• Comme je l'ai annoncé sur ma page Facebook, je suis en finale pour le concours de Cupcakes, donc maintenant que j'ai les résultat, je peux vous mettre la recette des gâteaux que j'ai présenté pour cette demie finale

    Il fallait quelque chose d'un peu original, je suis donc partie sur une base de Browkies, que j'ai fait en cupcakes, avec un glaçage au chocolat

    alors voici la recette

    il faut

    pour les gâteaux

    pour la pâte à Brownies

    125g de chocolat

    75g de beurre

    2 oeufs

    130g de sucre

    75g de farine

    50g de noix de Pécan

    pour la pâte à cookies

    200g de farine

    100g de chocolat

    120g de sucre

    120g de beurre

    1 oeuf

    1/2 c à c de bicarbonate de soude (ou 1/2 sachet de levure)

    pour le glaçage

    10cl de crème de soja

    100g de chocolat

    20g de sucre

    et pour la déco j'ai mis

    des noisettes

    du chocolat blanc

    Cupcakes façon Browkies pour le concours de Cupcakes

    On commence par préparer le browkies (recette ici)

    d'abord la pâte à brownies

    Cupcakes façon Browkies pour le concours de Cupcakes

    Puis la pâte à cookies

    Cupcakes façon Browkies pour le concours de Cupcakes

    Dans le moule à muffin, on met une couche de pâte à brownies dans des caissettes (avec la quantité j'en ai fait pile 12)

    Cupcakes façon Browkies pour le concours de Cupcakes

    puis avec les mains on met la pâte à cookies (j'ai fait des petites galettes du bout des doigts que j'ai posés dessus)

    on préchauffe le four à 180°C

    et on enfourne pour 25 minutes

    Cupcakes façon Browkies pour le concours de Cupcakes

    et les voilà sortis du four (dsl, la photo est flou, je viens de m'en rendre compte)

    on laisse les gâteaux refroidir (personnellement, je les ai laissé reposer toute la nuit à température ambiante)

    Cupcakes façon Browkies pour le concours de Cupcakes

    on prépare ensuite la crème pour le glaçage

    on fait fondre le chocolat (au micro onde pour moi, sinon au bain marie)

    Cupcakes façon Browkies pour le concours de Cupcakes

    A l'aide d'un batteur électrique, on bat pendant 2 minute la crème de soja bien froide

    Cupcakes façon Browkies pour le concours de Cupcakeson ajoute le sucre et on bat à nouveaux pendant une bonne minute

    Cupcakes façon Browkies pour le concours de Cupcakes

    puis on ajoute le chocolat et on rebat pendant encore 1min30/2 minutes jusqu'à obtenir une mousse bien montée

    Cupcakes façon Browkies pour le concours de Cupcakes

    Qui ressemble à ça (vous voyez, sur la photo je penche le saladier, la crème bouge pas

    on filme et on réserve une nuit au frigo pour qu'elle prenne bien

    Cupcakes façon Browkies pour le concours de Cupcakes

    on met ensuite la crème dans une poche à douille avec une douille cannelée

    Cupcakes façon Browkies pour le concours de Cupcakes

    et hop on décore les gâteaux (j'ai pu mettre de la crème sur 9 gâteaux sur les 12 avec cette quantité, car il m'en fallait que 6 à présenter...les autre on les à manger sans déco^^)

    Cupcakes façon Browkies pour le concours de Cupcakes

    alors pour ma part, j'ai fait torréfier dans une poele à sec des noisettes pendant 3/4 minutes

    la peau s'enlève toute seule une fois grillées

    Cupcakes façon Browkies pour le concours de Cupcakes

    A l'aide d'un économe, j'ai rapé des copeaux de chocolat blanc

    Cupcakes façon Browkies pour le concours de Cupcakes

    Et avec tout ça, j'ai décoré mes cupcakes

    un délice

     

    A vous de jouer  et je vous souhaite une bonne nuit !!!!

     

     

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  • Bon, ok, des cannellonis quand il fait 35°C, c'est pas tout à fait un plat adapté, mais bon...pour ma défense, j'ai mis des légumes de saisons dedans ^^

    Bref, en allant faire des courses la dernière fois, je me dis, tiens, je vais prendre des feuille de lasagne, ça fait longtemps...Et la mon oeil tombe sur la boite de cannellonis, et ni une ni deux...ils se sont retrouvé dans mon panier

    Donc, voilà, il a bien fallu que je trouve une recette pour les faire

    et j'ai donc fait...Avec ce qui trainait dans mon frigo

    Ce qui à donc donné

    1 aubergine

    3 carottes

    1/2 oignon

    100g de st Morêt

    500g de sauce tomate

    du ketchup (pour le goût sucré dans la sauce tomate^^)

    du comté et de l'emmenthal (je vous ai dit, c'était fond de frigo...vivement la paye^^)

