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Et oui, comme d'habitude, il me restait plein de blanc d'oeuf, donc j'ai fait une nouvelles petite recette qui m'a permis d'enfin vider mes bols et mes tupperwares plein de blanc
donc un petit gâteau au pépites de chocolat et arôme amande...délicieux
il vous faudra
7 blanc d'oeufs
200g de sucre
1/2 c a c de poudre de vanille (ou 2 sachets de sucre vanillé)
150g de farine
1,5 c a c d'arôme amande amère
150 de chocolat (ici 100g de noir et 50g de blanc environ)
1 c a c de bicarbonate de soude (ou 1 sachet de levure chimique)
125g de beurre
On monte d'abord les blancs d'oeufs en neige ferme
on ajoute le sucre et la poudre de vanille et on mélange, toujours au batteur
on ajoute le beurre fondu, et on bat toujours
puis la farine et le bicarbonate de soude (ou la levure chimique) et on bat toujours
on coupe ensuite en chunk le chocolat
et on ajoute l'extrait d'amande amère
et les pépites de chocolat et on mélange le tout délicatement
on préchauffe le four à 180°C
ET voilà la pâte obtenue
on met la pâte dans un moule beurré
et on enfourne pour 30/35 minutes
ET le voilà bien doré
Y'a plus qu'à le déguster pour le goûter^^
tout léger et bien chocolaté
bon appétit !!!
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Et oui, ce matin, comme tout les dimanche, j'en profite pour faire un petit dej qui change un peu
Comme il me restait de la brioche aux pépite de chocolat de la dernière fois qui commençait a sécher, je me suis dit, que plutôt que de la jeter, autant la réutiliser, donc qui dit brioche rassie, dit brioche perdue...simple à faire et tellement bon
il vous faut
de la brioche rassie (ou à défaut, du pain)
oeufs (la quantité dépend de la quantité de brioche, ici 1 seul à suffit)
Lait (idem)
sucre
Dans un ramequin, on bat l'oeuf, et dans un autre, on met le lait
on coupe ensuite la brioche (le pain) en tranche (assez épaisse pour qu'elles se tiennent à la cuisson, mais pas trop pour qu'elles soient bien fondante, soit environ 1 gros cm environ)
on trempe ensuite la brioche dans le lait en la retournant pour qu'elle s'imbibe bien
pendant ce temps on fait chauffer une poele avec du beurre
on passe ensuite la brioche imbibée dans l'oeuf battu (pas trop longtemps , juste pour recouvrir)
et hop dans la poele
lorsque la première face est dorée, on retourne et on laisse cuire jusqu'à ce que les 2 faces soient bien dorées
On les sort et on les saupoudre sucre en poudre rapidement
et on sert
pour le petit déjeuner, un régal
Bon dimanche à tous et je vous retrouve surement plus tard dans la journée!!!
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Alors depuis quelques temps, j'ai plein de pomme de terre, et je ne sais jamais trop quoi en faire.
je me suis souvenue d'une recette qu'une cliente du magasin ou je travaille m'avait donné un jour, je l'ai donc cherché sur le net pour en avoir une idée un peu plus précise, et je me suis lancé
Alors ce soir, me voilà parti pour faire un paté de pomme de terre
il faut
2 pâtes feuilletées
1kg de pomme de terre
1 gros oignon
30cl de crème fraiche épaisse (normalement, car pour ma part, je n'avais que 20cl de crème liquide entière+ de la crème épaisse mais légère, j'ai donc fait un mixe des 2^^)
Sel et poivre
1 jaune d'oeuf pour la dorure
on commence par éplucher et couper en fines lamelles les pommes de terre
on émince ensuite l'oignon et on l'ajoute à la pomme de terre (alors pour une fois, ici j'ai utilisé des oignons déjà émincé et surgelé car le magasin le plus proche de chez moi était Picard, verdict, comme je dois être au repos max, j'ai limité mes déplacement aujourd'hui et ai acheté mes oignons la bas^^)
on mélange bien le tout et on sale et poivre très très généreusement car avec l'ajout de crème fraiche sinon ça va manquer de goût
on fronce ensuite la première pâte feuilletée dans un moule à tarte
On met ensuite dessus le mélange pomme de terre/oignon
on hésite pas a ré assaisonner
On met ensuite la crème dessus
on resale et on repoivre
on préchauffe le four à environ 190°C
on recouvre ensuite de la deuxième pâte feuilletée, ou coupe les bords pour qu'ils ne dépassent pas et on referme bien en soudant les bords
on fait un trou au milieu et on quadrille légèrement au couteau le dessus de la pâte...(pour faire joli)
on mélange le jaune d'oeuf avec un petit peu d'eau et on badigeonne au pinceau
on enfourne ensuite pour 1 petite heure
Et voilà, tout juste sorti du four, bien doré et croustillant
je l'ai laissé refroidir 10 petites minutes
Avant de servir!!
