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Coucou!!
Comme souvent le dimanche, petit tour au marché ce matin
J'ai juste fait des petites courses cette fois ci, pas grand choses...mais petit aperçu quand même
Nous avons donc
1 chou fleur
Des endives
des bananes
1 salade
des pommes de terres
des oignons
et 2 fougasse (légumes/chèvre et savoyarde) pour le repas de ce midi car entre moi le marché et les mec la patinoires, il fallait bien de quoi nourrir tout ça!!
J'ai dans l'idée de faire une tarte tatin d'endive (qui est une de mes envie de grossesse...lol)
Et puis le reste je sais pas trop encore
Bon dimanche a tous !!
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Il me restait un peu de ma pâte feuilletée du début de semaine, je me suis donc demandé ce que j'allais en faire...et puis comme j'avais des pommes...hop, une tarte aux pommes
Mais mare de manger des tarte type normande avec des oeufs de la crème etc...donc cette fois ci je l'ai fait tout fine et tout nature (ou presque)
J'ai mis
De la pâte feuilletée (donc après, a voir pour les quantités ce que vous avez en stock)
Des pommes (la quantité dépend de votre quantité de pâte feuilletée...lol) ici 2 de variété chanteclerc (belchar)
Du beurre salé
Du sucre
On commence par étaler la pâte feuilletée (ici en rectangle)
on la met sur un papier sulfurisé sur une plaque
on la pique légèrement à la fourchette pour qu'elle ne gonfle pas trop
On épluche les pommes
On coupe en 2, on évide
On les coupe en fine tranche et on les installe sur la pâte feuilletée
On saupoudre de sucre en poudre
Et hop on met de fines parcelles de beurre salé un peu partout
On préchauffe le four à 200°C (chaleur tournante)
et on enfourne pour 25 minutes
Et la voilà tout juste sortie du four
Le beurre à coulé un peu donc je l'ai laissé refroidir légèrement pour que la pâte se tienne
Avant de la servir, avec une cuillère à café de crème de caramel au beurre salé maison
mais avec une boule de glace vanille ce serait juste un délice (j'en avais pas...dommage^^)
Régalez vous!!!!
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Alors ce soir, j'étais en forme, ça faisait longtemps que j'en avais envie, alors je me suis lancée dans la confection de raviolis maison.
j'y ai laissé mes bras...car évidemment je n'ai pas de Laminoir et j'ai donc du tout étaler à la main
De plus, je pense que la prochaine fois j'essaierai de trouver une recette que l'on peut faire au robot, car vive les 10 minutes de pétrissage manuel! mdr
Donc pour ceux qui ont la chance d'en avoir un, je leur conseille, car ils étaient délicieux, mais la pâte un petit peu épaisse donc al dente et longue à cuire
Mais le résultat était quand même très très bon!
Donc pour la pâte j'ai mis
350g de semoule fine de blé dur
2 oeufs
1 pincée de sel
de l'eau
Pour la farce
des champignons de Paris (alors pour la quantité, je dirais 300/350g mais franchement j'ai complètement oublié de peser)
1 crottin de chèvre
2 c a s de crème fraiche
1 échalotte
2 grosse gousse d'ail (ou 3 petites)
du persil
Pour la sauce
1 petit oignon
3/4 c a s de crème fraiche
Sel/poivre
Persil
On commence donc par mettre la semoule sur le plan de travail
on forme un puit
on ajoute le sel et les oeufs...et la..ba on s'amuse, on mélange doucement d'abord en ajoutant peu a peu la semoule dans les oeufs que l'on aura mélanger du bout des doigts, et après ba on y va franco et on mélange...
On rajoute un peu d'eau petites quantité par petite quantité jusqu'à obtenir une pâte lisse, qui ne colle pas
J'ai fait la mienne au départ un peu trop sèche, j'ai donc eu beaucoup de mal à la pétrir .
la mienne ressemblait à ça mais elle manquait de liquide je pense
on la met au frigo 30 petites minutes sous un torchon
Pendant ce temps, on émince l'échalote
on épluche l'ail
on lave, coupe les queues et on coupe en petits dés (brunoise) les champignons de paris
on fait revenir l'ail (passé au presse ail) et l'échalote dans ne poele légèrement huilée quelques sec (30/40 sec)
on rajoute les champignons et on les fait revenir jusqu'à ce qu'ils soient cuit.
On coupe le crottin de chèvre en tout petit morceaux
on lave un petit bouquet de persil (ici du jardin^^ miam)
que l'on équeute et coupe en petits moceaux
Dans un bol on mélange les champignons, le chèvre, la crème fraiche et le persil...Et voilà la farce est prête!!
on récupère notre pâte à Pasta...que l'on divise en petites boule (pour étaler, c'est mieux)
à ce stade j'ai du légèrement mouiller mes main pour les façonner , car comme dit plus haut, la pâte était trop sèche donc trop friable et impossible à étaler
donc une fois un minimum souple...
