• Et voilà...aujourd'hui une petite recette salée...faites avec des légumes d'été...mais qui s'approcherait plus d'un plat d'hiver.

    Bref, c'est toujours les jours où il fait 35°C que je me décide à allumer mon four...mais c'est pas grave...parce que c'était délicieux

    Il vous faut

    2 grosses aubergines (ou 3 moyenne)

    400g de tomates cerises

    1 oignon

    3 gousses d'ail

    1 pot de coulis de tomates (environ 300g)

    150g de tofu rosso (marque Taifun..on le trouve en magasin bio)

    60g d'huile d'olive

    70g de farine

    50cl de lait végétal

    sel/poivre/muscade

    3 c à s de levure de bière

    du faux_mage rapé OU de la chapelure mélangé à de la levure de bière

    Moussaka Végétale {Vegan}

    On commence par couper les aubergines en rondelles d'environ 1 cm d'épaisseur (alors moi j'avais 2 aubergines de taille moyenne et c'était limite au niveau quantité...une de plus aurait été parfaite)

    Moussaka Végétale {Vegan}

    on les badigeonne d'huile d'olive des 2 cotés

    et là...2 solutions s'offre à vous

    ou vous les mettez sur une plaque et hop au four p0endant 15/20 minutes en les retournant à mi cuisson

    Moussaka Végétale {Vegan}

    Ou, si vous avez un grill vous les faites griller...ce sont les 2 solutions les moins grasses ...Car les faire revenir à la poêle...ça boit beaucoup d'huile (dsl...la photo est floue^^ je viens de m'en rendre compte ^^)

    Moussaka Végétale {Vegan}

    pendant que les aubergines grillent....on émince l'oignon, on épluche les gousses d'ail et on coupe les tomates cerises en 2

    Moussaka Végétale {Vegan}

    Dans une poêle, on fait chauffer un filet d'huile d'olive

    on y fait revenir l'oignon émincé et l'ail que l'on à écrasé ou passé au presse ail

    Moussaka Végétale {Vegan}

    une fois translucide, on ajoute les tomates cerises et on laisse revenir en remuant régulièrement

    Moussaka Végétale {Vegan}

    jusqu'à ce que les tomates soient bien fondue

    Moussaka Végétale {Vegan}

    on ajoute le coulis (pour rallonger)

    Moussaka Végétale {Vegan}

    et le tofu rosso  émietté

    on mélange bien...Et hop, une partie de la garniture est prête

    Moussaka Végétale {Vegan}

    Voici donc les aubergines grillées

    il faut qu'elles soient tendre, que le couteau/fourchette rentre bien dedans sans résistance

    Moussaka Végétale {Vegan}

    On prépare ensuite une béchamel

    on fait chauffer l'huile d'olive dans une casserole

    on ajoute ensuite la farine...on remue bien

    Moussaka Végétale {Vegan}

    Puis on ajoute le lait végétal

    on laisse épaissir en remuant régulièrement

    il faut une béchamel pas trop liquide (ça a été mon problème...elle était trop liquide donc elle se tenait pas bien à la fin...mdr)

    Moussaka Végétale {Vegan}

    Une fois épaissie, on assaisonne (sel/poivre/muscade)...et on ajoute la levure de bière (on goûte pour que ce soit parfait^^)

    ET voila...la béchamel est prête..plus qu'à faire le montage

    Moussaka Végétale {Vegan}

    Une couche d'aubergine dans le fond d'un plat à gratin

    Moussaka Végétale {Vegan}

    une couche de béchamel

    Moussaka Végétale {Vegan}

    une couche de sauce au tofu

    et hop...on recommence comme des lasagne..jusqu'à épuisement des ressource

    Moussaka Végétale {Vegan}

    En terminant par une couche de sauce ou de béchamel

    Moussaka Végétale {Vegan}

    On parsème de faux-age ou de chapelure

    et hop

    on préchauffe le four à 200°C

    et on enfourne pour 20/25 minutes

    Moussaka Végétale {Vegan}

    ET c'est prêt

    on laisse refroidir un peu

    et plus qu'à servir

    Moussaka Végétale {Vegan}

    Bon...ok, la présentation est pas top..mais comme dit plus haut, ma béchamel étant trop liquide...elle se tenait pas bien..mais je referai avec une sauce plus épaisse^^

     

    Bon Appétit !!!

