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Et me revoilà pour Un Tour en Cuisine comme souvent le dimanche
Avec cette recette je participe au Tour Entartré
Et comme j'aime bien faire les chose pas comme les autres, j'ai eu envie de repartir sur ma tarte soleil...parce que ça faisait longtemps que j'en avait pas fait...et que ça change de la tarte/quiche classique
Et j'avais envie d'une garniture un peu sympa, alors j'ai pris la fameuse Tchoutchouka...avec laquelle je m'étais régalé
Alors il vous faut
de la pâte feuilletée (recette classique ici ou recette rapide ici) ou alors 2 rouleaux de pâte feuilletée
800g de tomates
800g de poivrons rouge
1 gros oignon
4 gousse d'ail
2 c à c de paprika
3 pincées de piment fort en poudre
2 grosses cuillère à soupe de crème fraiche
1 oeuf
100g d'emmenthal
On commence par préparer la Tchoutchouka
Je vous remet pas la recette car c'est long, je vous invite donc à aller voir mon autre article ...lol
une fois la tchoutchouka finie, on y ajoute la crème fraiche
l'oeuf
on mélange bien
on rape l'emmenthal
on l'ajout à la garniture
on mélange bien le tout et on laisse bien refroidir
personnellement, je me suis pas pris la tête, je l'ai mis 20 minutes au congélateur car comme il fait chaud en ce moment...lol
on sépare la pâte feuilletée en 2
et on l'étale (bon normalement en rond...mais bon...si vous êtes doués comme moi, vous étalez comme vous pouvez et vous redécoupez après ^^)
On met la première partie de la pâte sur une plaque avec du papier cuisson ou un tapis en silicone
on met la farce comme sur la photo c à d un tas au milieu et une couronne autour
On recouvre ensuite de la deuxième partie de la pâte
(alors faites pas comme moi hein...mdr...la faite pas trop fine...)
à l'aide d'un bol, on marque bien le milieu
Voilà le résultat (comme vous voyez, j'ai du recouvrir avec un peu de pâte par endroit ^^)
à ce moment la, pour qu'elle soit plus facile à manipuler, la mettre au congélateur pendant 30 petites minutes
On coupe ensuite le tour tous les 3 cm environ, et on tourne chaque partie d'1/4 de tour à chaque fois, toujours dans le même sens
on préchauffe le four à 180°C
Voilà
on enfourne alors pour 30/40 minutes...
vérifiez bien la cuisson pour que la pâte soit bien cuite, surtout en dessous
Et voilà le résultat !!!
Bon, elle n'est malheureusement pas aussi jolie que ce que j'espérais mais elle était délicieuse
Bon appétit !!!
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Bonjour à tous...
Bon, même à moitié manchotte, je prend quand même mon courage à 2 mains(même à 1 main je dirais) et je me met à la cuisine..
