• Coucou!!

    Comme souvent le dimanche, petit tour au marché ce matin

    J'ai juste fait des petites courses cette fois ci, pas grand choses...mais petit aperçu quand même

     

    petit marché du dimanche

    Nous avons donc

    1 chou fleur

    Des endives

    des bananes

    1 salade

    des pommes de terres

    des oignons

    et 2 fougasse (légumes/chèvre et savoyarde) pour le repas de ce midi car entre moi le marché et les mec la patinoires, il fallait bien de quoi nourrir tout ça!!

     

    J'ai dans l'idée de faire une tarte tatin d'endive (qui est une de mes envie de grossesse...lol)

    Et puis le reste je sais pas trop encore

     

    Bon dimanche a tous !!

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  • Il me restait un peu de ma pâte feuilletée du début de semaine, je me suis donc demandé ce que j'allais en faire...et puis comme j'avais des pommes...hop, une tarte aux pommes

    Mais mare de manger des tarte type normande avec des oeufs de la crème etc...donc cette fois ci je l'ai fait tout fine et tout nature (ou presque)

    J'ai mis

    De la pâte feuilletée (donc après, a voir pour les quantités ce que vous avez en stock)

    Des pommes (la quantité dépend de votre quantité de pâte feuilletée...lol) ici 2 de variété chanteclerc (belchar)

    Du beurre salé

    Du sucre

    Un petit dessert tout simple...tarte fine aux pommes

    On commence par étaler la pâte feuilletée (ici en rectangle)

    on la met sur un papier sulfurisé sur une plaque

    on la pique légèrement à la fourchette pour qu'elle ne gonfle pas trop

    Un petit dessert tout simple...tarte fine aux pommes

    On épluche les pommes

    Un petit dessert tout simple...tarte fine aux pommes

    On coupe en 2, on évide

    Un petit dessert tout simple...tarte fine aux pommes

    On les coupe en fine tranche et on les installe sur la pâte feuilletée

    Un petit dessert tout simple...tarte fine aux pommes

    On saupoudre de sucre en poudre

    Un petit dessert tout simple...tarte fine aux pommes

    Et hop on met de fines parcelles de beurre salé un peu partout

    On préchauffe le four à 200°C (chaleur tournante)

    et on enfourne pour 25 minutes

    Un petit dessert tout simple...tarte fine aux pommes

    Et la voilà tout juste sortie du four

    Le beurre à coulé un peu donc je l'ai laissé refroidir légèrement pour que la pâte se tienne

    Un petit dessert tout simple...tarte fine aux pommes

    Avant de la servir, avec une cuillère à café de crème de caramel au beurre salé maison

    mais avec une boule de glace vanille ce serait juste un délice (j'en avais pas...dommage^^)

     

    Régalez vous!!!!

     

     

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  • Alors ce soir, j'étais en forme, ça faisait longtemps que j'en avais envie, alors je me suis lancée dans la confection de raviolis maison.

    j'y ai laissé mes bras...car évidemment je n'ai pas de Laminoir et j'ai donc du tout étaler à la main

    De plus, je pense que la prochaine fois j'essaierai de trouver une recette que l'on peut faire au robot, car vive les 10 minutes de pétrissage manuel! mdr

    Donc pour ceux qui ont la chance d'en avoir un, je leur conseille, car ils étaient délicieux, mais la pâte un petit peu épaisse donc al dente et longue à cuire

    Mais le résultat était quand même très très bon!

    Donc pour la pâte j'ai mis

    350g de semoule fine de blé dur

    2 oeufs

    1 pincée de sel

    de l'eau

     

    Pour la farce

    des champignons de Paris (alors pour la quantité, je dirais 300/350g mais franchement j'ai complètement oublié de peser)

    1 crottin de chèvre

    2 c a s de crème fraiche

    1 échalotte

    2 grosse gousse d'ail (ou 3 petites)

    du persil

     

    Pour la sauce

    1 petit oignon

    3/4 c a s de crème fraiche

    Sel/poivre

    Persil

    raviolis champignon/persillage/chèvre avec sa sauce à la crème

    On commence donc par mettre la semoule sur le plan de travail

    on forme un puit

    raviolis champignon/persillage/chèvre avec sa sauce à la crème

    on ajoute le sel et les oeufs...et la..ba on s'amuse, on mélange doucement d'abord en ajoutant peu a peu la semoule dans les oeufs que l'on aura mélanger du bout des doigts, et après ba on y va franco et on mélange...

