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Et oui, comme j'ai dit, l'inspiration reviens...donc hier soir, j'avais envie de faire quelque chose de joli...
j'avais un pot de carré Frais de 300g acheté quelques jours avant et je savais pas comment l'utiliser..j'ai regardé plein de recettes sur internet, et rien ne me tentais...ou alors j'avais pas ce qu'il faut chez moi..je suis donc parti en freestyle total et ça donne cette jolie petite recette gourmande
il faut
1 verre de lait+crème fraiche mélangés (ça m'a fait moitié moitié environ)
3 verres de farine
3 oeufs
1/2 verre d'huile (ici j'ai utilisé l'huile d'olive du bocal de tomates séchées pour donner plus de goût et pas perdre l'huile)
1 c à c de bicarbonate de soude (ou 1 sachet de levure chimique)
100g de parmesan
12 tomates séchées (+ 1 ou 2 pour la déco)
18 nois de pécan
300g de fromage frais (type st morêt ou carré frais)
1 poignée de persil
Dans un saladier on mélange le lait, la crème fraiche, la farine, les oeufs et l'huiile
on y ajoute le bicarbonate (ou la levure), on mélange
on rape le parmesan (je préfère le prendre entier, ça a plus de goût)
on l'ajoute à la pâte et on mélange
on coupe ensuite les tomates séchées en petit morceaux
on les ajoute à la pâte ainsi que les noix de pécan que l'on va concasser grossièrement
on mélange
on met la pâte dans une poche à douille si on à pour faciliter le remplissage des moules
on coupe le bout en biseau
on met les caissettes dans les moule à muffin
on préchauffe le four à 170°C
et on rempli les moule aux 3/4 environ
on enfourne pour 25 minutes
pendant ce temps on met le fromage frais dans un bol, et on le mélange avec le persil que l'on a haché finement (sinon ça passe pas ds la douille)
on le met dans une poche à douille avec une douille cannelée assez grosse
on réserve au frigo
voilà les muffin sorti du four
on les laisse refroidir
on décore ensuite avec la crème au fromage frais
(j'en ai laissé 3 sans rien car je savais pas si mon homme aimerai...et finalement c'est mon fils qui les a mangé sans rien et mon homme au fromage)
Et on fini en décorant d'un petit morceau de tomate séchées...on peut aussi y ajouter du Basilic haché si on à...(mais moi j'aime pas ça^^)
Bon appétit à tous et bon dimanche !!!
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Après 2 jours avec un manque total d'inspiration culinaire et un plantage de PC portable (la batterie m'a lâché complè-tement), me voilà de retour avec des petites recette effectuée hier que je publie du PC de mon homme parce que pour le moment..il dort (j'aime pas trop son pc, il me tue le dos et comme je suis myope, l'écran est à mon goût trop loin du clavier...mais j'ai pas le choix le temps de trouver une solution pour mon ordi^^)
on commence donc par une recette d'inspiration indienne totalement végétalienne et sans gluten en plus
pour les ingrédients il faut
1 mug de riz basmati
1 mug de lentille verte
100g de carotte (5 carottes nouvelles)
100g de fèves (une fois écossée)
1 poivron (vert ici)
1 c a c de graine de cumin
1 c à c de graine de moutarde noire
1 c à c de garam masala
2 c à c curry
1 oignon
1 échalote
2 gousse d'ail
On démarre en préparant les légumes
on écosse les fèves, on épluche et on coupe les carottes en rondelles, on coupe le poivrons en petit cubes
on émince l'oignon et l'échalote
on épluche les gousses d'ail
on fait chauffer de l'huile dans une grosse casserole
on y ajoute l'ail haché et les graine de cumin et de moutarde et on laisse revenir une petite minute
on y ajoute l'oignon et l'échalote
on laisse revenir 1 minute
on y ajoute le garam massala et le curry et on mélange bien
et on ajoute les légumes et on mélange
on les laisse revenir 2/3 minutes
voilà mon mug de lentilles
on l'ajoute dans la casserole ainsi que 2 mug d'eau
on laisse cuire en remuant régulièrement jusqu'à ce que l'eau soit presque totalement évaporée
à ce moment là on ajoute le riz et on mélange
on ajoute 2 mug d'eau à nouveau
on laisse cuire en remuant régulièrement, et lorsque l'eau s'est évaporée, on y rajoute à nouveau 3 mug d'eau et on laisse cuire
Jusqu'à ce que le plat soit cuit
hésitez pas à goutter et toujours bien remuer régulièrement
n'oubliez pas de saler et de poivrer à convenance
A servir avec de la coriandre fraiche pour encore plus de saveur et de dépaysement
Bon appétit !!!
