• Voilà, hier et aujourd'hui j'ai pas publié grand chose car j'étais occupé à la cuisine pour cuisiner le gâteau d'anniversaire de mon loulou

    Un rainbow cake à la noix de coco et au chocolat blanc selon la recette de Hervé cuisine

    Je vous met la recette en photo explicative, mais vous pouvez aussi trouver la recette en vidéo sur le site http://www.hervecuisine.com/recette/rainbow-cake/

    Alors comme mon fils est un casse pied de nature (on se demande de qui il tient...), il voulait un rainbow cake...mais en gâteau a étage...et comme dans la recette originale le glaçage est à la chantilly..et que la c'est moi qui aime pas ça...j'ai fait un glaçage au chocolat noir

    Donc pour la recette il faut

    pour les Génoises :

    400g de farine

    400g de sucre

    6 oeufs

    1 paquet de levure

    200g de beurre fondu

    1 c a c de bicarbonate de soude

    100g de noix de coco

    10cl de lait

    20cl de crème liquide

    1 sachet de sucre vanillé (ou comme moi de la vanille en poudre quand vous en avez pas...ou les graines d'une gousse de vanille)

    colorant alimentaire (Rouge, orange, jaune, vert, bleu, violet....mais si vous avez juste rouge, bleu et jaune vous pouvez faire des mélanges...)

    Pour la Crème :

    2 tablettes de chocolat blanc pâtissier (ce qui fait 360g)

    500g de mascarpone

    Pour le Glaçage ;

    1 tablette et demie de chocolat noir pâtissier

    Ce week end, c'était anniversaire de mon loulou, et donc...RAINBOW CAKE

    Et c'est parti...

    on mélange les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne bien mousseux

    (alors perso, vu les quantité, j'ai tout fait au robot pour gagner du temps et de l'énergie (notamment pour supporter les 10 monstres chez moi l'après midi^^)

    Ce week end, c'était anniversaire de mon loulou, et donc...RAINBOW CAKE

    Ensuite on rajoute le beurre fondu et on continue de mélanger

    Ce week end, c'était anniversaire de mon loulou, et donc...RAINBOW CAKE

    Puis la levure, le bicarbonate

    Ce week end, c'était anniversaire de mon loulou, et donc...RAINBOW CAKE

    Et la farine ...et on mélange

    Ce week end, c'était anniversaire de mon loulou, et donc...RAINBOW CAKE

    Et pour finir, la crème, le lait et la noix de coco...et on mélange

    On obtient alors environ 1,5 kilo de pâte

    Préchauffez le four a 180°C

    Ce week end, c'était anniversaire de mon loulou, et donc...RAINBOW CAKE

    Donc, pour un gâteau normal, ça vous fait 6 portions de 250g, pour ma part comme il s'agissait d'un gâteau a étage, j'ai fait 3 portions de 300g pour les grandes génoises d'en bas et 3 portions de 200g pour les petites du dessus

    et hop on s'amuse

    Ce week end, c'était anniversaire de mon loulou, et donc...RAINBOW CAKE

    1er bol de 300g  coloré en violet

    Pour les colorant, j'utilise des colorant en poudre que je dose progressivement en mélangeant au fur et a mesure afin d'obtenir la couleur que je veux...mais vous pouvez utiliser des colorant en gel aussi...par contre attention aux colorant  liquide que l'on trouve en grande surface, ils perdent de leur couleur à la cuisson

    Ce week end, c'était anniversaire de mon loulou, et donc...RAINBOW CAKE

    Dans un moule a manquer en silicone bien beurré (24cm de diamètre le moule)

    Ce week end, c'était anniversaire de mon loulou, et donc...RAINBOW CAKE

    1ère portion de 200g, coloré en jaune

    Ce week end, c'était anniversaire de mon loulou, et donc...RAINBOW CAKE

    Dans un moule bien beurré (la j'avais qu'un mini moule à tarte en porcelaine/terre) de 18cm de diamètre

    Et on enfourne pour 14min à 180°C chaleur tournante

    J'ai la chance d'avoir un four pas trop grand j'ai donc pu mettre les 2 moules en même temps ce qui m'a fait gagner du temps

    Dans la recette d'origine ils mettaient 10 minutes mais je pense que j'ai du mettre plus longtemps car il y avait 2 moules

