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Et ba voilà, envie de faire un gâteau, mais biensur, pas d'oeufs dans ma cuisine (c'est rare mais ça arrive)
donc je me suis dit, j'ai plein de fruit, donc faisons un crumble
Il faut donc
2 pommes et demie (des grosses)
4 kiwis
100g de farine
100g de sucre
80g de poudre d'amande
80g de beurre/margarine
On commence par éplucher et couper les fruits en morceaux
on les met dans un plat à gratin
Dans un saladier on met la farine, le sucre et la poudre d'amande (de la complète ici)
On rajoute le beurre/margarine
et avec les doigts on malaxe jusqu'à obtenir une pâte sablonneuse comme ici
que l'on va étaler uniformément sur les fruits
et on enfourne a 200° pour 30 minutes
On laisse refroidir...et on se régale
MIAAAAMMMMM!!!!
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Pour son anniversaire que l'on fête dimanche avec ses copains, ma terreur m'a demandé un rainbow cake (ou cake arc en ciel)
J'ai donc du aller faire quelques petits achat ce midi pour compléter ma collection de colorant alimentaire
Donc voilà les 2 petits nouveaux arrivants (ceux de gauche je les avaient déjà...) Le VERT et le JAUNE
Bon ba y'a plus qu'a se motiver pour faire un super beau gâteau dimanche matin^^
Bon après midi à tous
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Samedi au marché j'ai acheté un GROS chou fleur qui me faisait de l'oeil...sauf que bon, allez faire manger du choux fleur vapeur à un enfant de 6 ans...ba c'est difficile...
Verdict, je me suis tournée vers une recette pas très compliquée mais qui m'a permis de lui faire manger toute son assiette : Des Tempuras de chou Fleur (ou beignets japonais de chou fleur
Pour les faire il faut
1 choux fleur
125g de farine
50g de maizena
250/300ml d'eau
1 oeuf
1/2 paquet de poudre à lever (levure chimique)
une pincée de sel
de l'huile de friture
On commence par préparer la pâte a beignet
on mélange dans un bol la farine, la maizena, le sel et la levure
dans un autre on bat l'oeuf avec l'eau (froide surtout)
Et hop on mélange les 2 en battant bien pour pas faire de grumeaux
On coupe le chou fleur en bouquets pas trop gros et on le rince bien
On met l'huile à chauffer (dans une friteuse...ou une casserole si comme moi vous mangez rarement de la friture et que donc vous n'avez pas de friteuse
allé hop c'est parti...quand l'huile est chaude...on pique un bouquet de choux fleur sur la pointe d'un couteau (parce que avec les doigts...c'est BOF)
On le trempe dans la pâte pour bien le recouvrir et on laisse s'égoutter légèrement histoire de pas refaire son plan de travail avec de la pâte a beignet
Et on le plonge dans le bain de friture et ça fait PLEIN de bubulles^^
Hop, lorsque c'est doré, on le sort de la casserole
Et on le met a égoutter sur du papier absorbant histoire de pas manger QUE de l'huile
Et on continue jusqu'à épuisement du chou fleur...
(alors biensûr on les fait pas un par un, on les met par 4 ou 5 en même temps parce que sinon vous en avez pour la journée^^)
Et vous avez plus qu'a servir..
je les ai pour ma part servi avec une salade de crudité (salade, carotte, champignons et poivrons)
Par contre à la fin, il me restait un peu de pâte à beignet
J'y ai donc rajouté 1 bonne cuillère a soupe de sucre, j'ai coupé une pomme en rondelle (en enlevant les pépins évidemment), et j'ai fait quelques beignets aux pommes que mon fils a adoré
Bon appétit !!!
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Et oui, petite douceur du dimanche après midi...
j'avais envie de faire original...et surtout j'avais pas assez d'oeufs pour faire des crêpes, alors je me suis demandé ce que j'avais dans mon placard...