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Ce soir, gros manque d'inspiration...alors dans ces cas la, ça se termine très souvent par..une tarte...ou une quiche...ou du surgelé (plus rarement)...bref...dans le doute, j'ai préparé rapidement une pâte à tarte...et après, j'ai regardé ce que j'avais chez moi
Je suis donc tombé sur des tomates cerises et en cherchant l'inspiration sur le net, je suis tombé sur une petite recette toute simple, que j'ai comme d'habitude remanié à ma sauce
Alors pour ma tarte il vous faut
150g de farine
50ml d'eau
50/60g de beurre mou
18 tomates cerise (c'est ce que j'avais chez moi mais vous pouvez en mettre 3/4 de plus facilement)
1 boule de mozzarella (buflone c'est meilleurs)
du petit brie (ça c'est parce que je trouvais que ça faisais trop léger en mozzarella)
1 grosse c à s de moutarde à l'ancienne
2 oeufs
25cl de crème fraiche (légère ici)
On commence par faire la pâte..on pétrit la farine, avec l'eau et le beurre et on la laisse reposer (au frigo c'est mieux) 20 petites minutes
ensuite on l'étale sur un plan de travail fariné
on préchauffe le four à 190°C
On fronce la pâte dans un moule à tarte sur du papier sulfurisé (comme moi c'était un grand moule à gâteau, j'ai replié les bords pour qu'ils ne retombent pas et qu'ils soient pas trop haut une fois garnie)
on pique le fond à la fourchette
et on fait précuire 5 minutes
pendant ce temps on bat à la fourchette les oeufs avec la crème fraiche, on ajoute ensuite la moutarde à l'ancienne
On sale et on poivre, on mélange bien
on coupe ensuite la mozzarella en tranche fine
les tomates cerises en 2
le petit brie en tranche
une fois la pâte précuite, on met sur le fond le fromage en alternant le petit brie et la mozzarella
On met ensuite la crème par dessus
Puis les tomates cerises et on enfourne ensuite pour 30 minutes
Et voilà le résultat
Bon appétit !!!
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Ne mangeant pas de viande, et de moins en moins de poisson, je me retrouve dans l'optique de manger plus de céréales et de légumineuses...sauf que les légumineuse, j'ai eu horreur de ça pendant bien longtemps...personne ne m'aurais fait manger des haricots blanc ou rouge ou même des lentilles...
Mais j'ai appris à les apprécier (doucement hein...faut pas trop m'en demander non plus..j'aime toujours pas les flageolet ni les haricots blanc..ça ça passe pas..peut être a cause du cassoulet que mes parents essayais de me faire manger de force quand j'étais petite et que j'habitais vers Toulouse..mdr), en apprenant à les cuisiner...mais bon, malheureusement, on tourne vite en rond...lentilles vertes et lentille corail...haricots rouge en petite quantité dans des galettes ou des salade ou avec plein de chose ds un chili...
Et il n'y a pas longtemps, en feuilletant un de mes nombreux livres de recette, je suis tombé sur une recette de pois chiches à la Méditerranéenne dont la photo et les ingrédients m'ont tout de suite parlés...et comme on arrive dans la saison des légumes d'été et du sud, c'était parfait...
