• Et oui, comme j'ai dit, l'inspiration reviens...donc hier soir, j'avais envie de faire quelque chose de joli...

    j'avais un pot de carré Frais de 300g acheté quelques jours avant et je savais pas comment l'utiliser..j'ai regardé plein de recettes sur internet, et rien ne me tentais...ou alors j'avais pas ce qu'il faut chez moi..je suis donc parti en freestyle total et ça donne cette jolie petite recette gourmande

    il faut

    1 verre de lait+crème fraiche mélangés (ça m'a fait moitié moitié environ)

    3 verres de farine

    3 oeufs

    1/2 verre d'huile (ici j'ai utilisé l'huile d'olive du bocal de tomates séchées pour donner plus de goût et pas perdre l'huile)

    1 c à c de bicarbonate de soude (ou 1 sachet de levure chimique)

    100g de parmesan

    12 tomates séchées (+ 1 ou 2 pour la déco)

    18 nois de pécan

    300g de fromage frais (type st morêt ou carré frais)

    1 poignée de persil

    cupcakes salés tomates séchées/nois de pécan/parmesan glaçage fromage frais...miaaam

    Dans un saladier on mélange le lait, la crème fraiche, la farine, les oeufs et l'huiile

    cupcakes salés tomates séchées/nois de pécan/parmesan glaçage fromage frais...miaaam

    on y ajoute le bicarbonate (ou la levure), on mélange

    on rape le parmesan (je préfère le prendre entier, ça a plus de goût)

    cupcakes salés tomates séchées/nois de pécan/parmesan glaçage fromage frais...miaaam

    on l'ajoute à la pâte et on mélange

    cupcakes salés tomates séchées/nois de pécan/parmesan glaçage fromage frais...miaaam

    on coupe ensuite les tomates séchées en petit morceaux

    cupcakes salés tomates séchées/nois de pécan/parmesan glaçage fromage frais...miaaam

    on les ajoute à la pâte ainsi que les noix de pécan que l'on va concasser grossièrement

    on mélange

    cupcakes salés tomates séchées/nois de pécan/parmesan glaçage fromage frais...miaaam

    on met la pâte dans une poche à douille si on à pour faciliter le remplissage des moules

    on coupe le bout en biseau

    cupcakes salés tomates séchées/nois de pécan/parmesan glaçage fromage frais...miaaam

    on met les caissettes dans les moule à muffin

    on préchauffe le four à 170°C

    cupcakes salés tomates séchées/nois de pécan/parmesan glaçage fromage frais...miaaam

    et on rempli les moule aux 3/4 environ

    on enfourne pour 25 minutes

    cupcakes salés tomates séchées/nois de pécan/parmesan glaçage fromage frais...miaaam

    pendant ce temps on met le fromage frais dans un bol, et on le mélange avec le persil que l'on a haché finement (sinon ça passe pas ds la douille)

    cupcakes salés tomates séchées/nois de pécan/parmesan glaçage fromage frais...miaaam

    on le met dans une poche à douille avec une douille cannelée assez grosse

    on réserve au frigo

    cupcakes salés tomates séchées/nois de pécan/parmesan glaçage fromage frais...miaaam

    voilà les muffin sorti du four

    on les laisse refroidir

    cupcakes salés tomates séchées/nois de pécan/parmesan glaçage fromage frais...miaaam

    on décore ensuite avec la crème au fromage frais

    (j'en ai laissé 3 sans rien car je savais pas si mon homme aimerai...et finalement c'est mon fils qui les a mangé sans rien et mon homme au fromage)

    cupcakes salés tomates séchées/nois de pécan/parmesan glaçage fromage frais...miaaam

    Et on fini en décorant d'un petit morceau de tomate séchées...on peut aussi y ajouter du Basilic haché si on à...(mais moi j'aime pas ça^^)

     

    Bon appétit à tous et bon dimanche !!!

