• Y'a des jour ou on sais pas quoi cuisiner...c'était le cas vendredi soir..

    et la mon fils m'a dit "maman je mangerai bien un cake..."

    Ok..mais alors la...Grande réflexion...j'ai quoi dans mes placards ^^

    il me restait de la patate douce des petits pots de mon fils...et comme j'avais de la fourme d'ambert dans le frigo...hop c'était parti

    il vous faut donc

    150g de farine

    3 oeufs

    10cl de crème liquide (soja ici)

    8cl d'huile (olive ici)

    1 c à c de bicarbonate de soude

    150g de patate douce

    100g de fourme d'ambert

    1/2 oignon rouge

    20g (ou plus si vous avez) d'emmenthal rapé

    sel

    Poivre Noir Fumé

    Cake patate douce/fourme d'ambert..juste parce que mon loulou voulait un cake pour le dîner

     

    Allé hop au boulot ^^

    on met tout d'abord les patates douce coupé en petits cube (1cm de coté environ) à cuire...vapeur ou étouffé (ici comme il n'y avait pas bcp de quantité, j'ai mis dans une casserole à l'étouffé, la flemme de sortir le gros cuit vapeur^^) jusqu'à ce qu'elle soit bien tendre

    Cake patate douce/fourme d'ambert..juste parce que mon loulou voulait un cake pour le dîner

     

    Pendant ce  temps dans un saladier on mélange la farine, le bicarbonate de soude et les oeufs

    Cake patate douce/fourme d'ambert..juste parce que mon loulou voulait un cake pour le dîner

    On ajoute ensuite la crème

    Cake patate douce/fourme d'ambert..juste parce que mon loulou voulait un cake pour le dîner

    Puis l'huile d'olive et on mélange bien le tout

    Cake patate douce/fourme d'ambert..juste parce que mon loulou voulait un cake pour le dîner

    Puis on ajoute l'emmental rapé

    on sale et on poivre (moi j'ai oublié de le faire a ce moment là je l'ai fait plus tard)

    Cake patate douce/fourme d'ambert..juste parce que mon loulou voulait un cake pour le dîner

    On émince ensuite l'oignon rouge finement

    Cake patate douce/fourme d'ambert..juste parce que mon loulou voulait un cake pour le dîner

    On coupe la fourme d'Ambert en cubes

    Cake patate douce/fourme d'ambert..juste parce que mon loulou voulait un cake pour le dîner

    On les ajoute ensuite à la pâte

    on mélange bien

    Cake patate douce/fourme d'ambert..juste parce que mon loulou voulait un cake pour le dîner

    Et pour finir, on ajoute les cubes de patate douce et on mélange délicatement pour pas les écraser

    Cake patate douce/fourme d'ambert..juste parce que mon loulou voulait un cake pour le dîner

    On beurre ensuite un moule à cake et on verse la pâte dedans

    alors moi j'ai salé et poivré à ce moment la car j'avais oublié de le faire

    on préchauffe le four à 180°C et on enfourne pour 35 minutes

    Cake patate douce/fourme d'ambert..juste parce que mon loulou voulait un cake pour le dîner

    Et hop à la sortie du four

    on attend qu'il refroidisse un peu et on le démoule

    Cake patate douce/fourme d'ambert..juste parce que mon loulou voulait un cake pour le dîner

    Des bonnes tranches avec une salade verte ou alors coupé en petits cubes pour l'apéro c'est parfait

     

    Bon dimanche et bon appétit !!!

     

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  • Et voilà, 2ème participation de ce dimanche à Un Tour en Cuisine (on reprend les bonnes habitudes^^)

    Et pour ce tour, je devais aller piocher sur le blog de LudivineL La cuisine de Lulu

    Et  c'est Nina du blog Gourmandises magiques qui doit venir faire un petit tour chez moi ^^

     

    Alors le choix à été assez difficile..plein de recette sympa mais avec pas mal de viande (ne serais-ce que du jambon) donc pas mon crédo^^...et ayant envie de faire honneur à son blog et donc de prendre une recette sans trop la modifier...je m'étais d'abord penchée sur une recette sucrée...sa tarte au citron me faisant de l'oeil...

