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Et ba oui, en faisant ma terrine de pomme de terres/champignon, même en réduisant les quantités, il m'est resté plein de légumes,, alors plutôt que de les jeter, j'ai fait une petite poelée de légumes toute simple
il vous faut
des champignons,
des pommes de terre
3 carottes
2 gousse d'ail
des oignons
sel/poivre
il me restait une bonne cuillère à soupe d'oignon déjà cuit, j'ai donc rallumé le feu dessous, j'ai rajouté un peu d'huile d'olive et 2 gousses d'ail que j'ai haché
j'ai fait revenir 30 secondes
voilà ce qu'il me restait de pomme de terres et champignons émincés
j'ai épluché et coupé en rondelles 3 carottes qui trainait dans mon bac à légumes
J'ai tout jeté dans la poele
et j'ai fait revenir quelques instants avant de couvrir et de baisser le feu
on laisse cuire tranquillement en remuant régulièrement
jusqu'à ce que les légumes soient tendre
on sale et on poivre en fonction des goûts
voilà
à servir..avec ce que v ous voulez, ici une galette de tofu et unbe petite salade verte
à vous de faire maintenant !!
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En feuilletant un livre de cuisine du monde il y à quelques temps (bien que j'ai le livre depuis longtemps, ça faisait un moment que je l'avais pas feuilleté, je suis tombé sur cette recette avec des ingrédients tout simple qui m'a vraiment plu car pour une fois, elle était totalement végétarienne...Végétalienne en fait...
elle faisais partie des plats italien...
j'ai donc attendu un peu, puis ce matin je me suis lancé
normalement, cette recette se fait dans un plat à terrine, mais personnellement je n'en ai pas, et je me voyais pas dépenser des sous pour en acheter une alors que je suis loin d’être sure de l'utiliser régulièrement...J'ai donc fait avec les moyens du bord : un moule à cake et du papier aluminium
Pour les ingrédients il vous faut (j'ai réduits les quantité par rapport a la recette car sinon, ça serais jamais passé dans mon moule)
800g de pomme de terre
400g de champignons de Paris
3 oignons
2 gousse d'ail
du persil
de l'huile d'olive
sel/poivre
On commence par s'occuper de tous les légumes
on émince les oignons
on lave, on épluche et on coupe les pomme de terres en fine rondelles
pour ceux/celles qui ont la chance d'avoir une mandoline, profitez en..moi je l'ai fait au couteau^^
on lave, équeute et on coupe en fine lamelle les champignons
on coupe le persil (environ 2 grosses cuillère à soupe à la fin)
on le mélange avec l'ail que l'on a épluché et haché
on fait revenir les oignons dans un filet d'huile d'olive pendant 5 minutes jusqu'à ce qu'ils deviennent souple et translucide
on préchauffe le four à 160°C
et on commence le montage
dans un moule ou une terrine beurrée (pour moi car je n'avais plus beaucoup d'huile d'olive) ou huilé
on met une couche de pomme de terre
on parsème de la moitié de la persillade
on sale et on poivre
on met une couche de champignon (la moitié)
on sale on poivre
on met la totalité des oignons
puis le reste des champignons, l'autre moitié de la persillade, sel et poivre
le reste des pommes de terres, on sale et on poivre
avec les mains, on tasse bien à chaque étape pour que ça se tienne bien!!
on recouvre alors de papier aluminium
et on enfourne pour 1h45 (la recette de base disais 2h, mais comme mon plat est plus petit que pour la recette de base, j'ai un peu réduit le temps de cuisson)
vopilà tout juste sorti du four
afin de bien tasser la terrine après cuisson, j'ai remis le papier aluminium dessus et j'ai poser du poids dessus et j'ai appuyé un peu
j'ai laissé le poids dessus pour la laisser refroidir légèrement avant de la bloquer au frigo tout l'après midi
Et voilà, une fois que j'ai démoulé
ça ressemble pas du tout à la photo de mon livre de cuisine, et surtout ça se tient bcp moins bien
Mais par contre c'était délicieusement bon et très parfumé
Bon appétit !!!
