• Hier, comme une envie de chocolat (ça s'explique pas...)..alors au départ je cherchait une recette de gâteau, mais rien ne me tentais,

    Puis, je suis partie sur une idée de sablée en 2 parties fourrés d'une crème au chocolat...mais j'ai rien trouvé a mon goût

    Et finalement, en farfouillant sur la toile, je suis tombé sur une recette se sablés spirale que j'avais déja vu maintes et maintes fois mais jamais testée...je me suis donc lancée

    Alors pour les ingrédients

    400g de farine

    220g de beurre + 30g

    200g de sucre (pile ce que j'avais chez moi^^)

    2 jaunes d'oeufs

    1 belle c à c de bicarbonate de soude

    de la poudre de vanille

    3 c à S de lait + 2 c à s

    40g de cacao en poudre (non sucré)

    Des petits sablés chocolat/vanille en forme de spirale

    On commence par faire la pâte de cacao : on fait fondre les 30g de beurre légèrement avec 2 c à soupe de lait et on mélange

    on mélange bien

    Des petits sablés chocolat/vanille en forme de spirale

    on ajoute le cacao en poudre et on mélange

    Des petits sablés chocolat/vanille en forme de spirale

    ça donne une pâte qui ressemble à ça

    Des petits sablés chocolat/vanille en forme de spirale

    Dans le robot (ou à la main au choix^^) on mélange le sucre et le beurre (que j'avais sorti 10 minutes avant et que j'ai coupé en parcelles)

    on utilise l'outil en forme de feuille pour mélanger

    Des petits sablés chocolat/vanille en forme de spirale

    jusqu'à obtenir une pâte comme ça

    Des petits sablés chocolat/vanille en forme de spirale

    on ajoute les jaune d'oeufs 1 par un en fouettant entre chaque

    Des petits sablés chocolat/vanille en forme de spirale

    on ajoute ensuite les 3 c à s de lait + la poudre de vanille (ou sinon que 2 c à s de lait et 1 d'extrait de vanille, au choix, j'ai fait avec ce que j'avais sous le coude^^)

    Des petits sablés chocolat/vanille en forme de spirale

    et pour finir, on mélange la farine et le bicarbonate de soude, et on j'ajoute à la pâte en la tamisant, et le tout en 3 fois en battant à chaque fois

    Des petits sablés chocolat/vanille en forme de spirale

    Voilà la pâte au final

    on la sort et on la coupe en 2 parties a peu près égale

    Des petits sablés chocolat/vanille en forme de spirale

    On remet une des moitié dans le robot et on ajoute la pâte au chocolat

    on remélange un coup au batteur

    Des petits sablés chocolat/vanille en forme de spirale

    Et voilà notre pâte au chocolat

    Des petits sablés chocolat/vanille en forme de spirale

    On prend les 2 pâtes et on les séparent chacune en 2 (plus simple pour l'utilisation)

    on forme un rectangle avec la pate nature et on l'atale

    Des petits sablés chocolat/vanille en forme de spirale

    Et on fait de même avec la pâte au chocolat

    on essai d'avoir 2 pâte d'à peu près la même taille

    Des petits sablés chocolat/vanille en forme de spirale

    Et on les supperpose

    on redonne un léger coup de rouleau à patisserie dessus

    Des petits sablés chocolat/vanille en forme de spirale

    ET on roule les pâte pour former un beau rouleau

    Des petits sablés chocolat/vanille en forme de spirale

    voilà le résultat

    on filme le rouleau et on laisse au frigo pour une bonne demie heure

    On fait la même chose avec les 2 autre bout de pâtes

    on obtient donc 2 rouleaux

    Des petits sablés chocolat/vanille en forme de spirale

    Après le repos, on préchauffe le four à 180°C

    on coupe le rouleau en tranche d'environ 1cm de large

    Des petits sablés chocolat/vanille en forme de spirale

    on les étale sur une plaque recouverte de papier cuisson ou d'un tapis en silicone, en prenant bien soin de les espacer car avec le bicarbonate de soude, ça va gonfler à la cuisson

    et on enfourne pour 15 minutes

    Des petits sablés chocolat/vanille en forme de spirale

    Et les voilà tout chaud à la sortie du four

    Des petits sablés chocolat/vanille en forme de spirale

    Et hop, avec une bonne tasse de thé c'est parfait

    avec cette quantité j'ai fait une bonne quarantaine de biscuits (43 je crois)

     

    A vous de faire !!!