    Et puis finalement..comme j'avais pas les ingrédients sur le moment...j'ai donc attendu, attendu...Et là est apparu sur son blog une recette de gougère au roquefort...coup de foudre culinaire...ça ça m'a plu de suite

    alors voilà la recette

    il vous faut

    125ml d'eau

    1 c à s de beurre

    75g de farine

    2 oeufs

    une pincée de sel

    30g de roquefort

    Gougères au roquefort

    Dans une casserole, on met l'eau et le beurre

    on chauffe à feu doux jusqu'à ce que le beurre soit fondu

    Gougères au roquefort

    On enlève la casserole du feu (on laisse allumé) et on ajoute la farine d'un coup

    on mélange rapidement avec une cuillère en bois jusqu'à ce que la pâte soit homogène et se décolle des parois

    Gougères au roquefort

    on remet la casserole sur le feu et on assèche la pâte en la travaillant avec une cuillère en bois pendant 2/3 minutes sur  le feu

    une fois asséchée, on met la pâte dans un saladier et on la laisse légèrement refroidir

    Gougères au roquefort

    Pendant ce temps, on coupe le roquefort en tout petits morceaux

    Gougères au roquefort

    dans la pâte on ajoute ensuite les oeufs, un à un, en mélangeant très bien à chaque fois

    il faut que l'oeuf soit complètement intégré à la pâte

    je vous préviens, ça fait travailler les bras ^^

    Gougères au roquefort

    une fois la pâte la plus lisse possible, on ajoute le roquefort et on mélange bien 

    Gougères au roquefort

    ensuite, ou à l'aide d'une poche à douille avec un embout rond assez large, ou comme moi si vous en avez pas (ou plus), à l'aide de 2 cuillère, vous formez des petits boudins type quenelles

    Gougères au roquefort

    Avec la quantité j'ai réussi à en faire 13

    on préchauffe le four à 200°C

    et on enfourne pour 20 minutes

    Gougères au roquefort

    ET les voilà, bien gonflé

    surtout, pendant la cuisson, on ouvre pas du tout la porte du four, sinon c'est la catastrophe^^

    Gougères au roquefort

    Super recette pour l'apéro

    on s'est régalés

     

    Bon appétit !!!

     

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  • Alors voilà, c'est dimanche, donc me voilà avec une recette pour Un Tour en Cuisine pour le tour rapide n° 162

    Cette semaine, je devait aller piocher une recette chez Lucile du blog Dans la cuisine(végétalienne) de Djanisse

    et c'est Mèl de chez Naniemix qui devait venir piocher chez moi

     

    Quand j'ai vu le tirage au sort, j'étais super contente...car pour tout vous avouer, c'est grâce au blog de Lucile que j'ai découvert Un tour en cuisine

    Je suis les actualité de l'AVF (association végétarienne de France) depuis plusieurs mois, et une des recette de sa participation à un tour avait été mis à l'honneur sur leur page facebook...j'ai donc découvert son blog ainsi que les Tours

    Bref, je m'égare

    sur son blog j'ai hésité un bon moment avant de me décider...et finalement...je suis tomber sur cette recette simple aux champignon qui m'a tout de suite parlée...il ne faut pas beaucoup d'ingrédients...c'est rapide et facile à faire..bref..je me suis lâchée

    j'ai juste modifié la recette...elle en avait fait des tartelette tatin...moi j'ai préféré faire une grande tarte...mais la recette en elle même est identique 

    Il vous faut

    600g de champignons de Paris

    6 c à s de crème de balsamique (ça se trouve au rayon des vinaigre)

    1 gros oignon ou 2 petits

    200g de pâte feuilletée (recette ici)

     

    Tarte Tatin aux Champignons

    On commence par émincer le ou les oignons

    Tarte Tatin aux Champignons

    Puis on émince les champignons

    Tarte Tatin aux Champignons

    Dans une sauteuse avec un filet d'huile d'olive, on fait revenir les oignons 1 petite minute

    Tarte Tatin aux Champignons

    Puis on ajoute les champignons

    On laisse cuire jusqu'à ce que les champignons soient cuit

    Tarte Tatin aux Champignons

    Comme ça

    Tarte Tatin aux Champignons

    On étale ensuite la pâte feuilletée

    Tarte Tatin aux Champignons

    Dans un plat à tarte beurré, on met dans le fond la crème de balsamique et on l'étale

    Tarte Tatin aux Champignons

    On met ensuite par dessus les champignons cuit

    Tarte Tatin aux Champignons

    Puis on recouvre de la pâte feuilletée que l'on coupe pile à la bonne taille, en rentrant les bords

    On préchauffe ensuite le four à 200°C

    et on enfourne pour 20 à 25 minutes

    Tarte Tatin aux Champignons

    la voilà sortie du four

    on attend 5 bonne minutes avant de démouler (en passant un couteau sur le bord pour bien la décoller)

    Tarte Tatin aux Champignons

    Et on la retourne

    Tarte Tatin aux Champignons

    A manger avec une bonne petite salade verte, parfait

     

    Bon appétit et bon dimanche !!!

     

     

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  • Bon alors cette recette viens du blog de Armelle Les Gourmands disent d'Armelle qui hier sur un groupe de recette ou je suis sur Facebook, à publier cette recette...et comme j'avais justement envie d'un petit dessert pile à ce moment là...

