• Alors aujourd'hui, je vous propose une recette avec la Purée d'Amande de mon partenaire Perlamande

    Une tarte Pêche/Abricot à la purée d'Amande #PERL'AMANDE#

    Je cherchait un dessert sympa et de saison, et j'ai donc fait un mélange de plusieurs recettes qui me faisais envie...

    l'Apple Pie que j'avais fait l'autre jour pour un tour en cuisine, et une recette de crumble à la purée d'amande que j'ai trouvé par hasard sur le net

    ça à donc donné une recette de tarte Pêche/abricot avec une pâte à la purée d'amande et un crumble sur le dessus à la farine d'épeautre et à la purée d'Amande

    ça en fait une recette Totalement Végétalienne sans produits animal et donc sans laitage pour les intolérants

    Une tarte Pêche/Abricot façon crumble à la purée d'Amande #PERL'AMANDE#

    Pour les ingrédients il faut

    pour la Pâte à la purée d'Amande :

    200g de farine

    50g de sucre glace

    100g de Purée d'Amande Perl'Amande

    1 verre d'eau (à ajuster quand vous faites votre pâte)

    pour la Garniture (ce que j'ai mis personnellement, j'ai fait avec ce que j'avais chez moi^^)

    3 pêche jaunes

    3 pêches blanches

    1 nectarine jaune (elle s'ennuyait toute seule j'allais pas la laisser là^^)

    7 abricots

    2 c à s de maizena

    2 c à s de jus de citron

    3/4 c à s de sucre

    Pour le crumble

    50g de flocon de petits épeautre

    50g de farine d'épeautre

    50g de sucre

    30/40g d'amandes effilées

    100g de purée d'amande Perl'Amande

    Une tarte Pêche/Abricot façon crumble à la purée d'Amande #PERL'AMANDE#

    On commence par mettre dans un saladier la farine, le sucre glace et la purée d'Amande

    on l’émiette avec le bout des doigts pour obtenir une pâte sablonneuse

    Une tarte Pêche/Abricot façon crumble à la purée d'Amande #PERL'AMANDE#*

    On ajoute l'eau et on mélange puis on pétrit légèrement (ajouter l'eau peu à peu pour pas en mettre trop et avoir une pâte collante)

    Une tarte Pêche/Abricot façon crumble à la purée d'Amande #PERL'AMANDE#

    on forme une boule avec une pâte homogène, et on la réserve, filmée, au frigo, pendant une petite demie heure

    Une tarte Pêche/Abricot façon crumble à la purée d'Amande #PERL'AMANDE#

    Pendant ce temps (désolé pour la photo flou, je m'en suis rendue compte à l'instant, et c'tait trop tard^^)

    on épluche et on coupe en gros cube les pêches et nectarines, on dénoyaute et on coupe en cubes les abricots

    Une tarte Pêche/Abricot façon crumble à la purée d'Amande #PERL'AMANDE#

    on fait chauffer un peu de beurre dans une sauteuse

    Une tarte Pêche/Abricot façon crumble à la purée d'Amande #PERL'AMANDE#

    on met les fruits dedans et on les fait revenir 5 /7 minutes

    Une tarte Pêche/Abricot façon crumble à la purée d'Amande #PERL'AMANDE#

    on mélange le jus de citron et la maizena

    Une tarte Pêche/Abricot façon crumble à la purée d'Amande #PERL'AMANDE#

    Et on l'ajoute aux fruits lorsqu'ils commencent à cuire

    on mélange bien et on laisse revenir à nouveau 5/7 minutes

    Une tarte Pêche/Abricot façon crumble à la purée d'Amande #PERL'AMANDE#

    Et voilà mes fruits cuits

    On préchauffe le four à 180°C

    Une tarte Pêche/Abricot façon crumble à la purée d'Amande #PERL'AMANDE#

    on étale la pâte sur une épaisseur de 3/4 mm (assez épaisse car les pêches et les abricots rendent bcp de jus^^)

    Une tarte Pêche/Abricot façon crumble à la purée d'Amande #PERL'AMANDE#

    on la fronce dans un moule à tarte beurré et fariné (ou recouvert de papier cuisson), on pique le fond, et on enfourne pour 10/12 minutes (je l'ai mis 15, et je trouve qu'elle était un peu trop cuite à la fin)

