• Et ba oui, en faisant ma terrine de pomme de terres/champignon, même en réduisant les quantités, il m'est resté plein de légumes,, alors plutôt que de les jeter, j'ai fait une petite poelée de légumes toute simple

    il vous faut

    des champignons,

    des pommes de terre

    3 carottes

    2 gousse d'ail

    des oignons

    sel/poivre

    avec les reste...une poelée de légumes

    il me restait une bonne cuillère à soupe d'oignon déjà cuit, j'ai donc rallumé le feu dessous, j'ai rajouté un peu d'huile d'olive et 2 gousses d'ail que j'ai haché

    j'ai fait revenir 30 secondes

    avec les reste...une poelée de légumes

    voilà ce qu'il me restait de pomme de terres et champignons émincés

    avec les reste...une poelée de légumes

    j'ai épluché et coupé en rondelles 3 carottes qui trainait dans mon bac à légumes

    avec les reste...une poelée de légumes

    J'ai tout jeté dans la poele

    et j'ai fait revenir quelques instants avant de couvrir et de baisser le feu

    on laisse cuire tranquillement en remuant régulièrement

    jusqu'à ce que les légumes soient tendre

    on sale et on poivre en fonction des goûts

    avec les reste...une poelée de légumes

    voilà

    avec les reste...une poelée de légumes

    à servir..avec ce que v ous voulez, ici une galette de tofu et unbe petite salade verte

     

    à vous de faire maintenant !!

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  • En feuilletant un livre de cuisine du monde il y à quelques temps (bien que j'ai le livre depuis longtemps, ça faisait un moment que je l'avais pas feuilleté, je suis tombé sur cette recette avec des ingrédients tout simple qui m'a vraiment plu car pour une fois, elle était totalement végétarienne...Végétalienne en fait...

    elle faisais partie des plats italien...

    j'ai donc attendu un peu, puis ce matin je me suis lancé

    normalement, cette recette se fait dans un plat à terrine, mais personnellement je n'en ai pas, et je me voyais pas dépenser des sous pour en acheter une alors que je suis loin d’être sure de l'utiliser régulièrement...J'ai donc fait avec les moyens du bord : un moule à cake et du papier aluminium

    Pour les ingrédients il vous faut (j'ai réduits les quantité par rapport a la recette car sinon, ça serais jamais passé dans mon moule)

    800g de pomme de terre

    400g de champignons de Paris

    3 oignons

    2 gousse d'ail

    du persil

    de l'huile d'olive

    sel/poivre

    plein de légumes : une terrine pomme de terre champignons

    On commence par s'occuper de tous les légumes

    on émince les oignons

    plein de légumes : une terrine pomme de terre champignons

    on lave, on épluche et on coupe les pomme de terres en fine rondelles

    pour ceux/celles qui ont la chance d'avoir une mandoline, profitez en..moi je l'ai fait au couteau^^

    plein de légumes : une terrine pomme de terre champignons

    on lave, équeute et on coupe en fine lamelle les champignons

    plein de légumes : une terrine pomme de terre champignons

    on coupe le persil (environ 2 grosses cuillère à soupe à la fin)

    plein de légumes : une terrine pomme de terre champignons

    on le mélange avec l'ail que l'on a épluché et haché

    plein de légumes : une terrine pomme de terre champignons

    on fait revenir les oignons dans un filet d'huile d'olive pendant 5 minutes jusqu'à ce qu'ils deviennent souple et translucide

    plein de légumes : une terrine pomme de terre champignons

    on préchauffe le four à 160°C

    et on commence le montage

    dans un moule ou une terrine beurrée (pour moi car je n'avais plus beaucoup d'huile d'olive) ou huilé

    on met une couche de pomme de terre

    plein de légumes : une terrine pomme de terre champignons

    on parsème de la moitié de la persillade

    on sale et on poivre

    plein de légumes : une terrine pomme de terre champignons

    on met une couche de champignon (la moitié)

    on sale on poivre

    plein de légumes : une terrine pomme de terre champignons

    on met la totalité des oignons

    plein de légumes : une terrine pomme de terre champignons

    puis le reste des champignons, l'autre moitié de la persillade, sel et poivre

    plein de légumes : une terrine pomme de terre champignons

    le reste des pommes de terres, on sale et on poivre

    avec les mains, on tasse bien à chaque étape pour que ça se tienne bien!!