Il s'est avéré que j'avais des noix qui trainait depuis quelques semaines, que j'avais acheté pour mon papa a Noël à sa demande et que biensur il n'en a pas mangé une seule...Et comme à la maison, les noix, on aime ça, mais pas a manger nature comme ça...je me suis dit...allé on fait des petits gâteaux
J'ai donc mis dans ces petites gourmandises
175g de farine
100g de sucre
1 oeufs
10cl de lait
1/2 paquet de poudre à lever
50g de beurre
2 pommes
des noix (la quantité je sais pas trop, j'ai mis ce que j'avais, vous verrez sur la photo)
De la crème de caramel au beurre salé
On commence par le plus casse pied, on décortique les noix (et si comme moi vous avez pas de casse noix, vous le faites avec une bouteille et c'est très long)...mais bon le mieux c'est d'avoir des cerneaux tout prêt^^
Ensuite on épluche et on coupe les pommes en morceaux
On mélange dans un saladier la farine, le sucre, la levure et le beurre le tout avec le bout de ses doigts.. et on obtient une pâte sableuse
on mélange le lait et l'oeuf dans un petit bol et on l'ajoute dans le saladier
et on mélange le tout
jusqu'à obtenir une pate homogène...(il restait quelques petits morceaux de beurre mais vraiment petit)
on concasse grossièrement les noix, on les ajoute et on mélange
Puis on ajoute les pommes et on mélange
voili voilou le mélange
ensuite on prend des moules a muffin et on met des caissettes (moi je préfère, c'est plus facile a démouler après et a présenter c'est toujours plus net)
on préchauffe le four a 210°C
et la on s'amuse
On met dans les caissettes, une cuillère à soupe de pate
puis une petite cuillère a café de crème de caramel au beurre salé (maison ici)
puis on recouvre d'une cuillère a soupe de pâte
avec la quantité j'ai pu faire 12 muffins
et on enfourne pour 18 minutes (four à chaleur tournante)
Et les voilà tout juste sorti du four
Même si la photo est floue, on voit bien le coeur de caramel au centre
Ca fait des petit gâteaux tout moelleux et délicieux
Bon appétit!!
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J'adore la pizza, et surtout quand elle est faite maison car au moins on peut mettre ce qu'on veut/aime le plus dedans
Je fait toujours ma pâte moi même..
Donc voici la recette pour 2 belles pizzas à pâte fine
Pour la pâte
400g de farine
1,5 c a c de levure deshydratée
1,5 c a s d'huile d'olive
1,5 c a c de sel
200ml d'eau
Pour la garniture (ce que j'ai mis, a vous de vous adaptez a vos envie)
Des champignons de Paris (j'en avais 8 gros)
Du poivron (environ l'équivalent de 1, une moitié de vert et une moitié de jaune)
2 tranches de jambon (pour mon chéri)
1 brique de sauce tomate (nous on prend les brique de sauce Heinz)
1 oignon
2 boules de mozzarella
du gruyère rapé
1/2 camembert (en général je met plutôt une bûche de chèvre, mais j'avais pas...)
Ail et persil
On commence par mettre la levure, la farine, le sel, l'huile d'olive et l'eau dans le robot
Et on pétrit
une fois bien homogène, on forme un boule que l'on laisse lever a température ambiante pendant 30 minutes sous un torchon
Puis on enlève l'air de la pâte, on reforme une boule que l'on laisse lever a nouveau 40 minutes dans le four éteint avec un bol d'eau bouillante.
Une fois que c'est fait, on s"pare la pâte en 2
On farine le plan de travail
Et on étale la pâte finement au rouleau (j'ai obtenu 2 disques de 35/40 cm de diamêtre)
on le met sur une feuille de papier sulfurisé
Pendant que la pâte lève
on émince un oignon
que l'on fait revenir
Technique de mon chéri très efficace : on fait bien chauffer de l'huile d'olive, on met les oignons dedans et on remue jusqu'a ce qu'ils se soient dessolidarisés les un des autres, on éteint le feu et on couvre. on laisse couvert feu éteint pendant 5 bonnes minutes et on rallume le feu doucement en enlevant le couvercle et en remuant régulièrement...les oignons seront ainsi bien translucides et ne brulement pas car ils auront cuit sans le feu en dessous
On ajoute ensuite la sauce tomate et on mélange
Donc là, pour cette pizza, j'ai mis une demie brique de sauce tomate normale +un demie de napolitaine aux légume (car j'avais plus normale), plus un filet de ketchup pour ajoute un petit goût sucré a la sauce)
On émince les champignons
on coupe des rondelles de poivrons
On prépare la persillade en ciselant finement du persil (merci le jardin), et 3 gousse d'ail (merci le presse-ail que mon chéri a acheté un jour et que j'ai découvert dans mes placard il y a quelque mois)
on ajoute un filet d'huile d'olive et on mélange.
On coupe la mozzarella en tranche fine (j'ai fait 10 tranches par boules), et le camembert (ou autre..)
Et c'est parti, on met la sauce sur la pâte
Les champignons de Paris
Les poivrons
ou le jambon (ou les 2, nous ici c'est chacun sa pizza^^)
Puis la mozzarella et le camembert et pour finir le gruyère
Voilà l'autre
Alors oubliez pas la persillade comme moi que j'ai du rajouté sur la mienne en milieu de cuisson^^
on préchauffe le four chaleur tournante à 200°C
Et on enfourne 20 minutes (comme toujours, ça dépend des fours)
Voilà le résultat de la mienne
Et celle de mon chéri
Bon appétit!!
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