• Et ba voilà, envie de faire un gâteau, mais biensur, pas d'oeufs dans ma cuisine (c'est rare mais ça arrive)

    donc je me suis dit, j'ai plein de fruit, donc faisons un crumble

    Il faut donc

    2 pommes et demie (des grosses)

    4 kiwis

    100g de farine

    100g de sucre

    80g de poudre d'amande

    80g de beurre/margarine

    j'avais pas d'oeufs, alors j'ai fait un...CRUMBLE pomme/kiwi

    On commence par éplucher et couper les fruits en morceaux

    on les met dans un plat à gratin

    j'avais pas d'oeufs, alors j'ai fait un...CRUMBLE pomme/kiwi

    Dans un saladier on met la farine, le sucre et la poudre d'amande (de la complète ici)

    j'avais pas d'oeufs, alors j'ai fait un...CRUMBLE pomme/kiwi

    On rajoute le beurre/margarine

    j'avais pas d'oeufs, alors j'ai fait un...CRUMBLE pomme/kiwi

    et avec les doigts on malaxe jusqu'à obtenir une pâte sablonneuse comme ici

    j'avais pas d'oeufs, alors j'ai fait un...CRUMBLE pomme/kiwi

    que l'on va étaler uniformément sur les fruits

    j'avais pas d'oeufs, alors j'ai fait un...CRUMBLE pomme/kiwi

    et on enfourne a 200° pour 30 minutes

    j'avais pas d'oeufs, alors j'ai fait un...CRUMBLE pomme/kiwi

    On laisse refroidir...et on se régale

    MIAAAAMMMMM!!!!

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  • Pour son anniversaire que l'on fête dimanche avec ses copains, ma terreur m'a demandé un rainbow cake (ou cake arc en ciel)

    J'ai donc du aller faire quelques petits achat ce midi pour compléter ma collection de colorant alimentaire

    achat de la journée

    Donc voilà les 2 petits nouveaux arrivants (ceux de gauche je les avaient déjà...) Le VERT et le JAUNE

    Bon ba y'a plus qu'a se motiver pour faire un super beau gâteau dimanche matin^^

    Bon après midi à tous

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  • Samedi au marché j'ai acheté un GROS chou fleur qui me faisait de l'oeil...sauf que bon, allez faire manger du choux fleur vapeur à un enfant de 6 ans...ba c'est difficile...

    Verdict, je me suis tournée vers une recette pas très compliquée mais qui m'a permis de lui faire manger toute son assiette : Des Tempuras de chou Fleur (ou beignets japonais de chou fleur

    Pour les faire il faut

    1 choux fleur

    125g de farine

    50g de maizena

    250/300ml d'eau

    1 oeuf

    1/2 paquet de poudre à lever (levure chimique)

    une pincée de sel

    de l'huile de friture

    Tempura de choux fleur...ou comment faire manger des légumes aux enfants^^

    On commence par préparer la pâte a beignet

    on mélange dans un bol la farine, la maizena, le sel et la levure

    Tempura de choux fleur...ou comment faire manger des légumes aux enfants^^

    dans un autre on bat l'oeuf avec l'eau (froide surtout)

    Tempura de choux fleur...ou comment faire manger des légumes aux enfants^^

    Et hop on mélange les 2 en battant bien pour pas faire de grumeaux

    Tempura de choux fleur...ou comment faire manger des légumes aux enfants^^

    On coupe le chou fleur en bouquets pas trop gros et on le rince bien

    Tempura de choux fleur...ou comment faire manger des légumes aux enfants^^

    On met l'huile à chauffer (dans une friteuse...ou une casserole si comme moi vous mangez rarement de la friture et que donc vous n'avez pas de friteuse

    Tempura de choux fleur...ou comment faire manger des légumes aux enfants^^

    allé hop c'est parti...quand l'huile est chaude...on pique un bouquet de choux fleur sur la pointe d'un couteau (parce que avec les doigts...c'est BOF)

    On le trempe dans la pâte pour bien le recouvrir et on laisse s'égoutter légèrement histoire de pas refaire son plan de travail avec de la pâte a beignet

    Tempura de choux fleur...ou comment faire manger des légumes aux enfants^^

    Et on le plonge dans le bain de friture et ça fait PLEIN de bubulles^^

    Tempura de choux fleur...ou comment faire manger des légumes aux enfants^^

    Hop, lorsque c'est doré, on le sort de la casserole

    Et on le met a égoutter sur du papier absorbant histoire de pas manger QUE de l'huile

    Tempura de choux fleur...ou comment faire manger des légumes aux enfants^^

    Et on continue jusqu'à épuisement du chou fleur...

