• Et me voilà encore là pour une Participation à Un Tour en Cuisine pour le tour rapide n°158

    En ce Dimanche, j'ai été sélectionnée pour aller piocher une recette sur le blog de Effy La cuisine Ensemble

    Et c'est  Alice du blog La fabrique Gourmande  qui viendra regarder sur le mien.

    J'ai beaucoup aimé le blog de Effy, avec ses recette pleine de couleur et de saveur, j'ai eu du mal à choisir

    Je me suis finalement décidée pour cette recette de Financier au parmesan, car j'avais envie de tester le mélange de saveur Amande/Parmesan, et je n'ai pas été déçue

    Il vous faut

    80g de Parmesan

    100ml de poudre d'amande (j'ai utilisé mon bol doseur, et j'ai utilisé de la poudre d'amande complète)

    30ml de farine

    45g de beurre

    3 blanc d'oeufs (j'ai eu de la chance, car j'ai fait une autre recette le même jour qui me demandait 2 jaune d'oeufs+ mon chéri en a mis un dans ses pâtes..C.'était parfait, pas de reste^^)

    Des petits financiers au parmesan

    ET voilà l

    Dans un bol on met la poudre d'amande et la farine

    Des petits financiers au parmesan

    On rape le parmesan (pour ma part j'ai pris du parmesan en morceau, sinon prenez le direct en poudre mais je trouve que ça manque de gout)

    on l'ajoute dans le saladier et on mélange le tout

    Des petits financiers au parmesan

    on ajoute ensuite le beurre que l'on a fait fondre 30s au micro onde

    on mélange

    Des petits financiers au parmesan

    Puis les blanc d'oeufs et on mélange

    Des petits financiers au parmesan

    Et voilà la pâte est prête

    dans la recette d'origine elle dit de saler et poivrer, mais je pense pas que cela soit nécessaire, le parmesan étant un fromage très salé

    Des petits financiers au parmesan

    On préchauffe le four à 180°C

    Normalement, à ce moment la, on met la pâte dans des moule à financier..que je n'avais pas, j'ai donc utilisé un moule à gratin en pyrex rectangulaire que j'ai bien beurré et fariné

    on enfourne pour 20/25 minutes

    (ici 20+4)

    Des petits financiers au parmesan

    Et voilà le résultat sorti du four

    on le laisse refroidir

    Des petits financiers au parmesan

    avant de le démouler

    Des petits financiers au parmesan

    Comme moi c'était dans un grand moule, je l'ai ensuite découpé en rectangle d'environ 8cm sur 3 je pense

     

    Des petits financiers au parmesan

     

     Et voilà le résultat

    Très bonne recette...a servir avec une salade ou en apéro...

    je la trouve juste un tout petit peu salée à mon goût, et je n'ai rajouté qu'un tout petit peu de sel dans la pâte, je l'ai mangé avec une salade de tomate, c'était parfait car ça calmait un peu ce sel

    Par contre, on sent bien le mélange d'amande et de Parmesan, et c'est Délicieux

     

    Bon appétit !!!

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  • Avec cette recette, je participe au tour fromage frais de Un tour en Cuisine

    J'adore cuisiner les fromages frais, on peut vraiment en faire plein de chose, mais cette recette de tomates farcie au chèvre frais, j'attends toute l'année que les tomates arrivent pour pouvoir la faire...tout le monde l'adore dans la famille et on se régale..alors je vous livre ma recette

    Ici j'ai fait 5 tomates (3 noires de Crimées et 2 grosse coeur de beouf, donc vous pouvez adapter les quantités à environ 6 tomates de taille normales

    il vous fait

    5 ou 6 tomates selon la taille

    300g de chèvre frais

    1/2 oignon rouge

    1 oeuf

    20g d'amandes effilées

    de la ciboulette

    200g de sauce ou coulis de tomate

    du riz pour faire avec en accompagnement

    Tomates farcie au chèvre frais

    Tout d'abord on prend les tomates, on les lave et on coupe le dessus pour faire un chapeau

    Tomates farcie au chèvre frais

    à l'aide d'une cuillère à café, on les évide et on garde bien la chair

    Tomates farcie au chèvre frais

    on émince finement l'oignon

    Tomates farcie au chèvre frais

    on cisèle finement la ciboulette (je devais avoir une dizaine de brins)

    Tomates farcie au chèvre frais

    dansu n saladier on écrase à la fourchette le chèvre frais

    Tomates farcie au chèvre frais

    on y ajoute l'oeuf et on mélange bien

    Tomates farcie au chèvre frais

    puis on ajoute l'oignon et la ciboulette, on mélange (dsl pour les photos sombre, problème de flash...mdr)