    Ce week end, c'était anniversaire de mon loulou, et donc...RAINBOW CAKE

    2ème portion de 300g coloré en Bleu

    Ce week end, c'était anniversaire de mon loulou, et donc...RAINBOW CAKE

    Dans le grand moule bien beurré

    Ce week end, c'était anniversaire de mon loulou, et donc...RAINBOW CAKE

    2ème portion de 200g coloré en orange

    Ce week end, c'était anniversaire de mon loulou, et donc...RAINBOW CAKE

    Dans le petit moule bien beurré

    Et hop on enfourne toujours à 180°C 14min

    Ce week end, c'était anniversaire de mon loulou, et donc...RAINBOW CAKE

    3ème et dernière portion de 300g colorée en vert

    Ce week end, c'était anniversaire de mon loulou, et donc...RAINBOW CAKE

    Dans le grand moule bien beurré

    Ce week end, c'était anniversaire de mon loulou, et donc...RAINBOW CAKE

    3ème et dernière portion de 200g coloré en rouge

    Ce week end, c'était anniversaire de mon loulou, et donc...RAINBOW CAKE

    Dans le petit moule bien beurré

    et on enfourne a 180°C 14 minutes

    Ce week end, c'était anniversaire de mon loulou, et donc...RAINBOW CAKE

    résultat

    violet

    Ce week end, c'était anniversaire de mon loulou, et donc...RAINBOW CAKE

    Jaune

    Ce week end, c'était anniversaire de mon loulou, et donc...RAINBOW CAKE

    Bleu

    Je viens de me rendre compte que j'avais pas de photo de la orange^^

    Ce week end, c'était anniversaire de mon loulou, et donc...RAINBOW CAKE

    Verte

    Ce week end, c'était anniversaire de mon loulou, et donc...RAINBOW CAKE

    Et rouge

    lorsque c'est cuit, démoulez et laissez refroidir (le mieux sur une grille..j'avais pour ma part pris la grille de mon petit four que j'avais mis en hauteur sur 2 ramequins)

    Ce week end, c'était anniversaire de mon loulou, et donc...RAINBOW CAKE

    Pendant la cuisson/refroidissement, on prépare la crème qui permet de souder les génoises entre elle

    on me le mascarpone à battre dans le robot (avec le fouet, sinon avec un batteur électrique c'est faisable)

    dans lequel on ajoute le chocolat blanc que l'on à fait fondre (au micro onde...surtout dans un bol qui ne contiens pas une once d'humidité, sinon c'est le carnage assuré)

    et on continue de battre afin d'obtenir une crème un peu montée qui sera plus légère

    Ce week end, c'était anniversaire de mon loulou, et donc...RAINBOW CAKE

    Voilà le resultat

    Et maintenant on passe au montage (et oui c'est encore loin d'être fini!!)

    Ce week end, c'était anniversaire de mon loulou, et donc...RAINBOW CAKE

    On met la génoise violette

    que l'on recouvre de crème (j'ai utilisé une cuillère à soupe pour étaler...)

    la crème étant un peu compacte, faut y aller tranquillement pour pas abîmer la génoise

    Ce week end, c'était anniversaire de mon loulou, et donc...RAINBOW CAKE

    La génoise bleue par dessus que l'on recouvre de crème

    Ce week end, c'était anniversaire de mon loulou, et donc...RAINBOW CAKE

    Puis la génoise verte que l'on recouvre entièrement de crème (car de toute façon il faudra lisser après)

    Ce week end, c'était anniversaire de mon loulou, et donc...RAINBOW CAKE

    On passe aux petites

    d'abord la jaune, puis de la crème

    Ce week end, c'était anniversaire de mon loulou, et donc...RAINBOW CAKE

    Puis la orange, et de la crème

    Ce week end, c'était anniversaire de mon loulou, et donc...RAINBOW CAKE

    Puis la rouge

    Ce week end, c'était anniversaire de mon loulou, et donc...RAINBOW CAKE

    Et on recouvre uniformément tout le gâteau d'une légère couche de crème pour bien lisser le tour afin de pouvoir mettre le glaçage plus facilement après

    on réserve un petit peu au frigo (j'ai du laissé 30/45 minutes, le temps de prendre mon repas ce midi quand même) afin que la crème prenne bien

    Et y'a plus qu'à passer au final

    Ce week end, c'était anniversaire de mon loulou, et donc...RAINBOW CAKE

    on fait fondre le chocolat noir

    toujours et surtout sans humidité

    Pour la petite astuce, je rajoute du Beurre de Cacao en petit palet lorsque je fait fondre, ça permet de rentre le chocolat plus liquide... et ainsi aider a l'application

    Par contre on en trouve pas partout, je le trouve chez http://www.laboetgato.fr/ (toujours mon problème de lien...sorry)

    Ce week end, c'était anniversaire de mon loulou, et donc...RAINBOW CAKE

    et hop on recouvre...