    plein de légumes : une terrine pomme de terre champignons

    on recouvre alors de papier aluminium

    et on enfourne pour 1h45 (la recette de base disais 2h, mais comme mon plat est plus petit que pour la recette de base, j'ai un peu réduit le temps de cuisson)

    plein de légumes : une terrine pomme de terre champignons

    vopilà tout juste sorti du four

    plein de légumes : une terrine pomme de terre champignons

    afin de bien tasser la terrine après cuisson, j'ai remis le papier aluminium dessus et j'ai poser du poids dessus et j'ai appuyé un peu

    j'ai laissé le poids dessus pour la laisser refroidir légèrement avant de la bloquer au frigo tout l'après midi

    plein de légumes : une terrine pomme de terre champignons

    Et voilà, une fois que j'ai démoulé

    ça ressemble pas du tout à la photo de mon livre de cuisine, et surtout ça se tient bcp moins bien

    plein de légumes : une terrine pomme de terre champignons

    Mais par contre c'était délicieusement bon et très parfumé

     

    Bon appétit !!!

     

     

     

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  • Ca faisais un bon moment que j'avais envie de goûter les ravioles de Royans...mais j'en avais jamais acheté, alors aux dernières courses, je me suis lancée

    il a fallu que je trouve une bonne recette pour les accommoder et après avoir écumer les sites de recettes, je suis tombée sur celle la..que j'ai biensûr remixé à ma sauce

    alors pour mon gratin il faut

    10 planche de ravioles

    2 belles courgettes

    150g de coulis de tomate

    1 brique de 20cl de crème liquide

    1 botte d'épinard

    1 maroille

    du comté

    un gratin de ravioles aux légumes et au maroille

    on commence par laver et couper en fines tranches les courgettes

    on équeute et on fait cuire les épinard comme dans la recette des samoussa (ici)

    un gratin de ravioles aux légumes et au maroille

    on coupe le maroille en fine tranche

    on préchauffe le four à 210°C

    un gratin de ravioles aux légumes et au maroille

    et on s'attaque au montage

    une couche de courgette

    un gratin de ravioles aux légumes et au maroille

    une couche de ravioles puis un peu de coulis de tomates

    un gratin de ravioles aux légumes et au maroille

    puis du maroille

    un gratin de ravioles aux légumes et au maroille

    puis à nouveau des courgettes

    un gratin de ravioles aux légumes et au maroille

    puis une couche de ravioles et 1/4 de la brique de crème

    un gratin de ravioles aux légumes et au maroille

    puis les épinard et 1 autre quart de briquette de crème liquide

    un gratin de ravioles aux légumes et au maroille

    puis une couche de ravioles, une de coulis de tomate et une de maroille

    à nouveau une couche de courgette

    un gratin de ravioles aux légumes et au maroille

    on fini par une couche de ravioles

    un gratin de ravioles aux légumes et au maroille

    Le reste de la crème et du comté rapé (attention, la crème chez moi à a moitié débordé car plat bien rempli

    on enfourne pour 40 minutes à 210°C

     

    un gratin de ravioles aux légumes et au maroille

    Et voilà sorti du four

    un gratin de ravioles aux légumes et au maroille

    y'à plus qu'à déguster

     

    Bon appétit !!!

     

     

     

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  • Un plat qui me rappelle mon enfance, et les barbecue quand j'habitais à Pallevile dans le tarn...

    l'été, a chaque fois qu'on allumais le barbec, on mettait des poivrons ds la braises et on faisais une salade...et j'ai toujours adoré ça...alors avant hier, comme on a allumé le feu, on a décidé de mettre des poivrons dedans...