     

     

     

     

     

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  • Bonjour à tous

    Il est 7h47 mon jour de repos...je suis réveillée depuis 6h30 vu que mon chéri partait bosser, et comme je me suis levée avant 5h du matin tous les jours ou presque depuis 10 jours...finalement...6h30 c'est un peu la grasse matinée

    Et puis il faut dire que je peux profiter de temps pour moi...il fait pas encore trop chaud...et mon Crapaud roupille encore (oui le réveil à 5h45 2 jours de suite à eu raison de sa capacité de manque de sommeil)...j'ai donc encore au moins 1h devant moi de calme pour pouvoir prendre mon petit déjeuner tranquille et publier sur le blog en m'avançant pour les jours à venir

    Alors ce gâteaux, ce n'est pas la première fois que je le fait...mais j'ai voulu le tester plusieurs fois avant de vous le mettre histoire d'être sure

    Il vous faut

    250g de farine

    130g de sucre (si vous aimez les gâteau très sucré..mettez même 150/160g) + 1 c à s pour le dessus

    250g de lait végétal

    50g d'huile d'olive

    1 sachet de poudre à lever OU 1 c à c de bicarbonate de soude + 1 filet de jus de citron

    2 bananes bien mûres

    40g de poudre d'amande

    5 abricots

    2 grosses poignées de framboises (surgelées c'est mieux...elles se tiennent mieux en mélangeant)

    des amandes effilées

     

    Gâteau Multifruits et Amande {Vegan}

    Alors pour commencer..on mélange tous les ingrédients sec : farine, poudre d'amande, sucre et bicarbonate (ou poudre à lever)

    Gâteau Multifruits et Amande {Vegan}

    On ajoute ensuite le lait végétal

    Gâteau Multifruits et Amande {Vegan}

    l'huile d'olive (et le filet de jus de citron si bicarbonate)

    on mélange bien

    Gâteau Multifruits et Amande {Vegan}

    on écrase ensuite les bananes bien liquide

    on les ajoute à la pâte et on mélange bien

    Gâteau Multifruits et Amande {Vegan}

    On ajoute ensuite les framboises et les abricots que l'on à coupé en petits morceaux (environ 12 morceaux par abricots qui n'étaient pas très gros ici)

    on mélange bien (mais pas avec le fouet..que j'ai enlevé juste après la photo...avec une spatule ou une maryse c'est mieux..ça évitera d’abimer les fruits)

    Gâteau Multifruits et Amande {Vegan}

    On préchauffe ensuite le four à 180°C

    on verse la pâte dans un moule à manqué huilé

    Gâteau Multifruits et Amande {Vegan}

    on saupoudre de sucre en poudre

    Gâteau Multifruits et Amande {Vegan}

    et d'amandes éffilées

    on enfourne ensuite pour environ 45 minutes

    Gâteau Multifruits et Amande {Vegan}

    Et le voilà à la sortie du four

    on le laisse refroidir

    Gâteau Multifruits et Amande {Vegan}

    avant de démouler

    Gâteau Multifruits et Amande {Vegan}

    Une belle part de gâteau hyper moelleux (il est très légèrement spongieux du fait des fruits qui rendent du jus..C.'est normal)

    J'adore...acide et sucré en meme temps

     

    Bonne Journée à tous !!!

     

     

     

     

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  • Bonjour à tous

    Alors aujourd'hui ...juste des idées avec quelques recettes et quelques photos

    pour mes 30 ans (oui déjà..) on a décidé avec une amie, de faire un pic nic géant dans un Parc

    Tout le monde était chargé d'amener des choses...

    on avait donc préparé avec ma petite soeur..plein de gourmandises sucrée et salées que je vais vous exposer ici

    On à commencé par faire 3 Cakes Bananes/chocolat/noisettes pour le dessert

    Pic Nic Végétalien {idées}

    JE n'ai jamais fait autant de pâte pour un gâteau...en plus i y a eu un souci de balance donc plus de pâte que prévu (je devais n'en faire que 2 au départ^^

    Pic Nic Végétalien {idées}

    Voilà le résultat une fois cuit

    ce cake fait parti de mon top 3 à la maison...je sais pas combien de fois je l'ai fait ces derniers mois

    Pour le salé, nous avons fait plein de petits feuilletés

    Pic Nic Végétalien {idées}

    JE me suis basée sur cette recette de feuilletées tomate/emmental sauf que je les ai fait sans émmental..

