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Comme je l'ai annoncé sur ma page Facebook, je suis en finale pour le concours de Cupcakes, donc maintenant que j'ai les résultat, je peux vous mettre la recette des gâteaux que j'ai présenté pour cette demie finale
Il fallait quelque chose d'un peu original, je suis donc partie sur une base de Browkies, que j'ai fait en cupcakes, avec un glaçage au chocolat
alors voici la recette
il faut
pour les gâteaux
pour la pâte à Brownies
125g de chocolat
75g de beurre
2 oeufs
130g de sucre
75g de farine
50g de noix de Pécan
pour la pâte à cookies
200g de farine
100g de chocolat
120g de sucre
120g de beurre
1 oeuf
1/2 c à c de bicarbonate de soude (ou 1/2 sachet de levure)
pour le glaçage
10cl de crème de soja
100g de chocolat
20g de sucre
et pour la déco j'ai mis
des noisettes
du chocolat blanc
On commence par préparer le browkies (recette ici)
d'abord la pâte à brownies
Puis la pâte à cookies
Dans le moule à muffin, on met une couche de pâte à brownies dans des caissettes (avec la quantité j'en ai fait pile 12)
puis avec les mains on met la pâte à cookies (j'ai fait des petites galettes du bout des doigts que j'ai posés dessus)
on préchauffe le four à 180°C
et on enfourne pour 25 minutes
et les voilà sortis du four (dsl, la photo est flou, je viens de m'en rendre compte)
on laisse les gâteaux refroidir (personnellement, je les ai laissé reposer toute la nuit à température ambiante)
on prépare ensuite la crème pour le glaçage
on fait fondre le chocolat (au micro onde pour moi, sinon au bain marie)
A l'aide d'un batteur électrique, on bat pendant 2 minute la crème de soja bien froide
on ajoute le sucre et on bat à nouveaux pendant une bonne minute
puis on ajoute le chocolat et on rebat pendant encore 1min30/2 minutes jusqu'à obtenir une mousse bien montée
Qui ressemble à ça (vous voyez, sur la photo je penche le saladier, la crème bouge pas
on filme et on réserve une nuit au frigo pour qu'elle prenne bien
on met ensuite la crème dans une poche à douille avec une douille cannelée
et hop on décore les gâteaux (j'ai pu mettre de la crème sur 9 gâteaux sur les 12 avec cette quantité, car il m'en fallait que 6 à présenter...les autre on les à manger sans déco^^)
alors pour ma part, j'ai fait torréfier dans une poele à sec des noisettes pendant 3/4 minutes
la peau s'enlève toute seule une fois grillées
A l'aide d'un économe, j'ai rapé des copeaux de chocolat blanc
Et avec tout ça, j'ai décoré mes cupcakes
un délice
A vous de jouer et je vous souhaite une bonne nuit !!!!
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Bon, ok, des cannellonis quand il fait 35°C, c'est pas tout à fait un plat adapté, mais bon...pour ma défense, j'ai mis des légumes de saisons dedans ^^
Bref, en allant faire des courses la dernière fois, je me dis, tiens, je vais prendre des feuille de lasagne, ça fait longtemps...Et la mon oeil tombe sur la boite de cannellonis, et ni une ni deux...ils se sont retrouvé dans mon panier
Donc, voilà, il a bien fallu que je trouve une recette pour les faire
et j'ai donc fait...Avec ce qui trainait dans mon frigo
Ce qui à donc donné
1 aubergine
3 carottes
1/2 oignon
100g de st Morêt
500g de sauce tomate
du ketchup (pour le goût sucré dans la sauce tomate^^)
du comté et de l'emmenthal (je vous ai dit, c'était fond de frigo...vivement la paye^^)
Des cannellonis
On commence par éplucher les carottes, on les coupe en dés (pas trop gros)
on la et on coupe l'aubergine en petits dés aussi (la même taille de préférence à peu près)
on émince l'oignon
On fait ensuite chauffer une poele avec de l'huile d'olive
on fait revenir l'oignon pendant 30s
on ajoute ensuite les légumes et on laisse revenir en remuant régulièrement pendant 2/3 minutes
puis on couvre et on laisse cuire à feux plus doux jusqu'à ce que les légumes soient tendre (en remuant régulièrement pour éviter que ça accroche)
Voilà les légumes cuits
on ajoute la moitié de la sauce tomate plus un filet de ketchup, on remue
Puis on ajoute le st Morêt, et on mélange
et voilà la garniture prête
Ensuite à l'aide d'une toute petite cuillère, on tente tant bien que mal de remplir les cannellonis
on les installe dans un plat à gratin, en mettant un file t de sauce tomate entre chaque couche pour bien les rammolir
on préchauffe le four à 180°C
on recouvre les cannellonis du reste de sauce tomate
on rape l'emmental ou le comté (ou on le prend déjà rapé)
on recouvre...
on laisse reposer 10/15 minutes,(le temps du préchauffage du four), et on enfourne pour 30 minutes
Et voilà...tout gratiné
plus qu'à servir
Je vous laisse faire maintenant..nous on s'est régalé^^
Bon appétit !!!