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Ca faisais un bon moment que j'avais envie de goûter les ravioles de Royans...mais j'en avais jamais acheté, alors aux dernières courses, je me suis lancée
il a fallu que je trouve une bonne recette pour les accommoder et après avoir écumer les sites de recettes, je suis tombée sur celle la..que j'ai biensûr remixé à ma sauce
alors pour mon gratin il faut
10 planche de ravioles
2 belles courgettes
150g de coulis de tomate
1 brique de 20cl de crème liquide
1 botte d'épinard
1 maroille
du comté
on commence par laver et couper en fines tranches les courgettes
on équeute et on fait cuire les épinard comme dans la recette des samoussa (ici)
on coupe le maroille en fine tranche
on préchauffe le four à 210°C
et on s'attaque au montage
une couche de courgette
une couche de ravioles puis un peu de coulis de tomates
puis du maroille
puis à nouveau des courgettes
puis une couche de ravioles et 1/4 de la brique de crème
puis les épinard et 1 autre quart de briquette de crème liquide
puis une couche de ravioles, une de coulis de tomate et une de maroille
à nouveau une couche de courgette
on fini par une couche de ravioles
Le reste de la crème et du comté rapé (attention, la crème chez moi à a moitié débordé car plat bien rempli
on enfourne pour 40 minutes à 210°C
Et voilà sorti du four
y'à plus qu'à déguster
Bon appétit !!!
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Un plat qui me rappelle mon enfance, et les barbecue quand j'habitais à Pallevile dans le tarn...
l'été, a chaque fois qu'on allumais le barbec, on mettait des poivrons ds la braises et on faisais une salade...et j'ai toujours adoré ça...alors avant hier, comme on a allumé le feu, on a décidé de mettre des poivrons dedans...
bon, alors ils ont fini au four car malheureusement, il s'est mis a pleuvoir des trombe d'eau, gros orage, pile au moment ou on les mettais...mais l'idée était la
pour la recette il vous faut
des poivrons (ici 3 rouges et 2 jaunes...mais hésitez pas a ajouter des verts, c'est encore plus joli, sauf qu'ici, je suis l seule à aimer ça^^)
de l'huile d'olive
du jus de citron
1 à 2 gousse d'ail
alors on commence par mettre les poivron dans du papier aluminium
ensuite, ou on les met dans la braise du barbecue, et on les laisse cuire tranquillement en les retournant régulièrement jusqu'à ce qu'ils ramollissent (attention, ça peut vite bruler...en un instant on passe de bon à noir)
sinon on les met dans un plat au four à 180/200°C et on laisse cuire en les retournant toutes les 15 minutes environ, il faut a peu près 1h pour les cuire
pareil il faut qu'ils soient mou mais pas brulés
unef ois cuit ils ressemblait à ça (y'avais même un coté un peu plus grillé mais pas trop
on les laisse refroidir un peu et on les épluche (histoire de pas se bruler les doigts)
on l'ouvre, on laisse partir le jus qu'il y a à l'intérieur et on enlève les petites graines
et ensuite on coupe les morceaux en lanières
Voilà
on ajoute ensuite l'huile d'olive en filet et le jus de citron, ainsi que l'ail haché et on mélange
et voila
j'ai pas d'autre photo car on est parti en pic nic juste derrière et pas eu le temps de photographier une assiette
mais on s'est RÉGALÉ
bon appétit à tous !!!
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Voilà la recette d'un de mes gâteaux préféré...
la cerise est un fruit que j'adore et qui malheureusement est très cher par chez moi (si on la veut bio et belle) et dont la saison ne dure vraiment pas longtemps
quand j'étais enfant, on avait un cerisier dans le jardin et chaque années c'était un régal
donc voilà, je suis allé voir un petit producteur bio qui vend à la ferme vendredi après midi (je vous raconte pas l'expédition)...d'ailleurs si vous habitez vers Bordeaux, allez les voir ils sont super et ont de beaux produits http://www.biomajolan.com/
et ils avaient des cerise française d'un producteur du Roussillon (-ils ne font que des légumes sur place, les fruits ils travaillent avec des petits producteur), alors je me suis lachée
et voilà, pour le dessert d'hier soir, un bon clafoutis
il vous faut
800g de cerises (une fois dénoyautée...ça m'a fait un peu plus d'1 kilo au départ
8c à s de farine
8c à s de sucre
7 oeufs
35 cl de lait
20 cl de crème liquide
1/2 c à c de vanille en poudre
1 c à soupe de sucre vanillé pour le décor
On commence par le plus casse pied, on dénoyaute les cerises(ici elles étaient petites, alors je vous raconte pas la galère^^)
on mélange ensuite la farine, le sucre et la vanille
on ajoute les oeufs et on fouette
Puis le lait et on fouette bien
Et pour finir, la crème liquide
on mélange bien
on préchauffe le four à 160°C
on beurre et on farine généreusement un moule à gratin assez grand
on étale les cerises sur le fond
puis on ajoute la pâte
et on enfourne pour 45 minutes
une fois les 45 minutes passées, on saupoudre du sucre vanillé
et on réenfourne 5 bonnes minutes sur Grill pour le faire dorer
Et le voilà tout prêt
on le laisse refroidir un peu et il n'y à plus qu'a se régaler
A vous de jouer !!!
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