• Comme une envie de fraicheur et de légumes...après quelques jours de fond de frigo et de fond de placard...à manger beaucoup de pâtes et de riz, j'ai envie d'autre chose

    alors je me suis lancé dans la confection d'une terrine de légumes...Et pour ajouter un peu de gourmandise, j'y ai ajouté du fromage (ba oui...dans ma famille, un repas sans fromage, ça existe pas^^

    ici j'ai utilisé des carottes, des courgettes et des haricots verts, mais vous pouvez utiliser autre chose en fonction des saison, poireaux, choux fleur, brocolis etc...

    alors ils vous faut  (j'ai pu faire avec ça 1 moule à cake plus 6 petites terrine dans un moule à muffin):

    5 carottes

    3 courgettes moyenne

    300/400g de haricots vert (j'ai pris des surgelés, c'est plus facile

    6 oeufs + 3 blanc d'oeufs

    150g de féta

    sel/poivre

    6 c à s de crème fraiche

    un peu de fraicheur et de verdure...terrine de mousse de légumes à la fêta

    On commence par laver, éplucher et couper les carottes et les courgettes en tronçon, et les mettre à cuire ainsi que les haricots vert (ici à la vapeur...25 min pour les courgettes, 30 pour les haricots vert et 35 pour les carottes...)

    ils faut qu'ils soient bien tendre pour faire de la purée

    un peu de fraicheur et de verdure...terrine de mousse de légumes à la fêta

    une fois cuit on les met dans le mixer

    j'ai commencé par les carottes

    un peu de fraicheur et de verdure...terrine de mousse de légumes à la fêta

    on en garde quelques tronçon pour ajouter de la texture dans la terrine)

    un peu de fraicheur et de verdure...terrine de mousse de légumes à la fêta

    et on mixe jusqu'à obtenir une purée bien lisse

    un peu de fraicheur et de verdure...terrine de mousse de légumes à la fêta

    on ajoute 2 oeufs à la purée

    un peu de fraicheur et de verdure...terrine de mousse de légumes à la fêta

    et la crème fraiche et on mélange

    un peu de fraicheur et de verdure...terrine de mousse de légumes à la fêta

    on monte les blanc en neige

    un peu de fraicheur et de verdure...terrine de mousse de légumes à la fêta

    et on ajoute 1/3 des blanc monté à la préparation

    on mélange délicatement, car si les blancs sont pas cassé, la mousse sera plus légère

    on coupe le reste des carottes en batonnets

    un peu de fraicheur et de verdure...terrine de mousse de légumes à la fêta

    on les ajoute à la préparation et on mélange

    un peu de fraicheur et de verdure...terrine de mousse de légumes à la fêta

    et voilà

    un peu de fraicheur et de verdure...terrine de mousse de légumes à la fêta

    on procède exactement de la même manière avec les courgettes et les haricots verts

    un peu de fraicheur et de verdure...terrine de mousse de légumes à la fêta

    on coupe la fêta en petits cubes

    un peu de fraicheur et de verdure...terrine de mousse de légumes à la fêta

    on préchauffe le four à 150°C

    et on passe au montage

    Dans un moule bien beurré on met :

    1 couche de carottes

    un peu de fraicheur et de verdure...terrine de mousse de légumes à la fêta

    la moitié de la fêta

    un peu de fraicheur et de verdure...terrine de mousse de légumes à la fêta

    un couche de courgettes

    un peu de fraicheur et de verdure...terrine de mousse de légumes à la fêta

    le reste de la fêta

    un peu de fraicheur et de verdure...terrine de mousse de légumes à la fêta

    une couche de haricots verts

    on place le moule à cake dans un plat avec de l'eau pour le faire cuire au bain marie, et on enfourne pour 1h à 150°C

    un peu de fraicheur et de verdure...terrine de mousse de légumes à la fêta

    Et voilà sorti du four

    on laisse refroidir dans le moule et on bloque au frigo (ici toute la nuit) avant de démouler

    un peu de fraicheur et de verdure...terrine de mousse de légumes à la fêta

    Et voilà, une fois bien froid, on peut démouler

    un peu de fraicheur et de verdure...terrine de mousse de légumes à la fêta

    voilà l'intérieur

    un peu de fraicheur et de verdure...terrine de mousse de légumes à la fêta

    à déguster avec une bonne salade

    un peu de fraicheur et de verdure...terrine de mousse de légumes à la fêta

    et voilà aussi les petites mini terrines (elles sont moins présentable car c'était un moule en métal donc moins facile à démouler que quand un moule en silicone^^)

