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Et me voilà encore là pour une Participation à Un Tour en Cuisine pour le tour rapide n°158
En ce Dimanche, j'ai été sélectionnée pour aller piocher une recette sur le blog de Effy La cuisine Ensemble
Et c'est Alice du blog La fabrique Gourmande qui viendra regarder sur le mien.
J'ai beaucoup aimé le blog de Effy, avec ses recette pleine de couleur et de saveur, j'ai eu du mal à choisir
Je me suis finalement décidée pour cette recette de Financier au parmesan, car j'avais envie de tester le mélange de saveur Amande/Parmesan, et je n'ai pas été déçue
Il vous faut
80g de Parmesan
100ml de poudre d'amande (j'ai utilisé mon bol doseur, et j'ai utilisé de la poudre d'amande complète)
30ml de farine
45g de beurre
3 blanc d'oeufs (j'ai eu de la chance, car j'ai fait une autre recette le même jour qui me demandait 2 jaune d'oeufs+ mon chéri en a mis un dans ses pâtes..C.'était parfait, pas de reste^^)
ET voilà l
Dans un bol on met la poudre d'amande et la farine
On rape le parmesan (pour ma part j'ai pris du parmesan en morceau, sinon prenez le direct en poudre mais je trouve que ça manque de gout)
on l'ajoute dans le saladier et on mélange le tout
on ajoute ensuite le beurre que l'on a fait fondre 30s au micro onde
on mélange
Puis les blanc d'oeufs et on mélange
Et voilà la pâte est prête
dans la recette d'origine elle dit de saler et poivrer, mais je pense pas que cela soit nécessaire, le parmesan étant un fromage très salé
On préchauffe le four à 180°C
Normalement, à ce moment la, on met la pâte dans des moule à financier..que je n'avais pas, j'ai donc utilisé un moule à gratin en pyrex rectangulaire que j'ai bien beurré et fariné
on enfourne pour 20/25 minutes
(ici 20+4)
Et voilà le résultat sorti du four
on le laisse refroidir
avant de le démouler
Comme moi c'était dans un grand moule, je l'ai ensuite découpé en rectangle d'environ 8cm sur 3 je pense
Très bonne recette...a servir avec une salade ou en apéro...
je la trouve juste un tout petit peu salée à mon goût, et je n'ai rajouté qu'un tout petit peu de sel dans la pâte, je l'ai mangé avec une salade de tomate, c'était parfait car ça calmait un peu ce sel
Par contre, on sent bien le mélange d'amande et de Parmesan, et c'est Délicieux
Bon appétit !!!
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Avec cette recette, je participe au tour fromage frais de Un tour en Cuisine
J'adore cuisiner les fromages frais, on peut vraiment en faire plein de chose, mais cette recette de tomates farcie au chèvre frais, j'attends toute l'année que les tomates arrivent pour pouvoir la faire...tout le monde l'adore dans la famille et on se régale..alors je vous livre ma recette
Ici j'ai fait 5 tomates (3 noires de Crimées et 2 grosse coeur de beouf, donc vous pouvez adapter les quantités à environ 6 tomates de taille normales
il vous fait
5 ou 6 tomates selon la taille
300g de chèvre frais
1/2 oignon rouge
1 oeuf
20g d'amandes effilées
de la ciboulette
200g de sauce ou coulis de tomate
du riz pour faire avec en accompagnement
Tout d'abord on prend les tomates, on les lave et on coupe le dessus pour faire un chapeau
à l'aide d'une cuillère à café, on les évide et on garde bien la chair
on émince finement l'oignon
on cisèle finement la ciboulette (je devais avoir une dizaine de brins)
dansu n saladier on écrase à la fourchette le chèvre frais
on y ajoute l'oeuf et on mélange bien
puis on ajoute l'oignon et la ciboulette, on mélange (dsl pour les photos sombre, problème de flash...mdr)
on ajoute ensuite les amandes effilées (ou autre fruit oléagineux, pignons, noisettes, au choix, c'est pour donner un peu de croquant)
et on mélange
et voilà notre farce
on préchauffe le four à 180°C
on farcie ensuite les tomate à l'aide d'une cuillère
on repose le couvercle dessus et on les installe dans un plat à gratin
on récupère ensuite la chair des tomates et on les passe au mixer
voilà, on y rajoute la sauce ou le coulis de tomate pour la rallonger
on verse la sauce dans le fond du plat
et on enfourne pour 30 minutes
A ce moment la on met le riz à cuire si on veut un accompagnement
Et les voilà sortie du four
Et voilà le résultat
encore une fois on s'est régalé
A vous de jouer !!!!