    Bon alors je viens de me rendre compte que je n'avais pas pris de photo du gâteau pendant le glaçage

    pour m'aider et moins galéré, je l'ai mis sur une grille avec un grand plat à gratin en dessous pour récupérer le chocolat...et aussi pour pas salir mon plat de service...

    Et ensuite vous avez plus qu'à le décorer selon vos goûts

    ici j'ai rajouté de la noix de coco rapée

    Ce week end, c'était anniversaire de mon loulou, et donc...RAINBOW CAKE

    Et des brochettes de bonbons

    je voulais faire un truc un peux plus fun, mais suite à une galère avec un autre gâteau, j'ai utilisé tout mon chocolat blanc et il ne m'en restait donc plus pour faire des décos dessus..j'ai donc fait avec les moyen du bord

    Ce week end, c'était anniversaire de mon loulou, et donc...RAINBOW CAKE

    Et voilà, une fois coupée, il n'y à plus qu'à se régaler, autant les yeux que le palais^^

     

    Bon appétit!!!

     

     

     

     

     

     

     

     

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  • Donc ce midi, j'ai repris ma recette de galettes végétales que j'avais fait la dernière fois pour les hamburger, et je l'ai adaptée façon mexicaine

    ça donne des galettes haricots rouge/millet au mais et sauce barbecue

    Donc dans mes galettes j'ai mis

    1 boite de haricot rouge (les petites, celle qui font 250g poids net égoutté)

    1/2 verre de millet (+ 1 bouillon de légume pour la cuisson)

    1/2 boite de mais en grain

    2 échalottes

    1 c a s de mayonnaise

    1 c a s de sauce béarnaise

    1 c a s de sauce barbecue

    de la chapelure

    1/2 carotte rapée

    (et en l'occurence, j'ai rajouté le reste de mes légumes des samoussas d'hier, il restait 1 c a s...mais rien ne se perd...)

    Ce midi, galettes végétale façon méxicaines

    On commence à faire cuire le millet

    on le met dans une casserole le millet, 4 fois son volume d'eau (sur le paquet ils mettent 2 fois le volume d'eau mais je pense qu'ils ont fumé car le millet est pas cuit du tout) et un bouillon de légume pour donner du gout

    on porte a ébullition, on couvre et on laisse cuire une vingtaine de minutes

    Ce midi, galettes végétale façon méxicaines

    voila une fois cuit...moi je fais en sorte qu'il soit tendre car pour les galettes c'est mieux

    Ce midi, galettes végétale façon méxicaines

    Pendant la cuisson, on égoutte les haricots rouge

    Ce midi, galettes végétale façon méxicaines

    que l'on réduit en purée grossière (j'ai utilisé mon mixer plongeant), afin qu'il reste quelque morceaux quand même

    Ce midi, galettes végétale façon méxicaines

    on émince finement les échalottes (je les ai passé au mixer pour aller plus vite) et on les fait revenir dans un poele)

    Ensuite on met dans les bol avec les haricots rouge

    Ce midi, galettes végétale façon méxicaines

    les échalottes, la le reste de légumes d'hier

    Ce midi, galettes végétale façon méxicaines

    le mais et les carottes rapées

    Ce midi, galettes végétale façon méxicaines

    le millet et les sauces

    Ce midi, galettes végétale façon méxicaines

    on mélange (ce qui donne un magnifique truc absolument immonde mais très bon en fait)

    Ce midi, galettes végétale façon méxicaines

    On ajoute de la chapelure pour épaissir le mélange et on mélange bien

    Ce midi, galettes végétale façon méxicaines

    Ensuite on préchauffe le four à 180°C et on étale la pâte en forme de galettes (de la forme que vous voulez) sur une épaisseur de 1 cm environ sur une plaque recouverte de papier sulfurisé (j'ai pu en faire 6 beau)

    et on enfourne pour 20 bonne minutes à chaleur tournante

    Ce midi, galettes végétale façon méxicaines

    Un fois sorties du fois on les laisse refroidir un peu pour qu'ils durcissent bien

    Ce midi, galettes végétale façon méxicaines

    moi j'aime bien les passer à la poele quelques instant pour les rendre croustillant a l'extérieur

    Ce midi, galettes végétale façon méxicaines

    Et y'a plus qu'à déguster avec une bonne salade ou des légumes ou ce que vous voulez en fait

    Je pense que la semaine prochaines je tenterai d'en faire lentilles verte et riz...