    bon, alors ils ont fini au four car malheureusement, il s'est mis a pleuvoir des trombe d'eau, gros orage, pile au moment ou on les mettais...mais l'idée était la

    pour la recette il vous faut

    des poivrons (ici 3 rouges et 2 jaunes...mais hésitez pas a ajouter des verts, c'est encore plus joli, sauf qu'ici, je suis l seule à aimer ça^^)

    de l'huile d'olive

    du jus de citron

    1 à 2 gousse d'ail

    une salade de Poivron haute en couleur

    alors on commence par mettre les poivron dans du papier aluminium

    ensuite, ou on les met dans la braise du barbecue, et on les laisse cuire tranquillement en les retournant régulièrement jusqu'à ce qu'ils ramollissent (attention, ça peut vite bruler...en un instant on passe de bon à noir)

    sinon on les met dans un plat au four à 180/200°C et on laisse cuire en les retournant toutes les 15 minutes environ, il faut a peu près 1h pour les cuire

    pareil il faut qu'ils soient mou mais pas brulés

    une salade de Poivron haute en couleur

    unef ois cuit ils ressemblait à ça (y'avais même un coté un peu plus grillé mais pas trop

    une salade de Poivron haute en couleur

    on les laisse refroidir un peu et on les épluche (histoire de pas se bruler les doigts)

    une salade de Poivron haute en couleur

    on l'ouvre, on laisse partir le jus qu'il y a à l'intérieur et on enlève les petites graines

    une salade de Poivron haute en couleur

    et ensuite on coupe les morceaux en lanières

    une salade de Poivron haute en couleur

    Voilà

    on ajoute ensuite l'huile d'olive en filet et le jus de citron, ainsi que l'ail haché et on mélange

    une salade de Poivron haute en couleur

    et voila

    j'ai pas d'autre photo car on est parti en pic nic juste derrière et pas eu le temps de photographier une assiette

     

    mais on s'est RÉGALÉ

     

    bon appétit à tous !!!

     

     

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  • Voilà la recette d'un de mes gâteaux préféré...

    la cerise est un fruit que j'adore et qui malheureusement est très cher par chez moi (si on la veut bio et belle) et dont la saison ne dure vraiment pas longtemps

    quand j'étais enfant, on avait un cerisier dans le jardin et chaque années c'était un régal

    donc voilà, je suis allé voir un petit producteur bio qui vend à la ferme vendredi après midi (je vous raconte pas l'expédition)...d'ailleurs si vous habitez vers Bordeaux, allez les voir ils sont super et ont de beaux produits http://www.biomajolan.com/

    et ils avaient des cerise française d'un producteur du Roussillon (-ils ne font que des légumes sur place, les fruits ils travaillent avec des petits producteur), alors je me suis lachée

    et  voilà, pour le dessert d'hier soir, un bon clafoutis

    il vous faut

    800g de cerises (une fois dénoyautée...ça m'a fait un peu plus d'1 kilo au départ

    8c à s de farine

    8c à s de sucre

    7 oeufs

    35 cl de lait

    20 cl de crème liquide

    1/2 c à c de vanille en poudre

    1 c à soupe de sucre vanillé pour le décor

    Un bon dessert bien de saison : un Clafoutis aux cerises!!

    On commence par le plus casse pied, on dénoyaute les cerises(ici elles étaient petites, alors je vous raconte pas la galère^^)

    Un bon dessert bien de saison : un Clafoutis aux cerises!!

    on mélange ensuite la farine, le sucre et la vanille

    Un bon dessert bien de saison : un Clafoutis aux cerises!!

    on ajoute les oeufs et on fouette

    Un bon dessert bien de saison : un Clafoutis aux cerises!!

    Puis le lait et on fouette bien

    Un bon dessert bien de saison : un Clafoutis aux cerises!!

    Et pour finir, la crème liquide

    on mélange bien

    on préchauffe le four à 160°C

    Un bon dessert bien de saison : un Clafoutis aux cerises!!

    on beurre et on farine généreusement un moule à gratin assez grand

    Un bon dessert bien de saison : un Clafoutis aux cerises!!

    on étale les cerises sur le fond

    Un bon dessert bien de saison : un Clafoutis aux cerises!!

    puis on ajoute la pâte

    et on enfourne pour 45 minutes

    Un bon dessert bien de saison : un Clafoutis aux cerises!!

    une fois les 45 minutes passées, on saupoudre du sucre vanillé

    et on réenfourne 5 bonnes minutes sur Grill pour le faire dorer

    Un bon dessert bien de saison : un Clafoutis aux cerises!!

    Et le voilà tout prêt

    Un bon dessert bien de saison : un Clafoutis aux cerises!!

    on le laisse refroidir un peu et il n'y à plus qu'a se régaler

     

    A vous de jouer !!!

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