cette recette, je l'ai repéré il y à quelques semaines déjà...mais j'ai réussi à me motivé que hier, et ce fut laborieux..mais j'y suis parvenu, et je regrette pas car c'est vraiment délicieux
Il vous faut
6 tomates
12 feuilles de brick
2 boules de mozzarella
1 gros oignon rouge
1 sachet de parmesan rapé (ici 90g...en temps normal je l'aurais rapé moi même mais la c'était compliqué)
de l'huile d'olive
des herbes de provence
Tout d'abord, on fait bouillir de l'eau afin de monder les tomates
on les plonge dans l'eau bouillante pendant environ 1 minute
Puis dans de l'eau froide (glacée même)
afin de les éplucher facilement
Une fois qu'elles sont épluchées, on les coupe en 4 et on les épépines afin de ne garder que la chair, pour faire de belles "tranches"
on beurre un moule à tarte pas trop grand
et on étale tout les quart de tomate bien au fond (coté "peau" sur le fond pour que ce soit joli)
pour bien recouvrir tout le plat
on verse un filet d'huile d'olive et on parsème d'herbes de provence
on préchauffe le four à 180°C et on enfourne pour 30 minutes
Pendant la cuisson, on s'occupe de couper l'oignon en tranche fine
on hache la mozzarella
On prépare ensuite la "pâte"
on prend une feuille de brick
à l'aide d'un pinceau, on la badigeonne d'huile d'olive
on saupoudre de parmesan
et on recommence avec une autre feuille de brick que l'on pose par dessus, on la badigeonne d'huile d'olive et on saupoudre de parmesan
on fait de même avec les &2 feuille de brick
on fini par une feuille de brick badigeonnée d'huile d'olive mais SANS parmesan
on découpe ensuite les feuilles à la taille du plat à tarte (un chouia plus grand pour bien recouvrir)
Une fois cuite, on sort les tomates du four et on laisse refroidir un peu
Une fois tiédi, on étale la mozzarella sur les tomates
Puis les oignons uniformément
Et pour finir , on met la "pâte" de feuille de brick au parmesan sur le dessus
on rentre bien les coté et on tasse bien
on enfourne alors pour 20 minutes toujours à 180°C
Et voilà
on attend 15/20 minute que la tarte refroidisse, à l'aide d'un couteau on passe sur les bords car la mozzarella en fondant accroche légèrement
Et on la démoule sur un plat ou une assiette
Et voilà..y'a plus qu'à servir...Avec des petites crudités, c'était parfait
Bon appétit !!!
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Bon, avec mon bras immobilisé, je peux pas faire de grande cuisine, mais je me suis quand même motivée hier pour faire le cake promis depuis plusieurs jours...
j'ai donc pu utiliser les tomates qu'il me restait...
voila les ingrédients
1 verre de lait de soja
3 verres de farine
3 oeufs
1/2 verre d'huile
1 c à c de bicarbonate de soude
80g d'emmental (ou comté, ici un mélange)
150g de fromage de brebis (type ossau iraty)
200g de tomates (cerises ou pas^)
On commence par mettre le lait dans un saladier
on ajoute la farine , les oeufs et l'huile
on mélange bien
on ajoute ensuite le bicarbonate de soude, on mélange
on rape l'emmenthal ou le comté
on l'ajoute à la pâte et on mélange
on coupe le fromage de brebis en petits cubes
Les tomates en morceaux (cerises en 4 et grosse tomates en morceaux moyens)
on ajoute tout ça à la pâte et on mélange
on oubli pas de saler et de poivrer généreusement
avant de verser la préparation dans un moule à cake beurré
on préchauffe le four à 180°C
et on enfourne pour 30 minutes
et le voilà tout gonflé sorti du four
(dsl oublié de remettre le flash, la photo est pas top^^)
Et voilà une fois découpé...pour l'apéro c'est super
Bon appétit !!!
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Bonjour à tous
Me voilà un peu absente ces derniers jours pour plusieurs raisons...
j'ai du monde à la maison donc on bouge pas mal
je n'ai que très peu accès au pc
Et surtout, je me suis cassé& la clavicule droite a Aqualand (et oui ça arrive pas qu'aux autres...et en plus j'enchaine), ce qui m'immobilise pas mal et je ne peux pas trop cuisiner (ce qui est- déprimant pour moi)
mais avant ce tragique accident, j'ai quand même fait le risotto prévu, je tente donc de vous le publier (de la main gauche..lol), ce matin
il vous faut
1 mug de riz à risotto
2 cubes de bouillon de légume
1 poivron vert
1 oignon
1 courgette
100g de petits pois (surgelés ici)
50g de haricots verts (surgelé aussi..reste de paquet pour moi^^)
100g de fromage de chèvre (ou autre...on se refait pas^^^)
On, commence par prendre tous les légumes
On coupe tous les légumes
on émince l'oignon
on coupe les courgettes en morceaux (en 4 puis lamelles ici)
on coupe le poivron en cube
les haricots verts en tronçon de 1cm
et les petits pois...bas on les laisse tels quels ...lol
Dans une casserole, on fait chauffer de l'huile f'olive
on fait revenir l'oignon 1 ou 2 minutes
On ajoutes ensuite tous les légumes, et on laisse revenir ensuite pendant 3/4 minutes en remuant
Pendant ce temps on met le bouillon dans un bol avec de l'eau
on prépare le riz
On ajoute le riz dans la casserole
opn mélange bien et on laisse le riz devenir translucide
On ajoute ensuite le bol de bouillon 'l'équivalent d'1 mug environ)
on remue bien et on laisse le riz absorber le liquide
On ajoute à nouveau un mug d'eau
on remue, on laisse cuire jusqu'à absorption...