    Il suffit juste de prendre des pâtes feuilletées, de les dérouler, de tartiner de sauce/tartinade/tapenade ou autre

    on roule comme un palmier en partant de 2 cotés opposé et en rejoignant au milieu

    on met 30 minutes au congélateur

    on découpe au centre du palmier (ou on fait des palmier au choix) et on découpe en tronçon de 1cm de large environ

    on les pose sur la feuille de papier cuisson et on enfourne pour 25 minutes à 180°C

    dans un j'ai mis un paté végétal courgette curry...(trouvé en supermarché)

    dans le deuxième j'ai mis une tartinade à l'aubergine

    et dans les troisième une tartinade à la tomate

    Pic Nic Végétalien {idées}

    Voilà le résultat...la il doit y avoir la moitié environ (oui nous étions quand même 30/35)

     

    Pic Nic Végétalien {idées}

    Pour continuer avec le salé...ma super Sister à fait des mini quiches aux carottes

    alors elle a tout simplement froncé de la pâte feuilletée dans des moule à tartelette (elle e à même fait dans des moule à muffin en forme de cœur...trop la classe)

    elle à râpe des carottes qu'elle à is dedans

    puis elle a mélangé 125 f de tofu soyeux avec 125g de crème soja et un peu de curry

    elle ç versé l'appareil sur les carotte et hop 25 minutes au four à 180°C

    Pic Nic Végétalien {idées}

    Et voilà le résultat

    Pic Nic Végétalien {idées}

    Pour ma part, la veille au soir...En regardant un film, j'ai fait des mini sandwichs

    les premiers avec du "tartimi' échalote ciboulette de la marque le sojami (sorte de boursin fait à base de soja lactofermenté que l'on trouve en magasin bio ou alors a carrefour sous la marque sojabio je crois) tartiné sur 2 tranches de pain de mie

    et des rondelles de concombre assez fine

    Pic Nic Végétalien {idées}

    ET hop voila...coupé en 4...la taille parfaite pour mon tuperware^^

    Pic Nic Végétalien {idées}

    ET la deuxième sorte...du paté végétal de la marque tartex méxicana je crois (je sais plus) et du faux chorizo que l'on trouve en magasin bio ou sur les boutiques végan coupé en tranches fines

    et hop

    Pic Nic Végétalien {idées}

    Tout pareil que les premiers...coupé en 4 et dans le tuperware

     

    Alors je n'ai pas de photos, mais j'ai aussi fait un houmous

    Ainsi qu'un caviar d'aubergine type Baba Ganouj

    pour faire il faut faire cuire 2 aubergines au four, sur lesquelles on a fait des croisillons avec la pointe d'un couteau et que l'on a badigeonné d'huile d'olive, pendant environ 30/40 minute à 180°C

    une fois cuite on laisse refroidir

    on épluche tant bien que mal les aubergines une fois tiédie et on met dans le mixeur la chair des aubergines, 2 petites c à s de purée de sésame (tahin), un filet d'huile d'olive et un filet de jus de citron

    on mixe le tout avec d'obtenir une purée et on réctifie l'assaisonnement

    ET  voilà, c'est prêt

    Et pour finir...un autre dessert (oui je sais, mon post n'a ni queue ni tête dans l'ordre des recette^^)

    des petits Muffins Amande/Framboises

    Pic Nic Végétalien {idées}

    Ce n'est pas la première fois que je les amène à un pic nic, et à chaque fois...franc succès

     

    Voili voilou...j'espère vous avoir donné des petites idées pleine de couleurs pour vos pic nic estivaux et apéro dinatoire (oui ça s'adapte aussi en intérieur^^)

     

    Et vous? vous faites quoi pour vos pic Nic???

     

     

     

     

     

     

     

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  • Coucou les copinoux

    Alors aujourd'hui, encore une recette estivale (ba oui...c'est bien la saison)...que j'ai véganisée

    la tarte à la tomate c'est une recette qui me rappelle mon enfance..

    Alors certes elle est Végétarienne à la base, mais elle est aussi plein de fromage rapé que javais envie de supprimé.

    j'ai donc décidé un jour ou j'avais du monde à la maison de la tenter en version végétalienne..

