• Et oui, comme d'habitude, il me restait plein de blanc d'oeuf, donc j'ai fait une nouvelles petite recette qui m'a permis d'enfin vider mes bols et mes tupperwares plein de blanc

    donc un petit gâteau au pépites de chocolat et arôme amande...délicieux

    il vous faudra

    7 blanc d'oeufs

    200g de sucre

    1/2 c a c de poudre de vanille (ou 2 sachets de sucre vanillé)

    150g de farine

    1,5 c a c d'arôme amande amère

    150 de chocolat (ici 100g de noir et 50g de blanc environ)

    1 c a c de bicarbonate de soude (ou 1 sachet de levure chimique)

    125g de beurre

    gâteau chocolat/amande pour (encore) utiliser les blanc d'oeufs

    On monte d'abord les blancs d'oeufs en neige ferme

    gâteau chocolat/amande pour (encore) utiliser les blanc d'oeufs

    on ajoute le sucre et la poudre de vanille et on mélange, toujours au batteur

    gâteau chocolat/amande pour (encore) utiliser les blanc d'oeufs

    on ajoute le beurre fondu, et on bat toujours

    gâteau chocolat/amande pour (encore) utiliser les blanc d'oeufs

    puis la farine et le bicarbonate de soude (ou la levure chimique) et on bat toujours

    gâteau chocolat/amande pour (encore) utiliser les blanc d'oeufs

    on coupe ensuite en chunk le chocolat

    gâteau chocolat/amande pour (encore) utiliser les blanc d'oeufs

    et on ajoute l'extrait d'amande amère

    gâteau chocolat/amande pour (encore) utiliser les blanc d'oeufs

    et les pépites de chocolat et on mélange le tout délicatement

    on préchauffe le four à 180°C

    gâteau chocolat/amande pour (encore) utiliser les blanc d'oeufs

    ET voilà la pâte obtenue

    gâteau chocolat/amande pour (encore) utiliser les blanc d'oeufs

    on met la pâte dans un moule beurré

    et on enfourne pour 30/35 minutes

    gâteau chocolat/amande pour (encore) utiliser les blanc d'oeufs

    ET le voilà bien doré

    gâteau chocolat/amande pour (encore) utiliser les blanc d'oeufs

    Y'a plus qu'à le déguster pour le goûter^^

    tout léger et bien chocolaté

     

    bon appétit !!!

     

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  • Et oui, ce matin, comme tout les dimanche, j'en profite pour faire un petit dej qui change un peu

    Comme il me restait de la brioche aux pépite de chocolat de la dernière fois qui commençait a sécher, je me suis dit, que plutôt que de la jeter, autant la réutiliser, donc qui dit brioche rassie, dit brioche perdue...simple à faire et tellement bon

    il vous faut

    de la brioche rassie (ou à défaut, du pain)

    oeufs (la quantité dépend de la quantité de brioche, ici 1 seul à suffit)

    Lait (idem)

    sucre

    un petit dej gourmand : brioche perdue

    Dans un ramequin, on bat l'oeuf, et dans un autre, on met le lait

    un petit dej gourmand : brioche perdue

    on coupe ensuite la brioche (le pain) en tranche (assez épaisse pour qu'elles se tiennent à la cuisson, mais pas trop pour qu'elles soient bien fondante, soit environ 1  gros cm environ)

    un petit dej gourmand : brioche perdue

    on trempe ensuite la brioche dans le lait en la retournant pour qu'elle s'imbibe bien

    pendant ce temps on fait chauffer une poele avec du beurre

    un petit dej gourmand : brioche perdue

    on passe ensuite la brioche imbibée dans l'oeuf battu (pas trop longtemps , juste pour recouvrir)

    un petit dej gourmand : brioche perdue

    et hop dans la poele

    un petit dej gourmand : brioche perdue

    lorsque la première face est dorée, on retourne et on laisse cuire jusqu'à ce que les 2 faces soient bien dorées

     

    un petit dej gourmand : brioche perdue

    On les sort et on les saupoudre sucre en poudre rapidement

    et on sert

    un petit dej gourmand : brioche perdue

    pour le petit déjeuner, un régal

     

    Bon dimanche à tous et je vous retrouve surement plus tard dans la journée!!!