    Tomates farcie au chèvre frais

    on ajoute ensuite les amandes effilées (ou autre fruit oléagineux, pignons, noisettes, au choix, c'est pour donner un peu de croquant)

    et on mélange

    Tomates farcie au chèvre frais

    et voilà notre farce

    on préchauffe le four à 180°C

    Tomates farcie au chèvre frais

    on farcie ensuite les tomate à l'aide d'une cuillère

    Tomates farcie au chèvre frais

    on repose le couvercle dessus et on les installe dans un plat à gratin

    Tomates farcie au chèvre frais

    on récupère ensuite la chair des tomates et on les passe au mixer

    Tomates farcie au chèvre frais

    voilà, on y rajoute la sauce ou le coulis de tomate pour la rallonger

    Tomates farcie au chèvre frais

    on verse la sauce dans le fond du plat

    et on enfourne pour 30 minutes

    A ce moment la on met le riz à cuire si on veut un accompagnement

    Tomates farcie au chèvre frais

    Et les voilà sortie du four

    Tomates farcie au chèvre frais

    Et voilà le résultat

    encore une fois on s'est régalé

     

    A vous de jouer !!!!

     

     

     

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  • Bon, je tente de vous mettre mes recettes de cupcakes effectuées pour mon concours

    Si vous suivez ma page Les Délices de Mimi  vous avez du voir que je participe à un concours de cupcakes organisé pas loin de chez moi, et que je suis en demie finale

    j'ai du apporté 6 cupcakes ce matin à faire déguster par des professionnels

    Donc pour cette "épreuve", j'avais 2 recettes en têtes, car ils voulait des idées originales...

    donc j'ai préparé les 2 et je me suis décidée au dernier moment ce matin, non en fonction de la recette et du gout (car les 2 était très bon...super petit déjeuner^^), mais du fait que le glaçage de mon deuxième cupcake avait pas bien pris car je ne l'ai fait que ce matin, et il n'a pas eu le temps de bien durcir, verdict, j'ai pris l'autre

    je vous livre donc la première recette qui est originale et délicieuse

    Il vous faut

    pour les gâteaux

    100g de carottes

    150g de farine

    1 c à c de bicarbonate de soude

    100g de beurre

    100g de sucre

    2 oeufs

    4 abricots

    1 petite c à c de cannelle

    pour le glaçage

    250g de mascarpone

    4 abricots

    1 pêche et demie (j'en avait une d'abimée)

    12c à s d'eau

    3 c à s de sucre

    Cupcake carotte/abricot/cannelle glaçage mascarpone coulis maison

    Tout d'abord on rape les carottes

    Cupcake carotte/abricot/cannelle glaçage mascarpone coulis maison

    puis on aoute les ingrédients sec : la farine, le sucre et le bicarbonate de soude (ou la levure chimique)

    on mélange bien

    Cupcake carotte/abricot/cannelle glaçage mascarpone coulis maison

    on fait fondre le beurre et on ajoute les oeufs, on mélange bien

    Cupcake carotte/abricot/cannelle glaçage mascarpone coulis maison

    on coupe les abricots en petits cubes

    Cupcake carotte/abricot/cannelle glaçage mascarpone coulis maison

    on les ajoute à la pâte et on mélange bien, on ajoute la cannelle et on mélange bien

    Cupcake carotte/abricot/cannelle glaçage mascarpone coulis maison

    on installe ensuite les caissettes dans les moules à muffin

    Cupcake carotte/abricot/cannelle glaçage mascarpone coulis maison

    et on les rempli au 3/4 environ

    avec les quantités que j'ai mis la, j'ai fait 9 beaux cupcakes

    On préchauffe le four à 180°C

    et on enfourne pour 18 minutes

    Cupcake carotte/abricot/cannelle glaçage mascarpone coulis maison

    Et les voilà

    on les sort, et on laisse bien refroidir

    le mieux, c'est de les laisser reposer sous du film alimentaire pendant une nuit avant de mettre le glaçage que vous aurez pareil, laissé reposer toute la nuit

    Cupcake carotte/abricot/cannelle glaçage mascarpone coulis maison

    Pour le coulis

    on épluche et on coupe les pêches et les abricots en petits morceaux

    Cupcake carotte/abricot/cannelle glaçage mascarpone coulis maison

    on les met dans une casserole avec l'eau et le sucre

    on laisse cuire à feu doux

    Cupcake carotte/abricot/cannelle glaçage mascarpone coulis maison

    jusqu'à ce que les abricots soit complètement fondus et les pêches très très tendre (on teste à la pointe du couteau), on mélange régulièrement pour éviter que le mélange accroche au fond de la casserole