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Bonjour à tous
Après 2/3 jours d'absence du à la présence d'une amie chez moi (ce qui ne m'a donc pas empêché de cuisiner, juste de publier^^), je suis de retour avec des bonnes recettes
On commence par une recette donc je vous ai parlé il y a quelques jours...que j'ai fait pour utiliser mon reste de pâte maison que j 'avais dans mon frigo
Alors pour les ingrédients :
Pour la pâte
150g de farine
70g de beurre (ou 60 de margarine)
50ml d'eau
Pour la garniture
8 carottes
100g de chèvre frais (ici j'ai pris les rondelles directement)
2 c à s de crème fraiche
1 oeuf+1 jaune pour dorer
On commence par préparer la pâte comme ici
on la laisse reposer une petite demie heure au frigo
pendant ce temps on s'occupe de la garniture
on épluche les carottes
on les coupe en tronçon et on les fait cuire à l'eau ou à la vapeur (ici 30 min à la vapeur) jusqu'à ce qu'elles soient tendre
une fois cuite, on les mixe un peu (en gardant quelques morceaux)
on ajoute la crème et l'oeuf, on mélange
on sale et on poivre, et voilà
on étale ensuite la pâte
on découpe des cercle (ici j'ai pris le bol le plus large que j'avais, ça doit faire 12cm de diamètre environ je pense)
on place ensuite un rond sur une p^laque avec du papier cuisson ou un tapis en silicone
on met environ 1 grosse cuillère ou 2 moyenne de purée de carotte
on ajoute une rondelle de chèvre frais
Et on ferme en scellant bien les bords
on fait de même avec tous les cercles de pâte
et à l'aide d'une fourchette on appuie sur les bords
on mélange ensuite le jaune d'oeuf à un peu d'eau et on badigeonne les chaussons
on préchauffe le four à 180°C
les voilà
il n'y à plus qu'à enfourner pour 30 minutes
Et les voilà à la sortie du four, tout chaud
Et voilou, prêt à déguster avec une bonne salade bien fraiche par cette chaleur
Bon appétit !!!
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Bon, je vous l'avais promis, alors je tente de vous mettre la recette des Cupcakes Framboises citron que j'avais fait pour le concours de Cupcakes organisé par Labo & Gato , magasin de matériel de pâtisserie pas loin de chez moi
Il vous faut
Pour les gâteaux
1 verre de lait
3 verres de farine
1 verre de sucre
1/2 c à c de bicarbonate de soude
3 oeufs
70g de beurre
100g de framboises (surgelées)
de la poudre de vanille
Pour le glaçage
250g de mascarpone
70g de framboises (surgelées ici)
du sucre glace (les quantités sont une question de goût)
du jus de citron(idem)
On met tout d'abord les framboises à dégeler dans un chinois pour enlever l'excédent d'eau
Voilà, mon petit verre de lait
on le met dans le saladier le lait, la farine, le bicarbonate de soude (ou la levure chimique)
les oeufs, le sucre et on mélange
on fait fondre le beurre
on l'ajoute à la pâte et on mélange
puis la poudre de vanille (ou de l'extrait de vanille)
on mélange
Et pour finir on ajoute les framboises et on mélange
on met alors les caissettes à cupcakes dans les moules à muffin
on les rempli de pâte
on préchauffe le four à 170°C et on enfourne pour environ 20/25 minutes, à surveiller pour être sur qu'ils ne cuisent pas trop
on vérifie la cuisson avec un couteau
voilà les gâteaux
on les laisse refroidir
on s'occupe alors du glaçage
on sépare le mascarpone en 2
à l'aide d'un batteur électrique on le monte un peu, puis on ajoute du sucre glace et du jus de citron et on bat encore... pour avoir un mélange un peu mousseux
pour les quantités de sucre et citron, faites progressivement en fonction des goûts
on met les framboises à dégeler (j'ai fini par les mettre quelques secondes au micro onde)
à l'aide d'une louche (moi c'est ma technique), on écrase les framboises au dessus du bol de mascarpone
afin d'obtenir du jus/coulis
on ajoute du sucre glace et on mélange au batteur
Pour obtenir une crème mousseuse et onctueuse
on met les 2 crème 30/45 minutes au frigo pour qu'elles prennent bien
on met ensuite les 2 crèmes dans 2 poches à douilles différentes dont on a coupé le bout assez fin
(il faut des poche à douilles non percées au départ, sinon le trou est trop gros)
on met ensuite les 2 pochez à douille dans la même poche avec un douille cannelée, il faut les aplatir au bout pour qu'elles soient à la même hauteur
Et voilà, on décore les gâteaux avec (ici j'ai fait plein d'essais)
Et voilà ,j'ai fini de les décorer à l'aide de framboises (et de grains de framboises), de petites billes, de petits coeurs...