Et bien amuser vous comme des petits fou à l'étaler le plus fin possible (ici elle devait faire même pas 1mm...je ne sais pas exactement..)...et musclez vous bien les bras
et à l'aide d'un verre ou d'un emporte pièce...découpez des cercles
Ensuite on passe au façonnage
on prend un cercle de pâte, on met une petite cuillère à café de farce dessus
on mouille légèrement le bord à l'aide d'un doigt trempé dans un bol d'eau
On replie et on soude bien les bords...(moi je les prenais avec les deux main, je mettais la farce au milieu, et je refermais des cotés vers le centre et en appuyant bien bien sur les bords...)
Et avec tout ça, j'ai réussi à faire 36 beaux raviolis en forme de demie lune
Pour les faire cuire, rien d'original, vous faites bouillir de l'eau, dans laquelle vous ajoutez du gros sel
Et une fois l'eau bouillante, vous mettes les raviolis
comme je le disais plus haut, la pâte était quand même très épaisse, cela a donc du prendre 15/20 bonnes minutes de cuisson, mais le mieux, c'est de vérifier la cuisson en sortant 1 raviolis et en plantant un couteau dedans (ou les dents^^)
Une fois cuit, et bien on les égouttes...
Pour accompagner, j'ai décidé de faire une petite sauce crème fraiche..j'ai donc récupérer de oignons que l'on avait fait cuire hier pour nos Hamburger^^
Mais sinon, un petit oignon que vous faites revenir
On ajoute 3/4 belles cuillère de crème fraiche..
On sale et on poivre généreusement pour donner du goût
Et c'est presque prêt
Il n'y à plus qu'à servir, et décorer de persil frais
Bon appétit !!!
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hier soir, du monde à la maison et besoin de faire un dessert rapide pour régaler tout le monde...s'impose alors le fondant au chocolat, que j'ai fait en portions individuelle
J'ai donc chercher un recette facile et trouvé celle ci
il faut
200g de chocolat noir (+ des carrés de chocolat pour mettre au milieux..le nombre dépendant de la taille de vos moule, il m'en a fallu 9)
170g de beurre
150g de sucre
50g de farine
4 oeufs
On commence par faire fondre le chocolat avec le beurre
Voilà voilà
Puis on bat vivement le sucre et les oeufs ensemble
On ajoute la farine au mélange
Puis le chocolat
Et on mélange
On beurre ensuite mes moules individuels (ramequins, moule à muffin...Ce que vous avez chez vous)
On rempli les moules environ à moitié
On ajoute un carré de chocolat au milieu
On recouvre de pâte
on préchauffe le four à 200°C
Et on enfourne pour 12 minutes
Et les voilà sortis du four
on les démoules rapidement pour pas que le chocolat au centre qui risque d'avoir un peu coulé au fond accroche
Et vous n'avez plus qu'à déguster
Régalez vous!!!
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Alors pour ce Soir, je continue avec ma super pâte feuilletée (car ba oui, je me suis galérer à la faire alors faut bien l'utiliser), j'ai voulu faire des petits feuilletés...histoire de changer des tartes et quiches..
Au départ j'avais dans l'idée de les faire chèvre/épinard...j'ai donc équeuté, lavé, fait cuire, égoutté et crémé mes épinards, et au moment d'assaisonner, CATASTROPHE, ma salière me lâche et se retrouve entière dans mes épinards...autant vous dire qu'ils étaient devenu immangeable ...et que moi j'étais juste blasée et frustrée!
Bref, après mes malheur et avoir repris mes esprits, j'ai donc du regarder ce que j'avais dans mon frigo et me suis rabattu sur mes poireaux car ça se marie très bien avec le fromage de chèvre aussi
Alors j'ai donc mis dans mes feuilletés (pour 12 petits feuilletés)
De la pâte feuilletée (environ 700g je pense)
6 petits poireaux (ou 3 moyens)
12 petits chèvres frais (j'ai pris ceux déjà prédécoupés de chez Leclerc...il font 150g le paquet et il y en à 12 dedans)
1 jaune d'oeuf
Donc on commence par émincer les poireaux, que l'on rince bien (la terre qui croque sous la dent c'est moyen)
on les fait revenir dans une sauteuse à couvert avec un filet d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient tendre
(j'ai rajouté un petit verre d'eau en cours de cuissons pour qu'ils n'accrochent pas)
On étale ensuite la pâte feuilletée
On découpe 24 cercles d'environ 8/10 cm de diamètre..
Après vous pouvez faire de feuilletés plus grands si vous le souhaitez
On met une cuillère à soupe de poireaux au centre de chacun des 12 premiers cercles
Puis la rondelle de chèvre frais par dessus
à l'aide d'un pinceau et de jaune d'oeuf battu avec un peu d'eau, on badigeonne les tour de chaque cercle
On recouvre d'un deuxième cercle chaque feuilletés, et on appuie bien sur les bord (souder avec la fourchette, ça aide)
à l'aide du dos d'un couteau, on dessine des motifs sur les feuilletés (ici des losanges)
Et on badigeonne de jaune d'oeuf battu
On réserve au frigo pendant 1h (sur la grille de cuisson pour éviter les catastrophe si on doit transférer par la suite)
On préchauffe le four à 200°C chaleur tournante
Et on enfourne pour 20 minutes
Et les voilà sortis du four
A l'intérieur
A servir avec une petite salade verte
Bon appétit!!
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