    Cupcake carotte/abricot/cannelle glaçage mascarpone coulis maison

    on met ensuite dans le mixer, et on mixe bien jusqu'à ce qu'il n'y ai plus de morceaux

    Cupcake carotte/abricot/cannelle glaçage mascarpone coulis maison

    On réserve dans un bol et on laisse refroidir

    alors à ce moment là, je n'ai plus de photos

    pour le glaçage

    on met le mascarpone dans un saladier

    on le monte au batteur pour le rentre plus léger

    on ajoute ensuite 5/6 c à s de coulis dessus et on remonte au batteur

    et là, on laisse reposer le mélange toute la nuit bien filmé

    Cupcake carotte/abricot/cannelle glaçage mascarpone coulis maison

    Pour la décoration, j'ai donc mis mon glaçage mascarpone/coulis dans une poche à douille

    j'ai mis le glaçage (donc comme il avait pas bien pris, ils ne tiens malheureusement pas bien (dommage, car maintenant qu'il à passé la journée au frigo, il tient bien^^)

    à l'aide d'une cuillère, j'ai mis un peu de coulis

    j'ai fait cuire des petites tagliatelles de carottes 20 minutes à la vapeur que j'ai roulé sur elle même

    et j'ai coupé des fines tranches d'abricots

    Cupcake carotte/abricot/cannelle glaçage mascarpone coulis maison

    voilà le résultat

    Cupcake carotte/abricot/cannelle glaçage mascarpone coulis maison

    une petite photo de l'intérieur

    Dessert très original et délicieux, pas trop lourd et très moelleux, même 3 jours après

     

    Bon appétit !!!

     

     

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  • Bonjour,

    Désolé pour ma presque absence de ces derniers jour, mais j'avais peu d'accès au pc et j'étais pas mal occupée, beaucoup de choses à faire, mais ça va s'arranger dans les prochains jour

    je vous met quand même quelques recettes faites ces derniers jour

    En commençant par le plat d'hier

    c'est une recette que j'ai envie de faire depuis un moment, mais je trouve jamais le temps, ou alors quand j'ai ces ingrédients dans mes placards, je pense pas à le faire

    donc voilà, hier je me suis lancée

    il vous faut

    2 aubergines

    1 courgettes moyenne (ici 1/2 grosse)

    3 tomates (j'en avais coupé 4, mais il m'en est restée une)

    du curry

    de l'huile d'olive

    de la fleur de sel

    Un plat qui sent bon le sud : un Tian de légumes

    En tout premier lieu, on prépare un caviar d'aubergine

    on coupe la première aubergine en 2 (ici il me restait une moitié de grosse grosse aubergine)

    on l'incise comme sur la photo (ce qui va permettre d’accélérer la cuisson)

    Un plat qui sent bon le sud : un Tian de légumes

    on les parsème de curry et de fleur de sel et on badigeonne d'huile d'olive avec un pinceau

    on les emballe dans du papier aluminium et on les met au four à 180°C pendant environ 45 minutes (pour ma part, j'ai profité de faire cuire mes cupcakes à la même température pour les enfourner, pour pas dépenser de l'electricité pour rien^^)

    Un plat qui sent bon le sud : un Tian de légumes

    Une fois sorites du four, en essayant de pas se bruler les doigts, on enlève la chair à l'aide d'une cuillère et on l'écrase grossièrement (avec des morceaux qui reste c'est meilleur)

    Un plat qui sent bon le sud : un Tian de légumes

    on assaisonne d'un peu de curry supplémentaire et de fleur de sel

    on mélange bien

    Un plat qui sent bon le sud : un Tian de légumes

    Et on l'étale au fond d'un moule à manqué ou d'un plat à gratin

    Un plat qui sent bon le sud : un Tian de légumes

    Pendant le temps de cuisson, on prépare les autres légumes

    on coupe la 2ème aubergine en 2 et on les coupe en fines lamelles

    Un plat qui sent bon le sud : un Tian de légumes

    on fait de même avec les tomates que l'on coupe en 2 puis en tranches fines

    Un plat qui sent bon le sud : un Tian de légumes

    Et avec la courgette

    Un plat qui sent bon le sud : un Tian de légumes

    Ensuite on place les légumes dans le plat à gratin en alternant 1 aubergine, 1 tomate, 1 aubergine, 1 courgette (bref, quelque chose d'assez régulier en fonction de la quantité de légumes, ici j'avais surtout beaucoup d'aubergines)