    Ni une ni deux...je l'ai fait peut être 15 minutes après sa publication

    la recette est simple et il faut 2/3 minutes pour la réaliser (je l'ai juste légèrement modifié par rapport à mon placard..mais la base est la même)

    Il vous faut

    1 c à s de beurre (salé ici)

    2 c à soupe rase de sucre (de canne blond ici)

    3 gouttes d'extrait de vanille

    (1 pincée de sel si vous avez mis du beurre doux^^)

    1 jaune d'oeuf

    3 c à s rase de farine

    2 carrés de chocolat (noir ici..ou 1 c à s rase de pépite de chocolat^^)

    JE vous préviens de suite par contre, mes photos sont vraiment pas terrible...

    Un mug cake cookies...pour un dessert rapide et délicieux^^

    On commence par mettre le beurre dans le mug et on le fait fondre au micro onde (j'ai mis 30s)

    Un mug cake cookies...pour un dessert rapide et délicieux^^

    On ajoute ensuite le sucre et l'extrait de vanille, et on mélange bien

    Un mug cake cookies...pour un dessert rapide et délicieux^^

    Puis le jaune d'oeuf, on mélange

    Un mug cake cookies...pour un dessert rapide et délicieux^^

    puis la farine et on mélange

    Un mug cake cookies...pour un dessert rapide et délicieux^^

    on découpe ensuite le chocolat en morceaux

    Un mug cake cookies...pour un dessert rapide et délicieux^^

    on les ajoute dans le mug

    on mélange bien

    et on met au micro onde 50s à 1 min...le mien est puissant, 50 s on donc suffit!!

    Un mug cake cookies...pour un dessert rapide et délicieux^^

    Et voilà le résultat 

    Délicieux..malgré une photo pourrie...

    à déguster tiède avec une bonne tasse de tisane devant un film ou une série (ou encore mieux...devant le replay du meilleur pâtissier ..mdr^^)

     

    Bon week end à tous !!!

     

     

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  • Aujourd'hui, encore une petite recette avec les produits normands que vous pouvez trouver chez mon partenaire

    feuilletés Neufchâtel/caramel de Pomme avec mon partenaire # Graine des Champs

     

    Cette fois ci, une petite recette sucrée/salée pour l'apéro...simple et rapide à faire mais plein de saveur

    J'ai enfin goûter ce caramel de Pomme Dieppois qui est juste à tomber par terre

    voila ma recette

    il vous faut

    De la pâte feuilletée (ou un rouleau, ou maison )

    du Caramel de Pomme Dieppois au beurre salé

    du Neufchâtel

    un jaune d'oeuf pour la dorure

    feuilletés Neufchâtel/caramel de Pomme avec mon partenaire # Graine des Champs

    On commence par étaler la pâte sur c'est de la maison, ou la dérouler si elle est du commerce

    (alors, faites pas comme moi, je l'ai étalé un peu fines, le fromage à un peu coulé à cause de ça^^)

    feuilletés Neufchâtel/caramel de Pomme avec mon partenaire # Graine des Champs

    On coupe ensuite des rectangle d'environ 10 cm sur 3/4cm

    feuilletés Neufchâtel/caramel de Pomme avec mon partenaire # Graine des Champs

    On coupe ensuite le neufchâtel en tranches fines (que j'ai recoupé en 2 pour ma part), et on en pose un morceau sur la pâte

    feuilletés Neufchâtel/caramel de Pomme avec mon partenaire # Graine des Champs

    On ajoute ensuite 1 petite demie cuillère à café de caramel de pomme Dieppois

    feuilletés Neufchâtel/caramel de Pomme avec mon partenaire # Graine des Champs

    On referme ensuite la pâte pour former comme un petit raviolis

    avec les dents d'une fourchette, on soude les bords, et on coupe si les bords sont trop larges

    feuilletés Neufchâtel/caramel de Pomme avec mon partenaire # Graine des Champs

    on les pose sur une plaque recouverte d'un tapis en silicone (ou de papier cuisson)

    feuilletés Neufchâtel/caramel de Pomme avec mon partenaire # Graine des Champs

    on mélange le jaune d'oeuf avec un peu d'eau et on badigeonne les feuilletés à l'aide d'un pinceau

    on préchauffe le four à 180°C

    et on enfourne pour une petite vingtaine de minutes

    feuilletés Neufchâtel/caramel de Pomme avec mon partenaire # Graine des Champs

    Et voilà, donc comme vous pouvez voir, ils ont légèrement coulé (légèrement)^^

    feuilletés Neufchâtel/caramel de Pomme avec mon partenaire # Graine des Champs

    Mais je dois bien dire que c'était délicieux...le goût fort du Neufchâtel avec la douceur du caramel de Pomme..parfait

     

    A vous de jouer !!!

     

     

     

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