     

     

     

    Partager via Gmail Pin It

    votre commentaire
  • L'autre jour j'ai acheté un mélange 3 riz (riz rouge, riz sauvage et riz long), et je cherchait comment l'accommoder pour réussir à le faire manger à mon fils, je suis donc partie sur une idée de risotto, mais sans les 3 tonnes de fromage pour l'alléger un peu

    et comme j'avais envie de verdure, j'ai pris tous les légumes verts que je trouvait chez moi, et j'ai fait quelque chose

    alors dans mon petit plat j'ai mis

    100g de haricots vert (surgelé ici)

    100g de petits pois (pareil, surgelé)

    1/2 poivron vert

    1 courgette moyenne

    1 oignon

    1/2 c à c de safran (du indien qu'on m'a ramené, il est pas pur)

    1 mug de mélange 3 riz

    2 cubes de bouillon de légumes

    un petit plat végétarien tout simple : du Riz aux légumes vert et safran

    On commence par s'occuper des légumes

    on émince l'oignon

    un petit plat végétarien tout simple : du Riz aux légumes vert et safran

    on coupe le poivron en petits cubes

    un petit plat végétarien tout simple : du Riz aux légumes vert et safran

    on coupe la courgette

    un petit plat végétarien tout simple : du Riz aux légumes vert et safran

    on coupe les haricots verts en petits tronçons

    un petit plat végétarien tout simple : du Riz aux légumes vert et safran

    et on sort les petits pois

    un petit plat végétarien tout simple : du Riz aux légumes vert et safran

    Dans une casserole, on fait chauffer un filet d'huile d'olive

    on ajoute les oignons que l'on fait revenir 1 bonne minute

    puis on ajoute tout les légumes et on les fait revenir environ 2/3 minutes

    un petit plat végétarien tout simple : du Riz aux légumes vert et safran

    voilà mon riz

    un petit plat végétarien tout simple : du Riz aux légumes vert et safran

    on l'ajoute dans la casserole et on mélange bien en laissant revenir 1 à 2 minutes pour que le riz devienne translucide

    un petit plat végétarien tout simple : du Riz aux légumes vert et safran

    voilà

    un petit plat végétarien tout simple : du Riz aux légumes vert et safran

    on ajoute ensuite 3 mug d'eau et les 2 cubes de bouillon de légumes

    on mélange bien et on laisse cuire 5 minutes

    un petit plat végétarien tout simple : du Riz aux légumes vert et safran

    puis on ajoute la cuillère de safran

    un petit plat végétarien tout simple : du Riz aux légumes vert et safran

    et on laisse cuire jusqu'à évaporation de l'eau, on ajoute à ce moment la encore 1,5 verre à 2 verres d'eau et on laisse à nouveau l'eau s'évaporer jusqu'à ce que le riz soit cuit (le mieux c'est d'ajouter l'eau progressivement pour éviter la surcuisson)

    un petit plat végétarien tout simple : du Riz aux légumes vert et safran

    ET voilà, je l'ai servi avec juste quelques copeaux de parmesan dessus...miam

     

    Bon appétit !!!

     

    Partager via Gmail Pin It

    votre commentaire
  • Je me suis lancée dans une première fois pour la réalisation de barres de céréales maison...car je trouve celle du commerce beaucoup trop sucrée et y'a jamais tout à fait ce que j'aime dedans...donc la, j'ai pu faire selon mes goût

    je suis partie sur une recette de base trouvée dans un magazine, et je l'ai adaptée a ce que j'aime et ce que j'avais chez moi

    malheureusement, j'ai pas mis assez de miel/purée d'amande donc elles se tenaient pas bien...mais la prochaine fois je le saurais

    il vous faut

    125g de flocon de petits épeautre

    125g de flocon de sarrasin

    30g d'amandes effilées

    2 figues séchées

    15 cranberries (environ)

    50g de noix de pécan

    50g de noisettes

    100g de miel (j'en ai mis que 80)

    100g de purée d'amande (j'en ai mis que 70)

    Barres de céréales maison un peu ratée mais délicieuse

    Dans un saladier on mélange les flocons, les amandes effilées

    Barres de céréales maison un peu ratée mais délicieuse

    on coupe les cranberries et les figues séchées

    Barres de céréales maison un peu ratée mais délicieuse

    on les ajoute dans le saladier, ainsi que les noix de pécan que l'on concasse grossièrement