    Un plat qui sent bon le sud : un Tian de légumes

    on coutinue comme ça en faisant le tour du plat

    Un plat qui sent bon le sud : un Tian de légumes

    puis le centre

    Un plat qui sent bon le sud : un Tian de légumes

    à l'aide d'un pinceau, on badigeonne généreusement d'huile d'olive

    Un plat qui sent bon le sud : un Tian de légumes

    Pour ma part, j'avais beaucoup de légumes, j'ai donc fait une deuxième couche de légumes, toujours en commençant par le tour puis le centre

    et on rebadigeonne généreusement d'huile d'olive

    on préchauffe le four à 160°C

    et on enfourne pour environ 1h

    j'ai mis d'abord 50 minutes, puis j'ai remis 20minutes, à voir en fonction de l'épaisseur et de votre four, il faut que les légumes soient bien cuit

    Un plat qui sent bon le sud : un Tian de légumes

    Et voilà, sortis du four

    5 minutes avant la fin de cuisson, j'ai rebadigeonné d'huile d'olive pour bien faire dorer

    Un plat qui sent bon le sud : un Tian de légumes

    et une jolie part

    on s'est régalé

     

    Bon appétit !!!

     

     

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  • Ça faisait un petit moment que j'avais envie de faire un crumble salé...alors comme j'avais plein de pomme de terre à la maison, j'ai recherché une recette pouvant en contenir...

    Je suis tombé sur une recette de base que j'ai complètement adapté a mon frigo et à mes envies

    alors voilà le résultat

    j'y ai mis

    6 pommes de terres (moyenne)

    5 carottes moyenne

    1 grosse courgette

    2 oignons

    2 gousses d'ail

    5 c à s de crème fraiche

    70g de farine

    30g de poudre d'amande

    50g de beurre

    100g de tomme chèvre/brebis

    Un petit crumble salé pour manger des légumes (bon, recette pas dietetique..je vous préviens...)

    On commence par éplucher carottes et pommes de terre

    Un petit crumble salé pour manger des légumes (bon, recette pas dietetique..je vous préviens...)

    on les coupe ensuite en cube (1 à 1,5 cm de coté) ainsi que la courgette

    Un petit crumble salé pour manger des légumes (bon, recette pas dietetique..je vous préviens...)

    on émince les oignons et on épluche les gousses d'ail

    Un petit crumble salé pour manger des légumes (bon, recette pas dietetique..je vous préviens...)

    on fait ensuite chauffer une sauteuse ou une grande poele (ou comme ici une poele WOK) avec un filet d'huile d'olive

    on fait revenir l'ail que l'on a passé au presse ail pendant 30 sec

    Un petit crumble salé pour manger des légumes (bon, recette pas dietetique..je vous préviens...)

    On ajoute les oignons et on les fait revenir pendant 2 petites minutes

    Un petit crumble salé pour manger des légumes (bon, recette pas dietetique..je vous préviens...)

    avant d'ajouter les légumes

    on les fait revenir à feu vif pendant 2/3 minutes en remuant bien

    puis on couvre et on les laisse cuire à feu plus doux pendant environ 15/20 minute jusqu'à ce qu'ils deviennent fondant

    Un petit crumble salé pour manger des légumes (bon, recette pas dietetique..je vous préviens...)

    Pendant ce temps on prépare le crumble

    on met dans un saladier la farine, la poudre d'amande

    on rape grossièrement la tomme (ou autre fromage)

    Un petit crumble salé pour manger des légumes (bon, recette pas dietetique..je vous préviens...)

    on ajoute le beurre que l'on a coupé en parcelles

    et du bout des doigts on mélange en écrasant bien le beurre pour obtenir une pâte sableuse

    Un petit crumble salé pour manger des légumes (bon, recette pas dietetique..je vous préviens...)

    comme ça

    Un petit crumble salé pour manger des légumes (bon, recette pas dietetique..je vous préviens...)

    On préchauffe le four à 200°C

    Ensuite on met au fond d'un plat à gratin, la moitié des légumes cuits

    Un petit crumble salé pour manger des légumes (bon, recette pas dietetique..je vous préviens...)

    Puis on met la crème fraiche par dessus répartie bien équitablement partout

    Un petit crumble salé pour manger des légumes (bon, recette pas dietetique..je vous préviens...)

    Puis on met la deuxième moitié des légumes

    Un petit crumble salé pour manger des légumes (bon, recette pas dietetique..je vous préviens...)

    Et on finit par le crumble

    on enfourne ensuite pour une vingtaine de minutes

    Un petit crumble salé pour manger des légumes (bon, recette pas dietetique..je vous préviens...)

    Tadaaammmm

    le voilà tout doré sorti du four

    Un petit crumble salé pour manger des légumes (bon, recette pas dietetique..je vous préviens...)

    Avec une petite salade, c'était juste parfait

     

    Bon appétit !!!

     

     

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