à ce moment là il faut juste laisser parler l'imaginatiuon
A vos fourneaux ^^
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Pour ma 4ème participation à Un tour en cuisine pour le tour n°377 , je devais piocher une recette chez Ma Mie Laure du blog Au chouquettes
Et c'est Kinette Kinette du blog Les Passions de Kinette qui viendra piocher dans le mien
Pour ce tour j'ai eu beaucoup de mal à choisir une recette car ne consommant pas de viande et étant quand même très difficile il faut le reconnaitre difficile (oui, parce que son blog est quand même très sympa avec plein de belles recettes, juste pas ce que j'ai l'habitude de cuisiner...) mais au final, je suis tombé sur une recette qui de suite à attiré mon oeil de suite car je me suis dit que ça devait être délicieux, et qu'en plus il mettait en valeur le blog car son éditrice est quand même spécialisée dans les choux, et comme en plus on est en pleine saison des courgettes, c'était parfait
alors il vous faut
pour la pâte à chou (j'en ai fait 15 beaux)
25cl d'eau
60g de beurre
125g de farine
4 oeufs
un peu de sel
Pour la garniture
1 grosse courgette
10cl de lait
100g de chèvre frais
1/2 gros oignon
1 gousse d'ail
et moi pour la gourmandise, j'ai ajouté 2 tranche de masdaam que j'ai coupé en morceaux pour faire gratiner)
On commence par faire chauffer l'eau avec le beurre jusqu'à ce que le beurre soit fondu et une pincée de sel
hors du feu on ajoute la farine et on mélange rapidement à l'aide d'une cuillère en bois
lorsque le mélange est homogène, on remet la pâte sur le feu et on assèche la pâte, il faut qu'elle se décolle bien du bord de la casserole et
une fois bien asséchée, on la met dans un saladier
et on ajoute les oeufs un à un en mélangeant bien entre chaque (alors la, on se muscle les bras car c'est casse pied à faire)
ET voilà la pâte finie
on préchauffe le four à 200°C
on met ensuite la pâte dans une poche à douille avec une douille ronde d'environ 1cm de diamêtre
et on forme des petits choux d'environ 4 cm de diamêtre sur une plaque recouverte de papier cuisson ou d'un tapis en silicone
on fait attention à bien les espacer car ça gonfle beaucoup à la cuisson
on enfourne pour 20/25 minute
pour ma part je les ai mis d'abord 20 minutes, mais comme ils étaient assez gros, j'ai du rajouter 5 minutes
Et les voilà sortis du four
Pendant ce temps, on rape la courgette
on émince finement l'oignon et on épluche la gousse d'ail
dans une poele avec un filet d'huile d'olive, on fait revenir l'ail que l'on à haché et l'oignon, puis au bout d'une petite minute on ajoute la courgette
on laisse cuire environ 5/10 minutes jusqu'à ce que l'eau soit évaporée (car la courgette, ça rend beaucoup d'eau)
on sale et on poivre
on ajoute le lait et on laisse revenir encore 3/4 minute pour que ça absorbe bien
puis on ajoute le fromage de chèvre frais
on mélange bien pour qu'il fonde
Et voilà la farce est prête
A ce moment la, après les avoir laisser un peu refroidir, on coupe les choux en 2 (alors personnellement, j'ai laissé le couvercle attaché au bas pour que ce soit plus simple)
on garni les choux de farce à la courgette
on met un petit bout de masdaam (comme je le disais, ajout personnel)
on referme un peu les choux et on enfourne 10 minutes ) 180°C
Et voilà des petits choux gratinés et délicieux
Servi avec une bonne salade miam miam
J'ai adoré cette recette, on s'est tous régalé, par contre la prochaine fois je pense que je mettrai un fromage de chèvre un peu plus fort car comme à la maison on adore ça...on sentira un peu plus le goût, mais par contre, l'idée est très bonne et je pense que je la reprendrais avec d'autre farce...
A vous de jouer !!!
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