    (alors biensûr on les fait pas un par un, on les met par 4 ou 5 en même temps parce que sinon vous en avez pour la journée^^)

    Tempura de choux fleur...ou comment faire manger des légumes aux enfants^^

    Et vous avez plus qu'a servir..

    je les ai pour ma part servi avec une salade de crudité (salade, carotte, champignons et poivrons)

    Par contre à la fin, il me restait un peu de pâte à beignet

    Tempura de choux fleur...ou comment faire manger des légumes aux enfants^^

    J'y ai donc rajouté 1 bonne cuillère a soupe de sucre, j'ai coupé une pomme en rondelle (en enlevant les pépins évidemment), et j'ai fait quelques beignets aux pommes que mon fils a adoré

     

    Bon appétit !!!

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  • Et oui, petite douceur du dimanche après midi...

    j'avais envie de faire original...et surtout j'avais pas assez d'oeufs pour faire des crêpes, alors je me suis demandé ce que j'avais dans mon placard...

    Il s'est avéré que j'avais des noix qui trainait depuis quelques semaines, que j'avais acheté pour mon papa a Noël à sa demande et que biensur il n'en a pas mangé une seule...Et comme à la maison, les noix, on aime ça, mais pas a manger nature comme ça...je me suis dit...allé on fait des petits gâteaux

    J'ai donc mis dans ces petites gourmandises

    175g de farine

    100g de sucre

    1 oeufs

    10cl de lait

    1/2 paquet de poudre à lever

    50g de beurre

    2 pommes

    des noix (la quantité je sais pas trop, j'ai mis ce que j'avais, vous verrez sur la photo)

    De la crème de caramel au beurre salé

    Comme c'est la chandeleur je fait des... muffins pomme/noix/caramel au beurre salé

    On commence par le plus casse pied, on décortique les noix (et si comme moi vous avez pas de casse noix, vous le faites avec une bouteille et c'est très long)...mais bon le mieux c'est d'avoir des cerneaux tout prêt^^

    Comme c'est la chandeleur je fait des... muffins pomme/noix/caramel au beurre salé

    Ensuite on épluche et on coupe les pommes en morceaux

    Comme c'est la chandeleur je fait des... muffins pomme/noix/caramel au beurre salé

    On mélange dans un saladier la farine, le sucre, la levure et le beurre le tout avec le bout de ses doigts.. et on obtient  une pâte sableuse

    Comme c'est la chandeleur je fait des... muffins pomme/noix/caramel au beurre salé

    on mélange le lait et l'oeuf dans un petit bol et on l'ajoute dans le saladier

    et on mélange le tout

    Comme c'est la chandeleur je fait des... muffins pomme/noix/caramel au beurre salé

    jusqu'à obtenir une pate homogène...(il restait quelques petits morceaux de beurre mais vraiment petit)

    Comme c'est la chandeleur je fait des... muffins pomme/noix/caramel au beurre salé

    on concasse grossièrement les noix, on les ajoute et on mélange

    Comme c'est la chandeleur je fait des... muffins pomme/noix/caramel au beurre salé

    Puis on ajoute les pommes et on mélange

    Comme c'est la chandeleur je fait des... muffins pomme/noix/caramel au beurre salé

    voili voilou le mélange

    Comme c'est la chandeleur je fait des... muffins pomme/noix/caramel au beurre salé

    ensuite on prend des moules a muffin et on met des caissettes (moi je préfère, c'est plus facile a démouler après et a présenter c'est toujours plus net)

    on préchauffe le four a 210°C

    et la on s'amuse

    Comme c'est la chandeleur je fait des... muffins pomme/noix/caramel au beurre salé

    On met dans les caissettes, une cuillère à soupe de pate

    puis une petite cuillère a café de crème de caramel au beurre salé (maison ici)

    Comme c'est la chandeleur je fait des... muffins pomme/noix/caramel au beurre salé

    puis on recouvre d'une cuillère a soupe de pâte

    avec la quantité j'ai pu faire 12 muffins

    et on enfourne pour 18 minutes (four à chaleur tournante)

    Comme c'est la chandeleur je fait des... muffins pomme/noix/caramel au beurre salé

    Et les voilà tout juste sorti du four

    Comme c'est la chandeleur je fait des... muffins pomme/noix/caramel au beurre salé

    Comme c'est la chandeleur je fait des... muffins pomme/noix/caramel au beurre salé

    Même si la photo est floue, on voit bien le coeur de caramel au centre

    Ca fait des petit gâteaux tout moelleux et délicieux

    Bon appétit!!