    On rajoute un peu d'eau petites quantité par petite quantité jusqu'à obtenir une pâte lisse, qui ne colle pas

    J'ai fait la mienne au départ un peu trop sèche, j'ai donc eu beaucoup de mal à la pétrir .

    raviolis champignon/persillage/chèvre avec sa sauce à la crème

    la mienne ressemblait à ça mais elle manquait de liquide je pense

    on la met au frigo 30 petites minutes sous un torchon

    raviolis champignon/persillage/chèvre avec sa sauce à la crème

    Pendant ce temps, on émince l'échalote

    raviolis champignon/persillage/chèvre avec sa sauce à la crème

    on épluche l'ail

    raviolis champignon/persillage/chèvre avec sa sauce à la crème

    on lave, coupe les queues et on coupe en petits dés (brunoise) les champignons de paris

    raviolis champignon/persillage/chèvre avec sa sauce à la crème

    on fait revenir l'ail (passé au presse ail) et l'échalote dans ne poele légèrement huilée quelques sec (30/40 sec)

    raviolis champignon/persillage/chèvre avec sa sauce à la crème

    on rajoute les champignons et on les fait revenir jusqu'à ce qu'ils soient cuit.

    raviolis champignon/persillage/chèvre avec sa sauce à la crème

    On coupe le crottin de chèvre en tout petit morceaux

    raviolis champignon/persillage/chèvre avec sa sauce à la crème

    on lave un petit bouquet de persil (ici du jardin^^ miam)

    raviolis champignon/persillage/chèvre avec sa sauce à la crème

    que l'on équeute et coupe en petits moceaux

    raviolis champignon/persillage/chèvre avec sa sauce à la crème

    Dans un bol on mélange les champignons, le chèvre, la crème fraiche et le persil...Et voilà la farce est prête!!

    raviolis champignon/persillage/chèvre avec sa sauce à la crème

    on récupère notre pâte à Pasta...que l'on divise en petites boule (pour étaler, c'est mieux)

    à ce stade j'ai du légèrement mouiller mes main pour les façonner , car comme dit plus haut, la pâte était trop sèche donc trop friable et impossible à étaler

    donc une fois un minimum souple...

    raviolis champignon/persillage/chèvre avec sa sauce à la crème

    Et bien amuser vous comme des petits fou à l'étaler le plus fin possible (ici elle devait faire même pas 1mm...je ne sais pas exactement..)...et musclez vous bien les bras

    raviolis champignon/persillage/chèvre avec sa sauce à la crème

    et à l'aide d'un verre ou d'un emporte pièce...découpez des cercles

    raviolis champignon/persillage/chèvre avec sa sauce à la crème

    Ensuite on passe au façonnage

    on prend un cercle de pâte, on met une petite cuillère à café de farce dessus

    on mouille légèrement le bord à l'aide d'un doigt trempé dans un bol d'eau

    raviolis champignon/persillage/chèvre avec sa sauce à la crème

    On replie et on soude bien les bords...(moi je les prenais avec les deux main, je mettais la farce au milieu, et je refermais des cotés vers le centre et en appuyant bien bien sur les bords...)

    raviolis champignon/persillage/chèvre avec sa sauce à la crème

    Et avec tout ça, j'ai réussi à faire 36 beaux raviolis en forme de demie lune

    raviolis champignon/persillage/chèvre avec sa sauce à la crème

    Pour les faire cuire, rien d'original, vous faites bouillir de l'eau, dans laquelle vous ajoutez du gros sel

    Et une fois l'eau bouillante, vous mettes les raviolis

    comme je le disais plus haut, la pâte était quand même très épaisse, cela a donc du prendre 15/20 bonnes minutes de cuisson, mais le mieux, c'est de vérifier la cuisson en sortant 1 raviolis et en plantant un couteau dedans (ou les dents^^)

    raviolis champignon/persillage/chèvre avec sa sauce à la crème

    Une fois cuit, et bien on les égouttes...

    raviolis champignon/persillage/chèvre avec sa sauce à la crème

    Pour accompagner, j'ai décidé de faire une petite sauce crème fraiche..j'ai donc récupérer de oignons que l'on avait fait cuire hier pour nos Hamburger^^

    Mais sinon, un petit oignon que vous faites revenir

    raviolis champignon/persillage/chèvre avec sa sauce à la crème

    On ajoute 3/4 belles cuillère de crème fraiche..

    On sale et on poivre généreusement pour donner du goût

    Et c'est presque prêt

    raviolis champignon/persillage/chèvre avec sa sauce à la crème

    Il n'y à plus qu'à servir, et décorer de persil frais

     

    Bon appétit !!!

     

     

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  • hier soir, du monde à la maison et besoin de faire un dessert rapide pour régaler tout le monde...s'impose alors le fondant au chocolat, que j'ai fait en portions individuelle

    J'ai donc chercher un recette facile et trouvé celle ci

    il faut

    200g de chocolat noir (+ des carrés de chocolat pour mettre au milieux..le nombre dépendant de la taille de vos moule, il m'en a fallu 9)