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  • Alors depuis quelques temps, j'ai plein de pomme de terre, et je ne sais jamais trop quoi en faire.

    je me suis souvenue d'une recette qu'une cliente du magasin ou je travaille m'avait donné un jour, je l'ai donc cherché sur le net pour en avoir une idée un peu plus précise, et je me suis lancé

    Alors ce soir, me voilà parti pour faire un paté de pomme de terre

    il faut

    2 pâtes feuilletées

    1kg de pomme de terre

    1 gros oignon

    30cl de crème fraiche épaisse (normalement, car pour ma part, je n'avais que 20cl de crème liquide entière+ de la crème épaisse mais légère, j'ai donc fait un mixe des 2^^)

    Sel et poivre

    1 jaune d'oeuf pour la dorure

    allé, un petit paté de pomme de terre pour le diner (ou tourte aux pomme de terre)

    on commence par éplucher et couper en fines lamelles les pommes de terre

    allé, un petit paté de pomme de terre pour le diner (ou tourte aux pomme de terre)

    on émince ensuite l'oignon et on l'ajoute à la pomme de terre (alors pour une fois, ici j'ai utilisé des oignons déjà émincé et surgelé car le magasin le plus proche de chez moi était Picard, verdict, comme je dois être au repos max, j'ai limité mes déplacement aujourd'hui et ai acheté mes oignons la bas^^)

    allé, un petit paté de pomme de terre pour le diner (ou tourte aux pomme de terre)

    on mélange bien le tout et on sale et poivre très très généreusement car avec l'ajout de crème fraiche sinon ça va manquer de goût

    allé, un petit paté de pomme de terre pour le diner (ou tourte aux pomme de terre)

    on fronce ensuite la première pâte feuilletée dans un moule à tarte

    allé, un petit paté de pomme de terre pour le diner (ou tourte aux pomme de terre)

    On met ensuite dessus le mélange pomme de terre/oignon

    on hésite pas a ré assaisonner

    allé, un petit paté de pomme de terre pour le diner (ou tourte aux pomme de terre)

    On met ensuite la crème dessus

    on resale et on repoivre

    on préchauffe le four à environ 190°C

    allé, un petit paté de pomme de terre pour le diner (ou tourte aux pomme de terre)

    on recouvre ensuite de la deuxième pâte feuilletée, ou coupe les bords pour qu'ils ne dépassent pas et on referme bien en soudant les bords

    on fait un trou au milieu et on quadrille légèrement au couteau le dessus de la pâte...(pour faire joli)

    on mélange le jaune d'oeuf avec un petit peu d'eau et on badigeonne au pinceau

    on enfourne ensuite pour 1 petite heure

    allé, un petit paté de pomme de terre pour le diner (ou tourte aux pomme de terre)

    Et voilà, tout juste sorti du four, bien doré et croustillant

    je l'ai laissé refroidir 10 petites minutes

    allé, un petit paté de pomme de terre pour le diner (ou tourte aux pomme de terre)

    Avant de servir!!

    Pour les plus gourmands, on peu ajouter aussi du persil a l'intérieur en le mélangeant à la crème,

    Je ne l'ai pas fait tout simplement car j'ai oublier au moment de la préparation (alors que j'ai plein de persil dans le jardin)

     

    Bon appétit!!