    Des cannellonis

    Un plat tout à fait de saison : des Cannelonis légumes/St morêt

    On commence par éplucher les carottes, on les coupe en dés (pas trop gros)

    Un plat tout à fait de saison : des Cannelonis légumes/St morêt

    on la et on coupe l'aubergine en petits dés aussi (la même taille de préférence à peu près)

    Un plat tout à fait de saison : des Cannelonis légumes/St morêt

    on émince l'oignon

    Un plat tout à fait de saison : des Cannelonis légumes/St morêt

    On fait ensuite chauffer une poele avec de l'huile d'olive

    on fait revenir l'oignon pendant 30s

    Un plat tout à fait de saison : des Cannelonis légumes/St morêt

    on ajoute ensuite les légumes et on laisse revenir en remuant régulièrement pendant 2/3 minutes

    puis on couvre et on laisse cuire à feux plus doux jusqu'à ce que les légumes soient tendre (en remuant régulièrement pour éviter que ça accroche)

    Un plat tout à fait de saison : des Cannelonis légumes/St morêt

    Voilà les légumes cuits

    Un plat tout à fait de saison : des Cannelonis légumes/St morêt

    on ajoute la moitié de la sauce tomate plus un filet de ketchup, on remue

    Un plat tout à fait de saison : des Cannelonis légumes/St morêt

    Puis on ajoute le st Morêt, et on mélange

    Un plat tout à fait de saison : des Cannelonis légumes/St morêt

    et voilà la garniture prête

    Un plat tout à fait de saison : des Cannelonis légumes/St morêt

    Ensuite à l'aide d'une toute petite cuillère, on tente tant bien que mal de remplir les cannellonis

    Un plat tout à fait de saison : des Cannelonis légumes/St morêt

    on les installe dans un plat à gratin, en mettant un file t de sauce tomate entre chaque couche pour bien les rammolir

    Un plat tout à fait de saison : des Cannelonis légumes/St morêt

    on préchauffe le four à 180°C

    on recouvre les cannellonis du reste de sauce tomate

    on rape l'emmental ou le comté (ou on le prend déjà rapé)

    Un plat tout à fait de saison : des Cannelonis légumes/St morêt

    on recouvre...

    on laisse reposer 10/15 minutes,(le temps du préchauffage du four), et on enfourne pour 30 minutes

    Un plat tout à fait de saison : des Cannelonis légumes/St morêt

    Et voilà...tout gratiné

    Un plat tout à fait de saison : des Cannelonis légumes/St morêt

    plus qu'à servir

     

    Je vous laisse faire maintenant..nous on s'est régalé^^

    Bon appétit !!!

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  • Bonjour à tous

    Après 2/3 jours d'absence du à la présence d'une amie chez moi (ce qui ne m'a donc pas empêché de cuisiner, juste de publier^^), je suis de retour avec des bonnes recettes

    On commence par une recette donc je vous ai parlé il y a quelques jours...que j'ai fait pour utiliser mon reste de pâte maison que j 'avais dans mon frigo

    Alors pour les ingrédients :

    Pour la pâte

    150g de farine

    70g de beurre (ou 60 de margarine)

    50ml d'eau

    Pour la garniture

    8 carottes

    100g de chèvre frais (ici j'ai pris les rondelles directement)

    2 c à s de crème fraiche

    1 oeuf+1 jaune pour dorer

    Petit chausson carottes/chèvre frais

    On commence par préparer la pâte comme ici

    on la laisse reposer une petite demie heure au frigo

    Petit chausson carottes/chèvre frais

    pendant ce temps on s'occupe de la garniture

    on épluche les carottes

    Petit chausson carottes/chèvre frais

    on les coupe en tronçon et on les fait cuire à l'eau ou à la vapeur (ici 30 min à la vapeur) jusqu'à ce qu'elles soient tendre

    Petit chausson carottes/chèvre frais

    une fois cuite, on les mixe un peu (en gardant quelques morceaux)

    Petit chausson carottes/chèvre frais

    on ajoute la crème et l'oeuf, on mélange

    Petit chausson carottes/chèvre frais

    on sale et on poivre, et voilà

    Petit chausson carottes/chèvre frais

    on étale ensuite la pâte

    Petit chausson carottes/chèvre frais

    on découpe des cercle (ici j'ai pris le bol le plus large que j'avais, ça doit faire 12cm de diamètre environ je pense)

