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Y'a des jour ou on sais pas quoi cuisiner...c'était le cas vendredi soir..
et la mon fils m'a dit "maman je mangerai bien un cake..."
Ok..mais alors la...Grande réflexion...j'ai quoi dans mes placards ^^
il me restait de la patate douce des petits pots de mon fils...et comme j'avais de la fourme d'ambert dans le frigo...hop c'était parti
il vous faut donc
150g de farine
3 oeufs
10cl de crème liquide (soja ici)
8cl d'huile (olive ici)
1 c à c de bicarbonate de soude
150g de patate douce
100g de fourme d'ambert
1/2 oignon rouge
20g (ou plus si vous avez) d'emmenthal rapé
sel
Allé hop au boulot ^^
on met tout d'abord les patates douce coupé en petits cube (1cm de coté environ) à cuire...vapeur ou étouffé (ici comme il n'y avait pas bcp de quantité, j'ai mis dans une casserole à l'étouffé, la flemme de sortir le gros cuit vapeur^^) jusqu'à ce qu'elle soit bien tendre
Pendant ce temps dans un saladier on mélange la farine, le bicarbonate de soude et les oeufs
On ajoute ensuite la crème
Puis l'huile d'olive et on mélange bien le tout
Puis on ajoute l'emmental rapé
on sale et on poivre (moi j'ai oublié de le faire a ce moment là je l'ai fait plus tard)
On émince ensuite l'oignon rouge finement
On coupe la fourme d'Ambert en cubes
On les ajoute ensuite à la pâte
on mélange bien
Et pour finir, on ajoute les cubes de patate douce et on mélange délicatement pour pas les écraser
On beurre ensuite un moule à cake et on verse la pâte dedans
alors moi j'ai salé et poivré à ce moment la car j'avais oublié de le faire
on préchauffe le four à 180°C et on enfourne pour 35 minutes
Et hop à la sortie du four
on attend qu'il refroidisse un peu et on le démoule
Des bonnes tranches avec une salade verte ou alors coupé en petits cubes pour l'apéro c'est parfait
Bon dimanche et bon appétit !!!
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Et voilà, 2ème participation de ce dimanche à Un Tour en Cuisine (on reprend les bonnes habitudes^^)
Et pour ce tour, je devais aller piocher sur le blog de LudivineL La cuisine de Lulu
Et c'est Nina du blog Gourmandises magiques qui doit venir faire un petit tour chez moi ^^
Alors le choix à été assez difficile..plein de recette sympa mais avec pas mal de viande (ne serais-ce que du jambon) donc pas mon crédo^^...et ayant envie de faire honneur à son blog et donc de prendre une recette sans trop la modifier...je m'étais d'abord penchée sur une recette sucrée...sa tarte au citron me faisant de l'oeil...
Et puis finalement..comme j'avais pas les ingrédients sur le moment...j'ai donc attendu, attendu...Et là est apparu sur son blog une recette de gougère au roquefort...coup de foudre culinaire...ça ça m'a plu de suite
alors voilà la recette
il vous faut
125ml d'eau
1 c à s de beurre
75g de farine
2 oeufs
une pincée de sel
30g de roquefort
Dans une casserole, on met l'eau et le beurre
on chauffe à feu doux jusqu'à ce que le beurre soit fondu
On enlève la casserole du feu (on laisse allumé) et on ajoute la farine d'un coup
on mélange rapidement avec une cuillère en bois jusqu'à ce que la pâte soit homogène et se décolle des parois
on remet la casserole sur le feu et on assèche la pâte en la travaillant avec une cuillère en bois pendant 2/3 minutes sur le feu
une fois asséchée, on met la pâte dans un saladier et on la laisse légèrement refroidir
Pendant ce temps, on coupe le roquefort en tout petits morceaux
dans la pâte on ajoute ensuite les oeufs, un à un, en mélangeant très bien à chaque fois
il faut que l'oeuf soit complètement intégré à la pâte
je vous préviens, ça fait travailler les bras ^^
une fois la pâte la plus lisse possible, on ajoute le roquefort et on mélange bien
ensuite, ou à l'aide d'une poche à douille avec un embout rond assez large, ou comme moi si vous en avez pas (ou plus), à l'aide de 2 cuillère, vous formez des petits boudins type quenelles
Avec la quantité j'ai réussi à en faire 13
on préchauffe le four à 200°C
et on enfourne pour 20 minutes
ET les voilà, bien gonflé
surtout, pendant la cuisson, on ouvre pas du tout la porte du four, sinon c'est la catastrophe^^
Super recette pour l'apéro
on s'est régalés
Bon appétit !!!