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  • Après 2 jours avec un manque total d'inspiration culinaire et un plantage de PC portable (la batterie m'a lâché complè-tement), me voilà de retour avec des petites recette effectuée hier que je publie du PC de mon homme parce que pour le moment..il dort (j'aime pas trop son pc, il me tue le dos et comme je suis myope, l'écran est à mon goût trop loin du clavier...mais j'ai pas le choix le temps de trouver une solution pour mon ordi^^)

    on commence donc par une recette d'inspiration indienne totalement végétalienne et sans gluten en plus

    pour les ingrédients il faut

    1 mug de riz basmati

    1 mug de lentille verte

    100g de carotte (5 carottes nouvelles)

    100g de fèves (une fois écossée)

    1 poivron (vert ici)

    1 c a c de graine de cumin

    1 c à c de graine de moutarde noire

    1 c à c de garam masala

    2 c à c curry

    1 oignon

    1 échalote

    2 gousse d'ail

    curry de lentille et riz au petit légumes...pour un apport en protéine végétales

    On démarre en préparant les légumes

    on écosse les fèves, on épluche et on coupe les carottes en rondelles, on coupe le poivrons en petit cubes

    on émince l'oignon et l'échalote

    on épluche les gousses d'ail

    curry de lentille et riz au petit légumes...pour un apport en protéine végétales

    on fait chauffer de l'huile dans une grosse casserole

    on y ajoute l'ail haché et les graine de cumin et de moutarde et on laisse revenir une petite minute

    curry de lentille et riz au petit légumes...pour un apport en protéine végétales

    on y ajoute l'oignon et l'échalote

    on laisse revenir 1 minute

    curry de lentille et riz au petit légumes...pour un apport en protéine végétales

    on y ajoute le garam massala et le curry et on mélange bien

    curry de lentille et riz au petit légumes...pour un apport en protéine végétales

    et on ajoute les légumes et on mélange

    on les laisse revenir 2/3 minutes

    curry de lentille et riz au petit légumes...pour un apport en protéine végétales

    voilà mon mug de lentilles

    curry de lentille et riz au petit légumes...pour un apport en protéine végétales

    on l'ajoute dans la casserole ainsi que 2 mug d'eau

    on laisse cuire en remuant régulièrement jusqu'à ce que l'eau soit presque totalement évaporée

    curry de lentille et riz au petit légumes...pour un apport en protéine végétales

    à ce moment là on ajoute le riz et on mélange

    on ajoute 2 mug d'eau à nouveau

    on laisse cuire en remuant régulièrement, et lorsque l'eau s'est évaporée, on y rajoute à nouveau 3 mug d'eau et on laisse cuire

    curry de lentille et riz au petit légumes...pour un apport en protéine végétales

    Jusqu'à ce que le plat soit cuit

    hésitez pas à goutter et toujours bien remuer régulièrement

    n'oubliez pas de saler et de poivrer à convenance

    curry de lentille et riz au petit légumes...pour un apport en protéine végétales

    A servir avec de la coriandre fraiche pour encore plus de saveur et de dépaysement

     

    Bon appétit !!!

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  • Ce soir, gros manque d'inspiration...alors dans ces cas la, ça se termine très souvent par..une tarte...ou une quiche...ou du surgelé (plus rarement)...bref...dans le doute, j'ai préparé rapidement une pâte à tarte...et après, j'ai regardé ce que j'avais chez moi

    Je suis donc tombé sur des tomates cerises et en cherchant l'inspiration sur le net, je suis tombé sur une petite recette toute simple, que j'ai comme d'habitude remanié à ma sauce

    Alors pour ma tarte il vous faut

    150g de farine

    50ml d'eau

    50/60g de beurre mou

    18 tomates cerise (c'est ce que j'avais chez moi mais vous pouvez en mettre 3/4 de plus facilement)

    1 boule de mozzarella (buflone c'est meilleurs)

    du petit brie (ça c'est parce que je trouvais que ça faisais trop léger en mozzarella)

    1 grosse c à s de moutarde à l'ancienne

    2 oeufs

    25cl de crème fraiche (légère ici)

    tarte tomate mozarella toute simple

    On commence par faire la pâte..on pétrit la farine, avec l'eau et le beurre et on la laisse reposer (au frigo c'est mieux) 20 petites minutes

    ensuite on l'étale sur un plan de travail fariné

    on préchauffe le four à 190°C

    tarte tomate mozarella toute simple

    On fronce la pâte dans un moule à tarte sur du papier sulfurisé (comme moi c'était un grand moule à gâteau, j'ai replié les bords pour qu'ils ne retombent pas et qu'ils soient pas trop haut une fois garnie)

    on pique le fond à la fourchette

    et on fait précuire 5 minutes

    tarte tomate mozarella toute simple

    pendant ce temps on bat à la fourchette les oeufs avec la crème fraiche, on ajoute ensuite la moutarde à l'ancienne