    Petit chausson carottes/chèvre frais

    on place ensuite un rond sur une p^laque avec du papier cuisson ou un tapis en silicone

    on met environ 1 grosse cuillère ou 2 moyenne de purée de carotte

    Petit chausson carottes/chèvre frais

    on ajoute une rondelle de chèvre frais

    Petit chausson carottes/chèvre frais

    Et on ferme en scellant bien les bords

    Petit chausson carottes/chèvre frais

    on fait de même avec tous les cercles de pâte

    et à l'aide d'une fourchette on appuie sur les bords

    Petit chausson carottes/chèvre frais

    on mélange ensuite le jaune d'oeuf à un peu d'eau et on badigeonne les chaussons

    on préchauffe le four à 180°C

    Petit chausson carottes/chèvre frais

    les voilà

    il n'y à plus qu'à enfourner pour 30 minutes

    Petit chausson carottes/chèvre frais

    Et les voilà à la sortie du four, tout chaud

    Petit chausson carottes/chèvre frais

    Et voilou, prêt à déguster avec une bonne salade bien fraiche par cette chaleur

     

    Bon appétit !!!

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  • Bon, je vous l'avais promis, alors je tente de vous mettre la recette des Cupcakes Framboises citron que j'avais fait pour le concours de Cupcakes organisé par Labo & Gato , magasin de matériel de pâtisserie pas loin de chez moi

    Il vous faut

    Pour les gâteaux

    1 verre de lait

    3 verres de farine

    1 verre de sucre

    1/2 c à c de bicarbonate de soude

    3 oeufs

    70g de beurre

    100g de framboises (surgelées)

    de la poudre de vanille

    Pour le glaçage

    250g de mascarpone

    70g de framboises (surgelées ici)

    du sucre glace (les quantités sont une question de goût)

    du jus de citron(idem)

    Cupcakes framboises/citron

    On met tout d'abord les framboises à dégeler dans un chinois pour enlever l'excédent d'eau

    Cupcakes framboises/citron

    Voilà, mon petit verre de lait

    Cupcakes framboises/citron

    on le met dans le saladier le lait, la farine, le bicarbonate de soude (ou la levure chimique)

    Cupcakes framboises/citron

    les oeufs, le sucre et on mélange

    Cupcakes framboises/citron

    on fait fondre le beurre

    Cupcakes framboises/citron

    on l'ajoute à la pâte et on mélange

    Cupcakes framboises/citron

    puis la poudre de vanille (ou de l'extrait de vanille)

    on mélange

    Cupcakes framboises/citron

    Et pour finir on ajoute les framboises et on mélange

    Cupcakes framboises/citron

    on met alors les caissettes à cupcakes dans les moules à muffin

    Cupcakes framboises/citron

    on les rempli de pâte

    on préchauffe le four à 170°C et on enfourne pour environ 20/25 minutes, à surveiller pour être sur qu'ils ne cuisent pas trop

    on vérifie la cuisson avec un couteau

    Cupcakes framboises/citron

    voilà les gâteaux

    on les laisse refroidir

    Cupcakes framboises/citron

    on s'occupe alors du glaçage

    on sépare le mascarpone en 2

    Cupcakes framboises/citron

    à l'aide d'un batteur électrique on le monte un peu, puis on ajoute du sucre glace et du jus de citron et on bat encore... pour avoir un mélange un peu mousseux

    pour les quantités de sucre et citron, faites progressivement en fonction des goûts

    Cupcakes framboises/citron

    on met les framboises à dégeler (j'ai fini par les mettre quelques secondes au micro onde)

    Cupcakes framboises/citron

    à l'aide d'une louche (moi c'est ma technique), on écrase les framboises au dessus du bol de mascarpone

    Cupcakes framboises/citron

    afin d'obtenir du jus/coulis

    on ajoute du sucre glace et on mélange au batteur

    Cupcakes framboises/citron

    Pour obtenir une crème mousseuse et onctueuse

    on met les 2 crème 30/45 minutes au frigo pour qu'elles prennent bien

    Cupcakes framboises/citron

    on met ensuite les 2 crèmes dans 2 poches à douilles différentes dont on a coupé le bout assez fin

    (il faut des poche à douilles non percées au départ, sinon le trou est trop gros)

    Cupcakes framboises/citron

    on met ensuite les 2 pochez à douille dans la même poche avec un douille cannelée, il faut les aplatir au bout pour qu'elles soient à la même hauteur

    Cupcakes framboises/citron

    Et voilà, on décore les gâteaux avec (ici j'ai fait plein d'essais)

    Cupcakes framboises/citron

    Et voilà ,j'ai fini de les décorer à l'aide de framboises (et de grains de framboises), de petites billes, de petits coeurs...