    Barres de céréales maison un peu ratée mais délicieuse

    on concasse grossièrement les noisettes et on les ajoute au mélange

    Barres de céréales maison un peu ratée mais délicieuse

    on mélange bien le tout

    Barres de céréales maison un peu ratée mais délicieuse

    dans une casserole on fait fondre la purée d'amande et le miel

    Barres de céréales maison un peu ratée mais délicieuse

    on mélange bien

    Barres de céréales maison un peu ratée mais délicieuse

    On ajoute les céréales/fruits secs et on mélange rapidement à la cuillère en bois

    on préchauffe le four à 180°C

    Barres de céréales maison un peu ratée mais délicieuse

    On étale ensuite sur une plaque recouvert de papier cuisson en tassant bien pour que ce soit bien plat

    et on enfourne une vingtaine de minutes

    Barres de céréales maison un peu ratée mais délicieuse

    voila sorti du four

    Barres de céréales maison un peu ratée mais délicieuse

    on laisse refroidir quelques instant, et on prédécoupe les barres

    on les laisse ensuite refroidir totalement, on les place quelques heures au frigo

    Barres de céréales maison un peu ratée mais délicieuse

    Alors comme moi j'avais pas mis assez "d'agglomérant" ^^, les barres se tenaient pas bien, j'ai cependant réussi a récupérer quelques gros morceaux...c'est cependant très bon gustativement

    Les miettes m'ont servi de crunchy pour le petit déjeuner

    A vous de jouer, si vous arrivez à en faire des plus belles que moi, hésitez pas à m'envoyer vos photos et idées pour améliorer les barres ^^

     

    Bon appétit !!!

    Partager via Gmail Pin It

    2 commentaires
  • Et voilà, une troisième participation à "un tour en cuisine" pour le tour n° 375

    Je sens que je vais devenir accro, je trouve vraiment le principe sympa, cela permet de découvrir plein de joli blog, et plein de belle recette, et aussi de faire connaitre mon blog

    cette fois ci j'ai du pioché dans le blog de CalinHorely J'ai toujours aimé la moutarde

    et c'est Cristelle du blog Les Délices Cristellisés qui piochera dans le mien

     

    Pour ce tour, j'ai choisi une recette bien gourmande qui a tout de suite attiré mon oeil

    des cookies chocolat fourré au caramel au beurre salé..que de belles promesse

    j'ai légèrement modifié la recette car je la trouvais trop sucrée, mais la base reste la même

    il vous faut

    2 oeufs

    250g de farine (au départ 360g

    110g de beurre

    300g de farine (au départ 260)

    50g de cacao en poudre (non sucré)

    100g de chocolat

    une dizaine de bonbons caramels au beurre salé

    1 c à c de bicarbonate de soude (ou 1 sachet de levure)

    50g de noix de Pécan (ajoute personnel, je préfère quand les cookies ont des fruits sec dedans)

    de la fleur de sel

    Cookies chocolat /caramel au beurre salé pour "un tour en cuisine" tour n°375

    on commence par faire fondre le beurre

    Cookies chocolat /caramel au beurre salé pour "un tour en cuisine" tour n°375

    On le mélange avec le sucre

    Cookies chocolat /caramel au beurre salé pour "un tour en cuisine" tour n°375

    on ajoute les oeufs

    on mélange

    Cookies chocolat /caramel au beurre salé pour "un tour en cuisine" tour n°375

    on mélange le cacao en poudre, la farine et le bicarbonate de soude

    Cookies chocolat /caramel au beurre salé pour "un tour en cuisine" tour n°375

    on l'ajoute à la pâte et on mélange

    Cookies chocolat /caramel au beurre salé pour "un tour en cuisine" tour n°375

    on coupe ensuite le chocolat en pépite

    on l'ajoute à la pâte ainsi que les noix de pécan que l'on à concassé grossièrement

    on mélange bien le tout avec les mains biensûr (je vous préviens, la pâte colle!!!^^

    Cookies chocolat /caramel au beurre salé pour "un tour en cuisine" tour n°375

    on coupe les bonbons caramels en 2 (merci mon dernier séjour en Bretagne ou j'en avais ramené un gros paquet, et je me suis rendu compte qu'ils m'en restais encore^^)