    R2sultat très/ plus que satisfaisant...on s'est régalé (et la je publie pendant que mon fils est à la sieste et à décidé que NON...il ne dormirait pas^^)

    Bref il vous faut

    1 pâte feuilletée (ici végétalienne...malheureusement elle contient de l'huile de Palme , mais à défaut je la prends bio...ça limite les dégats)

    4 belles tomates (ici rouge/ jaune et vertes)

    2 belles poignées de noix de cajou

    2 grosses cuillère à soupe de moutarde

    10 cl de crème de soja (ou autre crème végétale)

    faux mage (ici fausse fêta achetée chez un monde Vegan) mais c'est facultatif

    herbes de provence

    Tarte à la tomate multicolore {Vegan}

    On commence par mettre les noix de cajou à tremper pendant une bonne heure dans de l'eau bouillante (ça ira plus vite...sinon 2/3h dans de l'eau froide

    Tarte à la tomate multicolore {Vegan}

    une fois trempée, on les égoutte et on les met dans le blender avec la moutarde

    Tarte à la tomate multicolore {Vegan}

    et la crème soja

    on mixe

    Tarte à la tomate multicolore {Vegan}

    jusqu'à obtenir une crème lisse

    Tarte à la tomate multicolore {Vegan}

    Bon alors la il me manque une étape en photo

    on étale la pâte feuilletée

    on y étale ensuite dessus la crème cajou/moutarde (qui servira à absorber les jus de tomate comme le fait en teps normal le gruyère râpé)

    on positionne ensuite les tomates en alternant les couleurs si comme moi elles sont multicolores

    Tarte à la tomate multicolore {Vegan}

    on préchauffe le four à 180°C

    on coupe des petits morceaux de faux mages si on en à et on les parsème dessus et on saupoudre d'herbes de provence

    on met dessus un léger filet d'huile d'olive

    et hop..on enfourne pour 25/30 minutes

    Tarte à la tomate multicolore {Vegan}

    ET voilà !!!

    pas eu le temps de prendre de photos dans l'assiette...

    il faut la laisser un peu refroidir pour qu'elle se tienne bien...Et c'est prêt

     

    Bon Appétit !!!

     

     

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  • Bonjour à tous

    Alors voici une recette simple et basique de sauce tomate maison qui vous accompagnera tout l'hiver pour mettre du solei dans vos assiettes quand il fait gris et froid

    la je n'en ai fait que 5 pots mais je compte bien en faire plus d'ici la fin de l'été...il faut juste trouver des bon plans de tomates pas trop chère et de bonne qualité (ici bio car comme je garde la peau ...C'est important)

    Il vous faut

    des tomates (bien mûres pour qu'elles aient du goût de préférence)..je devais en avoir environ 2/3 km je pense tout cumulé

    2/3 beaux oignons

    5/6 gousses d'ail

    1 belle c à s de sucre de canne

    origan/herbes de provence/basilic (bref, les herbes que vous aimez...moi je n'aime pas le basilic, mais du frais pour ceus qui aime...C'est le top)

    de l'huile d'olive

    Sauce tomates simplissime

    On commence par émincer les oignons et éplucher l'ail

    Sauce tomates simplissime

    on enlève ensuite le pédoncule et on coupe les tomates en morceaux...ici en 8ou 12 en fonction de la taille des tomates pour les grosses...Et les tomates cerises en 2

    Sauce tomates simplissime

    On fait ensuite chauffer une cocotte avec un bon filet d'huile d'olive

    on fait revenir dedans les oignons et l'ail que l'on a émincé ou passé au presse ail

    Sauce tomates simplissime

    on fait revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides

    Sauce tomates simplissime

    on ajoute les tomates et on hésite pas à rajouter un peu d'huile

    Sauce tomates simplissime

    On ajoute le sucre

    on remue bien et on couvre

    on laisse revenir et mijoter en remuant régulièrement

    Sauce tomates simplissime

    jusqu'à ce que la sauce est réduit d'un gros tiers...voir de moitié et que les tomates soient bien cuite

    on assaisonne sel/poivre et herbes

    une fois prête

    on éteint le feu et on met la sauce dans le blender (ou alors on la passe au mixeur plongeant..)de suite  et on la mixe pour la rendre bien lisse

    Sauce tomates simplissime

    ET on transvase de suite dans des bocaux bien propre que l'on ferme rapidement et que l'on retourne

    (attention à pas se brûler les doigts...je dois dire que le bec verseur du blender à bien aidé...plus simple que la louche ou on en met partout^^)

    on les laisse la tête en bas le temps que les pots refroidissent complètement

    Sauce tomates simplissime

    On peut alors à ce moment là les retourner!!

    Et voilà

     

    A vous de jouer !!!

     

     

     

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