encore un mug...on laisse cuire etc
j'ai du mettre environ 4 mug et demie je pense
on pense à bien remuer tres tres souvent pour que le riz n'accroche pas...
jusqu'à ce que le riz soit bien cuit
On ajoute à ce moment la le fromage coupé en morceaux
on remue bien pour le laisser fondre
Voila donc le résultat
il n'y à plus qu'a servir avec des copeaux de parmesan....miam miam
Bon Appétit !!!
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Et voilà, comme presque tous les dimanches en ce moment...une petite recette pour Un tour en cuisine
Cette semaine, je suis aller piocher dans le blog de Kali Kali piplette et les sept chaudrons
Et c'est Clemenec du blog On s'fait une bouffe qui doit venir regarder dans le mien
J'ai beaucoup aimé le blog de kali, fait avec humour, pleins de petit commentaire sympa...
J'ai donc hésité entre plusieurs recettes...surtout les sucrée....car entre sa tarte crue aux fruits de saison et on clafoutis léger aux fruits d'été...tout ça me donnais bien envie...
Je me suis finalement décidée pour le grillé aux amandes tout simplement car j'avais tout les ingrédients (pour les autres, d'habitude les ingrédients je les ai...sauf la...j'avais plus de sirop d'agave
Bref, elle même avait déja modifié la recette par rapport à celle qu'on lui avait donné afin de la faire sans laitage, et j'ai donc suivi sa recette à elle
je l'ai juste un tout petit peu modifié car je la trouvais un peu trop sucrée
voilà les ingrédients de base avec les modif apportée
pour le gâteau du dessous
1 pot de crème de 20cl (ici 2 yaourt de soja (vanille pour moi))
1 pot de farine (donc 2 pour moi)
1 pot de sucre (donc ici 1 pot de sucre + 1 pot de poudre d'amande)
4 oeufs
1 sachet de levure chimique (ici 1 c à c de bicarbonate de soude)
Pour le grillé
125g d'amandes effilées
1 pot de sucre (ici 1 pot et demie de sucre +1 demie de poudre d'amande)
100g de beurre (margarine sans laitage pour moi)
4 c à s de lait (de soja pour moi)
Donc voilà mon pot de base de yaourt de soja vanille qui m'a servi à faire toutes mes mesures
Dans un saladier on met donc le yaourt de soja
la farine
le sucre et la poudre d'amande pour moi
les oeufs
et on mélange le tout
on ajoute la levure ou le bicarbonate de soude
on préchauffe le four à 180°C
on verse la pâte dans un moule (ici mon moule à gratin en pyrex bien beurré)
et on enfourne pour 20 minutes environ
jusqu'à ce qu'il soit légèrement doré
Pendant ce temps on prépare le dessus
on mélange le sucre (+ poudre d'amande pour moi)
avec le beurre fondu
le lait
Et les amandes effilées
voila le résultat
que l'on étale sur le gâteau
on on enfourne cette fois ci plutôt à 200°C pour une petite dizaine de minutes
jusqu'à ce qu'il soit doré
on le laisse refroidir
Avant de le déguster
un Régal
Bon appétit !!!
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