    à ce moment là il faut juste laisser parler l'imaginatiuon

     

    A vos fourneaux ^^

     

     

     

     

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  • Pour ma 4ème participation à Un tour en cuisine pour le tour n°377 , je devais piocher une recette chez Ma Mie Laure du blog Au chouquettes  

    Et c'est Kinette Kinette du blog Les Passions de Kinette qui viendra piocher dans le mien

    Pour  ce tour j'ai eu beaucoup de mal à choisir une recette car ne consommant pas de viande et étant quand même très difficile il faut le reconnaitre difficile (oui, parce que son blog est quand même très sympa avec plein de belles recettes, juste pas ce que j'ai l'habitude de cuisiner...) mais au final, je suis tombé sur une recette qui de suite à attiré mon oeil de suite car je me suis dit que ça devait être délicieux, et qu'en plus il mettait en valeur le blog car son éditrice est quand même spécialisée dans les choux, et comme en plus on est en pleine saison des courgettes, c'était parfait

    alors il vous faut

    pour la pâte à chou (j'en ai fait 15 beaux)

    25cl d'eau

    60g de beurre

    125g de farine

    4 oeufs

    un peu de sel

    Pour la garniture

    1 grosse courgette

    10cl de lait

    100g de chèvre frais

    1/2 gros oignon

    1 gousse d'ail

    et moi pour la gourmandise, j'ai ajouté 2 tranche de masdaam que j'ai coupé en morceaux pour faire gratiner)

    Petit choux farci à la courgette

    On commence par faire chauffer l'eau avec le beurre jusqu'à ce que le beurre soit fondu et une pincée de sel

    Petit choux farci à la courgette

    hors du feu on ajoute la farine et on mélange rapidement à l'aide d'une cuillère en bois

    Petit choux farci à la courgette

    lorsque le mélange est homogène, on remet la pâte sur le feu et on assèche la pâte, il faut qu'elle se décolle bien du bord de la casserole et

    Petit choux farci à la courgette

    une fois bien asséchée, on la met dans un saladier

    Petit choux farci à la courgette

    et on ajoute les oeufs un à un en mélangeant bien entre chaque (alors la, on se muscle les bras car c'est casse pied à faire)

    Petit choux farci à la courgette

    ET voilà la pâte finie

    on préchauffe le four à 200°C

    Petit choux farci à la courgette

    on met ensuite la pâte dans une poche à douille avec une douille ronde d'environ 1cm de diamêtre

    Petit choux farci à la courgette

    et on forme des petits choux d'environ 4 cm de diamêtre sur une plaque recouverte de papier cuisson ou d'un tapis en silicone

    on fait attention à bien les espacer car ça gonfle beaucoup à la cuisson

    on enfourne pour 20/25 minute

    pour ma part je les ai mis d'abord 20 minutes, mais comme ils étaient assez gros, j'ai du rajouter 5 minutes

    Petit choux farci à la courgette

    Et les voilà sortis du four

    Petit choux farci à la courgette

    Pendant ce temps, on rape la courgette

    Petit choux farci à la courgette

    on émince finement l'oignon et on épluche la gousse d'ail

    Petit choux farci à la courgette

    dans une poele avec un filet d'huile d'olive, on fait revenir l'ail que l'on à haché et l'oignon, puis au bout d'une petite minute on ajoute la courgette

    on laisse cuire environ 5/10 minutes jusqu'à ce que l'eau soit évaporée (car la courgette, ça rend beaucoup d'eau)

    on sale et on poivre

    Petit choux farci à la courgette

    on ajoute le lait et on laisse revenir encore 3/4 minute pour que ça absorbe bien

    Petit choux farci à la courgette

    puis on ajoute le fromage de chèvre frais

    on mélange bien pour qu'il fonde

    Petit choux farci à la courgette

    Et voilà la farce est prête

    Petit choux farci à la courgette

    A ce moment la, après les avoir laisser un peu refroidir, on coupe les choux en 2 (alors personnellement, j'ai laissé le couvercle attaché au bas pour que ce soit plus simple)

    Petit choux farci à la courgette

    on garni les choux de farce à la courgette

    Petit choux farci à la courgette

    on met un petit bout de masdaam (comme je le disais, ajout personnel)

    on referme un peu les choux et on enfourne 10 minutes ) 180°C

    Petit choux farci à la courgette

    Et voilà des petits choux gratinés et délicieux

    Petit choux farci à la courgette

    Servi avec une bonne salade miam miam

    J'ai adoré cette recette, on s'est tous régalé, par contre la prochaine fois je pense que je mettrai un fromage de chèvre un peu plus fort car comme à la maison on adore ça...on sentira un peu plus le goût, mais par contre, l'idée est très bonne et je pense que je la reprendrais avec d'autre farce...

     

    A vous de jouer !!!

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