    Sinon, une fois bien refroidies, dans un sac congel à plat et hop au congélateur, ça se conserve super bien, et je les met au four à cuire a 200° pour environ 15 bonnes minutes, c'est très pratique a faire quand on a pas le temps

     

    Bon appétit !!!

     

    Et je vous retrouve un peu plus tard pour...vous verrez bien (surtout si j'ai le temps de publier ce soir^^)

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  • Ce soir on suit le nouvel an chinois...à ma manière..

    on fait donc des samoussas aux petits légumes et au fromage de chèvre frais

    l'avantage de cette recette, c'est qu'on peut l'adapter avec un peu tout les légumes

    pour ma recette du jour j'ai mis

    5 champignons de paris

    2 carottes moyennes

    1 morceau de courge butternut

    1 bout de poivron jaune et 1 bout de poivron vert (je devais avoir environ 1/2 poivron en tout)

    1 oignon

    2 gousse d'ail

    1 c a s de crème fraiche

    100g de fromage de chèvre frais

    8 feuille de brick

    des petits samoussas légumes/chèvre!

    Alors voilà les petits légumes

    des petits samoussas légumes/chèvre!

    que vous épluchez/lavez et coupez en petit cubes/morceaux

    des petits samoussas légumes/chèvre!

    puis on émince l'oignon (oui je vous confirme, c'est bien un bout de mon gros bidon qu'on voit dépasser sur la photo...)

    des petits samoussas légumes/chèvre!

    On met sur le feu une poele ou une sauteuse avec un filet d'huile d'olive

    on fait revenir l'oignon ainsi que l'ail

    des petits samoussas légumes/chèvre!

    Et hop on ajoute les légumes que l'on fait revenir 2/3 minutes en mélangeant, puis on baisse le feu et on couvre

    des petits samoussas légumes/chèvre!

    puis on les laisse cuire jusqu'à ce qu'ils soient bien cuit et bien tendre

    des petits samoussas légumes/chèvre!

    une fois cuit, mettez dans un bol (personnellement je trouve ça plus facile à utiliser) et ajoutez la crème fraiche et le fromage de chèvre frais

    des petits samoussas légumes/chèvre!

    Et on mélange

    des petits samoussas légumes/chèvre!

    On prend une feuille de brick

    des petits samoussas légumes/chèvre!

    Que l'on coupe en 2

    des petits samoussas légumes/chèvre!

    On plie ensuite la moitié de feuille de brick en 2

    des petits samoussas légumes/chèvre!

    on met une cuillère à soupe de légumes sur le bout de la bande de feuille de brick

    des petits samoussas légumes/chèvre!

    Puis on plie le bout en forme de triangle comme sur la photo

    des petits samoussas légumes/chèvre!

    puis on replies sur lui même en suivant la bande de feuille de brick

    des petits samoussas légumes/chèvre!

    Et on replie encore en suivant les cotés du triangle

    des petits samoussas légumes/chèvre!

    Et encore

    des petits samoussas légumes/chèvre!

    et voilà on arrive au bout

    on coupe le petit morceau qui dépasse

    des petits samoussas légumes/chèvre!

    et on les met sur une grille avec du papier sulfurisé

    le coté de feuille de brick final en dessous pour éviter qu'ils s'ouvrent à la cuisson

    des petits samoussas légumes/chèvre!

    Avec un pinceau, on les huile légèrement des 2 cotés

    on préchauffe le four à 200°C chaleur tournante

    et on enfourne pour 25 minutes

    des petits samoussas légumes/chèvre!

    Les voilà tout juste sorti du four

    des petits samoussas légumes/chèvre!

    à déguster avec une bonne salade composée (ici salade verte, carottes, champignons, carotte, mais et comté)

     

    Bon appétit!!!!

     

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  • Voilà une petite photo...

    qu'est-ce que c'est??

    On peut vite ce demander ce que c'est...réponse demain ou dimanche normalement...