     

    Bon appétit et à vous de jouer !!!

     

     

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  • Bonjour, je met souvent des commentaire et tout mes liens de recettes sur ma page Facebook, mais je ne fais pas l'inverse...

    Donc pour les gens qui connaissent mon Blog, n'hésitez pas a aller Liker la page facebook

    Les Délices de Mimi

     

    Merci à tous

     

    Bonne journée

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  • Hier, pour faire avec mon fond de frigo/placard de fin de mois, je me suis lancée dans la confection de gaufres salées

    j'ai trouvé une recette de base sur le blog au chouquettes et je l'ai adapté avec ce que j'avais chez moi...pour un résultat bien sympathique plein de couleur et de saveur

    il vous faut donc

    200g de farine

    1/2c à c de bicarbonate de soude

    2 oeufs

    40cl de lait/crème liquide (ici 20 et 20)

    1 pot de 140g de concentré de tomate

    100g de maroilles

    Des gaufres salées Tomates Maroilles

    On commence par fouetter le lait/crème avec les oeufs

    Des gaufres salées Tomates Maroilles

    puis on ajoute le concentré de tomate

    Des gaufres salées Tomates Maroilles

    ce qui donne ça

    Des gaufres salées Tomates Maroilles

    on ajoute ensuite la farine et le bicarbonate de soude (ou la levure chimique)

    on fouette bien

    Des gaufres salées Tomates Maroilles

    on coupe ensuite le maroilles en petits dés

    Des gaufres salées Tomates Maroilles

    que l'on ajoute à la pâte

    Des gaufres salées Tomates Maroilles

    on fait ensuite chauffer le gaufrier

    à l'aide d'un pinceau on l'huile légèrement pour éviter que ça colle

    et on met la pâte dans le gaufrier à l'aide d'une louche (ici 2 louche pas tout à fait remplie pour 2 gaufres)

    on les laisse cuire

    Des gaufres salées Tomates Maroilles

    jusqu'à ce qu'elle soient légèrement dorées

    Des gaufres salées Tomates Maroilles

    et on les sort

    ici j'ai pu faire 9 belles gaufres avec la quantités que j'avais

    $

    Des gaufres salées Tomates Maroilles

    Et voilà l'intérieur

    à déguster avec une salade (ici une petite macédoine mayo, que je n'ai pas mis sur la photo parce que c'est pas franchement joli...mdr)

    Bon appétit à tous et bon début de semaine !!!

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  • Et oui, j'ai eu envie de faire un peu quelque choses de mes recettes, et de découvrir de nouveaux blog, je me suis donc inscrite à  un Tour en cuisine

    Le principe est simple, vous vous inscrivez, et une fois les inscription close pour le tour, suite à un tirage au sort, vous devez effectuez une recette tirée d'un blog culinaire...pour moi ce sera le blog de Shannene Mes petites fantaisies

    Et évidemment, un blogueuse devra choisir une recette sur mon blog...ici c'est Fanie du blog Maman cuisine pour nous

     

    En regardant sur le blog de shannene, une recette m'a tout de suite sauté aux yeux et au palais : la recette de l'Apple pie (ou tarte aux pomme américaine)

    Ayant du monde à la maison l'autre jour, je me suis donc lancé dans cette nouvelle recette et je n'ai vraiment pas été déçue

    pour faire cette recette il faut

    Pour la pâte

    250g de beurre doux froid

    300g de farine

    1 c a s de sel

    30g de sucre glace

    7 c a s d'eau froide

    1 c à s de vinaigre de cidre

    Pour la Garniture

    8 pommes granny smith

    100g de sucre de canne ou de cassonnade (ici sucre de canne Blond)

