises ou pas^)

    un ptit cake tomate/brebis pour la route

    On commence par mettre le lait dans un saladier

    un ptit cake tomate/brebis pour la route

    on ajoute la farine , les oeufs et l'huile

    on mélange bien

    un ptit cake tomate/brebis pour la route

    on ajoute ensuite le bicarbonate de soude, on mélange

    un ptit cake tomate/brebis pour la route

    on rape l'emmenthal ou le comté

    un ptit cake tomate/brebis pour la route

    on l'ajoute à la pâte et on mélange

    un ptit cake tomate/brebis pour la route

    on coupe le fromage de brebis en petits cubes

    un ptit cake tomate/brebis pour la route

    Les tomates en morceaux (cerises en 4 et grosse tomates en morceaux moyens)

    un ptit cake tomate/brebis pour la route

    on ajoute tout ça à la pâte et on mélange

    un ptit cake tomate/brebis pour la route

    on oubli pas de saler et de poivrer généreusement

    un ptit cake tomate/brebis pour la route

    avant de verser la préparation dans un moule à cake beurré

    on préchauffe le four à 180°C

    et on enfourne pour 30 minutes

    un ptit cake tomate/brebis pour la route

    et le voilà tout gonflé sorti du four

    (dsl oublié de remettre le flash, la photo est pas top^^)

    un ptit cake tomate/brebis pour la route

    Et voilà une fois découpé...pour l'apéro c'est super

     

    Bon appétit !!!

     

     

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  • Bonjour à tous

    Me voilà un peu absente ces derniers jours pour plusieurs raisons...

    j'ai du monde à la maison donc on bouge pas mal

    je n'ai que très peu accès au pc

    Et surtout, je me suis cassé& la clavicule droite a Aqualand (et oui ça arrive pas qu'aux autres...et en plus j'enchaine), ce qui m'immobilise pas mal et je ne peux pas trop cuisiner (ce qui est- déprimant pour moi)

    mais avant ce tragique accident, j'ai quand même fait le risotto prévu, je tente donc de vous le publier (de la main gauche..lol), ce matin

    il vous faut

    1 mug de riz à risotto

    2 cubes de bouillon de légume

    1 poivron vert

    1 oignon

    1 courgette

    100g de petits pois (surgelés ici)

    50g de haricots verts (surgelé aussi..reste de paquet pour moi^^)

    100g de fromage de chèvre (ou autre...on se refait pas^^^)

    Risotto aux légumes vert

    On, commence par prendre tous les légumes

    Risotto aux légumes vert

    On coupe tous les légumes

    on émince l'oignon

    on coupe les courgettes en morceaux (en 4 puis lamelles ici)

    on coupe le poivron en cube

    les haricots verts en tronçon de 1cm

    et les petits pois...bas on les laisse tels quels ...lol

    Risotto aux légumes vert

    Dans une casserole, on fait chauffer de l'huile f'olive

    on fait revenir l'oignon 1 ou 2 minutes

    Risotto aux légumes vert

    On ajoutes ensuite tous les légumes, et on laisse revenir ensuite pendant 3/4 minutes en remuant

    Risotto aux légumes vert

    Pendant ce temps on met le bouillon dans un bol avec de l'eau

    Risotto aux légumes vert

    on prépare le riz

    Risotto aux légumes vert

    On ajoute le riz dans la casserole

    Risotto aux légumes vert

    opn mélange bien et on laisse le riz devenir translucide

    Risotto aux légumes vert

    On ajoute ensuite le bol de bouillon 'l'équivalent d'1 mug environ)

    on remue bien et on laisse le riz absorber le liquide

    Risotto aux légumes vert

    On ajoute à nouveau un mug d'eau

    on remue, on laisse cuire jusqu'à absorption...

    encore un mug...on laisse cuire etc

    j'ai du mettre environ 4 mug et demie je pense

    on pense à bien remuer tres tres souvent pour que le riz n'accroche pas...

    Risotto aux légumes vert

    jusqu'à ce que le riz soit bien cuit

    Risotto aux légumes vert

    On ajoute à ce moment la le fromage coupé en morceaux

    on remue bien pour le laisser fondre

    Risotto aux légumes vert

    Voila donc le résultat

    Risotto aux légumes vert

    il n'y à plus qu'a servir avec des copeaux de parmesan....miam miam

     

    Bon Appétit !!!

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  • Et voilà, comme presque tous les dimanches en ce moment...une petite recette pour Un tour en cuisine

    Cette semaine, je suis aller piocher dans le blog de Kali Kali piplette et les sept chaudrons

    Et c'est Clemenec du blog On s'fait une bouffe qui doit venir regarder dans le mien

     

    J'ai beaucoup aimé le blog de kali, fait avec humour, pleins de petit commentaire sympa...

    J'ai donc hésité entre plusieurs recettes...surtout les sucrée....car entre sa tarte crue aux fruits de saison et on clafoutis léger aux fruits d'été...tout ça me donnais bien envie...

    Je me suis finalement décidée pour le grillé aux amandes tout simplement car j'avais tout les ingrédients (pour les autres, d'habitude les ingrédients je les ai...sauf la...j'avais plus de sirop d'agave

    Bref, elle même avait déja modifié la recette par rapport à celle qu'on lui avait donné afin de la faire sans laitage, et j'ai donc suivi sa recette à elle

    je l'ai juste un tout petit peu modifié car je la trouvais un peu trop sucrée

    voilà les ingrédients de base avec les modif apportée

    pour le gâteau du dessous

    1 pot de crème de 20cl (ici 2 yaourt de soja (vanille pour moi))

    1 pot de farine (donc 2 pour moi)

    1 pot de sucre (donc ici 1 pot de sucre + 1 pot de poudre d'amande)

    4 oeufs

    1 sachet de levure chimique (ici 1 c à c de bicarbonate de soude)

    Pour le grillé

    125g d'amandes effilées

    1 pot de sucre (ici 1 pot et demie de sucre +1 demie de poudre d'amande)

    100g de beurre (margarine sans laitage pour moi)

    4 c à s de lait (de soja pour moi)

    Un grillé aux amandes

    Donc voilà mon pot de base de yaourt de soja vanille qui m'a servi à faire toutes mes mesures

    Un grillé aux amandes

    Dans un saladier on met donc le yaourt de soja

    la farine

    Un grillé aux amandes

    le sucre et la poudre d'amande pour moi

    Un grillé aux amandes

    les oeufs

    et on mélange le tout

    Un grillé aux amandes

    on ajoute la levure ou le bicarbonate de soude

    on préchauffe le four à 180°C

    on verse la pâte dans un moule (ici mon moule à gratin en pyrex bien beurré)

    et on enfourne pour 20 minutes environ

    Un grillé aux amandes

    jusqu'à ce qu'il soit légèrement doré

    Un grillé aux amandes

    Pendant ce temps on prépare le dessus

    on mélange le sucre (+ poudre d'amande pour moi)

    Un grillé aux amandes

    avec le beurre fondu

    Un grillé aux amandes

    le lait

    Un grillé aux amandes

    Et les amandes effilées

    Un grillé aux amandes

    voila le résultat

    Un grillé aux amandes

    que l'on étale sur le gâteau

    on on enfourne cette fois ci plutôt à 200°C pour une petite dizaine de minutes

    Un grillé aux amandes

    jusqu'à ce qu'il soit doré

    on le laisse refroidir

    Un grillé aux amandes

    Avant de le déguster

    un Régal

     

    Bon appétit !!!

     

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