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  • Ce matin mon amoureux est allé chercher du pain (truc qui arrive jamais, je sais pas, ça lui a pris comme ça), donc lui s'est pris une baguette (perso j'aime pas ça) et il m'a pris une grosse boule de campagne tranchée.

    je savais pas quoi me faire à manger ce midi, et je me suis dit, pourquoi pas faire des tartines pizzas, il me reste quelques ingrédients de ma pizza de début de semaine, et puis comme ça, c'est rapide à faire ça m'épuisera pas^^

    donc j'ai mis pour 3 tartines pizzas

    3 tranche de pain de campagne

    de la sauce tomate

    7 champignons de paris

    2 petites rondelle de chevre frais (ceux en crottins, que j'ai coupé en 2)

    6 tranches de mozzarella

    2 petit bouts de brie (parce que j'avais pas assez de chèvre frais pour les 3)

    de l'emmental rapé

    des petites tartines pizzas pour un repas bon et très rapide à préparer

    On préchauffe d'abord le four à 190°C

    Et on commence par poser les tranche de pain sur une grille

    des petites tartines pizzas pour un repas bon et très rapide à préparer

    on les tartine de sauce tomate

    des petites tartines pizzas pour un repas bon et très rapide à préparer

    on coupe les champignons en rondelle et on les pose dessus

    des petites tartines pizzas pour un repas bon et très rapide à préparer

    on met ensuite le fromage

    sur chaque tartine j'ai mis 2 tranches de mozzarella et 2 morceaux de chèvre ou de brie

    des petites tartines pizzas pour un repas bon et très rapide à préparer

    un petit peu d'emmenthal rapé par dessus (bon ça c'est parce que j'aime vraiment beaucoup le fromage)

    Et on enfourne pour 15 minutes + 3 minutes de grill

    des petites tartines pizzas pour un repas bon et très rapide à préparer

    Et voilà...petit repas pas très diététique mais délicieux et très rapide à faire

     

    Bon appétit!!!!

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  • Bon, je n'ai pas publié pendant 2 jours car pas mal occupée, mais je vais me rattraper

    mercredi soir j'ai fait un petit repas tout simple...enfin je pense que ça rentre plutôt dans la catégorie des accompagnement, mais délicieux...

    un riz avec plein de petits légumes...simple, facile et sain

    il vous faut donc

    1 oignon

    1/2 poivron jaune

    1/2 poivron rouge

    1/2 poivron vert

    3 petites carottes

    1 mug de riz (ici du basmati blanc)

    2 cubes de bouillons de légumes

    1/2 c à c de safran en poudre

    riz au safran et petits légumes "à l'espagnole"^^

    on commence par émincer l'oignon, puis on coupe les carottes et les poivrons en petits morceaux (petits batonnets)

    riz au safran et petits légumes "à l'espagnole"^^

    On fait ensuite chauffer un wok ou une sauteuse avec un peu d'huile d'olive, et on fait revenir les oignons pendant 2 minutes

    riz au safran et petits légumes "à l'espagnole"^^

    On ajoute ensuite les légumes et on fait revenir pendant 5 bonnes minutes en remuants pour qu'ils ne brulent pas

    riz au safran et petits légumes "à l'espagnole"^^

    on ajoute ensuite le riz et on fait revenir jusqu'à ce qu'il devienne légèrement transparant

    riz au safran et petits légumes "à l'espagnole"^^

    comme ça

    riz au safran et petits légumes "à l'espagnole"^^

    On ajoute ensuite 3 mug d'eau bouillante avec les cubes de bouillons de légumes ainsi que le safran

    on laisse cuire jusqu'à ce que l'eau soit absorbée et on ajoute un quatrième mug d'eau et on laisse finir de cuire jusqu'à absorption totale de l'eau

    riz au safran et petits légumes "à l'espagnole"^^

    Et voilà le résultat

    riz au safran et petits légumes "à l'espagnole"^^

    Je l'ai servi en accompagnement d'un simple pavé de dos de cabillaud juste revenu à la poele avec un peu de vinaigre balsamique et de la crème de balsamique

    simple et efficace !!!

     

     

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