    2 c à s de sucre vanillé

    1 c à c de poudre de vanille (ou comme dans la recette d'origine, 1 c à s de cannelle en poudre, mais je n'en avais plus)

    3 c à s de maizena

    50g de beurre

    2 c à s de jus de citron

    pour la dorure

    1 jaune d'oeuf

    du sucre

    Un Apple Pie pour ma participation à "Un tour en cuisine" tour n°372

    On commence par préparer la pâte

    on mélange le sucre, la farine,le sel et le beurre jusqu'à obtenir une pate sableuse (comme un crumble

    Un Apple Pie pour ma participation à "Un tour en cuisine" tour n°372

    comme ça

    on ajoute ensuite l'eau et le vinaigre

    Un Apple Pie pour ma participation à "Un tour en cuisine" tour n°372

    et on pétrit jusqu'à obtenir une pâte bien homogène.

    on forme une boule et on la filme...on la laisse reposer 1h au frigo

    Un Apple Pie pour ma participation à "Un tour en cuisine" tour n°372

    pendant ce temps on épluche et on coupe les pommes en morceaux

    Un Apple Pie pour ma participation à "Un tour en cuisine" tour n°372

    on mélange le sucre, le sucre vanillé et la vanille (ou la cannelle)

    Un Apple Pie pour ma participation à "Un tour en cuisine" tour n°372

    on verse le tout sur les pommes et on mélange

    Un Apple Pie pour ma participation à "Un tour en cuisine" tour n°372

    on fait fondre le beurre dans une sauteuse

    Un Apple Pie pour ma participation à "Un tour en cuisine" tour n°372

    on met les pommes dans la sauteuse et on laisse revenir en mélangeant régulièrement pendant 5/6 minutes

    Un Apple Pie pour ma participation à "Un tour en cuisine" tour n°372

    on mélange dans un bol le jus de citron et la maizena (on obtient un mélange sec)

    on l'ajoute sur les pommes dans la sauteuse, on mélange bien et on continue à faire cuire pendant 5/10 minutes en remuant

    Un Apple Pie pour ma participation à "Un tour en cuisine" tour n°372

    une fois la pâte reposée

    on la sépare en 2

    Un Apple Pie pour ma participation à "Un tour en cuisine" tour n°372

    on étale la première partie

    Un Apple Pie pour ma participation à "Un tour en cuisine" tour n°372

    on la fronce dans un moule à tarte recouvert de papier cuisson

    Un Apple Pie pour ma participation à "Un tour en cuisine" tour n°372

    mettez des billes de céramiques ou des haricots (ou des pois chiche comme moi...mdr) sur une feuille de papier cuisson sur la pâte et faites cuire 15 minutes la pâte à blanc dans un four préchauffé à 180°C

    Un Apple Pie pour ma participation à "Un tour en cuisine" tour n°372

    pendant ce temps étalez le reste de la pâte et coupez la en lanières

    Un Apple Pie pour ma participation à "Un tour en cuisine" tour n°372

    une fois la pâte cuite

    versez les pommes dedans (je viens de me rendre compte que j'ai complètement oublié de prendre une photo à ce moment là^^)

    Un Apple Pie pour ma participation à "Un tour en cuisine" tour n°372

    recouvrez la tarte avec les lanières de pâte en faisant des croisillons (ou un autre motif à vous de voir, mais il faut qu'il y ai des trous pour la cuisson)

    Un Apple Pie pour ma participation à "Un tour en cuisine" tour n°372

    on mélange le jaune d'oeuf avec un peu d'eau et on badigeonne le dessus de la tarte avec

    Un Apple Pie pour ma participation à "Un tour en cuisine" tour n°372

    on saupoudre de sucre

    et on enfourne la tarte pour 45 minutes à 170°C en surveillant régulièrement

    Un Apple Pie pour ma participation à "Un tour en cuisine" tour n°372

    Et voilà le résultat à la sortie du four

    Un Apple Pie pour ma participation à "Un tour en cuisine" tour n°372

    allé, une petite photo démoulée sur un plat de service c'est plus sympa

    Un Apple Pie pour ma participation à "Un tour en cuisine" tour n°372

    Et voilà, y'a plus qu'à déguster

    J'ai beaucoup aimé cette recette que je referais c'est sur car on s'est régalé...

    merci à Shannene

     

    bon appétit à tous !!!