En allant acheter du lait pour mon fils à la biocoop ou je travaille, j'ai donc investi dans un paquet de pois chiches et comme j'étais allé au marché et que j'avais acheté des légumes...je me suis donc lancé....en la modifiant un peu avec ce que j'avais dans mon frigo, qui correspondait pas tout à fait à leur recette
voici donc ma version à moi
200g de pois chiche sec
1 aubergine
1 poivron rouge et 1 poivron jaune
1 oignon
1 échalote
6 gousse d'ail
2 tomates (ajoute personnel)
1 c à c de paprika
1 c a c de Ras el Hanout (alors la par exemple, il mettais cumin, mas j'avais pas, j'ai remplacé)
Sel/povre/huile d'olive
Tout d'abord, on met les pois chiches à tremper au moins 12h (ici 24h) avec du gros sel
une fois bien gonflé et trempé, on les égoutte et on les met à cuire dans de l'eau
je vous préviens c'est TRES long
on couvre pour éviter la perdition de chaleur et on vérifie de temps en temps qu'il rest ede l'eau (par exemple, moi j'ai falli les faire cramer car j'étais partie sur mon blog pour publier en attendant...Et PAF...)
Pendant ce temps (et la pb de photo), on coupe l'aubergine en cube et on la met à dégorger avec du gros sel pendant 1h
on s'occupe ensuite d'éplucher et émincer grossièrement l'oignon
éplucher et couper l'échalotte
éplucher les gousses d'ail
Couper les poivrons en cube
et pour finir éplucher et couper les tomates en morceaux grossiers
Une fois tout ça prêt, on fait chauffer de l'huile dans une casserole et on y hache l'ail au presse ail (sinon vous le hachez avant)
on y ajoute l'oignon et l'échalote et on laisse revenir 2/3 minutes
On y ajoute les épices et on mélange rapidement
On y ajoute ensuite les aubergines que l'on à préalablement rincées, et on laisse revenir en mélangeant pendant 2/3 minutes
On joute de la même manière les poivrons, puis les tomates puis pour finir , on ajoute les pois chiches
A ce moment la on baisse le feu, et on laisse revenir à couvert pendant 20 minutes environ en remuant régulièrement pour éviter que ça accroche
Et voilà
Comme pour avoir un apport en protéine, minéraux et acides aminés complet, il faut servir les légumineuse avec des céréales, je l'ai servi, comme en Afrique du Nord, avec de la semoule (1/2 complète)
Bon appétit!!
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Alors la, encore une recette avec des framboises (bon, ok, j'ai que ça comme fruits à la maison et pas le courage de sortir avec ma patte folle et mes 2 gremlins pour aller chercher autre chose), super sympa pour les enfants ou pour décorer une table même pour les adulte
alors pour faire il vous faut (pour 15 whoopie
pour les whoopie :
100g de sucre
100g de beurre
200g de farine
1 oeuf
5cl de crème fraiche
du colorant rose
pour la garniture
250g de mascarpone
1c à s de sucre vanillé
1 grosse c à s de sucre glace
1/4 c à c de poudre de vanille
15 framboises
On commence par mélanger le beurre pommade avec le sucre
On y ajoute l'oeuf et on mélange
puis la farine et on s'amuse à mélanger
Et la crème fraiche
Et on finit par le colorant rose, on mélange bien uniformément (c'est pas hyper facile car la pâte est assez épaisse)
On la met au froid pour 1h environ
préchauffe le four à 180°C
avec la pâte on forme des petites boules (la pâte colle un peu je vous préviens)
on mouille ses doigt légèrement et on aplati les boule
on enfourne pour 10 minutes
Et voilà la première étape est terminée
on les laisse refroidir
pendant ce temps, on fouette au batteur électrique le mascarpone avec le sucre vanillé, le sucre glace et la vanille en poudre
afin d'alléger un peu et de le faire monter
on met ensuite la crème dans une poche à douille avec une douille cannelées (c'est plus joli je trouve^^)
on fait décongeler quelques framboises
on prend ensuite 1 coque à whoopie
on met de la crème dessus
puis une framboise dessus
Et on referme en appuyant un peu dessus (pas trop sinon toute la crème se fait la malle)
Et voilou ils sont prêt....
...à être dévoré
Régalez vous !!!
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