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Bon, je tente de vous mettre mes recettes de cupcakes effectuées pour mon concours
Si vous suivez ma page Les Délices de Mimi vous avez du voir que je participe à un concours de cupcakes organisé pas loin de chez moi, et que je suis en demie finale
j'ai du apporté 6 cupcakes ce matin à faire déguster par des professionnels
Donc pour cette "épreuve", j'avais 2 recettes en têtes, car ils voulait des idées originales...
donc j'ai préparé les 2 et je me suis décidée au dernier moment ce matin, non en fonction de la recette et du gout (car les 2 était très bon...super petit déjeuner^^), mais du fait que le glaçage de mon deuxième cupcake avait pas bien pris car je ne l'ai fait que ce matin, et il n'a pas eu le temps de bien durcir, verdict, j'ai pris l'autre
je vous livre donc la première recette qui est originale et délicieuse
Il vous faut
pour les gâteaux
100g de carottes
150g de farine
1 c à c de bicarbonate de soude
100g de beurre
100g de sucre
2 oeufs
4 abricots
1 petite c à c de cannelle
pour le glaçage
250g de mascarpone
4 abricots
1 pêche et demie (j'en avait une d'abimée)
12c à s d'eau
3 c à s de sucre
Tout d'abord on rape les carottes
puis on aoute les ingrédients sec : la farine, le sucre et le bicarbonate de soude (ou la levure chimique)
on mélange bien
on fait fondre le beurre et on ajoute les oeufs, on mélange bien
on coupe les abricots en petits cubes
on les ajoute à la pâte et on mélange bien, on ajoute la cannelle et on mélange bien
on installe ensuite les caissettes dans les moules à muffin
et on les rempli au 3/4 environ
avec les quantités que j'ai mis la, j'ai fait 9 beaux cupcakes
On préchauffe le four à 180°C
et on enfourne pour 18 minutes
Et les voilà
on les sort, et on laisse bien refroidir
le mieux, c'est de les laisser reposer sous du film alimentaire pendant une nuit avant de mettre le glaçage que vous aurez pareil, laissé reposer toute la nuit
Pour le coulis
on épluche et on coupe les pêches et les abricots en petits morceaux
on les met dans une casserole avec l'eau et le sucre
on laisse cuire à feu doux
jusqu'à ce que les abricots soit complètement fondus et les pêches très très tendre (on teste à la pointe du couteau), on mélange régulièrement pour éviter que le mélange accroche au fond de la casserole
on met ensuite dans le mixer, et on mixe bien jusqu'à ce qu'il n'y ai plus de morceaux
On réserve dans un bol et on laisse refroidir
alors à ce moment là, je n'ai plus de photos
pour le glaçage
on met le mascarpone dans un saladier
on le monte au batteur pour le rentre plus léger
on ajoute ensuite 5/6 c à s de coulis dessus et on remonte au batteur
et là, on laisse reposer le mélange toute la nuit bien filmé
Pour la décoration, j'ai donc mis mon glaçage mascarpone/coulis dans une poche à douille
j'ai mis le glaçage (donc comme il avait pas bien pris, ils ne tiens malheureusement pas bien (dommage, car maintenant qu'il à passé la journée au frigo, il tient bien^^)
à l'aide d'une cuillère, j'ai mis un peu de coulis
j'ai fait cuire des petites tagliatelles de carottes 20 minutes à la vapeur que j'ai roulé sur elle même
et j'ai coupé des fines tranches d'abricots
voilà le résultat
une petite photo de l'intérieur
Dessert très original et délicieux, pas trop lourd et très moelleux, même 3 jours après
Bon appétit !!!