     

     

     

     

     

     

     

     

     

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  • Pour ma deuxième participation à Un tour en cuisine, j'ai décidé de faire une recette salée

    cette fois ci il s'agit d'un tour rapide (2 semaine au lieu de 4 semaines pour effectuer la recette)

    J'ai du piocher une recette dans le blog de titebebete titbebete-s-kitchen

    et c'est Cookies du blog la-cuisine-est-1-jeu-d-enfant qui à du venir trouver une recette dans le mien

    Cette recette est une recette qui au départ se fait au Thermomix, mais comme cet appareil ne fait pas parti de mes moyens, je l'ai donc adaptée a mes ustensile de cuisine (c'est à dire...mon fouet^^)

    Il vous faut

    2 grosse courgette (dans la recette ils disaient 750g mais je n'avais que 2 grosse soient environ 500/600g)

    100ml de lait

    2 oeufs

    20/30g de parmesan + un peu pour le dessus

    70g de farine

    20g de beurre

    1/2c à c de bicarbonate de soude

    des amandes effilées (environ 50g je pense)

    un Gâteau "invisible" aux courgettes pour Un tour en cuisine (tour rapide n°156)

    On émince les courgettes...(comme elles étaient grosse, je les ai coupé en lamelles fines que j'ai recoupée en 2)

    un Gâteau "invisible" aux courgettes pour Un tour en cuisine (tour rapide n°156)

    on bat les oeufs jusqu'à ce qu'ils deviennent mousseux

    un Gâteau "invisible" aux courgettes pour Un tour en cuisine (tour rapide n°156)

    on ajoute le lait

    un Gâteau "invisible" aux courgettes pour Un tour en cuisine (tour rapide n°156)

    la farine, le bicarbonate

    un Gâteau "invisible" aux courgettes pour Un tour en cuisine (tour rapide n°156)

    on mélange

    un Gâteau "invisible" aux courgettes pour Un tour en cuisine (tour rapide n°156)

    on rape le parmesan et on mélange

    un Gâteau "invisible" aux courgettes pour Un tour en cuisine (tour rapide n°156)

    on ajoute les courgette (en prenant bien soin de les décolles les unes des autres car pour ma part je l'ai pas fait et j'ai galérer a le faire une fois ds la pâte..je vous raconte pas le carnage^^)et on mélange

    on préchauffe le four à 210°C

    un Gâteau "invisible" aux courgettes pour Un tour en cuisine (tour rapide n°156)

    on verse dans un moule beurré (ici mon plat à gratin en pyrex)

    un Gâteau "invisible" aux courgettes pour Un tour en cuisine (tour rapide n°156)

    on parsème d'amandes effilées et on rape du parmesan dessus

    et on enfourne pour 30 minutes (sur la recette de base ils disaient 35, ce que j'ai fait, mais je l'ai trouvé un peu cuit (je pense que c'est parce que je l'ai mis en chaleur tournante)

    un Gâteau "invisible" aux courgettes pour Un tour en cuisine (tour rapide n°156)

    et hop on le sort du four

    un Gâteau "invisible" aux courgettes pour Un tour en cuisine (tour rapide n°156)

    et il n'y à plus qu'à déguster !!!

     

    j'ai beaucoup aimé cette recette...comme je le disais, je réduirait le temps de cuisson la prochaine fois...et par contre, j'ai re rapé un peu de parmesan sur le dessus pour la gourmandise

     

    Bon appétit !!!

     

     

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