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  • Pour continuer dans la catégorie "Comment faire manger des légumes aux enfants"....une petite recette super bonne mais par contre...pas light du tout, mais il faut au moins ça pour se réchauffer l'hiver!!

    Il vous faut

    1/2 grosse courge butternut (ou une petite)

    5 pommes de terre moyennes

    80g de beurre

    80g de farine

    75cl de lait

    du gruyère rapé

    sel/poivre/muscade

    (Et pour les plus gourmands...un fromage au choix du genre chèvre frais/raclette ou tout ce qui vous passe par la tête qui traine dans votre frigo)

    un petit gratin courge butternut/pomme de terre tout fondant...surtout pour les hanches

    On commence par prendre notre plus belle courge butternut (achetée au marché, elle était ENORME, pas loin de 3kg je crois)

    un petit gratin courge butternut/pomme de terre tout fondant...surtout pour les hanches

    On prend le plus beau et surtout plus GROS couteau et on la coupe en 2 (alors la, l'objectif, c'est de pas couper les doigts plutôt que la courge)

    un petit gratin courge butternut/pomme de terre tout fondant...surtout pour les hanches

    Et on s'amuse a l'éplucher...oui, c'est aussi casse pied que ça en à l'air

    On l'évide aussi parce que les Pépins..ba c'est moyen à manger

    un petit gratin courge butternut/pomme de terre tout fondant...surtout pour les hanches

    et parce que vous pensiez avoir fini de vous muscler les bras, j'en rajoute une couche...on la coupe en fine lamelle

    un petit gratin courge butternut/pomme de terre tout fondant...surtout pour les hanches

    Ensuite on passe aux pommes de terre..on les épluche et on les coupe en lamelle fines (c'est une promenade de santé à coté de la courge butternut)

    un petit gratin courge butternut/pomme de terre tout fondant...surtout pour les hanches

    On s'attaque ensuite à la béchamel

    On fait fondre le beurre

    un petit gratin courge butternut/pomme de terre tout fondant...surtout pour les hanches

    On ajoute la farine et on fouette

    un petit gratin courge butternut/pomme de terre tout fondant...surtout pour les hanches

    puis le lait et on fouette bien pour ne pas faire de grumeau

    et on continue à mélanger sur feu doux...

    un petit gratin courge butternut/pomme de terre tout fondant...surtout pour les hanches

    jusqu'à ce que le mélange épaississe...

    je vous conseille de la garder assez liquide afin de faciliter son utilisation

    on sale/poivre et on met de la muscade

    et voilà c'est prêt

    un petit gratin courge butternut/pomme de terre tout fondant...surtout pour les hanches

    On passe ensuite au montage

    on met au fond du plat à gratin, un couche de courge butternut (la moitié)

    un petit gratin courge butternut/pomme de terre tout fondant...surtout pour les hanches

    on recouvre de béchamel

    Pour les gourmand, c'est à ce moment là qu'on ajoute le fromage (chèvre frais c'est vraiment délicieux...mais je dis ça...comme ça^^)

    un petit gratin courge butternut/pomme de terre tout fondant...surtout pour les hanches

    Ensuite une couche de pomme de terre (la totalité)

    un petit gratin courge butternut/pomme de terre tout fondant...surtout pour les hanches

    Une couche de béchamel (et re une couche de fromage pour les gourmand)

    un petit gratin courge butternut/pomme de terre tout fondant...surtout pour les hanches

    Le reste de la courge butternut

    un petit gratin courge butternut/pomme de terre tout fondant...surtout pour les hanches

    Et le reste de la béchamel

    un petit gratin courge butternut/pomme de terre tout fondant...surtout pour les hanches

    On recouvre de papier aluminium

    Et on enfourne pour 1h30 dans un four préchauffé à 200°C

    un petit gratin courge butternut/pomme de terre tout fondant...surtout pour les hanches

    Au bout d'1h30, on sort du four, on enlève le papier aluminium

    un petit gratin courge butternut/pomme de terre tout fondant...surtout pour les hanches

    On recouvre de gruyère rapé (ou chapelure pour ceux qui préfère)

    et on remet au four pour 20 minutes toujours à 200°C

    un petit gratin courge butternut/pomme de terre tout fondant...surtout pour les hanches

    Et le voilà sorti du four

    un petit gratin courge butternut/pomme de terre tout fondant...surtout pour les hanches

    y'a plus qu'a déguster

    Bon appétit !!!

     

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