    Une tarte Pêche/Abricot façon crumble à la purée d'Amande #PERL'AMANDE#

    La voilà sortie du four

    Une tarte Pêche/Abricot façon crumble à la purée d'Amande #PERL'AMANDE#

    pendant la cuisson, on prépare le crumble

    on met dans un saladier, la farine, les flocons

    Une tarte Pêche/Abricot façon crumble à la purée d'Amande #PERL'AMANDE#

    le sucre et les amandes effilées

    on mélange

    Une tarte Pêche/Abricot façon crumble à la purée d'Amande #PERL'AMANDE#

    on ajoute la purée d'amande et on mélange bien du bout des doigts

    Une tarte Pêche/Abricot façon crumble à la purée d'Amande #PERL'AMANDE#

    jusqu'à obtenir une pâte sablonneuse un peu épaisse

    Une tarte Pêche/Abricot façon crumble à la purée d'Amande #PERL'AMANDE#

    à ce moment là on met les fruits cuits dans le fond de tarte

    Une tarte Pêche/Abricot façon crumble à la purée d'Amande #PERL'AMANDE#

    puis on recouvre généreusement de pâte à crumble

    et on enfourne pour 35 minutes

    Une tarte Pêche/Abricot façon crumble à la purée d'Amande #PERL'AMANDE#

    Et voilà le résultat

    on la laisse refroidir pour que le mélange de fruits se tienne bien

    Une tarte Pêche/Abricot façon crumble à la purée d'Amande #PERL'AMANDE#

    et il n'y à plus qu'à déguster

    C'était un Délices, je la referais car on s'est vraiment régalée...un juste équilibre entre le sucre pas trop présent et l'acidité

     

    Bon appétit !!!

     

     

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  • Alors voilà, plat pas du tout de saison, mais il fallait bien que j'utilise mon reste de pâte feuilletée, je me suis donc lancée dans ce gros Friand pour le dîner d'hier soir

    c'était très bon..un peu lourd avec cette chaleur...mais c'est pas grave

    alors il vous fait

    de la pâte feuilletée (environ 300g je pense)

    300g de champignon de Paris

    1 gousse d'ail

    60g de margarine

    60g de farine (ici épeautre)

    50 cl de lait

    sel/poivre/muscade

    100g d'emmenthal

    Un feuilleté champignon/emmenthal...comme un friand

    On commence par émincer les champignons en lamelles

    Un feuilleté champignon/emmenthal...comme un friand

    On les fait revenir dans une poele avec un filet d'huile d'olive et la gousse d'ail écrasée

    Un feuilleté champignon/emmenthal...comme un friand

    on prépare ensuite la béchamel

    on fait fondre la margarine dans une casserole

    Un feuilleté champignon/emmenthal...comme un friand

    une fois fondu, on ajoute la farine et on mélange bien

    Un feuilleté champignon/emmenthal...comme un friand

    on ajoute le lait et on fouette bien pour pas faire de grumeaux, on laisse chauffer sur feu doux jusqu'à ce que le mélange épaississe

    on sale, on poivre et on rape de la muscade dedans en fonction des goûts

    Un feuilleté champignon/emmenthal...comme un friand

    on rape ensuite d'emmenthal

    Un feuilleté champignon/emmenthal...comme un friand

    On l'ajoute à la béchamel et on mélange bien pour qu'il fonde

    Un feuilleté champignon/emmenthal...comme un friand

    on ajoute ensuite la béchamel à l'emmenthal aux champignon et on mélange (alors il m'est resté un peu de béchamel, je n'ai pas tout mis car ça faisait trop)

    Un feuilleté champignon/emmenthal...comme un friand

    on étale ensuite la pate en un grand rectangle

    Un feuilleté champignon/emmenthal...comme un friand

    on la met sur un tapis en silicone ou du papier cuisson, et on découpe comme sur la photo

    Un feuilleté champignon/emmenthal...comme un friand

    on met ensuite la garniture au centre

    Un feuilleté champignon/emmenthal...comme un friand

    Et on replie...alors on fait pas comme la blonde que je suis, on commence de l'autre coté...car sinon, les bandes sont pas dans le bon sens,sauf que le temps que je m'en rende compte, c'était trop tard^^)

    Un feuilleté champignon/emmenthal...comme un friand

    donc u final, c'est pas très joli, mais bon c'est fermé quand meme

    on préchauffe le four à 190°C

    et on enfourne pour 35 minutes environ (on peut dorer au jaune d'oeuf si on veut, moi je l'ai pas fait car pas le temps...)

    Un feuilleté champignon/emmenthal...comme un friand

    Et le voilà sorti du four

    on laisse refroidir quelques instants

    Un feuilleté champignon/emmenthal...comme un friand

    Et on déguste avec une bonne salade pour alléger un peu..ce plat plutôt hivernal^^

     

    Bon appétit !!!

     

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  • Il me restait de la pâte feuilletée , donc dimanche soir il a fallu que je trouve quoi faire avec (je voulais faire des maki au départ, avant de me rendre compte que je n'avais plus de sauce soja...donc ça devait attendre lundi^^)

    Alors j'ai décidé de faire une des tartes que je préfère, et qui en plus est sans oeufs ni lait/crème...

    il vous faut

    de la pâte feuilletée

    1 aubergine

    1/2 poivron vert

    1/2 poivron rouge

    1/2 poivron jaune

    1 petite courgette

    1 oignon

    200g de sauce tomate

    150g de comté

    Une tarte ratatouille comté pour faire manger des légumes aux enfants^^

    on commence par émincer l'oignon

    Une tarte ratatouille comté pour faire manger des légumes aux enfants^^

    puis on coupe l'aubergine en morceaux

    Une tarte ratatouille comté pour faire manger des légumes aux enfants^^

    les poivrons en lamelles

    Une tarte ratatouille comté pour faire manger des légumes aux enfants^^

    la courgettes en morceaux aussi

    Une tarte ratatouille comté pour faire manger des légumes aux enfants^^

    on fait chauffer de l'huile dans une poele et on fait revenir les oignon 1 à 2 minutes