    Cookies chocolat /caramel au beurre salé pour "un tour en cuisine" tour n°375

    on passe ensuite au façonnage

    sur une feuille de papier cuisson ou un tapis en silicone

    on forme des boules avec la pâte

    on fait un trou avec le doigt au milieu

    Cookies chocolat /caramel au beurre salé pour "un tour en cuisine" tour n°375

    on insert au milieu un bout de caramel

    Cookies chocolat /caramel au beurre salé pour "un tour en cuisine" tour n°375

    et on prend un petit morceau de pâte que l'on écrase un peu et on recouvre le caramel

    on soude bien pour pas que le caramel coule

    on préchauffe le four à 180°C

    Cookies chocolat /caramel au beurre salé pour "un tour en cuisine" tour n°375

    on fait de même avec toute la pâte

    j'ai pu faire 18 gros cookies en tout

    on prend bien soin de bien les espacer sur la feuille de cuisson car ils doublent facilement de volume

    je les ai fait au fir et a mesure car je voulais pas qu'une fois arrivé au bout, il me manque de la pâte pour refermer mes cookies

    Cookies chocolat /caramel au beurre salé pour "un tour en cuisine" tour n°375

    on saupoudre sur le dessus une petite pincée de fleur de sel

    on les enfourne pour 15 minuites

    Cookies chocolat /caramel au beurre salé pour "un tour en cuisine" tour n°375

    Et les voilà tout juste sorti du four

    Cookies chocolat /caramel au beurre salé pour "un tour en cuisine" tour n°375

    à déguster pour le goûter, un délice

     

    Bon appétit !!

     

     

     

    Partager via Gmail Pin It

    3 commentaires
  • Et voilà une autre recette, salée cette fois avec mon partenaire Perl'Amande

    Clafoutis au légume d'été à la crème df'amande cuisine #Perl'Amande#

    Cette fois ci ce sera avec de la crème d'amande cuisine pour remplacer la crème fraiche classique

    La recette n'est pas végétalienne car je n'avais pas envie de trouver pour remplacer les oeufs...mais la recette de base est au moins sans laitage...et en plus sans gluten

    Pour ma petite famille (et moi, hein, parce que j'aime ça je me le cache pas^^), j'ai décidé de rajouter de la fêta, mais je l'ai fait à la fin donc pas obligatoire

    il vous faut

    1/2 aubergine

    1 courgette et demie (oui j'ai fait avec mes fond de frigo^^)

    1/2 poivron rouge

    1/2 poivron vert

    1 echalotte

    1 belle gousse d'ail

    20cl de  crème d'amande cuisine Perl'Amande

    3 oeufs

    2 c à s de maizena

    sel/poivre/muscade

    et pour les gourmands, 100g de fêta

    Clafoutis au légume d'été à la crème df'amande cuisine #Perl'Amande#

    Bon, alors, la c'est pas mon appareil photo qui à buggé, c'est juste que sans le faire exprès, pour vider mon téléphone et faire de la place, j'ai effacée les photos avant de les transférer, donc le début de la recette se fera sans..mais comme c'est pas une recette très compliquée, c'est pas grave

    on coupe les légumes en cubes de taille moyenne

    on émince l'échalote

    on épluche la gousse d'ail

    dans une sauteuse avec de l'huile d'olive on met l'échalote et la gousse d'ail passée au presse ail

    on laisse revenir 1 minutes avant d'ajouter les légumes

    on les fait cuire jusqu'à ce qu'ils soient tendre (environ 10 petites minutes)

    on oubli pas de saler de de poivrer

    dans un saladier on fouette les oeufs et la crème d'amande Perl'Amande

    on ajoute la maizena et on mélange bien au fouet...ensuite on sale et on poivre selon les gouts et on ajoute de la noix de muscade rapé

    Clafoutis au légume d'été à la crème df'amande cuisine #Perl'Amande#

    on met ensuite les légumes au fond d'un moule à gratin beurré

    on préchauffe le four à 180°C

    Clafoutis au légume d'été à la crème df'amande cuisine #Perl'Amande#

    on ajoute l'appareil à flan par dessus

    et on enfourne pour 25/30 minutes

    Clafoutis au légume d'été à la crème df'amande cuisine #Perl'Amande#

    et voilà

    et pour les gourmands comme nous qui n'ont pas de problème avec les laitage

    Clafoutis au légume d'été à la crème df'amande cuisine #Perl'Amande#

    on coupe la fêta en petit cube, on l'ajoute sur le dessus, et on le repasse au four une petite dizaine de minutes

    Clafoutis au légume d'été à la crème df'amande cuisine #Perl'Amande#

    Et voilà, a déguster avec une bonne petite salade...un délice

     

    j'avais jamais utilisé la crème d'amande cuisine de cette manière, et vraiment, je me suis régalée, on sent pas la différence avec la crème classique, alors pourquoi se priver

     

    Bon appétit !!!

     

     

    Partager via Gmail Pin It

    votre commentaire