    170g de beurre

    150g de sucre

    50g de farine

    4 oeufs

    des petit fondant au chocolat avec un coeur fondant..miaaaamm

    On commence par faire fondre le chocolat avec le beurre

    des petit fondant au chocolat avec un coeur fondant..miaaaamm

    Voilà voilà

    des petit fondant au chocolat avec un coeur fondant..miaaaamm

    Puis on bat vivement le sucre et les oeufs ensemble

    des petit fondant au chocolat avec un coeur fondant..miaaaamm

    On ajoute la farine au mélange

    des petit fondant au chocolat avec un coeur fondant..miaaaamm

    Puis le chocolat

    des petit fondant au chocolat avec un coeur fondant..miaaaamm

    Et on mélange

    des petit fondant au chocolat avec un coeur fondant..miaaaamm

    On beurre ensuite mes moules individuels (ramequins, moule à muffin...Ce que vous avez chez vous)

    des petit fondant au chocolat avec un coeur fondant..miaaaamm

    On rempli les moules environ à moitié

    des petit fondant au chocolat avec un coeur fondant..miaaaamm

    On ajoute un carré de chocolat au milieu

    des petit fondant au chocolat avec un coeur fondant..miaaaamm

    On recouvre de pâte

    on préchauffe le four à 200°C

    Et on enfourne pour 12 minutes

    des petit fondant au chocolat avec un coeur fondant..miaaaamm

    Et les voilà sortis du four

    on les démoules rapidement pour pas que le chocolat au centre qui risque d'avoir un peu coulé au fond accroche

    des petit fondant au chocolat avec un coeur fondant..miaaaamm

    Et vous n'avez plus qu'à déguster

     

    Régalez vous!!!

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  • Alors pour ce Soir, je continue avec ma super pâte feuilletée (car ba oui, je me suis galérer à la faire alors faut bien l'utiliser), j'ai voulu faire des petits feuilletés...histoire de changer des tartes et quiches..

    Au départ j'avais dans l'idée de les faire chèvre/épinard...j'ai donc équeuté, lavé, fait cuire, égoutté et crémé mes épinards, et au moment d'assaisonner, CATASTROPHE, ma salière me lâche et se retrouve entière dans mes épinards...autant vous dire qu'ils étaient devenu immangeable ...et que moi j'étais juste blasée et frustrée!

    Bref, après mes malheur et avoir repris mes esprits, j'ai donc du regarder ce que j'avais dans mon frigo et me suis rabattu sur mes poireaux car ça se marie très bien avec le fromage de chèvre aussi

    Alors j'ai donc mis dans mes feuilletés (pour 12 petits feuilletés)

    De la pâte feuilletée (environ 700g je pense)

    6 petits poireaux (ou 3 moyens)

    12 petits chèvres frais (j'ai pris ceux déjà prédécoupés de chez Leclerc...il font 150g le paquet et il y en à 12 dedans)

    1 jaune d'oeuf

    Et après les chaussons, les petits feuilletés chèvre /poireaux pour le dîner de ce soir

    Donc on commence par émincer les poireaux, que l'on rince bien (la terre qui croque sous la dent c'est moyen)

    on les fait revenir dans une sauteuse à couvert avec un filet d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient tendre

    (j'ai rajouté un petit verre d'eau en cours de cuissons pour qu'ils n'accrochent pas)

    Et après les chaussons, les petits feuilletés chèvre /poireaux pour le dîner de ce soir

    On étale ensuite la pâte feuilletée

    Et après les chaussons, les petits feuilletés chèvre /poireaux pour le dîner de ce soir

    On découpe 24 cercles d'environ 8/10 cm de diamètre..

    Après vous pouvez faire de feuilletés plus grands si vous le souhaitez

    Et après les chaussons, les petits feuilletés chèvre /poireaux pour le dîner de ce soir

    On met une cuillère à soupe de poireaux au centre de chacun des 12 premiers cercles

    Et après les chaussons, les petits feuilletés chèvre /poireaux pour le dîner de ce soir

    Puis la rondelle de chèvre frais par dessus

    Et après les chaussons, les petits feuilletés chèvre /poireaux pour le dîner de ce soir

    à l'aide d'un pinceau et de jaune d'oeuf battu avec un peu d'eau, on badigeonne les tour de chaque cercle

    Et après les chaussons, les petits feuilletés chèvre /poireaux pour le dîner de ce soir

    On recouvre d'un deuxième cercle chaque feuilletés, et on appuie bien sur les bord (souder avec la fourchette, ça aide)

    Et après les chaussons, les petits feuilletés chèvre /poireaux pour le dîner de ce soir

    à l'aide du dos d'un couteau, on dessine des motifs sur les feuilletés (ici des losanges)

    Et on badigeonne de jaune d'oeuf battu

    On réserve au frigo pendant 1h (sur la grille de cuisson pour éviter les catastrophe si on doit transférer par la suite)

    On préchauffe le four à 200°C chaleur tournante

    Et après les chaussons, les petits feuilletés chèvre /poireaux pour le dîner de ce soir

    Et on enfourne pour 20 minutes

    Et les voilà sortis du four

    Et après les chaussons, les petits feuilletés chèvre /poireaux pour le dîner de ce soir

    A l'intérieur

    Et après les chaussons, les petits feuilletés chèvre /poireaux pour le dîner de ce soir

    A servir avec une petite salade verte

     

    Bon appétit!!

     

     

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