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Alors voilà, c'est dimanche, donc me voilà avec une recette pour Un Tour en Cuisine pour le tour rapide n° 162
Cette semaine, je devait aller piocher une recette chez Lucile du blog Dans la cuisine(végétalienne) de Djanisse
et c'est Mèl de chez Naniemix qui devait venir piocher chez moi
Quand j'ai vu le tirage au sort, j'étais super contente...car pour tout vous avouer, c'est grâce au blog de Lucile que j'ai découvert Un tour en cuisine
Je suis les actualité de l'AVF (association végétarienne de France) depuis plusieurs mois, et une des recette de sa participation à un tour avait été mis à l'honneur sur leur page facebook...j'ai donc découvert son blog ainsi que les Tours
Bref, je m'égare
sur son blog j'ai hésité un bon moment avant de me décider...et finalement...je suis tomber sur cette recette simple aux champignon qui m'a tout de suite parlée...il ne faut pas beaucoup d'ingrédients...c'est rapide et facile à faire..bref..je me suis lâchée
j'ai juste modifié la recette...elle en avait fait des tartelette tatin...moi j'ai préféré faire une grande tarte...mais la recette en elle même est identique
Il vous faut
600g de champignons de Paris
6 c à s de crème de balsamique (ça se trouve au rayon des vinaigre)
1 gros oignon ou 2 petits
200g de pâte feuilletée (recette ici)
On commence par émincer le ou les oignons
Puis on émince les champignons
Dans une sauteuse avec un filet d'huile d'olive, on fait revenir les oignons 1 petite minute
Puis on ajoute les champignons
On laisse cuire jusqu'à ce que les champignons soient cuit
Comme ça
On étale ensuite la pâte feuilletée
Dans un plat à tarte beurré, on met dans le fond la crème de balsamique et on l'étale
On met ensuite par dessus les champignons cuit
Puis on recouvre de la pâte feuilletée que l'on coupe pile à la bonne taille, en rentrant les bords
On préchauffe ensuite le four à 200°C
et on enfourne pour 20 à 25 minutes
la voilà sortie du four
on attend 5 bonne minutes avant de démouler (en passant un couteau sur le bord pour bien la décoller)
Et on la retourne
A manger avec une bonne petite salade verte, parfait
Bon appétit et bon dimanche !!!
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Bon alors cette recette viens du blog de Armelle Les Gourmands disent d'Armelle qui hier sur un groupe de recette ou je suis sur Facebook, à publier cette recette...et comme j'avais justement envie d'un petit dessert pile à ce moment là...
Ni une ni deux...je l'ai fait peut être 15 minutes après sa publication
la recette est simple et il faut 2/3 minutes pour la réaliser (je l'ai juste légèrement modifié par rapport à mon placard..mais la base est la même)
Il vous faut
1 c à s de beurre (salé ici)
2 c à soupe rase de sucre (de canne blond ici)
3 gouttes d'extrait de vanille
(1 pincée de sel si vous avez mis du beurre doux^^)
1 jaune d'oeuf
3 c à s rase de farine
2 carrés de chocolat (noir ici..ou 1 c à s rase de pépite de chocolat^^)
JE vous préviens de suite par contre, mes photos sont vraiment pas terrible...
On commence par mettre le beurre dans le mug et on le fait fondre au micro onde (j'ai mis 30s)
On ajoute ensuite le sucre et l'extrait de vanille, et on mélange bien
Puis le jaune d'oeuf, on mélange
puis la farine et on mélange
on découpe ensuite le chocolat en morceaux
on les ajoute dans le mug
on mélange bien
et on met au micro onde 50s à 1 min...le mien est puissant, 50 s on donc suffit!!
Et voilà le résultat
Délicieux..malgré une photo pourrie...
à déguster tiède avec une bonne tasse de tisane devant un film ou une série (ou encore mieux...devant le replay du meilleur pâtissier ..mdr^^)
Bon week end à tous !!!
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Aujourd'hui, encore une petite recette avec les produits normands que vous pouvez trouver chez mon partenaire
Cette fois ci, une petite recette sucrée/salée pour l'apéro...simple et rapide à faire mais plein de saveur
J'ai enfin goûter ce caramel de Pomme Dieppois qui est juste à tomber par terre
voila ma recette
il vous faut
De la pâte feuilletée (ou un rouleau, ou maison )
du Caramel de Pomme Dieppois au beurre salé
du Neufchâtel
un jaune d'oeuf pour la dorure
On commence par étaler la pâte sur c'est de la maison, ou la dérouler si elle est du commerce
(alors, faites pas comme moi, je l'ai étalé un peu fines, le fromage à un peu coulé à cause de ça^^)
On coupe ensuite des rectangle d'environ 10 cm sur 3/4cm
On coupe ensuite le neufchâtel en tranches fines (que j'ai recoupé en 2 pour ma part), et on en pose un morceau sur la pâte
On ajoute ensuite 1 petite demie cuillère à café de caramel de pomme Dieppois
On referme ensuite la pâte pour former comme un petit raviolis
avec les dents d'une fourchette, on soude les bords, et on coupe si les bords sont trop larges
on les pose sur une plaque recouverte d'un tapis en silicone (ou de papier cuisson)
on mélange le jaune d'oeuf avec un peu d'eau et on badigeonne les feuilletés à l'aide d'un pinceau
on préchauffe le four à 180°C
et on enfourne pour une petite vingtaine de minutes
Et voilà, donc comme vous pouvez voir, ils ont légèrement coulé (légèrement)^^
Mais je dois bien dire que c'était délicieux...le goût fort du Neufchâtel avec la douceur du caramel de Pomme..parfait
A vous de jouer !!!
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