     

     

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  • J'adore la pizza, et surtout quand elle est faite maison car au moins on peut mettre ce qu'on veut/aime le plus dedans

    Je fait toujours ma pâte moi même..

    Donc voici la recette pour 2 belles pizzas à pâte fine

    Pour la pâte

    400g de farine

    1,5 c a c de levure deshydratée

    1,5 c a s d'huile d'olive

    1,5 c a c de sel

    200ml d'eau

    Pour la garniture (ce que j'ai mis, a vous de vous adaptez a vos envie)

    Des champignons de Paris (j'en avais 8 gros)

    Du poivron (environ l'équivalent de 1, une moitié de vert et une moitié de jaune)

    2 tranches de jambon (pour mon chéri)

    1 brique de sauce tomate (nous on prend les brique de sauce Heinz)

    1 oignon

    2 boules de mozzarella

    du gruyère rapé

    1/2 camembert (en général je met plutôt une bûche de chèvre, mais j'avais pas...)

    Ail et persil

    hier soir c'était Pizza

    On commence par mettre la levure, la farine, le sel, l'huile d'olive et l'eau dans le robot

    Et on pétrit

    hier soir c'était Pizza

    une fois bien homogène, on forme un boule que l'on laisse lever a température ambiante pendant 30 minutes sous un torchon

    Puis on enlève l'air de la pâte, on reforme une boule que l'on laisse lever a nouveau 40 minutes dans le four éteint avec un bol d'eau bouillante.

    hier soir c'était Pizza

    Une fois que c'est fait, on s"pare la pâte en 2

    On farine le plan de travail

    hier soir c'était Pizza

    Et on étale la pâte finement au rouleau (j'ai obtenu 2 disques de 35/40 cm de diamêtre)

    on le met sur une feuille de papier sulfurisé

    hier soir c'était Pizza

    Pendant que la pâte lève

    on émince un oignon

    hier soir c'était Pizza

    que l'on fait revenir

    Technique de mon chéri très efficace : on fait bien chauffer de l'huile d'olive, on met les oignons dedans et on remue jusqu'a ce qu'ils se soient dessolidarisés les un des autres, on éteint le feu et on couvre. on laisse couvert feu éteint pendant 5 bonnes minutes et on rallume le feu doucement en enlevant le couvercle et en remuant régulièrement...les oignons seront ainsi bien translucides et ne brulement pas car ils auront cuit sans le feu en dessous

    On ajoute ensuite la sauce tomate et on mélange

    hier soir c'était Pizza

    Donc là, pour cette pizza, j'ai mis une demie brique de sauce tomate normale +un demie de napolitaine aux légume (car j'avais plus normale), plus un filet de ketchup pour ajoute un petit goût sucré a la sauce)

    hier soir c'était Pizza

    On émince les champignons

    on coupe des rondelles de poivrons

    hier soir c'était Pizza

    On prépare la persillade en ciselant finement du persil (merci le jardin), et 3 gousse d'ail (merci le presse-ail que mon chéri a acheté un jour et que j'ai découvert dans mes placard il y a quelque mois)

    on ajoute un filet d'huile d'olive et on mélange.

    hier soir c'était Pizza

    On coupe la mozzarella en tranche fine (j'ai fait 10 tranches par boules), et le camembert (ou autre..)

    hier soir c'était Pizza

    Et c'est parti, on met la sauce sur la pâte

    hier soir c'était Pizza

    Les champignons de Paris

    hier soir c'était Pizza

    Les poivrons

    hier soir c'était Pizza

    ou le jambon (ou les 2, nous ici c'est chacun sa pizza^^)

    hier soir c'était Pizza

    Puis la mozzarella et le camembert et pour finir le gruyère

    hier soir c'était Pizza

    Voilà l'autre

    Alors oubliez pas la persillade comme moi que j'ai du rajouté sur la mienne en milieu de cuisson^^

    on préchauffe le four chaleur tournante à 200°C

    Et on enfourne 20 minutes (comme toujours, ça dépend des fours)

    hier soir c'était Pizza

    Voilà le résultat de la mienne

    hier soir c'était Pizza

    Et celle de mon chéri

     

    Bon appétit!!

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