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Bonjour,
Désolé pour ma presque absence de ces derniers jour, mais j'avais peu d'accès au pc et j'étais pas mal occupée, beaucoup de choses à faire, mais ça va s'arranger dans les prochains jour
je vous met quand même quelques recettes faites ces derniers jour
En commençant par le plat d'hier
c'est une recette que j'ai envie de faire depuis un moment, mais je trouve jamais le temps, ou alors quand j'ai ces ingrédients dans mes placards, je pense pas à le faire
donc voilà, hier je me suis lancée
il vous faut
2 aubergines
1 courgettes moyenne (ici 1/2 grosse)
3 tomates (j'en avais coupé 4, mais il m'en est restée une)
du curry
de l'huile d'olive
de la fleur de sel
En tout premier lieu, on prépare un caviar d'aubergine
on coupe la première aubergine en 2 (ici il me restait une moitié de grosse grosse aubergine)
on l'incise comme sur la photo (ce qui va permettre d’accélérer la cuisson)
on les parsème de curry et de fleur de sel et on badigeonne d'huile d'olive avec un pinceau
on les emballe dans du papier aluminium et on les met au four à 180°C pendant environ 45 minutes (pour ma part, j'ai profité de faire cuire mes cupcakes à la même température pour les enfourner, pour pas dépenser de l'electricité pour rien^^)
Une fois sorites du four, en essayant de pas se bruler les doigts, on enlève la chair à l'aide d'une cuillère et on l'écrase grossièrement (avec des morceaux qui reste c'est meilleur)
on assaisonne d'un peu de curry supplémentaire et de fleur de sel
on mélange bien
Et on l'étale au fond d'un moule à manqué ou d'un plat à gratin
Pendant le temps de cuisson, on prépare les autres légumes
on coupe la 2ème aubergine en 2 et on les coupe en fines lamelles
on fait de même avec les tomates que l'on coupe en 2 puis en tranches fines
Et avec la courgette
Ensuite on place les légumes dans le plat à gratin en alternant 1 aubergine, 1 tomate, 1 aubergine, 1 courgette (bref, quelque chose d'assez régulier en fonction de la quantité de légumes, ici j'avais surtout beaucoup d'aubergines)
on coutinue comme ça en faisant le tour du plat
puis le centre
à l'aide d'un pinceau, on badigeonne généreusement d'huile d'olive
Pour ma part, j'avais beaucoup de légumes, j'ai donc fait une deuxième couche de légumes, toujours en commençant par le tour puis le centre
et on rebadigeonne généreusement d'huile d'olive
on préchauffe le four à 160°C
et on enfourne pour environ 1h
j'ai mis d'abord 50 minutes, puis j'ai remis 20minutes, à voir en fonction de l'épaisseur et de votre four, il faut que les légumes soient bien cuit
Et voilà, sortis du four
5 minutes avant la fin de cuisson, j'ai rebadigeonné d'huile d'olive pour bien faire dorer
et une jolie part
on s'est régalé
Bon appétit !!!
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Ça faisait un petit moment que j'avais envie de faire un crumble salé...alors comme j'avais plein de pomme de terre à la maison, j'ai recherché une recette pouvant en contenir...
Je suis tombé sur une recette de base que j'ai complètement adapté a mon frigo et à mes envies
alors voilà le résultat
j'y ai mis
6 pommes de terres (moyenne)
5 carottes moyenne
1 grosse courgette
2 oignons
2 gousses d'ail
5 c à s de crème fraiche
70g de farine
30g de poudre d'amande
50g de beurre
100g de tomme chèvre/brebis
On commence par éplucher carottes et pommes de terre
on les coupe ensuite en cube (1 à 1,5 cm de coté) ainsi que la courgette
on émince les oignons et on épluche les gousses d'ail
on fait ensuite chauffer une sauteuse ou une grande poele (ou comme ici une poele WOK) avec un filet d'huile d'olive
on fait revenir l'ail que l'on a passé au presse ail pendant 30 sec
On ajoute les oignons et on les fait revenir pendant 2 petites minutes
avant d'ajouter les légumes
on les fait revenir à feu vif pendant 2/3 minutes en remuant bien
puis on couvre et on les laisse cuire à feu plus doux pendant environ 15/20 minute jusqu'à ce qu'ils deviennent fondant
Pendant ce temps on prépare le crumble
on met dans un saladier la farine, la poudre d'amande
on rape grossièrement la tomme (ou autre fromage)
on ajoute le beurre que l'on a coupé en parcelles
et du bout des doigts on mélange en écrasant bien le beurre pour obtenir une pâte sableuse
comme ça
On préchauffe le four à 200°C
Ensuite on met au fond d'un plat à gratin, la moitié des légumes cuits
Puis on met la crème fraiche par dessus répartie bien équitablement partout
Puis on met la deuxième moitié des légumes
Et on finit par le crumble
on enfourne ensuite pour une vingtaine de minutes
Tadaaammmm
le voilà tout doré sorti du four
Avec une petite salade, c'était juste parfait
Bon appétit !!!
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