    Une tarte ratatouille comté pour faire manger des légumes aux enfants^^

    on ajoute les légumes et on les fait revenir 2/3 minutes à feu vif en remuant

    puis on baisse le feu et on couvre, on laisse cuire en remuant régulièrement jusqu'(à ce que les légumes soient bien cuit

    Une tarte ratatouille comté pour faire manger des légumes aux enfants^^

    à ce moment la on ajoute la sauce tomate et on mélange bien

    Une tarte ratatouille comté pour faire manger des légumes aux enfants^^

    Pendant ce temps, on étale la pâte feuilletée

    on préchauffe le four à 180°C

    Une tarte ratatouille comté pour faire manger des légumes aux enfants^^

    on fronce la pâte dans un moule beurré ou recouvert de papier cuisson, on la pique à la fourchette et on enfourne pour 5 minutes

    Une tarte ratatouille comté pour faire manger des légumes aux enfants^^

    on rape le comté

    Une tarte ratatouille comté pour faire manger des légumes aux enfants^^

    une fois la pâte cuite

    Une tarte ratatouille comté pour faire manger des légumes aux enfants^^

    on met les légumes sur la pâte

    Une tarte ratatouille comté pour faire manger des légumes aux enfants^^

    on parsème le comté rapé par dessus

    et on enfourne pour 25 minutes

    Une tarte ratatouille comté pour faire manger des légumes aux enfants^^

    Et hop la voilà sortie du four

    il vaut mieux la laisser refroidir quelques instant avant de la couper car c'est des légumes qui rendent bcp d'eau

    Une tarte ratatouille comté pour faire manger des légumes aux enfants^^

    Et voilà, plus qu'à déguster avec une bonne salade

     

    Bon appétit !!!

     

     

     

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  • Y'a 2 jours, on avait des amis à la maison et on à fait des hamburger

    pour des raison pratiques, j'ai acheté des galettes de tofu toute prête, mais comme il me restait des pains hamburger, et que j'avais plus de galettes, j'ai décidé d'en faire des maison pour finir mes pains ce midi

    j'ai donc fait des galettes de lentilles vertes et champignons en mettant un peu ce que j'avais chez moi sur le moment

    il vous faut

    1 verre de lentilles verte

    2 échalotes

    1 carottes

    4 champignons de Paris (petits)

    2 c à s de boursin

    4 biscottes

    1 c à soupe de mayonnaise (ici de la maison)

    1 poignée de graine de lin

    $

    et on enfourne pour 15 minutes

    et les voilà prête...après on les laisse refroidir

    et y'a plus qu'à déguster...

    et donc pour mes hamburger j'y ai mis

    des oignons, que j'ai fait revenir

    de la salade

    du fromage (ici gouda en tranche)+ de l'ossau iraty

    des champignons de paris que j'ai fait revenir dans une poele

    des pains hamburger (bon cette fois, pas maison..pas eu le temps de les faire^^)

    des tomates cerises...

    et ça donne ça au final

    Bon appétit à tous !!!

     

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  • Bonjour,

    voici un article sur le tout premier partenaire de mon Blog : Perl'Amande

    Il s'agit d'une petite entreprise située à Oraison dans les Alpes de Hautes Provence spécialisée dans les fruits secs (purée de fruits sec, pâte d'amande, pâte à tartiner, boissons végétales etc...)

    Née d'un simple "cassoir" D'amande inventée par Gustave Dejean en 1920, la société Perl'Amande a été crée en 1964 ou elle développera progressivement des produits à base d'amande (confit, pâte d'amande)

    L'entreprise agit pour l'avancée d'une fabrication de produits exclusivement biologiques

    l'offre évoluera au cours du temps avec des boissons végétales, des barres énergétiques, des produits à base de noisettes etc...

    En 2012, Perl'Amande obtient le label " entreprise du Patrimoine vivant " décerné aux entreprises détenant un savoir-faire rare et renommé. Des actions de partenariats nutrition notamment auprès du Programme Alimentaire Mondial ont été développées pour que le savoir-faire de l’entreprise soit mis au profit de pays aux besoins nutritionnels forts.  Perl’Amande dispose d’ateliers de fabrication et de conditionnement modernes appliquant les règles de sécurité et d’hygiène alimentaire d’aujourd’hui tout en perpétuant son savoir-faire ancestral ancrée en Haute-Provence.

     

    Voici les produits qui m'ont été envoyé et avec lesquels j'ai hâte de cuisiner

    #PARTENARIAT# Perl'Amande

    une purée d'amande Blanche, et une crème d'Amande cuisine

    je vous retrouve d'ici quelques jours pour une recette faite avec...mon cerveau chauffe pour trouver quelque chose d'original

     

    Bonne journée

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