    tarte tomate mozarella toute simple

    On sale et on poivre, on mélange bien

    tarte tomate mozarella toute simple

    on coupe ensuite la mozzarella en tranche fine

    les tomates cerises en 2

    tarte tomate mozarella toute simple

    le petit brie en tranche

    tarte tomate mozarella toute simple

    une fois la pâte précuite, on met sur le fond le fromage en alternant le petit brie et la mozzarella

    tarte tomate mozarella toute simple

    On met ensuite la crème par dessus

    tarte tomate mozarella toute simple

    Puis les tomates cerises et on enfourne ensuite pour 30 minutes

    tarte tomate mozarella toute simple

    Et voilà le résultat

    tarte tomate mozarella toute simple

    Bon appétit !!!

     

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  • Ne mangeant pas de viande, et de moins en moins de poisson, je me retrouve dans l'optique de manger plus de céréales et de légumineuses...sauf que les légumineuse, j'ai eu horreur de ça pendant bien longtemps...personne ne m'aurais fait manger des haricots blanc ou rouge ou même des lentilles...

    Mais j'ai appris à les apprécier (doucement hein...faut pas trop m'en demander non plus..j'aime toujours pas les flageolet ni les haricots blanc..ça ça passe pas..peut être a cause du cassoulet que mes parents essayais de me faire manger de force quand j'étais petite et que j'habitais vers Toulouse..mdr), en apprenant à les cuisiner...mais bon, malheureusement, on tourne vite en rond...lentilles vertes et lentille corail...haricots rouge en petite quantité dans des galettes ou des salade ou avec plein de chose ds un chili...

    Et il n'y a pas longtemps, en feuilletant un de mes nombreux livres de recette, je suis tombé sur une recette de pois chiches à la Méditerranéenne dont la photo et les ingrédients m'ont tout de suite parlés...et comme on arrive dans la saison des légumes d'été et du sud, c'était parfait...

    En allant acheter du lait pour mon fils à la biocoop ou je travaille, j'ai donc investi dans un paquet de pois chiches et comme j'étais allé au marché et que j'avais acheté des légumes...je me suis donc lancé....en la modifiant un peu avec ce que j'avais dans mon frigo, qui correspondait pas tout à fait à leur recette

    voici donc ma version à moi

    200g de pois chiche sec

    1 aubergine

    1 poivron rouge et 1 poivron jaune

    1 oignon

    1 échalote

    6 gousse d'ail

    2 tomates (ajoute personnel)

    1 c à c de paprika

    1 c a c de Ras el Hanout (alors la par exemple, il mettais cumin, mas j'avais pas, j'ai remplacé)

    Sel/povre/huile d'olive

    Pois chiche à la méditérranéenne pour un plat ensoleillé plein de saveur

    Tout d'abord, on met les pois chiches à tremper au moins 12h (ici 24h) avec du gros sel

    Pois chiche à la méditérranéenne pour un plat ensoleillé plein de saveur

    une fois bien gonflé et trempé, on les égoutte et on les met à cuire dans de l'eau

    je vous préviens c'est TRES long

    on couvre pour éviter la perdition de chaleur et on vérifie de temps en temps qu'il rest ede l'eau (par exemple, moi j'ai falli les faire cramer car j'étais partie sur mon blog pour publier en attendant...Et PAF...)

    Pendant ce temps (et la pb de photo), on coupe l'aubergine en cube et on la met à dégorger avec du gros sel pendant 1h

    Pois chiche à la méditérranéenne pour un plat ensoleillé plein de saveur

    on s'occupe ensuite d'éplucher et émincer grossièrement l'oignon

    éplucher et couper l'échalotte

    éplucher les gousses d'ail

    Pois chiche à la méditérranéenne pour un plat ensoleillé plein de saveur

    Couper les poivrons en cube

    et pour finir éplucher et couper les tomates en morceaux grossiers

     

    Pois chiche à la méditérranéenne pour un plat ensoleillé plein de saveur

    Une fois tout ça prêt, on fait chauffer de l'huile dans une casserole et on y hache l'ail au presse ail (sinon vous le hachez avant)

    on y ajoute l'oignon et l'échalote et on laisse revenir 2/3 minutes

    Pois chiche à la méditérranéenne pour un plat ensoleillé plein de saveur

    On y ajoute les épices et on mélange rapidement

    Pois chiche à la méditérranéenne pour un plat ensoleillé plein de saveur

    On y ajoute ensuite les aubergines que l'on à préalablement rincées, et on laisse revenir en mélangeant pendant 2/3 minutes