Pour les plus gourmands, on peu ajouter aussi du persil a l'intérieur en le mélangeant à la crème,
Je ne l'ai pas fait tout simplement car j'ai oublier au moment de la préparation (alors que j'ai plein de persil dans le jardin)
Bon appétit!!
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Ce matin mon amoureux est allé chercher du pain (truc qui arrive jamais, je sais pas, ça lui a pris comme ça), donc lui s'est pris une baguette (perso j'aime pas ça) et il m'a pris une grosse boule de campagne tranchée.
je savais pas quoi me faire à manger ce midi, et je me suis dit, pourquoi pas faire des tartines pizzas, il me reste quelques ingrédients de ma pizza de début de semaine, et puis comme ça, c'est rapide à faire ça m'épuisera pas^^
donc j'ai mis pour 3 tartines pizzas
3 tranche de pain de campagne
de la sauce tomate
7 champignons de paris
2 petites rondelle de chevre frais (ceux en crottins, que j'ai coupé en 2)
6 tranches de mozzarella
2 petit bouts de brie (parce que j'avais pas assez de chèvre frais pour les 3)
de l'emmental rapé
On préchauffe d'abord le four à 190°C
Et on commence par poser les tranche de pain sur une grille
on les tartine de sauce tomate
on coupe les champignons en rondelle et on les pose dessus
on met ensuite le fromage
sur chaque tartine j'ai mis 2 tranches de mozzarella et 2 morceaux de chèvre ou de brie
un petit peu d'emmenthal rapé par dessus (bon ça c'est parce que j'aime vraiment beaucoup le fromage)
Et on enfourne pour 15 minutes + 3 minutes de grill
Et voilà...petit repas pas très diététique mais délicieux et très rapide à faire
Bon appétit!!!!
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Bon, je n'ai pas publié pendant 2 jours car pas mal occupée, mais je vais me rattraper
mercredi soir j'ai fait un petit repas tout simple...enfin je pense que ça rentre plutôt dans la catégorie des accompagnement, mais délicieux...
un riz avec plein de petits légumes...simple, facile et sain
il vous faut donc
1 oignon
1/2 poivron jaune
1/2 poivron rouge
1/2 poivron vert
3 petites carottes
1 mug de riz (ici du basmati blanc)
2 cubes de bouillons de légumes
1/2 c à c de safran en poudre
on commence par émincer l'oignon, puis on coupe les carottes et les poivrons en petits morceaux (petits batonnets)
On fait ensuite chauffer un wok ou une sauteuse avec un peu d'huile d'olive, et on fait revenir les oignons pendant 2 minutes
On ajoute ensuite les légumes et on fait revenir pendant 5 bonnes minutes en remuants pour qu'ils ne brulent pas
on ajoute ensuite le riz et on fait revenir jusqu'à ce qu'il devienne légèrement transparant
comme ça
On ajoute ensuite 3 mug d'eau bouillante avec les cubes de bouillons de légumes ainsi que le safran
on laisse cuire jusqu'à ce que l'eau soit absorbée et on ajoute un quatrième mug d'eau et on laisse finir de cuire jusqu'à absorption totale de l'eau
Et voilà le résultat
Je l'ai servi en accompagnement d'un simple pavé de dos de cabillaud juste revenu à la poele avec un peu de vinaigre balsamique et de la crème de balsamique
simple et efficace !!!
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