    Pois chiche à la méditérranéenne pour un plat ensoleillé plein de saveur

    On joute de la même manière les poivrons, puis les tomates puis pour finir , on ajoute les pois chiches

    A ce moment la on baisse le feu, et on laisse revenir à couvert pendant 20 minutes environ en remuant régulièrement pour éviter que ça accroche

    Pois chiche à la méditérranéenne pour un plat ensoleillé plein de saveur

    Et voilà

    Comme pour avoir un apport en protéine, minéraux et acides aminés complet, il faut servir les légumineuse avec des céréales, je l'ai servi, comme en Afrique du Nord, avec de la semoule (1/2 complète)

     

    Bon appétit!!

     

     

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  • Alors la, encore une recette avec des framboises (bon, ok, j'ai que ça comme fruits à la maison et pas le courage de sortir avec ma patte folle et mes 2 gremlins pour aller chercher autre chose), super sympa pour les enfants ou pour décorer une table même pour les adulte

    alors pour faire il vous faut (pour 15 whoopie

    pour les whoopie :

    100g de sucre

    100g de beurre

    200g de farine

    1 oeuf

    5cl de crème fraiche

    du colorant rose

    pour la garniture

    250g de mascarpone

    1c à s de sucre vanillé

    1 grosse c à s de sucre glace

    1/4 c à c de poudre de vanille

    15 framboises

    et pour un goûter sympa plein de couleur : des Whoopie Pie vanille framboise

    On commence par mélanger le beurre pommade avec le sucre

    et pour un goûter sympa plein de couleur : des Whoopie Pie vanille framboise

    On y ajoute l'oeuf et on mélange

    et pour un goûter sympa plein de couleur : des Whoopie Pie vanille framboise

    puis la farine et on s'amuse à mélanger

    et pour un goûter sympa plein de couleur : des Whoopie Pie vanille framboise

    Et la crème fraiche

    et pour un goûter sympa plein de couleur : des Whoopie Pie vanille framboise

    Et on finit par le colorant rose, on mélange bien uniformément (c'est pas hyper facile car la pâte est assez épaisse)

    On la met au froid pour 1h environ

    et pour un goûter sympa plein de couleur : des Whoopie Pie vanille framboise

    préchauffe le four à 180°C

    avec la pâte on forme des petites boules (la pâte colle un peu je vous préviens)

    et pour un goûter sympa plein de couleur : des Whoopie Pie vanille framboise

    on mouille ses doigt légèrement et on aplati les boule

    on enfourne pour 10 minutes

    et pour un goûter sympa plein de couleur : des Whoopie Pie vanille framboise

    Et voilà la première étape est terminée

    on les laisse refroidir

    et pour un goûter sympa plein de couleur : des Whoopie Pie vanille framboise

    pendant ce temps, on fouette au batteur électrique le mascarpone avec le sucre vanillé, le sucre glace et la vanille en poudre

    et pour un goûter sympa plein de couleur : des Whoopie Pie vanille framboise

    afin d'alléger un peu et de le faire monter

    et pour un goûter sympa plein de couleur : des Whoopie Pie vanille framboise

    on met ensuite la crème dans une poche à douille avec une douille cannelées (c'est plus joli je trouve^^)

    et pour un goûter sympa plein de couleur : des Whoopie Pie vanille framboise

    on fait décongeler quelques framboises

    et pour un goûter sympa plein de couleur : des Whoopie Pie vanille framboise

    on prend ensuite 1 coque à whoopie

    on met de la crème dessus

    et pour un goûter sympa plein de couleur : des Whoopie Pie vanille framboise

    puis une framboise dessus

    et pour un goûter sympa plein de couleur : des Whoopie Pie vanille framboise

    Et on referme en appuyant un peu dessus (pas trop sinon toute la crème se fait la malle)

    et pour un goûter sympa plein de couleur : des Whoopie Pie vanille framboise

    Et voilou ils sont prêt....

    et pour un goûter sympa plein de couleur : des Whoopie Pie vanille framboise

    ...à être dévoré

     

    Régalez vous !!!

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